Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 03.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 573617)
Если я ошибусь и люди там заживут во дворцах - я буду рад признать себя неправым.

Они до этого жили во дворцах? Ты же вроде говорил, что с Каддафи безвозвратно ушли ништяки, которые не вернутся. Жизнь во дворцах была одним из них?

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 573617)
Ты не жил много где, в Северной Корее в частности, но тем не менее имеешь определенное мнение по поводу этой страны. Верно?

Имею, потому что есть объективные факты: это закрытая страна, у них тотальный контроль информации. По определенным пунктам ни у кого в мире разногласий нету относительно них. Конечно, можно верить, что они замаскировались ото всех, а сами там построили идеальное общество, в котором все невероятно счастливы и "живут в дворцах"... Но это как бы та же квартира в Магнитогорске, а может даже еще и меньше процент.

BATMAN 03.05.2012 15:06

дядя Вова,

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
да, и знак на морде и вся в белом вроде как и улыбается при этом ("саркастичный человек похож на улыбающуюся собаку" Ницше - т.е. полная гармония со мной :) )
Забираю в запасники, сменю под настроение ;)

michaell 03.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 573631)
Ограничились бы евреи 20 палестинцами или давно бы всё гусеницами раскатали?

Так они уже тянули весь регион против себя. Причем тогда они куда слабее и малочисленнее были. Они давно могли палестинский вопрос решить окончательно.

В общем, думаю, все сойдутся на том, что США пидарасы, но сильные пидарасы. Расстраивает то, что не Россия сильная. Расстраивает и то, что все победы США являются косвенным (или прямым?) поражением России, которой все меньше места для маневров.
Будь мы Барбадосом, нас не очень бы парил афганский вопрос.

Shadow Hunter 03.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573634)
Они до этого жили во дворцах?

Перефразирую : Если завтра ливийцы будут жить в хороших домах с подведенной водой, при том что многим дома достанутся бесплатно, я буду рад.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573634)
Имею, потому что есть объективные факты: это закрытая страна, у них тотальный контроль информации. По определенным пунктам ни у кого в мире разногласий нету относительно них.

То есть ты сопоставляешь информацию из источников и выделяешь равнодействующую. А если инфомация противоречива, как быть?

brmc 03.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573636)
В общем, думаю, все сойдутся на том, что США пидарасы, но сильные пидарасы

Как красиво обобщил:) А можно определение слова "пидарас" для данного случая? Страна, которая делает все исключительно под себя и своих граждан? А если бы на месте США были мы, то ты считал бы, что мы пидарасы? Или все же ограничивался бы более корректной и патриотичной формулировкой?

Пидарасность/непидарасность - это исключительно вопрос возможностей страны. Будь у Люксембурга возможности США - он бы точно так же опидарасился.

brmc 03.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 573638)
Перефразирую : Если завтра ливийцы будут жить в хороших домах с подведенной водой, при том что многим дома достанутся бесплатно, я буду рад.

Я не сказать, что буду прямо рад... но good for them, как бы.

Цитата:

То есть ты сопоставляешь информацию из источников и выделяешь равнодействующую. А если инфомация противоречива, как быть?

У тебя есть противоречивая информация по Северной Корее, по которой ты сам поднял вопрос?

BATMAN 03.05.2012 15:15

michaell, по Израилю несогласен, а по США - да.
С единственной ремаркой: давай будем говорить не пидарасы, а быдло-геи.
Во-первых звучит более благозвучно.
Во-вторых сейчас это более актуально
Ну и в-третьих, есть у меня один специально обученный человечек, непримиримый борец с указанной категорией граждан...
А значит шанс у нас все-таки есть, что не исключает-таки возможности хеппи-энда ;)

brmc 03.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 573644)
С единственной ремаркой: давай будем говорить не пидарасы, а быдло-геи.

Политкорректнее говорить "геебыдлоамериканцы":old7

Shadow Hunter 03.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573642)
У тебя есть противоречивая информация по Северной Корее, по которой ты сам поднял вопрос?

Противоречивая инфа поступает по Ливии. О Каддафи в частности.

brmc 03.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 573648)
Противоречивая инфа поступает по Ливии. О Каддафи в частности.

А к чему ты вообще ее с инфой по Северной Корее сравнил тогда?

Shadow Hunter 03.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573649)
А к чему ты вообще ее с инфой по Северной Корее сравнил тогда?

К тому, что
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573609)
Откуда эта информация о том, что было

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573609)
Ты жил в Ливии?

Вот ты сам ответил, на примере Северной Кореи, как не проживая где-то можно судить об этой стране.

В случае с Северной Кореей все более менее понятно.
В случае с Ливией понятно далеко не все, потому что есть противоречивая информация. Разница в этом.
В этом случае выводы делаются на основе источников, которые вызывают наибольшее доверие.

brmc 03.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 573650)
В этом случае выводы делаются на основе источников, которые вызывают наибольшее доверие.

А если никакие не вызывают? А если у одних только черное, а у других - только белое, а на деле наверняка ни то, ни другое?

Ingirami 03.05.2012 15:27

(задумчиво) Вообще, как я давно заметил, если человек про какую-то пакость философски говорит, что ей глупо возмущаться, потому что это-де практически закон жизни такой, и "ты на его месте поступил бы так же" - так вот, обычно это означает, что говорящего текущее положение дел вполне устраивает.

Потому что в других областях, где положение не устравает, - он вовсе не готов проявить подобную же философичность и сказать, например, про пидарасов из ЕР, что они очень хорошо заботятся о своих семьях, и любой на их месте поступал бы так же.

дядя Вова 03.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573652)
А если никакие не вызывают?

А лучше, все-таки, плохонько-не-плохонько - а своими глазами увидеть. Пощупать, походить, пообщаться, попытаться понять. А не судить по тому, чего люди на зарплате ПО ЗАДАНИЮ пишут.

michaell 03.05.2012 15:30

BATMAN, В чем несогласен по Израилю? Что они все же закатали всех палестинцев в асфальт, если бы могли? Так они еще лет 30 назад могли под шумок, во время тех же войн с Египтами и прочими Сириями.
К слову на севере Израиля есть Галилейское озеро в районе голанских высот. По договору Израиль поставляет исправно питьевую воду оттуда в Сирию, без чего сирийцы загнулись бы быстро.
И палестинцев могли бы давно уже задавить и сократить их до нуля постепенно, как те же американцы делали с индейцами. А да, куча арабов имеет израильский паспорт и живет прекрасно в Израиле.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573640)
Страна, которая делает все исключительно под себя и своих граждан? А если бы на месте США были мы, то ты считал бы, что мы пидарасы? Или все же ограничивался бы более корректной и патриотичной формулировкой?

Да. Хотя Россия исторически немного другого пути придерживалась, хотя подольше США была сверхдержавой. Геноцида поменьше было. Ну и скрывать никто не станет, что хотел бы жить в стране, которая сильнее США.
Цитата:

Если завтра ливийцы будут жить в хороших домах с подведенной водой, при том что многим дома достанутся бесплатно, я буду рад.

То есть будет то же самое, что уже было при Кададфи? В чем смысл? Только десятки тысяч людей убили в промежутке и теперь ждать восстановления придется.

michaell 03.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 573655)
А не судить по тому, чего люди на зарплате ПО ЗАДАНИЮ пишут.

Кто-то по зарплате пишет, кто-то по зарплате и верит в это (почему нет?), кто-то и бесплатно готов уничтожать какую-то конкретную нацию, потому что такое воспитание на уровне ДНК уже.
Цитата:

А лучше, все-таки, плохонько-не-плохонько - а своими глазами увидеть. Пощупать, походить, пообщаться, попытаться понять

Все относительно. Надо не один год прожить и причем в гуще, чтобы понять, да и то не факт что поймешь с приезжим менталитетом.
Даже рассказ очевидца может быть воспринят неверно. Слишком много субъективизма.

brmc 03.05.2012 15:35

Ingirami, это интеллигентность все никак не дает удержаться от попыток какашечку метнуть?

Более близкую к телу свою рубашку никто не отменял. И если что и присуще человеку - то тяга к оправданию себя и своих поступков. Вопрос лишь в том, что не давалось мной никаких оценок, что такое хорошо, а что такое плохо.

Все занимаются неблаговидными делами, все пропагандируют то, что именно они - лучше всех. Просто не очень понятна позиция "своя пропаганда мне больше люба, чем чужая, потому что она своя". А если вообще не любитель пропаганды, то что делать?

brmc 03.05.2012 15:36

Цитата:

А лучше, все-таки, плохонько-не-плохонько - а своими глазами увидеть. Пощупать, походить, пообщаться, попытаться понять. А не судить по тому, чего люди на зарплате ПО ЗАДАНИЮ пишут.

:yes:

brmc 03.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573656)
Геноцида поменьше было

Как замерял? Количеством человеческих жертв, уровнем радости граждан, чем-то еще?

Цитата:

Ну и скрывать никто не станет, что хотел бы жить в стране, которая сильнее США

Ну с этого и стоит начинать. У кого сила, у того и правда будет. А не наоборот, как бы ни хотелось некоторым киногероям.

дядя Вова 03.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573657)
Все относительно. Надо не один год прожить и причем в гуще, чтобы понять, да и то не факт что поймешь с приезжим менталитетом.

Эт я в курсе, как бы...
Но доверяю СВОИМ ЛИЧНЫМ ощущениям больше все одно, чем суперкорреспонденту первого канала с орденом Красной Звезды за ударный труд супротив врагов Главных Ребят. Тем более, что чаще всего они там не бывают ни туристами, ни иммигрантами, ни на работе. Главное - сделать удивительный микс из недо-переводов - а гавно по давно налаженым трубам поплывет само.

Ingirami 03.05.2012 15:45

Кстати, а по поводу терактов в США рекомендую почитать "Паладинов и сарацинов", 3-ю часть "Баллад о Боре-Робингуде" Кирилла Еськова. Это, конечно, произведение формально фантастическое, но дает богатую пищу для размышлений.

Первые две части тоже, кстати, хороши. Первая баллада - разухабистый стеб (не над терактами, там совсем о другом), вторая - уже вполне серьезна, а вот третья больше похоже на научное исследование (автор по профессии ученый).

Shadow Hunter 03.05.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573652)
А если никакие не вызывают? А если у одних только черное, а у других - только белое, а на деле наверняка ни то, ни другое?

Здравый смысл включай.
Сколько лет уже на Каддафи лили грязь, кем он только ни был.
А сейчас вдруг появились данные, что во многих вещах он очень даже преуспел. Это не значит, что он был тотально честен, ходил по воде и пр. но то что он демоном не является, я охотно верю.

michaell 03.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573664)
Количеством человеческих жертв

Да. И процентным соотношением от изначальной до конечной численности индейских народов.

Ingirami 03.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573660)
Ingirami, это интеллигентность все никак не дает удержаться от попыток какашечку метнуть?

Интеллигентность не дает мне ответить в том же тоне. Так что - промолчу.

brmc 03.05.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 573670)
Здравый смысл включай.

И Вам того же

brmc 03.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573671)
Да. И процентным соотношением от изначальной до конечной численности индейских народов.

О, ну вот, уже хоть какая-то формула конкретная. А с местью за своих как быть? Опускаем то, кто делал теракт, кто виноват и т.д. Вот умерло 3000 своих человек, виновных правдами и неправдами определили. И что нужно делать, чтобы и свои не думали, что жизнь гражданина ценится мало, и чужих вроде как не слишком обидеть?

michaell 03.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 573676)
А с местью за своих как быть?

Мстить тем кто заслужил, а не простому народу, который вообще не имеет отношения к террористам кроме того факта, что они из одной страны.
США и моральная этика вообще несопоставимы, в этом их большая проблема. Они даже не подписывают международные договоры о содержании пленных, что уже о многом говорит.

brmc 03.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573678)
Мстить тем кто заслужил, а не простому народу, который вообще не имеет отношения к террористам кроме того факта, что они из одной страны.

Ты видел хоть одну войну, в которой страдали бы исключительно те, кто это заслужил? Да и есть мнение, что в Афганистане и Ираке вообще как бы никто не заслужил, если о 9/11 говорить. Война - это крайне несправедливая вещь сама по себе, если не сказать хуже.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573678)
США и моральная этика вообще несопоставимы, в этом их большая проблема. Они даже не подписывают международные договоры о содержании пленных, что уже о многом говорит.

Да что все стрелки на США переводить? Все остальные государства - строгие поборники этики что ли? Обычная справедливость силы, которая нравится сильным и не нравится слабым. Условно это как гепард, который договаривается с газелями о ненападении, а потом говорит: "Да а зачем это мне? Проще вас жрать, чем сотрудничать". Газелям, понятное дело, это не нравится - но если бы любая из них была львом, то скорее всего сделала бы то же самое.

BATMAN 03.05.2012 16:16

Цитата:

BATMAN, В чем несогласен по Израилю? Что они все же закатали всех палестинцев в асфальт, если бы могли? Так они еще лет 30 назад могли под шумок, во время тех же войн с Египтами и прочими Сириями.

Не только не закатали, а еще и все в исходное привели - т.е. территории захваченные вернули. И все по требованию США и прочих тогда еще Советских Союзов. А я изначально и говорил о том как все было бы, имей Израиль мощь и статус Америки.

Цитата:

К слову на севере Израиля есть Галилейское озеро в районе голанских высот. По договору Израиль поставляет исправно питьевую воду оттуда в Сирию, без чего сирийцы загнулись бы быстро.

Это действительно так? Просто я не нашел никаких упоминаний о поставках Израилем воды Сирии. Насколько я понимаю там обратная ситуация была: Сирия при поддержке лиги арабских государств пытались отвести русла рек от озера Киннерет, чтобы лишить Израиль пресной воды, но им не дали этого сделать.

Цитата:

И палестинцев могли бы давно уже задавить и сократить их до нуля постепенно, как те же американцы делали с индейцами. А да, куча арабов имеет израильский паспорт и живет прекрасно в Израиле.

Ну Израилю всего-то 60 лет, треть путинского срока :) и сравнение с индейцами тоже не корректно ни с какой стороны: ни с точки зрения исторического периода, ни его продолжительности, ни статуса индейцев. А в том что арабы очень хорошо живут в Израиле - не сомневаюсь. Израиль, если рассматривать его дальнейшее поглощение Палестины, очень в этом заинтересован. В первую очередь политически.

michaell 03.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 573684)
Просто я не нашел никаких упоминаний о поставках Израилем воды Сирии. Насколько я понимаю там обратная ситуация была: Сирия при поддержке лиги арабских государств пытались отвести русла рек от озера Киннерет, чтобы лишить Израиль пресной воды, но им не дали этого сделать

Кинерет принадлежал Сирии, без него страна бы загнулась от недостатка пресной.
После очередной войны какой-то Израиль, пусть и присоединил эти Голанские территории, но обязался часть воды отводить в Сирию.
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573688)
и сравнение с индейцами тоже не корректно ни с какой стороны: ни с точки зрения исторического периода, ни его продолжительности, ни статуса индейцев

Эм, ну а если в масштабе? Палестницев куда меньше, да и территории куда компактнее. "Геноцидь не хочу" что называется :)
Соединенные Государства Америки долго образовывались, территории не за один день открывались и поглощались.

BATMAN 03.05.2012 16:39

Цитата:

Кинерет принадлежал Сирии, без него страна бы загнулась от недостатка пресной.
После очередной войны какой-то Израиль, пусть и присоединил эти Голанские территории, но обязался часть воды отводить в Сирию.

Да я кучу всего про Шестидневную войну прочитал, но нигде не встречал про часть воды, которую они возвращают Сирии. Это даже странно как-то принимая в расчет что сирийцы сидят на речках, которые это озеро питают.

Другое дело что Голанские высоты, как пишут, самый экономически развитый район сейчас и они активно торгуют в том числе водой. Но это уже за звонкую монету ;)

Цитата:

Эм, ну а если в масштабе? Палестницев куда меньше, да и территории куда компактнее. "Геноцидь не хочу" ;) что называется
Соединенные Государства Америки долго образовывались, территории не за один день открывались и поглощались.

Не-не Миш, что США пидарасы быдло-геи подписываюсь, а тут - нет. :) Турки сколько угодно могут гонять своих курдов, а китайцы тибетцев, максимум что им грозит - "осуждение мирового сообщества" и выкрики от каких-нибудь правозащитников. Другое дело если они рыпнутся на суверенное государство. Тут даже Пиндостан должен повод придумать, а в случае случайно выпиленных мирных жителей извинения приносить.

michaell 03.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 573692)
дело если они рыпнутся на суверенное государство.

Не понял тебя. Под суверенным ты Палестину понимаешь? По-моему, его даже ООН не признала. Там однозначного общепринятого решения пока нет, если я не ошибаюсь.
Можно просто травить их, как американцы с индейцами делали к примеру. За полвека сократить немало. "Помогать" становиться беженцами оставшимся. Вариантов много, вопрос морали. Израиль пока только сурово огрызается на теракты и все.
Но там немного пиковая ситуация, к США сложно применить. Палестнцы веками жили, а потом пришли израильтяне, тоже жившие там давно, сказали, что теперь это их дом и согнали палестнцев в резервации.

BATMAN 03.05.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573695)
Не понял тебя. Под суверенным ты Палестину понимаешь? По-моему, его даже ООН не признала. Там однозначного общепринятого решения пока нет, если я не ошибаюсь.

Нет, ты прав, это я неправильно написал

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573695)
Можно просто травить их, как американцы с индейцами делали к примеру. За полвека сократить немало. "Помогать" становиться беженцами оставшимся. Вариантов много, вопрос морали. Израиль пока только сурово огрызается на теракты и все.
Но там немного пиковая ситуация, к США сложно применить. Палестнцы веками жили, а потом пришли израильтяне, тоже жившие там давно, сказали, что теперь это их дом и согнали палестнцев в резервации.

Мы немного в сторону уходим: с моей точки зрения, написанное тобой в этом абзаце никак не противоречит тому что я и говорил ранее: будь у Израиля мощь и статус Америки на международной арене, они бы вопрос с Палестиной решили быстрее.

Но я никак не связываю это с высокоморальностью Израиля. Это просто отсутствие дополнительных рычагов, которые можно было бы задействовать для решения проблемы.

Илья К. 03.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573619)
По мне Израиль нормально действует. Я не про резервации для палестинцев, а именно ответ на теракты. Бомбанули в Израиле (погибло 5 челов) - они в ответ бомбанули у них (убили 20 челов). Но без захвата территории и перенаправления нефти в свое русло. А так и Афган, и Ирак расхерачили. Ливию теперь. Зачем вообще НАТО?

НАТО понятно зачем. Всегда было военным блоком. Другой вопрос - зачем вообще ООН?

BATMAN 03.05.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 573698)
НАТО понятно зачем. Всегда было военным блоком. Другой вопрос - зачем вообще ООН?

По приколу. Пусть будет, чё :)

brmc 03.05.2012 17:09

ООН давно уже не пойми че делает, типа как IIHF в мировом хоккее: вроде формально рулят мировым хоккеем, но NHL с самого начала сказала: "Да иди ты в жопу", потом то же самое сказала и КХЛ, когда раскрутилась - ну и вроде утерлись ребята и продолжили пытаться делать вид, что они всем рулят. Сидят в уголке, генеральскими медальками побрякивают.

Кстати, завтра ЧМ начинается.

Илья К. 03.05.2012 17:21

По информации, от людей которые были и жили в Ливии во времена Каддафи и сейчас, у меня сформировалась примерно такая картинка.
1. При Каддафи. Диктаторский режим, но при этом с сильной социальной составляющей. То есть условно так: если будешь слишком долго пялиться на забор дворца Каддафи, запросто можешь получить пулую в лоб или сгнить в тюрьме, но при этом, если ты простой горожанин, имеешь три-ыетыре машины на семью (хороших), БМВ по европейским ценам, ежемесячные мешки продовольствия за копейки для малоимущих, практическое отсутствие необходимости работать для местных жителей, легко доступные наркотики и т.п.
2. Сейчас типичная постреволюционная ситуация: беззаконие и разгул бандитизма. Основной тренд в том, что представители жителей пустыни и всяких племен, которых нагнали в города и чьими руками делалась революция, когда им сказали спксибо и предложили вернуться к себе, вдруг осознали, что жизнь в городах прекрасна и удивительно и уходить они не хотят. Теперь эти банды занимаются выпиливанием друг друга и простых обывателей. Любое имущество можно защитить только силой оружия, денег,если ты не в банде, взять мало откуда можно, рабочих мест мало, да и то на них числятся только определенный процент ливийцев, т.к. они не работают, как я уже писал ранее.

michaell 03.05.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 573697)
Мы немного в сторону уходим: с моей точки зрения, написанное тобой в этом абзаце никак не противоречит тому что я и говорил ранее: будь у Израиля мощь и статус Америки на международной арене, они бы вопрос с Палестиной решили быстрее

Я и сам очень не люблю отходить от первоначальной темы, но по-моему я по теме сказал. Я считаю, что у Израиля мощь и давно была и сейчас есть. Я не говорю, что они могли напрямую напалмом проехаться, как это любили американцы в Северном Вьетнаме делать, но несколько вариантов сокращения населения ускоренными темпами я привел. Но они ничего не делают, а только огрызаются на теракты. Поэтому, мне кажется, что в моральном плане в отношении не нужных им палестнцев Израиль еще по-Божески ведет себя.

kashey1983 03.05.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573743)
Я и сам очень не люблю отходить от первоначальной темы, но по-моему я по теме сказал. Я считаю, что у Израиля мощь и давно была и сейчас есть. Я не говорю, что они могли напрямую напалмом проехаться, как это любили американцы в Северном Вьетнаме делать, но несколько вариантов сокращения населения ускоренными темпами я привел. Но они ничего не делают, а только огрызаются на теракты. Поэтому, мне кажется, что в моральном плане в отношении не нужных им палестнцев Израиль еще по-Божески ведет себя.

простите что вмешиваюсь в разгаре спора, но мне кажется, "моральность" Израиля продиктована не только гуманизмом. Не стоит забывать, что пространство от Египта до середины Иерусалима по сути мусульманская территория. Активные действия породят революцию. Было бы интересно взглянуть на демографию и посмотреть процент граждан-мусульман. Возможно статистика поставила бы точку в этом споре.

michaell 03.05.2012 18:27

Понятно, что не только гуманизмом. Это в политике редко на первом плане. Но не совсем однозначно все ИМХО
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 573756)
Активные действия породят революцию

Так уже основные арабские страны поимели революции и без Израиля в минувшем году :pardon:
А по сути мусульманская или нет - это спорный вопрос. Нужно определиться до какого столетия назад мы хотим идти :) Если веков на 10 назад, то уже спорно.
Так и Косово сербское на самом деле.

kashey1983 03.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573759)
Понятно, что не только гуманизмом. Это в политике редко на первом плане. Но не совсем однозначно все ИМХО
Так уже основные арабские страны поимели революции и без Израиля в минувшем году :pardon:
А по сути мусульманская или нет - это спорный вопрос. Нужно определиться до какого столетия назад мы хотим идти :) Если веков на 10 назад, то уже спорно.
Так и Косово сербское на самом деле.

не понял про историю. Я хотел сказать, что мусульманское население Израиля (не знаю его величину в числах, видел в киллометрах) скорее всего серьездно обидется и парализует погромами и демонстрациями любую агрессивную политику.

tanyguen 03.05.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573669)
Кстати, а по поводу терактов в США рекомендую почитать "Паладинов и сарацинов", 3-ю часть "Баллад о Боре-Робингуде" Кирилла Еськова. Это, конечно, произведение формально фантастическое, но дает богатую пищу для размышлений.

