Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямой эфир M-1 Challenge 39. Сегодня в 19:00 МСК (http://mixforum.su/showthread.php?t=14889)

СмакРоман 27.05.2013 11:46

Я СЧИТАЮ РЕФЕРИ ПРАВИЛЬНО ОСТАНОВИЛ БОЙ. ибрагим лежал и не имел возможности сопративляться и защищаться. С каждым ударом было видно, что шея расслабляется удары становятся все более амплитудные и четкие. шансов вырваться в ближайшие секунды небыло. ну ебнул бы Денис его еще с пяток раз до полной отключки, что бы это изменило? рефери спас примативнрго ибрагима, о тот в свою очередь повел себя как животное

pavel 13 27.05.2013 12:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Каратель 27.05.2013 15:30

так и знал что следующий бой скорее всего будет за пояс, Рамазан готовься!

Scorpion 27.05.2013 18:24

Мне кажется, Ибрагимова сейчас накажут, но потом простят, либо он сам решит двигаться с другим промоушеном. Все-тки того же Сафарова хоть и дисквалифицировали, но потом поставили сразу на титульник, до того как он выбвл с травмой

ПИТБУЛЬ 27.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 768023)
либо он сам решит двигаться с другим промоушеном

А что он прямо такой яркий боец ??? Валялся как кукла не под лучшим борцом .

Watchman 27.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 768023)
Мне кажется, Ибрагимова сейчас накажут, но потом простят, либо он сам решит двигаться с другим промоушеном. Все-тки того же Сафарова хоть и дисквалифицировали, но потом поставили сразу на титульник, до того как он выбвл с травмой

Тут пишут, что Ибрагимов будет уволен из М1.

Вадим Финкельштейн: Ибрагимов будет уволен
Президент «М1-Global», присутствовавший на туринре «Легенда» прокомментировал инцидент на последнем турнире своей компании связанный с Ибрагимом Ибрагимовым.

Напомним, что Ибрагимов, после своего боя с Денисом Смолдаревым «боднул» соперника головой в знак несогласия с остановкой боя в пользу Смолдарева.

- Мы уволим спортсмена. Дисквалифицируем и накажем клуб. Клубы, которые воспитывают таких спортсменов должны быть наказаны, - сказал Финкельштейн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Боб 27.05.2013 22:00

не все бои отсмотрел, но что увидел понравилось. Смолдарева б под крыло взять, внимание достойное уделить или отправить его куда на курсы повышения квалификации. Категорически нагрузить его в плане тренировок, с головой у него вроде б все в порядке и сила есть, я думаю будет толк, должен успешно усваивать уроки и соот-но развиваться. Грепплинг и кик ему в помощь.
У Василевского капец соперник, крупный и неудобный, ножку прихватил крепко и это могло очень плохо закончиться. Славе б плюху жесткою иметь в запасе, а он ее или готовит долго или еще чего, точно не скажу, боев его особо не видел. Скорость бы еще подтянуть.
Кудин моща, махнул рученькой - висок на вынос). Что тут можно ему пожелать, наверно с грепплингом подружиться.

Scorpion 27.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 768038)
А что он прямо такой яркий боец ??? Валялся как кукла не под лучшим борцом .

Ну это же не значит что теперь ему везде закрыта дорога... В том же ProFC думаю что с большим удовольствием его примут, там с тяжами как раз не очень )

Bars 28.05.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 768082)
Кудин моща, махнул рученькой - висок на вынос). Что тут можно ему пожелать, наверно с грепплингом подружиться.

Уверен? )))

fresher 28.05.2013 01:36

Bars, Первый чемпионат Белоруссии пока не катит

TAP OUT 28.05.2013 08:13

Посмотрел бой Ибрагимов-Смолдырев ... Какой же рефери мудак :facepalm:
Мало того что остановил не то чтобы рано , а вообще на ровном месте , так еще и позволил бойцам сойтись после остановки ... Гнать таких надо ...
А Ибрагимова дисквалифицировать и оштрафовать .

ПИТБУЛЬ 28.05.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 768229)

И оштрафовать клуб или менеджера, вообщем того, кто отвечает за бойца.

