Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Sandmann 12.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 685291)
И правильно делают. Не не платят, а находят более низкие ставки в содружестве Великобритании. Главная цель - заработать как можно больше. Они правильно в этой системе ценностей действуют.

хорошая система ценностей)
пусть у нас в бизнесе будет такая.
ааааа... демократию хочу!

а чо, реально никого не смущает, что заплачен налог с дохода в размере 0,013% ????

michaell 12.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685294)
а чо, реально никого не смущает, что заплачен налог с дохода в размере 0,013% ????

Цитата:

Эти схема позволяла брать высокие роялти с международных филиалов и минимизировала налоги
Какая-то часть видимо вообще не облагается. В любом случае все в рамках правил. Там не лохи в бухгалтерии сидят.

Sandmann 12.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 685298)
Какая-то часть видимо вообще не облагается. В любом случае все в рамках правил. Там не лохи в бухгалтерии сидят.

имеено что не лохи.
я как раз об этом.
систему придумали явно не лохи и явно не для пролетариата.
цитируя нашего Бетмена, могу спросить: "А в чем профит для народа?"
ответа нету, потому как народу хуй, а нет... демократию, пардон.

Илья К. 12.12.2012 20:08

Я немножко удивлен тем фактом, товарищи, что всего лишь мааааааленьким таким упоминанием в вечерних новостях прошла информация. Что. Вообще-то. АВТОВАЗ продан рено-ниссан!!! Только для меня эта новость кажется ОЧЕНЬ важной?

Sandmann 12.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 685321)
Я немножко удивлен тем фактом, товарищи, что всего лишь мааааааленьким таким упоминанием в вечерних новостях прошла информация. Что. Вообще-то. АВТОВАЗ продан рено-ниссан!!! Только для меня эта новость кажется ОЧЕНЬ важной?

за сколько продали и на каких условиях? кинь полную новость с раскладом, почитаем.

Илья К. 12.12.2012 20:13

Sandmann, пле, если бы я читал, то кинул бы. В том то и дело, что на новостных порталах не могу найти. На первом этапе к ним отходит пакет "Ростехнологий", а на втором - пакет "Сбербанка". К 14 году вроде должна быть закрыта сделка.

UPD.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростехнологии» подписали соглашение о создании совместного предприятия, вся деятельность которого будет направлена на управление «АвтоВАЗом». Компания получит название Alliance Rostec Auto BV и будет владеть мажоритарным пакетом акций (74,5 процента) отечественного автопроизводителя.

«Сегодняшнее историческое соглашение – это уникальная сделка, которая выгодна для всех трех брендов, Renault, Nissan и Lada, и станет новым этапом успешного сотрудничества. Совместное предприятие ускорит наше развитие в России и будет способствовать конкурентоспособности «АвтоВАЗа», лидера российской автопромышленности», – заявил после подписания соглашения президент Renault-Nissan Карлос Гон.

К середине 2014 французская и японская компании совместно вложат в Alliance Rostec Auto BV 23 миллиарда рублей (около 742 миллионов долларов). Из них 11,3 миллиарда рублей (366 миллионов долларов) придутся на инвестиции Renault, 11,7 миллиарда рублей (376 миллиона долларов) – на Nissan. При этом французы получат 50,1 процента акций созданного совместного предприятия, а японцы 17,03-процентную долю. 32,87 процента отойдут «Ростехнологиям».

В совет директоров СП войдут пять человек: финансовый директор Renault Доминик Торманн, финансовый директор Nissan Джозеф Питер, старший вице-президент и операционный директор региона Евразия Renault Брюно Ансэлен, генеральный директор «Ростехнологии» Сергей Чемезов, а также его заместитель Игорь Завьялов. Председателем совета станет глава Renault-Nissan Карлос Гон.

Изменениям подвергнется и совет директоров «АвтоВАЗа». Он будет расширен с 12 до 15 человек. Восемь мест отойдут представителям Renault-Nissan. Людей на эти позиции определят 12 февраля следующего года на внеочередном собрании акционеров российского автопроизводителя. Председателем совета останется Сергей Чемезов, а с июня 2013 года он начнет чередоваться на этому посту с Карлосом Гоном.

На сегодняшний день на «АвтоВАЗе» выпускают семейства Largus, Kalina, Priora и Samara, бюджетный седан Granta и внедорожник Lada 4х4. Помимо этих моделей, во вторник, 11 декабря, на тольяттинском предприятии началась сборка седана Nissan Almera нового поколения, который был впервые представлен в рамках Московского автосалона.

Сейчас альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 процентов акций «АвтоВАЗа» (этот пакет был приобретен еще в 2008 году). «Ростехнологиям» и компании «Тройка диалог» принадлежит 29 и 20 процентов акций соответственно. Предварительное соглашение о передаче Renault-Nissan контроля над «АвтоВАЗом» было подписано в мае этого года.

Sandmann 12.12.2012 20:18

Илья К., если где увидишь новость развернутую с деталями, закинь сюда, ознакомимся.:yes:

дядя Вова 12.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 685321)
АВТОВАЗ продан рено-ниссан!!!

Давно пора избавляться от этого проклятого производства...
Ох теперь у фирмачей головняка прибавится :facepalm:

Илья К. 12.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 685332)
Ох теперь у фирмачей головняка прибавится :facepalm:

Это со всех точек зрения бомба!

pavel 13 12.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685323)
за сколько продали и на каких условиях? кинь полную новость с раскладом, почитаем.

За сколько не знаю,но то что Рено-Нассан обязалось вложить в АВТОВАЗ 750 млн.евро услышал
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 685332)

Вроде бы от производства Лады никто пока не отказывался.:)
На ВАЗе будут производиться 6 моделей,под тремя брендами.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.