Удивительное дело, но с чего бы?! Особливо ежели зарание письменно оформить жалобу на неправильную парковку и докапываться до сотрудников ДПС ликвидировать нарушение ;o) ДПСник будет вынужден хоть какую то отмазу лепить, документы показывать и прочая, но полюбому будет занят именно что обязанностями, а не демонстрантами. Там служб разных будет, чего ради к ОМОНу лезть ;o)
Наивный. Спецтранспорт имеет привилегии, а ДПС как раз и согласует со штабом - где и как ставить автозаки.
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 686285)
Да ты чо?! Особое назначение при создании предусматривалось такое:
А ты помнишь историю создания ОМОна?
Kostyn
14.12.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 686285)
Мой вариант для тех у кого духу не хватает на самой демонстрации присутствовать, не важно где и как вы займете полицаев настоящей работой или простым исполнением обязанностей, важно что они не смогут выполнять навязанную им "халтурку".
Московские менты стали увольняться, поэтому работы прибавиться, а качество выполнения упадет.
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 686285)
Желание понятное, но стоит учесть, что завтра добавиться озлобленных на полицию.
Надеюсь задержаний не будет.
дядя Вова
14.12.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Kostyn
(Сообщение 686289)
Московские менты стали увольняться
Почему?
RedSefo
14.12.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от Kostyn
(Сообщение 686287)
Наивный. Спецтранспорт имеет привилегии, а ДПС как раз и согласует со штабом - где и как ставить автозаки.
Хех, коли митинг несогласован, то и автозаки тавой ;o)
Цитата:
Сообщение от Kostyn
(Сообщение 686287)
А ты помнишь историю создания ОМОна?
Я примерно с 93го с РУОП сотрудничал, откель ОМОН и взялси, с ветеранами горячих точек которые РСВА приютил наобщался и так далее.
Kostyn
14.12.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686292)
Почему?
1. Зарплату немного прибавили, а спрос вырос в разы
2 .В московском полиции (особенно ОМОН, ППС, ОП)- работают на 90-99% приезжие из других регионов, квартиры им не дают, да что там квартиры, даже комнату в общаге не выбить. За то с зарплатой в 35-45 т.р. у себя, например во Владимирской обл., можно хорошо жить и работы меньше и дом свой-родной.
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 686299)
Я примерно с 93го с РУОП сотрудничал, откель ОМОН и взялси, с ветеранами горячих точек которые РСВА приютил наобщался и так далее.
Ну так и должен знать, что их создавали прежде всего для разгона митингов.
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 686299)
Хех, коли митинг несогласован, то и автозаки тавой
Вот чтобы такое делать нужны известные люди, не любящие нашу власть, желательно с депутатской неприкосновенностью. Остальные будут задержаны.
RedSefo
15.12.2012 00:17
Цитата:
Сообщение от Kostyn
(Сообщение 686304)
Вот чтобы такое делать нужны известные люди, не любящие нашу власть, желательно с депутатской неприкосновенностью. Остальные будут задержаны.
Вот видно, что ты так и не понял. К автозакам не приближаться ни под каким видом, а вот отказ ДПСника заниматься вопросом педалировать до упора, включая составление жалобы за отказ в устранении нарушения. Чем меньше взяток теже ДПСники соберут тем хуже им самим и их кураторам. Тем хуже ДПС будет к подобным вольностям на своей проезжей части относится, как и к несоглосованности митингов. Чем больше бумажек автозаку на следующий митинг понадобится приехать тем проще будет демонстрантам, а следом уже дело юристов которые будут ДПСом за неисполнение закона и требований граждан по пресечению нарушений спрашивать... Бумажков цельный рой, причем процесс можно начинать хоть сейчас, только обязательно проконсультируйтесь с кем нибудь по поводу именно вашей затеи и посветите кого нибудь в детали заранее.
Kostyn
15.12.2012 00:54
RedSefo, Идея не плохая
Хэшер
15.12.2012 01:16
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 686226)
В чём? Продолжи мысль!
зачем.
она полностью сформирована.
и безапеляционно окончена.
Хэшер
15.12.2012 01:19
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 686226)
От души сочувствую этому пожилому человеку, так же не понимаю что мешало ему раньше начать расследование по этому жуткому делу. Что мешало привлечь в свидетели бывших пленных, с которыми он встречался?
нет.
ты не сочувствуешь ему.
нисколечки.
ты его гротескно подъёбываешь.
что не красит тебя.
sggl
15.12.2012 02:20
Цитата:
Сообщение от Хэшер
(Сообщение 686085)
смотрите.
слушайте.
знайте.
не обманывайте себя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спасибо что скинул видео!!
Удивительно сколько человек может вынести, даже не могу поверить...
