Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новые имена, стоит обратить внимание!!! (http://mixforum.su/showthread.php?t=12261)

Approx 22.11.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от махмуд (Сообщение 828817)
Что то здесь не понятно.А-Манапа представляют как главного тренера по боевому самбо РД. А федерация б. самбо отправляет на чемп.мира других ребят,но ни одного манаповского там нет.Они что,разделены на две организации?

Есть две версии боевого самбо. WCSF и FIAS. Ребята Абдулманапа предпочитают WCSF, хотя некоторые и по FIAS выступали, тот-же Ислам Махачев.

Euge25 22.11.2013 22:20

Approx,
Я так понимаю, что WCSF наиболее жёсткий вариант, судя по собственным наблюдениям. А какие нюансы, отличия, кроме защитных шлемов и пр.? Я о правилах ведения боя.

Approx 22.11.2013 22:40

Euge25, Да, жестче. По-моему это более справедливая версия. Наценка баллов за бросок 1 балл, если ты остался на ногах, а соперник лежит 2 балла. С ударкой та-же тема, посадил на жопу - 2 балла. Удержание = активность. Если счет равный, то победу дают тому, у кого есть активность, если у обоих ее нет или у обоих есть, то добавляют еще 2 минуты и так пока не выявится победитель. В партере дают повозиться приличное количество времени.. а FIAS заточена под спортивных самбистов.. слишком много борьбы, немного ударки, партера там совсем нет.. 10 секунд кажись дают + ноги нельзя скрещивать.. в общем, если хочешь взять на болевой или удушающий, расчитывай только на флаинг армбар или флаинг трайнгл :D хотя сомневаюсь, что второй вариант прокатит в экиперовке.
Короче WCSF наиболее приближена к ММА.. основное отличие - куртка и продолжительность поединка. Но все-таки FIAS считается намного популярнее.. видимо в нее государство вкладывает хорошие бабки, ибо чемпионаты мира и Европы они организуют намного лучше, чем WCSF, ну и по количеству участвующих стран видно, что FIAS значительно популярнее.

SPORTKOR 23.11.2013 01:46

Approx,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я как раз в декабре планирую по FIAS на чемпионате ЮФО выступить.... Никогда не дрался в куртке....:)

konand 23.11.2013 01:50

Approx,
А тот чемпионат который сейчас идет это какая версия? Там где самбо и БС вместе... :)

Approx 23.11.2013 02:00

konand, FIAS. Там шлемы и щитки + проводятся вместе с самбо.

SPORTKOR,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Поработай на тренировке с курткой. Хотя, если ты базовый вольник, то хрен переучишься. Ну я сужу по себе. Переучивался год, все захваты через куртку и броски за 2 недели освоил, но по сути знал только теорию, а на практике пользовался вольной. Ну пару бросков типо кочерки и зацепов канали, но все равно мне было некомфортно в куртке.

konand 23.11.2013 02:03

Approx,
Я так понял, именно эту версию поддерживает государство, так как там сегодня были Емельяненко и Путин... :)

Approx 23.11.2013 02:06

konand, Да там заслуга братьев. Если бы они выбрали WCSF, то увенен, что никакой FIAS рядом не стоял бы.

konand 23.11.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 828888)
konand, Да там заслуга братьев. Если бы они выбрали WCSF, то увенен, что никакой FIAS рядом не стоял бы.

:pardon: Нужно объединяться, разные версии одного спорта, как правило не идут ему на пользу... :)

Euge25 23.11.2013 03:39

SPORTKOR,
))):appl7 На конкурсе спортивных корреспондентов - бойцов, ты бы первое место занял бы. Бадюк стоял бы в углу и плакал от зависти))):yes: Успехов и здоровья))):clapping:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.