Цитата:

Гнать таких надо

Или по крайней мере дисквалифицировать на годик-другой

Цитата:

Сообщение от Watchman (Сообщение 768049)
Дисквалифицируем и накажем клуб. Клубы, которые воспитывают таких спортсменов должны быть наказаны, - сказал Финкельштейн.

Справедливо!

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 768130)
В том же ProFC думаю что с большим удовольствием его примут, там с тяжами как раз не очень )

Может быть, а может и нет.

Каратель 28.05.2013 11:03

на счет дисквал клуба у меня какие то сомнения, это какая то совковая система,
накосячил один и все будут наказаны нах:old7,
если хотя бы был командный чемпионат как селекшены еще можно понять, или любительский чемпионат по ММА,
а это вообще индивидуальный профессиональный вид спорта,
боец вообще мог тренироваться где угодно, представлять какой угодно клуб, по моему есть бойцы которые представляют несколько клубов, в России слишком сильная привязка к клубу.
Я не думаю например если бы Джон Джонс сильно накосячил то наказывали ли команду Грега Джексона

ПИТБУЛЬ 28.05.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 768257)
накосячил один и все будут наказаны нах,

Клуб не надо дисквалифицировать ! Штрафануть можно, чтобы понимали всю серьезность и вели какую то определенную работу по воспитанию нравственных качеств у бойцов :smile:

Yuri Yu 28.05.2013 12:06

Правильно всех наказали. Ибрагимов нах не нужен, а клубу дисквалификацию, чтоб не повадно было. А то моду взяли буянить без причин:acute: Может горцы соберутся и лещей Ибрагиму накидают все вместе:D

Кстати следующий турнир в Ингушетии. Там бы Горцы как раз таки пригодились, а их дисквалифицировали:)

Watchman 28.05.2013 12:12

Фёдор своё слово сказал!:old7

Федор Емельяненко: «Ибрагимова нужно дисквалифицировать пожизненно»

Теги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Президент союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко прокомментировал инцидент, который произошел во время боя между Ибрагимом Ибрагимовым и Денисом Смолдаревым.
Напомним, что после остановки боя судьей, Ибрагимов «боднул» головой своего оппонента в знак несогласия с решением о досрочном прекращении поединка в пользу Смолдарева.
- Такие поступки возмутительны. Это спорт, и есть определённая культура поведения. Должно быть уважение к себе, своему сопернику и спорту. Нет смысла бросаться на оппонента после того, как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейская команда. И если у бойца возникают сомнения в правильности решении судьи, то их необходимо предъявлять в письменной форме и по окончании турнира.
Я за то, чтобы Ибрагима Ибрагимова дисквалифицировали пожизненно. Это не первый инцидент в ММА, спортсмены должны быть наказаны за неспортивное поведение. Также считаю, что спортклуб должен быть дисквалифицирован на одно или три соревнования. Постоянно должна вестись работа тренера и менеджера не только над подготовкой бойца, но и над его поведением. Свой характер надо показывать в ринге во время боя, а не после его окончания, — заявил Емельяненко.

Каратель 28.05.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 768278)
Может горцы соберутся и лещей Ибрагиму накидают все вместе

Кстати следующий турнир в Ингушетии. Там бы Горцы как раз таки пригодились, а их дисквалифицировали

, похоже на высер

05RUS 28.05.2013 12:58

учитывая что Ибрагимов не тренировался в Легионе,а просто был у них на контракте,как то глупо наказывать клуб! Сам Ислам Каримов говорил что не видел Ибрагима. Явно следует, что клуб ни на какое поведение повлиять не мог. Жаль что я не видел что там случилось скоро приеду домой посмотрю! А то такая шумиха как будто такого в жизни не было!)))

