![]() |
Цитата:
|
BazZz,Я не вентилятор УФС. Я признаю пока, что УФС пока выдает(в совокупности) самый качественный продукт. Страйк подтягивается. Занимает свою низшу. Пытается устроить великолепный Гран-при(тьфу тьфу тьфу). Для меня оба турнира зрелищные, но по важности, страйковский уступает. Тут даже сравнивать бессмысленно. Вот грядущие поединки в тяж. весе поставят ситуацию наоборот...И Страйк должен быть на коне
:dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
BazZz,
|
Цитата:
|
Харитонов,
паук, Тёмыч, Сэфо сказал что аву нужна менять пожже, а то типо спойлер :vava: Да ещё и карточку влепил |
Цитата:
|
Если кто-то ещё не в курсе: Стивен Сигал после победы Паука отжигает по-полной, смотри тему новостей (не копировать же посты сюда...) :clapping:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично ни прошлый Страйк, ни этот UFC не понравились так чтобы прямо ах. И там, и там было несколько интересных моментов: у Страйка - первый раунд Диаза с Киборгом плюс более-менее неплохой Жакаре, у UFC - первые два раунда Мендеса и один раунд Рочи, ну и нокаут Силвы веселенький. Но это не хрен-то много, особенно для турнира UFC, который выглядел на бумаге очень привлекательным. Насчет статусов - это к зрелищности вообще отношение имеет достаточно условное. Дерутся люди, а не статусы. Вот, например, Торрес теперь максимум в одном бое от титульного наверняка, но после такого ужасающего выступления это как-то мало волнует. Насчет статуса Белфорта - тут, как ни крути, дедок прав: Белфорт получил титульник в среднем весе, не проведя в среднем весе UFC ни одного боя. Даже Шилдзу худо-бедно организовали хоть одну победу перед ЖСП, при этом глупо сравнивать то, что в последнее время навыигрывал Шилдз, и что - Белфорт. Если отвлечься от хардкорно-фанатской грусти, то Белфорт не намного и заслуженнее Киборга как контендер, особенно если учесть, как долго ему втюхивали это контендерство - после первого же боя, потом ждали год возвращения, а потом насилу впихнули в титульный бой. |
Цитата:
|
brmc,Совершенно согласен. Только ты забыл, на сегодняшнем турнире был определен легитимный контендер в полутяжелом весе. В том весе где пруд пруди классных бойцов. Для меня этот бой был самым главным в этот вечер. И если ты внимательно посмотриш, то я писал что Белфорт что Киборг не легитимны. Только у Витора хотя бы есть имя. А что есть у Киборга?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
m4xote, это так, но только, во-первых, Джонс стал официальным контендером скорее волею судеб в этот вечер, а во-вторых, меня так разочаровал абсолютно пассивный Бэйдер, что даже победа Джонса как-то омрачилась.
Насчет "пруд пруди" - это просто штамп, который активно используется. Не так давно говорили, что их пруд пруди в тяжах - и чего вышло? Вел да Сантос, причем один больной. В полутяжах ненамного лучше. Ну вот Джонс вместо Рашада пришел, хорошо. А кто еще? Пейдж, которому кино интереснее, чем ММА уже давно? Мачида с 0-2 в последних матчах? Абсолютно нулевой Гриффин? Или еще более нулевой Франклин с недовесом? Где там этот "пруд пруди"-то? Цитата:
|
Цитата:
Про полутяжелый вес: Эванс, Тьяго, Рампага(да да, он в деле), Мачида, Джонс, Бадер, ШОГУН наконец... Неужели этого мало? Или какая-то другая организация может похвастаться подобным? |
Цитата:
|
Турнир в поряде. Мелких не смотрел пока,но все остальные бои понравились.
