Устроился на ночь в дешевой, и по домашнему, уютной мини - гостинице квартирного типа. Оч. порадовало то что в квартирных номерах курение запрещено и занавески табаком не пахнут, как бывает в дешевых отелях. Ледовый был в поле видимости, и такое поселение меня даже оч. устраивало. (цена номера 1500-2000р.) Самая низкая цена проживания по Питеру - это 900 р. сутки. В номере было всё необходимое, 2-е кровати, 1-диван, телевизор, письменный и журнальный столы, даже ковёр висел))) Глядя на ковёр вспомнил про Стаса, который бегал весь день, как шарик ртути, при этом успевая со всеми переговорить и ничего, при этом, не забывая, если что обещал)) Перезвонил, сказал, если что, то пусть приходит, место хватит вполне. Финны точно могут гордиться таким пополнением, может тогда анекдоты про них перестанут рассказывать. Да ещё ночью Вюсал перезванивал, спрашивал как устроился, они в ресторане кушали после турнира, и там же им разнос тренера устраивали, т.к. надеялись, что будут первые места, хоть одно, НО!))) Так сказать политика кнута и пряника. Я в эту командную кухню не лез, что и как…. Все спортсмены сейчас понимают, что с признанием ММА в России, Азербайджане, думаю не за горами тот час, когда и в других странах признают, отбор в М-1 ужесточиться. Для зрителя только плюс, а вот для спортсмена!))) Сорвался с выступлением – жди потом своего шанса.
Ещё по первому дню могу добавить, что можно было увидеть практически всех участников предстоящего челенджа, в домашней, не боевой обстановке. Многие спортсмены имеют добрую традицию посещать зал накануне выступления. Первым заходил Малютин с семьёй и сынишка маленький вышагивал впереди. Далее зашёл Федя в костюме, всё это бред, что он заважничал и теперь к нему только на белой лошади можно. Враньё обиженного.)) Народ подходил, он не отказывался фотографироваться, был вежлив. Позже и Александр к нему подошёл. Забежал и осветил своей улыбкой зал, тренер всех времён и народов, как я его называю, Ислам Каримов (Легион). Далее легкой спортивной походкой прошёл Рашид Магомедов, он взглянул на зал, улыбкой и жестом поприветствовал знакомых и скромно пристроился на стульчик с краю у ринга, где шли финальные бои. Монсон появился последним в окружении 5-ти няшек. Своими татуировками, в прикольной футболке, он напоминал большой цветок, вокруг которого крутятся пчёлки-няшки, пытаясь всячески опылить. Я даже позавидовал немного. Первое, что он сделал это спокойно, чуть прихрамывая, подойдя к рингу, провёл ладонью по покрытию, как иногда водители гладят капот собственной машины, и отдал себя в руки публики. Таджики и Узбеки были в Охуе)), стали скакать, как сайгаки через ограждение первого ряда сфоткаться. Дагестанцы и Чеченцы вели себя достойно, просто вежливо поприветствовали и продолжали смотреть бои турнира, проявляя вежливость к участникам боёв. Монсон не отказывал никому. Поймав на себе его взгляд, я решил приколоться ипомахав ему рукой сказал Привет!!!, как будто мы 100 лет знакомы. Он немного растерялся, застыл на секунду видимо пытался вспомнить, но вспоминать-то нечего))). Он на всякий случай улыбнулся доброжелательно и помахал в ответ.
В Питере 2-а дня шел мелкий дождь, казалось, он не кончится никогда. Я даже не заметил ,как наступило утро. Это обстоятельство плюс травма Вюсала внесли свои коррективы в планы на день. Мы решили, что я к ним в гостиницу подъеду, попьём чайку, поболтаем. Бродить по городу под дождём не очень хотелось. Так и сделали в оконцовке, правда водитель сцуко завёз не в ту гостиницу и уехал. Зашёл, там всё в золоте, консьержи в белых перчатках. В холле стоял Геращенко под камерами и тут я такой небритый в кожанке и майке “affliction” и спортивных штанах. Хорошо, что не скрутили. Потом утренний кросс, знакомство с городом плюс спортивное ориентирование)) Слава богу успели пообщаться, братан сказал, что у них билеты на всю команду в ВИП зону, мы договорились что созвонимся, он выйдет ко мне, возьмёт у кого нибудь билет и заведёт меня. Так и сделали потом. Пока пили чай, подъехал автобус за бойцами, неутомимый Стас начал всех собирать в автобус, мне тоже сказал давай собирайся сейчас, поедем. Все участники турнира через нас проходили, т.к. наш столик для чаепития столял так, что мимо просто пройти невозможно. Видя что у Вюсала травма, мимо не проходили, почтительно заходили и жали руку. Первым вихрем пролетел Тайсумов –А, привет! Ну как ты? Всех благ удачи, я побежал.))) Далее все кто не проходил, обязательно подходили, приветствовали, обменивались добрыми пожеланиями. Ну когда Рашид зашёл я не выдержал, сказал ему тёплые напутственные слова, обнялись ну как полагается. Светлый он человек. И это было здорово! Далее нас всех вёз автобус, кто-то шутил, кто-то молча смотрел в окно. Всех ждала арена “Ледового” [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Euge25
18.11.2012 08:23
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 671229)
очень здорово узнать, как и что было просим продолжения!
Стас, я сам успел подъехать к полуфиналам только. Из увиденного мной могу так же отметить уже опытного Магомеда Магомедова, грамотной работой в партере, ну тут опыт+ Ислам)) Кстати сгон веса пошёл ему на пользу, в динамике он прибавил. Понравился боец из Словении,который в финале с Рассулом Абдуллаевым попал, этих ребят, походу, Дагестанский напор не смущает, бился хорошо. ):appl7
Более тяжелые веса, бились отчаяно, но в ударке была слабая защита, прилетало от души, шлепки от ударов на задних рядах были слышны))
Wasp.
18.11.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 671897)
.
очень интересно, пиши дальше
Euge25
19.11.2012 01:23
Wasp., ))):julli-rofl Брат, ну ты прям как следователь!!! Типа, говори,говори, сколько наговоришь - столько и дадут!)):yes: Страшно- коварный, ты человек))) Шучу.:rofl: Сегодня концовку напишу. Ты бы и про своих мог написать. Считаю, что у Чеченских бойцов, свой стиль, в большинстве случаев отличный от Дагестанского. Многие Чеченцы не спешат в партер залезть, иногда и вовсе в стойке бой проводят, руки быстрые, да и высокое колено может прилететь. Так что соберись мыслями и вперёд!!!)):yahoo:
Wasp.
19.11.2012 11:41
Если в Дагестане борцовский стиль, то в Чечне тенденция грепплерская.. во всех основных клубах, а их не так и много, тренера бжж'исты.
Если раньше был один тренер Сайпуди Абубакаров, тренер Хасханова, Дураева, Авхадова, то пару лет назад добавился еще один Ислам Дацаев, сейчас президент федерации бжж республики, Махаджиев как раз его ученик, а месяц назад с Бельгии вернулся еще один тренер и представляет Грейси Барра, пока только 15 учеников у него, но планы есть на расширение.
Ударников только в клубе Грозный готовят, но там чисто кик и тай и ноль борьбы, потому в будущем я думаю из Чечни будут выходить бойцы мма грепплеры.
Парочка интересных бойцов я пару лет назад заметил у Дацаева, поспрашиваю у него где они сейчас и в каком состоянии и сделаю небольшой обзор по ним.
Был еще один очень интересный боец Магомед Бибулатов 22 года, 65 кг, выступавщий по КЕ, который 2 раза в этой дисциплине встречался и побеждал Расула Мирзаева, очень хороший ударник и с хорошей борьбой, я на него случайно наткнулся.. понравился, спросил почему в мма не попробует себя, сказал желание давно такое имеет, предложений не поступало.
Ну с помощью Стаса и Барса он должен был дебютировать на турнире восьмерке в прошлом году, где победителем стал Витрук, семейные обстоятельства помешали и за неделю он снялся с турнира.
Собирался переезжать в Германию и Тайсумов обещал ему в ММА- Спирит устроить..
Потерял с ним контакт не знаю где он сейчас, но из всех неизвестных бойцов из Чечни я уверен он с самым большим потенциалом.
Был еще один очень интересный боец Магомед Бибулатов 22 года, 65 кг, выступавщий по КЕ, который 2 раза в этой дисциплине встречался и побеждал Расула Мирзаева, очень хороший ударник и с хорошей борьбой, я на него случайно наткнулся..
Цитата:
Сообщение от Wasp.
(Сообщение 672792)
Собирался переезжать в Германию и Тайсумов обещал ему в ММА- Спирит устроить..
- Да, сложен путь Чеченского бойца. В М-1 транзитом попадают)) Даже не знаю почему так? Тайсумов, Хаманаев, Хасханов, теперь и молодёжь))) Все бегут на запад, неужели нельзя создать условия дома, ведь такие проекты сейчас в Чечне поднимают. Урвать хоть немного от этого пирога, для развития ММА ?)))
Wasp.
19.11.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 672805)
- Да, сложен путь Чеченского бойца. В М-1 транзитом попадают)) Даже не знаю почему так? Тайсумов, Хаманаев, Хасханов, теперь и молодёжь))) Все бегут на запад, неужели нельзя создать условия дома, ведь такие проекты сейчас в Чечне поднимают. Урвать хоть немного от этого пирога, для развития ММА ?)))
Урвать очень сложно, даже если начальник какого- нибудь районного жкх родственник "царя" не говоря уже об остальных должностях, то инвестиций в мма пока не грозит.
Кадыров любит бокс и потому лишь эта федерация получает более- менее поддержку, остальное все на энтузиазме.
А министр спорта ментальный импотент, зная в каком состоянии остальные федерации, несмотря на обращения этих федераций лично к нему всех игнорит, но как только Рамз надумает посетить какой- нибудь турнир по рукопашке например, бежит туда и подарки от министерсва организует, включая авто, типа он поддерживает спорт в республике. Если Рамза нет там, то даже пальцем не шевельнет и в помощи откажет, низкий человек.
Euge25
19.11.2012 13:12
Wasp., Про Москву не знаю, тут щас Федя есть, а про Грузию могу тебе сказать, ситуация такая же, даже добавлять ничего не надо, просто имена поменять)):yes: Даже был свидетелем, как на молодёжных соревнованиях один чиновник просил получить подарки от спонсора, а по прилёту к нему в офис сдать. Ну не хам? Сам на Хаммере ездит и всё мало!((( Сочувствую и понимаю.:facepalm: Оч. надеюсь,что будет и на нашей улице праздник.:smile:))) В Азербайджане, тоже не сладко, но ребята ждут перемен, т.к. ММА в стране признали.