![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как уточнишь, тогда я смогу ответить на это твое утверждение про патриотизм и по умолчанию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
значит ты не ассоциируешь себя с этой страной, вот и все. Если сборная России или сборная Кипра победит в Чемпионате мира по футболу ты какому успеху будешь рад? Или футболисты сборной Кипра, как просто проживающие на одной территории с тобой и лично не знакомые тоже не вызовут у тебя никакого пиетета? Цитата:
Добьешься еще .время есть. |
Цитата:
1. Я много вещей в жизни уже давно не меряю на "хорошо" и "плохо". Вещи сурово индивидуальные, как стороны медали. 2. Ещё раз повторяю - мне незнакомо слово "гордость" к каким-то абстрактным понятиям или объектам. К примеру - когда я купил свою первую машину и прокатил на ней своих родителей - я помню, что был горд собой, я смог. Когда на всероссийском конкурсе пианистов занял первое место - тоже был горд, потому как работы провернул - каждодневной, многолетней, без выходных - наидичайшее количество. А что такое гордость за какого-то Васю или Петю, живущего от меня в 8 тыщ км и ещё трех кварталах, который создал чего-то, к чему лично я ну совсем ничего не приложил, ни усилий, ни средств, просто НИЧЕГО - мне незнакомо. Хоть убей. поэтому я и спрашиваю - что это за действие и понятие? Я, видимо, таким чувством обделен. Наверное, это плохо. Я просто не знаю. Цитата:
Цитата:
|
дядя Вова, прочитал, завтра отпишусь тебе.:yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу Сэнди, могу попробовать предположить, что под своими понятиями он не имеет ввиду ультра-патриотизм(тагиловский), мол это русское и по-русски, поэтому это все должны чтить и все остальное по сравнению с этим УГ редкостное. Я еще раз могу предполагать, что он хочет донести до нас то, что Россия за собой имеет все, чтобы за это можно было испытывать теплые чувства, потому что если не ты, то твои предки могли, да и наверное участвовали в формирование России. По тебе можно судить о твоих близких предках, то как они воспитали тебя, а по ним можно капнуть поглубже. Что тебе так же не безразлично все то беззаконие, которое творится здесь постоянно, хотя ты мог уже давно плюнуть на все и не поднимать эти темы и не включаться в их обсуждения, но ты ведь не такой, которому все до фени. Вот тебе и больно когда ты видишь, слышишь и читаешь обо всем этом. За что тебя можно уважать. Еще раз повторю, может и грубо - другой бы просто молча смотрел на все это и жил припеваючи и вообще никак не ассоциировал себя с русскими и придумал какой-нибудь миф, чтобы раз и навсегда себя отписаться от России и всем что с ней связано. :!: |
Цитата:
|
Цитата:
Так я думаю все люди, сначала гордятся собой, своими заслугами и своими близкими, потом уже гордость берет за тех, кого ты уважаешь, чьему успеху рад, к примеру высшей пилотажной группе стрижи или пианисту Николаю Петрову ( царство ему небесное) который просто блистательно по-моему мнению играл рапсодию. Все это были и есть граждане нашей страны, которыми можно гордится. |
verdik,
Скажем так, я восхищаюсь такими людьми, мне радостно за них, особенно учитывая то, что они этого добиваются в условиях, не таких приспособленных для СУПЕРдостижений, как где-нить в других странах (не буду конкретизировать). Если данное сочетание чувств и есть "гордость" - то наверное да, горжусь... Проблема в том, что я совершенно и абсолютно не менее восхищаюсь Поэтому не совсем я толком понимаю, о чем речь... Наверное, космополитизма во мне тоже очень много. Что, при моем образе жизни - вполне нормально. |
Цитата:
Хотя я тебя прекрасно понимаю, живя 17 лет заграницей, наверно сложно испытывать такие же чувства, какие испытывают люди, живущие тут. Это хорошо, что ты вообще здесь сидишь и общаешься с нами до сих пор на русском языке и чем-то интересующийся, а мог давно забить на это и ассимилироваться под иностранца, как многие наши соотечественники делают заграницей, делая вид, что они русский не понимают и косящие под иностранцев. |
Цитата:
но почему мы в этом моменте разошлись с Дядей Вовой, ответ здесь: Цитата:
Я больше ассоциирую себя с той страной где живу, по совместительству Родиной. Дядя Вова уже не ассоциирует себя с ней в той степени, при которой за аналогичные успехи наших людей радостно более, чем за успехи людей других наций. Да, это космополитизм. Не плохо и не хорошо, просто один из взглядов на жизнь. Цитата:
давай продолжение. |
Цитата:
К сожалению, шоу-бизнес в России находится в жутком и зачаточном состоянии, ничем от автопрома не отличается, и с теми же технологиями прошлого века, так что восхищаться приходится совсем другими людьми из совсем других стран, притом, уже несколько десятков лет. Хотя, что удивительно, часто то редкое российское, что действительно поражает - я выкладываю в нашем разделе "Музыка". "Спасибок", почему-то, под ними или совсем одна, или вообще нет. Даже обидно. Не думаю, что российская земля перестала рожать людей, масштаба Чайковского или Рахманинова, Мусоргского или Бородина, но рынок сбыта - есть рынок сбыта, "мурки" и "поющие без трусов"котируются выше, и пробиться куда-то выше - практически невозможно, тоже кумовство..."был, плавал, знаю". Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |
|