Euge25
15.12.2012 02:20
Хэшер, Ошибаешся, хотя что доказывать. А красить меня не надо, я такой какой есть. И всяких людей видел. И там и здесь. Помню как раз в 92-м зашёл на коньячный завод, так там пару Русских за стопку коньяка такие частушки про Родину пели, что я их столик переверул с потрохами и объяснил как родину любить((( Ещё раз говорю и там и здесь ... хватает. Не падонков я выгораживаю, а за то, чтобы обобщающих выводов было меньше. На форуме много ребят хороших с кавказа, они не с марса сюда прилетели росли общались ходили горными тропами, и это их не испортило. С ними дружат и их уважают, поэтому не стоит таких крутых обобщений делать. Кстати Бесика из "Легиона" менгрела ты что туда же.... или он с марса?
michaell
15.12.2012 02:48
Американский маньяк начал бойню со своих близких
Цитата:
Маньяк, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата. Тела обоих полиция нашла во время обыска в доме преступника. Застрелил он и свою мать, но уже в школе, где она работала преподавателем. Другими жертвами стали дети-учащиеся, их в списке погибших большинство. Общее количество погибших приближается к 30.
Мертв и сам нападавший. Он проник в школу, вооруженный двумя, а то и четырьмя пистолетами, и это при том, что школа, по свидетельствам ее сотрудников, тщательно охраняется. Не исключено, что у убийцы был сообщник. Как сообщалось, подозрительного мужчину в камуфляжном костюме задержали в окрестностях школы.
Президент США Барак Обама: "Сегодня наши сердца разбиты. Мы скорбим по тем, кто погиб. Мы выражаем соболезнования их семьям. Не могу не сказать, что в нашей стране подобное происходит слишком часто. Мы уже не раз переживали такие ситуации и, безусловно, нужно что-то менять. Я обещаю, что мы разберемся в причинах сегодняшней трагедии. И я призываю всех родителей сегодня обнять своих детей. Именно так поступим сегодня я и моя супруга Мишель. Тем родителям в штате Коннектикут, которые сегодня не смогут этого сделать, мы обязательно протянем руку помощи. Мы будем молиться за них".
Глава американской администрации объявил, что страна погружается в четырехдневный траур, в дни которого будут приспущены государственные флаги.
Euge25
15.12.2012 10:20
michaell, Хотелось бы знать, как государство позаботится о семьях постродавших? Что возьмёт на себя и в какой мере. А то, что тупо отстреливают, как бешеных собак, это правильно.
Хэшер
15.12.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 686354)
я их столик переверул
война.
столики.
используешь форум.
для популистских лозунгов.
инфантильных манипуляций.
для самоутверждения.
за счёт истории пожилого человека ?
ты действительно такой справедливый и честный как описываешь себя?
найди этого старика, помоги ему.
Ваккула
15.12.2012 11:56
:!::!::!:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:appl7
Хэшер
15.12.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 686354)
, а за то, чтобы обобщающих выводов было меньше. На форуме много ребят хороших с кавказа,
а это тут при чём.
?.
если бы на форуме были бы ребята хорошие из Германии ?
то что ?
нельзя было бы про войну постить?
да.
на форуме много людей ото всюду.
я сам с Кавказа.
какая связь между историей этого человека?
и твоими фрустрациями по поводу парней с Кавказа?
Euge25
15.12.2012 14:57
Хэшер, Ни одного лозунга в своих постах не вижу, видимо ослеп к старости. Самоутверждаться мне вроде уже поздно)). Искать ли этого человека? Вполне вероятно что так и поступлю. Думаю после такого репортажа он не потеряется. Надеюсь, что так всё оно и было, как он рассказывает. Если сам с кавказа, то знаешь, что там проблему решить проще, чем здесь с пенсионным фондом. Кстати 2-м предлагал за свой счёт добраться до Москвы, отказались. Сказали, что соседи злые, работы нет, от властей х что получишь. Один из них у деда одинокого в доме живёт, помогает ему по хозяйству. У деда жена умерла, 2-х сыновей убили в первую Абхазскую. Отечественную и Гражданскую войны сравнивать не стоит разные это вещи.
Цитата:
Сообщение от Хэшер
(Сообщение 686656)
какая связь между историей этого человека?
и твоими фрустрациями по поводу парней с Кавказа?
Я не саму историю имел в ввиду, а твои комменты к ней. Не хочу дальше на эту тему ВСЁ. Не понял меня- значит жаль. Написал этот пост, только лишь объясняя свои взгляды, а не пазёрства ради, больше на зту тему не хочу и не буду. ОСТАВИМ КАК ЕСТЬ.
Хэшер
15.12.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 686705)
больше на зту тему не хочу и не буду. ОСТАВИМ КАК ЕСТЬ.
у каждого что болит.
как говорится.
я знаю ахуительную историю как кавалеру ордена Мужества, собранному из кусков как франкеншейн на первой чеченской.
не давали удостоверение участника боевых действий.
ссылаясь на какой то бюрократических пофигизм.
только его письмо министру обороны России скреплённое подписью его бывших сослуживцев.
помогло человеку.
чей портрет украшал стенд с легендарными городскими жителями одного ставропольского городка.
наконец получить (после полутора лет обивания порогов, военкоматов, архивов и штабов)
маленькую красную книжецу.
поэтому думаю у старика этого шансов доказать что то в ПФР.
нет.
если что и может изменить ситуацию так только волиизъявление солнцеподобного.
а так если ты русский то ты практически бесправен и за границами своего госсударства и внутри него.
