Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Федор и UFC (http://mixforum.su/showthread.php?t=9867)

Zarik 02.01.2012 14:08

А мне нравится, что ЮФС организуют бои которые хотят видеть зрители. :pardon: Более того мне понравился бой Кутюра против Джеймса Тони :)
ИМХО Фёдор заслужил право драться с топами ЮФС не меньше чем Леснар в своё время. При желании руководство ЮФС может распиарить бой Фёдора с любым из своих топов как никакой другой. Другой вопрос, что желания нет ввиду принципиальной позиции относительно М1 и прекрасного самочувствия УФС в связи с переходом тяжей страйка к ним :pardon: Молодцы УФСишники, не могу не уважать хоть и считаю их врагами :D :pardon:

Slasha 02.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 495646)
Более того мне понравился бой Кутюра против Джеймса Тони :)

Действительно, чему там не понравиться - боец ветеран против ничего не умеющего старика.
Чисто УФЦ 1.

kothab 02.01.2012 14:16

Приведи, пожалуйста, критерии, по которым человек делится на "разбирающегося" и не "разбирающегося" в ММА? А так же,если не против, составь рейтинг бойцов в паре весовых категорий. Уверен, что тут же найдутся люди, которые просмотрели такое же количество боёв как и ты и может даже сами участвовали и выигрывали в ММА, которые не согласятся с твоим рейтингом и скажут, что "всё не так".
Я уважаю твоё мение и не хочу чтобы ты воспринимал мои слова, как попытку сказать что ты неправ, а я прав. В вопросах, которые не имеют численных критериев оценки, правы могут быть обе стороны, т.к. рассматривают ситуацию с разных точек зрения. Конечно есть бойцы, которые имеют историю боёв в самой крупной организации и они на слуху и их победы активно превозносятся пиар отделом Зуффы, а на наши умы идёт активное влияние что "только в ЮФС бойцы, а всё, что вне ЮФС это априори ниже рангом". Но вот только один пример Боец, который в последних боях с трудом взял одно решение и был избит, проиграл два раза подряд и был жестоко нокаутирован, после этого победил только один раз бойца, который ему в отцы годится, имеет право на бой не просто с топом, а даже на титульный бой? Заслужил он его по чесноку? А пиар машина ЮФС сказала нам, что великий Мачида вернулся и будет драться с Джонсом. И мы рады. А чем в данной ситуации отличается от Мачиды Фёдор?

Slasha 02.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 495652)
Приведи, пожалуйста, критерии, по которым человек делится на "разбирающегося" и не "разбирающегося" в ММА? А так же,если не против, составь рейтинг бойцов в паре весовых категорий. Уверен, что тут же найдутся люди, которые просмотрели такое же количество боёв как и ты и может даже сами участвовали и выигрывали в ММА, которые не согласятся с твоим рейтингом и скажут, что "всё не так".

У меня есть и критерии, и я могу составить рейтинг. Без проблем.
Ты серьезно этого хочешь? Моя оценка "разбирающегося в ММА" может обидеть парочку форумчан, а рейтинг - ну, он будет немного похож на остальные, немножко нет. Ты действительно хочешь его увидеть?

Одно могу сказать - на момент боя с Тони Кутюр был где-то топ 20. В моем рейтинге, да и во многих остальных.

Цитата:

Но вот только один пример Боец, который в последних боях с трудом взял одно решение и был избит, проиграл два раза подряд и был жестоко нокаутирован, после этого победил только один раз бойца, который ему в отцы годится, имеет право на бой не просто с топом, а даже на титульный бой? Заслужил он его по чесноку? А пиар машина ЮФС сказала нам, что великий Мачида вернулся и будет драться с Джонсом. И мы рады. А чем в данной ситуации отличается от Мачиды Фёдор?

Во первых и в главных, Мачида был не изначальным претендентом, а заменой. И самой достойной заменой из ВСЕХ возможных.

Во-вторых, Мачида проиграл только топам 5 своего дивизиона, а не одному околотопу Бигфуту, одному топ 10 Вердуму и одному топ 10 более низкой весовой категории (Хендо)

Zarik 02.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 495649)
ничего не умеющего старика.