Форрест порадовал и,ожидаемо,выиграл у грузного Рича,которому,видно,тяжеловато в лайтхеви. Кости-Бадер бой мечта. Для меня был самым желанным на этом турнире. Ждал сюрприза от Райана,но увы и ах... Ничего не смог противопоставить ни в стойке,ни,что самое удивительное,в борьбе,заметно сдал уже ко второму раунду,по сути проиграл во всех компонентах и,к сожалению,интриги не получилось. Джонс хорош,как всегда разнообразен,но в этом бою,чуть более скован был,как мне показалось,хотя может быть это не скованность,а сраный Грег Джексон,делающий из нормальных бойцов однотипные борбомашины,как бы Костю не испортил. Понравилось,как Джонс делает в клетке только то,что нужно,в отличие от Бадера,который потратил кучу сил прыгая вокруг костей и делая кучу лишних движении. Джон же заняв центр клетки спокойно контролировал Райана за счет рича и легко защищился от тейкдаунов,которые Бадер начинал проводить за три километра. Джонс крутой. Следующий бой с Шогуном интересный,но,считаю,что это тот случай,когда Маурисио идеально подходит под Костю,а Костя нет. У меня были сомнения справится ли бразилец с тейкдаунами Шогуна,так вот тут я уверен,что с борьбой Джонса он не справится. Бадера и Матюшенко как котят швырять-это уровень.Плюс контроль у Кости отличный,у Маурисио,тупо,здоровья не хватит из партера выбираться. Это тот случай,когда у одного из бойцов есть шанс только в стойке,это,конечно, не мало,но и не много. Короче,может я и ошибаюсь,но на горизонте соперников для костей не вижу. Мачиде он не даст работать на контратаках,задавит. Лиото нужно пространство,тут уверен его будет минимум. Рампага тоже не вариант. У Сахарка тейкдауны не прокатят,а чтобы в стойке такой рич перемахать,ну не знаю не знаю,шансы только у Шогуна есть... ...до первого перевода в партер. Витя-Паук. Думал,что Витя на старом багаже вытянет,типо там взорвется и рубанет Силву,однако,забыл,что Паук-гений. Вышел,присмотрелся,покривлялся и убил на расслабоне. Браво,Андерсон,Вы лучший. Хотя,как человек Вы полное говно и Ваши посиделки после боя над поверженным соперником,не тянущие ни на что кроме беспонтовой рисовки и лицемерства,мне никогда не нравились,преклоняюсь перед талантом,мастерством и трудолюбием. |
Цитата:
Куда им с Мо,Кавальканте и Мусаси с Хендерсоном тягаться ;) Тем более последние двое и за средний вес отвечают при необходимости... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лирику про драконов можно оставить при себе, если более разумных аргументов нет. Кстати, а чего Кутюр в суперэлиту не вошел? |
Классные бои!!
|
brmc, у тебя либо М-1 головного мозга развивается,либо я хз. Глубина дивизиона определяется количеством бойцов высокого уровня. Все вышеперечисленные свой уровень давно подтвердили,и если у едениц из них в активе серия из 2х побед,то это говорит лишь о том,что этих ребят сводят между собой,а не набивают им рекорды и сухие серии.
Ты хочешь сказать,что мешок Роджерс,к бою с Федором,типа,достойный контендер(хотя и бой был не титульный) потому что у него была серия из побед,или еще более достойным он стал,когда слил и вышел на бой с Оверимом с поражением, а Мачида,например,проигравший два раза,и то в последнем бою очень спорным решением,а до этого вычистивший весь дивизион-это,типа,"неплохой боец" всего лишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
brmc,после твоих опусов по поводу полутяжей, у меня пропало желание вести дисскусию. За сим я ухожу... Времени убивать на бред не хочется..
|
Цитата:
Про поворот головы это пять! Чтобы такое сделать надо быть боксером экстра-класса, это раз. Если сделать так при ударе ногой, голову оторвет нахрен :bang это два. Даже если речь бы шла об ударе рукой, то не умея делать такие финты, удар надо встречать напрягая шею и ВСЕГДА опустив подбородок. Еще раз повторю, если не успеваешь уклониться или блокировать. Если все еще непонятно найдите тайца или каратиста и попросите его пробить вам мае гири. Сначала в корпус, научитесь его принимать. А потом в голову в полсилы. Если тело будет в тонусе и готово принять удар, ничего страшного не случится. Если оно будет расслаблено или, не дай бог, будете пытаться шеей вертеть в этот момент, пытаясь выполнить выше описанный финт ушами, то будет нокаут или чего похуже. |
Цитата:
|
Андерсон Силва, да, вычистил, а вот Мачиде до вычистки еще ой как далеко было. Но я не говорю, что он "неплохой боец".ТОП, но дивизион он не зачистил.
|
Mirkotmb, тебе так сильно не терпится перейти на личности и получить для себя оценку личности что ли? У меня с мозгом все ОК, так что остается второй вариант: ты хз. Так вот, уважаемое хз...
