Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 11.12.2012 14:46

RISK, Причем я не удивлюсь, если valetudo поддерживает и твою точку зрения. Он просто любит писать без эмоционального фона, вот и создается ощущение.

BATMAN 11.12.2012 14:48

=)

Шикарно

Если заметили, вчера-позавчера пресс-секретарь Путина попросил задавать президенту острые вопросы, критиковать, т.к. это нужно для конструктива. А вот сегодня

"Новая газета" объявила постановочной встречу Владимира Путина с его доверенными лицами. Она заранее получила вопросы, которые впоследствии были заданы Путину на этой встрече.

Газета 9 декабря, за день до мероприятия, выложила на YouTube видео, на котором вопросы зачитывают корреспонденты издания. Кроме того, 10 декабря, "НГ" опубликовала фотографии со всеми вопросами.

Метаданные файлов показывают, что снимки действительно были сделаны до начала мероприятия.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На прошлой неделе слили запись с Медведевым
Сегодня - вопросы-ответы Путина.
Все чудесатее и чудесатее.
Запасайтесь попкорном.

RISK 11.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 684604)
Причем я не удивлюсь, если valetudo поддерживает и твою точку зрения. Он просто любит писать без эмоционального фона, вот и создается ощущение.

создаётся ощущение...что мы о разных вещах пишим:pardon: Эмоции тут не при чём.

valetudo 11.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 684590)
бля.ь...ещё один. 2+2=4

я тебе про фому, ты про ерёмы...Общение на форуме перестаёт радовать, когда надо объяснять простые вещи... НАХУ?

Подход у тебя слишком идеологический. Думаю отъехавшие граждане думали только о своём достатке и комфорте существования, а не о том, что такое хорошо и что такое ужасно. Им вообще на Россию не то что насрать, но жалеть о ней они будут со стороны, живя в центре европейской цивилизации.
Это как одни социологи изучали деревню через детей и одна девочка написала: "Я люблю свою деревню и когда вырасту буду иногда приезжать сюда в отпуск".

brmc 11.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 684580)
Тут просто кроха спрашивает: что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО. И это ПЛОХО. Это плохо для ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ.

Ты какой-то нервный в последнее время. Можно и не снисходить со своими объяснениями, если такая нервная система расшатанная у тебя.

Я не видел, чтобы какая-то кроха что-то спрашивала, или чтобы моя точка зрения противоречила твоим утверждениям. Плохо ли то, что люди с деньгами поголовно валят в другие страны? Плохо, потому что, это означает, что: 1) В нашей стране жизнь херовая, 2) Деньги из нее уезжают, и это вряд ли сделает ситуацию лучше.

Так что не нервничай так. Про то, что главные патриоты нашей Родины живут за ее пределами, давно уже всем известно. Взять хоть тебя самого.

RISK 11.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 684608)
Думаю отъехавшие граждане думали только о своём достатке и комфорте существования, а не о том, что такое хорошо и что такое ужасно. Им вообще на Россию не то что насрать, но жалеть о ней они будут со стороны, живя в центре европейской цивилизации.

Это всё понятно. Почему они живут за границей понятно.
Разговорр о другом....о том, что со страной, откуда её лидеры отправляют своих детей? И для кого и на кого тогда они работают?
То, что человек в России - бесправное говно....тоже понятно...

RISK 11.12.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684611)
Взять хоть тебя самого.

как ты заеб.л личными нападками. Ты ни ху. обо мне не знаешь, зачем пизд.ть?

michaell 11.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 684605)
Метаданные файлов

Не удивлюсь если так и есть. Просто хочу заметить, что метаданные это просто символы в теле графического файла. При желании и их поменять можно. То есть это не однозначное доказательство.

В отмазку Путину скажут точно, что это его администрация так позаботилась, чтобы босса не грузили. А сам Путин не знал.

brmc 11.12.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 684614)
как ты заеб.л личными нападками. Ты ни ху. обо мне не знаешь, зачем пизд.ть?

Ну и ты обо мне не знаешь абсолютно ни хера, но 3,14здишь же про меня и мои ценности, загадочный ты наш:pardon: Не нервничай так сильно - видимо, за больное задел:)

Sandmann 11.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 684497)
Нет, с политической точки зрения понятно, а для граждан России-то профиты в чем?

ни в чем, это ж очевидно.

Sandmann 11.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 684580)
Тут просто кроха спрашивает: что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО. И это ПЛОХО. Это плохо для ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ.
Это показывает, что мы строем страну не для ДЕТЕЙ наших....

хорошо сказал.
люди пытаются всякие базисы и теоремы подводить под гнилые поступки, а все упирается реально в вопрос Крохи. :yes:

Sandmann 11.12.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 684585)
К примеру и раньше бывало, например генерал-губернатор Москвы Ростопчин во время нашествия французов сжёг Москву как бы он не отпирался. А после войны осел в Париже.

ахаха... шустрый чувак.

RISK 11.12.2012 19:47

А Москву сожгли? Ёпсть...

RISK 11.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684631)
Ну и ты обо мне не знаешь абсолютно ни хера, но 3,14здишь же про меня и мои ценности, загадочный ты наш Не нервничай так сильно - видимо, за больное задел

вот ты мелкомстительный мелкобуржуазный типчик! Обфинно-угорился в конец!:bang

Droonimus 11.12.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 684792)
Москву сожгли? Ёпсть...

brmc 11.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 684794)
вот ты мелкомстительный мелкобуржуазный типчик! Обфинно-угорился в конец!

:facepalm: о чем я и говорил

BATMAN 11.12.2012 22:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 11.12.2012 22:49

BATMAN, бляяя... а при фразе "идет голосование" вспомнилась песня Шнура из "Дня выборов" мне ее сегодня коматозз как раз на стенку в контакте кидал)))

Sandmann 11.12.2012 23:19

10.12.2012, Россия | В этой фотографии, сделанной кремлевской пресс-службой, всё прекрасно: и охрана, плотно загородившая Путина от т.н. «доверенных лиц» (не совсем доверяют, видимо), и взгляд режиссера Михалкова — так он смотрит, наверное, на икону в церкви. Кто-то написал: «охрана на дает упасть Михалкову на колени». Одна карточка, а сколько в ней всего!

Sandmann 11.12.2012 23:24

Во вторник, 11 декабря, на 87-м году жизни скончалась советская и российская оперная певица Галина Вишневская, об этом сообщили в оперном центре ее имени. Прощание состоится в Оперном центре Вишневской в четверг, отпевать Галину Павловну будут в Храме Христа Спасителя.

RISK 11.12.2012 23:39

Читал её автобиографию....там полный пиз.ец.....Столько на этого человека выпало!

