![]() |
|
UFC title implications on the line with WEC 53 on Dec. 16 (Video)
DEEP планирует провести первое в своей истории шоу за пределами Японии. 28 января организация придет в Макао. 1 бой уже был объявлен: Юсуке Кавагучи (13-3) - Казухиса Тазава (6-1-1) Там же дебютирует в ММА представитель БЖЖ Маркус Соуза Выступят: Риута Сакурай (20-16-6), Юя Ширай (20-8), Луиз Андраде (12-8-3), Саори Ишиока (10-5), Энди Ванг (7-7-1). |
MMA. Итоги ноября
Ноябрь оказался крайне скудным на яркие события. UFC снизил качество своих турниров, японцы готовятся к новому году, а у Strikeforce продолжается эпопея с контрактом Фёдора. |
Винни Магальяеш: "Российские бойцы - одни из самых трудолюбивых ребят, которых я когда-либо видел!"
Мастер джиу-джитсу Винни Магальяеш, который 10 декабря выступит на турнире M-1 Challenge XXII в Москве, встретился с представителем сайта m-1global.com и поговорил о его поездке в Санкт-Петербург, впечатлении от тренировок в России и российских бойцов, следующем сопернике Алихане Магомедове, а также о том, как он себя чувствует в роли отца новорожденного сына. |
«Маленький Олейник» с большим сердцем
Александра Бутенко в России уже давно считают своим, и, несмотря на то, что он гражданин Украины, специалисты смело вносят его в списки лучших российских проспектов. Самого Александра этот факт ничуть не смущает, потому что за два года выступления в ММА граница между двумя странами для него стерлась. К тому же Бутенко тренируется у своего двоюродного брата, украинского мастера джиу-джитсу Алексея Олейника и российского супертяжа Александра Емельяненко, за команду которого и выступает сейчас. В смешанные единоборства Александра привёл именно старший брат Алексей Олейник. До этого, будучи ещё мальчишкой, Саша пробовал себя и в боксе, но особых результатов в этом виде спорта не достиг. Однако Бутенко с детства отличался упёртостью и самостоятельностью; живя в деревне с мамой, Саша, по его же словам, буквально во всем помогал ей, а позже стал полностью взял на себя заботу о родном человеке. Так что не удивительно, что Александр решил попробовать себя в борьбе. Возиться с соперником в партере ему нравилось больше. По окончанию школы стал заниматься джиу-джитсу под руководством Алексея Олейника, который позже уедет из Харькова в Москву и создаст свою Академию боевых искусств «Честь». Кстати, полтора года назад Александр, из рук брата получил «чёрный» пояс. Позже судьба привела «Маленького Олейника», как станут позже называть Бутенко поклонники ММА, в российскую столицу, где он уже попробовал себя в боевом самбо. "Я жил и работал в Подмосковье и для того, чтобы добраться на тренировку в столицу, приходилось каждый день преодолевать по 100 километров", - рассказывает Александр. "Машина, электричка, метро и пешая прогулка — в итоге домой я попадал далеко за полночь. А зимой и того позже. Вообще жизнь была не сахар. Приходилось совмещать работу, тренировки. Соревнования. А как иначе — хочется и любимым делом заниматься, и кушать надо. Вот так жил от турнира к турниру. Чтобы хотя бы в ноль выходить, пока не перешел в AE Team, но об этом позже. В то время в Москве почти каждую субботу проводились турниры разрядников по боевому самбо, я активно принимал в них участие и выигрывал. Вскоре стал чемпионом Москвы, затем победил на международном турнире памяти Г.П. Долголенко. Выполнив «международника», в 2007 году впервые выступил по правилам смешанных единоборств. Было это на Кубке Чёрного моря в Новороссийске. Несмотря на то, что соперник был на десять килограммов тяжелее, да и опыта у меня не было, я всё же смог победить. Хотя до этого даже понятия не имел о смешанных единоборствах". Однако затем у Бутенко началась "чёрная полоса". Молодой боец потерпел два поражения: от Руслана Бечаева на президентском Кубке ProFC и от Гаджи Зайпулаева на турнире во Владивостоке. При этом Бутенко продержался все отведённое время и уступил только судейскими решениями. Такие поражения, как считает сам наш герой, только закаляют. Главное — не останавливаться, делать правильные выводы и продолжать работать. После этого в течение только одного 2009 года Александр провёл пять поединков, в которых одержал победы. После побед на турнире М-1, Бутенко, представлявшему на тот момент АБИ «Честь», поступило предложение выступить за команду Александра Емельяненко. Инициатором перехода выступил брат и тренер Алексей Олейник. "Говорить о какой-то обиде в этом случае не приходится", - продолжает Александр. "Я благодарен Алексею за то, чему он меня научил и продолжает учить и в равной степени благодарен Александру. Для меня в спортивном и человеческом плане они абсолютно одинаковы — добрые, отзывчивые люди, большие профессионалы и отличные спортсмены. Разве что Лёша ещё и родня! (смеётся) Многие мечтают увидеть их вместе в ринге. Если бы это случилось, то, думаю, что Алексей тут же пошёл бы в ноги, а Александр принялся бы бить. Каждый делал бы то, что у него получается лучше. Тяжело говорить, что лучше - джиу или боевое самбо. Я вот до сих пор не могу броски в куртке самбисткой выполнять (улыбается). По мне, так к боям лучше готовиться по джиу-джитсу. Хотя, конечно, мне действительно повезло, что довелось тренироваться у двух таких мастеров. Понятно, что Олейник больше даёт информации о партере, Емельяненко об ударке. Поймал себя на мысли, что, когда ударкой начинаю заниматься, то о борьбе забываю. Сейчас я больше партерист, но хочу изменить ситуацию и уверенно чувствовать себя и в стойке. Сейчас вот рядом с Сергеем Голяевым тренируюсь — красиво он всё же работает. В стойке подключает руки, колени. Я тоже так пытаюсь". Вообще Бутенко старается ровняться на известного канадского бойца, действующего чемпиона UFC Жоржа Сент-Пьера. "Очень хороший боец. И бьёт, и борется. Не хотел бы я с ним сейчас встретится в клетке", - шутит Александр. Потому и интерес сейчас у Бутенко больше заграничный, чем внутрироссийский. Вот 21 ноября в Польше готовится выступить в составе AE Team. Хотя, по словам Александра, от реванша с Магомедом Саадулаевым, которому проиграл в финале «Кубка Содружества Наций», не отказался бы. "Не хотел бы оправдываться, но на наш первый бой я вышел с травмированным коленом, из-за которого и от участия в М-1 Selection2010 отказался", - делится Александр. "За 15 дней до финала я приехал на сборы и просто пролежал, поэтому к бою не был готов. Уже сейчас думаю, что надо было тогда отказаться, но как? Замены мне не было. Недавно видел бой Саадулаева против Арни Исакссона и не мог понять, что с ним случилось в том поединке. Хотя Исакссон очень интересный и нестандартный боец. Сейчас у ProFC в полусреднем весе очень достойный чемпион. Может и я с ним когда-нибудь встречусь на ринге. А пока же хотел бы ещё раз подраться с Магомедом". Говорить о том, что ждёт Александра в будущем, довольно непросто, так же как и о будущем ММА в России или в Украине. Но не приходится сомневаться в том, что он боец с большим сердцем, хотя и называют его «Маленьким Олейником». profc.ws |
Бразильский боец победил - и тут же решил отметить это победным салютом! Не смотреть за едой и на сытый желудок
|
Александр Густаффсон (10-1) выйдет против аборигена Джемса Те Хуны (12-4) на UFC 127 в Австралии.
Оказывается, Те Хуна был подписан ПРАЙД, но не успел дебютировать из-за закрытия организацией. Нэйт Маркуардт говорит, что рематч с Русимаром Пальяресом не имеет смысла, так как бразилец был забит ТКО Р1. Хочет рематч? Пусть заслужит. А сам Нэйт желает боя с кем-то, кто будет готов встать в центре клетки и рубиться до нокаута. Таким образом, логическая цепочка размышлений привела Маркуардта к Вандерлею Силве, которого бывший король Pancrase при всем уважении обещает вырубить наглухо. |
Никто не знал, а Майк Голдберг брат Дэна Хендерсона. Это со времен игр в хоккей осталось (видео на полминуты)
|
Роман Зенцов: «Бутылка пива, кресло, монитор. Уютная, сытая жизнь!»
|
Скотт Кокер сказал, что пока не заинтересовано в Джеральде Харрисе (17-3). Говорит правильную вещь: "Мы должны сперва позаботиться о уже подписанных с нами бойцах. Я хочу обеспечить своих ребят боями. Хотя это и не значит, что в будущем мы не вернемся к теме Харриса."
Срок для 33-летнего Ли Мюррэя за ограбление (22 февраля ограбили Securitas, унеся фунтов на эквивалент $92.5 миллионов) был увеличен с 10 до 25 лет. Рематча с Пауком не видать((( |
Грег Джэксон пустил ответку на критику Дэйны Уайта, что бойцы под его руководством становятся чересчер осторожными и неинтересными.
"Вот моя статистика. На сегодня ЗУФФА провела 22 шоу. Мы забрали 12 бонусов на сегодняшний день за 2010. Таким образом, каждый из двух бонусов (SUB, KO или Fight of the Night) ушел к одному из моих парней." Вспомнил про Джона Джонса, который, перейдя под крылышко Грега, забивал всех в первом раунде за исключением Мэтта Хэмилла, но и там до конца было недалеко в Р1. Карлос Кондит получил FIght и потом KO of the Night. Кайл Ноук дважды досрочно в Р2. Уайт вату катил, что угловые Маркуардта говорили ему, что он выигрывал бой с Оками. Джексон просит тупо пересмотреть видео и послушать запись: за 1,5 минуты до конца Р3 он кричит Нэйту, что ему обязательно нужно закончить бой КО. Грег говорит, что даже рад словам Уайта, потому что это заставило его посчитать все награды и понять, что у его команды статистика просто офигенная. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
|