![]() |
Мамед Халидов выступит в Strikeforce
Польско-чеченский средневес может выступить в клетке американском промоушена в начале следующего года. Долгие переговоры Мамеда Халидова (25-4-2) с заокеанскими промоутерами, похоже, подошли к своему завершению. Согласно информации распространенной сегодня изданием mmarocks.pl, польский чеченец решил подписать контракт с дочерней организацией принадлежащей Zuffa. В 2013 году "Канибал" должен дважды выступить в Strikeforce, а затем, провести еще пару боев в своем родном KSW. По информации наших польских коллег, гонорар Халидова за одно выступление составит 30-35 тысяч долларов. Стоит отметить, что почти такая же сумма (20 тысяч долларов за выступление, плюс 20 за победу) предложенная ранее Халидову UFC, бойца не устроила. Основополагающим фактором в выборе организации стало отсутствие в контракте Strikeforce запрета на выступления спортсмена в сторонних шоу. Халидов будет в праве драться в Польше, до тех пор пока не выиграет титул чемпиона американской организации, тогда уже вступит в силу пункт о эксклюзивности. Путь к бою за титул, для высоко ранжированного в Европе Халидова, может оказаться очень коротким. Вполне возможно, что Strikeforce сразу предложит Мамеду претендентский поединок со своим бывшим чемпионом в среднем весе, бразильцем Рональдо "Жакаре" Соуза. В феврале этого года, от американцев уже поступало такое предложение, но сторона польского бойца отклонила его из-за короткого периода времени оставшегося на подготовку. profc.com.ua |
Мэтт Митрион: «С радостью врежу Джонсу по лицу»
Участник 10-го сезона телешоу The Ultimate Fighter Мэтт Митрион (5-1) выразил свою точку зрения относительно недавних действий чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1). «Джон Джонс не нравится мне, как человек, но как боец он мне симпатичен. Он обладает выдающимися спортивными данными и очень талантлив в принципе. Как боец я понимаю, почему он отказался от боя с Сонненом. Для него в этом поединке многое стояло на кону. Кроме того, я уверен, что он не хотел держать весь турнир на своих плечах. Из-за одного отказа Джонса не должно сниматься шоу целиком. С другой стороны, мужик, тебе платят сумасшедшие деньги. Ты являешься лицом UFC и Nike. На тебе лежит определенная ответственность. Иногда нужно сказать: «Я лучший в мире, неважно, кто выйдет против меня, погнали». Не могу себе представить, чтобы в подобной ситуации Алистер Оверим, Джуниор Дос Сантос или Кейн Веласкес могли бы отказаться от боя против любого тяжеловеса. В последнее время из классного, скромного парня Джонс превратился в очень заносчивого человека. Он настолько наглый, что я даже сказал Джо Силве (матчмейкеру UFC — прим.ред.), что с радостью встречу его в тяжелом дивизионе и врежу по лицу, если мне предоставят такую возможность», — отметил Митрион. Жозе Алдо хочет драться на «Маракане» Чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алдо (21-1) прокомментировал возможность провести один из будущих поединков на легендарном бразильском футбольном стадионе «Маракана». В UFC планировали провести на «Маракане» октябрьский турнир с участием Алдо UFC 153: Aldo vs. Edgar, однако из-за реконструкции арены к чемпионату мира по футболу 2014 года этот вариант отложен до 2013 года. «В первую очередь сейчас я сконцентрирован на защите моего титула, но если у меня появится такая возможность, то это просто мечта наяву — сразиться на «Маракане», — отметил чемпион. Напомним, что Алдо является страстным футбольным болельщиком команд «Фламего» и «Челси». В одном из интервью бразилец заявил, что после окончания карьеры в ММА он бы хотел стать футбольным тренером. Тито Ортис стал скаутом от ММА Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис (16-11-1), владеющий собственным брендом одежды и спортивного питания Punishment Athletics, попробует себя еще в одной роли. На днях Ортис открыл собственное агентство MMA management group, а также объявил, что будет отслеживать таланты через организацию любительских поединков в Южной Калифорнии. Отметим, что Ортис не будет отвечать за промоушен боев, этим займется его партнер по бизнесу. Сам же экс-чемпион возьмет на себя менеджмент, работу с прессой и спонсорами. «Мне хочется отыскивать восходящие звезды и помогать им выстраивать карьеру. Я хочу обучить их как правильно раздавать интервью, создавать из себя бренд, становиться суперзвездами», — отметил Ортис. bloodandsweat.ru |
14 сентября стартует The Ultimate Fighter 16, где тренерами будут Шэйн Карвин и Рой Нельсон. SpikeTV будет транслировать в тот же день бои Роя Нельсона. На самом деле боев будет всего лишь два: против Брендана Шауба и Кимбо Слайса. Но все же ввиду стибального снижения популярности реалити-шоу TUF марафон на SpikeTV может иметь больше рейтинг...
Кстати TUF 17 будет сосредоточен вокруг средневесов и полутяжеловесов. Смотрины пройдут 17 сентября. Вчера было 4 года со дня смерти Эвана Таннера. РИП. В память набор гифов с боями Эвана до его прихода в ЮФС. |
Пэт Куррэн рассчитывает на возвращение в начале 2013 года
Менее чем за две недели до того, как чемпиону Bellator в полулегком весе, Пэту Куррэну, предстояло защищать свой титул в поединке против Патрисио «Питбуля» Фрейре, он получил тяжелую травму во время тренировочного спарринга и выбыл на неопределенный срок. Сейчас уже известно, что сломанная орбитальная кость не позволит Куррэну выступить в текущем году, но он не теряет надежды вернуться в начале 2013-го. «Я хочу вернуться как можно скорее», - заявил Пэт Куррэн. «Мне не нравится быть долго вне игры. Я активный боец, и у меня без этого было достаточно задержек. Я на самом деле хочу быстрее провести этот бой» «Мы спарринговали с этим парнем в течение шести или семи недель, и я даже не знаю – это был настоящий несчастный случай», - рассказал чемпион о своей травме. «Он закручивался в левую сторону, и бросил правый хук. Я уклонился, и сразу нарвался на удар. Такого прежде никогда не происходило, и я сразу почувствовал, что что-то случилось. Мой глаз вдруг ослеп, я не мог ничего видеть. Из носа пошла кровь, хотя удар его не задел. Прошло 20 или 30 минут, пока зрение не возвратилось. Меня сразу отправили на компьютерную томографию, и тогда мы узнали, что это перелом» Куррэн так же пояснил, что полностью прекратил тренировки на шесть-восемь недель, так что сможет возобновить их не раньше октября. Кроме того, надо будет пройти обследование и получить разрешение у доктора, что бы быть уверенным, что все в порядке. Пэт надеется на возвращение зимой, когда на Spike TV стартует очередной сезон промоушена. В свою очередь, генеральный директор Bellator, Бьорн Ребни, ранее заявлял, что не исключает организации поединка за звание временного чемпиона в полулегком весе между Патрисио Фрейре и Дэниелом Штраусом, хотя данное решение идет вразрез с политикой и основными принципами организации. Пэт Куррэн считает, что это не выход из ситуации. «Правила Bellator заключаются в том, что вы выигрываете турнир, и получаете право на чемпионский поединок», - объяснил он. «С другой стороны, парни сохранят активность и устроят хорошее шоу для организации. Но это идет вразрез с форматом турнира, и я не знаю, как Bellator обойдет это» «Если бы я был на месте Патрисио Фрейре», - продолжил Куррэн. «Я бы выступил на турнире по грэпплингу, продолжил тренироваться, и, возможно, провел промежуточный бой до нашей встречи» Пока чемпион не может вернуться к тренировкам, ему остается только сожалеть о «несчастном случае», который произошел так невовремя. «Я переживаю из-за этого, потому что все произошло практически перед самым боем», - сказал в заключении Куррэн. «Это был спарринг в полный контакт, и мы пытались взвинтить темп. В итоге, я был в высшей степени разочарован. Прежде, я никогда с таким не сталкивался, и это очень неприятно» fighttime.ru Ив Джабуин проведёт бой с Брэдом Пикеттом на турнире UFC on FUEL TV 5 Боец смешанного стиля Ив Джабуин (16-7 MMA, 3-1 UFC), выступающий в категории легчайшего веса, вернётся в восьмиугольник на турнире UFC on FUEL TV 5, который состоится 29 сентября на арене Capital FM в Ноттингеме (Англия). Соперником Джабуина будет Брэд Пикетт (21-6 MMA, 1-1 UFC). "Я бы хотел сказать, что приближаюсь к титулу чемпиона UFC. В категории 135 фунтов много жёстких соперников. И мы с Брэдом Пикеттом постараемся показать, на что способны. Не нужно забывать о нас, потому что мы являемся двумя главными конкурентами, и мы нацелены на титул", — цитирует Джабуина MMAJunkie. championat.com |
Чемпион в полусреднем весе Жорже "Macaco" Матино (27-13-1) травмировал колено (разрыв связок). Теперь в бою за звание промужеточного чемпиона вместо него выйдет биться Лукас Пимента (8-1) на Legacy Fighting Championship 14. Против него 14 сентября, как и ожидалось, выступит Джефф Рексроад (5-1).
MAIN CARD (AXS TV) Lucas Pimenta vs. Jeff Rexroad (for interim welterweight title) Antonio Banuelos vs. Josh Sampo Steven Peterson vs. Cody Williams Brandon Farran vs. TBA Darrion Caldwell vs. Nate Garza Lester Batres vs. Jon Harris Ryan Hollis vs. Matt Schnell PRELIMINARY CARD (Untelevised) Charlie Ontiveros vs. Edgar Verdin Terrance Ferguson vs. Patrick Hutton Jermaine Anugwom vs. Chris Reed Roxy Adams vs. Katalina Malugalu Patrick Greene vs. Ryan Spann |
Роси Секстон (13-2) и Шейла Гафф (10-4-1) определят чемпионку 27 октября на Cage Warriors 49.
В свете новости о подписании Сары МакМанн со Страйкфорс фанаты уже клепают хайлайты потенциального противостояния: серебро ОИ в борьбе против бронзы ОИ в дзюдо. Sara McMann vs Ronda Rousey Wrestling vs Judo |
Плохие новости для фанатов Марка Муньоза. Во время подготовки к бою против Криса Вайдмана боец серьезно травмировал ногу, когда боролся с Джэйсоном Миллером в клетке. Теперь она начала срастаться, но нужен рентген, чтобы показать насколько все плохо на данном этапе. При самом плохом раскладе придется заново ломать кость, чтобы дать срастись как положено (странно, что только сейчас озаботились), что потребует целого года на восстановление. В любом случае 34-летний боец в этом году уже не выступит.
|
Роберт Дрисдэйл: "Кормье не может позволить себе ошибку в партере с Миром"
Звезда бразильского джиу-джитсу, чемпион ADCC 2007 года Роберт Дрисдэйл (4-0) рассказал о работе со своими звездными подопечными, сделал прогнозы на их бои и поделился ближайшими планами. О будущем в ММА: «У меня еще пара боев по контракту с Legacy FC. Следующий, думаю, еще не будет титульным, а вот третий мог бы стать таковым. Я уже просил руководство компании, чтобы мне устроили бой с ветераном UFC, причем просил дважды. Для меня это будет хорошей проверкой, ведь победить кого-то, кто никогда не дрался в UFC — не самая большая заслуга. Впрочем, найти свободного ветерана UFC нелегко, а еще труднее убедить его встретиться со мной». О весовой категории: «Я пробовал опуститься в средний вес, но это чертовски тяжело. Мне не понравилось. Не думаю, что мне это подходит. Я чувствую себя сильным в полутяжах, кроме того, в среднем весе драться ничуть не проще, чем полутяжелом». О бразильском джиу-джитсу: «Для меня это не работа. Я занимаюсь БДД с 16 лет, потому что мне это нравится. Каждый раз, когда я в зале, мне страстно хочется прогрессировать. Когда я почувствую, что слишком стар для этого, то я уйду, но этот момент не в ближайшем будущем». О своих подопечных в зале Drysdale Jiu-Jitsu: «Я тренировал Фрэнка Мира, Форреста Гриффина… Здесь работали Витор Белфорт, Дэн Харди, Мартин Кампманн, Мэтт Риддл. В своем зале в Вегасе я тренируюсь со всеми без исключения и всегда рад видеть любого из них». О бое Дэниэл сильный соперник и мы относимся к нему с большим уважением, но мне кажется, что у Фрэнка есть преимущество в ударной технике, а в партере он может поймать Кормье, если тот допустит ошибку. Кормье знает, как обороняться против джиу-джитсу. Ему известно то, что известно всем: „анти-джиу-джитсу“. Он знает, как защищаться от рычага локтя или удушения треугольником, а его база в вольной борьбе предполагает наличие сильной осанки. Но этого недостаточно. Вы не можете позволить себе допустить ошибку в партере с Фрэнком. Я тренируюсь с ним и знаю, о чем говорю. Он действует расслабленно и у вас создается впечатление, что он невнимателен, а на самом деле вы попадаетесь на прием, когда меньше всего ожидаете этого. Вы не успеваете постучать, приходится кричать, чтобы он остановился. Пока вы будете стучать, он уже сломает вас пополам (смеется). Фрэнк очень силен. Его 70 процентов это 100 процентов от работы других людей. В этом, кстати, заключается проблема, когда вы тренируетесь вместе с ним — нужно быть готовым постучать в любой момент». О бое Минтоауро — кумир Фрэнка. Их вражда пошла от самого Родриго, когда он слетел с катушек из-за проигрыша. Фрэнк же никогда плохо не отзывался о нем, напротив, всегда говорил только хорошее. Именно поэтому он и пригласил меня в свой лагерь перед боем с Минотауро, потому что ему нужен был „парень, который лучше всех знает джиу-джитсу“. О бое Соннен невероятно быстр, а его тейкдауны очень сложно остановить. Хорошая же новость заключается в том, что он раз за разом допускает одни и те же ошибки: попадает в гард, где отдает руку или попадается на треугольник. Практически все его проигрыши были сдачи при попытках выбраться из гарда. Он просто неправильно это делает. Чуть лучше, чем в начале карьеры, но все с теми же ошибками. Он гордый парень и считает, что «гард не работает». Не знаю, хватит ли у него воли изменить свой стиль. Он хорошо добивает, это его лучшее оружие, но, с другой стороны, все его поражения вытекают из этих самых добиваний". О Роджере Грейси и Роналдо «Жакаре» Соузе: "Они оба классные спортсмены. В Что касается Жакаре, то от него все ожидали успеха в ММА. Мы знали, что его ждет хорошая карьера в этом виде спорта. Он уже в числе лучших бойцов своего дивизиона, и я уверен, что скоро он окажется в UFC". |
Хедлайнеры турнира UFC on FUEL TV 6 Рич Франклин и Кунг Ли на пресс-конференции в Макао
|
|
Кинг Мо: «В Гран-при не будет проходных бойцов»
Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед «Кинг Мо» Лавал (8–1-0-1) поделился своими мыслями о потенциальный соперниках, с которыми он встретится в Гран-при полутяжелой весовой категории Bellator. «Самый ли я опасный боец в Bellator? Да там все опасные. Ведь все, как и я, тренируются чтобы стать сильнейшими. Я никого не считаю проходным бойцом. Есть чемпион Кристиан М’Пумбу, есть очень неплохой русский (Михаил Заяц — прим. ред), также не забудем Ренато Собрала. Мы все еще зелены, но если мы сможем добраться до полуфинала, то останется только один, как в фильме «Горец», — заявил Лавал. Тито Ортис: «Я не ожидал, что Джон Джонс ударит мне в спину» Экс-чемпион UFC в полутяжелом Тито Ортис (16-11-1) отреагировал на критику в свой адрес действующего обладателя пояса UFC в полутяжелом весе Джона Джоса (16-1) (во время одного из последних интервью Джонс попросил не сравнивать себя с Ортисом, так как тот говорил только о деньгах – прим. ред.) «Давайте пройдемся по ситуации с UFC 151. Джон Джонс должен был драться с Челом Сонненом, хотя нет, подождите, он должен был выйти против Дэна Хендерсона. За неделю до боя Хендерсон травмировался, а затем Джонсу предложили Соннена. Джонс отказался и получил много критики в свой адрес. Все бойцы заявили, что у него нет бойцовского духа, и ранее никто подобного не делал. Я думал, это сумасшествие. Я заступился за Джонса, так как он мне нравится, и я считаю его отличным чемпионом. Мне казалось, он хороший парень. Мы тусовались в Вегасе, и я проникся им. Мне казалось, он лучший. Вдруг, я узнаю, что он сказал: «Не сравниваете меня с Тито Ортисом, так как я не говорю о деньгах». Это был удар в спину. Как он мог такое сказать, когда я был единственным, кто поддержал его? Нужно понять, что он ездит сейчас на бентли, хотя я не уверен какая у него сейчас машина, так как я ставил на карту свою жизнь, свою карьеру, свой имидж и свое имя, чтобы он мог заполучить тот контракт, который у него есть сейчас и мог зарабатывать столько, сколько получает сейчас. Если бы я не делал этого, и не создавал себе плохой имидж, то он бы сейчас ездил на тойоте. Бойцам нужно понимать и уважать бойцов моего уровня, ту массу негативу, которую я принял на себя и то, что я боролся за то, в что верил. Моей целью не были деньги, я просто хотел получать столько, сколько считал заслуженным. Всю свою карьеру, я много внимания уделял общению с прессой, участвовал в реалити-шоу, старался выделиться, а не быть серым бойцом. Я был уверен, что достоин большего, и я пытался поднять планку для других бойцом, и как мне кажется, у меня это получилось. Вот все, что я хотел бы сказать. Я очень расстроен поведением Джона. Возможно, он еще молод, может слава вскружила ему голову, но я крайне опечален его высказыванием», — заявил Тито Ортис. bloodandsweat.ru |
Strikeforce: Cormier vs. Mir пройдёт 3 ноября, кард на данный момент:
Daniel Cormier vs. Frank Mir Чемпион Luke Rockhold vs. Lorenz Larkin (за пояс в среднем весе) |
Rich Franklin (29-6 MMA, 14-5 UFC) против Cung Le (8-2 MMA, 1-1 UFC)
Dong Hyun Kim (15-2-1 MMA, 6-2 UFC) против Paulo Thiago (14-4 MMA, 4-4 UFC) Stanislav Nedkov (12-0 MMA, 1-0 UFC) против Thiago Silva (14-3 MMA, 5-3 UFC) Tiequan Zhang (15-3 MMA, 1-2 UFC) против Jon Tuck (6-0 MMA, 0-0 UFC) официально 10 ноября на UFC on FUEL TV 6: Franklin vs. Le. Кард на данный момент: MAIN CARD Rich Franklin vs. Cung Le Stanislav Nedkov vs. Thiago Silva Dong Hyum Kim vs. Paulo Thiago Mac Danzig vs. Takanori Gomi Alex Caceres vs. Kyung Ho Kang Jon Tuck vs. Tiequan Zhang PRELIMINARY CARD John Lineker vs. Yasuhiro Urushitani Jeff Hougland vs. Takeya Mizugaki Tom DeBlass vs. Riki Fukuda Marcelo Guimaraes vs. Hyun Gyu Lim |
Кристиан Моркрафт арестован
Очередной ездок в нетрезвом виде Что-то в последние месяцы люди из UFC зачастили в полицейских сводках. Арианни Силест, Джон Джонс, Чад Мендез, Ян МакКол, Джейсон Миллер (хотя он уже и не в UFC), а теперь им компанию составил и Кристиан Моркрафт. Тяжеловес в эти выходные был оставновлен полицией. Оказалось, что он нетрезв и в нагрузку получил ещё целый ряд обвинений: опасное важдение, превышение скорости и управление автомобилем без права на это. В итоге бойца арестовали 1 сентября. При этом 4 сентября он был вызван в суд, однако присутствовал ли боец там не смогли сообщить. Сам же Кристиан лаконично написал на своей страничке в фейсбук что, "хороший человек это честный человек и я совершил ошибку". От дальнейших комментариев боец и UFC воздержались. Когда мы были молодыми Железный Майк попробовал бы себя в ММА Были времена, когда прозвище Майка Тайсона "Железный" происходило не от слова "желе". В 1993 году прошёл первый ивент UFC, а наш герой уже носил пояса чемпионов WBA, WBC и IBF и защитил их аж 9 раз. Но как насчёт боёв в клетке? Молодой Майк был бы точно не против них, ведь там можно найти выход всей своей сумасшедшей энергии и не получить дисквалификацию. Но было бы и одно `но` - адекватный гонорар. "Я бы хотел швырять их, держать и душить. Это то, что вы в любом случаи хотите сделать в уличной драке, ведь так? Вы хотите бить их, но также и хорошенько прижать. Бросить их на землю, сесть сверху. Так что, у вас есть больше возможностей. Вы знаете, если у вас что-то не получается, можно просто пнуть ногой в голову. Если бы в ММА были тогда большие гонорары, то да, не сомневайтесь на счёт этого", - заявил в интервью Майк Тайсон. Но вряд ли бы такая тактика сработа эффективно в наши дни. Прошло время узких специалистов. Но с 93 года и до середины 00-х Майк бы точно имел успех. totalmma.ru |
Скот Кокер: "Ронда Роузи сейчас доминирует"
Не так давно чемпионка Striokeforce в легчайшем весе среди женщин Ронда Роузи провела первую защиту своего титула и одержала впечатляющую победу в первом раунде Сарой Кауфманн. Популярность Роузи постоянно растет, об этом говорит президент Strikeforce Скотт Кокер. "Ронда определенно находится на пути становления суперзвезды", говорит Кокер. "Она настолько доминирует над всеми сейчас. Я всегда всем говорю: "Не дайте этой красоте обмануть вас, она - очень опасный отлет, опасный боец и замечательный практик боевых искусств". "Джина была простой девушкой со двора, во всяком случае я это так видел. А Ронда всегда высказывает свое мнение. У неё всегда есть что сказать, и она выйдет, и скажет это". "Я думаю, что все это произошло очень органично, честно говоря. Ты можешь попробовать продвигать кого-то, пытаться засунуть этого человека на одно шоу, потом на другое. Но эта ситуация развернулась очень органично, за этим было весело наблюдать, все происходило постепенно. И успех, который она имеет как в клетке, так и вне её, он постоянно растет". "Ты не можешь распланировать такие вещи, они просто происходят. И это будет продолжаться. Она уже одна из самых больших звезд в ММА, неважно, среди мужчин, или женщин, и она может стать самой большой звездой в смешанных боевых искусствах". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com |
На турнире World Series of Fighting 1 в Вегасе добавлены некоторые имена:
Miguel Torres vs. TBA Brian Cobb vs. Ronys Torres Gregor Gracie vs. Tyson Steele Gesias "JZ" Cavalcante vs. John Gunderson Josh Burkman vs. Gerald Harris Bobby Lashley vs. TBA Rolles Gracie vs. TBA James McSweeney vs. TBA |
Алексей Кудин будет драться 5 октября
Определился дебют белоруса в Bellator На днях стал известен соперник белорусского тяжеловеса по Гран-при Bellator этой осенью. 5 октября Алексею Кудину предстоит бой против американца Марка Холата. Рекорд Алексея в боях равен 14-4, однако его соперник уже успел подраться в клетке Bellator. Так, общий рекорд Холата в ММА равен 12-3, из них 4 боя он провёл в Bellator, при чём 1 проиграл. Интересным является тот факт, что Марк Холата все 3 своих проигрыша получил нокаутом. С учётом же того, что Алексей предпочитает оканчивать схватку именно ими, уже сейчас можно предположить, что нас ждёт неплохое зрелище. Конечно же, если Кудин не попадётся на приём, коими и предпочитает его оппонент заканчивать дело. Удачи, Алексей! totalmma.ru |
GRABAKA проведет второе шоу
Один из самых известных ММА клубов Японии проведет второе шоу. Напомню, что первое шоу GRABAKA LIVE!1st CAGE ATTACK прошло в конце прошлого года в Токио. Второе шоу, которое носит название GRABAKA LIVE!2, пройдет на арене Differ Ariake в Токио 27 октября. Пока что изветсно, что на турнире примут участия лидер Грабаки Санаи Кикута (30-7-3, 1 NC) и его последний оппонент, боец Бушидо Кеничи Ямамото (5-10-2), файтер из Таиланда Рамба М16 Сомбет (9-2), а также ветераны смешанных единоборств из клуба Grabaka Эйджи Ишикава (22-17-3) и Юки Сасаки (23-20-1). По поводу своего соперника Кикута сказал: "Я хотел бы выбрать бойца, которого все знают. Как мой последний соперник Ямамото, имеющий свою историю". Так что большинство всего мы увидим соперником 40-летнего Кикуты какого-нибудь ветерана ММА. Турнир пройдет, как и в первом шоу, в два этапа. В первом пройдет 7-8 боев для молодых, начинающих бойцов, а во втором уже самое интересное uwfiteam.com |
Довольно примечательно событие минувшей ночью приключилось с жителем Нью-Йорка Хензо Грэйси. Он шел домой, а за ним увязались двое подозрительных элементов. Уроженец Бразилии, который, по его собственным словам, не знал, сумеет ли вернуться домой живым, когда жил на Родине, сразу засек слежку, о чем и начал писать онлайн в твиттер. Ниже весь дневничок микровойны.
В общем он даже пытался их фотать в прикол, но те отворачивались, потом он притворился пьяненьким для пущей радости. Один из них подошел-попросил сигарету, там-то и началось веселье. Хензо неоднократно писал, что рука болит от ударов. Второй напарник сразу скрылся ("не такой и друг оказался"). Первая жертва все спрашивала почему он его ударил, ведь тот всего лишь попросил сигаретку. Потом убежал. Хензо искал, но никак не мог их найти, ездил на машине, но безуспешно, затем решил вернуться на место бойни и как раз там обнаружил старого знакомого. Нагнал его и сделал (он это сам так назвал) ему енота. Трижды душил до беспамятства. Как только бедолага приходил в себя, Хензо шептал ему что-то в ушко и снова душил (3 раза в общем), потом кулаками по паре раз проехался по глазницам жертвы (перманентный мейкап). Сфотал его со спины и ушел домой с мыслью, что лучше было бы использовать локти, а то рука нестерпимо болит. Ниже все есть |
Джонс: "Хендо, просто заткнись и радуйся, что сумел съехать"
До настоящего времени Джонс Джонс не совершал особенно яростных выпадов в адрес своего несостоявшегося соперника Дэна Хендерсона, но теперь он наконец решился и на это |
Девочки чисты
Пришли результаты допинг-проб Strikeforce: Rousey vs. Kaufman Наконец-то стали известны результаты допинг-тестов участников Strikeforce: Rousey vs. Kaufman. Ведь первые результаты пришли "недействительными", что заставило фанатов немного поволноваться. Однако вторые образцы всё-таки удалось проверить и бойцы, у которых брали пробы, оказались чисты. Пробы у Ронды Рузи и Сары Кауфман были взяты Атлетической Комиссией Штата Калифорния к их бою 18 августа. Примечательно, что участницы главного боя вечера были единственными из 18 бойцов карда, у кого они были взяты. Такой вот произвольный выбор бойцов от Атлетической Комиссии. Напомним, что в этом бою Ронда Рузи провела первую защиту своего чемпионского пояса, за 54 секунды опять одержав победу фирменным рычагом локтя. Самый крепкий Миллер Сын Дэна Миллера прооперирован Сегодня пятница и это не только радостный день для всех разномастных трудяг, но и семейства Миллеров. Ведь 2 года назад, в марте 2010, сын Дэна Миллера, бойца UFC, утратил функцию почек. Крохе тогда было всего полгода. И вчера он успешно перенёс их пересадку. "В марте 2010 года он утратил функцию почек. Сегодня, 6 сентября 2012 года, Дэнни снова писает! Не могу словами объяснить эмоции, которые я ощущаю!" - заявила Кристин Миллер, мать малыша. Сейчас Дэнни и его тётя Кэти, которая и была донором, находятся в больнице. Операция прошла успешно и они восстанавливаются. Напомним, что множество бойцов обратилось к общественности с призывом помочь семье Миллеров, ведь данное лечение стоит огромных денег. Итак, первый барьер преодолён. Но впереди ещё год, в течении которого малышу также потребуется внимание докторов. Пожелаем же ему крепкого здоровья, а братьям Дэну и Джиму Миллеров новых побед в клетке! totalmma.ru |
Контендерский бой в среднем весе: Крис Вайдман (9-0 MMA, 5-0 UFC) и Тим Ботч (16-4 MMA, 7-3 UFC) встретятся 29 декабря на UFC 155 в Лас-Вегасе.
Цитата:
Champ Junior Dos Santos vs. Cain Velasquez - for heavyweight title* Tim Boetsch vs. Chris Weidman Forrest Griffin vs. Chael Sonnen* Joe Lauzon vs. Gray Maynard Phil De Fries vs. Matt Mitrione |
Менеджер Силвы: «Андерсон копирует Роя Джонса»
Менеджер чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силвы (32-4) Эд Соарес рассказал, что его подопечный является поклонником легенды профессионального бокса Роя Джонса-младшего. «Андерсон пересматривает старые бои Роя Джонса-младшего, причем делает это часто и подолгу. Если вы присмотритесь к его поединкам то увидите, что он копирует Роя. Андерсон движется подобно Джонсу, не говоря уже о том, что он выставляет оппонентов зелеными любителями, как это делал и Рой», — отметил менеджер чемпиона. Отмена UFC 151 обошлась в 40 миллионов долларов По подсчетам экономистов ущерб от недавней отмены турнира UFC 151 стоил североамериканскому промоушену порядка 40 миллионов долларов. Помимо компенсаций самим бойцам и средств, вложенных в продвижение шоу, в расчет брались зарплаты работников, которые занимались оформлением арены, а также возможное число продаж платных трансляций. В одном из недавних интервью президент UFC Дэйна Уайт заявил, что только в раскрутку 151-го турнира было вложено около двух миллионов. Если бы шоу все-таки состоялось, то чистый доход от него мог составить порядка 20 миллионов. Напомним, что турнир был отменен после того, как претендент на чемпионский пояс в полутяжелом весе Дэн Хендерсон (29-8) получил травму, а действующий чемпион в этом весе Джон Джонс (16-1) отказался встретится с согласившимся заменить Хендо Челом Сонненом (28-12-1). bloodandsweat.ru |
Бой Гектора Ломбарда против Русимара Пальяреса запланирован на ивент UFC on FX6, который пройдет 14 декабря в Австралии. Дебютантка Strikeforce, серебрянная медалистка Олимпийских игр 2004 по борьбе, Сара МакМанн (6-0) встретится с Лиз Кармуш (7-2) в рамках турнира Strikeforce 44 'Кормье vs. Мир' 3 ноября |
Sam Stout (19-7-1 MMA, 7-6 UFC) против John Makdessi (9-2 MMA, 2-2 UFC) 17 ноября на UFC 154. Кард на данный момент:
|
Глухов-Перак
|
Azamat Gashimov vs Ivan Menjivar 17 ноября на UFC 154
|
Уайдман прооперирован, бой с Ботчем в силе
Не имеющий поражений средневес UFC Крис Уайдман (9-0) объявил, что успешно перенес операцию на локте. Напомним, что боец нокаутировал в своем последнем бою Марка Муньоса именно ударом локтя. По заявлению врачей Уайдман вернется в строй максимум через шесть недель. Спортсмен рассказал, что испытывал трудности с локтем последние два с половиной года, и решил лечь на операцию сейчас, так как следующий через три месяца. Ранее было объявлено, что Крису Уайдному предстоит встретиться с Тимом Ботчем (16-4) на турнире UFC 155, который состоится 29 декабря в Лас Вегасе, США. Напомним, что Ботч в своем последнем выступлении нанес поражение бывшему чемпиону Bellator в среднем весе Гектору Ломбарду. Видео дня: одноногий боец ММА выиграл сдачей на Grapplers Quest UFC 2012 видеозапись схватки с турнира Grapplers Quest UFC 2012, в которой одноногий боец ММА Мэтт Бетцольд (3-3) встречался с Тэйлором Маккористоном (7-3). bloodandsweat.ru |
1.Недавно Дэниел Кормье устроил небольшую акцию в интернете, главной целью которой являлось предложение Дэне Уайту устроить его и Джона Джонса трененрами на будущий TUF, после чего они могли бы встретиться в Октагоне.
