Объясню почему считаю Дена плохим матчапом для ФЕ ...
1.Ден выступал в 185 и 205 ,где никогда не был крупным бойцом , поэтому для тяжа - это соперник неудачный ..Другой вопрос если бы это преподнесли как переход ФЕ в 205 фунтов ,тогда такой бой был бы оправдан , но повторилась бы ситуация когда Кутур после поражений в полу-тяжах получил право биться за титул , причем повторилась бы не в незапамятные времена существования прайда ,а сегодня ,в 2001 году ...Согласитесь ,это не очень хорошо для СФ ...А так ,победи ФЕ Дена ,не избежать разговоров о том что ФЕ побил мелкого соперника , для бойца с его наследием это большой шаг назад .
2.Ден старше ,он уже разменял пятый десяток , и если он просто даст Федору хороший бой и проиграет ,скажем,решением , последуют спекуляции другого рода ,что будь Ден помоложе Федору бы несдобровать ...
Можно конечно положить болт на эти разговоры ,но их не избежать , и это факт , а факт вещь упрямая .Поэтому для карьеры бойца этот бой по-любому плохой выбор ...
3.Ну и главная причина по которой я бы отнес этот выбор к ужасному матчмейкингу ,это то что Ден по сути и выиграть может , шансы на победу у него возможно побольше чем у того же Росарио или Кормье , что с учетом причин изложенных выше делает кандидатуру Дена возможно наихудшим из доступных выборов ...
PS Лучше бы Кайла уболтали , он хоть и проигрывал Зильфе и Вердуму (как и ФЕ кстати , интрига ?) , на хорошем нынче счету , да и проблем для ФЕ представит гораздо меньше чем Ден благодаря своей однобокости , плюс выступает в двух весах - с ним можно хоть в тяжах ,хоть в промежутке ,хоть в 205 бой делать , в зависимости от того где ФЕ хочет продолжать драться...Прекрасный тюн-ап поединок ,как по мне мог бы быть ...
|