Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение новостей ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=14600)

verdik 17.03.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от mightymouse (Сообщение 965586)
@verdik,

Или "На воре и шапка горит" :)

Это точно.Короче жаль Сашу, но это попадос и клеймо теперь на всю карьеру.
Пусть теперь не обижается.

mightymouse 17.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 965588)
Пусть теперь не обижается.

Вроде и жалко с одной стороны но с другой стороны понимаешь что он нарушил правила... Вообщем пусть понесет заслуженное наказание...

Раздолбай 17.03.2015 21:47

Чем больше подозрительных попаданий (многих удивили А Сильва и Шлеменко) тем более у меня сомнений в корректности всех этих икспиртиз.

Вообще, что это за странное такое требование, что уровень чего то был не выше определенного. Логично было бы иметь список препаратов, компонентов, которые запрещены. Очевидно, что всегда можно ожидать, что не все вещества, которые способны оказать нежелательное действие уже внесены в список. Понятно желание оградить спорт и от такого явления. Но если спортсменам не вменяется в обязанность самим следить за своими показателями ( я про такое не слышал, может просто я не в курсе? Да и сложно это, наверное. Да как сложно, нереально.) то какого черта с него срашивают за них? а тем боле гнобят и клеймят. Логично спросить за принятие запрещенного препарата, но не за уровень чего нибудь.

П.С. Я когда тов детстве, глядя на умничку Кибрит думал, что милицейская экспертиза - это высокая наука, надежность, достоверность. После того как я получил во в МФТИ, я по идее уже должен был несколько усомниться, но как то с этим вопросом не сталкивался. А потом както почитал на форуме сотрудников тогда еще милиции споры и мнения экспертов о экспертизах, на которых зачастую основываются решения, и усомнился. Ну то есть не все эксперты согласны с надежностью некоторых экспертиз вполне себе используемый в юр практике... :pardon: Да и вообще, нынче, как я понял, новую экспертизу придумать и ввести в оборот довольно таки легко. а это по сути означает, что доверять то ей нет особых причин, она не проходит должной проверки... А судья, она ж МФТИ то не кончала, и вообще гуманитарий. Умный дяденька в очках сказал - значит так и есть :yes3
Кстати, в качестве доказательства в уголовном в том числе деле в нашей стране может засчитываться экспертиза на полиграфе... Сам выиграл дело в том числе, возможно, благодаря этой фишке, все 4 или 5 вражеских свидетелей и обвиняемый единодушно отказались, в отличие от меня, ее проходить. Но, согласно оценкам одной ведушего специалиста по теме, достоверность этой экспертизы не превышает 90% у самых лучших экспертов...

А кто там знает, какова реальная достоверность результатов этих антидопинговых проверок.
Еще. Вот А Сильва отрицал сначала, а потом признал. Многие на этом основании считают, что знал, что осознанно нарушал... Не факт. врал ли он первоначально, или не врал, нашлись какие то аргументы, что заставить его признаться. Ему этого не хотелось и в том и в другом случае. Раз они были, и довольно сильные, то не факт, что они не могли его вынудить изменить показания с правдивых на ложные.

Euge25 17.03.2015 21:57

@konand,
Одни утверждают - другой не признаёт))):yes: А между делом, это не шутки такую предъяву кидать. Это может отразиться на всей дальнейшей спортивной карьере. Не пора ли нанять дорогого адвоката провести следствие, изучить вопрос. Если уверен в себе, то не стоит молчать и позволять себя грязью мазать. Такими темпами любого будут валять. Как защитится на будущее не знаю, может параллельно независимых лаборантов вызывать и анализы сдавать одновременно, причём во 2-й конторе хранить дубликат, пока первый оппонент не огласит вердикт. Не думаю что контора, которая выдаёт заключение будет мухлевать. Это сильный удар по репутации. То что в самом Беллаторе не всё чисто. это было известно после визового скандала с Фродо.(Работники посольства указали на сотрудников Беллатора) Теперь Шлеменко...((((
Объеденить бы всё это и предъявить Беллатору, нанять журналиста и прописать на весь мир. Тогда шутки закончатся. Должны быть способы защитить свою репутацию, это не Россия, там закон по другому работает.