2.Учтите, что Джон Джонс любит частенько забывать или отказываться от собственных слов, но. 3.Джон Джонс сказал, что держит на примете нескольких бойцов, которые не являются очень известными и пропиаренными личностями, но в то же время они - отличные бойцы, с которыми он хотел бы помериться силами. Кормье - один из них, он - чемпион Страйкфорс, мирового уровень борец и "стал бы для меня большим испытанием". Посмотрим, выйдет из этого что-нибудь или нет... Фабио Мальдонадо (18-5 MMA, 1-2 UFC) может сдать свой билет на самолет в Англию. Вместо этого предстоит путь в Канаду. Стало известно, что его оппонент на UFC on FX Йорген Крут (5-0 MMA, 0-0 UFC) неожиданно ушел на пенсию :) . Теперь Мальдонадо выступит против Сирила Диабате (18-8-1 MMA, 3-2 UFC) на UFC 154 В Монреале 17 ноября. |
Менеджер Крис Сантос насчет боя против Ронды Рауси:
"Это точно произойдет, 100%. Фанаты увидят этот бой, но не в весе до 135 фунтов - это без вариантов. Она не может настолько похудеть. Здоровье не позволит. Но бой произойдет... Когда Крис Киборг одержит верх и выбьет Ронду Рауси, то сразу же вернется туда где была в недавнем прошлом - чемпионка мира, побеждавшая лучших оппоненток среди женщин." Цитата:
|
Азамат Гашимов сразится с Иваном Менживаром на UFC 154
17 ноября в Монреале состоится дебют Азамата Гашимова (7-1) в UFC. В качестве его соперника выступит ветеран смешанных единоборств из Сальвадора - Иван Менживар (24-9). |
28-30 сентября пройдет первый национальный Чемпионат России по ММА
Более 300 спортсменов со всех уголков нашей страны приедут в Москву, чтобы попробовать свои силы в рамках чемпионата по ММА под эгидой Из них только 12 лучших получат право сразиться за престижный титул «Чемпион России». Соревнования лично-командные, пройдут в 6 весовых категориях (до 65 кг, до 70 кг, до 77 кг, до 84 кг, до 93 кг и свыше 93 кг) с подведением лично-командного зачета среди субъектов Российской Федерации. 28 и 29 сентября вход свободный. Финалы Чемпионата пройдут 30 сентября в УСЗ «Дружба», Лужники в рамках международного турнира В турнире принимают участие спортсмены в возрасте 18 лет и старше, имеющие определенный уровень подготовки в единоборствах. Победители турнира составят сборную России, которая выступит на чемпионате Европы по смешанным единоборствам в ноябре в Санкт-Петербурге на турнире, посвященном 15-летию ММА в России. Автор: Юлия Куклина mixfight.ru |
Текущий файт-кард DEEP 60 IMPACT
Турнир DEEP пройдет 19 октября в Токио. Главным событием турнира станет титульное противостояние в полутяжелом весе между чемпионом промоушена Йошиюки Наканиши и претендентом Юки. Наканиши в последнем бою встретился с Мелвином Манхуфом в рамках шоу ONE FC 3, но к сожалению тот ожидаемый бой закончился безрезультатно, так как оба бойца получили рассечение на ноге. Юки имеет идеальный рекорд в DEEP, проиграв лишь один бой в корейском Legend FC. На последней пресс-конференции бойцы поделились своими мыслями по поводу предстоящих боев. Катсунори Кикуно: "Я доведен до отчаяния. Я не принес хорошего результата в последнем бою, поэтому в этот раз я должен доработать до конца. Если подытожить одним словом, запугаю. Я должен действовать более храбро." "Он знает свой стиль. Это не однообразный стиль, он знает как побеждать. Трудный соперник." Ясуаки Кишимото: "Я хотел драться с сложным оппонентом, так что предстоящим боем я доволен. Я должен показать "свое ММА" и победить." Казухиро Накамура: "Честно говоря, я подумывал об завершении карьеры и заняться другим родом деятельности, но я все еще могу хорошо двигаться и также хочу драться, поэтому моя цель стать чемпионом DEEP. Сакурай - лучший боец Японии в этом весовом классе, поэтому я очень рад этому бою. Я все же чувствую, что уже победитель в этом бою." Руюта Сакурай: "Он известней меня, так что я очень мотивирован на этот бой. Но я не думаю, что он уже такой крепкий соперник. Он такой же человек, так что, если я его ударю, он упадет." Такафуми Отсука: "Прошло достаточно времени с моего последнего выступления, но я все время тренировался и очень мотивирован к этому бою. Я только знаю имя своего соперника. Мне просто нужно быть в лучшем состоянии чем он в день боя." Наохиро Мизуно: "Я покинул PUREBRED Omiya и теперь свободный агент. Потом получил это предложение и я считаю, что это большой шанс для меня." DJ.taiki: "Это будет мой пятый бой в DEEP в этом году. Учитывая мой возраст я должен получить титульный бой очень скоро, в противном случае я буду старичком без какого-нибудь чемпионского титула. Если мой соперник не сделает вес, я запру его в сауне и буду держать там под моим наблюдением до тех пор, пока он сделает вес. В DEEP сказали, что если я выиграю в двух боях, то получу титульник и я принял их предложение. Также очень надеюсь, что в DEEP введут рейтинговую систему с открытым подсчетом очков." Однако президент DEEP Шигеру Саеки сразу же развеял все планы DJ.taiki, сказав, что не понимает о каком титульном бое после двух побед он говорит. Тошиаки Китада: "Я хочу тот пояс, поэтому я просто хочу победить." Шоджи: "Мой соперник победил всех японских бойцов с которыми он встречался до этого, и я слышал, что у DEEP были проблемы с подбором соперника для него, поэтому я предложил свою кандидатуру на бой с ним. Я хочу победить Ду Хо Чоя и получить титульный бой." DEEP 60 IMPACT 19 октября 2012 года Korakuen Hall Токио, Япония. DEEP Light-heavyweight Title Match LHW: Yoshiyuki Nakanishi (11-2, 1 NC) vs. Yuki (3-1) MW: Ryuta Sakurai (22-16-6) vs. Kazuhiro Nakamura (15-11) LW: Katsunori Kikuno (16-5-2) vs. Yasuaki Kishimoto (14-4-2) BW: DJ.taiki (13-9-6) vs. Toshiaki Kitada (13-5-3) FW: Shoji (11-7-1) vs. Doo Ho Choi (9-1) BW: Takafumi Otsuka (12-11-1) vs. Naohiro "Chokugeki Gamon" Mizuno (10-5-2) WW: Hidehiko Hasegawa (19-16-6) vs. Takahiro Kawanaka (3-1) WW: Naoki Samukawa (2-2) vs. Hiroki Sato (6-6-2) LW: Yasuhiro Kawasaki (8-3-1) vs. Ken Hamamura (17-8-4) LW: Juri Ohara (9-5-1) vs. Dari Rukuku (2-2) Future Fights Yudai Aoyama (6-6-3) vs. Takahiro Ashida (2-1-2) Kotaro Kazama (1-2-1) vs. Hayato Suzuki (0-0) uwfiteam.com |
Кинг Мо: «Мы с Кормье разминаемся, разыгрывая сцены из рестлинга»
Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед «Кинг Мо» Лавал (8–1-0-1) поделился мыслями о последних поражениях, а также предстоящих ему дебютах в профессиональном рестлинге и Bellator. «Смутили ли меня последние проигрыши? Да было бы из-за чего волноваться. Все, что меня интересует, это заработок, который обеспечивает жизнь моей семье. И ММА это только малая доля того, чем я зарабатываю на жизнь. Я всегда быстро учился и всегда буду делать это в будущем. Я знаю о борьбе, ММА и боксе больше, чем кто-либо предполагает. Я уверен в том, что профессиональный рестлинг тоже будет быстро мною освоен. Мне всегда нравилось смотреть рестлинг-шоу. Мы с Дэниэлом Кормье частенько разминаемся, разыгрывая сцены и пробуя друг на друге разные движения из рестлинга. Понятно, что в прорестлинге главное — актерская игра. Конечно, значительную роль играет спортивная подготовка, особенно когда дело касается движений, выполняемых в воздухе, но все-таки это постановка и зрители все понимают. Я не боюсь травм из-за частого графика выступлений. Все равно больше всего повреждений я получал на тренировках. Травмы это неотъемлемая часть жизни профессионального спортсмена. Что касается Bellator, то в этом промоушене я хочу завоевать титул, а потом провести несколько супербоев против тяжеловесов. В прорестлинге же я просто хочу получать удовольствие и развлекать фанатов», — отметил Лавал. bloodandsweat.ru |
Автор биографии Леснара: «Брок может войти в Зал славы UFC»
Один из со-авторов автобиографии экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Брока Леснара (5-3) и его официальный представитель Пол Хейман считает, что экс-рестлер заслуживает включения в Зал славы UFC. «Конечно, Брок может войти в Зал славы UFC. Во-первых, посмотрите, кому именно он проиграл. Во-вторых, Брок мог бы три года лопать каждый месяц по какому-нибудь бойцу, прежде чем встретиться с Фрэнком Миром или Рэнди Кутюром, но он этого не сделал. Он сходу вызвался биться с лучшими. Я думаю, что Дэйна Уайт и Лоренцо Фертитта с удовольствием бы приняли Брока Леснара назад. Вопрос только в том, хочет ли он сам назад? Не думаю, что Броку есть что еще доказывать в UFC. Ему 35 лет, и он и так уже заработал в UFC кучу денег. Брок полностью расплатился за свой дом, все свои фермы, машины и вообще всю принадлежащую ему собственность. Зачем ему рисковать получить сотрясение и вообще нести лишний урон, если ему это не нужно? Насколько голодным может быть боец, когда у него на счету в банке лежат миллионы долларов? Что еще может дать ему эта организация? Еще один титульный бой? Зачем он ему?» — задается риторическими вопросами Хейман. Напомним, что Леснар провел в UFC 7 поединков, в которых выиграл у Хита Херринга, Рэнди Кутюра, Фрэнка Мира и Шейна Карвина, а уступил тому же Миру, Кейну Веласкесу и Алистеру Овериму. bloodandsweat.ru Тренер Раузи: «Из Ронды можно сделать чемпионку мира по боксу» Тренер по боксу чемпионки Strikeforce Ронды Раузи (6-0) Эдмонд Тарвердян считает, что ударные навыки его подопечной сильно недооцениваются. Напомним, что все 6 своих поединков Раузи выиграла рычагом локтя в первом раунде. «Будь моя воля, я бы сделал из Ронды чемпионку мира в профессиональном боксе. Она спаррингует с девушками, имеющими рекорд в боксе 16-1 и чемпионкой WBA Люсией Райкер (рекорд в боксе 17-0 — прим.ред.) и превосходит их. В нашем зале тренируются олимпийцы, медалисты чемпионатов миров, и после спаррингов с Рондой они сами говорят, что у ее отличный джеб. Когда мы работаем на лапах, она выбрасывает по 6 джебов подряд. На турнирах по дзюдо она всегда использовала стойку с передней левой ногой, так что джебы получаются у нее естественно. Когда я начал работать с ней, то мы 6 месяцев вообще не занимались ударкой. Только перемещения, выбор дистанции и понимание происходящего. Никаких жестких спаррингов с отрывом голов, только движение вокруг меня и легкие спарринги в любительском стиле. После того, как она освоила любительский бокс, уже стало понятно, что у нее классный джеб и неплохой правый прямой. Также она начала двигать головой, защищаться, блокировать удары, входить на ударную дистанцию и выходить с нее. После этого мы начали вводить спарринги по нарастающей. В последний тренировочный лагерь у нас были очень сильные спарринг-партнеры, и теперь я уже точно знаю, что Ронда стала отличной ударницей», — отметил Тарвердян. bloodandsweat.ru Претендент номер один на титул чемпиона в полусреднем весе, Александр Яковлев рассказал как проходит восстановление после травмы, на что сделан акцент в тренировках и не только. |
Брюс Ли на постере UFC Macau
В вводной сцене кинофильма «Выход Дракона», Брюс Ли дерется в перчатках с разделенными пальцами, использует удары руками, ногами, проводит броски, и заканчивает поединок болевым приемом, в результате которого его соперник сигнализирует о сдаче. Учитывая тот факт, что культовый фильм вышел на экраны в 1973 году, почти за 20 лет до первого турнира UFC, нет ничего удивительного в том, что президент UFC, Дана Уайт, называет Брюса Ли отцом смешанных боевых искусств. В связи с этим, так же неудивительно, что именно Брюс Ли появился на официальном постере турнира UFC on FUEL TV 6, который пройдет 10 ноября на Cotai-арене в Макао. fighttime.ru Скотт Кокер объяснил, почему претендентом на чемпионский пояс Strikeforce в среднем весе стал Лоренц Ларкин, а не Роналдо Соуза «Если вы посмотрите на рекорд Лоренца Ларкина в полутяжелом весе, то увидите, что у него было всего одно поражение от «Кинг Мо» Лаваля, который провалил допинг-тест, и результат поединка был изменен. Таким образом, у Ларкина безупречный рекорд, и он показал отличную работу в бою с Робби Лоулером. Сразу после турнира у меня не было возможности поговорить с Шоном Шелби, и узнать его мысли по этому поводу» «Думаю, в настоящий момент Лоренц является одним из самых опасных ударников в ММА. Он напоминает мне бойца К-1 прежних времен, с отличными ударами ногами, хорошим движением, и великолепной боксерской техникой. Парень отлично выступил против Робби, и этим заслужил титульный поединок с Люком Рокхолдом, но Жакаре Соуза, в любом случае, остается претендентом №2» fighttime.ru |
Азамат Гашимов: «Моя цель — пояс UFC»
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом России, СНГ и Евразии по АРБ Азаматом Гашимовым (7-1), который на днях узнал имя своего первого соперника в UFC. Им стал опытный канадец Иван Мендживар (24-9). - Азамат, добрый день. Расскажи нашим читателям о том, как прошли твое детство и школьная жизнь. - Я закончил гимназию в города Махачкала. Среди предметов любимыми были физкультура и физика. С успеваемостью у меня было все в порядке, а вот поведение оставляло желать лучшего. Родителей часто вызывали в школу. - Родителей вызывали из-за драк? - Да, я часто дрался из-за всяких пустяков (улыбается). Просто у меня характер неуступчивый, да и в Дагестане не драться на улице невозможно. - Получается, что твоя натура отлично подходила для единоборств? - Да, но все-таки любовь к спорту мне привил мой отец. Он до сих пор меня гоняет. В 11 лет я тренировался у Олега Магомедова по ушу-саньда, а в 15 перешел на боевое самбо к главному тренеру сборной Дагестана Абдулманапу Нурмагомедову, у которого тренируюсь до сих пор. - Какая же дорога завела тебя в ММА? - После удачного выступления на чемпионате России и СНГ по рукопашному бою меня начали приглашать на различные соревнования по ММА. Дебют мой состоялся еще лет в 16. Мне было легко адаптироваться, так как этот спорт очень похож на боевое самбо. - Что ты почувствовал, когда узнал о подписании контракта с UFC? - Эту новость я узнал ночью, и был настолько рад и взволнован, что даже не смог заснуть. Мои родные близкие тоже были очень довольны, спустя несколько дней я все еще получал поздравления. Такой шанс ведь выпадает раз в жизни. Это редкая возможность развить карьеру и представлять свою страну на международном уровне. - Как проходит твоя подготовка с предстоящим поединкам в UFC? - Усиленно. Мы проводим по две, а иногда и три тренировки в день, но мне нравится такое обилие работы. Для меня это удовольствие. По утрам я бегаю с моим другом и спарринг-партнером Хабибом Нурмагомедовым в горах или по песку. Потом сразу идем в зал и работаем на лапах. По четным дням недели мы работаем над вольной борьбой и грэпплингом. В этом нам помогают мастера спорта по вольной борьбе, которых мы в ответ учим болевым и удушающим приемам. По нечетным — отрабатываем ударную технику и спаррингуем. С железом же я практически не работаю. - Родственники нормально отнеслись к твоему будущему отъезду в США и долгому отсутствию? Bcе отнеслись с пониманием. Они будут болеть, помогать мне морально и финансово. - Какие цели ты ставишь перед собой? - Цель самая высокая — пояс UFC (напомним, что в категории Гашимова поясом владеет Доминик Крус — прим.ред.). Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом (смеется). - Есть ли у тебя любимый боец? - Их у меня много. Один из самых любимых — Вандерлей Силва. Настоящий воин с сильным бойцовским духом. - Какой из твоих поединков на данный момент получился для тебя самым тяжелым? - Наверное, бой на турнире Tsumada Fighting Championship 5 в Дагестане. Тогда я только вернулся со службы в армии, и моя спортивная форма была далека от идеальной. - Готов ли ты к тому, что соперники в США будут тяжелее тебя? - Меня это не пугает. Я нахожусь в отличной форме и уверен в себе. На моей стороне преимущество в выносливости, хотя над ударной техникой еще надо поработать. - Уже наметил места и города в Америке, которые хочется посетить? - В первую очередь я хочу попасть на сборы к лучшим бойцам ММА в мире. Но и познакомиться с историей и достопримечательностями США также было бы неплохо. - Какие у тебя гастрономические предпочтения? Диету держишь? - Каких-то строгих ограничений нет, стараюсь просто употреблять здоровую пищу. Разве что перед боями не ем мучное и стараюсь ограничивать себя от фастфуда, хотя иногда могу себе позволить. В основном ем дома то, что приготовит мама (улыбается), но и сам могу запросто приготовить яичницу. Как и у всех дагестанцев мое любимое блюдо это хинкал. Еще, наверное, мясо по-французски. - Обычно у профессиональных бойцов не бывает много свободного времени, так как много времени отнимает восстановление. У тебя так же? - Когда как. Обычно я раз в неделю посещаю парную с друзьями. Но для меня тренировка это отдых и радость, так что с этим проблем нет. А еще у меня есть группа учеников в возрасте 8-16 лет. Я делюсь с ними опытом, и это тоже доставляет мне удовольствие. - Что бы ты хотел передать своим болельщикам в России и всем любителям ММА? - Выражаю благодарность всем своим болельщикам, надеюсь на их поддержку. Ну и напоследок хочу поблагодарить моего менеджера Сэма Кардэна и клуб К-Dojo за то, что они верят в меня и помогли попасть на такое крупное шоу. Я им за это очень благодарен и обещаю, что не подведу. |
Ross Pearson (13-6 MMA, 5-3 UFC) против George Sotiropoulos (14-4 MMA, 7-2 UFC) 14 декабря на UFC on FX 6 (бойцы являются главными тренерами на TUF Australia vs. U.K.), кард шоу на данный момент:
|
Вызов принят
Джонс не против подраться с Кормье Эта неделя вышла насыщенной для Даниэля Кормье. Сперва пришла дата боя с Фрэнком Миром (3 ноября), а следом уже сам Даниэль рассказал о своих планах. Напомним, что боец видит себя в верхушке UFC и не сомневается в том, что 29 декабря его близкий друг Кейн Веласкез станет опять чемпионом. Однако в этом кроется проблема. И Кормье готов её решить, уйдя в полутяжи. Там он хочет вести следующий сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter против Джона Джонса, а затем подраться с ним. И чемпион не против: "Есть несколько парней в моём прицеле, которые не обязательно имеют большие имена, но являются отличный атлетами. Вот Даниэль Кормье, он чемпион Strikeforce. Я не против боя с ним. Он борец олимпийского уровня и я думаю, он даст мне отличный бой, которого я и жду". Пока же впереди у Джонса чертвёртая защита титула против Витора Белфорта на UFC 152 22 сентября. totalmma.ru |
Цитата:
Авторитетный тренер ММА Цезарь Грейси и экс-боец UFC Джейсон «Мэйхэм» Миллер (28–9-0-1) спародировали недавнюю Версия Цезаря Грейси: - Только что отошел от грузовичка с тако в Стоктоне. Мне кажется, что за мной идут двое парней. - Сделал кого-то енотом. Господи, помоги мне, что я наделал. Стоит отметить, что Ренцо с юмором воспринял пантомиму Цезаря: «Отлично Версия Джейсона Миллера: - Гуляли мы тут с моим друганом в Нью-Йорке в районе 20-й авеню. Попросили у какого-то коренастого иностранца закурить, так мужик отлупил моего друга. |
Крис Вайдмен перенёс операцию
Пока мы обсуждали вчера анонсированный бой Операция прошла успешно и боец приступит к кардио тренировкам уже на следующей недели. К полноценной же деятельности Вайдмен вернётся в срок от 3 до 6 недель. По его мнению, это был самый удачный момент для операции. Ведь его следующий бой случится лишь через 3 месяца. Примечатльно, что подобную операцию в своё время перенёс и Марк Муноз, которого Крис впечатляюще нокаутировал в этом июле. Начинка левого локтя Вайдмена totalmma.ru |
M-1 Challenge 34. Хусейн Халиев против Ясуби Эномото
30 сентября в Москве на турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 34 Emelianenko vs Gluhov состоится очень интересный бой в полусреднем весе - непобедимый российский проспект Хусейн Халиев (рекорд 5-0) сразится с экс-чемпионом M-1 Challenge - Ясуби Эномото (рекорд 9-4). |
Пэт Бэрри восстановился и готов к следующему бою
Тяжеловес UFC Пэт Бэрри (7-5) объявил, что восстановился от травм, полученных в последнем бою против Лавара Джонсона (17-5), и готов принять следующий поединок. «Я уже переговорил с Джо Силвой (матчмейкером UFC — прим.ред.). Послал ему сообщение, что врачи дают добро и я снова могу тренироваться. Он спросил, когда я буду готов драться. Я сказал, что хоть сегодня утром. К концу года я точно врежу кому-нибудь по лицу, независимо от того, произойдет это в UFC или в Walgreens (вторая крупнейшая аптечная сеть в Соединённых Штатах — прим.ред.)», — отметил Бэрри. Мигель Торрес: «Уверен, что смогу вернуться в UFC» Экс-чемпион WEC в легчайшем весе Мигель Торрес (40-5) прокомментировал свое недавнее увольнение из UFC и переход в промоушен World Series of Fighting. «У каждого бойца совсем немного времени перед тем, как жизнь возьмет свое. Но я все-таки думаю, что еще не достиг своего пика. Увольнение из UFC лишь мотивирует меня усерднее тренироваться и лучше биться. В качестве официальной причины увольнения мне объявили последнее поражение. Я наслышан о том, что меня могли уволить из-за шуток в Твиттере по поводу жертв изнасилований, но я предпочитаю их просто игнорировать. Не знаю, откуда берутся такие слухи. Я так не шучу. Я уверен в том, что смогу вернуться в UFC, но в настоящий момент меня занимает только моя жизнь и та организация, в которой я выступаю. Будем считать, что я начинаю с чистого листа», — отметил Торрес. bloodandsweat.ru |
Мартин Кампманн: "Я оказываю ЖСП услугу"
Мартин Кампманн заработал себе репутацию, как один из самых опасных бойцов в полусреднем дивизионе UFC. Датчанин определено является одним из самых всесторонне развитых бойцов в UFC, он обладает впечатляющей возможностью заканчивать свои поединки досрочно. "Я конечно же верю в то, что победа над Хендриксом даст мне возможность сразиться за титул", говорит Мартин. "Я чувствую, что мне должны были дать титульный бой уже давно. Я дрался с самыми лучшими полусредневесами в мире и в каждом моем новом поединке мой соперник - топовый боец". "Джордж Сен-Пьерр возвращается и должен драться с Кондитом в ноябре. Они собираются объединить два пояса, но конечно же главный пояс находится у Сен-Пьерра. Его пояс значит больше. Конечно, я хочу драться за пояс, но я бы предпочел биться за пояс неоспоримого чемпиона. Именно этот пояс мне нужен". "Я не знаю, почему Джордж Сен-Пьерр так хочет быть нокаутированным Андерсоном Сильвой. Если он так хочет, что бы его нокаутировали он может просто сразу принять поединок со мной". Перевод MMAoctagon.ru по материалам mixedmartialarts.com |
Список объявленных за минувшую неделю боев
Lucas Pimenta Borges vs. Jeff Rexroad, Legacy Fighting Championship 14, Sept. 14, Houston Naoyuki Kotani vs. Darius Minkevicius, Zst 32, Sept. 17, Tokyo Marcus Aurelio vs. Valdir Araujo, Championship Fighting Alliance 8, Oct. 6, Coral Gables, Fla. Virgil Zwicker vs. Mike Cook, BAMMA USA “Badbeat 7,” Oct. 12, Commerce, Calif. Rosi Sexton vs. Sheila Gaff, CWFC 49, Oct. 27, Cardiff, Wales Daniel Cormier vs. Frank Mir, Strikeforce “Cormier vs. Mir,” Nov. 3, Oklahoma City Luke Rockhold vs. Lorenz Larkin, Strikeforce “Cormier vs. Mir,” Nov. 3, Oklahoma City Liz Carmouche vs. Sara McMann, Strikeforce “Cormier vs. Mir,” Nov. 3, Oklahoma City Gesias Cavalcante vs. John Gunderson, World Series of Fighting, Nov. 3, Las Vegas Ronys Torres vs. Brian Cobb, World Series of Fighting, Nov. 3, Las Vegas Josh Burkman vs. Gerald Harris, World Series of Fighting, Nov. 3, Las Vegas Gregor Gracie vs. Tyson Steele, World Series of Fighting, Nov. 3, Las Vegas Paulo Thiago vs. Dong Hyun Kim, UFC on Fuel TV 6 “Franklin vs. Le,” Nov. 10, Macau Takanori Gomi vs. Mac Danzig, UFC on Fuel TV 6 “Franklin vs. Le,” Nov. 10, Macau Tiequan Zhang vs. Jon Tuck, UFC on Fuel TV 6 “Franklin vs. Le,” Nov. 10, Macau Thiago Silva vs. Stanislav Nedkov, UFC on Fuel TV 6 “Franklin vs. Le,” Nov. 10, Macau Marcelo Guimaraes vs. Hyun Gyu Lim, UFC on Fuel TV 6 “Franklin vs. Le,” Nov. 10, Macau Sam Stout vs. John Makdessi, UFC 154 “St. Pierre vs. Condit,” Nov. 17, Montreal Ivan Menjivar vs. Azamat Gashimov, UFC 154 “St. Pierre vs. Condit,” Nov. 17, Montreal Antonio Banuelos vs. Ryan Benoit, Legacy Fighting Championship 16, Dec. 14, Dallas Hector Lombard vs. Rousimar Palhares, UFC on FX 6, Dec. 14, Sydney Ross Pearson vs. George Sotiropoulos, UFC on FX 6, Dec. 14, Sydney Tim Boetsch vs. Chris Weidman, UFC 155 “Dos Santos vs. Velasquez 2,” Dec. 29, Las Vegas |
Сегодня день рождения Мирко Крокопа, ему исполнилось 38.
