Сообщение от BazZz
(Сообщение 444816)
Чак Лидделл говорил что миддлвейт слабее чем лайтхеви что сегодняшний лайтхеви самый слабый дивизион. А помоему наоборот.
Взглянем на топ - 10 шердога и просто перечислим бойцов близких к десятке...
Джонс, Рашад, Рэмп, Шоган, Мачида, Хендерсон, Гриффин, Кавальканте, Младший ног, Густафсон, Лаваль, Матюшенко, Мусаси.
Причём, среди них реальные звёзды дивизиона: Джонс, Рашад, Шогун, Рэмп, Мачида, Хэндерсон - парни, которые действительно могут входить даже в 10ку P4P
Яркие проспекты: Дэвис, Густафсон, с натяжкой Мусасян
Ветераны, середняки-околотопы (моё субьективное мнение): Матюшенко, Гриффин, Ног, Франклин.
А теперь средний вес...
Муньоз - дутышь, который ловил от мешка Грува в стойке, не мог провести НИ ОДНОГО тейкдауна оками... Майю вреале не выиграл нихера, максимум ничья...
Да его даже грэпплер в стойке чуть не убил! Впрочем, это ведь не так уж и сложно, середняк полутяжей Хэмил в стойке избивал его как котёнка, а потом выключил.
В итоге - борьба переоценена, стойка говно. Вывод - переоценен, в лайтхеви даже бы близко к топу не подошёл.
Либен - если со здоровьем всё впорядке будет, то думаю, Муньоза ждёт нокаут в стойке. Огребёт в начале, полезет в ноги и будет забит - это как один из вариантов поражения Муньоза...
Впринципе Крис ОЧЕНЬ зрелищный боец, но техника в стойке хромает (Биспинг своими примитивными двоечками его легко перебивал), а хорошие борцы поидее должны его завалять.
Стэнн - это тот самый, которого околомешок Сошинский засабмитил, елозя в партере перед этим? Которого как котёнка валял Дэвис? Да, Браян зрелищный неплохой ударник (хотя и в этом не идеален...)
Но в партере в полутяжах его разделывали, думаю, уязвимость по прежнему есть. Так вот парень, который в сегодняшнем лайтхеви бы вообще не факт что в топ-10 был бы, на данный момент является
топ-5 среднего веса!
|