kashey1983 17.03.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 965603)
@konand,
Одни утверждают - другой не признаёт))):yes: А между делом, это не шутки такую предъяву кидать. Это может отразиться на всей дальнейшей спортивной карьере. Не пора ли нанять дорогого адвоката провести следствие, изучить вопрос. Если уверен в себе, то не стоит молчать и позволять себя грязью мазать. Такими темпами любого будут валять. Как защитится на будущее не знаю, может параллельно независимых лаборантов вызывать и анализы сдавать одновременно, причём во 2-й конторе хранить дубликат, пока первый оппонент не огласит вердикт. Не думаю что контора, которая выдаёт заключение будет мухлевать. Это сильный удар по репутации. То что в самом Беллаторе не всё чисто. это было известно после визового скандала с Фродо.(Работники посольства указали на сотрудников Беллатора) Теперь Шлеменко...((((
Объеденить бы всё это и предъявить Беллатору, нанять журналиста и прописать на весь мир. Тогда шутки закончатся. Должны быть способы защитить свою репутацию, это не Россия, там закон по другому работает.

закон действительно работает по другому, там из администрации судье не позвонишь и не попросишь быть внимательнее.
Если надо отвести результаты экспертизы (исключить как доказательство), то нужны результаты другой авторитетной экспертизы. Тогда обвинению придется искать другие доказательства. Но нужно понимать, что ставки в их судебном процессе для свидетелей велики (примерно на кону вся проф. деятельность), поэтому тренеры и всякая обслуга будут колоться до самой жопы. В США, в отличии от России, запрет на профессию штука весьма реальная.

cmex 17.03.2015 22:35

Я тут подумал, а как быть вообще человеку, допустим, которого обвинили в употреблении, но он не употреблял. Это уже заведомо проигрышная ситуация для человека, даже если потом опровергнут факт употребления, репутация уже нарушена. Ну я просто честно говоря немного не доверяю темам, которые завязаны на бабле, ведь для таких компаний как UFC, это по-моему больше бизнес, чем спорт и люди из-за бабок мерзкие вещи делают.

konand 17.03.2015 22:44

@Euge25,
Хз, нужно дождаться каких-то внятных пояснений с обеих сторон, пока только волна говна пошла ... :)
Может быть наука шагнула вперед и стали резко более точно и достоверно определять, чем еще объяснить такой "звездопад" я не знаю ... :) Ловят тех на кого меньше всего подумаешь, посмотреть на Саню и его принципы-фигуру-карьеру, ну в голове не укладывается ... почему раньше не ловили? решил принимать, почему раньше не принимал? Столько лет на виду, он же не вчера из местечковых турниров в высшую лигу выпрыгнул, типа, ба ... да здесь анализы сдавать надо ... :)

Euge25 17.03.2015 22:48

@kashey1983,
Это надо пройти, тут ставка на будущее и не только Шлеменко. Хотябы единожды это сделать нужно, чтоб не повадно было. Иначе так и будет (((
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
kashey1983, У нас в конторе, нас Поляки наё... (цена вопроса была 100тыс.$ Мы сократили ущерб на половину своими силами, но оставалась дыра в договоре и убытки могли только множиться. Нужно было что-то делать. Мы нашли выход, даже здесь в России(закрыли эту дыру, и больше нас не наё... А если бы проглотили, то нас бы по миру пустили по нашему-же договору. Но это другая история. Ты понимаешь к чему я...:yes:

Euge25 17.03.2015 23:02

@mightymouse,
@cmex,
@verdik,
Беллатор себя уже раз испачкал с шантажом Фродо(пролонгацией договора на кабальных для него условиях) Итог его противостояния - лишение его визы. Там есть свидейтельства самих сотрудников посольства, а Беллатор упёрся рогом и всё нагло отрицают. Теперь такое со Шлеменко, опять последствия для бойца, а им всё с рук. Я не против ответственности, но против безнаказанности и клеветы((( Беллатор уже себя запятнал, а Шлеменко пока впервые поставлен под сомнение и кем ?)))) Есть о чём задуматься)))

Slasha 17.03.2015 23:09

@Euge25, можно поподробнее о свидетельствах сотрудников посольства? Я об этом в новостяях не читал...

Что касается этого случая, то тут атлетическая комиссия, а не сам Беллатор...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.