дядя Вова 11.12.2012 23:44

Вишневская, как и Ростропович - Великие Люди...
Жалко.

RISK 12.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 684926)
Вишневская, как и Ростропович - Великие Люди...

я так не считаю, если честно.

RedSefo 12.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684817)
:facepalm: о чем я и говорил

Лучша б ты задумался о чом мну говорил, иначе ты никогда не врубишься о чем же Риск талдычит ;o) Пущай он нарочита грубоват, но реальна непрост... короче не стоит против Риска "дружить" :nea:

brmc 12.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 684935)
Лучша б ты задумался о чом мну говорил

Кто о чем, а вшивый - о бане:) Ты тут с какого боку вообще со своими обидами? Я сам разберусь, с кем и против кого мне дружить, спасибо за заботу.

RedSefo 12.12.2012 00:20

Хых, мои обиды тут при чем?!
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 684935)
Лучша б ты задумался о чом мну говорил

Судя по всему ты настолько близок к идеалу, кто задумываца не о чем ;o)

Меж тем ты жестко некорректен с Риском на протяжении последних хрен знает скольки постов, так что следи за собой и разбирайся со своими вшами :dirol:

brmc 12.12.2012 00:22

RedSefo, я про его мелкобуржуазные замашки ничего не говорил, по крайней мере, и психологические портреты не рисовал. Поэтому повторюсь еще раз, если не дошло с первого: я сам со всем разберусь, спасибо за заботу.

При чем здесь "близок к идеалу" - хуй знает. Никто не близок. Но прогиб засчитан. Надеюсь, он оценит.

RedSefo 12.12.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 684940)
Меж тем ты жестко некорректен с Риском на протяжении последних хрен знает скольки постов,

Не отрицаешь?! Вот и думай дальше про "идеал". И не стоит о прогибах такому то гимнасту ;o)

Хэшер 12.12.2012 00:29

brmc 12.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 684949)
Не отрицаешь?!

И не подтверждаю. Мне просто до фонаря ты, твои предъявы и твой менторский тон, о луноликий.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 684949)
И не стоит о прогибах такому то гимнасту ;o)

Ну прекрати уже, он замучается задницу от твоей помады оттирать потом...

RedSefo 12.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 684950)

Казнить нельзя помиловать!

,

RedSefo 12.12.2012 00:39

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684952)
И не подтверждаю.

Я за тебя подтведить смогу, еси чо :dirol:

brmc 12.12.2012 00:43

RedSefo, ну тогда и общайся со мной от моего же имени как-нибудь, желательно не в печатном виде. Где-нибудь в закоулках своего темного подсознания. И мне будет проще не видеть твои обиды при первом удобном случае.

RedSefo 12.12.2012 00:45

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Не говори мне что делать... дальше сразу в лес ;o)

brmc 12.12.2012 00:51

RedSefo, да и не упал ты мне, что-то говорить тебе вообще. Если бы не твое желание использовать отличный шанс для обретения союзника посредством многократного поцелуя его в задницу, я бы тебе первым точно писать не стал:)

RedSefo 12.12.2012 00:53

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Эка тебя гомосяцкие ассоции распирают, но со стороны то заметней кто же на деле вшивый и на какой бане финской сауне сосредоточен ;o)

brmc 12.12.2012 00:57

RedSefo, бля... просто повесь себе на аватар ту картинку с гомосеком в перчатках, которую ты гордо демонстрировал в одном из топиков, и не вводи людей в заблуждение. Мне честно неинтересно с тобой общаться, и не упрашивай.

RedSefo 12.12.2012 01:00

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684975)
просто повесь себе на аватар ту картинку с гомосеком в перчатках

Леснику расскажешь чо ему делать ;o)

Удачного дня -

brmc 12.12.2012 01:02

о, спасибо, твоя любимая:) Может когда-то уже откроешься народу и поставишь на свой аватар...

Все, правда не хочу с тобой говорить:) даже если прямо сейчас поставишь ее себе, то все равно не захочу:)

TAP OUT 12.12.2012 01:04

RedSefo 12.12.2012 01:06

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684980)
твоя любимая

Я знаю, что ты проникся и не мог тебя не порадовать, тем более ты интригу навел, авось еще кто улыбнулся ;o)

Спокойной ночи :yes:

Хэшер 12.12.2012 02:47

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Altair2012 12.12.2012 17:37

Мосгорсуд сегодня смягчил условия содержания бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой

Она останется под домашним арестом, но сможет видеться с прислугой и врачами. По данным Лайфньюс, Васильева якобы ранее просила суд разрешить ей в случае домашнего ареста жить с бывшим министром обороны Сердюковым.

Жалобу в Мосгорсуде рассмотрели без Васильевой. Её адвокат Александр Гофштейн уверял судью: условия домашнего ареста очень жёсткие. Его подзащитная лишена медпомощи, не может ходить по магазинам и общаться с родными. Кроме того, православной христианке не дают возможности исповедоваться, сетовал адвокат. В итоге суд разрешил приходить к Васильевой, которую обвиняют в крупном мошенничестве, в её 13тикомнатную квартиру в Молочном переулке тем, кто не является фигурантами и свидетелями по делу Оборонсервиса. Она сможет видеться с родными, её будут навещать домработница, кухарка и врач. Прокурор заявила в суде, что Васильева пыталась помешать следствию и назвала фамилии двух женщин, которые до этого не упоминались. Егорьева и Кадачигова по версии следствия пытались уничтожить документы по делу. По данным портала Лайфньюс Васильева просила у суда в случае продления домашнего ареста разрешить ей жить с бывшим министром обороны Сердюковым в доме на улице Косыгина. Это здание раньше принадлежало Мосфильму, а теперь находится на балансе столичного правительства. Но кто им владеет - в мэрии не знают. Между тем отец Васильевой в эфира "Эха Москвы" заверил, что у его дочери с Сердюковым отношения были в формате «начальник-подчинённая».

Ущерб по делу о махинациях с недвижимостью компании Оборонсервис, подконтрольной военному ведомству, по версии следствия превысил 4 миллиарда рублей. Под стражей находятся экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее муж, в прошлом гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло.

P.S. Вот в таких "жестоких" условиях содержатся наши коррупционеры. С другой стороны, она же против Путина песен не пела, а всего лишь спи*дила государственное имущество.

michaell 12.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 685239)
Его подзащитная лишена медпомощи, не может ходить по магазинам

Мля, так у нее домашний арест или подписка о невыезде-то? Дом и магазин это разные помещения если что...

valetudo 12.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 685242)
Мля, так у нее домашний арест или подписка о невыезде-то? Дом и магазин это разные помещения если что...

Домашний арест штука гибкая, это изложено в ст. 107 УПК РФ:
"7. Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого и фактических обстоятельств при избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения может ему запретить и (или) ограничить:
1) выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает;
2) общение с определенными лицами;
3) отправку и получение почтово-телеграфных отправлений;
4) использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
8. В зависимости от тяжести предъявленного обвинения и фактических обстоятельств подозреваемый или обвиняемый может быть подвергнут судом всем запретам и (или) ограничениям, перечисленным в части седьмой настоящей статьи, либо некоторым из них. Ограничения могут быть изменены судом по ходатайству подозреваемого или обвиняемого, его защитника, законного представителя, а также следователя или дознавателя, в производстве которого находится уголовное дело. Подозреваемый или обвиняемый не может быть ограничен в праве использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем, со следователем. О каждом таком звонке подозреваемый или обвиняемый информирует контролирующий орган."

michaell 12.12.2012 18:25

Ок, ну тогда пусть суд определяет, имеет она право в магазин ходить в ее ситуации или нет.
В принципе прислуга упоминается, так что она может бородинский покупать.

pavel 13 12.12.2012 18:41

Суд смягчил условия домашнего ареста для Васильевой.Теперь она может принимать гостей,если они не являются фигурантами того же дела,что и она.:facepalm:

valetudo 12.12.2012 19:28

"Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что «горд» сложившейся схемой выплаты налогов в Великобритании, которую использует компания. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.
«Я горжусь той схемой, которую мы создали. Мы основали ее на тех условиях, которые правительства нам предложили. Мы платим много налогов. Мы платим их теми способами, которые установлены законами», — заявил Шмидт.
«Это называется капитализм. Мы успешные капиталисты. И меня это не смущает», — подчеркнул он.
По данным СМИ, Google в 2011 году избежал выплаты налогов по всему миру на общую сумму $2 млрд, перечислив на дочернюю компанию на Бермудах $10 млрд.
Согласно официальной отчетности, Британия является вторым по объемам продаж рынком для Google, за 2011 год выручка компании в этой стране составила $4,1 млрд. При этом Google заплатил менее $5 млн. Компания работала по сложным налоговым схемам, известным как «двойной ирландско-голландский сэндвич». Эти схема позволяла брать высокие роялти с международных филиалов и минимизировала налоги."

michaell 12.12.2012 19:30

И правильно делают. Не не платят, а находят более низкие ставки в содружестве Великобритании. Главная цель - заработать как можно больше. Они правильно в этой системе ценностей действуют.

дядя Вова 12.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 685256)
Суд смягчил условия домашнего ареста для Васильевой.Теперь она может принимать гостей,если они не являются фигурантами того же дела,что и она

"C дона выдачи нет@ © :facepalm:

Sandmann 12.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 685291)
И правильно делают. Не не платят, а находят более низкие ставки в содружестве Великобритании. Главная цель - заработать как можно больше. Они правильно в этой системе ценностей действуют.

хорошая система ценностей)
пусть у нас в бизнесе будет такая.
ааааа... демократию хочу!

а чо, реально никого не смущает, что заплачен налог с дохода в размере 0,013% ????

michaell 12.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685294)
а чо, реально никого не смущает, что заплачен налог с дохода в размере 0,013% ????

Цитата:

Эти схема позволяла брать высокие роялти с международных филиалов и минимизировала налоги
Какая-то часть видимо вообще не облагается. В любом случае все в рамках правил. Там не лохи в бухгалтерии сидят.

Sandmann 12.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 685298)
Какая-то часть видимо вообще не облагается. В любом случае все в рамках правил. Там не лохи в бухгалтерии сидят.

имеено что не лохи.
я как раз об этом.
систему придумали явно не лохи и явно не для пролетариата.
цитируя нашего Бетмена, могу спросить: "А в чем профит для народа?"
ответа нету, потому как народу хуй, а нет... демократию, пардон.

Илья К. 12.12.2012 20:08

Я немножко удивлен тем фактом, товарищи, что всего лишь мааааааленьким таким упоминанием в вечерних новостях прошла информация. Что. Вообще-то. АВТОВАЗ продан рено-ниссан!!! Только для меня эта новость кажется ОЧЕНЬ важной?

Sandmann 12.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 685321)
Я немножко удивлен тем фактом, товарищи, что всего лишь мааааааленьким таким упоминанием в вечерних новостях прошла информация. Что. Вообще-то. АВТОВАЗ продан рено-ниссан!!! Только для меня эта новость кажется ОЧЕНЬ важной?

за сколько продали и на каких условиях? кинь полную новость с раскладом, почитаем.

Илья К. 12.12.2012 20:13

Sandmann, пле, если бы я читал, то кинул бы. В том то и дело, что на новостных порталах не могу найти. На первом этапе к ним отходит пакет "Ростехнологий", а на втором - пакет "Сбербанка". К 14 году вроде должна быть закрыта сделка.

UPD.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростехнологии» подписали соглашение о создании совместного предприятия, вся деятельность которого будет направлена на управление «АвтоВАЗом». Компания получит название Alliance Rostec Auto BV и будет владеть мажоритарным пакетом акций (74,5 процента) отечественного автопроизводителя.

«Сегодняшнее историческое соглашение – это уникальная сделка, которая выгодна для всех трех брендов, Renault, Nissan и Lada, и станет новым этапом успешного сотрудничества. Совместное предприятие ускорит наше развитие в России и будет способствовать конкурентоспособности «АвтоВАЗа», лидера российской автопромышленности», – заявил после подписания соглашения президент Renault-Nissan Карлос Гон.

К середине 2014 французская и японская компании совместно вложат в Alliance Rostec Auto BV 23 миллиарда рублей (около 742 миллионов долларов). Из них 11,3 миллиарда рублей (366 миллионов долларов) придутся на инвестиции Renault, 11,7 миллиарда рублей (376 миллиона долларов) – на Nissan. При этом французы получат 50,1 процента акций созданного совместного предприятия, а японцы 17,03-процентную долю. 32,87 процента отойдут «Ростехнологиям».

В совет директоров СП войдут пять человек: финансовый директор Renault Доминик Торманн, финансовый директор Nissan Джозеф Питер, старший вице-президент и операционный директор региона Евразия Renault Брюно Ансэлен, генеральный директор «Ростехнологии» Сергей Чемезов, а также его заместитель Игорь Завьялов. Председателем совета станет глава Renault-Nissan Карлос Гон.

