![]() |
|
Рузимар Пальярес восстановился от травмы колена
Бразильский средневес UFC, специалист по болевым приемам на ноги Рузимар Пальярес (14-4) восстановился от травмы колена и готов к возвращению в октагон. Бразилец должен был выступить на UFC 150 11 августа, но вынужден был сняться с поединка с Юшином Оками из-за повреждения, полученного на тренировке. «Мое восстановление протекает просто здорово. Я прошел курс терапии и сейчас чувствую себя намного лучше. Сделаю еще один МРТ, чтобы доктор мог сказать, готов ли я к тренировкам. Я все еще слаб, но буду тренироваться и вернусь на прежний уровень. Пока не буду загадывать, когда и с кем я бы хотел провести следующий бой. Готов драться с любым, кого UFC выставит против меня», — признался бразилец. Киборг больше не в Strikeforce Бразильский ударник Евангелиста «Киборг» Сантос (18-15) разорвал контракт со Strikeforce и продолжит карьеру в канадском промоушене Instinct MMA. Экс-супруг бывшей чемпионки Strikeforce Крис Сантос (10-1) уволился из организации потому, что Strikeforce не выполнял свои обязательства по контракту. «Я потерял скорость. ММА – это как игра в футбол. Если ты не выходишь на поле, то начинаешь сдавать. Для меня бои – источник доходов, если я не бьюсь, то мне нечем платить по счетам. Я пoдписывал контракт на шесть боев за два года. Мне дали два боя, после чего наступил перерыв на целый год. Я не могу тратить год непонятно на что, когда по всему миру проходят турниры. Мне нравится часто драться, а я не выступал с сентября 2011 года. Поэтому я послал письмо с просьбой освободить меня от контракта и моя просьба была удовлетворена. Сейчас я подписал контракт на три боя с канадской организацией Instinct и буду драться 21 октября с их чемпионом в полусреднем весе Брэндоном Тачем. Еще два боя запланированы на декабрь и февраль, но я могу драться и в других организациях в Бразилии, и в Америке, да где угодно! Пусть Instinct не такой большой промоушен как Strikeforce, но лучше драться там, чем не драться вообще», — подытожил Киборг. 35-летний Евангелиста Сантос в последний раз выходил в клетку в сентябре 2011 года на шоу Strikeforce: Barnett vs Khartonov, где он проиграл проспекту Джордану Майну (25-8) техническим нокаутом. Сент-Пьер завершил реабилитацию Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (22-2) объявил об окончании реабилитации после тяжелой травмы колена, которая вывела его из строя в общей сложности более чем на 11 месяцев. «Вчера мы выполнили последнюю часть программы по реабилитации. Теперь у меня есть разрешение от врачей на занятие ММА! Огромное спасибо всем моим болельщикам за ту замечательную поддержку, что вы оказывали мне в течение 9 долгих месяцев реабилитации — я бы не справился без вас. Отдельная благодарность доктору Эльатрашу и Хизер в ортопедической клинике Керлан-Джоб и Гэвину Макмиллану из Sport Science Lab. Мне очень повезло, что я попал в руки к таким профессиональным и добрым людям. Я многому научился у них. Это было незабываемый опыт. Встретимся 17 ноября на UFC 154 в Монреале!» — заявил чемпион. bloodandsweat.ru |
Фрэнки Эдгар примеряет новую роль
Реваншист всея ММА, Фрэнки Эдгар, всё-таки не смог на UFC 150 оправдать свою репутацию и вернуть пояс чемпиона в лёгком весе. В итоге боец решил прислушаться к голосу свыше в лице Даны Уайта и сменить весовую категорию на младшую. Ведь в некоторых боях против иных легковесов он смотрелся несколько странно. Теперь Фрэнки видит в этом шаге новую ступень в своей карьере и сравнивает себя с ещё одним умельцем радовать в различных весах - старым-добрым Дэном Хендерсоном: "Это просто другая часть моей карьеры. Я просто пытаюсь и надеюсь делать лучшее. Я нигде не держусь. У вас есть