Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 09.12.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 682927)
это нормально когда у инженера оклад 8 тысяч рублей в месяц?

У тебя всегда заезженная пластинка, причем даже не в тему. Мы сейчас про культурную жизнь, про уровень оснащенности заводов говорим. То что у тебя в глазах все с негативом - мы уже уяснили.
Я тебе могу гарантировать, что в Омске на заводе легко можно не ниже зарплату найти.
Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 682929)
Ага, ребрендинг однако.

Ну простите, я в прошлом остался похоже :)

binkoneri 09.12.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 682816)
Она говорит, что в России фермы круче, чем в Нидерландах есть. Не все, но она немало видела. Сильно интересно, могу даже города узнать у нее. По заводам та же тема.

Есть, конечно. Даже если бы не видела, то я всё-равно бы поверил, что есть. Так эти фермы наверняка и не страдают от дефицита кадров. Еще, поди, выбирают работников, какие получше. Это совсем не тот случай, когда низы уже не хотят, а верхи не могут. Я только говорил о конкретном заводе "Звезда" и об организациях такого типа (еще, например, РЖД), которые не задаются вопросом: "почему нам не хватает кадров, может быть с нами что-то не так?" Таких очень много. Практически все из тех, что достались владельцам нахаляву.
Да, есть и положительные примеры. Их существование - не секрет для меня. Интересно, что думают их создатели по поводу условий, в которых они работают. Не знаю, есть ли среди них кто-то, кто думает, что у него получилось благодаря, а не вопреки. Но это уже скорее в политику и не хотелось бы развивать.

Хэшер 09.12.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 682927)
это нормально когда у инженера оклад 8 тысяч рублей в месяц?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

helm 09.12.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 682931)
насчет мифа теслы согласен полностью,да и судя по биографии он был скорее заносчивым авантюристом

Заносчивым авантюристом?!!!
Бля, куда катится образование в этой стране..
Современная техническая цивиллизация и промышленность в том виде в каком она есть, существует во многом благодаря Тесле.
Электричество (переменный ток), электродвигатели и радио. Ранние работы Теслы проложили путь современной электротехнике. На его патентах, в сущности, выросла вся энергетика ХХ века.
Не говоря о магнитных полях и т.д. (Именем Н. Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

michaell 09.12.2012 14:15

helm, Удачливым этот авантюрист оказался, значит)))

helm 09.12.2012 15:00

Ну некоторые его поступки не то что авантюрой, а безумием можно было назвать. Особенно учитывая, что в электричестве особо никто тогда ничего не понимал
Цитата:

Посетители Всемирной выставки 1893 года в Чикаго с ужасом смотрели, как худой, нервный ученый со смешной фамилией ежедневно пропускал через себя электроток напряжением в два миллиона вольт. По идее, от экспериментатора не должно было бы остаться и уголька. А Тесла улыбался как ни в чём не бывало, и в его руках ярко горели электролампы. Это теперь мы знаем, что убивает не напряжение, а сила тока и что ток высокой частоты проходит только по поверхностным покровам. Тогда этот фокус казался чудом...

.Тогда же изобретатель сконструировал ряд радиоуправляемых самоходных механизмов – «телеавтоматов». В Мэдисон-Сквер-Гарден он продемонстрировал дистанционное управление маленькими лодочками. Люди сочли это колдовством. Те, кому удалось побывать в лаборатории Теслы, с ужасом вспоминали, как изобретатель жонглировал в воздухе светящимися сгустками энергии -- шаровыми молниями, -- и складывал их в чемодан..
:yes:

voltage 09.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 682962)
Я тебе могу гарантировать, что в Омске на заводе легко можно не ниже зарплату найти.

зарплату сейчас можно хорошую найти и без прихвата, если только знаешь своё дело конечно же. Но за эти деньги придётся поработать. Но труд облагораживает человека, поэтому и капусты поднимешь и на пользу духа пойдёт. А трудно всем. Привыкаешь к своим минимальным обязанностям и уже кажется, что они значимые такие и их сложнова-то выполнять... Моральное разложение происходит. Это моё ИМХО. Поэтому нужно стараться подниматься выше, хоть и не легко, но интересно.

michaell 09.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от voltage (Сообщение 683719)
Но за эти деньги придётся поработать

Да, это вообще побочный эффект труда. Надо работать)) Се ла ви.
Цитата:

Сообщение от voltage (Сообщение 683719)
Привыкаешь к своим минимальным обязанностям и уже кажется, что они значимые такие и их сложнова-то выполнять

Есть такое, да. Как и в спорте. Любые нагрузки всегда будут казаться тяжелыми, но можно периодически и их повышать, дабы не застаиваться.

LIGHTWEIGHT 09.12.2012 19:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 09.12.2012 22:07

Если все так и есть, Кадыров красавец:

Москва согласилась отправить 20 тыс. чеченских детей на отдых в лучшие отели Анталии

ГРОЗНЫЙ, 6 декабря. В 2013 году более 20 тысяч детей из Чечни отдохнут на курортах турецкой Анталии.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов отметил, что "договоренность по этому вопросу с федеральным центром достигнута". Источник финансирования акции не уточняется, однако упоминание о Москве, вероятно, указывает на то, что заграничный отдых будет оплачен из российского бюджета.

"Уже в феврале мы сможем отправить первые группы детей в Анталию. Они будут размещены в лучших отелях. В них есть все условия для полноценного отдыха детей: аквапарки, бассейны, кинотеатры, амфитеатры, игровые зоны. Единственное, в чем сейчас нужна помощь, это в оформлении загранпаспортов для детей. Все остальные вопросы решены", — сказал Ахмадов.

Министр представил Кадырову брошюры отелей, в которых будут отдыхать школьники. Глава ЧР подчеркнул, что необходимо проверить на месте уровень отелей и предоставляемый ими сервис.

"В брошюрах можно любую информацию предоставить. Наши дети в основном отдыхали в соседних регионах, где климат практически не отличается от местного. Также нужно предусмотреть, чтобы в отелях были отдельные зоны отдыха для девочек и мальчиков", — заявил Кадыров.

С учетом численности населения республики, это, наверное, от 5 до 10% всех детей. Навскидку говорю.
Даже принимая в расчет что "дети шишек наверное полетят" и прочее, это очень-очень круто.
Вот как за свой народ "топить" надо. Есть чему поучиться. У нас пока таких руководителей не видно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.