Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Sandmann 13.12.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685680)
Да причины закрытия почти всегда были одни и те же: разворовали, зарплату не платили, государство не поддержало.
Вот поэтому автоваз и продержался, только потому что там можно было воровать миллиарды (он ведь государственный). А о людях они думают в последнюю очередь.

ты вот тут все смешал в кучу.
если завод уже частный, то все ,вопрос закрыт, все вопросы к собственнику.
если завод государственный, то все вопросы к директору, а там может быть и жулик, которого посадили ,чтоб намеренно банкротить завод, чтоб потом его за бесценок купить. это по сути преступление ,но по документам все гладко.
вот и все.
люди в первую очередь думают о себе, любые люди.
если б из автоваза только воровали госденьги ,то на нем бы прогресса не было и рено-ниссан его бы не купил все равно. но если купили, значит их устроили параметры завода, значит деньги были влиты не зря, ведь продали не за бесценок, а за нормальную сумму, рыночную.
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685680)
Гусевской хрустальный завод — одно из старейших в Европе и России, крупнейшее из сохранившихся в России предприятий по производству хрустальных изделий ручной работы. Расположен в городе Гусь-Хрустальный. Год основания завода — 1756.
В ноябре 2011 года было остановлено производство в шестом цеху. 19 января 2012 года завод прекратил существование, была уволена последняя сотня сотрудников.
Грустно это всё

да, и мне жалко и грустно.
завод был уникальный.
но его приватизировали, чего уж теперь то.
снявши голову, по волосам не плачут.

valetudo 13.12.2012 19:16

А в России погибли все хрустальные производства кроме того, что придатком на Тагмете, а именно Дятьковский завод, завод Красный гигант, Ленинградский завод художественного стекла, ну и гусевский в придачу. Основная причина в том, что хрусталь не нужен.

ПИТБУЛЬ 13.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685659)
у меня Мальта есть, тоже в HD, кайф концерт.
надо еще качнуть какой-нить.

Нет у меня не Мальта. Я года полтора назад скачал и перекинул на диск. Но не помню где она выступает. Там в конце она на белом рояле корки мочит..... типа лирической версии Покер Фейс. Концерт классный!!! И Гага еще не такая тощая как сейчас.
Видел на торрентах появилось много ее концертов. К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] надо бы качнуть.

ПИТБУЛЬ 13.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 685688)
Основная причина в том, что хрусталь не нужен.

А если он действительно никому не нужен? Ну прошла на него мода, так же, как прошла мода на андатровые шапки, гатчинские стенки и линолеум :pardon:

Kostyn 13.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 685688)
что хрусталь не нужен.

Спрос на хрусталь есть, там ведь теперь частники (стеклодувы с завода) его производят и люди из многих регионов за хрусталем туда едут. И я себе купил.

ПИТБУЛЬ 13.12.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 685694)
Спрос на хрусталь есть, там ведь теперь частники (стеклодувы с завода) его производят и люди из многих регионов за хрусталем туда едут. Я сам себе купил.

От бабушек и родителей осталось немеренно хрустальных ваз и прочего.... выкинуть жалко, они же его так ценили, а дома мешается.... переставляем с окна на окно, перекладываем из ящика в ящик....

Sandmann 13.12.2012 19:27

Цитата:

Спрос на хрусталь есть, там ведь теперь частники (стеклодувы с завода) его производят и люди из многих регионов за хрусталем туда едут. И я себе купил.

подожди ,так в чем проблема?
хрусталь же производится или нет?

Sandmann 13.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 685697)
От бабушек и родителей осталось немеренно хрустальных ваз и прочего.... выкинуть жалко, они же его так ценили, а дома мешается.... переставляем с окна на окно, перекладываем из ящика в ящик....

такая же херня...
мои родители хрусталем и коврами запаслись до следующей ядерной зимы... куда это все девать ,ума не дам, только пыль без конца стираем с хрусталя этого.

Kostyn 13.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 685698)
хрусталь же производится или нет

Его производят не на заводе (соответственно объемы не те) и зарплату за это не получают. Приходится не только производить, но и продавать

valetudo 13.12.2012 19:33

Цитата:

Мало кому нужен раз всего лишь кустари этот спрос вполне удовлетворяют. Я тоже был в Гусе, "и на Эстакаде и в Жилучастке". Правда проездом.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.