Первые две части тоже, кстати, хороши. Первая баллада - разухабистый стеб (не над терактами, там совсем о другом), вторая - уже вполне серьезна, а вот третья больше похоже на научное исследование (автор по профессии ученый).

Поддержу.

Да и другие книги Кирилла: "Копьеносец", "Евангелие от Афрания", "Удивительная палеонтология" - можно смело рекомендовать к прочтению.

Жаль, давно ничем не балует.
Пишет легко и толково.

В Боре порадовал мастерской работой с рельностью и жанрами, куда там батоно Акунину с его "Шпионским романом".

michaell 03.05.2012 22:32

Цитата:

Не стоит забывать, что пространство от Египта до середины Иерусалима по сути мусульманская территория

Смотря по чьей сути. Ты, как я понимаю, говоришь не обо всех мусульманах, живущих на территории Израиля, а только о
Цитата:

граждан-мусульман

Тогда их довольно мало. Паспорта им не просто так давали. Они революций делать не будут. Палестинцы в резервации не являются гражданами. Немало арабов - граждан Израиля являются христианами, так что там все сложно.

RISK 03.05.2012 22:46

Если разговор про Израиль, то я не вижу большой разницы между вахабитскими гос-ми или там ультра шариатскими мусульманскими гос-ми и гос-м Израиль. Или скажем Германией середины 30-х и Израилем 2012 г
А по поводу "гуманных " методов борьбы с палестинцами, то это может писать чел ( а это я к Мише) который 0 в теме.

brmc 03.05.2012 22:46

Возвращаясь к инциденту "наклейщики vs. Мингаевы". Красиво прокомментировал произошедшее человек из ГУ МВД. Почему-то мне кажется, что у него самые большие яйца и он обязательно докопается до того, кто там виноват.

Цитата:

- Частные люди выясняли свои отношения, - заявил один из сотрудников пресс-службы главка. - К нам никаких обращений от граждан не поступало...."
Ну вот как-то так. Пиздились бы два алкаша - им легко по роже навалять и в бобик засунуть, чтобы потом пошевелить по карманам и в районе обезьянника выкинуть. А тут, брат, шалишь - солидные люди дерутся со всех сторон. Такое лучше назвать "выяснением отношений частных людей" и съебаться от греха подальше.

michaell 03.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573872)
А по поводу "гуманных " методов борьбы с палестинцами, то это может писать чел ( а это я к Мише) который 0 в теме.

Так что, кончились уже палестинцы? Их там всего пара миллионов. За полвека от такого числа (а раньше меньше было) избавиться - как 2 пальца об асфальт.

RISK 03.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573875)
Так что, кончились уже палестинцы? Их там всего пара миллионов. За полвека от такого числа (а раньше меньше было) избавиться - как 2 пальца об асфальт.

Давай цифрами оперировать. + прикинь естественный прирост людей, не пользующихся презервативом + вспомни слова Арафата, что Израилю наступит пиз-а от пиз-ы арабской женщины.

Исходя из этого провикипедь просто колличество беженцев (не евреев) за годы светлого существования еврейского государства.
Или просто купи билет и слетай на пру деньков в Газу и такие посты ты писать перестанешь:julli-rofl

michaell 03.05.2012 22:59

RISK, В Газу ездить не рекомендовали мне. Да и туры туда не гоняют.
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573877)
прикинь естественный прирост людей, не пользующихся презервативом

Ну так чего Израиль тогда допускает немыслимое - этих филистимлян скоро станет так много, что они тупо числом выдавят евреев? Уже давно решили бы вопрос окончательно если бы похер было на все, включая мораль. Либо "помогли" бы бежать всем палестинцам до последнего.

RISK 03.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573881)
Ну так чего Израиль тогда допускает немыслимое - этих филистимлян скоро станет так много, что они тупо числом выдавят евреев? Уже давно решили бы вопрос окончательно если бы похер было на все, включая мораль. Либо "помогли" бы бежать всем палестинцам до последнего.

Поверь на слово: Израиль делает всё, что в его силах по этому вопросу:julli-rofl

Или ты спрашиваешь меня, почему Израиль не построил Освенцем а своей территории и не затопил печи палестинцами? (кстати...как минимум 30 % израилитян морально на это готово)

Ingirami 03.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 573805)
Да и другие книги Кирилла: "Копьеносец", "Евангелие от Афрания", "Удивительная палеонтология" - можно смело рекомендовать к прочтению.

Совершенно согласен. Единственное, что на всякий случай уточню - первая книга называется не "Копьеносец", а "Последний кольценосец". Это взгляд на мир "Властелина колец" с другой стороны.

Но книга - гораздо умнее и глубже простого "перевертыша". И мне, если честно, нравится даже больше оригинала. :-)

RISK 03.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573881)
этих филистимлян скоро станет так много,

И кстати...не называй палестинцев филитимлянами.... Последних филистимлян вырезал ещё Александр Македонский. А это было в 332 г до н.э...где-то...могу на пару лет ошибиться.

Ingirami 03.05.2012 23:10

RISK,

Не знаю, мне, если честно, позиция Израиля импонирует. Сами они никого первые не трогают, но отвечают жестко. И своих в обиду не дают.

Нам бы так поступать...

P.S. Вот почему конфликт в Южной Осетии (реакция России на него) - единственное, пожалуй, что я одобряю в политике Медвепута. За все время.

Негусто, прямо скажем...

RISK 03.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573889)
Сами они никого первые не трогают, но отвечают жестко. И своих в обиду не дают.

Нам бы так поступать...

По поводу поучиться хорошему всегда надо! Своих они не бросают. (т.е бросают конечно, но не так как наши)
Кстати...американцы - тоже... А наши часто забывают, что государство для граждан, а не наоборот.

Ingirami 03.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573890)
Кстати...американцы - тоже...

В этом американцы безусловные молодцы, вопросов нет. Немолодцы они в том, что очень часто нападают первыми.

А вот Израиль - вроде бы, нет.

michaell 03.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573884)
Или ты спрашиваешь меня, почему Израиль не построил Освенцем а своей территории и не затопил печи палестинцами?

