Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Русский язык, великий и могучий (http://mixforum.su/showthread.php?t=18082)

konung 06.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 958061)
— Отлично! Дальше O?
— Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
— Hguhey.. дальше O?
— Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Ты хотел этим анекдотом раскрыть значение термина "гиперболизация"?

michaell 06.02.2015 21:21

@konung, Типа того. Общий смысл правдив, но гиперболизация зачастую - основной прием в анекдотах.

Zarik 06.02.2015 21:48

Честно говоря, русский язык с точки зрения фонетики гораздо проще кабардинского... Но зато, как я понимаю, русский один из сложнейших в плане морфологии и синтаксиса (если я верно употребил значение этих терминов). Короче усвоить изменение окончаний по падежам, числам, родам, времени и т.п. очень сложно для тех кто не говорит с детства на нём.

konung 06.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 958100)
Общий смысл правдив

Jacques-Yves, Jacques-Guillaume.

Hguheyaughtnger, все же автор перестарался ))

michaell 06.02.2015 21:55

@Zarik, Синтаксис 100% чрезмерно усложнен. Никто не просит до английского синтаксиса (или, скорее, его полного отсутствия) доходить, но упорядочение и некоторое упрощение бы явно не помешало.
То же пожелание и к мириадам словарных слов и подобных исключений.

michaell 06.02.2015 21:57

@konung, французский язык это вообще жидо-массонский заговор против чернил :good:

Zarik 06.02.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 958107)
Синтаксис 100% чрезмерно усложнен. Никто не просит до английского синтаксиса (или, скорее, его полного отсутствия) доходить, но упорядочение и некоторое упрощение бы явно не помешало.

Как ты это себе представляешь??? Учитывая особенности языка это уже просто не реально.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 958107)
То же пожелание и к мириадам словарных слов и подобных исключений.

А вот это можно было бы.

michaell 06.02.2015 22:48

@Zarik, Нужна воля для начала. А потом комиссия потихоньку будет правила видоизменять. Язык постоянно меняется, кофе вон тоже средним родом стало в какой-то момент.

konung 07.02.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 958126)
кофе вон тоже средним родом стало в какой-то момент.

У него 2 рода, сейчас.

michaell 07.02.2015 16:10

@konung, Да, я в курсе. Про это и говорю. С такими темпами мы к старости вообще понимать перестанем наш язык)) Но это, думаю, нормально и во всех языках одинаково происходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.