парень типа Дэна Хендерсона, которые может драться иногда в среднем весе, иногда в полутяжах. Если и я смогу быть этим парнем, то будет тоже интересно." Само собой, что Фрэнки в новом для себя, полулёгком дивизионе, сконцентрирован именно на титульном бое. Однако Жозе Альдо пока занят Эриком Кочем и значит, нужно просто громко представить себя новой компании: "Не важно, кого они поставят против меня, чтобы я стал претендентом № 1. Пусть это случится. Я уверен, что они подкинут мне бой с солидным именем". Ждём это самое солидное имя от руководства UFC. С нетерпением. totalmma.ru |
Андерсон Силва: «Бой с Сент-Пьером интересен даже при его проигрыше»
Действующий чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (32-4) признался, что бой с королем полусреднего дивизиона Джорджем Сент-Пьером (22-2) для него важнее, чем наличие у канадца титула. «Поединок с Сент-Пьером может быть организован вне зависимости от того, кто победит в его бою с Карлосом Кондитом. Сент-Пьер интересен мне даже в случае проигрыша. Бой против Джорджа стоит над всеми остальными, потому что он входит в число величайших бойцов в истории UFC. Что касается Кондита, то на данный момент поединок с ним не имеет смысла», — отметил Паук. Напомним, что сегодня Сент-Пьер объявил об окончании реабилитации после тяжелой травмы колена, которая вывела его из строя в общей сложности более чем на 11 месяцев. Поединок Джорджа против Карлоса Кондита пройдет 17 ноября в Монреале, Канада, и станет главным событием турнира UFC 154: St-Pierre vs. Condit. bloodandsweat.ru Рашад Эванс: «Джонс был обязан принять бой с Сонненом» Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (17-2-1) выразил свою точку зрения относительно ситуации вокруг отмены турнира UFC 151, вызванного действиями штаба действующего чемпиона промоушена Джона Джонса (16-1). «С одной стороны, прекрасно, что у бойцов есть право выбора. Это одна из наших степеней свободы, возможность согласиться или отказаться от боя. С другой стороны, на чемпионе всегда лежит огромная ответственность. Не забывайте, Джон Джонс сам стал чемпионом, выйдя на замену вместо меня в бою против Сегуна (Маурисо Руа — прим.ред.). Он был вознагражден самим процессом замены одного бойца другим, а значит, он обязан был принять поединок с Сонненом. Кроме того, у Джонса был долг не только перед UFC, но и перед всеми другими бойцами в карде, которые теперь не получат своих гонораров. А ведь это мы даже не упоминали о том, сколько усилий в UFC приложили, чтобы сделать Джонса лицом компании. Все, что у него есть, он имеет благодаря UFC. Все эти контракты с Nike и прочее у него есть тоже благодаря UFC. Когда у него пару месяцев назад возникли проблемы с законом, в UFC встали на его сторону и относительно быстро замяли тот эпизод. Трудно поверить, что после всего перечисленного он повернулся спиной к UFC. Печальная картина. Я уверен, что в один прекрасный день, когда у Джонса будет время поразмышлять над последствиями своих действий, ему придет в голову: «Что же это я наделал?». Несмотря на то, что у нас с Джоном своя история взаимоотношений, и на тот факт, что я бился с ним и проиграл, я не желаю ему зла. Я вообще никому не желаю плохого, потому что такие вещи затрагивают не только самого спортсмена, но и его семью, близких — массу людей, с которыми у меня нет никаких проблем. Мне просто жаль, что все так произошло. Для меня на первом месте наш спорт и интересы организации. В данном случае Джон является послом ММА в целом, и когда он поступает таким образом, то это касается всех причастных», — заявил Эванс. bloodandsweat.ru |
Корт МакГи: «Давление превращает уголь в алмаз»
Корт МакГи (14-3) предпочитает не тратить время на жалость к самому себе, несмотря на то, что уверен в своей победе над товарищем по 11 сезону «THE ULTIMATE FIGHTER», Ником Рингом (13-1). Судьи турнира UFC 149 решили по-другому, отдав победу Рингу, при этом наградив МакГи вторым поражением к ряду. «Я чувствовал, что победил в том бою», - вспоминает МакГи. «Я контролировал пространство клетки, был более агрессивен, много попадал и провел попытку сабмишена в третьем раунде. Я не должен был оставлять все в руках судей. Надо было завершать поединок досрочно» МакГи признает, что поражение стало для него ценным уроком. «Нельзя, что бы внешние неприятности влияли на то, что происходит в клетке», - говорит он. «И надо всегда оставаться сфокусированным, что бы ни случилось» Известность пришла к Корту в 2010 году, когда он стал победителем 11 сезона «The Ultimate Fighter». МакГи выиграл три первых поединка в октагоне, засабмитив Криса МакКрэя и Райана Дженсена, а затем переиграл по очкам южнокорейца Донджи Янга. Последовавшие затем поражения от Константиноса Филиппу и Ника Ринга сделали его положение в подразделении 185-ти фунтов менее прочным, чем хотелось. «Каждый выходит в клетку с намерением выиграть», - говорит МакГи. «Никто не выходит, что бы проиграть. Безусловно, проигрыши поставили меня в трудное положение, и будут оказывать давление, но чрезвычайное давление может превратить уголь в алмаз» После того, как Корт стал победителем TUF, он почувствовал усилившееся внимание к своей персоне. Катализатором этого интереса стала история жизни самого МакГи, который прошел путь от обыкновенного наркомана, перенесшего клиническую смерть от передозировки наркотиков, до победителя одного из самых известных спортивных реалити-шоу. «К вам всегда обращено внимание, но это понятно – вы в UFC», - рассказывает Корт. «Всегда есть давление, независимо от того, выиграли вы в шоу, или были подписаны со стороны» Несмотря на недавние промахи, МакГи планирует двигаться дальше, под руководством бывшего наставника Чака Лидделла, Джона Хэклмэна, и черного пояса по джиу-джитсу, Джейсона Мертлича. «Я улучшаюсь», - говорит МакГи. «У меня есть возможность готовиться с лучшими в мире наставниками и партнерами по тренировкам. Мой девиз – прогресс, а не совершенство» fighttime.ru |
Ветеран WEC и DREAM Антонио Бануелос (20-8) подписался с Legacy Fighting Championship и дебютирует на Legacy FC 14 в следующем месяце против Джоша Сампо (7-2).
В андеркард UFC 154 был добавлен бой велтеров Стивен Томпсон (6-1 MMA, 1-1 UFC) vs. Бесам Юсеф (6-1 MMA, 0-1 UFC) Канг Ли и RZA из Wu Tang Clan |
Супербой между казахстанским Атиллой и Александром Емельяненко из России пройдет в Алматы
Супербой-реванш II между Толегеном Акылбековым - казахстанским Атиллой и Александром Емельяненко из России пройдет в Алматы. Об этом было объявлено сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции. Бой состоится в декабре, ко Дню Независимости РК, во Дворце спорта им. Балуана Шолака. Кроме того, пять спортсменов казахстанской команды «Alash Pride KZ» приглашены для участия в мировом первенстве по смешанным единоборствам ММА по версии «Rings» и мировом чемпионате по смешанным единоборствам по версии «Zst». Арыстан, Атилла, Казах, Найман и Томанго - эти грозные псевдонимы носят наши бойцы, выступающие за команду «Alash Pride KZ». inform.kz |
Убрали всех "лишних", оставили "основных"... :)
Владимир Путин серьёзно реорганизовал президентский Совет по развитию физкультуры и спорта: почти вдвое сократил число участников и упразднил президиум Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ №1058 «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта», которым утвердил Положение о президентском Совете и его персональный состав. Ключевых изменений два. Первое: состав президентского Совета сокращен почти в два раза, до 30 человек. Второе: упразднён президиум президентского Совета, который ранее возглавлял председатель правительства РФ. Состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта (утвержден Указом Президента РФ №1058) (См. под спойлер) allsportinfo.ru |
Из разряда " еб@*ный фейспалм". Статья из
|
Наброс на вентилятор Дана Уайт обратился к общественности на счёт Емельяненко-Леснар Ещё несколько лет назад многим фанатам ММА бог Морфей посылал беспокойные сны об огромном стадионе в США и бое на нём Фёдора Емельяненко против чемпиона UFC Брока Леснара. Однако сны так и оставались снами, а время шло и наши герои неумолимо шли к отметке в карьере "уже не торт". В итоге отечественный герой сейчас торгует ликом в Союзе ММА, а американский вернулся к своим истокам и весело крушит стулья об головы противников в WWE. Но нашёлся смельчак, который решил написать личное сообщение Дане Уайту, президенту UFC, с предложением таки провести этот бой. И знаете что? Дана сидит на ММА-форумах и даже отвечает. Итак, вопрос фаната: "Может ли Дана подписать Брок против Фёдора? Брок воин и будет ОГРОМНЫМ фаворитом. Я знаю, он бы вернулся для этого боя. Фёдор любит свои фрик-шоу бои и будет иметь преимущество в ударке. Брок против Фёдора порвут все продажи шоу UFC прошлого и настоящего. Может ли Дана осуществить самый крупный бой в истории UFC? Этот кард также включал бы возвращение ЖСП и первый женский бой, Рузи против Карано?" Ответ Даны: "Парни, это тот бой, который вы хотите увидеть? Сделайте ветку, где люди будут отвечать, хотят ли они увидеть этот бой". В итоге только за первый час существования ветки она сняла более 1000 ответов. Надеемся, что Дана сидит на форумах не в качестве тролля. totalmma.ru Майк Свик продлил контракт с UFC Майк Свик присоединился к UFC в 2005, после участия в первом сезоне телепроекта The Ultimate Fighter. Член Американской Академии Кикбоксинга выиграл в UFC десять поединков, потерпев поражения в трех. С февраля 2010 года боец надолго выбыл из игры, что было обусловлено желудочной болезнью и травмами. Победное возвращение состоялось в августе текущего года, когда в рамках турнира UFC on Fox 4 им был нокаутирован Дамаркус Джонсон (15-11). fighttime.ru |
Тренер Сент-Пьера: «Бой с Кондитом побьет рекорды по продажам трансляций»
Тренер чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера (22-2) Фирас Захаби рассказал о подготовке своего подопечного к бою с обладателем пояса временного чемпиона UFC Карлосом Кондитом (28–5). «Джордж Сент-Пьер прошел реабилитацию после травмы с максимальным профессионализмом. Он выполнил все процедуры от а до я. Даже когда он чувствовал, что может начать тренировочный процесс, а врачи говорили обратное, он соглашался с их мнением, а ведь это крайне тяжело. Не знаю, скажется ли на Джордже долгий простой. Ответ на этот вопрос мы узнаем в ноябре. Выступать после травмы очень трудно, так как нужно преодолеть физические, эмоциональные и психологические барьеры. У Карлоса Кондита особенная манера боя. Его стойка уникальна, так как он всегда выбрасывает нестандартные комбинации, старается вывести соперника из равновесия, рвет ритм и при этом никогда не повторяется. Мы хотим начать готовится к этому, как можно раньше, так как адаптация займет много времени. В этом нам помогает Стивен Томпсон, у него неплохо получается имитировать Кондита. Думаю, выступление Джорджа побьет рекорды по продаже платных трансляций. Будет очень интересный бой и все фанаты Джорджа наверняка захотят узнать, каким будет продолжение истории их любимца», — рассказал Захаби. bloodandsweat.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |
|