Я не понимаю перевода стрелок типа "а че это в Страйке", "а че это Роджерс". Если единиц (через "и", чтоб ты знал), а именно - всего у двух контендеров, из которых один травмирован - есть больше одной победы подряд, то это может говорить как о том, что все одинаково сильны, так и о том, что все одинаково неважного уровня. Весь этот плач и "а че в Страйке" - это херня. Я вполне конкретный вопрос задал: кто заслуживает статуса контендера? Явно не тот, у кого 1-1 или 0-2 в последних двух матчах. У Джонса есть серия из двух побед и более - без вопросов, он контендер. У Рашада было две далеко не самых выразительных победы решениями - и ему дали контендера, но он сначала ждал Шогуна, теперь болеет, и хрен там знает, что он покажет, когда вернется, Уайт уже сказал, что ничего ему не гарантирует. Еще есть Гриффин и Кутюр с двумя победами - кто-то может причислить их к легитимным контендерам сейчас в здравом уме? Очень сомневаюсь. Ну а из остальных - кого можно было бы прямо здесь и сейчас по делу объявить контендером, если бы не было Джонса? Пейдж, Тиаго Силва? И не было бы ощущения, что это их на безрыбье выбрали? Если бы не было, то это скорее означает, что у кого-то UFC головного мозга полным ходом. |
Валиковская братия в очередной раз обкакалась, пытаясь найти разумные аргументы в споре, и ретируется... Как трагично
|
Цитата:
|
Кстати, Андерсон сам сказал что мол Сигал научил его как делать этот кик. |
brmc,
:appl7 |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,ну у него тогда были две победы над топами Прайда :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По Вашему, удар, от которого, внимание, не успеваешь уклониться, надо встретить...??? Встреть вот так - "Тело в тонусе, слегка напряжено и идет вперед"..?? Правильно я понял всё?? А теперь включим логику!!?)) Кто занимался каким бы ни было ударным единоборством, тот знает, что уклониться от удара НАМНОГО быстрее, чем "напрячь тело и идти вперёд", тем самым встречая удар... То есть, поворот головы, или блок руками уже не в моде? Хотя на это намного меньше времени уходит, чем защищаться Вашим методом. Речь идёт о долях секунды, это понятное дело. Спор вышел из-за чего? Из-за того, что Вы предъявили Витору, что он не встретил удар ногой!! Я заявляю Вам, КАТЕГОРИЧЕСКИ заявляю... ТАКОЙ УДАР НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ПОДБОРОДКОМ!!! И об этом даже разговор не надо вести, ибо даже пошло...)). Ошибка Белфорта не в том, что он не встретил удар, а то, что элементарно руки не поставил в блок или не отошёл, что намного легче и главное, эффективнее, чем описываемый Вами метод защиты! Другой вопрос - почему он это не сделал? Не видел или не успел, знает только он... Но Ваш метод защиты, то есть, принимать на себя удары, от которых не успел уклониться чреват последствиями! Вот Вы мне советуете - Цитата:
Цитата:
Ещё никогда бойцы, которые не могут уклоняться от ударов, но зато отлично принимают и встречают их, не достигали высот!! В первую очередь защита блоком, защита уходом, а потом уже речь идёт о амортизации удара... Но встречать удар и амортизировать - это две разные вещи!! Намного быстрее можно научиться (по себе сужу) амортизировать удар, который видишь и не успеваешь уйти, чем научиться двигаться вперёд к удару, немного напрягая тело и опуская подбородок, хотя в боксе 50% нокаутов идут в висок!! Повторяю, ошибка Витора в том, что он не увидел удар, а если бы даже увидел, то легко от него ушёл бы сделав шаг назад, а не вперёд, как Вы советуете... Опять же, логична следующая фраза..?? Если он может сделать движение вперёд, то что Вы ему и всем, я так пологая советуете, то почему он не может сделать защитное движение назад?? Ведь от удара уходят назад, а не встречают его с опущенным подбородком!!))). Отсюда вывод - Витор не видел удара, хотя обязан был... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как интересно Серега оценивает шансы "колхозника" повырубать нах всю илиту веса, коли им Дана за пределы октагона разрешит высовываться?! Хотя бы допускает такую возможность?!
|
Цитата:
|
Руки прочь от Диаза!!! Это феномен!! И его колхозная техника уже двадцать раз заканчивала бой досрочно!!
|
Цитата:
|
TAP OUT, ну да GSP, быть может Fitch - еще кто нибудь?!
|
Цитата:
|
RedSefo, Косчек , Алвеш ,Пенн,Шилдз и не исключаю что даже Кампманн , Кондит, и Кевин Джонсон ...
|
То есть вы предлагаете от удара, от которого не успеваешь уклониться или блокировать... уклониться или блокировать? :facepalm::facepalm:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может это специфика тайского бокса (или моя :)), но мне проще пойти на сближение, принять по касательной один-два удара и войти в клинч. Но эти удары я должен быть готов встретить. Я так понял мой оппонент боксер, ну так еще раз повторюсь, что речь шла не встрече удара ногой напряженным подбородком:rofl: речь о встрече корпусом удара мае гири. И что при правильном выполнении боец собран и даже пропустив, что удар идет не в корпус, а в голову не поплывет. Как пример я привел бои Буакава и Рамона Деккерса, признанных мастеров ударов ногами. Кстати, удар Витор видел, в замедленной съемке четко видно начало его движения назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще какой-то длинный список тех, кто может Диаза ушатать. Если бы у нас тут было вале наоборот, то стоило бы уже, наверное, закричать, что это у кого-то UFC головного мозга начался. Но так как мы люди культурные, ничего я на это не скажу лучше:) |
Цитата:
У меня другая мысль возникла, почему вся эта суперпупермега зрелищная элита за пределами UFC не может подписаться в UFC? На ум приходит несколько вариантов: 1. UFC они нафиг не нужны (запросы, выпендреж, прошлые косяки, откровенные мешки) 2. Сами не хотят идти, так как после провала уже о своей имбовости не покричишь. 3. Ну еще и конечно героический вариант с развитием ММА в межгалактических масштабах! П.С.: А "Паука", Джонса, а тем более "Стероидного кабана Леснара" даже я запросто порву коронным броском с прогибом. Дана это знает и "очкует" устраивать этот не побоюсь этого слова "Меленниум Файт" ! |
Цитата:
|
DeleteSH, конечно, есть еще вариант "не хотят быть в полной кабале, в то время как в том же Страйке за вполне сравнимые деньги свободы куда больше", но это не вариант, само собой. То есть либо ссут, либо не нужны - ну вот и определились.
|
Цитата:
|
Вообще Сильву этому удару Сигал научил (4.24)
так что может там удар такой космической силы, что никакая собранность не поможет :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
brmc,Это из-за этого Диаз жалуется на Страйк, да не один он. Кинг Мо тоже. В УФС есть по мимо гонораров, бонусы и хорогая возможность заработать на рекламе. Последняя сделка Паука с бразильской компанией тому подтверждение. А что есть в Страйке? Одноразовая вылоска в Дрим? Что еще?
|
Цитата:
Я предлагаю включить логику и просто подумать! Вот то, что Вы советуете - Цитата:
Цитата:
Вот это всё сделать, что Вы пишите, если даже ты суперпупер быстр, будет ДОЛЬШЕ по временному отрезку, чем просто прикрыть голову руками!! Неужели это непонятно??? Если ты принимаешь вот таким способом удар на себя, то сто процентов ты можешь, не принимая удар и не встречая его, уйти от него!! Получается нонсенс!! Есть бойцы, которые как Вы говорите, ВМЕСТО того чтоб уйти от удара, принимают его на себя. В боксе из самых известных - Микки Уорд. В ММА - Скот Смит частенько ... Да, я занимался боксом, сейчас чуть чуть занимаюсь самбо, про удары ногами не так много может и знаю, признаю, но логическое мышление у меня ещё работает, и про уклоны и защиты головы, я подозреваю, знаю больше чем Вы!! Повторяю, предложенная Вами техника приёма удара на себя может легко замениться постановкой блока. Другое дело, когда вообще не успеваешь, а видишь как летит удар уже в конечной стадии, тогда просто отворачиваешься от удара и смягчаешь его, но бывает так прилетит, что смягчай, не смягчай, а тем более, корпус вперёд, жопу назад, упадёшь на пол и будешь долго лежать в таком же положении, в котором Цитата:
Цитата:
Белфорт не видел удар, он не мог сделать то, что ты описываешь, а если бы даже он и делал защитные движения, то то, что ты говоришь, он делал бы в последнюю очередь!! |
brmc,
Цитата:
Я бы тоже мог сказать что кого-то от слова "вале" анальный зуд пробирает,но раз ты промолчал,я тоже не буду:2887 |
Цитата:
"Вылоска" - это смешное слово, но правильно пишется "вылазка":2887:2887:2887 Я, конечно, понимаю, что за границей забывается русский язык напрочь, но не так-то:) |
Ооо...ПИТБУЛЬ уже задал этот вопрос про защиту корпусом, пока я здесь писал.. Собственно, поведуйте нам эту секретную технику защиты корпусом от ударов в голову!!))):roar:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2.Сэрра был жестоко отмщен безо всяких вопросов, Нунс был неубедительно побежден по очкам... Про остальную оппозицию промолчу ,как и про карьеру Диаза в ЮФС ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Нунза, то есть такое понятие как "неудобный соперник" - вполне возможно, что это как раз тот самый случай. При этом я бы сказал, что во втором бою он был побежден достаточно убедительно, разве что не 50-45, но причины см. выше. Плюс ко всему победил Нунз, нанеся рассечения, а не нокаутировав или заставив сдаться. Сен-Пьер был нокаутирован. То на то и выходит примерно. Разве что Нунз при этом чуть не попал на Олимпиаду как боксер, а Серра считался абсолютно безударным бойцом на тот момент. Но при всем при этом я и не спорю с тем, что Сен-Пьера Диаз вряд ли победит. Но вот всякие кондиты и Джонсоны - это его клиенты однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, речи об испуге не идёт, возможно дела WEC стали хуже. На форумах давно говорят о перенасыщенности американского рынка ММА. А Страйк вроде как позиций сдавать пока не думает, пусть и работая в предельных режимах. Думаешь бойцы WEC могут поднять рейтинг ЮФЦ? Им ИМХО проще поднять зарплаты, переманив важных бойцов из страйка, если действительно нехват раскрученных бойцов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Диаз, в силу своего стиля, может проиграть действительно крутым ударникам, имеющим при этом хорошее представление о тдд. Мне лоукики и удары Киборга не показались менее сильными, быстрыми или техничными, чем у Альвеша. Бжж Диаза меня впечатлило больше, чем партер Фича или ДСП. Откуда ты, TAP OUT перенял привычку называть кого-то 100% фаворитом. Т.е. кто-то (как правило боец UFC) кого-то (как правило всех остальных) побьет и все тут. Вот вам, понимаешь, список. Есть шансы. Есть фавориты. При этом может случиться так, что Диаз получил бы титульный бой в UFC сразу и, как Серра, использовал бы свой шанс и стал чемпионом. Можно гадать сколько угодно. По-моему Диаз заслужил свое место в топ10. И Мне очень нравятся его бои. И мне не кажется его техника колхозной. |
Цитата:
С квартетом Пьер,Фитч,Косчек,Шилдз Диазу светит очень мало приятного , борцухи его заваляют с вероятностью 99 %...С остальными шансы более-менее ровные ,считаю... Но при этом всем в ЮФС Диаз был бы середняком уровня Кампманна ... |
Цитата:
А Бжж у Ника хорошее (лучше чем у нейта, которого просто валяют как тряпку) |
crazymidnight, интересный ты собеседник... Примерно вот такой -
"Это бред, это к чему вообще, это не то совсем и вообще, иди найди тайца и пусть он тебя бьёт"... :julli-rofl Мы ж взрослые люди.. или нет?? ))). Предлагаю каждому остаться при своём мнении. Я понял тебя, надеюсь, и ты поймёшь меня. Школы разные у нас. Мы, боксёры, хоть и с приставкой "бывшие", всегда пытаемся сохранить себе здоровье и оооочень много уделяем защите головы и корпуса, поэтому стараемся пропускать минимум ударов, хоть вскользь, хоть несильные, хоть какие, вы же бойцы с тайского бокса, опускаете подбородок. напрягаете тело, защищаете голову корпусом, а корпус, наверное, головой..??))))):rofl: ..Поэтому, не поймём друг друга... Витор пропустил удар, который не должен был пропускать!! И это факт!! Заслуга Паука ли это, или незачёт Витору...ХЗ, но факт остаётся фактом.. И какая защита могла бы быть более эффективная в этом случае не узнаем, поэтому спор не о чём, тем более мой собеседник без ЧЮ (чувство юмора) и шуток не понимает... :pardon: |
Цитата:
|
Или ты тэп хочешь сказать что Косчек в стойке победит? :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего, готовься за Оками платить, уже скоро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забираю свои слова обратно!! Чувство юмора есть...)). Это как в том анекдоте - "Как я всегда говорил, я никогда не повторяюсь!!".. :julli-rofl Это игра слов с моей стороны, никакого мошенничества..)). |
Цитата:
|
deadok, во-первых спасибо ,конечно ,но про Нунса я вспомнил не в качестве параллели ,а в качестве аргумента к тому ,что человек , весьма неубедительно выступивший против ничем не выдающегося легковеса , имеет очень мало шансов на то чтобы " перебить всю элиту велтера в ЮФС" ...
100 -процентным фаворитом я могу назвать того ,в ком уверен ...Разумеется это мое мнение ,ни на что большее не претендующее ,просто расписывать это каждому в каждом посте не вижу нужды ...Естественно я могу ошибаться . И я поддерживаю бойцов независимо от причастности к организации , это ты зря.Но если я больше верю в Пьера-Фитча-Косчека-Шилдза против Диаза ,то не вижу смысла писать иначе . На это есть причины ,Диаз раньше не очень хорошо выглядел против Шерка и Санчеза ,которые его валяли и побеждали ...После этого борцов высокого уровня у Диаза не припоминаю ...Сайборга и Алвеша я бы вообще не сравнивал ,для меня они в разных лигах ...Это видно даже по тому как они работают по ходу боя , как умеют (не умеют) держать темп ,сохраняя функциональные качества на всем протяжении поединка...Это тоже показатель класса ,причем довольно серьезный ,и гораздо более существенный чем отдельно взятый лоу-кик... Сколько людей,столько и мнений ,ведь,верно ? Я считаю так ,кто -то иначе -пожалуйста ,спорить тут не о чем , это актуально только тогда когда бой реально состоится ...И в таких случаях я всегда готов подкрепить свои слова ставкой (это на заметку):pardon: PS |
Цитата:
|
Всем снов...
|
TAP OUT, полностью поддерживаю:yes:
|
А чего такого особенного в этом ударе ? По мне, так это был обычный маэ-гери дзё-дан (прямой удар ногой в верхний уровень. Он ещё и несколько коряво его выполнил, привстав опорной ногой на носок.
|
|
Цитата:
|
TSGIGOR, эта пять!
:rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Удар получился нокаутирующим, потому, что это был не обычный пуш-кик, как обычно с фронткиками бывает. Попал он пыром и получился не толчёк, а удар ИМХ.
|
Цитата:
|
Твоя версия?
:dirol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |