Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   необходимый минимум (http://mixforum.su/showthread.php?t=2570)

royce 16.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 89360)
На основании собственного самодурства

А нельзя ли полегче на поворотах?
Это прямая обязанность тренера, решать какими людьми будет занята площадь его зала.
Хотя некоторые думают, что деньги не пахнут.. наверное так и есть :)

brmc 16.11.2009 22:49

royce, тоже правда. Насчёт самодурства я не очень согласен. Но и вышеописанные нормативы - это уж как-то слишком.

Я вообще склоняюсь к тому мнению, что непригодные для того или иного вида спорта люди сами отсеиваются. Скажем, когда я занимался, то у нас был костяк из 10-15 человек, внутри этой группы были некоторые колебания, кто-то уходил по каким-то причинам, кто-то возвращался, кто-то приходил к нам "на повышение" из обычной группы (они занимались трижды в неделю по 1,5 часа, мы - 6*2). Но в целом была команда, в которую со временем пробивался тот, кто этого хотел и мог. А кто не хотел или не мог, тот через месяц-два сам уходил. Я за три года видел сотни новых ребят, но процентов 60-70 не приходили уже после первой же тренировки.

royce 16.11.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89424)
вышеописанные нормативы - это уж как-то слишком

ну может и так. С другой стороны, у Алабайчика ученики выигрывают на соревнованиях по ММА, а у других тренеров и показать то нечего, кроме странных упражнений в партере ;) (эт я без зла)
То есть как тренер, в моих глазах он имеет вес, соответственно его мнение ценится

RISK 16.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89395)
Хотя некоторые думают, что деньги не пахнут..

"Деньги не пахнут" Веспасиан

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89395)
А нельзя ли полегче на поворотах?

А где ты видишь повороты?

brmc 16.11.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 89441)
То есть как тренер, в моих глазах он имеет вес, соответственно его мнение ценится

Да для меня лично любое мнение ценно, если только оно не совсем уж за гранью добра и зла:) Ну а если методика даёт плоды, то это здорово. Мы когда в физдиспансер за справками приходили для соревнований и говорили, что занимаемся 12 часов в неделю, то доктора делали страшные глаза и кричали: "ВЫ УМРЁТЕ! ПОСАДИТЕ СЕБЕ СЕРДЦЕ! И СГОРИТЕ В АДУ!"

Но вроде Бог миловал...

RISK 17.11.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89469)
"ВЫ УМРЁТЕ! ПОСАДИТЕ СЕБЕ СЕРДЦЕ! И СГОРИТЕ В АДУ!"

Да нет, просто ....сгорите в аду...без "и"

Psix 17.11.2009 09:47

блин, что Вы на alabaychic`a накинулись, в этих нормативах нет ничего сверхъестественного..

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87536)
созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?

моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)

кто что скажет?

свой 17.11.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 89424)
Я вообще склоняюсь к тому мнению, что непригодные для того или иного вида спорта люди сами отсеиваются. Скажем, когда я занимался, то у нас был костяк из 10-15 человек, внутри этой группы были некоторые колебания, кто-то уходил по каким-то причинам, кто-то возвращался, кто-то приходил к нам "на повышение" из обычной группы (они занимались трижды в неделю по 1,5 часа, мы - 6*2). Но в целом была команда, в которую со временем пробивался тот, кто этого хотел и мог. А кто не хотел или не мог, тот через месяц-два сам уходил. Я за три года видел сотни новых ребят, но процентов 60-70 не приходили уже после первой же тренировки.

абсолютно тоже самое. Поддерживаю

свой 17.11.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 89644)
блин, что Вы на alabaychic`a накинулись, в этих нормативах нет ничего сверхъестественного..

для Вас -нет. Для молодых ребят, приходящих в зал-есть. Видел ребят (боксеров) с нулевой физ. подготовкой вначале. Это не мешало тренеру их брать тренировать. Некоторые ребята из числа "нулевых" уже через полгода-год выступали на местных соревнованиях (и неплохо). Но ваши нормативы они бы все равно не потянули. :-)

Psix 17.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 89683)
для Вас -нет. Для молодых ребят, приходящих в зал-есть. Видел ребят (боксеров) с нулевой физ. подготовкой вначале. Это не мешало тренеру их брать тренировать. Некоторые ребята из числа "нулевых" уже через полгода-год выступали на местных соревнованиях (и неплохо). Но ваши нормативы они бы все равно не потянули. :-)

И писал ниже, что по подтягиваниям не прохожу (=

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.