![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то в теме уже либо нацмотивы понеслись, либо, как в случае соSlasha, откровенное морализаторство, граничащее с лицемерием.
За последние 9 лет мне в конфликты на улице приходилось вступать крайне редко, но даже если я "потерял хватку" в этом деле, то мне все равно смешны эти разговоры мастера Йода: "Разговор стремный лишь словом разрули, коль не умеешь, но чемпион ты - чемпионом не будь, вязанием займись". За свою жизнь такие вещи доводилось слушать, конечно, но лишь один человек на моей памяти решил проверить свои Богом данные способности психолога. Когда я жил в Волгограде, то он долго убежал меня, что можно хоть десяток гопарей остановить правильным словом, если они хотят тебе открутить голову, и в подтверждение теории ходил по ночи мимо притонов всяких. Ненадолго его хватило - вскоре нашли в злачном месте с красивой круглой дыркой в голове (в то время у местных в моде было ношение молотков с собой), и после этого зарекся умные беседы вести. В десятый раз говорю: никого я не выгораживаю, сколько получит - столько и получит, а получить должен обязательно, главное - чтобы все по справедливости. Но только не нужно этого морализаторства насчет того, как легко 66-килограммовый парень может всех словами раскидать. |
Цитата:
сама система правосудия создает новую профессиональную преступность |
Цитата:
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания. 4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. |
|
Цитата:
Плюс если сядет за такое, то проблема с визами может быть нехилая. А чисто по России выступать, да еще и в непопулярной категории до 66 кг - легче сразу завязать. |
brmc, лицемером ты можешь меня назвать только в том случае, если знаешь меня лично - и знаешь, что мои поступке противоречат той точке зрения, которую я здесь высказываю.
Что касается "морализаторства" - ой, я тебя умоляю, просто ты с моей точкой зрения не согласен, и поэтому считаешь, что я тут что-то проповедую. 66-килограммовый боец не должен затевать драку, даже если его атакует игрушечная машинка под управлением 19-летнего пацана. |
Цитата:
В следующий раз, когда кого-то вырубит в куражу перед девушкой - это будет не представитель ММА, а обычный мужик с улицы. |
kashey1983, наверно в данном случае всё в руках близких погибшего. И они имеют моральное право решать эту ситуацию. Но я не знаю как я поступил бы (не дай Бог) окажись на их месте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |