Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

BATMAN 18.12.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 689565)
По мне Высоцкого нельзя назвать евреем, по крайней мере по духу. Он - советский, русский человек.
я кстати не знал, что он по национальности еврей.
Евреи разные бывают. Те, про которых цитаты собраны - Высоцкий под них ну как попасть может?

Это залепуха обычная для хавающих ширпотреб с выискиванием 1/2, 1/10, 1/50 еврейской крови. Обычно с равным успехом используется 2-мя группами ограниченных приверженцев взаимопротивоположных точек зрения:

А) евреи, евреи кругом одни евреи! "Если в кране нет воды" (с)
Б) евреи дали нам все лучшее что есть в мире: религию, искусство и науку!

Предметно, по Высоцкому: у него прадед был евреем, он часто говорил об этом.
Детально же

"По чисто формальным признакам, Высоцкий евреем не был: ни по-советски – запись «русский» в 5-й графе, ни по-еврейски: по Галахе – не еврей, поскольку не рождён еврейской матерью и не исповедует иудаизм".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вообще есть в этом что-то ненормальное: выискивать еврейскую кровь что по хорошему, что по плохому случаю

limon 18.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 689589)
а вообще есть в этом что-то ненормальное: выискивать еврейскую кровь что по хорошему, что по плохому случаю

а вы читали книги григория климова?))

vava 18.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 689582)
Не помню, ну где-то 2.000 евро в месяц с человека. То есть мама + папа = 4000 в месяц чистыми. Вычти садик, вычти оплату дома (штукарь в среднем в месяц), электричества всякие, которые кстати при детях увеличиваются как и вода. Еда (тоже увеличивается) - не менее 500 евро в месяц на троих. Ну и там обязательные страховки по 140 евро (средняя) на чела, на детей вроде бесплатно до какого-то возраста или совсем мелкие. Машины там, страховки на машины и так далее :)
Ах да, государство раз в квартал (3 мес.) дает около 180 евро что ли.
Это просто безумные деньги на самом деле за садик. Во многих семьях тот кто зарабатывает меньше, просто перестает работать, ибо то на то и выходит, а так хоть сам воспитывать будешь своего.

тут как то не получается вычесть. садик 5000, оплата дома 1000, электричества всякие страховка 300. все вместе наверное около 7000?
может у тебя не достоверные сведения? где еще по трешке в месяц берутся?

jane66 18.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 689592)

Это больной человек, патологический антисемит, суть его книг " все евреи больные и с отклонениями, все зло в мире от них, сексуальных извращенцев" . Мне книгу этого товарища, подарил на День Строителя охранник со старой работы, отставной прапор, хохол, 65-и лет, который считал,что "Ельцин - яврей, Саня, точно говорю! У него настоящая фамилия Эльцман !"
:julli-rofl

Прочитал страниц 20. Это пиздец.

BATMAN 18.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 689592)

неа, знаю о чем. Берегу мозг.
А пример хороший, в точку. )

brmc 18.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 689528)
Я написал, как я ее понимаю, и через каких людей, намекая как бэ, что она многогранна и органично вливается в НАШУ.

Отдельные личности - это не культура всего народа в целом. Я не думаю, что Высоцкий или Нильс Бор серьезно себя с еврейской культурой идентифицировали и несли ее в массы. Просто так получилось, мама еврейка, всего и делов.

Это типа как кричат постоянно "евреи управляют М-1" - а меж тем по складу характера тот же Вадим - куда более русский человек, чем Иван Иваныч Иванов из Рязани, чесслово:)

jane66 18.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 689605)
Я не думаю, что Высоцкий или Нильс Бор серьезно себя с еврейской культурой идентифицировали и несли ее в массы

Я этого и не утверждал. Не вижу смысла тереть о терминах, главное,что носители тех фамилий , что я выделил , талантливые люди, и не думаю, что так уж важно, как они себя идентифицировали. Попался на провокацию. Виноват. :)

Euge25 18.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 689600)
Прочитал страниц 20. Это пиздец.

Я тебе больше скажу, у него не одна книга, а больше))):hi:

jane66 19.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 689616)
Я тебе больше скажу, у него не одна книга, а больше)))

? У тебя сколько есть ?
:rofl:

brmc 19.12.2012 00:02

jane66, не, я и не ловил, честно. Я просто не очень понимаю, что именно для тебя еврейская культура. Вот для меня это как раз хасиды, пейсы и вот это их направление. А просто те, кто через родственников евреи - ну какие они носители культуры, я Вас умоляю, Беня! Они ничего Вам за культуру не скажут!:)

Это как, помню, сидели мы с Женей Коганом после его свадьбы, говорю:

- Ну как все прошло?

- Классно в целом, родственники приехали отовсюду, аж из Новой Зеландии, Америки... но с некоторыми так нелегко. Они же одно не едят, другое нужно, чтобы кто-то свой готовил... это вот проблема, конечно

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.