Цитата:
|
Бойцы из Казахстана и Литвы примут участие в турнире ZST.32
Дариюс Минкевичус и Куат Хамитов заявлены на Гран-При ZST в легком весе, которое стартует 17 сентября в Токио. Это будет турнир-восьмерка и имена всех участников уже известны. Так наиболее звездным бойцом Гран-При можно считать ветерана PRIDE и UFC Наоюки Котани (26-10). Его соперником станет уже известный японской публике литовец Дариюс Минкевичус (1-5), который как раз свою единственную победу в карьере завоевал на ринге Zst. Согласно пресс-релизу от ZST: "организация BUSHIDO FC рекомендовала Минкевичуса на участие в Гран-При, а также настоятельно попросила в соперники Котани в первом раунде". А вот для казахстанца Куата Хамитова (2-1) эта поездка в Японию будет первой. В последнем своем бою он проиграл россиянину Сергею Голяеву удушающим приемом во втором раунде. Поэтому поединок против не самого сильного японца Синичи Таиры (3-5-6) может стать отличной возможностью для Хамитова реабилитироваться за то поражение и удачно стартовать в Гран-При. Отметим, что все поединки турнира в легком весе пройдут в формате два раунда по пять минут. Главным событием вечера станет поединок за звание претендента на титул в наилегчайшем весе между Юичиро Яджимы (16-4-1) и новичка промоушна Риота Уозуми (11-4-2). ZST.32 17 сентября 2012 года Токио, Япония At Shinjuku FACE ZST Flyweight Title Qualifier Yuichirou Yajima (Zendokai Shinjuku Dojo) vs. RYOTA UOZUMI (Kingdom Ehrgeiz) Tetsuya Fusano (Reversal Gym Yokohama Grand Slam) vs. Hiro Yamaniwa (Bonsai Extreme) Toshihiro Shimizu (Uruno Dojo) vs. Takumi Murata (Wajiutsu Keishukai RJW) Kengo Okubo (MSD Goshin-do) vs. Masaharu Tsuchihashi (X-TREME Jiujitsu Academy Yokohama) Shin Takenaka (P's LAB Tokyo) vs. Yoshinari Shinba (Master Japan) Yutaka Shimamura (Uruno Dojo) vs. Takahiro Baba (Reversal Gym Yokohama Grand Slam) Hitoshi Makino (Reversal Gym Tokyo Stand Out) vs. Yuto HIrao (X-TREME Jiujitsu Academy Yokohama) ZST Lightweight Championship Tournament First Round Naoyuki Kotani (Rodeo Style) vs. Darius Minkevicius (Литва / RINGS Литва) Shinichi Taira (Tsunashima Jiu-jitsu) vs. Kuat Khamitov (Казахстан) Atsushi Ueda (Ugokai) vs. Koji Mori (X-ONE GYM Shonan) Hiroyuki Ota (ZFC) vs. Makoto Sasaki (Shinonjuku) uwfiteam.com |
Джордж Сент-Пьер: «Кондита ужасно недооценивают»
Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (22-2) поделился мыслями об окончании реабилитации после травмы колена и предстоящей встрече с временным чемпионом промоушена Карлосом Кондитом (28-5). «Когда я услышал от врача, что допущен к тренировкам, то почувствовал огромное облегчение. Я счастлив вернуться к моему обычному укладу жизни. Последние месяцы я был полностью сконцентрирован на своем колене, но теперь я могу вновь задуматься о своей весовой категории. Надо отметить, что полусредний дивизион стал гораздо более конкурентным и интересным. Оглядывая его, я чувствую себя гораздо более мотивированным. Всегда приятнее, когда тебя впереди ожидают более серьезные испытания, чем прежде. Это ужасно, насколько недооценивают Карлоса Кондита. Он очень хорош еще и потому, что может изменить свою стратегию в зависимости от противника, что он и продемонстрировал в своем последнем поединке против Ника Диаса. Тренирующий и меня, и Карлоса Грег Джексон не будет помогать мне в подготовке, но это не значит, что мы не будем общаться. Он всегда может мне позвонить просто как приятель. У нас с ним хорошие отношения на человеческом уровне. Мне все равно, льет на меня грязь оппонент или ведет себя уважительно. В любом случае мы будем бить друг друга изо всех сил. Отсутствие трэштока не делает Кондита менее опасным оппонентом», — отметил Сент-Пьер. bloodandsweat.ru |
Рустам Хабилов (14-1-0) выступит 1 декабря на турнире финала TUF . Соперник скоро станет известен
|
Тито Ортис: «Я научу молодых бойцов, как сделать из себя брэнд»
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис (16-11-1) рассказал о планируемой деятельности его новоиспеченного агентства, отвечающего за менеджмент бойцов ММА. “В своей карьере я совершал ошибки. Часть действий, которые помогли мне выйти на серьезный уровень, носили положительный, а часть отрицательный характер. Но сейчас пришло время бойцов нового поколения, и я хочу помочь им избежать тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться мне. Для этих ребят очень важно не только правильно действовать в клетке, но и за ее пределами. Чтобы стать вторым Тито Ортисом, Чаком Лидделом или Рэнди Кутюром нужно уметь себя подать. Для этого им придется много работать, но я укажу им верное направление. Я научу молодых бойцов, как сделать из себя брэнд. Я через многое прошел, пока добился этого для себя, поэтому я не буду создавать колесо, а поведу их по проторенной дороге. Также наша компания будет работать над тем, чтобы у бойцов было чем заняться, когда они повесят перчатки на гвоздь. Карьера в нашем спорте длится всего лет 10 лет. Чем эти парни будут заниматься следующие 10 лет после ее завершения? Я многого добился и не собираюсь сбавлять обороты. Мне еще многое предстоит сделать. Я не завершил карьеру в ММА, скорее я окончил ММА, как университет. Теперь я выпускник ММА”, — заявил Ортис Майкл Чэндлер: «Я знал, что буду чемпионом» Чемпион Bellator в легком весе Майкл Чэндлер (10-0) рассказал, как пришел в ММА и что помогло победить ему в титульном поединке экс-чемпиона Эдди Альвареса (23-3). «Когда я учился в колледже, то был просто влюблен в борьбу. Я не хотел заниматься ничем другим. Я не гулял с девчонками, не тусовался, вообще ничем другим не интересовался. Я полностью погрузился в этот мир и все мои друзья были такими же. Когда Тайрон Вудли начал выступать в любительском ММА, я держал ему лапы, хотя понятия не имел, как это делать. Когда мы с ним боролись, он показывал мне, что такое рычаг локтя, удушение треугольником и так далее. Он раскрыл мне глаза. Я понял, что смешанные единоборства это круто. Я знал, что буду чемпионом. Это не значит, что я заносчив, просто я пришел в ММА с определенной целью. Поединок с Эдди Альваресом был как раз одним из тех моментов, когда сознание определяло бытие. В теории ведь я не должен был побить ни Альвареса, ни Питбуля (Патрики Фрейре — прим.ред.), но я усердно тренировался, поставил все на кон и выиграл. Для меня рейтинги не имеют значения. Я смотрю на бои, как на противостояние индивидуума с индивидуумом. Есть тысяча способов победить и тысяча проиграть. Нет причин слушать скептиков или людей, которые меня превозносят. Я всего три года в ММА, и сейчас я просто хочу расти над собой», — заявил Чэндлер. bloodandsweat.ru |
Обозреватели Sports.yahoo.com считают, что UFC нуждается в новых звездах
По мнению спортивных обозревателей Sports.yahoo.com, промоушен стал заложником ситуации, когда успех организации полностью зависит от суперзвезд UFC: «Несмотря на публичное заявление президента UFC о том, что продажи платных трансляций турнира UFC 148 заняли второе место за всю историю промоушена, оставив впереди только UFC 100, общая тенденция говорит о том, что в нынешнем году нередкими были ситуации, когда зрители решили сэкономить деньги. Турнир UFC 147 был провальным, а UFC 149 не намного лучше» «Некоторые считают причиной неудач общее снижение интереса к ММА, однако, это не соответствует тому факту, что интерес публики к звездам UFC переживает явный подъем, а их статус уже сравним со статусом настоящих рок-звезд. Из этого можно сделать единственно правильный вывод – UFC располагает ограниченным количеством звезд, которые способны продать шоу. Когда один из таких бойцов травмирован, или находится долгое время вне игры, это сказывается на всем бизнесе. Пока рано бить тревогу, поскольку ситуация еще не достигла критического предела, но президент UFC, как никто другой, понимает, насколько важным для организации является появление новых суперзвезд. Нет ничего более важного для будущего UFC, чем это» fighttime.ru |
Скотт Кокер: "Возможно, Ларкин самый опасный ударник в ММА"
Президент Strikeforce Скотт Кокер высказал свое мнение о способностях Лоренца Ларкина в ударной технике. По мнению Кокера, средневес Strikeforce вероятно является самым опасным ударником в ММА. Также он говорит о том, что в скором времени Ларкина ждет титульный бой. "Если вы посмотрите на рекорд Лоренца Ларкина, когда он выступал в полутяжелом весе, то он имел только одно поражение от 'Кинг Мо', который после этого поединка был пойман на допинге и результат боя был изменен на "не состоявшийся", поэтому можно считать, что Ларкин не побежден". "Он показал такой впечатляющий бой против Робби Лоулера. После боя у меня не было шанса поболтать с Шоном, и узнать его мысли относительно этого. Но мне очень понравился этот бой, и честно говоря, я считаю, что возможно, Ларкин - самый опасный ударник в ММА сейчас". "Он напоминает мне бойца К-1 с просто невероятными способностями в ударах ногами, у него отличное передвижение и замечательный бокс. Он очень хорошо выступил против Робби, и это даст ему возможность сразиться с Люком. Вот так все обернулось. Теперь, я думаю, что Жакаре будет в очереди после Лоренца, он будет претендентом номер два". Перевод MMAoctagon.ru по материалам mixedmartialarts.com |
Ещё один медиа-гигант обзавёлся боями
Мигель Торрес, который после поражения нокаутом от Майкла Макдональда оказался выгнан из UFC, сначала подписался в Titan Fighting Championship. Но после того как бывший кикбоксер и боец ММА Рей Сефо презентовал новый ММА промоушен World Series of Fighting, быстро перешел под крыло новой организации. Противник именитого мексикано-американца еще не назван. Среди подписанных в WSOF бойцов есть и откровенные фрики типа экс-реслера Боби Лешли, а есть и весьма переспективные бойцы. Например, Ронни Торес, на которого в своё время положил глаз Bellator. А кроме того, в наличии и серьезные гейткиперы. WSOF первый турнир проведет 3-го ноября. А теперь самое главное. Промоушен сходу подписал годовой контракт не с кем-нибудь, а с самим медиа-гигантом NBC. Для тех, кто не в курсе, это национальная телевещательная компания США, которая показывает для 98% местного населения. "Неплохое" начало для молодого промоушена. Если уж национальные медиамагнаты типа FOX и NBC увидели толк в подписании и организаци шоу под своей эгидой, то ММА все больше и больше входит в массы. А это, согласитесь, не может не радовать. Ждем больших перемен?.. totalmma.ru |
Территория Rusfighters 11 сентября 2012 года в 12.00 в пресс-центре ВГТРК состоится пресс-конференция, посвященная показу турниров Bellator FC на телеканалах «Бойцовский клуб» и «Россия 2». Участниками пресс-конференции станут: - Александр «Шторм» Шлеменко, 2-кратный победитель Гран При Bellator, претендент на титул чемпиона мира по версии Bellator в среднем весе. - Бьерн Ребни, генеральный директор Bellator. - Алексей Жернаков, вице-президент ПСК «RusFighters". - Александр «Тигр» Сарнавский, на протяжении 2 лет признавался лучшим непобежденным ММА проспектом Европы, рекорд 20 побед 0 поражений, участник Гран При Bellator в легком весе. - Виталий Минаков, 4-кратный чемпион мира по самбо, один из лучших тяжеловесов Европы, рекорд 7 побед 0 поражений, участник Гран При Bellator в тяжелом весе. - Акоп Степанян, чемпион России по кикбоксингу, рукопашному бою и таэ квон-до, рекорд 12 побед 3 поражения, участник Гран При Bellator в полулегком весе. - Александр Волков, один из наиболее ярких российских молодых тяжеловесов, рекорд 16 побед 3 поражения, участник Гран При Bellator в тяжелом весе. - Сергей Никитин, директор по спортивному развитию ПСК "RusFighters". Для справки Bellator Fighting Championship - лидер в индустрии турниров ММА (Mixed Martial Arts). Соревнования Bellator FC проходят в виде Гран При по олимпийской системе - из 8 бойцов в одной весовой категории в итоге остается только один, который получает право на бой за чемпионский пояс организации против действующего чемпиона. На протяжении трех лет в Bellator выступает лучший на сегодняшний день российский боец ММА, Александр «Шторм» Шлеменко, чей профессиональный рекорд составляет 46 побед при 7 поражениях. Александр дважды выиграл гран-при Bellator в среднем весе и является претендентом на титул чемпиона мира по версии организации. sportcompass.ru Начало трансляции в 12:10 Мск. на России 2 и в интернете... |
На месте Джонса Чак Лиддел бы принял бой с Сонненом
Находящийся на пенсии член Залы Славы UFC Чак Лидделл придерживается того же мнения, что и другие бойцы, говоря о ситуации с отменой турнира UFC 151 из-за отказа Джона Джонса драться с Чейлом Сонненом. "Я принял бы бой", - Чак ответил на вопрос о том, как бы он поступил на месте Джонса, но, в отличии от других бойцов Лидделл на осуждает молодого чемпиона. - "Но я не принимаю его решений и не строю его карьеру за него". Во время анонсирования отмены турнира президент UFC Дана Уайт сообщил, что теперь Джонс сразится с Лиото Мачидой на UFC 152 в Торонто через четыре недели. Этим планам также было не суждено сбыться, ведь Мачида отверг бой против Джонса, в результате чего руководство UFC назначило оппонентом "Скелета" Витора Белфорта. Тем не менее, к отказу Мачиды отнеслись с пониманием, в отличии от ситуации с Джонсом. "Ну, здесь другая ситуация", - комментирует Лидделл. - "Мачиде был предложен титульный бой, потому что он претендент, тогда как Чейл не является претендентом. Если Лиото был не в форме, то я понимаю его решение. Он уже проигрывал Джонсу, поэтому хотел больше времени на подготовку. Эта ситуация отличается от той, что была с Джонсом." Лидделл согласен с мнением экспертов, что Джон Джонс явный фаворит в поединке против Витора Белфорта, но напоминает, что в ММА может произойти что угодно. "На бумаге Джонс фаворит и должен победить, но это было бы большой ошибкой не считать Витора очень опасным. Я был панчером и поэтому верю в шанс нокаутера источник: Андерсон Силва намерен выступать до 43 лет Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва еще весной отпраздновал свое 37-летие, но это вовсе не значит, что он планирует завязать с боями и отправиться на пенсию в ближайшее время. В своем интервью одной бразильской газете он заявил, что хотел бы выступать еще шесть лет. "Я думаю, что вы сможете меня видеть еще шесть лет в боях. Мне нравится это. Моя команда проделывает фантастическую работу. У меня никогда не было серьезных травм, которые мешали бы мне выступать. Поэтому я думаю, что могу делать это немного дольше." Интересное заявление, особенно, если учесть, что менеджер Силвы не так давно заявил, что его клиент планирует завершить карьеру и готов драться лишь за большие деньги. Именно этим в первую очередь можно объяснить отказ драться с Крисом Вейдманом и перерыв до конца года, который взял чемпион. Теперь же Андерсон Силва хочет, чтобы мы поверили в то, что он будет драться до 43 лет?! Интересно, не так ли? Парень сейчас дерется не больше двух раз за год, а в этом году он и вовсе выходил в октагон всего один раз, но при этом говорит, что ему так нравится выступать, что мы будем еще шесть лет наблюдать за его выступлениями. Конечно, это не самый плохой вариант, но мне даже проще поверить в организацию боя-мечты между Силвой и Сент-Пьером, чем в последнее заявление бразильца. Но убедиться в этом мы сможем лишь со временем. источник: uwfiteam.com |
Джордж Сент-Пьер: Я не думаю о поединке с Андерсоном Сильвой
Чемпион UFC в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер (22-2) после годичного лечения травмированного колена возвращается в ноябре на турнире UFC 154, чтобы объединить постоянный и временный пояса чемпионов. Разговоры о возможном поединке с чемпионом в среднем весе Андерсоном Сильвой (32-4), участившиеся в последнее время, канадца удивляют. «Это ужасно. Мне это не нравится, и я не думаю о бое с Сильвой. Я думаю только о поединке с Карлосом Кондитом,— цитирует Джорджа mmamania.com. — Для меня достаточно соперников, и мне непонятно почему все сходят с ума от этого боя теперь. Я возвращаюсь после травмы, так что, возможно, люди во мне видят слабое звено. Посмотрим, что будет дальше». allboxing.ru |
Ронда Раузи и Дэйна Уайт вместе на кинопремьере (ВИДЕО)
Предлагаем вашему вниманию видео, на котором запечатлены президент UFC Дэйна Уайт и действующая чемпионка Strikeforce Ронда Раузи (6-0) на премьере сериала «Сыны Анархии» в Вествуде, штат Калифорния, США. bloodandsweat.ru |
Ронда Раузи: «У Киборг богатый опыт мошенничества и использования допинга»
Действующая чемпионка Strikeforce Ронда Раузи (6-0) «Киборг никогда не дралась честно. У нее были бои, где она перевешивала соперницу на 5 килограмм, и они все равно бились. У нее богатый опыт мошенничества, использования допинга и непопадания в вес. Если мы будем драться в промежуточной категории, то я гарантирую вам, что она не сделает вес и сделает вид, что я все равно должна драться с ней. Знаете почему? Потому что она так уже поступала несколько раз до этого. Она раз за разом грубо нарушает правила, проявляя абсолютное неуважение к своим противницам. Кому-то надо поставить ее на место, и этой «кем-то» буду я, потому что я способна на это. Знаете что? Я думаю, допинг-тесты в случае с ней не помогут. Ясно как день, что она много лет обходила их в прошлом. «Химики» всегда находятся на один шаг впереди людей, которые пытаются поймать их за руку. Единственный вариант, при котором этот поединок может быть честным — если она спустится ко мне в дивизион до 61 килограмма. Если она употребляет допинг, то в этом весе он ей скорее навредит, нежели поможет. Если при организации нашего с Сантос боя все сделать верно, то этот поединок будут смотреть многие люди, которые в жизни не видели ни одного боя ММА. Я думаю, что этот поединок может стать самым громким в истории спорта», — добавила Раузи. bloodandsweat.ru |
Рашад Эванс: «Я готов помочь Джону Джонсу словом и делом»
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (17-2-1) рассказал, почему помогает готовиться к О Я не представляю насколько далеко я от титульного поединка, ведь в UFC об этом никогда не знаешь наверняка. Поэтому я буду просто драться дальше за право оспорить звание чемпиона. Если же мне представится хороший вариант в среднем весе, то я возьмусь за него, тоже справедливо и в отношении полутяжелого весе. Правда, тут нужно все просчитать, ведь не имеет смысла переходить в другой вес, чтобы занимать то же положение, что и в категории, в которой мне не приходится сушиться». Об отношениях с Джоном Джонсом: «В сущности Джон Джонс неплохой человек. Он может быть хорошим, но, по-моему, он слишком долго играл образ, который как он считал, должен был нравиться людям, и этим сделал только себе хуже». Если я буду ему нужен, то я готов помочь ему словом и делом. Я не эксперт во всех вопросах, и уверен, кое-чему могу научиться и у него». bloodandsweat.ru |
Тиаго Алвес: «Было бы здорово заткнуть Бахадурзаду в бою»
Экс-претендент на титул UFC в полусреднем весе Тиаго «Питбуль» Алвес (19-9) поделился мыслями относительно «После По сравнению с теми, с кем мне приходилось биться, Бахадурзада — пустое место. Я дерусь в UFC почти семь лет и у меня ни разу не было легкого поединка. Кроме того, Бахадурзада очень наглый тип, а мне нравится биться с теми, кто слишком много болтает. Это лишний раз мотивирует меня показывать себя с лучшей стороны. Смогу ли я его нокаутировать? Конечно! У меня никогда не было проблем по части стойки, и Бахадурзада не станет первым, кто будет представлять для меня опасность в этой области. В бою с Пауло Тиаго ему просто повезло. Я думаю, что Пауло сгонял много веса для поединка и неправильно регидратировался. Когда твой мозг дегидратирован, то любой удар может послать тебя в нокаут», — отметил Питбуль. bloodandsweat.ru |
Андерсон Сильва: Я поклонник Мохаммеда Али и Роя Джонса
Чемпион UFC в среднем весе — Насколько интенсивны ваши тренировки? — Когда я готовлюсь к бою, моя первая тренировка начинаются в 9.00 и длится полтора часа. Следующая тренировка начинается в 12.00 и заканчивается через два часа. Последнюю тренировку я провожу в 18.00. Также я использую физиотерапию в течении четырех месяцев подготовки к бою. Когда время до боя остается все меньше, я немного изменяю тренировки. Это касается спаррингов и физических кондиций. — Расскажите о своей диете? — Перед боями я придерживаюсь достаточно жесткой диеты, чтобы уложиться в вес. Вообще, я сократил употребление соли и сахара, также я избегаю большого количества углеводов. Это все усилия моей команды. Мой диетолог Мигель Виейра проделал фантастическую работу со мной, тоже самое могу сказать о моих физиотерапевте и тренере. Теперь я укладываюсь в средний вес без каких-либо проблем, не чувствуя себя изможденным или травмированным. — Каков ваш любимый стиль боевых искусств? — Я одинаково люблю все боевые стили. Я тренирую бокс, джиу-джитсу, капоэру, с которой я когда-то начинал, тайквондо и муай тай, являющийся моей основой. Мне также нравится дзюдо. Я уважаю все разновидности стилей, включая те, которые я не тренирую. — Вам сейчас 37 лет, насколько вы изменились, как боец, за эти годы? — Конечно, изменения значительны. С некоторого момента вы должны быть готовы проиграть. В прошлом я пробовал некоторые редкие вещи в поединках, проверяя, работают они или нет. Это становится более трудным с возрастом. В прошлом я рисковал применять удары из фильмов в своих поединках. — Они вам удавались? — Слава богу, что да. Сегодня я уже не делаю этого. С возрастом вы понимаете, что некоторыми вещами нельзя рисковать. — Вы думали раньше, что ММА станет настолько популярным? — Нет. Я просто знал и всегда верил, что упорные тренировки сделают меня таким же хорошим бойцом, как и люди, которые обучали меня. Когда я начинал не было ММА в сегодняшней форме. Я видел Витора Белфорта в UFC, которая была создана Хорионом и Хойсом Грэйси. Я смотрел на Педро Хиззо, Марко Хуаса, Андре Педернейраша, и никогда даже не представлял, что сам буду драться в ММА. Но внезапно что-то полностью вовлекло меня в бои. Вы знаете что? Я часто шучу, что я лучший тренер, чем боец. Я ведь потратил целую жизнь, готовясь стать тренером боевых искусств. Мы действительно понятия не имеем, как повернется наша жизнь. — Можно сказать, что вы оказались в нужное время в нужном месте? — Без сомнения. Я думаю, что Бог дал мне талант и разместил правильных людей на моем пути, таким образом, я оказался там, где я сейчас. — Вы верите в Бога? — Я полагаю, что у нас должна быть вера. Бог — это высокое существо, которое предоставляет нам хорошие вещи и дает нам возможности. Для меня вера очень важна. Я верю, независимо от религии. — А как насчет семьи? У вас же пятеро детей? — Это сумасшествие!(смеется). Моя семья сейчас в Лос-Анджелесе, моя жена и два ребенка от этого брака. Еще трое моих детей живут в Бразилии. Позвольте мне объяснить: они результат трех отношений, когда я был отделен от моей жены. Таким образом, это просто сумасшествие. — Как вы получили прозвище «Паук»? — Я всегда был поклонником Человека-Паука. В ранние годы своей карьеры я выходил на бой в его костюме. Тогда меня и стали объявлять, как Паука. — Ваш самый жесткий противник? — Каждый мой противник, с которым я сталкивался, был отлично готов. Но самым трудным боем был мой дебют, там все было для меня новым. Также я выделил бы бой против Хаято Сакурая в 2001 году в Японии. Он побеждал всех нокаутом. Восемь бразильцев подряд. Я был тогда молод и не имел никакого серьезного опыта, а Сакурай был суперизвестен и имел легион фанатов. — Ваши планы после выхода на пенсию? — Я хочу сниматься в боевиках-блокбастерах. — Работаете ли вы сейчас над какими-нибудь социальными проектами? — Мы проводим работу с неимущими детьми, живущими в районе, где расположена моя академия. К сожалению, из-за моего графика, я не всегда присутствую там, но я стараюсь делать все для этого. — Когда вы планируете прекратить драться? — Я предполагаю, что смогу выступать еще 6 лет. Я люблю то, что я делаю, команда, работающая со мной, проводит фантастическую работу. У меня никогда не было серьезных травм. — Кто ваши идолы? — Я большой поклонник Брюса Ли. Мне нравится его философия Джит Кун До. Также я поклонник Мохаммеда Али и Роя Джонса, это те парни, перед которыми я снимаю шляпу. Вне боев я бы назвал Майкла Джордана, Пеле и Рональдо. — Хотели ли вы подраться с Брюсом Ли? — Нет. Я хотел бы пообщаться с ним и взять у него уроки. Но рисковать боем с Брюсом Ли? Нет. allboxing.ru |
Сегодня из уст Жернакова прозвучала такая новость... :)
На Bellator 75 05/10/2012 в рамках турнира тяжеловесов. Сорри, если это уже где-то было или я что-то не так понял, а как же Руслан Магомедов? |
Джефф Монсон примет участие в юбилейном турнире M-1
15 ноября в Санкт-Петербурге пройдет грандиозный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 35. 15 лет MMA, посвященный 15-ти летию организации M-1. В составе бойцов, участвующих в нем, появился уже полюбившийся российским зрителям американский боец Джефф Монсон (American Top Team) 46-13. |
Дана Уайт: «Если Андерсон победит Сент-Пьерра, то я гарантирую – он возьмет в прицел Джонса»
Если 2012 год можно с полным основанием назвать годом травм UFC, то следующий, потенциально может стать годом суперпоединков UFC. Именно об этом сказал президент UFC, в эфире программы "Inside MMA" на телеканале HDNet. Дана Уайт заявил, что встреча Джорджа Сент-Пьерра (22-2) с Андерсоном Сильвой (32-4) – не единственный супербой, который может быть организован в 2013 году. Помимо Сент-Пьерра, Андерсон, вполне вероятно, может встретиться с чемпионом UFC в полутяжелом весе, Джоном Джонсом (16-1). «Андерсон находится сейчас на том этапе своей карьеры, когда он побил всех, он переписал все рекорды в истории UFC. Если он победит Джорджа Сент-Пьерра, я гарантирую вам, что он возьмет в прицел Джона Джонса», - заявил Дана Уайт. Долгое время ни Сент-Пьерр, ни Сильва, не выказывали своего желания провести поединок, но как утверждает президент UFC, ситуация изменилась. «Андерсон и Джордж говорили, что им не интересен бой друг против друга», - продолжил Уайт. «Теперь, если Сент-Пьер побьет Кондита, он не против встречи с Андерсоном, и Андерсон не против этого поединка. Так что, сначала нас ждет этот супербой. Что касается поединка Сильвы с Джонсом, то они могут говорить, «Мы приятели», или, «Мы не хотим драться», или что угодно еще. Но все мы помним, что Джонс категорически не хотел драться с Рашадом, но это все же случилось» fighttime.ru Джо Уоррен планирует выступать в легчайшем весе После двух подряд поражений нокаутами бывший чемпион Bellator в полулегком весе, Джо Уоррен, взял паузу, что бы прийти в себя и обдумать свои дальнейшие действия. После полугода раздумий Джо решил продолжить выступления в легчайшей весовой категории. «Он хочет драться снова», - заявил президент Bellator, Бьорн Ребни. «К счастью, у него было достаточно времени для отдыха. Он хочет вернуться в дело и посмотреть, на что он еще способен. Джо смотрит на вещи реально. Он говорит, «Я не становлюсь моложе, но я бы не хотел так выходить из игры. Я хочу сделать еще одну попытку в 135 фунтах. Мои проигрыши были причинами сумасшедших одиночных ударов, и я дрался с Пэтом Куррэном – возможно, лучшим полулегковесом в мире. Это была не моя природная весовая категория, но я был чемпионом, и мне надо было защищать свой пояс. Неужели я не достоин еще одной попытки в 135 фунтах?» Парню с таким сердцем невозможно отказать. Будем надеяться, что эта попытка будет более успешной, чем два его последних поединка» fighttime.ru |
Сияр Бахадурзада пошёл в словесную атаку на Тиаго Алвеша
Ещё год назад Сияр Бахадурзада страдал от шуток Майкла Биспинга, будучи в команде тренеров Джейсона Миллера на реалити-шоу The Ultimate Fighter, а вот он уже в основном карде боёв за 40 секунд тушит свет Пауло Тиаго. "Отличный дебют!" - хором воскликнули фанаты. "Счастливый удар", - добавил от себя Питбуль Алвеш, с которым должен был драться афганец на UFC 149. Тогда оба бойца слегли из-за травм. Но кажется, они идут на поправку и снова обмениваются "комплиментами". "Алвеш пытался надуть меня, но я пришёл за ним в твиттер. Теперь его чувства задеты и он хочет заткнуть меня? Да я пришёл за ним в твиттер, только чтобы фанаты получили этот бой! Согласно моим источникам, он не хочет драться со мной. Так что да, я нарекаю его `пуделем`! Просто подождите и вы увидите интересное зрелище, как питбуль в бою превратится в пуделька", - заявил хитрый афганец. Сам же Тиаго Алвеш готовится к возвращению в январе 2013 года и намекает, что в этом месяце UFC опять привезёт бои в родную для него Бразилию. В остальном же он не так кидается словами и лишь сетует на то, что с радостью заткнул бы Бахадурзаду, но он не выбирает оппонентов и ждёт "приговора" от матч-мейкеров UFC. Впрочем, Сияр не стал тянуть пуделя за хвост и пригласил Алвеша просто провести с ним спарринг в Blackzilians. totalmma.ru |
Пресс-конференция Bellator FC на телеканале Россия-2
Представляем вашему вниманию запись сегодняшней пресс-конференции Bellator посвященной дебюту организации на телеканале Россия-2. В пресс-конференции приняли участие такие известные русские бойцы ММА как Александр Шлеменко, Александр Волков, Александр Сарнавский, Акоп Степанян, вице-президент команды RusFighters Алексей Жернаков, директор по спортивному развитию Rus Fighters Сергей Никитин и генеральный директор Bellator Бьорн Ребни Бьорн Ребни настроен провести турнир Bellator в России Генеральный директор Bellator Бьорн Ребни на сегодняшней пресс-конференции посвященной телевизионному дебюту организации на телеканале Россия-2 сообщил, что полностью согласен провести один из турниров в России. «Мы с Алексеем Жернаковым много раз разговаривали по этому поводу, и я абсолютно согласен. Вне США для Bellator существует два огромных рынка. Один из них это Бразилия и другой Россия. Сейчас мы транслируем турниры в 85 странах мира, но самые большие контракты у нас с Бразилией и Россией. Я безусловно хочу провести большой турнир в России. Я бы с удовольствием это сделал и турнир будет транслироваться в США на телеканале Spike в более чем 100 миллионов домов. Я и наши партнеры из России определенно должны вместе над этим поработать. У нас множество захватывающих российских бойцов и наше новое телевизионное партнерство просто волшебно. Проведение этого турнира будет иметь большой смысл» — сказал Бьорн Ребни.Напомним, что следующий сезон Гран-при организации стартует 28 сентября на турнире Bellator 74. В турнире выступят Андрей Корешков и Михаил Царев. mixedarts.ru |
Цитата:
Константин Глухов, Евгений Махтеенко, Магомед Магомедкеримов, Вадим Хайтулов, Михаил Заяц и Михаил Казаку выступят на турнире в Абу-Даби. Столица Объединённых Арабских Эмиратов 2 ноября принимает дебютный турнир международной организации Abu Dhabi Warriors на арене ADNEC Exhibition Center. Интересным для нас это событие является из-за участия в нем многих наших бойцов. В главном событии вечера латвийский монстр Константин Глухов (24-10) встретится с хорватским "Костоломом" Маро Пераком (21-3-1). 32-летний нокаутер Глухов в первый день лета проиграл Алексею Кудину, тем самым прервав серию из четырех побед подряд. Его соперник также имеет рекорд 4-1 в последних пяти проведенных боях. В последнем своем бою он победил известного "Зверя" Боба Саппа, а до этого проиграл Джеффу Монсону. Проживающий в Праге украинец Евгений Махтеенко (9-4), одолевший в последнем своем поединке соперника за 10 секунд, сразится с опытным бразильским финишером Жозе Ленди-Джонсом (27-14). Боец по прозвищу "Пеле" находится на полосе из 4 побед подряд, при этом все его бои завершились досрочно. Сложное испытание ожидает и дагестанского бойца Магомеда Магомедкеримова (6-3). 22-ех летнему парню предстоит встреча с американцем Китом Сметаной (7-4). Оба бойца проиграли свои последние схватки, поэтому желание реабилитироваться перед тренерами и болельщиками должны зарядить двух бойцов на зрелищный поединок. В этот же день ожидается возвращение в ринг после почти годичного простоя ветерана М-1 Украина Вадима Хайтулова (9-3). В последних десяти боях Хайтулов испытал горечь поражения лишь единожды, когда решением судей проиграл Евгению Хавилову. Теперь на его пути бразильский практикант джиу-джитсу на арене ММА Леонардо Сантос (11-3). Сантос является ветераном турниров Shooto, Sengoku, BAMMA и Cage Warriors, который праздновал победу в десяти из последних одиннадцати поединков, а также встречался с такими бойцами, как Кацунори Йокота и Таканори Гоми. Безусловно, с бойцами подобного калибра Хайтулов еще не встречался. Очередной свой поединок на этом турнире проведет не так давно подписанный в Bellator россиянин Михаил Заяц (17-6). Миша заявлен на Гран-При в полутяжелом весе Bellator в 2013 году, поэтому поединок против поляка Марцина Элснера (8-4) станет отличной возможностью испытать свои возможности накануне такого важного старта в своей карьере. Открывать вечер боев в Абу-Даби предстоит молдавскому бойцу Михаилу Казаку (4-1) в бою с бразильским "Покемоном" Нильсоном Лопесом (4-4). Abu Dhabi Warriors 1 2 ноября 2012 года Абу-Даби, ОАЭ ADNEC Exhibition Centre Konstantin Gluhov (24-20) vs. Maro Perak (21-3-1) Jose Landi-Jons (27-14) vs. Jevgeniy Mahteenko (9-4) Kurt Kinser (7-0) vs. Amir Visalimov (5-3) Kaleb Dysert-John (4-3) vs. Benjamin Brinsa (11-0) Keith Smetana (7-4) vs. Magomed Magomedkerimov (6-3) Leonardo Santos (11-3) vs. Vadim Khaitulov (9-3) Mikhail Zayats (17-6) vs. Marcin Elsner (8-4) Claudio Conti (4-1) vs. Levi da Costa (3-6) Nilson Lopes (4-4) vs. Mihail Kazaku (4-1) uwfiteam.com Женская солидарность Кира Грейси хвалит Рузи и... Киборг Самая красивая представительница клана Грейси и бразильского джиу-джитсу Кира готовится сделать дебют в ММА. Конечно же, это относительно далёкие планы. Ведь в современном мире боёв уже недостаточно быть 3-кратным чемпионом ADCC. Как сама Кира говорит о себе, в этом спорте она пока белый пояс. Но это не мешает ей следить за самыми грозными женщинами ММА современности - Рондой Рузи и Кристиной Сантос. И на счёт обеих дамочек у неё есть своё мнение. "У неё великолепные навыки делать рычаг локтя. Поздравляю. Я думаю, она делает отличную работу, представляя женщин в ММА. У ней хороший фундамент в виде дзюдо, который отлично адаптирован к ММА. На каждый бой она выходит всё с лучшими и лучшими навыками на земле и в стойке", - рассыпалась Кира в комплиментах перед, как вы уже догадались, Рондой Рузи. Но Грейси не была бы дочерью бразильской земли, если бы не делала при любом исходе ставку на своих. В общем, свою порцию одобрения получила и Кристина Сантос, с которой Кира некоторое время готовилась к дебюту в ММА: "Они не в одном весовом классе, но я бы хотела посмотреть этот бой, если бы он случился. Трудно предсказать, что из этого выйдет, т.к. каждый бой уникален. Я считаю, что Крис более цельная как боец, потому что у неё отличная стойка и прилично улучшился партер. Кроме того, она двухкратная чемпионка мира по БЖЖ среди пурпурных поясов. Ронда же атлет олимпийского уровня, она тренируется ещё с тех пор, как была маленькой девочкой и страдала от тренировок". Однако пока не ясно, сведут ли дороги матч-мейкинга Рузи и Сантос. Наиболее вероятный следующий оппонент для Ронды это также олимпийская призёрша, но по вольной борьбе, Сара МакМан. Она, кстати, дебютирует в Strikeforce уже 3 ноября с багажом из рекорда 6-0. Что же до Кристины, то она никак не может уместиться в женский легчайший вес. Хотя став протеже такого свежеиспечённого менеджера, как Тито Ортиз, мы можем ожидать всего. totalmma.ru |
Два американских супербойца примут участие в ММА-шоу 12 октября
Это Пол Буэнтелло по прозвищу «охотник за головами» и Истивс Джонс, боец смешанного стиля. Салимгерей Расулов и Игорь Костин будут представлять нашу страну. 12 октября в спорткомплексе «Вологда» на улице Конева пройдёт мировое ММА-шоу, уникальное не только для города, но и для всей России. Специальный гость турнира – Олег Тактаров – известный чемпион по версии UFC. Вести бои будет Александр Загорский. В программе шоу – бои за чемпионский титул по одной из версий, несколько региональных чемпионатов, и, конечно, два супербоя с участием американских и российских бойцов суперкласса. Помимо звездных боёв, зрители увидят показательные выступления вологодских спортсменов, в том числе и представителей техники айкибудо и катори синто рю. «Это мероприятие, безусловно, огромный шаг вперёд в организации спортивных мероприятий не только Вологды, но и области, – комментирует предстоящее событие Михаил Боев, представитель международной федерации айкибудо в Вологде. – Приглашение мастеров-профессионалов такого уровня вызовет огромный интерес не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых зрителей, нашей молодежи. Я надеюсь на то, что молодёжь, посетив эти бои и наши показательные выступления, обязательно пойдёт в секции. Мы на это очень надеемся». Айкибудо, которое преподает в Вологде Михаил Боев, – это более жесткая, чем айкидо, система, нацеленная на захват и удержание противника, включает в себя ударную технику. Катори синто рю – это школа боя с использованием старинного японского фехтовального оружия, которым владели самураи: мечи, копья, нагината. Номера катори синто рю в старинных японских доспехах смотрятся очень красочно. vologda-portal.ru |
В Махачкале прошел чемпионат Дагестана по ММА
На днях в Махачкале, в СДЮШОР имени Б. Ибрагимова прошел чемпионат Дагестана по смешанным боевым единоборствам ММА, организованный председателем правления Дагестанской общественной организации «Союз боевых смешанных единоборств» ММА Мусаилом Алаудиновым. В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» М. Алаудинов сообщил, что данные соревнования являлись отбором на чемпионат России, который пройдет с 27 по 30 сентября в Москве. Турнир собрал 54 спортсмена, которые представляли сильнейшие спортивные клубы республики. Соревнования проходили в 6 весовых категориях. В весовой категории до 65 кг победу одержал Саид Нурмагомедов. В весовой категории до 70 кг – Забид Магомедшарипов (клуб «Дагестан», г. Махачкала), до 77 кг – Ахмед Юсупов (клуб «Горец», г. Махачкала). В весовой категории до 84 кг – Магомед Мутаев (клуб «Горец», г. Махачкала), до 93 кг – Рашид Юсупов (клуб «Горец», г. Махачкала) и свыше 93 кг - Ризван Куниев (клуб «Горец», г. Махачкала). riadagestan.ru |
Цитата:
Известен пока 1 бой, скорее всего главный. |
Куинтон Рэмпэйдж Джексон получил травму и выбывает из карда UFC 153 |
Vladimir Matyushenko (26-6 MMA, 7-4 UFC) выбывает из боя против Matt Hamill (10-4 MMA, 9-4 UFC) на UFC 152: Jones vs. Belfort 22 сентября. На замену выходит Roger Hollett (13-3 MMA, 0-0 UFC). Кард шоу на данный момент:
MAIN CARD
|
Едем дальше, вслед за Рэмпэйджем из карда UFC 153 с травмой ноги выбывает Жозе Алдо, который должен был защищать свой титул в поединке с Фрэнки Эдгаром. |
Виталий Крат vs. Рио Асами 2 на турнире Rings: Vol. 2
Непобедимый российский боец Виталий Крат возвращается на ринг Rings, чтобы дать реванш чемпиону The Outsider в легком весе Рио Асами. Виталий Крат (4-0) 23 сентября в пятый раз выйдет на ринг организации Акиры Маеды. Уроженцу Владивостока предстоит повторная встреча с японским бойцом Рио Асами (3-6), которого он побеждал техническим нокаутом во втором раунде в ноябре прошлого года. И хотя то поражение стало шестым из семи проведенных боев в карьере Рио, не стоит сейчас недооценивать этого бойца. С тех пор этот парень одержал две досрочные победы, одна из которых принесла ему титул чемпиона The Outsider. При этом не один из этих поединков не продлился и двух минут. Результатом такого резкого роста Рио как бойца стала смена зала и совместная работа с ветераном японского ММА Шуничи Шимицу (26-8). Бой пройдет в лёгком весе до 70 кг. Во время анонса поединка Рио пообещал отомстить за поражение в первом бою и говорит, что им движет мечта. Изначально планировалось, что Виталий встретится с другим японцем Сотаро Ямадой, но из-за того, что последний выступает в полусреднем весе обоим бойцом нашли других оппонентов. Непобедимый россиянин сообщает, что подготовка к грядущему бою подходит к завершению и на этот раз он отправится покорять Японию один. Его партнеры Костя Киреев и Гена Ковалёв 14 сентября выступят на международном турнире по панкратиону во Владивостоке, а Багама травмировался. UWFi Team желает победы Виталию в грядущем бою и скорейшего возвращения на Родину победителем и главное без травм. RINGS vol. 2 23 сентября 2012 года Токио, Япония Korakuen Hall Japan vs Kazakhstan Kazuyuki Miyata (11-9) vs Erzan Estanov (3-1) Shungo Oyama (13-14) vs Asif Tagiev (2-0-1) Keisuke Fujiwara (13-5-4) vs Asian Toktarbaev (3-0) Ryo Asami (3-6) vs. Vitali Krat (4-0) Teppei Hori (10-7-1) vs. Kleber Koike Erbst (9-3-1) Sotaro Yamada (8-5-2) vs. Yoshinori Takahashi (4-9) Tatsuya Watanabe (10-4-3) vs. Daiki Miyamoto (3-5) Go Hishinuma (5-7-1) vs. Yuki Mogi (4-1) Kenshin Hirokawa (1-1-1) vs. Shintaro Agatsuma (0-0) Ginji Koyata (0-0) vs. Yuki Saito (1-1) Kazuki Otsuka (0-1) vs. Hiroki Fujimoto (1-0) uwfiteam.com |
The ultimate fighter 16 final
Khabilov vs Vinc Pichel 1 декабря Лас Вегас |
Юрайя Фэйбер готов заменить Алдо в бою с Эдгаром
Экс-временный чемпион UFC в легчайшем весе Юрайя Фэйбер (26-6) вызвался заменить чемпиона организации в полулегком весе Жозе Алдо (21-1), который выбыл из главного поединка UFC 153 против экс-чемпиона UFC в легком весе Фрэнки Эдгара (14–3–1). «Вчера мой вес составлял 71,6 кг. Дэйна, как насчет Эдгар против Фэйбера за титул временного чемпиона? Я всегда за хороший бой. Уверен, Чэд Мендес тоже впишется без раздумий», — отметил Юрайя. Напомним, что лимит полулегкой весовой категории, в которой должен был состояться бой между Алдо и Эдгаром, а также выступает Чэд Мендес, составляет 65,8 кг, а Фэйбер выступал в весе до 61 кг. Энтони Джонсон в третий раз подряд будет драться в главном бою вечера Поединок бывшего бойца сразу двух дивизионов UFC Энтони Джонсона (12-4) в третий раз кряду возглавит турнир, в котором спортсмен примет участие. На этот раз Джонсону предстоит сразиться 21 сентября на шоу Xtreme Fight Night 9. Соперником Энтони станет еще один бывший представитель UFC Джейк Рошолт (12-4-0-1), имеющий в своем активе победу удушением над Крисом Либеном. Напомним, что предыдущий поединок Джонсон провел всего месяц назад, нокаутировав Эстевеса Джонса (13-4-1) в главном бою турнира Titan FC 24. В мае же 2012-го бой Джонсона против Дэйва Бранча возглавлял шоу Titan FC 22. Тогда победа также осталась за Энтони, который выиграл у бывшего средневеса UFC единогласным решением судей. Дэйна Уайт: «В ММА нужно ввести повторы для судей» Президент UFC Дэйна Уайт высказался в поддержку инициативы по введению в ММА повторных показов спорных эпизодов для обслуживающих поединки рефери. «В каждом серьезном спорте есть повторы спорных эпизодов. Их нужно ввести и в боях, особенно с учетом того, насколько плохо работают судьи и рефери. Стоит какому-то одному парню принять решение — и ничего уже не исправить. Это безумие! Кто-нибудь из них обязательно допустит ошибку, потому что нельзя находиться сразу во всех точках клетки и видеть все сразу. Наш спорт так молод, в нем еще полным-полно парней, которые не обладают достаточной квалификацией, чтобы судить поединки и оценивать раунды. Сейчас ими часто принимаются неправильные решения, которые могут изменить жизнь и карьеру бойца раз и навсегда. В бейсболе ты ошибаешься, и у тебя есть еще 190 шансов исправить свою оплошность. Но если ты ошибаешься в боях, то это навсегда портит жизнь человеку, которого ты судишь. Это самое плохое, что может случиться — когда боец проигрывает бой, который он на самом деле не проигрывал. Это влияет на наш доход, влияет вообще на все. Например, у Джона Джонса есть поражение в его рекорде. Это не было поражение (Джонс уступил дисквалификацией, добивая локтями Мэтта Хэмилла — прим.ред.), он должен называться «непобежденный», а мы должны продвигать его, как «непобежденного чемпиона в полутяжелом весе». Но мы не можем этого сделать, потому схватку судил парень, который не заслуживал этого», — заявил Уайт. bloodandsweat.ru |
Открытый Кубок Кипра по ММА. 15 сентября 2012 года. Кипр
15 сентября 2012 года на Кипре состоится Открытый Кубок Кипра по ММА. Организатор турнира Европейская федерация боевого самбо, при поддержке Федерации боевого самбо Кипра, спортивного клуба "AETOS"Кипр и бойцовского клуба "Спарта"Украина. ФАЙТ КАРД ТУРНИРА БОКС Весовая категория 56 kg MARIOS DJAMALIS (Cyprus) - MIKIS ISANDROLIDIS (Cyprus) Весовая категория 60 kg VLADIMIR AFISIDIS (Cyprus) - VASIL VASILEV (Bulgary) Весовая категория 69 kg CHRISTOS POURSANIDIS (Cyprus) -FILIPIDIS MELIT (Cyprus) ММА рейтинговые бои Весовая категория 61 кг Головатый Богдан ("Олимпик Центр" - "СПАРТА", Украина) - Шаповал Дмитрий ("Гермес", Украина) Весовая категория 66 кг Городинец Артем (Украина, "СПАРТА") - Левченко Денис (Белоруссия,"Вепрь") ММА main event Весовая категория -93 кг Немцов Андрей ("Гладиатор", Россия) - Захаров Ярослав ("СПАРТА", Украина) Весовая категория -84 кг Павлов Алексей ("СПАРТА", Украина) - Амаефуле Кристиан ("University of Nicosia", Cyprus) profc.com.ua |
Чемпион мира по самбо А.Емельяненко провел мастер-класс в Северодонецке
11 сентября в Мастер-классы от Александра Емельяненко состоялись в Северодонецке в спортзале ГИАПа. Совместные тренировки проходили с участниками двух возрастных категорий. Чемпион мира показывал элементы различных техник спарринга, делился опытом и помогал исправлять ошибки, допущенные в процессе тренировок. Хотя старший брат Александра — не менее известный спортсмен, четырёхкратный чемпионом мира по ММА Федор Емельяненко — родился в Рубежном, братья бывают на Украине крайне редко. Кумир многих бойцов приехал в Северодонецк всего на один день. 12 сентября запланировано проведение мастер-класса в спортивной школе Стаханова. vchaspik.ua |
Алексей Олейник: «У меня было всего 2 варианта: отказаться или согласиться. Я выбрал второй» Первоначально Олейник должен был встретиться с двукратным чемпионом мира по грэпплингу Келли Анундсоном. Теперь Алексею будет противостоять американец Майк Стюард. В преддверии боя Александр поделился с нами своими мыслями по этому поводу. – Как проходит адаптация? – Нормально, уже пришел в себя, начал работать над восстановлением функционалки. В основном это бег и бой с тенью. – Что можете сказать о замене соперника? Знаете его сильные и слабые стороны? – Мне это не нравится, но у меня было всего 2 варианта: отказаться или согласиться. Я выбрал второй. Готовился 2 месяца конкретно под соперника (Келли Анундсона – прим. ред.) – техника, габариты, спарринг-партнеры, тактика на бой. А когда подготовка уже практически закончилась, объявили, что он травмировался и теперь есть только этот соперник. – В каком городе будет проходить бой и в рамках какой организации? – Фоксвуд, штат Коннектикут, организация WCMMA. – Есть ли условия для подготовки к бою? – Условия есть, но так как технические и силовые работы практически закончены, работаю в основном с кардио и с психологическим настроем. Осталось всего несколько дней. Хочу отдельно сказать спасибо моей семье, ребятам и тренеру, которые мне помогали готовиться, особенно в г. Троицк, всем, кто меня поддерживает и болеет за нашу победу. – Удачи вам. – Спасибо! profc.ws |
UFC покоряет Индию
Промоушен заключил сделку с местным ТВ Похоже, вскоре постоянной аудитории SFL и его реалити-шоу Challengers покажут, кто в доме папа. Ведь пока все стонут от И самое главное, в 2013 году в Индии пройдёт местный сезон знаменитого реалити-шоу The Ultimate Fighter. И именно на него Фертитта возлагает особые надежды. Ведь хоть индусы и не привереды в плане наличия местных геров, но культуру ММА им надо всё же прививать: "Готовность SIX сделать и показать The Ultimate Fighter India очень важна для нас. TUF India поможет представить спорт в Индии, покажет самоотверженность, атлетизм и навыки, необходимые для боёв в UFC. Это шоу также привлечёт внимание всей страны, поможет найти самого талантливого местного мастер боевых искусств. UFC, конечно же, будет успешным в Индии и без местных звёзд. Но мы видим по всему миру, что фанаты действительно хотят, чтобы их земляк имел шанс бороться на высшем уровне. Среди 1,2 млрд. населения есть и индийский чемпион. Тот, кто сможет завладеть умами фанатов и помочь спорту подняться на новый уровень". totalmma.ru |
Джон Джонс: «Я хороший человек»
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джонс Джонс (16-1) рассказал о том, как планирует строить свой образ после эпизода с отменой турнира UFC 151, в котором он сыграл ключевую роль. «Каждый мой твит, каждая моя фраза воспринимается в штыки. Я не привык к тому, что люди обсасывают каждое мое слово, так что теперь я собираюсь комментировать каждое свое высказывание. Это сумасшествие, но люди должны понимать, что я имею в виду. Мне нужно принять себя таким, какой я есть. Я никогда не тренировался в общении с публикой и не хочу этим заниматься. Я хочу, чтобы люди поняли, каков я есть на самом деле. Я очень душевный человек в личном общении, можете спросить любого, кто когда-либо пересекался со мной. Я хороший человек. Я горжусь тем, что вдохновляю других. Ни один фанат не был расстроен после разговора со мной. Каждый день на улице я встречаюсь с людьми, и с каждым я предельно вежлив. Каждый день в зал Грега Джексона я приношу много всякой экипировки, и никому не отказывал, если меня просили что-нибудь одолжить. Для тех же, кто считает меня наглецом, могу сказать, что когда разговор заходит о боях, то я имею право вести себя заносчиво. Я так люблю спорт, что должен быть о себе высокого мнения. В этом вопросе по-другому нельзя, тут мне не за что извиняться», — заявил Джонс. bloodandsweat.ru Крис Лайтл: «Я всегда гордился тем, что в одиночку обеспечиваю семью» Завершивший карьеру ветеран UFC Крис Лайтл (31-18-5), входящий в тройку лучших бойцов организации по количеству бонусов за зрелищность, рассказал, о том, как заработанное в ММА помогает ему после ухода из спорта. «Когда у тебя мало причин для беспокойства, то ты получаешь определенную свободу. Благодаря бонусам UFC сейчас я не переживаю из-за того, что моя семья не может себе позволить что-то купить или куда-то поехать. Кроме этого, часть средств я инвестировал, приобрел кое-какую собственность и развиваю свой бизнес. Я всегда был верен UFC, так как эта организация давала мне возможность почувствовать полную свободу. А еще я всегда гордился тем, что в одиночку обеспечиваю свою семью. Под моим крылом шесть близких людей, и я спокоен за их будущее. Если им что-нибудь понадобится, то я смогу решить эту проблему самолично», — заявил Лайтл. bloodandsweat.ru |
Джордж Сен-Пьерр: "Чувствую себя на 120%"
17-го ноября в Монреале состоится турнир UFC 154, на котором вернется в октагон чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сен-Пьерр. Он сразится с обладателем временного титула Карлосом Кондитом. Сен-Пьерр говорит о своем самочувствии и о потенциальном супербое с Андерсоном Сильвой. "Я чувствую себя сейчас на 100%, даже наверное на 120%, очень рад своему возвращению. Я стал сильнее, чем раньше, я над этим много работал. В бою против Кондита я буду лучшим Джорджем Сен-Пьерром. Я буду более атлетичным, более техничным, мой тайминг будет лучше, я работаю над множеством разных компонентов, я не буду перетренированным, буду как раз в форме". "Я травмировался, в моей жизни происходило много разных вещей, люди не знают многого о жизни атлетов, они думают только о тренировках, но мы все обычные люди, у меня есть личная жизнь, и в ней многое происходило. Я был перетренирован, причем как физически, так и морально, я был слишком занят и в итоге сломался". "Сейчас я чувствую себя более расслабленным, улучшенной версией себя прежнего. До травмы я перестал получать удовольствие от спорта, а сейчас я очень рад своему возвращению и буду сфокусирован только на бойцовской составляющей. Я многое изменил, и это даст свои результаты". "Если быть до конца честным, то я хочу подраться со всеми в полусредней весовой категории. Я только вернулся, а люди уже говорят о будущем, я начну с Кондита, а потом буду драться с любым, кого мне дадут в UFC. Смена весовой категории - это очень важное решение, оно изменит полностью всю вашу карьеру. У меня эктоморфное телосложение, поэтому мне очень тяжело сгонять вес и набирать тоже, мне нужно стараться удерживать тот вес, который у меня есть". "Раньше Андерсон Сильва дрался в 76-ти килограммах, это было в Японии, поэтому я думаю, что ему будет намного проще играть с весом, я думаю, что он сможет войти в мою весовою категорию. Но я хочу начать с Кондита. Сейчас я об этом практически не думаю и сфокусирован только на моем предстоящем поединке". Перевод MMAoctagon.ru |
Вандерлей Сильва против Чейла Соннена возможен на UFC 153 в Рио Бой между Вандерлеем Сильвой и Челом Сонненом возможно произойдет на UFC 153 и возможно станет главным боем вечера в связи с тем, что бой Альдо и Эдгара сорвался по причине травмы чемпиона. Сильва публично выразил готовность встретиться с Сонненом если UFC официально предложит ему этот матч и источники говорят, что схватка находится в стадии рассмотрения. Это будет происходить в промежуточном весе 195-фунтов в связи с короткими сроками подготовки. Сильва сегодня говорил на Портале do Vale Tudo в Бразилии и сказал что этот турнир будет представлять интерес для него, если его оппонентом будет Соннен. “Я думаю, что биться в Рио-было бы здорово. Ни при каких обстоятельствах я не мог отвергнуть это. Я хотел бы биться перед фанатами в Рио, и если бы моим противником стал Чел это было бы прекрасно." "Боец всегда должен быть готов. Сейчас я нахожусь в хорошей кондиции и чувствую себя хорошо. Я буду в хорошей форме, если мне предложат бой." "Я готов биться с любым соперником, если это представляет интерес фанатам. Это бой который люди хотели бы увидеть. Мне не предлагали ещё это, но если босс нуждается во мне, и я могу внести свой вклад , я был бы очень рад " |
Лиото Мачида говорит, что для нас готовят большой сюрприз.
Следом за Вандерлеем и возможно Мачидой, Биг Ног готов скорее всего войти в кард UFC 153 в Рио. "Мое восстановление прошло на 100 процентов. Мы с моим физиотерапевтом много работали, иногда шесть, семь часов в день. Я пытался быть в форме в июле, но я получил травму еще раз. Я думаю, что это было слишком рано. Я сломал кость в декабре и я начал тренироваться в конце марта. Я думаю, что это было слишком рано. Сейчас я полностью восстановился и я начал тренироваться в середине июля. Я чувствую, что моя рука становится сильнее. Я чувствую,что все мои навыки становятся все лучше, и я готов идти в бой. Я тренируюсь каждый день, я готов биться в ближайшее время. Я просто жду подтверждение от UFC. " |
Дон Фрай: «Бойцам нужно последовать примеру Джона Джонса»
Ветеран ранних турниров UFC и PRIDE Дон «Хищник» Фрай (20-9-1-1) поделился своим мнением относительно лучшего бойца на планете, ситуации вокруг отмены UFC 151 и отношениях с президентом UFC Дэйной Уайтом. «Я не особенно часто смотрю UFC, мне это не по карману (смеется). На самом деле их трансляции действительно стоят дороговато, но если мне представляется возможность, то я, конечно, не пропускаю их. В UFC есть несколько неплохих бойцов, например, Андерсон Силва и Джон Джонс, а также лучший боец на планете — Джордж Сент-Пьер. Со времени, когда я дрался в ММА, наш спорт стал еще более зрелищным, а бойцы наконец зарабатывают неплохие деньги. Как я вижу это дело: Хендерсон получил травму, UFC бросили в бой Соннена, но насколько я знаю, за этот поединок Джонсу урезали бы гонорар. Это чушь собачья! Если вы меняете соперника, то это не значит, что вы можете изменить гонорар того бойца, который остался в строю. Или, например, другая история. Один тяжеловес проиграл и захотел уйти в полутяжи. Ему запретили это делать. Бойцам нужно последовать примеру Джона Джонса и давать заднюю, пока Дэйна Уайт не начнет целовать их задницу. Они заслуживают, чтобы им платили больше. Как я отношусь к Дэну Хендерсону? Я считаю, что он просто г****к. В 2007 году мы с ним вместе были на благотворительном турне для вооруженных сил США в Афганистане и там выяснилось, что он просто полный г****к», — заключил Фрай. bloodandsweat.ru |
Чемпион Bellator в тяжелом весе Коул Конрад объявил о завершении карьеры.
Как сообщает YahooSport! чемпион тяжелого веса американской организации Bellator заявил о том, что он прекращает выступления в ММА. На сегодняшний день рекорд Конрада составляет 9-0, он так и остался непобежденным. Семь боев в своей карьере Коул провел в Bellator, в последнем, который состоялся в мае этого года, он в первом же раунде болевым приемом победил Эрика Приндла. Уходя Конрад освободит титул чемпиона в тяжелом весе. Таким образом в Bellator будет сразу два вакантных чемпионских пояса - в среднем весе (после перехода Гектора Ломбарда в UFC) и тяжелом. Карьеру в ММА Коул Конрад решил променять на стабильную работу в компании North Central Trading (специализирующаяся на оптовой торговле молочной продукцией) в качестве специалиста финансового отдела. Источник: |
Андерсон Сильва против Стефана Боннара в полутяжелом весе на UFC 153
По информации USA Today, которую подтвердили представители UFC в главном бою турнира UFC 153 чемпион среднего веса Андерсон Сильва временно перейдет в полутяжелый вес для боя со Стефаном Боннаром. Кроме того, Гловер Тексейра, который должен был встретиться с Куинтоном Джексоном получил на замену своего соотечественника Фабио Мальдонадо. Президент UFC Дана Уайт был чертовски доволен, что шоу продолжается, описав ситуацию так: "Мы снова в деле! Андерсон Сильва вообще не должен был выступать в этом карде. Я позвонил ему сегодня, он в это время был на съемках рекламы в Бразилии. Андерсон выйдет на бой и Стефан Боннар вызвался встретиться с ним. К тому же мы договорились о бое Тексейры против Мальдонадо. Родриго Ногейра был на съемках вместе с Андерсоном и он тоже вызвался выступить в карде. Вот это настоящее старое доброе UFC. Весь кард летит к чертям, но тут появляются парни - настоящие чемпионы и суперзвезды ММА, которые спасают положение. Поэтому фанаты и любят этот спорт и только поэтому нам удавалось 12 лет развиваться не отменяя шоу". *Доп.: по информации бразильского сайта Tatame.com - противником Антонио Родриго Ногейры станет Дейв Херман. Источник: |
Крис Либен получил в соперники Вемолу
Участник первого сезона телешоу The Ultimate Fighter Крис Либен (22-8) в своем следующем поединке встретится с единственным представителем Чехии в UFC Карлосом Вемолой (9-3). Бой Либена с чешским борцом внесен в основной кард турнира UFC 155, который состоится 29 декабря в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Напомним, что в ноябре прошлого года Либен получил годичную дисквалификацию, не пройдя допинг-тест после UFC 138. В организме бойца были найдены остатки обезболивающих оксикодона и оксиморфона. Вемола провел 5 поединков под эгидой UFC, из которых выиграл лишь 2 — у Сета Петруцелли и Майка Массензио. Уступил же чех Джону Мэдсену, Ронни Маркесу и Фрэнсису Кармону (досрочно). Менеджер Соннена опроверг бой с Вандерлеем Менеджер экс-претендента на титул UFC в среднем весе Чела Соннена (28-12-1) Майк Робертс опроверг слухи о том, что его подопечный может встретиться с легендой спорта Вандерлеем Силвой (34-12-1-1). Напомним, что сегодня ночью появилась информация о том, что поединок Соннена с Вандерлеем может возглавить турнир UFC 153, который из-за травм лишился главного и второго по значимости боев. «Что касается этих слухов, то это неправда. Бой с Вандерлеем Силвой нами не рассматривается», — сообщил Робертс, чей клиент должен сразиться с Форрестом Гриффином 29 декабря на шоу UFC 155 bloodandsweat.ru |
Запретить мотоциклы
Bellator планирует ограничения Мы вчера писали, что в UFC появился новый тренд - попадать в аварии на машинах, а чаще на мотоциклах. Жозе Альдо попал в такую аварию, получил травму и сорвал чемпионский бой против Фрэнки Эдгара. Промоушен теряет деньги, а Дана Уайт пока никак не прокомментировал участившиеся случаи, зато свое слово сказал глава промоушена Bellator Бьорн Ребней. Напомним, что со следующего года Bellator перезжает на канал Spike TV и рисковать нельзя, учитывая, что у промоушена и так ессь проблемы, например с тем, что бойцы не делают вес. Так вот, Ребней планирует ввести особые пункту в контрактах: "Прежде всего я большой поклонник Альдо и желаю ему скорейшего выздоравления. А для нас это повод задуматься о контрактах, думаю, что мы запретим нашим бойцам перед важными боями заниматься чем-нибудь рискованныи и опасным. Например, запретим ездить на мотоцикле, это опасно. Эти аварии приносят травмы и срывают бои, нам это ни к чему". Кстати, подобные ограничения есть у игроков в НБА и видимо теперь они пригодятся и в ММА. totalmma.ru |
Минаков против Рамы
Ещё один наш тяж получил оппонента и дату боя Вслед за Алексеем Кудиным и Александром Волковым ещё один наш тяжеловес получил оппонента и дату дебюта в Bellator. Так, 2 ноября Виталий Минаков на Bellator 79 будет биться против бойца по имени Смелиньо Рама. Для Рамы этот бой также станет дебютным в промоушене. На его счету сухой рекорд из 4 побед, при чём все они добыты досрочно - 2 нокаутом и 2 сдачей оппонента. Уроженец же Брянска Минаков, напомним, является выходцем из самбо и идёт по ММА с рекордом 8-0. При этом боец предпочитает не простаивать и будет драться 17 сентября в родном Брянске против бразильца Фабьяно Шернера в рамках ивента от Fight Nights. Пока что лагерь Виталия не подтвердил информацию об оппоненте в Bellator. Кард Bellator 79 на сегодня таков: Paul Daley vs. TBA Ryan Ford vs. TBA Vitaly Minakov vs. Smealinho Rama Guillame De Lorenzi vs. Josh Quayhagen Marcus Lelo vs. TBA totalmma.ru |
Андерсон Сильва заключил глобальную сделку с NIKE
Чемпион «Это началось как Nike Brazil, но теперь мы заключили глобальную сделку», - заявил Соарес. «Я не думаю, что существует другой боец смешанных единоборств, который заслуживает этого больше, чем Андерсон. Он - один из тех атлетов, которые соответствуют уровню всемирно известной компании. Посмотрите на людей, которых они спонсировали. Люди не зря называют Андерсона Майклом Джорданом от ММА. Лучшие из лучших всегда присоединялись к Nike, и я думаю, Андерсон соответствует этому бренду, как никто другой в мире смешанных единоборств» Стоит заметить, что это не первое спонсорское соглашение, заключенное Пауком. Из последних можно вспомнить компанию Burger King, владеющую сетью ресторанов быстрого питания, которая заплатили чемпиону UFC 500 000 $ за то, что он вышел на матч-реванш с Челом Сонненом в шортах с их логотипом. fighttime.ru Джон Джонс: «В бою с Рашадом Эвансом мне не хватило инстинкта убийцы» В поединке против бывшего товарища по команде, Рашада Эванса, чемпион Недавно чемпион заявил, что в бою против бывшего друга и тренировочного партнера ему попросту не хватило инстинкта убийцы, который он демонстрировал в предыдущих поединках. «В бою с Рашадом какая-то часть меня видела того парня, с которым я раньше спарринговался, и я даже не знаю – мои удары локтями определенно, принесли ему вред, но мой инстинкт убийцы так и не включился», - сказал Джонс журналистам во время телефонной пресс-конференции. «Я был слишком сосредоточен на том, что бы выиграть этот бой. Я не собираюсь вас уверять, что это далось мне легко, но во мне определенно было что-то такое, что не дало причинить ему настоящую боль. Это одна из причин, почему я не смог прикончить Рашада» «К его чести, хочу сказать, что Рашад - невероятный воин», - продолжил Джон Джонс. «Он провел двадцать поединков, из которых проиграл только два. Мы оба являемся одаренными бойцами. У нас разные стили, но, в конце концов, мы оба победители. Я доминировал в поединке против победителя, и это говорит само за себя. Я хотел завершить бой досрочно, но не смог» В то же самое время, Джон Джонс уверен, что в поединке против Витора Белфорта, с которым он встретится 22 сентября, инстинкт убийцы его не подведет. «Это все психология», - заявил он. «Я не знаком с Витором лично, и это позволит мне воспринимать наш поединок, как настоящую войну» fighttime.ru |
Алексей Олейник: «Хочу еще раз биться с Федором Емельяненко»
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с Алексеем Олейником (37-9-1), в котором чемпион ProFC/KSW поделился мнением о перспективах российских тяжей в Bellator и выразил желание провести еще один бой против Федора Емельяненко (33-4-0-1). - Алексей, как проходила подготовка к бою в США? - В этот раз у меня было достаточно времени на подготовку. Первоначально моим соперником должен был грэпплер, поэтому акцент мы делали на ударную и общефизическую подготовку. - В этом году в Bellator в Гран-при тяжелой весовой категории будут выступать такие российские бойцы, как Александр Волков, Виталий Минаков, Руслан Магомедов. Какие у них шансы на успех? - Думаю, у кого-нибудь пойдет хорошо, а кого-то нет. Мне тяжело говорить об этом, так как я не всех знаю, не со всеми тренировался. Например, с Русланом Магомедовым я не занимался, с Виталием Минаковым не боролся. Из них я знаком только с Александром Волковым. Я считаю он один из самых перспективных бойцов в России, который может выступать на очень хорошем уровне при правильной профессиональной подготовке. В стойке он очень уверенно себя чувствует, а от борьбы начал неплохо защищаться. - Планируешь ли выступить еще в этом году? - В 2012 году я уже провел три поединка. Какие-то из них были запланированы, а какие-то нет. В марте я вышел против Джеффа Монсона, а в январе вообще не представлял, сколько проведу схваток. Сейчас для меня самый главный это следующий бой. - А что насчет боевого самбо? - Боевое самбо это больше для души. В ММА я зарабатываю деньги, создаю имидж организации «Оплот». Если будут предложения, и у меня не будет запланированных боев в смешанных единоборствах, то буду выступать. - В этом году Федор Емельяненко завершил карьеру. Уговаривает ли вас жена совершить подобный шаг? - С Федором Емельяненко я один раз дрался (бой проходил по правилам боевого самбо – прим. ред.) Подспудно у меня была мечта встретиться с ним еще раз, возможно, уже по правилам ММА. Тогда я был гораздо легче его, а сейчас нас у нас вес примерно равный. Я очень уважаю Федора. Я считаю его одним из великих бойцов России, да и вообще с территории СССР. Я не питаю иллюзий и не считаю себя каким-то великим, но не скажу, что я бы обязательно проиграл. Хотелось бы с ним встретиться, но, к сожалению, Федор завершил карьеру. Не уверен, что к этому подвела его супруга (улыбается). Мы с моей женой не ведем об этом разговоров, она меня поддерживает во всем, и если я решу завершить карьеру, то она уверен, она поймет меня. Сейчас я не могу сказать сколько я еще буду выступать, продерусь ли я полгода или пять лет. Еще в 2000 году я думал, что уже закончил со спортом. Как раз когда я дрался с Федором я не тренировался уже полгода. К тому турниру я тренировался всего три недели, и уже после я понял, что хочу продолжить. - Всего за несколько дней до боя тебе поменяли соперника. Как ты к этому отнесся? Почему решил выступать? - Не знаю бойца, который бы нормально отнесся к смене соперника и я не исключение. Я готовился конкретно под определенного противника, подбирал спарринг партнеров, работал индивидуально с тренером по ударной технике. Сейчас подготовка закончена, и план на бой я уже могу построить только у себя в голове, опираясь исключительно на своей опыт. Было затрачено слишком много сил и средств, чтобы сейчас отказываться от поединка. - До сих пор не утихают страсти по отказу чемпиона UFC Джона Джонса от боя с Челом Сонненом. Если бы у тебя был титул и такие же финансовые возможности, как у Джонса, ты бы отказался? - В его ситуации я бы поступил, как Джонс. Сейчас он чемпион, и не хочет терять титул. Мне же терять нечего. У меня есть только моя подготовка и моя злость, в том числе и на организаторов за смену соперников. Я только хочу добиться, завоевать пояс организации. С другой стороны данная ситуации прибавляет мне азарта. bloodandsweat.ru |
Дебют Алексея Кудина откладывается
Подробности Bellator 75 Пока не известно, что случилось, но похоже, дебют белорусского тяжеловеса Алексея Кудина в Bellator откладывается. Источники портала mmajunkie.com в промоушене раздобыли две половинки карда Bellator 75, который пройдёт 5 октября. И вот, в нём не оказалось имени Алексея. Напомним, что на прошлой неделе его менеджмент анонсировал бой на 75-ом ивенте против Марка Холата. Теперь же Марк будет драться с Виницием Кейрушем, бывшим бойцом UFC. Весь же кард боёв выглядит так: Основные бои (MTV2) Eric Prindle vs. Thiago Santos Brett Rogers vs. Alexander Volkov Richard Hale vs. Mike Wessel Mark Holata vs. Vinicius Queiroz Предварительные бои (Spike.com) Bo Harris vs. Chase Beebe Brandon Delprado vs. Joe Williams Jason Graves vs. Rafal Skibinski Jose Medina vs. Anthony Gomez Cliff Wright Jr. vs. Bobby Reardanz Впрочем, пока это лишь слухи, хоть и из надёжного источника. Надеемся, что когда Bellator официально анонсирует этот кард (ожидается, что на этой неделе), то имя Алексея Кудина там будет присутствовать. Или же он получит более интересный бой на другом ивенте. Кроме того, ждём комментарии из лагеря бойца. Так что следите за обнолениями. P.S.: менеджер Алексея Кудина затруднился прокомментировать информацию mmajunkie.com. totalmma.ru |
Интервью с Александром Волковым
- Саша, тебе нравится давать интервью, рассказывать о себе? - Я воспринимаю это как часть своей работы, на интересные вопросы всегда интересно отвечать. - Тогда хочу предупредить тебя о том, что мои вопросы будут соответствовать названию моего блога: Mixfight&Beauty – они будут не только о твоей профессиональной деятельности. Но начнём с привычной для тебя (и меня) темы – со смешанных единоборств. Когда Фёдор выступал в Pride, был знаменит и обожаем в Японии – в России только появлялись смутные представления о том, что такое миксфайт. Сейчас же каждый десятилетний мальчик знает о том, кто такой Фёдор Емельяненко и чем он занимается. Однако миксфайт весьма травматичен и опасен. Как ты считаешь, смешанные единоборства – тот ли вид спорта, что нужно популяризировать в России или ему лучше оставаться уделом избранных? - Миксфайт настолько же травматичный, как и всё остальное. Но им должны заниматься только подготовленные люди, привыкшие к большим нагрузкам и ударам – на тренировках всё это отрабатывается. Он не травматичней, чем бокс или даже футбол. Это нормальный вид спорта для мужчин и достаточно верный: развивает здоровый дух и правильные мысли. - Как ты думаешь, миксфайт способен когда-нибудь стать в России спортом №1? - Я думаю, что футбол будет сложно вытеснить. У него очень много поклонников и широкая спонсорская поддержка, популярными смешанные единоборства стать могут, но с футболом им будет сложно тягаться. - Кстати, о командных видах спорта: ты обладаешь выдающимся ростом 2м.1см. Родители не водили тебя в детстве в секцию по баскетболу или волейболу? - Предрасположенностей к баскетболу в детстве у меня не было. Конечно, я могу играть в футбол и другие игры, но внутренне мне не очень нравится, я больше люблю индивидуальные виды спорта. Я не вижу себя в футболе или баскетболе. - А смотреть любишь? - Нет, я занимаюсь своим видом спорта, и меня не так интересуют другие виды спорта, чтобы их смотреть. Но когда бывают Олимпиады или Чемпионаты Мира по футболу, то конечно смотрю. - Как ты считаешь, высокий рост – твой помощник или противник в бою? Могу предположить, что в стойке рост это преимущество – позволяет держать противника на безопасной дистанции, а в партере? - Скажем так: тип работы в партере зависит от соперника. Есть бойцы высокого роста – это определённый тип работы, есть физически сильные бойцы, есть менее сильные, но более быстрые – работа в партере строится от типа бойца, для каждого есть свой метод, и я думаю, что рост в этом деле скорее мой помощник. - Помимо значительного роста, у тебя ещё и очень красивая фигура – тебе не поступали предложения о работе моделью? Фёдор, например, снялся в рекламе спортивной одежды, другие наши ребята иногда выходят на подиум, представляя одежду для бойцов. - Моделью нет, но сейчас в Москве есть такой магазин «Fight Wear», я с ними работаю по линии одежды, у нас уже была фотосессия. Не то, чтобы я выступал в качестве модели, скорее просто как боец… - Как ты вообще относишься к мужчинам, работающим в сфере красоты – мужское ли это занятие? - Главное, чтобы это не выходило за рамки (улыбается). - За рамки чего? - За рамки мужественности. - Вернёмся к твоей профессиональной деятельности: как ты настраиваешься на предстоящий бой? - Специальных ритуалов или ещё чего-то такого нет, я просто тренируюсь, готовлюсь, думаю о бое в течение всей подготовки, но специально перед боем я ничего особенного не делаю. Я настраиваюсь психологически во время всей подготовки: смотрю много поединков соперников – я стараюсь сделать так, чтобы соперник был уже чем-то привычным в моей жизни. Конечно, узнавать о бое за неделю – для меня это не очень комфортно. Для меня комфортно, когда я знаю за месяц или полтора о сопернике, чтобы хорошо его изучить. Сама подготовка – это и есть моральный настрой. - Расскажи о своих эмоциях во время боя: они вообще есть или приходят по окончанию поединка? - Во время боя эмоций нет. Есть адреналин: когда организм в некоторой степени возбужден, и ты воспринимаешь всё очень остро, но никаких эмоций у меня нет. - Когда ты выступаешь на ринге против своих товарищей – влияет ли в действительности это на отношения после боя? - Я отношусь к этому спокойно, но стараюсь избегать таких встреч. Это в некотором смысле вынужденная мера: есть вероятность встретиться с кем-то из товарищей в Гран При (Bellator), и если нам поставят такой бой – мы навряд ли бы станем драться. - То есть откажетесь? - Просто в мире много бойцов, с кем можно драться, поэтому драться между собой смысла нет. - Есть ли какой-то бой с участием отечественных бойцов, который запомнился за последний год больше всего? - Сложно сказать, я об этом не задумывался… Вообще перечислять можно много: конечно, последний бой Фёдора, интересный бой был у Гурама с Гарнером, у Маликова с Гарнером, я много боёв смотрю, но вот такого «супербоя», который бы вошёл в историю у М-1, я, по крайне мере, не припомню. - Кстати, о Гарнере. На мой взгляд, у Кенни техника далёкая от совершенства, невысокая скорость, однако он уверенно побеждает наших бойцов и удерживает титул Чемпиона М-1. Можешь объяснить его феномен? - Кенни неудобный сам по себе соперник, у него неудобные удары. Он физически очень сильный, и при этом выносливый. Он может провести пять раундов и хорошо себя чувствовать. С ним, по крайней мере, в рамках М-1 никто не проводил поединок в неудобной для него манере. С ним проводили поединки так, как ему было удобно, под его диктовку. В этом он силён, и в этом с ним сложно тягаться. - Ты бы хотел встретиться с ним на ринге? - Когда у меня был контракт с М-1, мне предлагали с ним подраться, но контракт как раз заканчивался и был выбор: либо подраться с Гарнером, либо подписывать контракт с новой организацией, я выбрал новую организацию. Но конечно я бы хотел с ним встретиться, мне было бы даже интересно. Потому что мне кажется, что я знаю, как с ним справиться. С Кенни нужно работать на его провалах: во-первых, у него есть большой минус – когда он атакует, он не контролирует свои удары и себя не контролирует; во-вторых, он очень плохо защищается от ударов ногами – у Кенни не было практически ни одного соперника, кто бы хорошо работал по нему ногами. Думаю, что вот на этих двух моментах и можно построить бой. - Отвлечёмся от боёв: какую музыку предпочитаешь? - Последнее время мне нравятся группы типа ГРОТа, мне нравится русский рэп, но направление такое славянское: о семье, о жизни. - То есть для тебя в музыкальных композициях, прежде всего, важны тексты? - Тексты в том числе, конечно, но эти группы мне нравятся и по звучанию. - Я смотрю, музыка такого характера очень популярна среди бойцов… - Потому что в ней пропагандируется правильный образ жизни… Вот раньше был популярен русский рок – как форма протеста, так вот и русский рэп сейчас воспринимается в таком же контексте. Он позволяет выразить свои мысли, свою позицию. Он близок к настроению бойцов сейчас, близок к молодёжи, к её мыслям. - А животных любишь? Держишь кого-нибудь дома? - Нет, не держу, младшего брата хватает (смеётся). - Существует заметная тенденция: по окончанию спортивной карьеры многие спортсмены идут в политику – Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Дмитрий Носов, Николай Валуев, а теперь и Фёдор Емельяненко вошёл в состав президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Как ты считаешь, под силу ли именитым спортсменам изменить спортивную ситуацию в стране к лучшему? - То, что спортсмены могут что-то изменить и повлиять на ситуацию, я считаю, это правда. На примере Фёдора и на примере своих старших товарищей Сергея Харитонова и Алексея Олейника, я вижу, что молодёжь пытается брать с них пример, молодёжь видит в них некоторый авторитет и перенимает их принципы, их понимание жизни, или, по крайней мере, задумывается об этом. Люди в любой сфере, будь то музыка, кино или спорт, когда они чего-то добиваются, то оказывают влияние на своих болельщиков, слушателей или фанатов. Я за собой такую ответственность тоже чувствую: появляются люди, их пока не так много, но они начинают спрашивать, интересоваться моим мнением. Вот ведь ты тоже не так просто у меня интервью берёшь. Я стараюсь своими поступками и словами подать хороший пример, потому что сейчас активно пропагандируется американский образ жизни: считается, что в обществе нормально пить, не то, что выпивать, а пить в больших количествах, курить, иметь свободные отношения. Я считаю, что это неправильно. Недавно по телевизору я видел передачу (случайно уловил, обычно я не смотрю телевизор), где девушки выбирали парней. Там один парень говорит: «Я не пью и не курю», а девушка отвечает: «Ты знаешь, мне такой парень не нужен, ты, наверное, ненормальный». Такого быть не должно. Если есть такой антипример современного поведения, то своим собственным примером мы должны подталкивать молодёжь к другому, к тому, как надо правильно жить. Политическая деятельность в этом аспекте воспринимается нашим обществом сейчас не очень здорово, потому что у народа есть претензии: прошли выборы, люди недовольны и о политике складывается не очень хорошее впечатление. А когда люди участвуют в общественных делах, снимаются передачах или дают интервью – на молодёжь это больше влияет. - Ты живёшь в Москве, наверняка и тебя каким-то образом затронули события на Болотной площади и Чистых прудах. Твоё отношение к подобным мероприятиям? - Объединятся надо, но не в таком формате. Вот приходят люди на митинги, пьют пиво. Конечно, люди бывают разные и так говорить нехорошо, но вот это быдло, оно везде: в метро, на общественных праздниках, на митингах – им всё равно где тусоваться, главное, что можно выпить в компании. В таких случаях мне стыдно за нацию. Вот сейчас есть больной вопрос в обществе: люди недовольны, что много приезжих, в том числе и с Кавказа – всем это не нравится, потому что они позволяют себе всё, что хотят. Но на самом деле получается так, что это мы позволяем им вести себя так, как они хотят. Например, они видят, что мужчины у нас стали слабыми и совершенно не готовыми даже помочь девушке на улице, если к ней кто-то пристаёт – они пройдут мимо, потому что «это не моё дело». Естественно, что приезжие, видя такое поведение, продолжают себя так вести. Это не их вина, потому что для них это нормальная ситуация – и они не чувствуют нашего сопротивления. Это наша вина, вина нашего общества. Мы должны быть объединены не митингами, а общими принципами, мы должны воспитывать своих детей правильно, помогать друг другу. Я заезжал однажды на митинг (сразу после выборов, на Пушкинской площади), я даже хотел сказать несколько слов со сцены, но формат был совсем другой – это была конкретная антипутинская агитация, народ пришёл, чтобы реально выпить, поорать и потусоваться, он был зомбирован – это всё неправильно. - Мне кажется, что у нас просто нет национальной идеи. Как ты думаешь, спорт и здоровый образ жизни могут стать национальной идеей? - Для кого-то спорт уже национальная идея. Есть много ребят, которые этим живут. Это конечно не может быть для всех: должно быть много индустрий, которыми Россия могла быть гордиться. Должна быть соответствующая музыка, кино и передачи. Вот взять передачу по МТВ «Каникулы в Мексике» – какое там отношение к женщинам? Парни называют женщин «тёлочки» – это же неуважение к женщинам, к своей национальности! К этому привыкает общество, женщины к этому привыкают. Должно меняться сознание. У кого-то оно уже меняется, в основном, у спортсменов, конечно: они пытаются жить по-другому. Но в большинстве своём, дела обстоят плохо, национальных идей пока нет. Даже религия для многих, имеет двоякое положение. Есть люди, которые не верят в Бога, но живут лучше и правильнее чем те, кто в Бога верует. У людей разные пути, но цель должна быть одна – чтобы мы не загнулись. Для меня это больная тема. Кстати, на эту тему можешь с Мишей Зайцем поговорить – он многое расскажет. Мы как нация деградируем, и все средства массовой информации нас к этому подталкивают. Люди живут в мире, заполненном материальными вещами. Но если сегодня у них всё это заберут – должно же будет что-то остаться? А у них ничего не останется. Все живут, чтобы купить себе новый телефон с зарплаты в следующем месяце. Это неправильно. Есть всем известный фильм «Бойцовский клуб» – там правильная мысль: если живёшь в таком режиме, когда постоянно получаешь по голове, даже на тренировках, где люди друг к другу хорошо относятся – материальные проблемы отходят на второй план. Люди, которые ощущают своё тело, к материальному миру относятся немного иначе. Конечно, чтобы выжить и быть жизнерадостным, человек должен быть успешен. Я не говорю о том, что нужно жить здесь на Чистых прудах (мы сидим в кафе на Чистопрудном бульваре – прим. автора), сидеть на лавочке, ничего не делать, а только самосовершенствоваться. Конечно для того, чтобы поставить детей на ноги и помогать родителям ты должен быть успешен, но при этом не должно быть такой самоцели и не нужно думать только об этом. В жизни много другого, не менее интересного. |
12 октября стартует гран-при полулегковесов Bellator.
В гран-при примут участие два российских бойца - Акоп Степанян и Шахбулат Шамхалаев. Полный состав участников гран-при полулегковесов: Rad Martinez (12-2, 2-0 BFC) vs. Nazareno Malegarie (22-2, 1-2 BFC) Akop Stepanyan (12-3, 0-0 BFC) vs. Wagnney Fabiano (14-3, 0-0 BFC) Mike Richman (12-1, 1-0 BFC) vs. Jeremy Spoon (12-1, 2-1 BFC) Shahbulat Shamhalaev (9-1-1, 0-0 BFC) vs. Cody Bollinger (13-2-1, 0-0 BFC) Постер Bellator 76: |
По "странному стечению обстоятельств" Жером леБаннер скорее всего невыступить на KSW 20 против Марцина Ружальского. Якобы опять старя травма непозволяет тренироваться и биться на ринге. Бретонца скорее всего заменить голландец Родни "Faverus" Глундер.
Когда-то в Суринаме родившийся голландец должен был биться на KSW с Кшыштофом Кулаком, но в последний день слился с турнира. Ходили слухи (их больше все Кавульски и Левандовски распространяли), что Глундера его личный шаман отогворил от участия в поединке. Мол суринамо-голландец - ревностный последователь разных африканских культов Суринама. Кулак тогда в бою сошёлся с наспех из Швеции вызванном малоизвестным Алeксандром Густафссоном. Швед, который вернулся с работы, еле успел сходить в душ, сразу же поехал в аэропорт. Прилетел в Варшаву (кажется) и потом через полПольши ехал на машине. Еле успел к открытию турнира и отделал Кулака по первое число. KSW ему предложили схлестнутся с Яном Блаховичем, но его подписали UFC. |
Грустные новости. Хотя мы уже в курсе были, но сегодня пришли официальные подтверждения того факта, что компания Real Entertainment, владеющая DREAM, официально закрыла офис.
Вроде бы были встречи и с бывшими руководителями PRIDE о какой-то реогранизации, но пока тишина. А еще интересный момент есть: экс-владельцам PRIDE вообще в течение 5 лет с момента продажи этой легендарной организации запрещено было возвращаться в ММА-бизнес в Японии, так потребовала на бумаге ЮФС и получила свое. Но в этом году запрет уже истекает. Вдруг чего замутят... |
Судя по всему травмированный позвоночник Алана Белчера (18-6) был лишь временным препятствием для бойца, который еще год назад мог ослепнуть на один глаз. Наш любимый русал Ариэль Хельвани утверждает, что Белчер выступит на UFC 155 и получит шанс закрыть обидное поражение, произошедшее в дебюте в ЮФС (ЮФС 62) 6 лет назад. Его оппонентом станет Юшин Оками (27-7).
|
Рой Нельсон: «Я делаю мужскую работу, а Дана Уайт – женскую»
«Вы должны понять, что мои взаимоотношения с Дана Уайтом похожи на взаимоотношения мужа и жены», - заявил Рой. «Я делаю всю мужскую работу по дому – я дерусь. А он делает женскую – вечно гавкает» Ариэль Хельвани спросил Нельсона, почему тот высказывается в таком тоне именно сейчас, когда всем стало казаться, что их отношения с президентом UFC пошли на лад, но ответ Роя не слишком прояснил ситуацию. «Он соответствует 21 столетию. Он делает большие деньги, и при этом я могу удостовериться, что дом чист и прибран. Но в конец концов, именно я продолжаю делать всю трудную работу – стригу лужайку, дерусь, делаю все эти сложные вещи», - ответил Нельсон. «Это одни из тех отношений, где любовь соседствует с ненавистью. Думаю, съемки В связи с этим нельзя не вспомнить слова президента UFC о Рое Нельсоне, которые он сказал в интервью все тому же Хельвани около месяца назад. «Рой – настоящая боль в заднице. Он ей был, когда конкурировал в шоу в качестве участника, когда дрался в UFC, и теперь он стал огромной болью в заднице, придя на проект в качестве тренера», - заявил Дана Уайт. «Мы сталкиваемся с ним постоянно. Он боль в заднице, и это единственное определение, которым я могу его охарактеризовать. В первый же день съемок он открыл рот и начал нести чушь. Вы в этом лично убедитесь» fighttime.ru Джордж Сент-Пьер: "Я хочу завершать бои досрочно" Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер является одним из самых доминирующих бойцов в мире. Все бы ничего, но он в последнее время не завершает бои досрочно и многие фанаты называют его поединки скучными. ЖСП решил разъяснить ситуацию и обещает прислушаться к критикам. "Я хочу завершать бои досрочно из-за критики. Я прислушиваюсь к критике и хочу это изменить." Чемпион также объяснил почему его 5 из последних 6 боев продлились все отведенное время. "Я могу найти тысяцу объяснений, но на самом деле я все время дерусь с лучшими бойцами и это тяжелая конкуренция. Вы не можете всегда выигрывать красиво. Кондит очень хороший парень. Он первый претендент на титул и обладает титулом временного чемпиона. Я очень много работаю над тем, чтобы завершать бои досрочно и уверен, что это принесет свои плоды." "Когда у меня появляется возможность финишировать, то я стараюсь сделать это. Мои соперники становятся лучше со временем. Иногда, они дерутся не для того, чтобы выиграть, а лишь бы выжить и не проиграть досрочно. Это минимизирует возможность финишировать их. И такая ситуация наблюдается в большинстве моих боев, поэтому очень тяжело финишировать оппонента, который сражается на ради победы." Конечно, в какой-то мере Сент-Пьер прав, ведь парни вроде Дэна Харди и Джоша Кошчека больше борятся за выживание, а финишировать Джейка Шилдса или Тиаго Алвеша задача не из легких. Но и канадец явно не рисковый парень, который ставит на первое место зрелищность, ведь его главная цель - результат, а пока результат он показывает. В любом случае, у нас в ближайшее время будет возможность посмотреть на "нового Сент-Пьера", когда на UFC 154 он попытается финишировать Карлоса Кондита. uwfiteam.com |
Интервью со всемирно известным рефери Юджи Шимадой
Юджи Шимада не нуждается в представлении поклонниками ММА. Он отработал в клетке или в ринге больше раундов, чем кто-либо. Он является одним из лучшим рефери смешанных единоборств в мире. От легендарных дней в PRIDE Fighting Championships до турниров по всему миру - Россия, Индия, Китай, Нидерланды и США, Юджи-Сан теперь работает в промоушене, базирующемся в Сингапуре, ONE FC. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |