Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

vava 21.12.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 691350)
-Встретились два друга на вокзале
Видимо не виделись давно
Долго обнимались целовались
Пока вдруг хуй не встал у одного

а дальше? дальше проза была?

BATMAN 21.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 691373)
valetudo, мы с тобой !

кто "мы"?
если ты имеешь ввиду евреев, то не факт что им про "выкрестов" понравилось.
если форумчан, то в этом споре только ты "спасибки" валетуде ставишь :)

Хэшер 21.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 691374)

да.
они потом.
интеллигентно.
обменивались.
высокоинтеллектуальными уколами.
да тыж сам.
читал.

BATMAN 21.12.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 691374)

ПРОЗА ЖИЗНИ БЛИН!!! :facepalm::julli-rofl

Хэшер 21.12.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 691373)
valetudo, мы с тобой !

нет.
!!!.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хэшер 21.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 691383)
ПРОЗА ЖИЗНИ БЛИН!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 21.12.2012 18:50

Хэшер, блин, давно я так не ржал...:)

michaell 21.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 691386)

С ней жестче было в серии, где она рассказывала, как какая-то телка на рычаге переключения скоростей ерзала. Так страстно показывала, причем секунд 15 точно.

TAP OUT 21.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 691364)
стереть бы .
из памяти всё.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

sggl 21.12.2012 19:13

Под спойлер надо прятать такие вещи :old7

Хэшер 21.12.2012 19:14

Сережа, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хэшер 21.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 691342)
У брата моего друга однажды были проблемы, и я решил помочь.
Мне был нужен пистолет.
Я договорился с подругой, она договорилась с парнями, ну мы встретились, они на машине приехали.
А! Договаривались, что я куплю пистолет, но денег у меня не было.
Залез в машину, а там темно было.
Я зажег спичку и выстрелил из самострела мужику, который сидел сзади, потом водиле говорю – поехали бля, ну и забрал у них пистолет.
Потом с этой подругой сидим дома, а друзья тех парней приехали.
Ну и я их всех перестрелял.

только.
кто прочёл.
не распространяйтесь про это.
нигде.
друга моего убили.
а брат его теперь хоккеист известный.
в Америке.

valetudo 21.12.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 691352)
спасибо за то что ты юмористически ко мне относишься, я ценю и это для меня очень важно, правда =) Ведь ты, к примеру, мог бы относиться ко мне серьезно или даже с ненавистью - и тогда бы я ох как поплясал!

А по поводу "взъелся"...да не взъелся я, просто в кои то веки дал понять тебе, что ты не всегда последователен, частенько лезешь в разговор не разобравшись и любишь заниматься самолюбованием.

Может поэтому с тобой не так часто дискутируют в темах, как могли бы.
Лучше бы ты не ко мне, а к себе "юмористически относился" - друзей бы прибавилось. И на форуме и в жизни.

Я ж говорил что ум у тебя государственный. Наскрозь всё видишь. И на раз выдаёшь поток очередной ахинеи. Продолжай в том же духе.
А дискутировать я и сам не хочу. Одно-два сообщения как тебе и говорю, что ум государственный.

vava 21.12.2012 20:33

экстрараунд?

oleg367 21.12.2012 20:40

Петербургские следователи после шумихи в СМИ все же признали убийством гибель водителя на кольцевой автодороге
21 декабря 2012 | 20:00
Первоначально они заявляли, что мужчина сам нанес себе пять ножевых ранений.

Уже завтра родственники и близкие водителя проведут акции памяти на месте его гибели. В Интернете также звучат призывы собраться на народный сход в воскресенье.
еще
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
От самоубийства на КАД следственный комитет оставил убийство
21.12.2012 11:54 / Комментарии (104)
ВКонтакте
Facebook
LiveJournal

На пятый день после конфликта на КАДе следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ - "убийство", предварительно изучив инцидент, когда после незначительной аварии оказался мертвым 37-летний Григорий Кочнев. По первоначальной версии, мужчина нанес себе 5 ножевых ранений в грудь.

Следственный комитет Петербурга завершил доследственную проверку и предположил, что 37-летнего Григория Кочнева все-таки убили. Это стало логическим финалом почти недельных споров о громкой истории, когда новостные ленты заполнило невероятное, на грани абсурда, происшествие: после столкновения с «Хендай» водитель «Ленд Крузера» выскочил из салона, начал якобы неадекватно себя вести, бросаться под колеса встречных машин, бить ногами «Хендай». Якобы остановившиеся помочь владельцу "корейца" выходцы из Дагестана тоже не смогли усмирить разбушевавшегося. В итоге первоначальная официальная версия его смерти выглядела так: Григорий Кочнев вытащил из своей машины нож и на глазах свидетелей вдруг нанес себе удары в область груди.

Речи о том, что следствие уверено в том, что Кочнева убили, пока не идет — из официального сообщения ГСУ СКР по Петербургу следует, что уголовное дело возбуждено «с целью выяснения всех обстоятельств происшедшего, полного и объективного установления истины». Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Уверения родных умершего водителя о том, что он не мог себя так повести, теперь станут объектом изучения. Кроме того, на месте происшествия планируется провести следственный эксперимент. Основываясь на показаниях свидетелей, попытаются восстановить картину случившегося и определить, мог ли в описываемых условиях Кочнев своей рукой нанести себе ставшие смертельными 5 ранений в область сердца. Эксперты также проверят одежду пострадавшего и всех участников.

Не далее как вчера "Фонтанка" опубликовала материал о результатах судмедэкспертизы, установившей, что из 5 ножевых ранений 4 были проникающими в сердце. При таких повреждениях обычно хватает одного-двух, чтобы человек потерял сознание.

Кроме того, буквально накануне один из свидетелей произошедшего по имени Андрей, проезжавший мимо и не предавший в тот момент большого внимания происходившему, посчитав это конфликтом на дороге (возможно, с мордобоем, но никак не с применением оружия), дал показания в полиции.

Как рассказал «Фонтанке» сам Андрей, он проезжал по внешнему кольцу КАД около 15 часов 17 декабря. В третьем ряду он увидел стоявшую «Тойоту Ленд Крузер», у задней двери которой двое мужчин лет 25 - 30, похожих на уроженцев Кавказа, прижали к машине высокого мужчину. Андрей заметил, что, несмотря на то, что мужчина был высокий и крупный, он вёл себя как-то странно и практически не сопротивлялся. Лицо его было в крови. Когда один из нападавших ударил его в лицо, мужчина даже не попытался закрыться.

Позвонив по 112, Андрей сообщил о случившемся, полиция ответила, что наряд выехал. В это время рядом стали останавливаться другие машины, Андрей заметил, что один из нападавших на высокого мужчину стал оттаскивать своего напарника за рукав. Посчитав, что конфликт исчерпан, а полиция на подъезде, он уехал.

Родные, как оказалось, о случившемся узнали только спустя несколько часов — на следующее утро, поэтому долго не знали обстоятельств случившегося. После чего развернули активные поиски свидетелей, не веря в то, что Григорий, направлявшийся в тот злополучный день в детсад за детьми, мог сам себе причинить смертельные раны.

Накануне, 20 декабря, Григория Кочнева отпели в Красном Бору и похоронили.

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

BATMAN 21.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 691432)
Я ж говорил что ум у тебя государственный. Наскрозь всё видишь. И на раз выдаёшь поток очередной ахинеи. Продолжай в том же духе.
А дискутировать я и сам не хочу. Одно-два сообщения как тебе и говорю, что ум государственный.

valetudo 21.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 691438)

Всё как обычно о том, что ум у тебя государственный и несёшь ахинею, неужели я должен по-твоему вступать с тобой в дискуссию.
Считаю тебя плохим человеком и отношусь к тебе юмористически. Разве не так должно быть?

BATMAN 21.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 691443)
Всё как обычно о том, что ум у тебя государственный и несёшь ахинею, неужели я должен по-твоему вступать с тобой в дискуссию.

ты заметил что уже целый день не ведешь со мной дискуссию и не отвечаешь на мои посты, которые не читаешь? )))

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 691443)
Считаю тебя плохим человеком и отношусь к тебе юмористически. Разве не так должно быть?

Это твое право. Вопрос, который ты задаешь, касается только твоего личного восприятия и сделанных на его основе личностных суждений.

Я не могу помочь тебе разобраться в себе.
Ты должен сделать это сам :yes3

oleg367 21.12.2012 20:58

BATMAN,
valetudo,
оставьте взаимные упреки и помиритесь:yes:

valetudo 21.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 691447)
Это твое право. Вопрос, который ты задаешь, касается только твоего личного восприятия и сделанных на его основе личностных суждений.

Я не могу помочь тебе разобраться в себе.
Ты должен сделать это сам

Мой ответ, так и должно быть. Ты плохой человек, источник ахинеи, и отношусь я к тебе юмористически. Что ещё в интернете делать то. Да, исходя из моего личного восприятия. Я ведь не сегодня озвучил такое отношение к тебе, а уже давно. Я последователен в этом.
И зачем после этого с тобой дискутировать. Смысла нет. А ты всё зришь наскрозь и продолжаешь растекаться мыслию по древу. И это твоё право.

BATMAN 21.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 691452)
Мой ответ, так и должно быть. Ты плохой человек, источник ахинеи, и отношусь я к тебе юмористически. Что ещё в интернете делать то. Да, исходя из моего личного восприятия. Я ведь не сегодня озвучил такое отношение к тебе, а уже давно. Я последователен в этом.
И зачем после этого с тобой дискутировать. Смысла нет. А ты всё зришь наскрозь и продолжаешь растекаться мыслию по древу. И это твоё право.

Да я не собираюсь тебе нравится и мне все равно кем ты меня считаешь, я же плохой человек :) Ты мне на вопрос ответь: ты для чего в беседу-то влез меня, плохого человека с которым ты последовательно не дискутируешь, цитируя? )))

Помнишь, нет? )))))

valetudo 21.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 691464)
Да я не собираюсь тебе нравится и мне все равно кем ты меня считаешь, я же плохой человек :) Ты мне на вопрос ответь: ты для чего в беседу-то влез меня, плохого человека с которым ты последовательно не дискутируешь, цитируя? )))

Помнишь, нет? )))))

Ну я до этого иногда реагировал на твои слова, и обычными ответами, ну и конечно писал тебе периодически что ты пишешь ахинею. Так что для меня это обычное дело напомнить тебе, что ты пишешь ахинею. Не ты ли сам несколько сообщений назад написал про себя "кои то веки дал понять тебе". Значит для тебя мои сообщения в смысле того, что ты пишешь ахинею не новость.

Borik 21.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 691350)
-Встретились два друга на вокзале
Видимо не виделись давно
Пока вдруг хуй не встал у одного

Не перевирай текст:

Встретились два друга на вокзале
Видимо не виделись давно
Даже хуй привстал у одного

Не терплю небрежного отношения к классике!:old7

jane66 21.12.2012 21:42

Borik,ша всем ! :)

На вокзале

Там, где ночь огнями завязала
В зыбкий узел серебристый снег,
На перрон Казанского вокзала
Из вагона вышел человек,
Вынул сигарету, повернулся,
Тусклый взор от ветра заслоня,
Чиркнул зажигалкой, чертыхнулся
И напрягся в поисках огня.
А из параллельного состава,
Что пыхтел почти на всех парах,
Тоже вышел человек усталый
С сигаретой, тлеющей в зубах.
Словно дым над белым пепелищем,
В зимнем небе растекался свет:
Не найдется ль огонька, дружище?
Вовка, ты? Не верю: Сколько лет?
Как там поживают твои жены?
Как там Светка, Нинка, Гаянэ?:
Это ты, Серега? Хрен моржовый:
Вот так встреча! Ё-ка-лэ-мэ-нэ!
Спрашиваешь, как там Светка с Нинкой?
Я расстался с ними без обид:
Раньше был я швейною машинкой,
А теперь лет пять, как не стоит.
Значит, ты, дружище, без гарема,
И глаза, я вижу, без огня:
У меня такая же проблема,
Веришь, та же самая херня!
Нож гудка разрезал плоть мороза,
Передав колесам дробный зуд:
Значит, до отхода паровоза
Оставалось меньше двух минут.
Пассажир, кого назвали Вовкой,
Посмотрел на друга своего:
Старый, лысый, правда, нос морковкой,
Но прогнившей, только и всего.
Ну давай, до скорого, Серега,
Свидимся с тобою, может быть:
У меня вот дальняя дорога:
Трое суток в Казахстан пилить:
Он обнял товарища за плечи,
Притянул к себе, поцеловал
Вслед за расставаньем будет встреча! -
Что-то в этом роде он сказал.
Пассажир, кого Серегой звали,
Тоже друга захотел обнять,
И почуял прямо на вокзале
То, что он не чувствовал лет пять.
То, над чем он с докторами бился,
Принимая "Золотой Конёк",
То, чего он в койке не добился
Даже с резвой Катей Огонёк!
По его щекам катились слёзы
Он стоял и плакал, как юнец,
Но гудок прощальный паровоза
Их объятьям положил конец.
Встретились два друга на вокзале,
Видимо, не виделись давно.
Долго обнимались, целовались,
Пока хуй не встал у одного.

:rofl:

BATMAN 21.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 691468)
Ну я до этого иногда реагировал на твои слова, и обычными ответами, ну и конечно писал тебе периодически что ты пишешь ахинею. Так что для меня это обычное дело напомнить тебе, что ты пишешь ахинею. Не ты ли сам несколько сообщений назад написал про себя "кои то веки дал понять тебе". Значит для тебя мои сообщения в смысле того, что ты пишешь ахинею не новость.

...или я не читал твоих сообщений =)
Я, кстати, не один такой. Заметь, с тобой вообще редко кто дискутирует.
Хотя, возможно, просто это тоже плохие люди.

valetudo 21.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 691477)
...или я не читал твоих сообщений =)

Твоё право, вот я и в удивлении, что ты на этот раз стал вдруг ёрничать. Читать что ли стал.
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 691477)
Заметь, с тобой вообще редко кто дискутирует.

Я только рад этому. Дискутировать не люблю. Мнение могу высказать.

BATMAN 21.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 691484)
Твоё право, вот я и в удивлении, что ты на этот раз стал вдруг ёрничать. Читать что ли стал.

Да вот, прочитал )))

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 691484)
Я только рад этому. Дискутировать не люблю. Мнение могу высказать.

Это заметно.

vava 21.12.2012 22:02

о, вы перешагнули за определение : "ум у тебя государственный"! прогресс. кстати, что это значит?

BATMAN 21.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 691495)
о, вы перешагнули за определение : "ум у тебя государственный"! прогресс. кстати, что это значит?

это не ко мне вопрос ))

ПИТБУЛЬ 21.12.2012 22:45

BATMAN,
valetudo,

michaell 21.12.2012 23:14

Вертолет Ми-8 с четырьмя россиянами был сбит армией Южного Судана
Цитата:

Российский вертолет Ми-8, обслуживавший миссию ООН в Южном Судане, в пятницу был сбит южносуданской армией, заявил в пятницу на брифинге заместитель официального представителя всемирной организации Эдуардо дель-Буэй.

"Вооруженные силы Южного Судана сообщили миссии ООН, что они сбили вертолет в районе Ликуанголе провинции Джонглей. Вертолет совершал разведывательный полет в том районе", — сказал дель-Буэй. По его словам, подробности случившегося пока неизвестны.

В свою очередь, представители армии Южного Судана заявляют, что российский вертолет был сбит повстанцами. "Армия Южного Судана не сбивала вертолет. Его сбили повстанцы Яу Яу", — заявил представитель армии Келла Кует (Kella Kueth). Речь идет о группировке полевого командира Дэвида Яу Яу (David Yau Yau), действующей в штате Джонглий.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в силовых структурах РФ, по предварительным данным, в результате инцидента погибли пять человек, в том числе четыре россиянина. По его словам, сбитый Ми-8 принадлежит компании "Нижневартовскавиа".

Хэшер 22.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 691472)
Видимо не виделись давно
Даже хуй привстал у одного

видимо с вчерашней ночи
не виделись давно
долго гладили друг друга и сосались
а потом тихонько молча
в туалете месили друг другу говно

Хэшер 22.12.2012 00:10

jane66, :appl7

BATMAN 22.12.2012 13:49

Euge25 22.12.2012 16:12

Общество
В Пакистане толпа заживо сожгла мужчину за осквернение Корана
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] globallookpress.com globallookpress.com

В Пакистане толпа отбила у полицейских путешественника, подозреваемого в осквернении Корана, и заживо сожгла его, передает Reuters со ссылкой на представителей местной полиции.

Мужчину заподозрили в богохульстве после того, как утром в мечети, куда его пустили переночевать, обнаружили обугленные остатки священной книги мусульман.
"Ночью в мечети кроме него не было никого. Только он один мог совершить этот ужасный поступок", - заявил местный имам.
Жители деревни вначале избили путешественника и передали его полицейским. Однако на этом они не успокоились. Спустя несколько часов толпа из 200 разъяренных верующих ворвалась в полицейский участок, выволокла подозреваемого в богохульстве на улицу и сожгла его.
Местные правоохранители уже задержали 30 человек по обвинению в убийстве. Еще семеро задержаны за невмешательство в момент самосуда.
В Пакистане, по данным Независимого центра изучения вопросов безопасности, с 1990г. по обвинениям в богохульстве были убиты 53 человека.
В этой мусульманской стране богохульство карается смертью, однако четкого определения преступления в законе нет. Во время судебных процессов некоторые адвокаты стараются избегать пересказа того, в чем обвиняются их подзащитные, чтобы самим не попасть под обвинения в богохульстве.
Известны случаи, когда людей арестовывали просто за обсуждение ислама, ошибки в написании религиозных слов или имен или за неучастие в акциях протеста против фильма "Невинность мусульман".

Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хэшер 22.12.2012 18:24

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Euge25 22.12.2012 19:03

))))))))))):julli-rofl

Хэшер 22.12.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 691863)
)))))))))))

vava 22.12.2012 20:26

Расстрел "Скорой помощи"

22 декабря 2012 г.
Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов сообщает, что в субботу, 22 декабря, о том, что в городе Ставрополе произошел дикий случай - водитель автомобиля BMW обстрелял «Скорую помощь», которая мешала ему проехать по узкой улице

По словам руководителя пресс-службы регионального МВД, сообщение о том, что неизвестный мужчина обстреливает «Скорую помощь», приехавшую на экстренный вызов, поступило на пульт дежурного «02» в 10:40 по местному времени.

На место происшествия тут же выехала оперативная группа, которая выяснила подробности этого инцидента, несмотря на то, что стрелок уже скрылся с места происшествия.

По словам водителя «Скорой помощи», который и вызвал полицию, вызов был срочный, поэтому он поставил свой автомобиль рядом с домом, что естественно создало помеху движению на узкой улице частного сектора города Ставрополя. Пока врачи шли к дому, на этой улочке появился автомобиль BMW, водитель которого был явно возмущен, что «Скорая помощь», ожидавшего экстренного больного, создала помеху в движении его иномарки.

Сначала он просто сигналил, требуя от водителя «Скорой помощи» освободить ему путь, а затем взялся за травматический пистолет и, выстрелив несколько раз в воздух, принялся расстреливать колеса «Скорой помощи».

Сотрудникам полиции удалось задержать водителя немецкой иномарки на улице Доваторов уже через час после этого инцидента. Полицейские изъяли у задержанного травматический пистолет и разрешение на его ношение. Как оказалось, сообщает портал Life News, этот 27-летний мужчина хорошо знаком местным стражам порядка.

Этот товарищ уже дважды привлекался за хулиганство к административной ответственности и 13 раз за нарушение ПДД. В настоящий момент стрелок находится на допросе, но, скорее всего, серьезно наказан он не будет - мужчине грозит очередной штраф за хулиганство.

Хэшер 22.12.2012 21:46

(основано на реальных событиях)

Пока мой друг лежал лицом в посуде
Беспомощный и бледный, как полип,
Нетрезвые, чужие, злые люди
Его жену безжалостно ебли.
Её ебли без трепета, без страсти,
С холодною улыбкой на лице,
Она смеялась в забытье и счастье
И что–то тихо пела о конце,
О медленных тоскующих пределах,
Где так шершав и яростен борей,
Как мнущие ее большое тело,
Сиреневые руки ебарей.
Она нам говорила слабым стоном
О джунглях полных зноя и теней,
Где в бронзовых скрываются бутонах
Салатовые струйки тонких змей.
Она тихонько слабо подвывала,
О гнилостном мерцанье городов,
О подростковых оргиях в подвалах
Залитых мелкой затхлою водой.
О красной вате, о мышиных ссорах,
О тусклой серой выпи в камыше,
О темных липких керченских озерах,
О снах, о первой детской анаше.
А я лежал ленивой сытой коброй,
С ангорским белым хомяком в спине
От этой ебли хмурой и не доброй
Стараясь оставаться в стороне.
Как на липучку пойманая муха,
Как столпник, как портовый рыжий буй,
Я с места не сходил и длинно, глухо
Я думал:"Ладно, пусть себе ебут!"
Пускай ебут уныло и безлично,
Пускай вершится пасмурная жуть,
Я не решу, что это не этично,
И мужа я ее не разбужу.
Пусть спит, прелестный сказочный ребенок,
Пусть грезит, как слепой еще птенец,
Пока под вой компьютерных колонок.
В его судьбу вонзается конец.
Пока другие в пьяном вожделенье,
Сопели, чавкая, как будто ели борщ.
Я ощущал неясное томленье,
И странную рокочущую мощь.
Я мнил себя под шорохи и стоны
Под злое "ах" и ласковое "бля"
На палубе огромного, пустого,
Несущегося в темень корабля.
В той ебле неказистой и нелепой
Где пот и спирт, и едкие духи
Скрипящие вселенной мнил я скрепы,
Слепое шевеление стихий.
Движенье темных болшевских заборов,
Гнилой луны ночных солончаков,
Песков ползущих под тончайший шорох,
Пронизанных космической тоской.
Тоской безлюдных пасмурных причалов…
О той тоске, тоской поражена,
Глотая хуй тихонечко мычала
Ебомая товарища жена.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

jane66 22.12.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 691910)
по Ставропольскому

Цитата:

Ставрополе

Цитата:

неизвестный мужчина обстреливает «Скорую помощь»,

Цитата:

BMW

Цитата:

водитель

Цитата:

возмущен

Цитата:

сигналил

Цитата:

травматический пистолет

Цитата:

выстрелив

Цитата:

расстреливать

Цитата:

травматический пистолет

Цитата:

27-летний

Цитата:

мужчина

Цитата:

товарищ

Цитата:

стрелок

:arrow:
Цитата:

серьезно наказан он не буде

:facepalm:

"Эти евреи всех достали. Ведут почти также, как русские. Что делать не знаем." - неизвестный форумчанин.

:arrow:
Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 691957)
Глотая хуй тихонечко мычала

Хэшер 23.12.2012 13:54

Александр Спесивцев в 1996 году совершил 19 доказанных убийств женщин и детей (с изнасилованием и каннибализмом). Подозревался в 82 убийствах.
Признан невменяемым, направлен на принудительное лечение, несколько дней назад со стойкой ремиссией выпущен под амбулаторное наблюдение психиатра по месту жительства с пожизненной выплатой пенсии в размере 8 тысяч 100 рублей.

вот вики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, выписываем, наша больница — не резиновая.

.."Когда Людмилу Спесивцеву, работавшую завхозом в школе, выгнали за хищения сантехники, она устроилась в суде помощницей адвоката. Она любила приносить домой фотографии трупов из уголовных дел и подолгу рассматривала их вместе со своим сыном. Уголовные дела заменяли Александру книги, более того, как он впоследствии расскажет, у него было странное ощущение, когда он разглядывал фотоснимки".

Euge25 23.12.2012 13:58

Хэшер, :facepalm::facepalm::facepalm:((((((((((((
Не Кавказ нас убъёт, он может только разозлить. Убъём мы себя сами.

Хэшер 23.12.2012 14:02

Спесивцев
я напомню тем
кто не знает
это чувак, которому мама приглашала девочек на обед в квартиру.
А потом в кастрюльках и ведрах, кости уносила на помойку.

Euge25 23.12.2012 14:09

Хэшер, Да помню
И развидеть
это!!!!!
не могу:facepalm:

BATMAN 23.12.2012 14:17

да никогда его не выпустят. его завалят сразу же, уверен, желающие найдутся.

Euge25 23.12.2012 14:35

BATMAN, Если он сожрать кого-нибудь не успеет, перед тем, как..... Всё к вопросу о законах, которые допускают з\п 3000р. нормальной психически матери, бабушке, против 6500р. насильникам и людоедам(((:facepalm:

Хэшер 23.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 692366)
да никогда его не выпустят

он уже выписан.

jane66 23.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 692352)
Александр Спесивцев в 1996 году совершил 19 доказанных убийств женщин и детей (с изнасилованием и каннибализмом). Подозревался в 82 убийствах.
Признан невменяемым, направлен на принудительное лечение, несколько дней назад со стойкой ремиссией выпущен под амбулаторное наблюдение психиатра по месту жительства с пожизненной выплатой пенсии в размере 8 тысяч 100 рублей.

Вся надежда на родственников жертв. Может доделают эту тварь. Жуть, ебааать...

valetudo 23.12.2012 15:07

В новокузнецких и кузбасских СМИ и интернет-ресурсах насчёт этого освобождения Спесивцева должен быть нехилый отклик. Участники форума из Новокузнецка могли бы подтвердить, вернулся ли Спесивцев.

BATMAN 23.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 692375)
он уже выписан.

ну значит скоро повесится или умрет при невыясненных обстоятельствах

Хэшер 23.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 692401)
у значит скоро повесится или умрет при невыясненных обстоятельствах

аминь.

BATMAN 23.12.2012 19:24

В Петербурге задержаны около 70 участников митинга памяти Г.Кочнева, якобы нанесшего себе несколько ударов ножом

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу. Число задержанных составляет 69 человек, задержанным предъявляют обвинение по ч.1 ст.19.3 (неповиновение полиции) и ч.5 ст.20.2 (участие в митинге с нарушением порядка проведения). Согласно текущей информации, задержанные пробудут в отделах полиции до утра, после чего будут доставлены к мировым судьям.

Участники акции требовали объективного расследования обстоятельств смерти Григория Кочнева, скончавшегося при подозрительных обстоятельствах 17 декабря.

По факту смерти Кочнева было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Подозреваемых в этом деле пока нет.

Sandmann 23.12.2012 19:25

BATMAN, хуясе.... задержанные.

vava 23.12.2012 20:24

"Человек и Закон" присвоил расследования "РосПила"

Журналисты передачи "Человек и Закон", выходящей на Первом канале, фактически присвоили себе расследования, которые ранее провел фонд Алексея Навального "РосПил". Об этом сам Навальный написал в Живом журнале.
Речь в выпуске от 22 декабря шла о двух госзаказах - подарочных iPad для депутатов Московской областной думы и мебели из новозеландской сосны, которую заказал для своих общежитий Горный университет Санкт-Петербурга.

В сюжете программы "Человек и Закон" Навальный и юристы "РосПила", которые привлекли внимание общественности к этим делам и добились аннулирования спорных заказов через Федеральную антимонопольную службу, не упоминаются вообще.

"Можно поздравить журналистов Первого канала с успехом, - написал Навальный. - Вообще нам не жалко, только ведь из передачи похоже, что система так работает, что подобные закупки останавливаются. А вот в этом 'Человек и Закон' врет. Крохотная часть (в масштабе общего объема) коррупционных закупок останавливается 'РосПилом' и подобными беспокойными общественниками вопреки системе, которая создана, чтобы красть было проще".

Фонд "РосПил" был основан Навальным и его единомышленниками в декабре 2010 года. На сайте силами энтузиастов собирается информация о сомнительных госзакупках, которые затем оспариваются законными способами. В апреле 2011 года жюри конкурса The Best Of Blogs немецкой медиакомпании Deutsche Welle присудило сайту "РосПил" премию в номинации "Наиболее полезный для общества ресурс".

Вскоре ФСБ через компанию "Яндекс" попыталось отследить движение средств по счету Навального, которые переводились на нужды "РосПила" через платежную систему "Яндекс.Деньги". Однако вследствие возникшего скандала количество пожертвований на проект только выросло.

jane66 23.12.2012 21:00

Да...своих вяжут. Разжигают и провоцируют.

BATMAN 23.12.2012 23:11

Газовая столица России закрылась от ваххабитов

...Именно с короткой заметки в «Комсомолке» и начался весь информационный шум вокруг Нового Уренгоя. Поэтому в городской администрации нас приняли как родных, горячо благодарили, жали руки, разве что грамоты не вручили и шоколадные медали. Свое неожиданное радушие чиновники объяснили просто: «КП» читает все СНГ, и мы таким образом дали нелегалам сигнал - в закрытый город ехать не стоит.

Местные жители жалуются на этнический криминал и «закрытие» приветствуют...

- А есть причины! Как житель города я считаю, что обстановка в последние годы у нас ухудшилась. Около школ начали грабить детишек, отбирать телефоны. Да и с наркоторговлей стала ситуация тяжелее. И как это ни неприятно говорить, но и там, и там это молодые кавказцы.

...

случай, всколыхнувший Новый Уренгой, произошел в ноябре 2010 года. Машина с чеченцами столкнулась с автомобилем дагестанцев. Оформлять ДТП с помощью ГИБДД - это для слабых духом коренных, поэтому в ход пошли сначала словесные аргументы, затем кулаки, сверкнул нож, и дагестанец остался умирать на асфальте. Его соплеменники, вместо того чтобы опять же обратиться в полицию, собрали толпу и пошли громить клубы, принадлежащие чеченцам. Больше всего в этой истории уренгойцев возмутило бездействие силовиков.

Беседы с местными силовиками также не принесли успокоения. Скорее наоборот. Один бывалый спецслужбист в чине подполковника печально заметил, что замучился ездить в Новый Уренгой в командировки. По его мнению, на данный момент внутри местной уммы достигнута договоренность о «хорошем поведении». Ваххабиты здесь отлеживаются и тихонько внедряются в газодобывающие структуры, платя по 200 тысяч рублей за трудоустройство.
Второй спецслужбист был откровеннее:
- Думаю, главная цель закрытия Уренгоя - пресечь поток ваххабитов, чтобы разобраться хотя бы с теми, что уже внутри.

веселая веселуха полностью

Хэшер 24.12.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 692731)
уренгойцев возмутило бездействие силовиков

а как они.
должны действовать?
за двадцать последних лет.
они учились только воровать.
подкидывать шмаль.
патроны.
брать за все капусту.
как презик разрешает так и работают.

Хэшер 24.12.2012 00:15

Уехавшие в США сироты просят В.Путина не подписывать антидетский закон

Российские дети, усыновленные американцами, объединились в попытке призвать президента России Владимира Путина не подписывать скандальный антисиротский закон, пишет New York Times.

Бывшие воспитанники российских детских домов, выросшие в американских семьях, развернули целую кампанию. Они пишут письма лично В.Путину, убеждая его в губительности запрета на усыновление.

Одним из лидеров кампании является Татьяна Макфаден, трехкратная паралимпийская чемпионка Лондонских игр. Она родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга. В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден.
"Я, возможно, не выжила бы в том детском доме", - говорит Т.Макфаден. По ее мнению, запрет на усыновление погубит тысячи жизней.

После Рождества сироты из России, выросшие в США, планируют сделать совместное обращение к послу РФ в Вашингтоне.

В то же время, пишет New York Times, родители, усыновившие российских детей и организации, занимающиеся усыновлением, готовят многочисленные обращения к американским законодателям и президенту страны Бараку Обаме с просьбой принять серьезные дипломатические меры.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла один из самых резонасных законов последнего времени. Задуманный российскими законодателями как ответ на "акт Магнитского", документ предполагает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян, а также предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей и серьезные ограничения на деятельность "политических" НКО, финансируемых из США.

Поправка, касающаяся запрета на усыновление, вызвала бурную общественную критику. Против поправки высказались четыре министра, к критике антидетского закона также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. В блогосфере возникла мощная стихийная кампания против запрета на усыновление.

Хэшер 24.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 692759)
Она родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга.
В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден.

а много ли.
российских депутатов проголосовавших за тот закон.
имеют усыновлённых из детдомов детей?

Euge25 24.12.2012 00:44

Хэшер, По моему, абсурдно ждать, что неадекватные люди, примут адекватные меры)))// Я о закое Магнитского)))

Хэшер 24.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 692771)
абсурдно ждать, что неадекватные люди

ты про него?

Это депутат Михаил Слипенчук,
кроме того что он лишил будущего много российских сирот
он развалил завод АЗЛК
и планирует застроить его офисами и элитным жильем.
а еще он очень любит ездить в Америку
в компании с фотомоделями едва достигшими совершеннолетия
на свою скромную виллу
на берегу океана

Euge25 24.12.2012 01:27

Хэшер, Куда Никос смотрит???))) Какие типажи для портретов пропадают. Просто хоть галерею делай, как раньше политбюро вывешивали)):yes: Типа: "Лица нашего времени"

BATMAN 24.12.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 692789)
ты про него?

Это депутат Михаил Слипенчук,
кроме того что он лишил будущего много российских сирот
он развалил завод АЗЛК
и планирует застроить его офисами и элитным жильем.
а еще он очень любит ездить в Америку
в компании с фотомоделями едва достигшими совершеннолетия
на свою скромную виллу
на берегу океана

Какое одухотворенное лицо!
Слуга народа...

Euge25 24.12.2012 01:32

Хэшер, Кстати "Дума" в переводе с грузинского- это часть туши барана сзади))) А точнее бараний курдюк))) Вот ведь, бывает же так))):julli-rofl

Хэшер 24.12.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 692794)
Лица нашего времени

вот ещё.
лицо.

Хэшер 24.12.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 692796)
Какое одухотворенное лицо!
Слуга народа...

BATMAN 24.12.2012 01:46

100%! Сам картинку из этого мультика искал! :appl7 :good:

Euge25 24.12.2012 01:47

Хэшер, Страна большая расселять надо)) Тесно людям жить становится в мегаполисах. Априори каждый волен выбирать где ему жить, но если своими действиями ты пытаешься сломать общие правила совместного проживания - будь готов к выселению. Кстати так же поступают в маленьких городах и посёлках на Кавказе. Даже круче, могут дом подпалить. Тут только на себя можно обижаться.

Padawans 24.12.2012 08:33

Euge25 24.12.2012 12:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )) Как ты меня обрадовал этой спасибкой. Сразу вспомнил твоих многострадальных соседей ))):julli-rofl :appl7 Ща найду 2-а твоих любых поста и две спасибки влеплю))))

русик 24.12.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 692878)
Сразу вспомнил твоих многострадальных соседей )))

моими усилиями, они из квартиры не преступную крепость захерачили )) а не укажи я им на уязвимые места ?)) так бы и жили бы как распиздяи )) хату им я протестировал - слабых мест нет. )) хотя пара идей еще были ..:julli-rofl

дядя Вова 24.12.2012 13:16

Цитата:

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.
А че...удобно теперь...
Мента не заснимешь, а он с тебя ещё и денежку за прибор сдерет.
Умно, мля...

verdik 24.12.2012 13:44

Принц Гарри своими руками уничтожил лидера талибов

Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри, пилотируя вертолет "Апач", ракетой уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан". Ликвидировать фундаменталиста удалось в провинции Гильменд, где проводили боевую операцию "Силы содействия безопасности" (ISAF).
По данным The Daily Mail, принц использовал ракету "Хеллфайр" ("адское пламя"). Стоимость снаряда составляет 68 тысяч долларов, длина – 1.63 метра, масса – более 45 кг. Ракеты этого класса, как правило, используются для ударов по танкам.
Британская пресса опубликовала фотографии принца Гарри на фоне вертолета "Апач". Учиться управлять этой машиной младший сын наследника престола начал в феврале 2012 г.
Ожидается, что в том же месяце 2013 г. Гарри вернется из Афганистана на родину. В движении "Талибан" заявляют, что готовы приложить все усилия, чтобы расправиться с принцем.
На родине Гарри оказался вовлечен в ряд скандалов, имеющих как сексуальную подоплеку, так и связанных с эпатажными поступками члена королевской фамилии.

Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 24.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 692911)
Принц Гарри своими руками уничтожил лидера талибов

Ага. В Sony Playstation он уничтожил вражину демократии. Кнопочку понажимал на расстоянии нескольких километров и герой теперь. Так и я могу.

verdik 24.12.2012 14:10

Цитата:

Ага. В Sony Playstation он уничтожил вражину демократии. Кнопочку понажимал на расстоянии нескольких километров и герой теперь. Так и я могу.
:rofl:

jane66 24.12.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 692916)
Так и я могу.

И я. Но...
Цитата:

пилотируя вертолет "Апач

Не горячись, Миш. Ну на хуй такие полеты, по русски говоря, это очень опасно.
Цитата:

Гарри вернется из Афганистана

Быстро приспосабливающиеся ко всему талибы вынудили американцев больше и чаще использовать вертолеты, заблокировав афганские дороги самодельными взрывными устройствами. А сейчас они могут перейти к устройству засад, чтобы сбивать вертолеты, прилетающие на выручку к своим.

Неумолимый афганский рельеф и масштабные действия талибов по минированию дорог самодельными взрывными устройствами вынуждают спецподразделения армии США все чаще использовать вертолеты при проведении нападений на вражеские опорные пункты. А талибы приспосабливаются к новым реалиям и стараются использовать эту ахиллесову пяту американских военных.

Военное руководство давно уже знает о рисках, связанных с применением вертолетов, но последствия такого применения стали предельно понятны, когда один-единственный боевик одной-единственной гранатой из РПГ уничтожил на прошлой неделе 38 элитных «морских котиков» и афганских спецназовцев, которые прилетели на территорию противника на выручку армейским рейнджерам, попавшим под мощный обстрел во время атаки на сборище талибов в деревушке Джойе Зарин.

Этот эпизод ярко продемонстрировал растущую зависимость войск от вертолетов, а также то обстоятельство, что по мере вывода американских наземных сил из Афганистана нагрузка на спецподразделения будет усиливаться. Бывший министр обороны Роберт Гейтс во время своего прощального визита в Афганистан в июне месяце заявил американским военным на одной из передовых баз: «Со временем наши задачи будут все меньше связаны с противодействием боевикам, и все больше с контртеррористической борьбой». А это задача спецназа. Таким образом, спецназ будет сталкиваться с возрастающими рисками и потерями.

Передвижение по немногочисленным афганским дорогам давно уже стало опасным делом. По подсчетам Пентагона, из 1619 американских военнослужащих, погибших в Афганистане за 10 лет войны, больше всего – 691 человек, или 42% - погибли от установленных на дорогах фугасов и мин. Но в 2007 году боевики существенно активизировали свою деятельность по установке самодельных взрывных устройств; и с тех пор от них погибает половина, а то и больше американских солдат.

Другой способ переброски войск – вертолетами. Но и это чревато своими издержками и потерями, хотя они в 10 раз меньше, чем от взрывных устройств (166 погибших, считая случай на прошлой неделе).

Афганистан с его горной местностью, пыльными бурями и непредсказуемыми порывами ветра является очень сложной территорией для вертолетов, не прощающей ошибок. НАТО статистику на сей счет не дает, но по неофициальным подсчетам, в Афганистане с 2001 года крушение потерпел 101 вертолет. Примерно половина из них (56) это вертолеты Chinook, UH-60 Black Hawk и AH-64 Apache. Это настоящие рабочие лошадки американской армии.

Такая статистика показывает, насколько мобильны американские военные при проведении операций, и насколько их маневренность зависит от вертолетов. Почти все из 101 (!!!!!!!) вертолета потерпели крушение не из-за действий противника, а из-за поломок или ошибок пилотов. Но если считать катастрофу прошлой недели, то примерно 18 (!!!!) вертолетов были сбиты огнем противника. Это 14 машин Chinook и четыре Black Hawk. Точная цифра неизвестна: талибы свои успехи преувеличивают, а НАТО не хочет признавать неудачи. Поэтому по некоторым упавшим или сбитым машинам точного заключения нет.

Крушения вертолетов могут иметь весьма тяжелые последствия. Даже если не считать катастрофу прошлой недели, шесть из семи наиболее смертоносных инцидентов за десять лет войны были связаны с гибелью вертолетов – хотя лишь об одном можно с уверенностью сказать, что он был сбит. В июне 2005 года произошла трагедия, ставшая предвестницей нынешней, когда из РПГ был сбит вертолет Chinook, прилетевший на выручку морским котикам в провинции Кунар. Тогда погибли 16 человек.

Советы на собственном горьком опыте убедились в том, насколько уязвимы вертолеты. Во время вторжения в Афганистан в 1980-е годы советские войска специального назначения проводили атаки с применением вертолетов так же активно, как это делают сегодня американские военные. Моджахеды при помощи поставленных ЦРУ переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер» наносили Советам на юге и востоке Афганистана такие тяжелые потери, что это стало важным фактором при принятии решения о выводе войск.

Американские военачальники сталкиваются с аналогичными проблемами. Во время натовской кампании 1999 года по отражению сербского наступления на Косово с целью подавления его борьбы за независимость генерал Уэсли Кларк (Wesley Clark) потребовал, чтобы группа вертолетов Apache нанесла удар по сербам. Вашингтон тогда не смог ему отказать. Но потом у сухопутных войск ушло несколько недель на подготовку аэродрома в Албании, с которого могли бы действовать эти вертолеты, что вызвало даже насмешки. В то время начальник штаба сухопутных войск генерал Деннис Реймер (Dennis Reimer) конфиденциально признался: армия медлила специально, считая, что слишком рискованно посылать вертолеты на занятую противником территорию, не подавив перед этим мощным артиллерийским огнем все зенитно-ракетные средства на их пути. Вертолеты так и не полетели.

Сейчас и в Афганистане американские военные постоянно боятся того, что талибы могут достать аналогичные ракеты. Боевики пытались это сделать, но пока безуспешно. Но у вертолетов Chinook, летающих на крейсерской высоте полтора километра, есть три пулемета: два по бортам и один сзади, огонь из которого пулеметчик ведет, свесив ноги с открытой задней аппарели.

Как показала последняя трагедия, взлетающий или садящийся Chinook все равно легко можно сбить на малой высоте даже при помощи такой элементарно простой вещи как подствольный гранатомет. Даже три пулеметчика с прицелами ночного видения не смогут гарантированно защитить машину от ночного обстрела. В вертолете, где летели котики, было три пулеметчика. Но один-единственный боевик все равно сумел по ним выстрелить.

Наверняка, последней атаке не придадут особого значения, назвав ее случайностью. Но неприятная правда заключается в том, что американские войска в юго-восточном Афганистане дают талибам массу возможностей для превращения данной случайности в закономерность.

Ночные рейды в составе смешанных групп американских и афганских спецподразделений это сейчас главный прием в тактическом арсенале борьбы с боевиками в Афганистане. На одном из американских военных брифингов сообщалось, что за 90 дней с середины февраля по середину мая силы специального назначения провели 1478 рейдов, пленив и уничтожив 499 «лидеров боевиков», захватив 2395 рядовых талибов и уничтожив 549.

Между тем, большая часть из 33-тысячного подкрепления, направленного в Афганистан в декабре 2009 года по указанию президента Обамы, рассредоточена по юго-восточным провинциям страны, создавая, как говорят командиры, «эшелонированную оборону». Юго-восток это кратчайший путь в Кабул, а также главный маршрут для проникновения в страну боевиков из коалиции Хаккани, которых считают самыми подготовленными и решительно настроенными из всех группировок мятежников, вступивших в союз с Талибаном.

Эшелонированная оборона это сеть передовых баз, каждая из которых создает цепочки боевого охранения в виде аванпостов. Передовые базы это крупные и хорошо укрепленные лагеря. Но аванпосты, или заставы, это маленькие и изолированные укрепления с небольшим количеством личного состава. Снабжение этих постов приходится осуществлять ежедневно при помощи вертолетов. А в случае внезапного и мощного нападения на них (такие нападения почти всегда происходят по ночам) эти аванпосты приходится спасать при помощи подкреплений, поспешно прибывающих на вертолетах.

Именно эти особенности и стали причиной произошедшей на прошлой неделе катастрофы. Сторожевой пост в долине Танги оказался настолько беззащитным, что американские войска оставили его в апреле. На смену им должны были прийти афганские военные, но они не сделали этого, и в эшелонированной обороне образовалась брешь.

Тем не менее, американский спецназ продолжал свои секретные операции в долине. Поздно вечером в пятницу подразделение рейнджеров вышло на исходные позиции для проведения ночного рейда и зачистки в доме, где, как полагали военные, находился один из главных изготовителей взрывных устройств для талибов. Но рейнджеры неожиданно наткнулись на мощную охрану по периметру. Оказавшись прижатыми огнем к земле, они вызвали по рации подкрепление. Как говорят местные жители, на помощь прилетели два вертолета Chinook. Один был сбит во время посадки. Другой взял на борт рейнджеров и улетел. В ходе боестолкновения предположительно было уничтожено восемь боевиков. Но при падении вертолета погибли 38 американских и афганских спецназовцев.

Если боевики извлекут уроки из боя в Джойе Зарин, они соответствующим образом перестроят свою тактику действий. Мятежники будут осуществлять массированное нападение на какой-нибудь из сторожевых постов, ожидая, когда военные вызовут подкрепление. Они могут выставить стрелков с РПГ, которые будут ждать в засаде появления вертолетов. По сути дела, талибы могут превратить любой из аванпостов в наживку для ловли машин.

Высокопоставленные военачальники НАТО в Кабуле признают, что талибы и их союзники вполне могут применить такую тактику действий. Но они говорят, что мятежники слишком разобщены, и не в состоянии прилагать такие согласованные усилия.

Однако когда генерал Дэвид Петреус готовился в прошлом месяце покинуть свой пост командующего силами НАТО в Афганистане, он заметил: «Мы многого не знаем о талибах. Но одно мы знаем наверняка: это противник легко приспосабливающийся и имеющий большой запас сил. А мы его на свою беду недооцениваем».
Оригинал публикации: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

русик 24.12.2012 14:30

jane66, героя лепят и это правильно. все его косяки надо как-то замазывать. я когда таких воинов вижу ,охоту первых лиц государства вспоминаю )) там егеря чудеса изобретательности творят,чтоб "охотничку" угодить и не "поцарапать" его самооценку,не ущемить самолюбие ..)) так примерно и в этом случае.

jane66 24.12.2012 14:47

русик, Я к тому , что даже просто пролететь над территорией Северного Афганистана, очень опасно. Молодец, что не ссыт. А кто убил "лидера" - не важно. Наверняка бородатый пастух с подброшеным калашом или ПТУРСом...

русик 24.12.2012 15:11

jane66, увидишь,еще 1-2 таких подвига и его домой с почестями сопроводят )) тем кто за него отвечает,он как кость в горле. сейчас подправят "личку" и на родину(ваша овсянка сэр). королева будет довольна, подданные в восторге,прынц герой ,туманный альбион в полном порядке. не ну че, правильно все.))

BATMAN 24.12.2012 15:38

Интересные комментарии к статье "В Дагестане прошло бойцовское шоу NewFC "Battle stars" на главной:

magomed30 написал 23 декабря 2012 года в 19:38

Уважаемый к-39 вам не стыдно ваши соплеменики псевдосалафиты свистели гимн России, а ваши ученики выходят в футболке надписями джихадистов лесных которые убили десятки алимов,имамов мечети,сожгли мечеть Карамахах, а ещё только оставалось мазать крови взорваного моего дяди имама Буйнакска Абдулгапурил Мухамада.

DagestanFC написал 23 декабря 2012 года в 20:41
2magomed30: Не гани тут на салафитов. Пустые сплетни набрал и свестишь по ветру.

magomed30 написал 23 декабря 2012 года в 21:22
Какие спетни,то что псевдосалафиты при гимне свистели, и хаха ловили весь зал слышал,вдобавок потасовку устроили в зале, кто там были гости вообще шоке были после этого.Уже твитере пишут об этом. Я тебе видео выставлю сюда.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
idadev написал 23 декабря 2012 года в 21:54
Не люблю я этих салафитов как минимум 4 года назад были жамаатовскими:-) а щас не понятки между ними. Салафиты не признают тех кто в лесу а жамаатовские признают, а в остальном они едины. Типа чистый ислам они толкают, убивая детей женщин простых людей. Как появились они в россии ислам начали называть террором.

DagestanFC написал 23 декабря 2012 года в 23:25
2magomed30: На счет свиста тебя это так задело у каждого свой взгляд. И драка было сделано ими которая произошла это еще надо дакозать. Ты лучше Шамилю Заурову, Хабибу Нурмагомедову, Мураду Мачаеву скажи им в лицо что они терористы если ты незнал они на Манхадже Саляфии.

DagestanFC написал 23 декабря 2012 года в 23:47
2idadev: " Не люблю я этих салафитов как минимум 4 года назад были жамаатовскими:-) а щас не понятки
между ними. Салафиты не признают тех кто в лесу а жамаатовские признают, а в остальном они едины." Вот такие как ты пускают фитну "непонятку" такими заявлениями. Если посмотреть на ваших Имамов (суфистов) возьмем например Имам Саида Афанди где он учился? Ни где. Зноток ли хадисов? Нет. Знает ли арабский язык? Нет. Кроме Аварского языка незнает. Книгу написал там столько ошибок что противоречит. Проповеди читают по написаным бумагам ели как читают. Зато любимая тема критики на Саляфов сказки небылицы придумывают хорошо. На счет Саляфов Ты посмотри видео лекции Абу Умара , Надыра Абу Халида грамотные они учились в Медине. Есть Ахмад Аль-Анчихи очень прекрасный чтец Саляфит когда он пришел в центральную мечеть и читал Коран после намаза все суфисты собрались вокруг него все хотели по приветствовать его. Ты слишко плохо думаешь о нас.

Sham25 написал 24 декабря 2012 года в 01:46
Если в вас присутствует Иман, то без обид удалите свои посты здесь..

idadev написал 24 декабря 2012 года в 08:05
2DagestanFC: на счет мурада мачаев ты ошибся он тренеруется в одно зале с моим троюродным братом и он лучше знает кто он. На счет Саид афанди не вам его судить и его ошибки ловить, он если писал что то в книги то приводил слова ученых все притензии к ним. А абу для меня не ученый для меня ученые это имамы мазхабов и другие ученые признанные уммой. А чтения анчихского ничем не лучше арабских чтецов я знаю многих суфиев ребят которые сто раз лучше читают. Я не фитнач фитначи это вы благодаря которым ИСЛАМ В РОССИИ СТАЛИ НАЗЫВАТЬ ТЕРРОРОМ.

verdik 24.12.2012 15:39

Цитата:

100%! Сам картинку из этого мультика искал! :appl7 :good:
Бля, только хотел поставить и уже опередили :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Euge25 24.12.2012 16:21

BATMAN, Вот это уже назревает серьёзная проблема, раскол в мусульманском мире, внутри одной страны, уж точно, ни к чему хорошему не ведёт. Кто-то Оч. старается в этом направлении. Наивно полагать что осколки до нас долетать не будут. Натыкался в сети не раз на статьи о возможном расколе внутри Дагестана.По межнациональным и религиозным причинам. Нагнеталась истерия. Если такое не пресекать на корню, ничего хорошего не жди.

Трактор 24.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 692988)
назревает серьёзная проблема, раскол в мусульманском мире, внутри одной страны

Назревает? Убийства в этом году муфтиев выступающих против салафизма не назревают. Они уже произошли. Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которая идёт. В Татарстане, на Кавказе. Пока война подспудная, но её раздувают.

Sandmann 24.12.2012 16:57

Euge25, не думаю ,что это раскол. скорее люди потихоньку там понимают кто есть ху. Если то так, то можно расценивать как процесс выздоровления кавказцев от всех этой вахабитской ереси. Мне бы так хотелось думать.

Euge25 24.12.2012 16:58

Трактор, Да положение серьёзное, но пока не война, хотя как на это смотреть.

Sandmann 24.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 692895)
Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

блин, хорошо, что поправка только ВНЕСЕНА в Думу.
Не должна такая херня пройти ,врядли.
Но закинули менты нормально.

Euge25 24.12.2012 17:01

Sandmann, )) С таким же успехом некоторые "правозащитники" называют Пусей санитарами Христианской))) Да мутят всем!
Насчёт выздоровления, я бы воздержался от любых ярлыков, т.к. по обе стороны находятся люди, порой заложники данной ситуации. Нужна серьёзная работа в этом направлении, но, видимо, проблема с видеорегистраторами важнее и насущнее)))

Sandmann 24.12.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 693025)
"правозащитники"

с этими пидорами мы позже поговорим в другом месте)))

Трактор 24.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 693017)
Мне бы так хотелось думать.

Мне тоже хочется верить что отечественный ислам выздоравливает. Очень хочется. Но убийства говорят о другом.

Sandmann 24.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 693031)
Но убийства говорят о другом.

скорее фаза борьбы острая, уже открытое противостояние, поэтому и жертвы.

valetudo 24.12.2012 17:51

Новости налоговой оптимизации.
"Крупнейшая в мире соцсеть Facebook заплатила всего £2,9 млн налогов в Великобритании, хотя прибыль компании составила £840 млн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
По результатам проверки, соцсеть платила налоги через Ирландию и Каймановы острова.
Схема налоговых выплат Facebook предполагает, что налог с любых сделок, совершенных вне США, выплачивается через ирландский офис. После этого эти деньги переводятся на аффилированную ирландскую компанию, а оттуда перечисляются на Каймановы острова.
«Facebook выполняет все требования, касающиеся отчетов и налогообложения», — сообщила представитель Facebook.

Sandmann 24.12.2012 17:57

valetudo, заебись ... 0,0035% налогов. Ахуенное общество! Я за демократию, мне нравится! Ебись конем этот пролетариат! :julli-rofl

дядя Вова 24.12.2012 18:37

Соцсетям по-любому все прощается:old7 Они отрабатывают тому, кому надо :lex:lex

Sandmann 24.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 692895)
Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Госдума не будет запрещать автомобилистам использовать навигаторы и видеорегистраторы. Как пояснил PublicPost первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, поправка c такой инициативой была, но она пока не рассматривалась даже на заседании комитета.

В понедельник ряд СМИ написали, что Госдума якобы приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). "В законе говорится, что за "дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя" будет полагаться штраф 500 рублей вместе с конфискацией такого устройства", — писали СМИ.

"То, о чем говорят, — это инициатива Оренбургской областной Думы, и она даже не дошла до нашего профильного комитета, а если дойдет, то мы, конечно, отклоним, но это несуразица абсолютная. Напомню, что субъект имеет право законодательной инициативы, вот они и присылают законопроект, который Дума принимает или отклоняет. Но даже наш профильный комитет еще не видел. Сегодня в СМИ запустили такую утку, что это уже принято в первом чтении, но это глупость абсолютная. В комитет придет — мы отклоним ее сразу, могу точно сказать".

В проекте документа указано, что статью 12.5 КоАП предлагают дополнить еще одной частью.

"3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".

Под эту поправку могут попасть не только видеорегистраторы, а также мобильные телефоны, смартфоны и любые другие устройства, которые по мнению инспектора ГИБДД будут "ограничивать обзор".

Автомобильный журналист Виктор Травин напомнил PublicPost, что видеозапись, сделанная на видеорегистратор или камеру мобильного телефона, да и вообще любая запись, принимается судом — как правило, рассматривается в качестве доказательства. "Если на видеозаписи видно, что водитель не виноват, то суд принимает его сторону. И без такой записи больше половины дел не разрешилось. Я думаю, что все идет к ликвидации иностранного производства видеорегистраторов и навигаторов и к постепенному переходу на наш ГЛОНАСС. Потому как его никто не берет".

Петр Шкуматов, координатор движения "Синие Ведерки", отметил, что с будущего года заработает целый ряд поправок в КоАП. "Почти все поправки, которые в КоАП вводятся со следующего года, — это просто ужас! Через какое-то время его можно будет выкинуть и начать писать заново. То, что там нагородили, — это печалька".

Sandmann 24.12.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 693077)
Соцсетям по-любому все прощается:old7 Они отрабатывают тому, кому надо :lex:lex

мне нравится)
и даже воровать ненадо, как наши олухи делают, все законно, кайф.

jane66 24.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 693027)
с этими пидорами мы позже поговорим в другом месте)))

В тройку пойдешь со мной ? Я тебя возьму. :)

Хэшер 24.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 692401)
ну значит скоро повесится или умрет при невыясненных обстоятельствах

да этот пидор
людоед
педофил
нах.
некому не нужен
будет спокойно сидеть дома
семечки грызть
а вот реальный кандидат
на скоропостижную
или случайную

Хэшер 24.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 692959)
Бля, только хотел поставить и уже опередили

есть вот
такое
предположение

а кому
то
мультяшный
ебальник и
вовсе не
нужен
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

jane66 24.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 693119)
а вот реальный кандидат
на скоропостижную
или случайную

Смелая девушка. По глазам вижу,что скоро выстрелит из травамата в себя, предварительно самоизнасилуется, и самозарежется. СМИ сразу выяснят,что конечно же она была проститука и наркоманка. И давно к этому стремилась.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Молодец, девчушка. Шаг за шагом. Капля за каплей. Так держать

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.