Изменениям подвергнется и совет директоров «АвтоВАЗа». Он будет расширен с 12 до 15 человек. Восемь мест отойдут представителям Renault-Nissan. Людей на эти позиции определят 12 февраля следующего года на внеочередном собрании акционеров российского автопроизводителя. Председателем совета останется Сергей Чемезов, а с июня 2013 года он начнет чередоваться на этому посту с Карлосом Гоном.

На сегодняшний день на «АвтоВАЗе» выпускают семейства Largus, Kalina, Priora и Samara, бюджетный седан Granta и внедорожник Lada 4х4. Помимо этих моделей, во вторник, 11 декабря, на тольяттинском предприятии началась сборка седана Nissan Almera нового поколения, который был впервые представлен в рамках Московского автосалона.

Сейчас альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 процентов акций «АвтоВАЗа» (этот пакет был приобретен еще в 2008 году). «Ростехнологиям» и компании «Тройка диалог» принадлежит 29 и 20 процентов акций соответственно. Предварительное соглашение о передаче Renault-Nissan контроля над «АвтоВАЗом» было подписано в мае этого года.

Sandmann 12.12.2012 20:18

Илья К., если где увидишь новость развернутую с деталями, закинь сюда, ознакомимся.:yes:

дядя Вова 12.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 685321)
АВТОВАЗ продан рено-ниссан!!!

Давно пора избавляться от этого проклятого производства...
Ох теперь у фирмачей головняка прибавится :facepalm:

Илья К. 12.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 685332)
Ох теперь у фирмачей головняка прибавится :facepalm:

Это со всех точек зрения бомба!

pavel 13 12.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685323)
за сколько продали и на каких условиях? кинь полную новость с раскладом, почитаем.

За сколько не знаю,но то что Рено-Нассан обязалось вложить в АВТОВАЗ 750 млн.евро услышал
Цитата:

Вроде бы от производства Лады никто пока не отказывался.:)
На ВАЗе будут производиться 6 моделей,под тремя брендами.

BATMAN 12.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685300)
имеено что не лохи.
я как раз об этом.
систему придумали явно не лохи и явно не для пролетариата.
цитируя нашего Бетмена, могу спросить: "А в чем профит для народа?"
ответа нету, потому как народу хуй, а нет... демократию, пардон.

Угу.

Только ты самое главное забыл: чтобы цитата была корректной, нужно чтобы наш Сэндменн сначала написал что-то вроде: "локально, СЕЙЧАС ЕСТЬ УСПЕХ, например такой:"Гугл минимизировала налоги!"

И вот тогда-то я бы и спросил: А В ЧЕМ УСПЕХ-ТО?! "В чем профит для народа?"(с)

;)

binkoneri 12.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 684182)
для меня важнее, чтоб сделки признали недействительными и вернули ущерб.

Вдогонку к оборонсервису:
Цитата:

«Трубное дело» петербургских энергетиков, собравшее две недели назад первый урожай из четверых арестованных, продолжает расширяться: вечером во вторник задержан Олег Тришкин. В его бытность главой комитета по энергетике Смольного проходили тендеры, ставшие нынче основой уголовного дела. Его предшественник Александр Бобров объявлен в розыск. Следствие, «бившее» до сих пор по бизнесменам, занялось чиновниками. «МК в Питере» обнаружил возможную причину скандала: интересы сына экс-советника президента разошлись с планами свояка экс-вице-губернатора. «Фонтанка» последовала примеру Георгия Полтавченко: мы тоже сличили карты – труб, проложенных «расхитителями», и коммунальных аварий. И кроме борьбы с коррупцией увидели передел рынка.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Карты не бьются

Информация о прорывах теплотрасс в Петербурге пока не секретная: зимние отключения тепла и воды, обваренные в кипятке люди, пострадавшие автомобили стали такой же «визитной карточкой» Северной столицы, как Дворцовый мост и «сосули». «Фонтанка» нанесла на карту города места крупных аварий на магистралях за последние два года. Затем, воспользовавшись данными из базы госконтрактов, заключённых городом с компанией «Петроком» (именно её руководители сегодня – главные подозреваемые в хищении 3 миллиардов из бюджета), на ту же карту мы нанесли уложенные «Петрокомом» трубы.
По словам главы пресс-службы губернатора, то же самое проделали в Смольном: Георгий Полтавченко сравнил две карты – ремонта и прорывов. Вышло, что рвались свежепроложенные трубы. По информации пресс-службы, это и стало причиной появления правоохранительного десанта и возбуждения уголовного дела.

Может, трубы у нас «горели» разные… Но, по данным «Фонтанки», места прорывов в 2011-2012 годах не совпадают с местами прокладки труб «Петрокомом» (данные по другим компаниям, замешанным в скандале, пока не готовы, но там пока никто и не арестован).

Однако, по имеющимся данным, в этом году прорвало только две «коррупционные» трубы — поставщиком которых «Руструбпром», находящийся сейчас под следственным колпаком. Все остальные тепломагистрали, которые рвались в течение всего года и продолжают рваться сегодня, к арестованным бизнесменам отношения не имеют. Это официально подтвердили «МК в Питере» и в ГУП «ТЭК СПб», и в «Теплосетях» - в этих организациях говорят о многолетней изношенности сетей, а не о бэушных трубах... Выходит, по нынешней логике сажать надо всех поставщиков труб — начиная с 40-х годов прошлого века?

Источники «Фонтанки» в энергетическом комплексе Петербурга также объясняют постоянные прорывы не столько воровством (хотя куда без него), сколько банальной изношенностью теплотрасс: большинство труб лежат в земле уже четверть века и своё отслужили. В городе существует адресная программа их реконструкции и в этом году была исполнена на 51 процент. Она, собственно, и раньше практически не действовала: комитет по энергетике разыгрывает тендеры летом, подрядчики не успевают закончить работы (а иногда и приступить к ним) до начала морозов.

С наступлением холодов старые трубы начинают лопаться. И этой зимой уже начали. Возникает вопрос: почему лопаются, если деньги на замену давали? И где те деньги? После минувшей зимы, когда Питер стал ассоциироваться не только с «сосулями», но и с замерзающим Колпино, вполне логично ответить на это: всё испортили жулики, воры и прочие мошенники, подсунули старые трубы.

Аварии тем временем продолжаются. За неполные два месяца в Петербурге произошло порядка 30 крупных прорывов на теплотрассах. География – все городские районы. Ответ на вопрос: «Кто виноват?» - уже получен. На все жалобы петербуржцев можно кивнуть на «трубное дело».

Напомним, что в последние две недели силами московских правоохранителей при поддержке местных коллег в Петербурге были задержаны члены предполагаемой преступной группы, подозреваемые в мошенничестве в особо крупных размерах. По данным следствия, подведомственное комитету по энергетике Смольного Государственное казенное учреждение (ГКУ) «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» на тендерах с 2010 года выбирало «карманных» подрядчиков для реконструкции теплотрасс. И те вместо новых труб подкладывали городу кустарно перелицованный секонд-хенд, снабженный поддельными заводскими сертификатами. Оттого и превратился Петербург в «долину гейзеров».

Одним из подрядчиков была компания «Петроком». Именно её сотрудники – бывший гендиректор Алексей Муравьёв, начальник департамента энергетики Сергей Жуковский, а также совладелец компании Андрей Кадкин – были арестованы и доставлены в Москву, где и ведётся следствие. Четвёртым заключенным под стражу тогда же стал глава Управления заказчика Константин Мосин, он тоже сейчас в московском СИЗО.

По версии следствия, в 2010-2012 годах в Петербурге в ходе ремонта теплотрасс было уложено 600 километров некондиционных труб, поставленных компанией «Руструбпром». Это в погонных метрах. Так называемый «километраж в трассе» вдвое меньше, так как в теплотрассе лежат две параллельные трубы. То есть – 300 километров трассы. В «Петрокоме» отказались от комментариев, но заметили, что три сотни километров труб – чуть ли не больше, чем компания уложила с момента основания.

Сумма по всем госконтрактам «Петрокома», заключённым в 2010-2012 годах и связанным с прокладкой теплотрасс по заказу комитета по энергетике, – 3,2 миллиарда рублей. Следствие оценивает ущерб, нанесённый бюджету, в 3 миллиарда, то есть – на всю сумму контрактов.

По три шкуры

Известны подробности, которыми сразу после успешных обысков и задержаний охотно делились правоохранители. «Эксгумация», проведенная весной ими для экспертизы, показала, по версии следствия, что уложенные, в частности, «Петрокомом» трубы не соответствовали ГОСТу.

По словам полицейских, комитет по энергетике с 2010 года перечислял деньги победителям тендеров на прокладку теплосетей, исходя из того, что те, естественно, покупают новые водопроводные трубы. А подрядчик приобрёл у фирмы «Руструбпром» старые газовые. Разницу, считает следствие, с 2010 года обналичивали и присваивали.

Поскольку газовым трубам и водопроводным полагается разная изоляция, и это очень заметно снаружи, мошенники её меняли. Как рассказывают в правоохранительных органах – кустарным способом: старую (тонкую) сдирали, разогрев трубу засунутыми внутрь подожжёнными шинами. Потом наворачивали новую (толстую), и газовая труба становилась тепловой.

Но так в Петербурге работают и работали отнюдь не одни нынешние фигуранты дела. Следствие могло откопать любую свежеуложенную трубу – и та оказалась бы бэушной. Причина проста, как сама труба.

Так, пишет «МК в Питере», в сентябре 2012 года компания «Мост-Сервис» (тоже фигурирует в уголовном деле и «принимает» обыски) выиграла тендер на реконструкцию магистральных сетей. Согласно смете, цена за 1 метр трубы диаметром 530-710 миллиметров не должна превышать 3070 рублей. Челябинский трубопрокатный завод торгует этими же трубами по 10 тысяч рублей за метр.

Поэтому и вошла в практику такая процедура, как снятие изоляции с газовых труб и замена её на «тепловую». Услуга существует вполне законно. В промышленных объёмах её оказывает несколько заводов, в том числе – в Петербурге. Признанные специалисты в этом деле – на Копейском заводе изоляции труб в Челябинской области. Они даже рекламируют услугу как инновационную.

На кустарном уровне снять изоляцию с газовой трубы можно даже в пункте приёма металлолома. Но это, говорят специалисты, адский труд, за который мало-мальски приличная компания не возьмётся просто из-за нехватки времени. И для этого точно не используют горящие покрышки. «Представьте, что вам нужно сбить антикор с днища машины, – привёл пример источник «Фонтанки» в этом бизнесе (имени он попросил не называть). – Если вы разведёте костёр в салоне, антикор снизу не отвалится».

Металлу всё равно, какой толщины на нём новая «шуба». А больше ничем газовые трубы от водопроводных большого диаметра не отличаются. Теоретически компании, вроде «Петрокома», можно подсунуть и некондицию. Но нужно быть полным профаном, чтобы не распознать её сразу: концы труб подготовлены к стыковке и сварке, из «шубы» торчат, и по ним специалист с одного взгляда определит качество металла. Иными словами: «Петроком» не мог пропустить некондиционные трубы, а если сделал это – так только умышленно. Впрочем, повторим, его-то трубы как раз лежат пока – не лопаются.

Всё это означает, что в течение последних 10 лет в Петербурге кладут в теплотрассы только бывшие в употреблении и «перелицованные» газовые трубы. Не знать об этом в Смольном не могли. На самом высоком уровне. Но до конца 2011 года – начала 2012-го в этом никто не видел ничего криминального. И вдруг – десант, эксгумация, экспертиза, уголовное дело, обыски, СИЗО.

Другое дело, что эти трубы в Петербурге с 2003 года прокладывали практически одни и те же фирмы. Одни и те же организации регулярно выигрывали миллиардные тендеры в комитете по экономике. Это была вполне дружная компания. Или кАмпания. По освоению бюджета.

Сидели на трубе

В 2003 году, когда новый губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко начала формировать свою команду, в Смольный перешёл на работу Михаил Осеевский, до этого – первый зампред правления Промышленно-строительного банка (будущего ВТБ, чью «дочку», «ВТБ-Девелопмент», нынче возглавляет Сергей Матвиенко).

Тогда же, в 2003-м, начала активную деятельность на строительном рынке компания «Петроком». В числе её учредителей (по данным СПАРК – с 2003-го) значился Михаил Маховер. «МК в Питере» обнаружил, что его супруга, Татьяна Андреевна, приходится младшей сестрой Наталье Андреевне Осеевской.

Другой учредитель «Петрокома» – Андрей Кадкин. «Фонтанка» уже писала о его партнёре по другому бизнесу – «тренере Путина по дзюдо», как называют в прессе Аркадия Ротенберга. Но вряд ли это знакомство сейчас имеет значение. Напомним, что Кадкин арестован. И это чуть ли не первый случай в новейшей уголовной истории, когда привлекают учредителя компании. Видимо, у следствия (или тех, кто стоит за ним) на «Петроком» серьёзные планы.

В том же 2003-м в Смольный пришёл новый глава комитета по энергетике Александр Бобров. 11 декабря его тоже хотели видеть следователи, сейчас он объявлен в розыск. С недавних пор этого экс-чиновника имя стало чуть ли не нарицательным, когда речь идёт о коррупции в энергетике. Ославил его, не поверите, Путин.