Yuri Yu 28.05.2013 13:09

А он из Легиона даже, а я чего то думал из Горца:) Ну да ладно.

michaell 28.05.2013 13:39

05RUS, Все же брать бойца на контракт это все равно определенная ответственность. Не только тренировки, но и менеджерские установки решают. Здесь их не было. Ответственность логична.

michaell 28.05.2013 13:44

Вадим Финкельштейн: M-1 Global разрывает контракт с Ибрагимом Ибрагимовым и налагает санкции на клуб Легион
M-1 Global приняло решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], за неспортивное поведение после его боя с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на турнире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Свои комментарии по данному вопросу дал президент организации Вадим Финкельштейн

Мы приняли решение пожизненно дисквалифицировать Ибрагима Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение на ринге. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему не за чем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат не предсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику.
Также мы решили наказать клуб «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]», за который выступает Ибрагим. В следующем турнире не будет участвовать ни один из спортсменов из упомянутого клуба. Каждый клуб и менеджер несет ответственность за своего бойца.

michaell 28.05.2013 13:45

Алексей Кудин стал чемпионом республики Беларусь по грэпплингу
26 мая в городе Минске прошел чемпионат республики Беларусь по греплингу, который стал первым официальным мастерским турниром. Этот вид спорта получил официальное признание в Белоруссии только в 2013. И 1-е удостоверение в республике, по вновь признанному виду спорта, получит боец M-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В чемпионате принимали участие более 300 участников из всех регионов республики, представляющие 21 команду. Противостояние было по истине жарким. В нескольких финальных поединках победитель определился только в дополнительное время.

8и чемпионам будут присвоены звания мастеров спорта по греплингу.
Первые два поединка Алексей выиграл удушающими приемами. Финал взял по очкам с разрывом в 5 баллов.
Имена чемпионов:
Свыше 100 кг
Алексей Кудин
90 кг
Сергей Радько
84 кг
Евгений Оленцевич
77 кг
Сергей Ждан
71 кг
Евгений Перепейчин
66 кг
Вадим Жлобич
62 кг
Евгений Манько

Scorpion 28.05.2013 17:42

Тоже считаю что каждый за свои поступки отвечает сам. Клуб не при чем, Ибрагима дисквалифицировали по делу.

konand 28.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 768257)
накосячил один и все будут наказаны нах:old7,
если хотя бы был командный чемпионат как селекшены еще можно понять, или любительский чемпионат по ММА,
а это вообще индивидуальный профессиональный вид спорта,
боец вообще мог тренироваться где угодно, представлять какой угодно клуб, по моему есть бойцы которые представляют несколько клубов, в России слишком сильная привязка к клубу.
Я не думаю например если бы Джон Джонс сильно накосячил то наказывали ли команду Грега Джексона

Я думаю, в данном случае клуб наказали правильно, ведь он "воспитанник клуба"...:) А думаю я так потому, что клуб не принес никаких публичных извинений и не дал публичную оценку данному событию, хотя времени прошло уже достаточно...:) В следующий раз сто раз подумают, кто их представляет их на таком уровне... Это относится к "где угодно и какой угодно клуб"...:) "Его пример - другим наука"...:)

pavel 13 28.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 768522)
клуб не принес никаких публичных извинений и не дал публичную оценку данному событию

Извинения все же были.
В том,что клуб должен отвечать за тех кто его представляет согласен.

agas 28.05.2013 21:40

Извинялся руководитель клуба . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пока писал - опередили :pardon:

konand 28.05.2013 21:53

Извиняюсь... Давно не заходил на основной сайт...:) Мое мнение, что этого не достаточно, нужно осудить везде, где только возможно... Сам поступок увидели около 2 милл. человек и у некоторых из них может сложиться впечатление, что "там у них в этом мма" это периодически происходит ... А это не есть хорошо для молодого, только развивающегося вида спорта...:)

Slasha 28.05.2013 22:17

Извинение руководителя клуба - это правильно.
Пожизненная отставка от боев в М-1 - тоже правильно. Еще желательно, чтобы ему запретили вообще заниматься смешанными единоборствами, хотя не знаю, как это можно провести в официальном порядке.

А руководитель клуба, кроме извинений, еще и должен бы присовокупить, что выгоняет Ибрагимова.

TAP OUT 28.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 768251)
И оштрафовать клуб или менеджера, вообщем того, кто отвечает за бойца.

Не , ну клуб это как-то слишком ... Как можно отвечать за другого человека ? Отвечать можно только за самого себя , вот пускай с него самого и спрашивают , клуб-то за что ? