Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 03.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573606)
Я не понял, по-вашему, нормально отвечать смертью 3.000 своих граждан на убийство десятков (сотен?) тысяч мирных граждан в войнах на территории независимых государств?

Миша, я еще раз говорю: раз ты считаешь это ненормальным, то задай пожалуйста координаты нормальности в данном случае. Я оценок никаких не давал, просто спрашивал, что считать нормальным, а что - нет. Я этого не знаю, но полагаю, что ты знаешь.

Вот случился теракт, 3000 человек умерло. Какой ответ считать симметричным? Тоже 3000 гражданских убить? Никого не убивать? Убить из расчета "1 свой - 100 чужих"? Где грань, до которой месть еще понятна и нормальна, а после - уже "пиздец-пиздец"?

Shadow Hunter 03.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573609)
Откуда эта информация о том, что было, что будет, что не будет и чем сердце успокоится?

Про то что было информация из различных источников - блогов, новостей и прочего.
Про то что будет - это мои личные выводы. Я ещё год назад, когда вся эта хрень началась, примерно предполагал, что будет раздробление Ливии. Так и получилось, прогноз оправывается. Если я ошибусь и люди там заживут во дворцах - я буду рад признать себя неправым.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573609)
Ты жил в Ливии?

Ты не жил много где, в Северной Корее в частности, но тем не менее имеешь определенное мнение по поводу этой страны. Верно?

michaell 03.05.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573614)
Какой ответ считать симметричным

По мне Израиль нормально действует. Я не про резервации для палестинцев, а именно ответ на теракты. Бомбанули в Израиле (погибло 5 челов) - они в ответ бомбанули у них (убили 20 челов). Но без захвата территории и перенаправления нефти в свое русло. А так и Афган, и Ирак расхерачили. Ливию теперь. Зачем вообще НАТО?

michaell 03.05.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 573617)
Про то что было информация из различных источников - блогов, новостей и прочего.

Вообще раздражает то, что мы ВСЕ на основании искаженных данных формируем отношение к любой глобальной ситуации.
Хоть из офиц.источников, хоть с блогов, хоть от знакомых и друзей.

brmc 03.05.2012 14:58

BATMAN, думаешь, Жириновский - глас истины?:) Ну может его иногда и прорывает на что-то правдивое, но отыскивать эти крупицы среди словесного бессмысленного поноса - как радий добывать.

А нет никакой реакции все больше потому, что никому реакция и не нужна, в том числе и Жирику самому. У него все хорошо, он устаканился давно в своей нише, гешефт процветает, к большему не стремится.

Поднялся чуть авторитет после Болотной (все больше по принципу "остальные вообще говно") - он сразу дал пару залпов про пермяков-олигофренов и США, которые он утопит - и все вернулось на круги своя. Тут вот выдаст опасную версию чего-то - тут же заполирует совершеннейшим говнопотоком, и никто уже не вспомнит.

Любая истина от Жирика - это как ценная информация в устах юродивого: может чего и знает, но один хрен ничего не поймешь.

brmc 03.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573619)
По мне Израиль нормально действует. Я не про резервации для палестинцев, а именно ответ на теракты. Бомбанули в Израиле (погибло 5 челов) - они в ответ бомбанули у них (убили 20 челов). Но без захвата территории и перенаправления нефти в свое русло. А так и Афган, и Ирак расхерачили. Ливию теперь. Зачем вообще НАТО?

Мне кажется, это все больше вопрос ограниченных возможностей, а не израильского благородства. Нет такой страны, которая бы добровольно отказалась от получения халявных ништяков с чужой территории.

Shadow Hunter 03.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573623)
Вообще раздражает то, что мы ВСЕ на основании искаженных данных формируем отношение к любой ситуации.

Это филосовский вопрос. Какую информацию считать истинной? И как получить реально объективную информацию, когда любой человек будет все равно трактовать одно и то же по своему?

BATMAN 03.05.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573606)
BATMAN,
brmc, Я не понял, по-вашему, нормально отвечать смертью 3.000 своих граждан на убийство десятков (сотен?) тысяч мирных граждан в войнах на территории независимых государств?

Миша, да это к справедливости не имеет никакого отношения вообще.

Тут эти категории вообще бессмысленны, рассуждая о справедливости и каком-то паритетном ответе, ты предполагаешь что во главу угла ставятся некие этические и моральные нормы. А они тут вообще не при чем, они не имеют вообще никакого отношения к реальному положению вещей! Вьетнам, Корея, Ирак - кому и за что американцы мстили там?

Эти 3000 несчастных имеют очень посредственное отношение к происходящему в Афгане.

Тем более, в свете сомнительности самого теракта.

BATMAN 03.05.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573619)
По мне Израиль нормально действует. Я не про резервации для палестинцев, а именно ответ на теракты. Бомбанули в Израиле (погибло 5 челов) - они в ответ бомбанули у них (убили 20 челов).

А представь что у Израиля военная мощь сопоставима с США, а остальные страны хвосты поджали.
Ограничились бы евреи 20 палестинцами или давно бы всё гусеницами раскатали?

дядя Вова 03.05.2012 15:03

BATMAN,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Cмотри, какая аватара бы была классная...(на надпись внимания не обращай)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.