Грубо говоря, да. Тем более всякие войны были с арабскими странами, в тот момент можно было хорошо разгуляться, так чтобы все на войну списать или вообще вне новостного поля оставить.

kazak88 03.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573892)
В этом американцы безусловные молодцы, вопросов нет. Немолодцы они в том, что очень часто нападают первыми.

А вот Израиль - вроде бы, нет.

ключевое слово "вроде бы")

Ingirami 03.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573896)
ключевое слово "вроде бы"

Например?

Joyst 03.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573898)
Например?

Израиль выступает агрессором в ситуации с Ираном. Ну, выступал, сейчас у них там затишье.

kazak88 03.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573898)
Например?

Например? Да ты историю становления их государства почитай.

michaell 03.05.2012 23:40

kazak88, Так вроде на них всегда нападали, а не они первыми.
В любом случае арабские гос-ва понять можно. Их никто не спросил и сделал новое гос-во в их центре.
Израиль тоже понять можно - без войны они бы не продержались.

Ingirami 03.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573901)
Израиль выступает агрессором в ситуации с Ираном.

Каким образом? Я без подколки, мне действительно интересно.

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573901)
Например? Да ты историю становления их государства почитай

Это когда им сразу же войну объявили, не успели британцы уйти? А они сопротивляться вздумали? Ну да, согласен, однозначные агрессоры! Надо было мирно лечь - и лапки в стороны.

RISK 03.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573893)
Грубо говоря, да. Тем более всякие войны были с арабскими странами, в тот момент можно было хорошо разгуляться

Поверь на слово: отрывались по полной!:julli-rofl

kazak88 03.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573902)
kazak88, Так вроде на них всегда нападали, а не они первыми.
В любом случае арабские гос-ва понять можно. Их никто не спросил и сделал новое гос-во в их центре.
Израиль тоже понять можно - без войны они бы не продержались.

Это все лирика... Евреи слишком хитрожопый народ (это комплимент:yes3). Просто грамотно ситуацию в свою сторону развернули и "жертвы" обрели свою Родину)

RISK 03.05.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573903)
Это когда им сразу же войну объявили, не успели британцы уйти?

Британцы не ушли..их ушли :julli-rofl
Ты не поверишь...- подлые шахиды! Только они евреями были :julli-rofl

По поводу нападений израиля...то прецедентов хватает...Только это работает примерно так же...как и в случае с США.:julli-rofl
Например: нашим гражданам угражает опасность! для борьбы с наркоторговлей хуя..м Панаму! Или нашим гражданам угражает опасность...бомбим сербов!
Или бомбим Ирак...Или Иран угражает..строим базы вокруг..а то вдруг нападёт..Строим ПВО в Европе, а то вдруг Иран стрельнет...:julli-rofl

По поводу нападений Израиля то проштудируй только события с 2000 г и до наших...Там этих прецедентов - инцедентов хватит...

RISK 03.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573905)
Евреи слишком хитрожопый народ (это комплимент).

Ты тоже..хитрожопый (это комплимент:julli-rofl)

еврей, наверное? Судя по нику ....:)

Ingirami 04.05.2012 00:01

RISK,

Тут, понимашь, "есть один нюанс". У Израиля - проблемы с окружающими странами (причем - сравнимыми по силе). Реальные или мнимые - тут, конечно, можно спорить. Хотя после прошедших неоднократных войн лично мне кажется, что какое-то "ж-ж-ж" там есть по-любому.

А вот у США - "проблемы" вообще по всему миру. Причем исключительно - с теми, кто послабее. Тут уж надо быть очень, ну очень одаренным человеком, чтобы в это всерьез верить.

kazak88 04.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573903)
Это когда им сразу же войну объявили, не успели британцы уйти? А они сопротивляться вздумали? Ну да, согласен, однозначные агрессоры! Надо было мирно лечь - и лапки в стороны.

Так им ее не просто так объявили, они заграбастали земли, где арабы исконно жили. Да еще и вышвырнули оттуда жителей 500 тыс. если не ошибаюсь. Ну и о чем тут говорить?

а потом еще и вот это случилось: В 1956 году Израиль присоединился к секретному союзу Великобритании и Франции, стремившихся вернуть контроль над Суэцким каналом, национализированным Египтом. После захвата Синайского полуострова в ходе Суэцкого кризиса Израиль был вынужден отступить под давлением США и СССР в обмен на гарантии прохода израильских судов через Суэцкий канал и их выхода в Красное море

kazak88 04.05.2012 00:08

Ingirami, Во, Risk хорошо схему описал

kazak88 04.05.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573908)
Ты тоже..хитрожопый (это комплимент:julli-rofl)

еврей, наверное? Судя по нику ....:)

А ты думал:julli-rofl

Ingirami 04.05.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573913)
Так им ее не просто так объявили, они заграбастали земли, где арабы исконно жили.

"Исконно" - это с какого времени?

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573913)
Ну и о чем тут говорить?

Наверное, о том, что арабы тогда тоже руки сложа не сидели? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 04.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573911)
У Израиля - проблемы с окружающими странами (причем - сравнимыми по силе). Реальные или мнимые - тут, конечно, можно спорить. Хотя после прошедших неоднократных войн лично мне кажется, что какое-то "ж-ж-ж" там есть по-любому.

У Израиля в регионе по силе нет соперников. У Израиля ядерное оружие (в нарушение всех норм и договоров, за которое его НИКТО не спрашивает как С КОРЕЮ или Иран)
Израиль был создан как сторожевой пёс региона. Туда всеми правдами и неправдами было привлечено дешовое пушечное мясо . Оно было снабжено бесплатным оружием по договорам с США. Была сделана система всеобщей военной истерии, подпитанная фашистской идеологией.
Одна из целей - противостояние Ирану.
Думаю, что тормазнули с Ираном только чтобы разыграть до конца карту с "Великой Иранской угрозой" и постройкой противоракетной системой в Европе. Это как раз беспроиграшная ситуация..ибо даже в случае с упущением шанса и Овладением Ираном атома (немирное) + развитем стратегических носителей (баллистических ракет дальнего радиуса действия) всё равно США в ажуре с утверждением (на веки вечные) в Европе и постоянным давлением на Россию.
Вот Израиль и был и есть для этих целей:yes:

kazak88 04.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573917)

Наверное, о том, что арабы тогда тоже руки сложа не сидели? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну эт понятно. Еще бы они сидели сложа руки...
Задумайся только, кто выиграл в итоге от этого?

RISK 04.05.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573917)
"Исконно" - это с какого времени?

О какой тонкий ход:julli-rofl:julli-rofl
Исконно это последнии 1500 лет. Тебя устраивает? Или ты ведёшь отчёт с завоевания территории еврейскими племенами под предводительством Мойши в 13 в до н. э?:julli-rofl
Тогда прими во внимание указы Римских императоров о запрете евреям жить в Иерусалиме ( и это не один век)

michaell 04.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573922)
Тебя устраивает?

Ну так все зависит от момента слежения. Так и турок надо бы погнать с трех четвертей Анатолии.
Оттого, что государство образовали 65 лет назад, не следует, что их там раньше не было. Время идет, все уже смирились с тем, что Израиль есть и на своем месте. Расстроены только Сирия и Иран. Раньше в разы больше прямых врагов было. Политика.

RISK 04.05.2012 00:28

Кстати в вопросе с образованием Израиля чётко прослеживаются черта английской постколониальной политики...если коротко, то свести её можно к римскому "разделяй и властвуй"
Это можно увидеть на примере Индии и Пакистана ....или Северного Кипра и КИПРА.
или вот Еврейского государства и Палестинской автономии.

RISK 04.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573923)
все уже смирились с тем, что Израиль есть и на своем месте

Это точно. Израиль есть и место он себе зачистил. Это факт и с этим надо считаться. Точнее Израиль заставил всех с этим считаться.

дядя Вова 04.05.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 572975)
просто и жестко.
Иллюстрация на тему "лентяев из глубинки"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Беженка из Узбекистана Надежда Захарченко почти всю свою сознательную жизнь прожила в Узбекистане, во времена «перестройки» уехать в Россию с семьей – у неё четверо дочерей и восемь внуков - не получилось из-за безденежья. Решили немного переждать. Терпение закончилось с убийством дочери. Тем более, что все законные основания у нее для этого имелись — Надежда родилась и жила в Кировской области, в Кирсе.

Надежда продала ташкентскую комнату в общежитии, в которой они ютились, и купила билеты в Россию. В сентябре прошлого года она приехала в Киров. В гражданстве ей отказали. С сентября прошлого года по апрель нынешнего ни она (маляр) ни ее дочери (дизайнер и повар высшей категории) получить разрешение на работу не смогли.

В соответствии с законодательством, 26 апреля 2012 года депортирована со всем своим семейством назад, в Узбекистан – туда, откуда нескончаемым потоком едут в Россию не владеющие никакой профессией гастарбайтеры.

Ей запрещено въезжать на территорию РФ в течение последующих пяти лет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и даже любимая "Комсомолка" )) подтверждает

__________________________________________________ ________
А вот и несколько другой, мягко говоря, взгляд на вещи.

Цитата:

Так вот, я пообщался с жителями поселка Шурма, и с его главой. Что я услышал:
Надежда приехала в Шурму осенью. После заселения в домик устроила новоселье и пир горой. После новоселья к ней приехали из Уржума сотрудники ФМС и предложили получить вид на жительство. Для этого надо было съездить в Киров, пройти медкомиссию и получить несколько справок. Надежда отказалась, говоря, что у нее нет денег на поездки.
Директор совхоза выделил ей деньги на поездку в Киров, но Надежда, их получив, устроила веселье. В общем деньги были пропиты. Неоднократно с ней говорил участковый, что надо легализоваться, но Наде было не до того. Всю зиму к ним в дом ходили веселые шурминские мужички, пьянки, драки, песни и пляски. Детишкам собирали еду, одежду всем поселком.
Одежду носили так: поносили - стала грязной - выкинули "Еще дадут" Мальчика устроил в школу директор на свой страх и риск без всяких документов, кормил его в школе из своей зарплаты. Штраф, который Надежде выписали, оплатили опять же директор совхоза и глава поселка. Ну а весной терпение собственно и лопнуло у всех "Таких гостей нам не надо" - единодушное мнение.

RISK 04.05.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573923)
Так и турок надо бы погнать с трех четвертей Анатолии.

А чего это ты добрый такой:julli-rofl..С четырёх четвертей! Обратно в Туркмению !:facepalm::julli-rofl

michaell 04.05.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573924)
Это можно увидеть на примере Индии и Пакистана

Тогда вообще плохо для региона поступили. Господин "разделяй и властвуй" там четко был замечен. Ганди был опечален "по мелочам" такому повороту. А ведь народ кроме религии по сути идентичный. Кухня одна, жизнь и привычки по сути одни и те же. Одежды те же. История общая долгая.
Прямо Украина с Россией :(

michaell 04.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573929)
С четырёх четвертей! Обратно в Туркмению !

Ну это опять же к вопросу "как далеко" назад смотреть. Можно и с 4/4 :) Тогда и армянам в три раза больше историческую Родину вернут.

RISK 04.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573930)
А ведь народ кроме религии по сути идентичный.

Религия всё таки это ОЧЕНЬ базисный момент.
Для сравнения пообщайся с арабами христианами ( без разницы: ортодоксами или католиками) и арабами мусульманами, которые пусть даже живут в одном городе. на соседних улицах.. Разница ОГРОМНАЯ.

RISK 04.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573932)
Тогда и армянам в три раза больше историческую Родину вернут.

ага...вы по этому вопросу с азербайджанцами посоветуйтесь:julli-rofl

Ingirami 04.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573920)
Ну эт понятно. Еще бы они сидели сложа руки...

Ну, теперь тебе только осталось доказать, что первыми начали именно евреи. Википедия, например, с этим не согласна. Источник, конечно, не бог весь какой - ну хоть какой-то.

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 573920)
Задумайся только, кто выиграл в итоге от этого?

Я, знаешь ли, пытаюсь отделять политические игрища (которые, кстати, и у нас в Южной Осетии были, безусловно) - от простого человеческого желания иметь свой дом.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573922)
Исконно это последнии 1500 лет. Тебя устраивает? Или ты ведёшь отчёт с завоевания территории еврейскими племенами под предводительством Мойши в 13 в до н. э?

А почему бы и нет? Если мы начинаем меряться, кто тут первый встал и чьи тапки?

Если же меряться не хотим - то делаем по закону. А закон в данном случае - постановление ООН.

Землю же не у арабской страны какой оттяпали, а Британия отдала. И на земле этой жили и арабы, и евреи тоже - все эти полторы тысячи лет и даже гораздо больше.

michaell 04.05.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573933)
Религия всё таки это ОЧЕНЬ базисный момент.

Для народов на таком этапе развития однозначно.
Но ведь веками жили вместе. У меня есть знакомый пакистанец. В том же Лондоне, по его словам, отлично уживаются. Больше политический мир нагоняет. Так бы уже давно Кашмир поделили бы, а то не Пакистан, а Паистан какой-то выходит.

RISK 04.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573935)
А закон в данном случае - постановление ООН.

Ну тогда Израиль его нарушает:julli-rofl.
Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573935)
И на земле этой жили и арабы, и евреи тоже - все эти полторы тысячи лет и даже гораздо больше.

Я думаю, что ты очень плохо себе представляешь о какой земле идёт речь и кто там и когда жил:julli-rofl
ну это и не особо важно..
Ибо как уже сказали Израиль есть. Он сила в Регионе и диктует свою волю. А всё остальное ...сопли...:dirol:
Просто меня умиляют люди, думающие о Израиле как о бедной несчастной овечке-жертве...

yaldo 04.05.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573934)
ага...вы по этому вопросу с азербайджанцами посоветуйтесь:julli-rofl

А ещё с турками, грузинами и тд. :)

RISK 04.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 573938)
Но ведь веками жили вместе

Я в этом вопросе всё-таки рожден в СССР :julli-rofl
Религия - опиум для народа:rofl:
Ведь вроде в 21 веке живём....

RISK 04.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 573941)
А ещё с турками, грузинами и тд.

ага и Израиль не забудьте.... :julli-rofl

yaldo 04.05.2012 00:51

А про них забыл :)

Ingirami 04.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573940)
Ну тогда Израиль его нарушает

Своим существованием? :-)

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573940)
Я думаю, что ты очень плохо себе представляешь о какой земле идёт речь и кто там и когда жил

Я куда-то не туда смотрю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 04.05.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573943)
Ведь вроде в 21 веке живём....

По нашему календарю да. А у большей половины населения планеты вообще-то другие века :) Это мы не по их правилам живем скорее.

RISK 04.05.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573947)
Своим существованием? :-)

Это ты о чём ?:julli-rofl

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 573947)
Я куда-то не туда смотрю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Туда вроде....вопрос только : чем ты смотришь:julli-rofl?

Ingirami 04.05.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 573949)
Туда вроде....вопрос только : чем ты смотришь?

Если честно - предпочитаю глазами. Понимаю, немного старомодный, но всё же - вполне надежный способ. :-)

valetudo 04.05.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 573927)
А вот и несколько другой, мягко говоря, взгляд на вещи.

Цитата:
Так вот, я пообщался с жителями поселка Шурма, и с его главой. Что я услышал:
Надежда приехала в Шурму осенью. После заселения в домик устроила новоселье и пир горой. После новоселья к ней приехали из Уржума сотрудники ФМС и предложили получить вид на жительство. Для этого надо было съездить в Киров, пройти медкомиссию и получить несколько справок. Надежда отказалась, говоря, что у нее нет денег на поездки.
Директор совхоза выделил ей деньги на поездку в Киров, но Надежда, их получив, устроила веселье. В общем деньги были пропиты. Неоднократно с ней говорил участковый, что надо легализоваться, но Наде было не до того. Всю зиму к ним в дом ходили веселые шурминские мужички, пьянки, драки, песни и пляски. Детишкам собирали еду, одежду всем поселком.
Одежду носили так: поносили - стала грязной - выкинули "Еще дадут" Мальчика устроил в школу директор на свой страх и риск без всяких документов, кормил его в школе из своей зарплаты. Штраф, который Надежде выписали, оплатили опять же директор совхоза и глава поселка. Ну а весной терпение собственно и лопнуло у всех "Таких гостей нам не надо" - единодушное мнение.

Взято отсюда

Факты таковы, что они сами совсем не спешили оформлять документы. Если желающий возвратиться в Россию дееспособный человек не в состоянии оформить документы, причём как в этом случае даже и не пытается особо, то возникает вопрос всё ли с ним в порядке. Проявить гуманизм можно было, если бы они были больными, не способными самостоятельно сделать это.

BATMAN 04.05.2012 09:29

Медведев наградил:

Владимира Чурова вторым по счету орденом - орденом Александра Невского.
Михаила Горбачева - орденом святого Андрея Первозванного

Комментарий развеселил: "а что, это вам не псов-рыцарей по льду гонять! :) "

дядя Вова 04.05.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 573999)
Михаила Горбачева - орденом святого Андрея Первозванного

:facepalm::tumpd

BATMAN 04.05.2012 10:16

дядя Вова 04.05.2012 12:53

"Родители" года

Казалось бы – всем известно, что заводить и воспитывать детей – это очень ответственное дело, но порой складывается впечатление, что некоторые об этом просто не в курсе. Кажется, что какой-то бесшабашный аист принес им ребенка, и это вовсе ничего не меняет в жизни. И дети растут как трава, дай Бог – вырастут…

Полностью смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Joyst 04.05.2012 14:07

Кстати, не понимаю, почему людям в Мск плитка не нравится на тротуарах? Сейчас прошелся, в принципе красиво и аккуратно всё, намного лучше, чем асфальт. :old7

RISK 04.05.2012 14:52

Продолжают клеветать!!!!!:julli-rofl

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.