Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

michaell 07.10.2012 21:12

Магомед Маликов: Пока не считаю себя элитным бойцом
Имя российского бойца-тяжеловеса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (6-2) стало известно широким кругам поклонников смешанных единоборств после его сенсационной победы нокаутом над [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в главном поединке турнира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], проходившего в астраханском СК «Звездный» в ноябре прошлого года. Потом было поражение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в рамках турнира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в мае этого года в Москве. Предлагаем вашему вниманию интервью бойца, которое он дал сайту mixfight.ru.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
– Серьезно я начал заниматься спортом, когда в 2000 году, окончив школу, поступил на факультет физической культуры и спорта Дагестанского государственного педагогического университета. Занимался борьбой и боксом на любительском уровне. В 2007-м году познакомился с Мусаилом Алаудиновым. Тогда клуба «Горец» еще не было, но он уже тренировал ребят по смешанным единоборствам. Занимался около полугода, а потом в силу личных причин пришлось сделать перерыв на два года. Вернулся в бои в 2009 году и с тех пор занимаюсь спортом профессионально.
– Получается, вы пришли в спорт в 18-летнем возрасте. Довольно поздно для единоборств?
– К сожалению, в селе, где я родился и рос, спортивных секций и условий для регулярных тренировок не было. Конечно, мы играли в футбол и волейбол, бросали камни, боролись, но назвать это занятиями спортом было нельзя.
– Чем, в таком случае, был обосновано поступление в спортивный вуз?
– Мне нравился спорт и единоборства, в частности, но, начав заниматься боксом, потом совмещая его с борьбой, я до конца обучения в вузе так и не определился в своих предпочтениях. Потом в 2005-2006 годах служил в армии и только после этого пришел в смешанные единоборства.
– Как вы познакомились с Мусаилом?
– Я был знаком с ребятами, которые у него тренировались, знал, что он сам выступал в смешанных боях, пришел на тренировку, мы поговорили и я начал заниматься. Вскоре был создан клуб «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]», который выиграл чемпионат M-1 Selection Russia 2009.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
– Когда вы провели свой первый официальный бой?
– Первый бой я провел на Украине 27 октября 2010 года в Харькове на турнире-четверке UAMA-Warrior`s Honor 3 с призером чемпионата мира по панкратиону Евгением Бабичем, затем в финале выиграл у победителя Кубка мира по дзюдо среди военнослужащих, чемпиона России по дзюдо мастера спорта международного класса Виталия Яловенко. На таком же турнире UAMA - Warrior's Honor 5 в финале я потерпел первое поражение от Баги Агаева в январе 2011-го. Я доминировал в том поединке, но из-за нехватки опыта попал на коронный прием Баги – болевой на руку. Кстати, первый бой я провел в Харькове накануне первой встречи Гурама Гугенишвили с Кенни Гарнером за пояс на M-1 Challenge XXI в Санкт-Петербурге в весовой категории свыше 93 кг.
– Многие восприняли как сенсацию вашу победу нокаутом за 23 секунды первого раунда над Александром Емельяненко на турнире M-1 Challenge XXVIII в Астрахани в ноябре прошлого года. Для вас эта победа тоже была неожиданной?
– Именно такого результата я не мог предвидеть. Никогда ничего нельзя заранее ждать от боя, всегда все возможно. Я знал, что надо приблизиться и работать на ближней дистанции, хотя на подготовку к бою именно с Александром у меня практически не было времени.
– Сомнений, когда подписывали контракт на этот поединок, не было?
– Шанс провести бой на таком уровне выпадает не каждый день. Для меня это была возможность подняться на качественно новый уровень. Поэтому сомнений, конечно, не было. Хотя, я слышал, многие отказались по разным причинам от встречи с Александром Емельяненко, не мог упустить такой возможности.
– Вообще вы отдаете предпочтение ударной технике или борьбе?
– Все зависит от соперника, от того, ударник он или борец. Александр хорошо двигается, имеет серьезную боксерскую подготовку и, может быть, для меня было бы логично перевести бой в партер. Но начинается-то любой бой в стойке. Мне удалось поймать его на встречном движении и точно попасть. У Александра перед этим сорвался бой в Польше и ему нужно было срочно найти соперника. Я слышал, что несколько бойцов отказались от встречи, а я решил рискнуть и воспользоваться выпавшим шансом.
– Как ваши близкие относятся к тому, что вы занимаетесь смешанными боями?
– Нормально относятся. Если вы имеете в виду риск получения травм, то в боях его, наверное, даже меньше, чем во многих других видах спорта. У меня еще три младших брата и три сестры. Все братья занимаются спортом, правда, на любительском уровне. Младший Асхаб Али – боксом и борьбой, Ахмед – джиу-джитсу, Магомед Камиль – боксом.
– Как долго вы собираетесь выступать в смешанных единоборствах, и какие цели ставите перед собой?
– Думаю, большинство бойцов начинают выступать в смешанных единоборствах из-за неудовлетворенности собственной карьерой, хотят доказать своим тренерам и себе, что их потенциал не был оценен по достоинству. Так начинается их карьера. Кто-то выигрывает и поднимается в рейтинге, другие терпят неудачу на первых шагах, тогда только беспредельный фанатизм и настойчивость могут вернуть их на вершину спортивной карьеры. Все бойцы – очень волевые и целеустремленные люди, без этого невозможно добиться хоть чего-то в единоборствах. К сожалению, не всем это удается.
– Как вам удалось пробиться в элиту российских бойцов смешанного стиля?
– Пока я не считаю себя элитным бойцом. Победы над очень сильными бойцами чередуются, к сожалению, с поражениями от не самых сильных соперников.
– Чем собираетесь заниматься после завершения спортивной карьеры?
– Пока я об этом не задумываюсь. Буду думать, когда придет время заканчивать с боями.
– На одной из пресс-конференций Александр Емельяненко предложил вам провести матч-реванш. Вы готовы к этому?
– Конечно, я готов встречаться с ним в любое время, но для этого нужно сначала согласовать условия поединка. Это, скорее, вопрос к моим тренерам и промоутерам.

Справка
Маликов Магомед Шарапудинович. Родился 26 марта 1983 года в селе Аймаки Гергебильского района Дагестана в многодетной семье (у Магомеда 3 брата и три сестры).
Спортом начал заниматься в 18-летнем возрасте, после поступления в Дагестанский государственный педагогический университет. Занимался боксом и борьбой. В смешанных единоборствах выступает с 2010 года.
Чемпион ЮФО, победитель Кубка Каспия по рукопашному бою, мастер спорта.
Представляет дагестанский клуб «Горец».

Автор: Александр Беликов

pavel 13 07.10.2012 21:49

Исповедь бойца
Почему Деннис Халлман не сделал вес
Третий день мы следим за судьбой человека в синих плавках по имени Деннис Халлман, который в пятницу не сделал вес и был уволен из UFC с приличными отступными. Что же стало причиной такого провала бойца?
Как рассказал сам Деннис, его жена борется с наркозависимостью и во время сгонки веса он пережил нервный срыв, но всё-таки пытался сделать вес и провести бой, потому что остро нуждался в деньгах, чтобы вернуть свою дочь обратно. Кроме того, дорога в UFC ему не закрыта. По словам матч-мейкера промоушена Джо Силвы, он должен одержать несколько побед в мелких промоушенах и уложиться в вес, после чего его примут назад.
Что же, пожелаем Деннису семейного и бойцовского благополучия!

totalmma.ru

konand 08.10.2012 09:15

Александр Емельяненко побывал на военной базе (ФОТО)

Предлагаем вашему вниманию фотографию экс-бойца PRIDE, а ныне тяжеловеса М-1 Александр Емельяненко (21-5) во время визита на российскую военную базу в Душанбе.

"В эти выходные был в Душанбе, встретился с военнослужащими знаменитой 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан", - сообщил Емельяненко.
bloodandsweat.ru

konand 08.10.2012 09:19

Рокхолд получил травму и выбыл из боя с Ларкином

Действующий чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд (10-1) получил травму и выбыл из предстоящего боя против не имеющего поражений проспекта организации Лоренца Ларкина (13-0-0-1).

На одной из последних тренировок чемпион сильно повредил одно из запястий и теперь не сможет принять участие в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Таким образом, ноябрьское шоу потеряло второй по значимости бой. Напомним, что на том же турнире по-прежнему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] второй участник главного боя, который будет противостоять Дэниэлу Кормье.
bloodandsweat.ru

konand 08.10.2012 09:23

Даниэль Кормье: Я в проигрышной ситуации

Победитель Гран-при Strikeforce [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...](10-0) все еще не знает имени своего соперника по последнему поединку в контракте, который должен состояться 3 ноября. Поскольку в Strikeforce не осталось тяжеловесов кроме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (31-6), бой с которым был совсем недавно, все возможные варианты для него остались только в UFC. Даниэль в интервью sherdog.com обсудил нескольких кандидатов и объяснил, чем его ситуация ему не нравится.
О подборе соперника для поединка 3 ноября на замену травмированному Фрэнку Миру:
«Я никаких новостей не слышал. Становится уже весьма странно. Я просто не могу понять, почему так много времени требуется, но жаловаться я не намерен. Тренировки я продолжил, усердно готовлюсь к любому сопернику. Полагаю, что при должной подготовке уже не важно будет, что сможет продемонстрировать в бою мой оппонент».
Об отказе Мэтта Митриона выйти на бой с Кормье:
«Без проблем провел бы с ним поединок, но он откровенно признал, что самая слабая его сторона — борьба. Так что он боялся, вернее не боялся, а просто посчитал, что я буду непрерывно его валить в партер, а что ему противопоставить? Его позиция понятна. У него есть причины принимать такое решение».
О возможности провести бой с Патриком Барри:
«Я назвал его потому, что он популярен. Он яркий боец, и люди с удовольствием смотрят его бои, и мне кажется, что наш поединок был бы интересным. Я дрался с соперниками в стойке и боролся с ними. Я делал все в боях. Патрик всегда устраивает настоящее сражение. Мне кажется, что бой был бы интересным».
О возможности боя с Фабрисио Вердумом:
«Фабрисио согласился сразу же, но после того, как ему UFC бой этот не предложила, стало понятно, что этот вариант не жизнеспособен. Очевидно, что у них есть на него планы в UFC. Для меня это не вариант. Немного странно было то, что мое предложение провести бой с Патриком фанаты восприняли негативно, будто я старался подобрать себе легкого соперника… Я в проигрышной ситуации. Остается еще много вопросов. Согласен я драться с Вердумом? Да. Выйду на бой с Роем Нельсоном? Да, я буду драться. Я — боец, так что проведу поединок с любым соперником. Но кто из соперников свободен сейчас? И чей переход в Strikeforce для боя со мной реалистичен?»
allboxing.ru

konand 08.10.2012 09:33

Чемпион в трёх категориях

Планы Джона Додсона

Не успел Джон Додсон позавчера получить право впервые оспорить звание чемпиона в наилегчайшем весе, как он уже планирует сделать тоже самое в ещё двух лёгких весовых категориях - легчайшем и полулёгком весах.

"Да, это до сих пор моя цель. Я хочу получить титулы в наилегчайшем, легчайшем и полулёгком весе. Это моя цель номер один в спорте", - заявил радостный Додсон после боя на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Впрочем, пока не известно, на сколько эти планы вообще осуществимы. Ведь в легчайшем и полулёгком весе царят Доминик Круз и Жозе Альдо, долгожители десятки лучших бойцов вне зависимости от веса. Кроме того, сам Додсон маловат даже для легчайшего веса. А боссы UFC вообще сконцентрированы на развитии нового, наилегчайшего веса, а не создании местных Флойдов Мейвезеров с охапками поясов.
Так что, мистер Додсон, опустите пока планку. Или спилите мушку.
totalmma.ru

konand 08.10.2012 09:43

Нужно знать с кем дружить... :) :old7
Бабалу с друзьями-рефери (ФОТО)

Предлагаем вашему вниманию фотографию экс-чемпиона Strikeforce, а сейчас участника Гран-при Bellator в полутяжелом весе Ренато Собрала (37–9) вместе с рефери Хербом Дином и Джоном Маккарти.
bloodandsweat.ru

konand 08.10.2012 09:46

Мачида - фаворит в бою с Хендерсоном

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида (18-3) является фаворитом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] против экс-чемпиона Strikeforce и PRIDE Дэна Хендерсона (29-8).

Ставки на победу бразильца принимаются с коэффициентом -220. Таким образом, если Мачида одержит победу, то 220 долларов, поставленных на него, дадут 100 долларов выигрыша сверху.
Успех Хендересона оценивается с коэффициентом +170. Это означает, что 100 долларов ставки на Хендо при его победе обернутся 170 долларами сверху.
Напомним, что дата и турнир, в рамках которого будет организован бой, пока не определены, однако предполагается, что поединок состоится в начале следующего года.
bloodandsweat.ru

pavel 13 08.10.2012 11:11

Бен Хендерсон: С Джоном Джонсом обошлись несправедливо
Среди бойцов UFC, высказавшихся по поводу отмены турнира UFC 151, малое число поддержало решение чемпиона в полутяжелой весовой категории Джона Джонса (17-1) отказаться от замены соперника за восемь дней до боя. Чемпион в легкой весовой категории Бенсон Хендерсон (17-2) полностью поддерживает Джонса в его решении.
О критике Джона Джонса за отказ согласиться на бой с Челом Сонненом на UFC 151 за восемь дней до турнира, после чего последовала отмена всего турнира:
«С Джонсом без сомнений обошлись несправедливо. Все бремя ответственности было возложено на его плечи. Все. А как дела у второго боя турнира? Что по поводу привлечения других парней в кард? Как насчет рисков получить травму? Деталей много. Поэтому я считаю несправедливым то, что всю ответственность сбросили на него. Он обладает полным правом отказаться от боя.
Победил бы он? Да, вероятно. Было бы умным решение выйти на бой? Нет, вероятно, нет. Поэтому, мне жаль, что с ним так обошлись.
Посмотрите на общую картину. Как много бойцов отказываются от предложений? Некоторые отказываются из-за слишком малого срока до боя. Это может быть две недели, восемь дней, пять недель, потому что столько времени недостаточно для полной подготовки. Отказу от боев — обыденная вещь. Не Джонс это сделал впервые. Были и случаи и до того, как Джонс отказался от боя с Челом Сонненом. Множество бойцов отказывалось от предложений из-за малого срока. То, каким образом все представили публике, как осветили в СМИ, при участии определенных людей, приобрело негативную окраску. Будто его отказ разрушил жизни других бойцов, подвел всех фанатов. Я не думаю, что данный случай таков. Каждый сыграл свою роль. Не только один Джонс повлиял на исход».
Об отказе Рашада Эванса выйти на бой с Гловером Тэйксейрой и Мэтта Митриона от боя с Даниэлем Кормье:
«Они несут ответственность за решение. Очевидно, что они принимают решение исходя из интересов развития своей карьеры. Нельзя осуждать за это. Когда речь заходит о моей карьере, я буду руководствоваться теми же соображениями. Я не стану возмущаться отказу соперника от боя. Какими бы ни были причины. Всегда нужно следовать интересам развития карьеры. Нужно заботиться о семье и оплачивать счета». (По материалам: mmafighting.com)

allboxing.ru

michaell 08.10.2012 11:55

Шинья Аоки (31-6) бросил вызов Котетсу Боку (20-7), который нокаутировал соклубника Аоки Зоробабела Морейру, чтобы стать чемпионом One FC в легком весе. До этого Шинья не думал о поясе чемпиона этой организации, потому что планировалось, что Зоро будет чемпионить долгое время. Теперь все изменилось.

Гифки с прошедших турниров минувшей недели
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Invicta FC 3: Penne vs Sugiyama
Jessica Penne def. Naho Sugiyama via submission, Rnd 2 (2:20)
Shayna Baszler def. Sarah D'Alelio via submission, Rnd 2 (0:37)
Leslie Smith def. Kaitlin Young via TKO, Rnd 2 (2:19)
CES MMA: Real Pain
Dave Bautista def. Vince Lucero via TKO, Rnd 1 (4:05)
Chandler Holderness def. Todd Chattelle via TKO, Rnd 1 (0:27)
David Loiseau def. Chris McNally via TKO, Rnd 1 (2:30)
John Howard def. Brett Chism via TKO, Rnd 2 (3:31)
Brennan Ward def. Shedrick Goodridge via TKO, Rnd 1 (2:36)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.