зря ты так про Кутюра :D Ну а если серьёзно он понравился мне чисто с точки зрения моего спора с товарищами которые утверждали что боксёры круче ММАшников :pardon:

kothab 02.01.2012 14:34

Я тебя пытаюсь подвести к той мысли, что нет только одной правильной точки зрения. А ты видимо думаешь иначе :yes: Ну и ладно. Не трудись, составляя рейтинг, счастливо тебе отметить и отдохнуть.:drinks:

brmc 02.01.2012 14:35

Цитата:

Но вот только один пример Боец, который в последних боях с трудом взял одно решение и был избит, проиграл два раза подряд и был жестоко нокаутирован, после этого победил только один раз бойца, который ему в отцы годится, имеет право на бой не просто с топом, а даже на титульный бой? Заслужил он его по чесноку? А пиар машина ЮФС сказала нам, что великий Мачида вернулся и будет драться с Джонсом. И мы рады. А чем в данной ситуации отличается от Мачиды Фёдор?

Тут, как мне кажется, вопрос не в заслуженности. Особенно если мы говорим о тяжелом весе UFC, который, несмотря на все бравурные речи, не так давно просто тонул. Просто представьте себе, что покупки Страйка и перехода некоторых бойцов не случилось бы - и кто бы сейчас дрался за титул в тяжах? Выпихнули бы Леснара вне очереди? Ждали бы, пока Мир и Веласкес подерутся? В-общем, правильно сделали, что убили тяжелый дивизион в Страйке и потащили всех к себе.

И тут, к вопросу о заслуженности, оказались и Григгз, и дель Розарио. Я далек от мысли, что Федор хуже этих бойцов. Правда, он и деньги иные просит, но и популярность у него несравнимо выше. То есть с точки зрения "заслужил-не заслужил", по-моему, вопроса и не стоит - это человек, который наверняка бы привлек зрительское внимание, а это было бы нелишним для UFC, у которой зарплаты бойцам понемногу растут, а вот продажи PPV - как раз наоборот.

Но тут уже, видимо, фактор личной неприязни выходит на первый план: с "крэйзи рашенз" не удалось договориться - значит нужно их топить всеми возможных способами, проще всего - через СМИ, которые и так едят с руки как по заказу. Достаточно просто посмотреть на тот же MMA Junkie или sherdog, которые бою Федора отдали максимум одну небольшую новость - меньше, чем многим боям андеркарда на последнем UFC.

Это нормальная тактика UFC - "кто не с нами, тот против нас". Хендо Уайт клеймил барыгой и заявлял, что тот просил самую большую зарплату в UFC, а потом как-то вот договорились и все утихло - неужели он сразу после победы над Федором просил меньше? Или ему теперь миллионы платят? Ортиз был врагом номер один, а теперь поцелуи в десны будут вплоть до его июльского прощания с ММА. Барнетта не выносил на дух, а потом опа - и совместные фото с обезьянкой.

А вот с Фрэнком Шемроком не договорились - и получи фашист гранату: несколько строчек в новой UFC Encyclopedia о четырехкратном чемпионе - и это на фоне того, что ода Бройлеру Леснару занимает там несколько страниц. Сами себе историки, сами себе ревизионисты.

Slasha 02.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 495658)
Я тебя пытаюсь подвести к той мысли, что нет только одной правильной точки зрения. А ты видимо думаешь иначе :yes: Ну и ладно.

Не, я согласен. Я просто считаю, что есть точки зрения ближе к истине, чем другие ;)

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 495658)
счастливо тебе отметить и отдохнуть.:drinks:

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Совершенно нет времени на отдых :(

brmc 02.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 495653)
Во первых и в главных, Мачида был не изначальным претендентом, а заменой. И самой достойной заменой из ВСЕХ возможных.

Ну ладно, хорошо, Мачида вроде как прокатил, хотя все равно человек с 1-2 в последних боях и победой над пенсионером - это не комильфо, лучше бы хоть даже Густаффсона поставили. А как насчет Шогуна с Мачидой в первом бое? Это сейчас ситуация затерлась, потому что задним числом оказалось, что Хуа не так-то прост.

А тогда было очень много нареканий и по "знающей" системе рейтингов шердога, и по заслуженности Хуа. Ибо сначала он без вопросов слил Гриффину, потом с очень большим скрипом победил не выступавшего два с лишним года пенсионера Колмана, оказавшись за счет этого рядом с десяткой, после чего побил пробитого Лидделла, у которого было 1-3 в последних матчах, оказался в ТОП-5 и получил титульный бой. Насколько это все было справедливо и по делу?

Yuri Yu 02.01.2012 14:59

Slasha, А я хочу на твой рейтинг глянуть. Хотя бы в тяжах.
Интересно мне:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.