В декабре 2011 года Бобров работал первым заместителем председателя правления ФСК «ЕЭС» (бывшей РАО «ЕЭС»). На совещании по поводу последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр Путин рассказал о «некоем Боброве Александре Витальевиче». Через «почти все учреждённые его родственниками (это отец и жена) фирмы», объявил премьер, активы «не только выводятся за рубеж, но и потом возвращаются, репатриируются на родину, но уже совершенно в другом качестве». И хотя Путин добавил, что это версия, которая «требует, конечно, безусловно, дополнительной проверки, оценки, в том числе и с правовой точки зрения», Бобров немедленно ушёл в отставку. Впрочем, это – события недавние. В 2003 году до них ещё было далеко. Тогда Александр Бобров только начинал реформировать петербургскую энергетику.

Сам Бобров возглавляет СРО «Инжспецстрой-проект». Это официально зарегистрированное партнёрство, объединяющее «Петроком», «Руструбпром», «Мост-сервис» и другие компании, которые ещё вчера выигрывали конкурсы комитета по экономике, а сегодня «конкурируют» в уголовном деле.

Заместителем Боброва в комитете по энергетике в 2003 году стал Владислав Петров. Позже он «пропустит вперёд» другого реформатора питерской энергетики – Олега Тришкина. Тот пробудет главой комитета с 2009-го до конца 2011-го. Как раз в эту пору и проходили тендеры, в которых побеждали нынешние фигуранты дела, в том числе и «Петроком». Тришкин был задержан во вторник вечером.

А Владислав Петров в искомые годы, то есть с 2009 по 2011, удачно вышел из игры: он руководил Красносельским районом Петербурга, и только в декабре прошлого года его пригласил вернуться в Смольный Георгий Полтавченко. Однако в «трубном» деле Петров тоже увяз: в его квартире прошли обыски, полиция сообщила об изъятых там 18 миллионах рублей, 100 тысячах долларов и 100 тысячах евро. По версии самого Петрова, переданной источником «Фонтанки», реальные суммы вдвое меньше. Хотя для чиновника – всё равно неплохо.

Кому 240 миллиардов

Итак, повторим, с 2003 года в энергетике Петербурга работало сообщество из чиновников и бизнесменов с тесными, в прямом смысле – родственными, связями.

Тем временем, в конце 2011 года главой подведомственного Смольному ГУП «ТЭК СПб» был назначен Артур Михайлович Тринога – недавний москвич, бывший замначальника управления в ООО «Мострансгаз». Его отец, Михаил Тринога, был советником президента Дмитрия Медведева, а сейчас служит заместителем главы аппарата правительства РФ Владислава Суркова.

Так совпало, что неприятности подрядчиков города на рынке ремонта магистралей случились вскоре после прихода в ГУП «ТЭК» Артура Триноги. Уже в апреле полицейские копали трубы.

На всё это может существовать с десяток объяснений. Вплоть до самых фантастических: мы дожили до борьбы с коррупцией. Что происходит на самом деле, возможно, станет яснее, когда мы узнаем имя нового председателя комитета по энергетике. По оценке Смольного, для приведения в порядок энергетической отрасли требуется 100 миллиардов рублей и 10 лет. Специалисты считают – больше. По словам Триноги, модернизации требуют 4 тысяч километров тепловых сетей. Один километр оценивается в 60 миллионов. За эти деньги и разворачивается борьба.

Ирина Тумакова, Ксения Клочкова, "Фонтанка.ру",
Ирина Молчанова, "МК в Питере"

Мой источник в ТЭК Санкт-Петербурга утверждает, что у "Фонтанки" хорошие информаторы :yes:
Sandmann,а я процитировал не просто так, а с тем, чтобы вспомнить одну поговорку: "Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся". Забавно, что никто (включая самих фигурантов дела) не знает, уместно ли техническое решение, которое было использовано так широко. К сожалению, в этом направлении дело дальше не пойдет потому, что когда новой команде нужно отодвинуть от кормушки старую, им не желательно разрушать саму кормушку.

BATMAN 12.12.2012 21:58

Ох, ё*ушки-воробушки, вот это достижение!

"Парламентские партии впервые услышали в Кремле слово "русские"

В России, в столице, в Москве, в Кремле, блеать!
ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ!
Вот уж УСПЕХ, ТАК УСПЕХ! )))

Слезы, прямо, печатать мешают )))

Altair2012 12.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 685368)
"Парламентские партии впервые услышали в Кремле слово "русские"

Цитата:

12 декабря комментируя Послание, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев отметил, что основное отличие документа в том, что в нынешнем обращении к нации упор сделан на идеологических ориентирах, базовых ценностях. "Это семья и дети, сбережение человека, нравственность и духовная жизнь.
Ну что ж, нам теперь будут активно вчехлять про духовно-нравственные ценности, чтобы мы поменьше думали про спи**женные у народа материальные ценности:pardon:.

BATMAN 12.12.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 685370)
Ну что ж, нам теперь будут активно вчехлять про духовно-нравственные ценности, чтобы мы поменьше думали про спи**женные у народа материальные ценности:pardon:.

Как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев: "да я трепаться могу часами!" (с)
=)

Sandmann 12.12.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 685359)
Угу.

Только ты самое главное забыл: чтобы цитата была корректной, нужно чтобы наш Сэндменн сначала написал что-то вроде: "локально, СЕЙЧАС ЕСТЬ УСПЕХ, например такой:"Гугл минимизировала налоги!"

И вот тогда-то я бы и спросил: А В ЧЕМ УСПЕХ-ТО?! "В чем профит для народа?"(с)

;)

интересная логика, но спорить не буду, я ее просто не понимаю.

Sandmann 12.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 685360)
чтобы вспомнить одну поговорку: "Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся". Забавно, что никто (включая самих фигурантов дела) не знает, уместно ли техническое решение, которое было использовано так широко. К сожалению, в этом направлении дело дальше не пойдет потому, что когда новой команде нужно отодвинуть от кормушки старую, им не желательно разрушать саму кормушку.

да ,согласен с тобой.
всегда так ситуаци разруливаются у нас.

fresher 12.12.2012 23:10

Южный и Севреный поток как раз ради удержания того профита, который есть сейчас. Бороться за новые рынки почти анриил, а вот удержать те что есть задача в нынешней ситуации очень непростая. Наши западные партнеры пытаются удерживать свой уровень потребления и благосостояния за счет слабых. И в слабость эту охотно готовы инвестировать.

BATMAN 12.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685382)
интересная логика, но спорить не буду, я ее просто не понимаю.

перефразирую: в первом случае ты написал о том, что является с твоей точки зрения достижением, "успехом". Я в твоей оценке "успешности" усомнился и объяснил почему.

Случай с уклонением от уплаты налогов компанией Гугл ты сам оцениваешь негативно, но приводишь при этом мою цитату, которая к данному конкретному случаю не имеет никакого отношения: ни к предмету спора, ни к твоей оценке этого события, ни, в конце концов, моей оценке.

Если бы ты, к примеру, написал, что минимизация налогов Гугл - это успех и круто, я бы снова задал тот же вопрос: "в чем польза для граждан?" - это было бы корректно.

Надеюсь, так понятнее.

Sandmann 12.12.2012 23:18

BATMAN, у меня другая логика понимания твоей фразы.
могу ее объяснить.
твою, я понял.

michaell 12.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 685326)
Alliance Rostec Auto BV

Интересно. Последние 2 буквы явно свидетельствуют о том, что компанию зарегистрируют в Нидерландах (Besloten Vennootschap - закрытое общество). В НЛ вообще много компаний офисы приезжают открывать, что-то с налогами благоволит.
Цитата:

Все же нужно понимать, что немало тысяч людей живут за счет работы на этих заводах.
Я тоже сперва хотел написать, что Рено решил сделать мир лучше, купил и теперь закроет заводы по производству Лад. Но потом подумал, что дерьмо не дерьмо, но русское. Там целые города зависят.

Joyst 12.12.2012 23:22

Организация по защите прав черных протестует против белой мисс Франции. :facepalm:

Цитата:

AFP - A black rights group on Monday slammed the latest Miss France competition for producing a "white as snow" winner from a field it claimed was unrepresentative of the country's ethnic make-up.

Marine Lorphelin, 19, a brunette medical student from Burgundy, was on Saturday crowned Miss France 2013, having edged out Miss Tahiti, Hinarini de Longeaux, in the final round of judging.

Louis-Georges Tin, the president of the CRAN (Representative Council of Black Associations), on Monday lamented the lack of contestants from France's African and north African communities.

"The failure to represent the contemporary French population in an event such as this is obviously serious," Tin said in a statement issued jointly with Fred Royer, the creator of Miss Black France.

"It amounts to denying the very existence of French people of African origin."

Of the 33 finalists in Saturday's contest, eight were from ethnic minorities with six of those coming from France's Pacific or Caribbean territories.

"In the antiquated world of Miss France, blacks apparently can only come from overseas departments," the CRAN statement said.

"As for Frenchwomen of north African heritage, they were 'represented' by only one candidate who was quickly eliminated (too Muslim perhaps?)."

France is home to around five million Muslims, most of them of north African origin.

The statement went on to express regret that "Miss France is as white as the end of year snow on the steeples of an eternal France."

дядя Вова 12.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 685403)
Все же нужно понимать, что немало тысяч людей живут за счет работы на этих заводах.

...и немало миллионов клянут продукцию этих тысяч, как и то, что ради этой продукции были подняты пошлины...
"Просто место проклятое"(с)

Sandmann 12.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 685410)
...и немало миллионов клянут продукцию этих тысяч, как и то, что ради этой продукции были подняты пошлины...
"Просто место проклятое"(с)

тут немного другое.
это столь огромный завод, что его нельзя закрыть и сделать с нуля новый по нормальным стандартам.
с ним реально мучаются, но дело все же довели до логического конца ,меня это радует.

fresher 12.12.2012 23:37

Цитата:

Я тоже сперва хотел написать, что Рено решил сделать мир лучше, купил и теперь закроет заводы по производству Лад. Но потом подумал, что дерьмо не дерьмо, но русское. Там целые города зависят.

Одно дело простые популярные лозунги, другое дело брать ответственность и принимать решения за огромное количество судеб.

Ваще, я смотрю выгоднее рисовать фотожабы, больше профита.

Sandmann 12.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 685414)
Ваще, я смотрю выгоднее рисовать фотожабы, больше профита.

люди, любяшие профит вообще не могут работать вдолгую, им нужно немедленно ,а класть кирпичи в разваленном здании и выгребать мусор оттуда это не профит, это тяжело и не почетно.

Илья К. 13.12.2012 00:23

Цитата:

Интересно. Последние 2 буквы явно свидетельствуют о том, что компанию зарегистрируют в Нидерландах (Besloten Vennootschap - закрытое общество). В НЛ вообще много компаний офисы приезжают открывать, что-то с налогами благоволит.

Так они и не скрывают :)

Kostyn 13.12.2012 00:27

Тысячи заводов по закрывали и о людях не подумали, а здесь прямо благодетели.

Sandmann 13.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685433)
Тысячи заводов по закрывали и о людях не подумали, а здесь прямо благодетели.

т.е. о приватизации ты ничего не слышал?

fresher 13.12.2012 00:40

Kostyn, а какие сопоставимые по масштабам и общей численности вовлеченных в индустрию людей?

Ты за закрытие завода ваза? почему, ведь не из за того что это тренд покритиковать ПУ? из за пошлин на дешевые иномарки?
Если я не ошибаюсь немало прямых конкурентов уже производятся на территории страны, и борьба с ними идет без пошлин.

Я часто слышу негативные отзывы про автомобили того же ценового сегмента что и вазовские. Ломаются так же, запчасти дороже. + есть еще врожденное отторжение к отечественному.

Kostyn 13.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685435)
т.е. о приватизации ты ничего не слышал?

Отличное оправдание

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 685441)
а какие сопоставимые по масштабам и общей численности вовлеченных в индустрию людей?

Москвич- отличный завод был, да и множество других.
Был у меня список, но не могу ссылку найти

Sandmann 13.12.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685452)
Отличное оправдание

здрасьте.
у тебя так обощенный факт, а мой факт ,так оправдание.
ну ты сказанул.
Цитата:

Был у меня список, но не могу ссылку найти

а машина "Москвич Святогор" еще лучше.
ну кому нужен завод в центре мегаполиса, производящий даже на внутреннем закрытом рынке неконкурентоспособную продукцию?

fresher 13.12.2012 01:11

Цитата:

т.е. москвич отличный завод был, а ваз нет? Я так и не понял, ты за закрытие или нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот статистика продаж автомобилей. Глупо закрывать завод.

Kostyn 13.12.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 685456)
Я так и не понял, ты за закрытие или нет.

Я против закрытия, а скорее за нормальную модернизацию завода и изменение концепции

fresher 13.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685463)
Я против закрытия, а скорее за нормальную модернизацию завода и изменение концепции

точно не понимаю шо это, но я тоже за :yes:

Kostyn 13.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685454)
ну кому нужен завод в центре мегаполиса

Текстильщики- это не центр города, движки у них были лучше вазовских.
Мой друг работал на этом заводе и рассказал, что причина его закрытия в полнейшем разворовывании всего заводского оборудования.
Но суть то не в этом, вы ведь говорите о том, что жаль уволенных людей, производящих тазики, а про остальные крупные градообразующие заводы видимо и не слышали.
Странная логика...

SM020886 13.12.2012 02:09

А у нас сегодня первый день в новоизбранной Верховной Раде (наш парламент)

Теперь надо брать ppv за трансляцию заседаний! Всяко веселее, чем у Вас, с Вашим Пути-Пу! :beach:

fresher 13.12.2012 02:13

SM020886, цска - спартак, со всеми атрибутами. Только билеты на трибуны дорогие.

helm 13.12.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 685472)
Теперь надо брать ppv за трансляцию заседаний!

Напомню, что Виталий Кличко теперь тоже депутат. Правда он обещал в интервью никого не трогать..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sandmann 13.12.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685469)
Текстильщики- это не центр города, движки у них были лучше вазовских.
Мой друг работал на этом заводе и рассказал, что причина его закрытия в полнейшем разворовывании всего заводского оборудования.
Но суть то не в этом, вы ведь говорите о том, что жаль уволенных людей, производящих тазики, а про остальные крупные градообразующие заводы видимо и не слышали.
Странная логика...

нет, я не об этом говорю.
я говорю о том, что был период приватизации, которая была проведена отвратительно, фактически это было разворовывание.
и каждое предприятие, которое было приватизировано стало зависимо от нового владельца.
каким-то предпритиям повезло, а каким-то нет.
я В ЛЮБОМ случае за сохранение производственных мест.
но это ЧАСТНАЯ собственность, как владелец решил, так и случилось.
я точно не помню, но вроде как даже владельцем АЗЛК было Правтельство Москвы:
вот ,даже в эту дурацкую вики заглянул:

Цитата:

к началу 2000-х годов уже морально устарел; кроме того, использование импортных комплектующих (которые в себестоимости автомобиля составляли более 50 %) после дефолта 1998 года сделало его производство экономически невыгодным. Затраты на рубль выпущенной «Москвичом» продукции, по данным журнала «За рулём», в конце девяностых годов дошли примерно до 136 копеек. По заявлениям городских властей, разница в 36 коп. на автомобиль компенсировалась «из городского бюджета» (завод принадлежал государству примерно на 60 %), то есть производство «Москвичей» по сути оказалось дотационным.
мне все ясно.
я думаю, и тебе тоже.

ps
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685469)
Текстильщики- это не центр города

да не в этом смысл, а в том, что это все равно в мегаполисе, людская база дорогая. ну ведь это ж простая вещь в экономике.
нельзя в мегаполисе держать такие заводы, это уже в прошлом. посмотри на Детройт и станет ясно.

fresher 13.12.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 685472)
в новоизбранной Верховной Раде (наш парламент)

Украина на мой взгляд в самом невыигрышном варианте оказалась. Европа её не возьмет, ей бы юг пинком под зад. Так обещалками покормят и с пафосом очевидную хуиту изредка подкинут, стандартная дипломатическая тягомотина. а платить не будет. И Россия постепенно перейдет на рыночные цены. Рынок там совсем маленький, даже в теории ничего там не замутить. Зато европа и китай нахаляву получила дополнительный источник сбыта своих фантиков.

И на политической арене полный тупик.

Sandmann 13.12.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 685482)
Украина на мой взгляд в самом невыигрышном варианте оказалась. Европа её не возьмет, ей бы юг пинком под зад. Так обещалками покормят и с пафосом очевидную хуиту изредка подкинут, стандартная дипломатическая тягомотина. а платить не будет. И Россия постепенно перейдет на рыночные цены. Рынок там совсем маленький, даже в теории ничего там не замутить. Зато европа и китай нахаляву получила дополнительный источник сбыта своих фантиков.

И на политической арене полный тупик.

точно так и есть.
Украину морят с обеих сторон.
Как загнется, так полудохлая привалится к России.
Чем быстрее украинские политики это сделают ,тем меньше тягостей выпадет на долю обычных жителей и тем быстрее начнет расти их уровень жизни.

Sandmann 13.12.2012 02:56

Из выступления ВВП перед федсобранием: "У россии 55% плодородных земель мира.
Фигасе.
У СССР вообще халява была, с учетом то Украины, Казахстана и Белоруссии.
Нда.
Если все собрать обратно, то можно вообще закрыться как в танке и хер положить на остальной мир, пусть тусуются.

fresher 13.12.2012 03:01

Sandmann, я думаю не преползет уже никуда. Не позволят. Как только будут мысли, сразу же Тимошенки новые с горящим сердцем появятся, спасать Украину. А далее излюбленная забава лет на пять.

Скорее всего народ адаптируется к нынешнему уровню жизни, и постепенно забьёт на все.

Правда судя по всему снижение уровня жизни продолжится, в перспективе.

z1ndan 13.12.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685485)
Из выступления ВВП перед федсобранием: "У россии 55% плодородных земель мира.
Фигасе.
У СССР вообще халява была, с учетом то Украины, Казахстана и Белоруссии.
Нда.
Если все собрать обратно, то можно вообще закрыться как в танке и хер положить на остальной мир, пусть тусуются.

Земля у нас паршивая мало где чернозем есть
+сельскохозяйственный год короткий
+малая плотность населения

michaell 13.12.2012 03:22

Да, меня тоже эти слова удивили. К Украине много ушло после распада СССР, вот там хорошая почва была.

fresher 13.12.2012 03:56

Для пшеницы норм земля. Мы в два с половиной раза больше производим пшеницы чем на украине. И если найти рынки сбыта, то можем при толковом подходе еще земли подключить. Доля посевных площадей на западе уже особо не увеличится, даже наоборот снижается. Либо химия жесткая. А население продолжает расти, и даже же азия все больше предпочитает пшеницу..

valetudo 13.12.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 685488)
сразу же Тимошенки новые с горящим сердцем появятся, спасать Украину.

Может и появятся. Правда в то, что "заграница нам поможет" на чём они выехали с Ющенко в первый раз поверить будет уже трудно. Ныне украинцам денег не даёт ни Россия, ни Запад.

RISK 13.12.2012 04:34

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 685499)
Ныне украинцам денег не даёт ни Россия

По крайней мере понятно, почему не даёт Россия.

fresher 13.12.2012 04:48

valetudo, у них там много уже выросло патриотов украины. Запад подстраховался недорого.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.