![]() |
|
Джуниор дос Сантос: Тяжелая весовая категория стала бы интереснее с Джоном Джонсом
Чемпион UFC в тяжелой весовой категории «Бой будет очень хорошим. Витор очень сильный боец и талантливый. Джон Джонс является фаворитом в этом бою, потому что он очень хорош и уверен в своих силах, к тому же он молод. Я бы распределил проценты на победу 70 к 30 в пользу Джонса. Витор очень взрывной боец, поэтому я вижу у него наивысшими шансы на победу в первом и втором раунде. В остальных раундах у Джонса шансы выше. Нет [я не вижу в нем лучшего претендента на пояс]. Витор дрался в средней весовой категории, а сейчас поднялся в полутяжелую для боя за пояс чемпиона. Для него это прекрасная возможность, это очень хороший подарок, который UFC ему подарила. Мне нравится Витор и надеюсь, что он воспользуется этим подарком и привезет еще один пояс в Бразилию». О возможности поединка с Джоном Джонсом в тяжелой весовой категории: «Мне очень нравится Джон, очень приятный парень. Он заслуживает всего того, что имеет. Он довольно большой, и наверняка перейдет в тяжелую весовую категорию. Его хорошо примут у нас, потому что наша весовая категория сейчас переживает очень хорошие времена. У нас есть хорошие бойцы. Бои очень интересны фанатам. Так что если он поднимется, то будет даже еще лучше. Дивизион будет еще более интересным». О том, будет ли для Джонса сложнее в тяжелой весовой категории: «Да. Это же тяжелая весовая категория. Люди не зря говорят, что есть только один самый опасный человек на планете. И в данный момент я этот человек. В тяжелой весовой категории бойцы бьют сильнее, они сильнее. Так что этот шаг станет хорошим испытанием для него». allboxing.ru Джуниор Дос Сантос: «Самый сложный бой в моей карьере — против толстяка Нельсона» Чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (15-1) признался, что самым тяжелым боем в его карьере была встреча с победителем 10-го сезона телешоу The Ultimate Fighter Роем Нельсоном (17-7). «До сегодняшнего дня самым сложным в моей карьере был поединок против Роя Нельсона. До боя меня спросили, что будет, если я проиграю толстяку. Этот вопрос намертво засел у меня в голове. По ходу боя я постоянно думал о том, что не имею права проиграть этому толстяку. Я попадал и попадал по нему, но не мог нокаутировать, и мысль о возможном проигрыше не выходила у меня из головы до объявления победителя», — отметил Дос Сантос, одержавший в том поединке победу единогласным решением судей. Напомним, что помимо Нельсона Дос Сантос также победил экс-чемпиона промоушена Фрэнка Мира, легенду бразильского джиу-джитсу Фабрисио Вердума, бывшего временного чемпиона Шейна Карвина и отобрал пояс у Кейна Веласкеса. bloodandsweat.ru |
Гилберт Мелендез травмировался, Strikeforce отменила турнир
Чемпион Strikeforce в легкой весовой категории Гилберт Мелендез (21-2) получил травму во время подготовки к поединку, который должен был состояться 29 сентября с Пэтом Хили (28-16), и выбыл из турнира. Телекомпания Showtime, которая планировала показать турнир, в связи с этим отменила трансляцию, после чего Strikeforce вынуждена была отменить весь турнир. «Когда Showtime проинформировала нас, что турнир транслировать она не будет, мы приняли сложное решение и отменили бои в субботу в Сакраменто, — цитирует слова гендиректора Strikeforce Скотта Кокера ufc.com. — Без телевизионного партнера мы не могли продолжить работу над турниром. Желаем Гилберту скорейшего выздоровления. Мы будем работать над тем, чтобы перенести бои турнира на другие даты». Гилберт Мелендез в своем микроблоге твиттер выразил свое сожаление по этому поводу. «Хочу извиниться перед всеми моими фанатами за то, что я не смог выступить на Strikeforce. Травма произошла на прошлой неделе. Черт…» — написал Гилберт. allboxing.ru |
Майкл Биспинг: «Попрошу у UFC бой за титул»
Победитель третьего сезона The Ultimate Fighter Майкл Биспинг (23-4) рассказал о впечатлениях от поединка с бывшим морским пехотинцем армии США Брайаном Стэнном (12-5). «Хочу выразить свое уважение Брайану Стэнну. Это не просто отличный боец, но и достойный человек. Сегодня он пару раз очень крепко приложил меня, но в целом я показал себя более разносторонне развитым бойцом. Моим планом на бой было комбинирование борьбы с ударами, и мне удалось воплотить его в жизнь. В каждом своем поединке я стараюсь задавать темп встречи. Дело в том, что я никогда не был талантливым бойцом, но желание побеждать всегда и везде заставляет меня очень усердно тренироваться. Можете спросить моих тренеров, никто не проводит времени в зале больше меня. Что касается моего желания драться за титул чемпиона, то оно никуда не пропало, поэтому в ближайшее время я попрошу руководство UFC предоставить мне этот шанс», — заявил Биспинг. Напомним, что поясом в среднем дивизионе владеет Андерсон Силва, которому предстоит поединок против Стефана Боннара на UFC 153, после чего бразилец хочет встретиться с чемпионом в полусредней категории Джорджем Сент-Пьером. Джон Джонс: «Белфорт почти сломал мне руку» Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (17-1) поделился впечатлением от боя с экс-чемпионом UFC в этой же весовой категории Витором Белфортом (21-8). «Витор очень сильно растянул мою руку, со мной такое впервые. Он был близок к тому, чтобы совсем ее сломать, но я бы не сдался, даже если бы получил перелом. Я слишком долго готовился к этому бою. Еще будучи в гарде, я сразу начал бить его поврежденной рукой, но тут же почувствовал, что в моем ударе нет силы. Теперь мне нужно проверить, что там с ней случилось. К сожалению, в моей команде было только два спарринг-партнера, работавших в левосторонней стойке. Впрочем, еще по бою с Лиото Мачидой я понял, что прямой удар ногой хорошо работает против левши, так что с Белфортом я решил сделать на него ставку», — заявил Джонс. Деметриус Джонсон: «Мне еще есть, что доказывать» Первый чемпион UFC в наилегчайшей весовой категории Деметриус Джонсон (16-2-1) поделился своими мнением относительно результата боя с Джозефом Бенавидесом (16-3). «Я был сильно удивлен, когда услышал, что выиграл всего лишь раздельным решением. Мне показалось, что я был более успешен в стойке, чаще переводил Бенавидеса в партер, заходил ему за спину. По-моему, я неплохо поработал. Хотя я и стал чемпионом, но мне все еще есть, что доказывать. Поэтому я поеду домой, отдохну, а потому вернусь в зал, чтобы оттачивать свои навыки», — заявил Джонсон bloodandsweat.ru |
Лучшие продавцы боёв
Дана Уайт дал список самых денежных парней UFC продаёт свои самые интересные, номерные бои, по средствам системы платных показов, т.н. pay-per-view. То есть боёв нету в общей вещательной сети, они у вас появятся, если вы оплатите трансляцию, скажем, оператору спутникового ТВ. Именно продажа шоу по такой системе и приносит основной доход UFC. И традиционно, отчёты о покупках шоу официально не публикуются. Но сегодня Дана Уайт на пресс-конференции после UFC 152 отвечал на критику в адрес своего промоушена и умудрился рассказать, чьи же бои народ больше всего покупает. Вопреки устойчивому мнению, имя Брока Леснара в нём не фигурировало. В общем, вот он: 1. Жорж Сент-Пьер 2. Андерсон Силва 3. Чейл Соннен 4. Джон Джонс 5. Рашад Эванс Сложно сказать, на сколько он правдив, т.к. цифры продаж шоу вечно прикидывает один горе-аналитик по имени Дейв Мельтцер. Но фактом является то, что на UFC 100 Леснар и Сент-Пьер были вместе на одном карде и его возглавил именно первый. Также не в пользу правдивости слов Даны говорит и наличие в списке Чейла Соннена, который всего 2 раза возглавлял ивент, а Брок это делал целых 5 раз и в среднем каждый раз продавал больше 1 млн. трансляций, тогда как ЖСП в среднем продаёт лишь 700-800 тыс. Так что либо мы совсем ничего не знаем о кухне платных продаж шоу, либо Дана опять лукавит. Прошла любовь Дана Уайт прошелся по Spike TV Муж и жена - одна сатана. Промоушен и телеканал, который транслирует бои - тоже одна сатана. Оба участника этого союза заинтересованы в том, чтобы дела шли одинакого хорошо у каждого партнера. Что бывает, когда муж и жена прекращают свои отношения? Или все полюбовно, или тотальная война, с дележкой всего имущества. В случае Spike TV и UFC получился второй вариант. Напомним, что в этом году UFC перешел на канал FOX, где чувствует себя очень хорошо, а Дана Уайт всячески подчеркивает, что доволен этим сотрудничеством, что на этом канале настоящие профессионалы и это несмотря на то, что некоторые рейтинги оставляют желать лучшего, например шоу TUF пока не всегда достигает такого же успеха, как на Spike TV. Вот, этот TUF и стал отправной точкой того, что Дана стал поливать свою бывшую вторую половину негативными словами. Напомним, что до конца года Spike TV имеет право на трансляцию прошлых выпусков шоу и канал этим пользуется, транслируя самые успешные ивенты: "Spike TV - отвратный канал. Да они просто самые худшие в мире. Они не могут толком выстроить программы, чтобы мы были в удобное время. Нас там всегда транслировали в среду, ссылаясь на то, что у них мало свободного места. Но на канале FOX его еще меньше, но они профи и она понимают, что TUF интересен мужикам и мужики хотят его смотреть в пятницу вечером и канал находит время в пятницу вечером. Короче, в ж.пу, Spike TV"! Прошла любовь, завяли контрактные отношения. totalmma.ru |
Витор Белфорт: Я упустил свой шанс
Для ветерана UFC Витора Белфорта (21-10) поединок с чемпионом UFC в полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом (17-1) мог стать самым важным боем в карьере, если бы он в первом раунде не совершил ошибку. В интервью после боя Витор рассказал о поединке и поделился планами на будущее. О болевом приеме в первом раунде: «Болевой был очень близок к завершению. Я слышал щелчки в его руке и ослабил давление, хотя нужно было продолжать давить на руку. Я совершил ошибку. Поздравляю его, он дрался лучше». О травмах: «Во время подготовки я травмировал ребро и ногу. В тот момент, когда в бою я нанес удар ногой, я почувствовал, что травма усугубилась, я не мог ровно стоять на ноге. Так что я старался его перевести в партер, вымотать. Но он нанес рассечение локтями. Потом травма ребра начала давать о себе знать». О возможности заверения карьеры после боя с Джонсом: «Нет, нет, нет. Я вышел на замену незадолго до поединка. Дрался с лучшим бойцом в спорте. Я хорошо показал себя, но не сделал того, что должен был. Я упустил свой шанс. Поздравляю Джонса, он дрался лучше». allboxing.ru |
В декабре на Ямайке Кимбо Слайс (5-0) проведет показательный матч по правилам бокса против Роя Джонса мл (56-8). Бой получил название "Красавица и чудовище". Велики шансы, что это утка, но все же.
Кадр дня: У Марка Ханта родился ребенок У 38 летнего перспективного тяжеловеса UFC Марка Ханта вчера родился ребенок. UWFI TEAM поздравляет новозеландца, и желает ему поскорее вернутся в октагон и снова радовать своих фанатов яркими победами. |
Джон Джонс: "У нас незаконченное дело с Дэном Хендерсоном"
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс вчера защитил свой титул от посягательств Витора Белфорта, который вышел на замену травмированному Дэну Хендерсону. Теперь чемпион надеется все же провести бой с Дэном, также он рассказывает о своей беседе с президентом UFC Даной Уайтом. "Я думаю, что теперь мы с Даной будем всегда немного ближе", говорит чемпион. "Мы с ним поговорили на уровне двух взрослых мужчин, а не как босс с атлетом. Мы беседовали, как взрослые люди. Я выразил ему все что я думаю относительно того, что он говорил, он поставил меня на свое место и рассказал мне, как он чувствовал себя, как президент организации и объяснил, какой серьезной потерей это было". "Никому из нас вовсе не было обязательно извиняться за что-нибудь, но мы действительно отлично поняли друг друга. Я думаю, что мы разошлись с взаимным уважением друг к другу и в будущем наши взаимоотношения будут намного крепче". "Честно говоря, я думаю, что у нас с Дэном Хендерсоном есть одно незаконченное дельце. Когда он вылечится, мне бы хотелось продолжить с того места, на котором мы закончили", закончил Джонс. Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com |
Даниэль Кормье: На самом деле не важно, кто именно станет моим соперником
Победитель Гран-при Strikeforce Даниэль Кормье (10-0) из-за травмы Френка Мира (16-6) лишился соперника по турниру, который состоится 3 ноября. Даниэль не очень переживает из-за того, что замена еще не объявлена, ведь тренировки с напарником по команде Кейном Веласкесом (10-1), претендующего на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории, обеспечат ему должный уровень готовности к любому сопернику. «Перед поединком с Антонио Сильвой мне Strikeforce сказала о сопернике за пять недель до боя. Я бился тогда и буду драться теперь. Для поединка 3 ноября я тренировался уже месяц. Для подготовки к определенному оппоненту мне нужно несколько недель. Зависит от соперника. Френк представлял проблему, потому что он левша, а я раньше не дрался с левшами. Если сейчас они дадут мне обычного соперника, я могу вернуться в более комфортную среду в бою, — сказал Даниэль в разговоре с si.com. — Рой Нельсон сказал, что может выйти на бой. Патрик Барри тоже вызвался. Фабрисио Вердум согласился. Эти парни сейчас в поле моего зрения. Возможно, мне стоит начать смотреть записи их боев, чтобы тренироваться специально для них. На самом деле не важно, кто именно станет соперником. Когда тренируешься с номером один или два в мире каждый день, остальное само собой образуется». allboxing.ru |
Главный бой турнира Respect FC, на котором в субботу Даниэль Вайхель дрался. Но тут не он, а немец марокканского происхождения Абу Азайтар и поляк Марчин Нарушка. Конечно, одна снимающая камера не слишком радует, но ради такого первого раунда можно потерпеть:)
|
Дана Уайт: "Бокс - великий спорт"
Существует известный миф, будто бокс и смешанные боевые искусства не могут сосуществовать. Президент UFC Дана Уайт рад, что боксерский поединок между Хулио Сезаром Чавесом младшим и Серхио Мартинесом смог собрать большое количество платных просмотров, также он говорит, что готов поддерживать спорт, который он любит. "Я счастлив за них", говорит Дана. "Каждый раз, когда в боксе происходят хорошие вещи и они собирают большое количество платных просмотров, я всегда за этим наблюдаю. Я хочу видеть, как боевые искусства добиваются успеха. Я хочу увидеть, как бокс наберет обороты". "Я не такой, как этот засранец Боб Арум. Я не пытаюсь разрушить все, что мы делаем и не говорю всякого дерьма о боксе. Бокс - великий, просто невероятный спорт. Я бы не сидел тут сейчас, если бы не было такого спорта, как бокс. Я не собираюсь играть в маленькие гребанные игры Боба Арума". "Они делают одну штуку. Они проводят свои события, которые показывают по ТВ в одну ночь с другими спортивными событиями. Они сумасшедшие". "Боб Арум - мудак. По каким-то причинам он ненавидит тот факт, что наш спорт добился успеха и другие ребята тоже способны зарабатывать деньги, другие атлеты имеют возможность выступать и добиваться успеха", закончил президент UFC. Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |
|