...
а парни с Кавказа бывают разные.
так же как и все остальные парни.
..
вот например один. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
какое он имеет отношение к нашим ребятам с форума?
надеюсь что никакого.
так же как и те животные у которых был в плену тот старик.
надеюсь тоже не числятся среди завсегдатаев форума.
Euge25
15.12.2012 19:24
Хэшер, Кстати уже нашёл автора- создателя ролика, написал ему. Предложил дать Англ. титры и разместить Тубе, но не ру. Может, тогда это вынудит некоторых чинуш обратить внимание на человека.
)) Забавный парень не знаю кто, и где ты таких находишь))):julli-rofl
P/S Посмотри обязательно повтор передачи сегодняшней "человек и закон" для полноты картины. Темы бесправия в т.ч.
jane66
15.12.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от Хэшер
(Сообщение 686345)
ты его гротескно подъёбываешь.
что не красит тебя.
+1
vava
15.12.2012 22:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!
дядя Вова
15.12.2012 23:07
Кстати, по теме о коррупции, отмывах, оффшорах и прочих сентенциях "русские деньги должны работать в России".
Тихим сапом все только "улучшается"
Для российских компаний теперь появилась возможность вообще не облагать налогом на прибыль дивиденды, полученные от кипрских "дочек" в России. Раньше в РФ удерживали налог 5%.
Ниче не меняется.:yes:
Sandmann
15.12.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686897)
Для российских компаний теперь появилась возможность вообще не облагать налогом на прибыль дивиденды, полученные от кипрских "дочек" в России. Раньше в РФ удерживали налог 5%.
Ниче не меняется.
а что тут криминального?
ну заработал кто-то на Кипре на своей кипрской же компании денег, заплатил местные кипрские налоги и все. зачем ему двойное налогообложение на ти же доходы но в России?
нормальное решение.
Хэшер
15.12.2012 23:17
танки немецкие жгли.
дойдёт очередь и до барыг в нивах.
дядя Вова
15.12.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 686898)
ну заработал кто-то на Кипре на своей кипрской же компании денег, заплатил местные кипрские налоги и все.
Россия осталась с детородным органом. Притом, что основной бизнес этих кипрских компаний-однодневок с русскими хозяевами - госзакупки:yes:
И деньги идут потом ну совсем не в РФ. А раньше хоть 5% оставалось.
Sandmann
15.12.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686904)
Россия осталась с детородным органом. Притом, что основной бизнес этих кипрских компаний-однодневок с русскими хозяевами - госзакупки:yes:
И деньги идут потом ну совсем не в РФ. А раньше хоть 5% оставалось.
ну, не совсем.
Кипр же оффшор без двойного налогообложения.
Это по определению дыра для утечки денег.
Т.е. невозможно прийти в публичный дом и искать там любовь и удивляться, почему за деньги там сексом занимаются.
Про 5%, да, лучше бы они оставались, все таки хоть что-то, но раз двойной налогообложение невозможно, то убрали.
Каков закон ,такое и действие.
А фирм-однодневок везде тьма.
Это обычный ход, штоб спиздить деньги.
Тут ты прав, ничего не меняется в мире, как и в России, как и в США, да где угодно.
jane66
15.12.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Хэшер
(Сообщение 686903)
до барыг в нивах.
И до тварей в кайенах.
дядя Вова
15.12.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 686912)
Тут ты прав, ничего не меняется в мире, как и в России, как и в США, да где угодно.
Мне, как бы, начхать на то, чего там и как в Штатах меняется или нет, я там не живу, а бываю иногда наскоками. И живу не на Кайманах, куда амеры ныряют для отмывки, а на островке, где "стирают" русские пацанчеги, в большинстве своём. Я к тому, что пиздеж про поход на коррупцию так пиздежом для "шариковых" и остаётся. Они, правда, вовсю верят. И про запрет чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом...Ага. Всё-таки Первый Канал...:yes:
дядя Вова
15.12.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Хэшер
(Сообщение 686903)
танки немецкие жгли.
дойдёт очередь и до барыг в нивах.
Цитата:
Сообщение от jane66
(Сообщение 686919)
И до тварей в кайенах.
Очень сомнительно, пацаны.
Внешняя угроза россиян всегда сплачивала, и давали по сусалам хорошо и качественно. Тем, внешним. Но не путать с тем, что "внутри". И не путать с простой завистью и желанием "все взять - и поделить". Тем более, потом оказывается так, что "добравшиеся" до тварей - просто на их место становятся, да и все.
P.S. А мне Кайенн нравится. Особенно Магнум.:yes:
Sandmann
15.12.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686922)
Мне, как бы, начхать на то, чего там и как в Штатах меняется или нет, я там не живу, а бываю иногда наскоками. И живу не на Кайманах, куда амеры ныряют для отмывки, а на островке, где "стирают" русские пацанчеги, в большинстве своём. Я к тому, что пиздеж про поход на коррупцию так пиздежом для "шариковых" и остаётся. Они, правда, вовсю верят. И про запрет чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом...Ага. Всё-таки Первый Канал...:yes:
я думаю, по большей части ты прав.
благие пожелания, если и будут ,то реализуются на 10% и то хорошо.
но дело в другом, вся эта система ,созданная после 91 года изначально порочна, она такой специально и создавалась.
ее надо менять всю.
кто этим займется и когда и займется ли? большой вопрос.
Sandmann
15.12.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686925)
И не путать с простой завистью и желанием "все взять - и поделить".
золотые слова. :yes:
дядя Вова
15.12.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 686928)
вся эта система ,созданная после 91 года изначально порочна, она такой специально и создавалась.
ее надо менять всю.
кто этим займется и когда и займется ли? большой вопрос.
Что могу сказать, +100500:old7
И уж точно не эта "администрация"
А она будет ох, как долго, судя по их поведению и смешной интернет-оппозиции
Хэшер
16.12.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686925)
Очень сомнительно
не сомневайся.
сфоткаю мазерати.
барыги.
сгоревшую.
стоит тут недалеко.
jane66
16.12.2012 00:03
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686925)
Тем более, потом оказывается так, что "добравшиеся" до тварей - просто на их место становятся, да и все.
Т.е. утереться надо ? Кстати, кто это толковые ребята,кто ниву курочил , не знает ни кто ? "Рюзске фошизды" ? Я вот смотрю и думаю, как же нашим людям засрали мозги, как унизили и превратили в быдло,что кучка агрессивных чужаков, воспринимается как " внутренняя " угроза. Убогие, с глазами умирающей лани менты из провинции, и красаучеги на кайене. Заодно. Бля буду заоодно. Здесь только один есть мотив - национальный. У себя в республике они этим не занимаются, ибо мгновенно будут растерзаны, что правильно. Значит, и нашим людям так же нужно с нелюдями. Только..сразу сопротивленцы станут расистами и фашистами. Вот,что бесит. Разве эти бандиты с поршака воспринимают Россию ,как общий дом ? Да хуй там ! Как сортир, как дойную корову и кошелек у фраера...
BATMAN
16.12.2012 00:04
Хиллари Клинтон получила сотрясение мозга, упав в обморок
Госсекретарь США Хилари Клинтон упала в обморок из-за обезвоживания в результате кишечной инфекции, которой она страдает с конца прошлой недели, говорится в заявлении пресс-службы госдепартамента.
"Обезвоживание в результате кишечной инфекции" - это, стало быть, понос.
Понос "с конца прошлой недели" - т.е. дрищет уже больше недели
Старушка Хилари жжет так, что ажно сознание потеряла.
Ну что за день такой сегодня замечательный! узнав такую новость каждый хороший человек должен непременно выпить коньяку!
на земле — 6500000000 человек, средний рост человека — 1,6 метра, если бы они встали друг на друга — столб был бы 104 млн километров — как бы они тогда выжили? в космосе? А? Шах и мат. атеисты .
Sandmann
16.12.2012 00:11
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 686930)
И уж точно не эта "администрация"
если честно, я думаю, эта администрация почти выработала свой ресурс.
но я прощу Путину всю эту херню, если он соберет Союз обратно.
Altair2012
16.12.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 686939)
но я прощу Путину всю эту херню, если он соберет Союз обратно.
А что, есть предпосылки для этого?
Sandmann
16.12.2012 00:15
Цитата:
Сообщение от Altair2012
(Сообщение 686941)
А что, есть предпосылки для этого?
проанализируй прессу по этому вопросу.
ситуация пока неоднозначна ,как по мне.
Хэшер
16.12.2012 00:16
Цитата:
Сообщение от BATMAN
(Сообщение 686935)
Мне кажется где-то в сартире Обама ей просто зарядил в челюсть
Sandmann
16.12.2012 00:27
Цитата:
Сообщение от RISK
(Сообщение 686948)
Ни так и ни этак...он просто НЕ ОФФШОР.
С 2009 года.
+ И кстати на Кипре ПОЛНО ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ в нарушении предписаний ЕС
понятно)
клевое место!
как хочу, так кручу.
люблю Кипр)
дядя Вова
16.12.2012 00:27
Цитата:
Сообщение от RISK
(Сообщение 686948)
Официально - нет. Но чем нынешние IBС отличаются от бывших оффшоров? Формальными деталями. Вместо 4.25% налога стало 10%, и возможность называться европейской компанией и работать на внутренних рынках Европы :yes: А так - происходит то же самое, что происходило до 2004 года. Ибо иначе Кипр бы потерял русские "мойки" и сел бы на жопу ровно сразу после вступления в ЕС
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 686945)
или официально не оффшор ,а фактически да?
:yes:
Цитата:
Сообщение от RISK
(Сообщение 686948)
С 2009 года.
+ И кстати на Кипре ПОЛНО ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ в нарушении предписаний ЕС
Да, сцуки. Невозможно себе без растаможки купить хорошую-большую автомобилину из Англии. Гондоны...
Sandmann
16.12.2012 00:29
дядя Вова, да, я о фактическом состоянии дел, а не о вывеске.
если так, то все в норме, все работают там, все при делах.
Хилари Клинтон упала в обморок из-за обезвоживания
Цитата:
Сегодня госсекретарь получила сотрясение мозга. Как сообщили в пресс-службе ведомства, Клинтон лишилась чувств из-за обезвоживания в ходе лечения от кишечной инфекции. «Она надеется вернуться к работе в офисе в госдепартаменте в ближайшее время», - говорится в пресс-релизе ведомства.
бесполезно. толстому не нужна шумиха, а милиция слаба.
ситуация в Ставрополье плохая. Все кого знаю говорят об этом.
Цитата:
Сегодня они в гостях у друга, по делам, а завтра уже в другой стране, где все покроется. Среди них немало тех кто готов взяться за нож и пистолет, в том числе и на ментов, мы враги для них. Насрать в чужой колодец чуть ли не геройство, деньги любой ценой норма. В небольших сёлах ситуация еще хуже, чувство безнаказанности зашкаливает.
Много сложных вводных, есть хорошие друзья, есть немало порядочных. Но то не повод закрывать глаза, в конце концов они так же отчасти держат ответ за своих земляков и за их покрытие. Есть перегибы и с нашей стороны, и особенно не хотелось бы чтобы все превращалось в самосуд. Но кавказское землячество как социальный объект легко обходит законы и власть. Земли в ставропольском крае скупаются чеченцами и ингушами, естественно за гроши, в том числе и силой, и естественно за сворованные из бюджета деньги, за наши же деньги. Машины с 05 регионом уже знак особый. Но самое страшное земляки подбираются к власти, они покрывают своих, любой конфликт и со всех сторон стягиваются машины соплеменников. Менты игнорируются. А вы кинули нас.
Вы говорите защищайтесь, но у них оружие и чувство безнаказанности его применять. Если мы начнем защищаться, то это уже будет война, потому что на такие стрелы нужно приходить на равных, а это значит с оружием и готовностью его применить.
Euge25
16.12.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от michaell
(Сообщение 687100)
Что, тоже веса гоняет?
Altair2012
16.12.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 687309)
Что, тоже веса гоняет?
Ага, хочет против Ронды выступить:).
Ну а если серьёзно, то грешно смеяться над болезнью человека.
Euge25
16.12.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от Altair2012
(Сообщение 687321)
Ну а если серьёзно, то грешно смеяться над болезнью человека.
КАИР, 16 декабря. Экс-президент Египта 84-летний Хосни Мубарак получил травму головы после того, как упал, поскользнувшись в душе тюремного госпиталя, где он в настоящий момент находится.
Медицинское обследование подтвердило, что у Мубарака также присутствуют гематомы в области груди, однако никаких переломов нет, сообщил источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
jane66
16.12.2012 10:41
vava,молодцы ребята.
Euge25
16.12.2012 11:01
jane66, Нужна реформа власти, без неё никогда не будет полноценной реформы МВД. Пока одни будут давать и откупаться от правосудия, а другие покорно брать, закрывая глаза на всё и вся. Все эти выступления(разбивание Нив,сжигание Поршей) не более не более, чем игра кошачьим фантиком, перед пастью крокодила. Будут покупаться новые Кайены и Нивы. На смену одним будут приходить другие и так же чувствовать свою безнаказанность. Если есть земля, сорняк всегда прорастёт, сколько не выдирай. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
BATMAN
16.12.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от michaell
(Сообщение 687100)
:appl7
29-летний преподаватель Московского университета МВД Владимир Агафонов погиб после перепалки, произошедшей из-за девушки. Один из посетителей клуба толкнул молодого человека на торчавший из земли металлический штырь. От полученной травмы мужчина скончался на месте.
Сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего Максима Кованова. По словам очевидцев, именно он нанес Агафонову смертельный удар.
ссора двоих молодых людей началась еще внутри клуба у барной стойки. По предварительной информации, погибший повел себя некорректно по отношению к девушке одного из посетителей заведения.
Решить конфликт мирно мужчинам не удалось. Чтобы "разобраться", они направились на улицу.
Как позже рассказали очевидцы, Владимир Агафонов не смог устоять на ногах после сильного толчка Кованова. Молодой преподаватель упал головой прямо на штырь арматуры. Полученная травма оказалась несовместимой с жизнью.
Максима Кованова и его 25-летнюю подругу Яну Барсукову для объяснений полицейские доставили в отделение.
В понедельник сотрудники обычного московского магазина «Продукты» впервые за несколько лет вышли на улицу. 12 мигрантов долгое время держали в рабстве — не разрешали покидать помещение, не платили зарплату, почти не кормили и постоянно избивали. БГ встретился с двумя работниками магазина и выяснил, как люди становятся рабами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Текст: Лена Краевская, Александр Борзенко
Фотографии: Виктор Зуга
21243 5
Аширова Лейла, 26 лет, в магазине «Продукты» работала с 2002 года Дарибаев Сейлхан, 36 лет, работал водителем у владельцев магазина «Продукты» Данила Медведев, участник Российского трансгуманистического движения; присутствовал при освобождении
О том, как попала в Москву
Я из Ташкентской области, родилась в районе Чимганских гор. Мама татарка, отец таджик. В семье было пятеро детей: кроме меня, еще два брата и две сестры. Мама работала в столовой в санатории, отец работал в фирме. Мы хорошо жили: большой дом в туристическом районе — много гостиниц, дворы просторные.
После того как я окончила 9 классов, умер старший брат — стало очень тяжело и его семье, и нашим родителям. Я решила не продолжать учиться и идти работать. Пошла тоже в столовую, помощником и через какое-то время познакомилась с Джан Сулу Истамбековой (хозяйка магазина «Продукты». — БГ), которая стала звать меня в Москву. Она показалась тогда мне очень доброй, простой женщиной, которая решила мне помочь. Сказала, что работать надо будет в магазине, который держат «свои люди», казахи. Обещала, что я буду работать с 8 утра до 6 вечера, что самым тяжелым будет бутылки шампанского на полки расставлять. «Там свои люди, добрые, зарплату платить будут, с родителями будешь каждый день разговаривать, после работы можешь куда-нибудь сходить, отдохнуть». И я поверила. Мне было 16 лет.
Русский я тогда уже знала — дома только на русском говорили. Родителям написала записку, что еду к брату в Казахстан на полгода, — чтобы они не нервничали. И поехала.
Первую неделю нормально было — заставляли только пыль на полках протирать. Но потом я стала замечать, что некоторые девчонки, которые там уже работали, с синяками ходят. Я тогда спросила у других: «А чего вы не заступитесь за тех, кого избивают?» А они мне ответили, что, если я попробую хоть слово за них замолвить, меня изобьет хозяйка до смерти. И мне стало очень страшно.
Об условиях работы в «Продуктах»
Документы у меня сразу забрали — сказали, что регистрацию будут делать. А пока регистрации нет — на улицу нельзя выходить. Так я и не выходила на улицу 10 лет.
Через какое-то время хозяину позвонил мой брат и попросил передать мне трубку. Они включили громкую связь и заставили меня сказать ему, что со мной все в порядке. Потом мои родители еще звонили, им говорили: «А Лейлы нету, Лейла отдыхает, Лейла уехала куда-то», или вообще трубку не брали, как я сейчас уже знаю.
Зарплату никакую мне не платили, говорили — поработаешь, а потом мы тебе всю сумму сразу отдадим, и поедешь домой. И я в это довольно долго верила.
Била нас только хозяйка — ее муж, Сакен (Сакен Муздыбаев. — БГ), нас не трогал, но часто присутствовал при избиениях. За прилавком она заставляла нас улыбаться. Если сильно избила до этого, закрашивала нам синяки тональным кремом, чтобы покупатели в магазине не заподозрили плохого. Но все равно было видно, поэтому многие посетители спрашивали: «А чего вы все в синяках постоянно? Вас избивают?» Нам приходилось улыбаться и отвечать что-то вроде «с мужем не поладили».
Однажды хозяйка била меня два часа подряд — скалкой, пока та не сломалась
Однажды она била меня два часа подряд — скалкой, пока та не сломалась. За то, что я не успела убрать нелегальный товар — лепешки какие-то — перед проверкой. От ударов я теряла сознание.
Спали мы прямо в зале магазина — вечером закрываемся, стелем на пол поролон и спим. Утром просыпаемся, убираем — и за прилавок. Поскольку магазин почти круглосуточный, без выходных, закрывался в 2 ночи до 7 утра — вот часа по 3–4 мы и спали. А потом весь день стояли как наркоманы на кассе — некоторые посетители говорили: «Что у вас с лицами — курите, что ли? Колетесь? Не стыдно вам?»
Никаких праздников мы, конечно, никогда не отмечали. Некоторые девушки даже забывали, в каком году детей рожали.
Душ был один на всех — 1–2 минуты искупаться. Сама хозяйка жила в этом же доме — у нее две квартиры. И дома наблюдала за нами по камерам, развешенным по всем помещениям магазина.
Несколько картофелин, макароны и две луковицы на большой котел — то, что мы ели все эти годы три раза в день. Одежду нам хозяйка отдавала свою — и только для того, чтобы клиенты чего плохого не подумали, чтобы не говорили, что мы голые, грязные и холодные. Из обуви у меня были только тапочки — уличной обуви не было: зачем нам, если нам туда выходить нельзя? Когда меня на рынок стали отпускать, я туда тоже в тапочках ездила.
Разговаривать работникам между собой тоже почти не позволялось. Если хозяйка видела такое, сразу разнимала, допрашивала и заставляла работать еще больше.
И так 10 лет — одна и та же программа: в семь утра встаешь, до двух работаешь, ложишься спать, с утра встаешь — по новой. И все время страшно, все время думаешь: вот в каком настроении сегодня хозяйка? Будет издеваться или пронесет?
О том, почему не убежала
Нас сейчас все спрашивают: почему мы не сопротивлялись, не удушили хозяйку, не восстали против нее. Понимаете, они нас запугали настолько, что я даже не знаю, как это объяснить. Когда мы ее видели, мы боялись даже глаза поднять, рукой двинуть, забывали все слова. Я не могла не то что уехать домой, я не могла ей даже сказать, что хочу домой.
Бежать к прохожим с криком «Помогите!» — бесполезно, и мы все это понимали. Когда нас били, крики слышны были на весь магазин — когда Зарине, например, пальцы ломали среди рабочего дня, она ужасно визжала. Но никто из посетителей не реагировал. Я много раз слышала, как кричит кто-то возле магазина на улице, а никто даже не интересовался, что там происходит. Или другой клиент рассказывал, как прохожего на его глазах избивали 10 человек, и никто ему не помог. Я спросила: «Чего же вы не помогли?» «А надо мне это?» А уж до нас — казахов и узбеков — так вообще дела никому нет. Хоть и поубивали бы нас совсем.
А иногда участковые просто заходили, брали с прилавков, что хотели — колбасу, водку, шампанское, — и уходили, не заплатив
Периодически кто-нибудь из нас сбегал и шел в полицию. В ближайшем участке, №140, нас постоянно разворачивали. Некоторые местные жители тоже с жалобами туда ходили — бесполезно. Наши хозяева постоянно платили ментам взятки, поэтому они, наоборот, помогали им вернуть сбежавших обратно в магазин
Как–то мне позвонила жена моего умершего брата, спросила, нормально ли все у меня и можно ли отправить ко мне ее дочь, Зарину, на каникулы. Я не могла сказать «не надо, тут плохо» — во-первых, родственники были уверены, что все хорошо, во-вторых, хозяйка рядом стояла. Плюс хозяйка пообещала меня вместе с племянницей потом домой отпустить. Я поверила и подумала, что если меня отпустят, то я все расскажу и всех девчонок спасу — такой у меня план был. Но вышло все как обычно: не отпустили никого.
Зарине хозяйка сломала пальцы за то, что она проглядела просроченные йогурты в молочном отделе. Била ключами от двери по спине — у нее дырки от ударов до сих пор остались. После этого я не выдержала, опять побежала в полицию, уже в другое отделение, — написала заявление, но они отправили его снова в участок №140. С тех пор хозяйка стала бить меня еще больше.
Участковые к нам вообще часто приходили. А Зарина, например, была посыльным — выносила им от хозяйки деньги, чаще всего по 10 тысяч рублей. А иногда они просто заходили, брали с прилавков, что хотели — колбасу, водку, шампанское, — и уходили, не заплатив.
О детях и освобождении
В 2006 году мы поженились с одним из работников магазина — тоже из казахов. В загс, конечно, не ходили, нам нельзя было выходить на улицу, — просто стали детей рожать. Я родила сначала сына, потом дочь. На роды хозяйка возила меня в 36-ю больницу.
Мои дети почти все время находились в соседнем доме — с няней и хозяйскими детьми. Сына мне редко приводили, где-то раз в полгода. Его тоже часто пинали и били скалкой, он постоянно ходил с кровоподтеками.
А в этом году, 12 мая, хозяйка предложила забрать у меня дочь себе насовсем — сказала, давай ее отправим в Казахстан, чтобы она там на свежем воздухе была, в детский сад ходила, в бассейне купалась, — ей там лучше будет. Я подумала: я работаю тут круглосуточно, меня бьют, сына тоже, а дочка у меня хрупкая и этого не выдержит, — и дала хозяйке разрешение.
Прошло месяца четыре, приходит хозяйка, рыдает, говорит: «Дочь твоя со второго этажа упала и сейчас в коме — скорее всего, не выживет. Такой случай уже был несколько лет назад: одна из наших девушек родила дочь, и ее хозяйка забрала таким же образом: «Твоя дочь — моя дочь». А через год-два пришла, плакала: «Умерла дочь твоя — то ли от анемии, то ли от менингита».
Я боялась даже спросить: «А мой ребенок вообще живой?» И тогда я твердо решила: сбегу. Убьет и убьет — что толку, если дочь мою уже убили, а меня и сына избивают до полусмерти.
Как-то хозяйка отправила меня на рынок со своим шофером — она недавно стала меня туда отпускать, так как поняла, что без сына я никуда не уйду. И я позвонила по телефону шофера девушке — которая много лет назад у нас работала и которую родители забрали, — чтобы она связалась с моей снохой Таджин и попросила о помощи. В итоге Таджин сообщила обо всем правозащитникам, и за нами приехали.
Когда нас освободили, повезли на машине через весь город — я впервые за 10 лет увидела Москву, широкие улицы и Кремль. Очень надеюсь успеть еще погулять по городу до отъезда домой, чтобы было что рассказать о Москве.
на порносайтах.
ебут.
и на.
нтв.
ебут.
но на порносайтах.
еблю называют еблей.
а не народным достоянием.
гордостью.
толерантностью.
мы стали более лучше одеваться.
рожь и вот это всё.
пуси хуюси.
мирзаев.
путин.
...
И да: шах и мат, господа атеисты! =)
Что сделал бы атеист при возможности воздать справедливое наказание при заявленном всемогуществе надо рассказывать?! Щяз бы все без исключения Клинтоны добро бы творили вдохновенныя... Хотя никто не мешает в найти в произошедшем проявление высшей справедливости, буду хоть знать как ее представляют... некоторые шахматисты ;o)
Euge25
17.12.2012 12:49
RedSefo, ))):julli-rofl Это к тебе прозренье приходит))):yes:
Шалишь, брат :acute:
Эт я чиста от лица атеистов немного логики добавил, а исчо логика подсказывает, что Бэтмана надо бы за использование терминов из бесовских игрищ анафеме предать :rofl:
ПИТБУЛЬ
17.12.2012 13:51
Ни хрена себе!!!! Сколько Джек Дэниелс стоит у них и сколько у нас? :cray То же самое Хеннесси и другие.... А пиво и ред булл наоборот у нас дешевые, хотя на хрен они не уперлись.
Джек Дэниелс стоит у них и сколько у нас? То же самое Хеннесси
Здесь тоже в этом диапазоне стоят. Поэтому веселит, когда кто-то имеено хвалится тем, что их пьет. Они невысокого ценового класса в Европе. Возможно искусственно завышены в России.
Илья К.
17.12.2012 16:48
А в какой это валюте?
Euge25
17.12.2012 16:57
Илья К., Самому интересно, что за ботл в 100 т. ???))):huh2 Для таких спец. магазины нужны + спец условия хранения. Даже вибрация противопоказана.
ПИТБУЛЬ
17.12.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 688546)
Самому интересно, что за ботл в 100 т. ???))) Для таких спец. магазины нужны + спец условия хранения. Даже вибрация противопоказана.
Нет. Просто большая бутылка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь тоже в этом диапазоне стоят. Поэтому веселит, когда кто-то имеено хвалится тем, что их пьет. Они невысокого ценового класса в Европе. Возможно искусственно завышены в России.
дешевые цены в интернет магазине. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в обычном магази в полтора раза дороже. :) Я думаю поллитра Дэниелса где то полторы тыщи рублей (50$) против 10$ в Америке.
Euge25
17.12.2012 17:50
ПИТБУЛЬ, 100 т. ???))) :nea:
michaell
17.12.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от Илья К.
(Сообщение 688535)
А в какой это валюте?
Вроде как у MGM Grand магазин, значит, в Вегасе.
ПИТБУЛЬ
17.12.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 688595)
100 т. ???)))
Видимо у них традиция Кубок Стэнли отмечать шампанским за 100.000. А пот ведь это такая высокая цена в ночном клубе Лас Вегаса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Илья К.
17.12.2012 18:10
зашибись цены, но если это в клубе, значит это порции, не? :rofl:
ПИТБУЛЬ
17.12.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от Илья К.
(Сообщение 688616)
но если это в клубе, значит это порции, не?
любой каприз за ваши деньги :)
brmc
17.12.2012 19:09
Цитата:
Сообщение от michaell
(Сообщение 688605)
Вроде как у MGM Grand магазин, значит, в Вегасе.
Неа, это другой MGM Grand, в Коннектикуте который:) Я это точно знаю, потому что там китайцы мутили турнир, и была вероятность туда поехать. Это на нем еще Алексей Олейник месяца три назад победил:)
Euge25
17.12.2012 19:13
brmc, Чтоб они так же щедро платили, как за спиртное дерут!))):yes:
michaell
17.12.2012 19:15
brmc, А, CT я пропустил. Точно. Ну, главное, что США это. Валюта соответствующая.
Euge25
17.12.2012 19:39
michaell, Миш, ну на главный то вопрос 100т.!!!!))) Что это за чудо магазинное? Ну видел я коньяки о.5- о.7л. по 6-8 т. баксов, да и то 75 лет выдержки с паспортом и в бутылке из хрусталя именитых фабрик Австрии,Германии, даже пробовал. Но это! Да ещё магазин, где пивом торгуют?!))):huh2
yaldo
17.12.2012 20:20
Пьяный гаишник с друзьями пытался въехать в кинотеатр «Спартак» на «Порше» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот он этот шампусик слева. Как я понимаю, 30 литров в этом пузыре.
verdik
17.12.2012 21:04
В баксах это или в рублях и что такое 42 Pussy :julli-rofl:julli-rofl
Наверно не то, о чем я подумал )))))))))
Euge25
17.12.2012 21:07
yaldo, :appl7)) Вот он Наш скромный ГАИшник, на "Порше". Весёлый,добрый,непоседа))):julli-rofl Давайте вскинемся всем миром, чтобы ЗП им прибавили, чтобы дорожили своим рабочим местом, и все эти весёлые ребята добровольно пересели в НИВЫ-ШЕВРОЛЕ))):yahoo:
yaldo
17.12.2012 21:08
Euge25,он там пассажиром был, но всё же.
Euge25
17.12.2012 21:13
yaldo,
Цитата:
Сообщение от yaldo
(Сообщение 688743)
Euge25,он там пассажиром был, но всё же.
Сказал братве нее... Ну куда мне щас с такой рожей в Феррари))) Да ладно поехали уж на Кайене))):yes:
Droonimus
17.12.2012 21:24
Знаю гаишника, который прикупил каена турбового, но не смог его содержать и пересел на туарега. А вы смеётесь, нет, чтобы посочувствовать и как - то морально приободрить людей в погонах.