Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

valetudo 13.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685597)
Если производство не приносит прибыль, его закрывают.

Это не относится к градообразующим производствам, а есть и сам завод и заводы производители комплектующих.

Sandmann 13.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 685526)
verdik,
А мне нравятся песни Гаги :pardon: Скачал один из ее концертов в HD качестве. Класс! Баба реально пашет.

да, и мне нравятся очень.
она реально талант.
я талантливым людям многое прощаю, за то, что они делают.
ты какой концерт скачал?
у меня Мальта есть, тоже в HD, кайф концерт.
надо еще качнуть какой-нить.

Sandmann 13.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685597)
Так нахера тогда в ВАЗ столько бюджетного бабла вкладывать? Если производство не приносит прибыль, его закрывают. Пусть тогда собственник свои проблемы сам решает.
А бюджет можно было толково потратить

подожди, но ведь Автоваз частично государственная компания, это раз.
сохранить в стране хотя бы одно производство своих бюджетных авто для населения, это правильно, это два;
я точно не знаю, но уверен, что довести завод до ума и продать по дорогой цене гораздо дешевли и выгоднее, чем расформировать его и думать, куда пристроить всю эту ораву людей, учитывай еще смежные производства.
это нормальная государственная политика - если производство можно довести до ума, этим надо заниматься, а не закрывавть.
а если перспектив нет, то да, лучше закрыть или перепрофилировать.
я так думаю.

Altair2012 13.12.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685659)
да, и мне нравятся очень.
она реально талант.

Наслаждайся:):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sandmann 13.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 685666)
Наслаждайся:):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо, прикольно.
правда я вообще не смотрел Южный парк, но весело.)

Kostyn 13.12.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685662)
подожди, но ведь Автоваз частично государственная компания, это раз.
сохранить в стране хотя бы одно производство своих бюджетных авто для населения, это правильно, это два;

У нас многие заводы были градообразующими, но их взяли и по закрывали. Вот совсем не давно закрыли Гусевский хрустальный завод в Гусь- Хрустальном. И о людях не подумали.
Я думаю АВТоваз- это черная дыра для распила бюджетных денег, вот поэтому его и не закрывали.

Sandmann 13.12.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685669)
У нас многие заводы были градообразующими, но их взяли и по закрывали. Вот совсем не давно закрыли Гусевский хрустальный завод в Гусь- Хрустальном. И о людях не подумали.
Я думаю АВТоваз- это черная дыра для распила бюджетных денег, вот поэтому его и не закрывали.

завод был частным или государственным?

Kostyn 13.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685672)
завод был частным или государственным

Да какая разница? Это был всего лишь один пример из тысячи.
Ты понял о чем я написал- про распил бюджета?

Sandmann 13.12.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685674)
Да какая разница?

странно, но я не понимаю этого "да какая разница".
так можно любое событие подвести под любую точку зрения, если не вздаваться в детали.
а любое решение как раз видно только через детали.
ты тут неправ, если "какая разница".
надо знать точно, кто, какой завод закрыл и почему.

Kostyn 13.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685676)
странно, но я не понимаю этого "да какая разница".
так можно любое событие подвести под любую точку зрения, если не вздаваться в детали.
а любое решение как раз видно только через детали.
ты тут неправ, если "какая разница".
надо знать точно, кто, какой завод закрыл и почему.

Да причины закрытия почти всегда были одни и те же: разворовали, зарплату не платили, государство не поддержало.
Вот поэтому автоваз и продержался, только потому что там можно было воровать миллиарды (он ведь государственный). А о людях они думают в последнюю очередь.
Гусевской хрустальный завод — одно из старейших в Европе и России, крупнейшее из сохранившихся в России предприятий по производству [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] изделий ручной работы. Расположен в городе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Год основания завода — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
В ноябре 2011 года было остановлено производство в шестом цеху. 19 января 2012 года завод прекратил существование, была уволена последняя сотня сотрудников.
Грустно это всё

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.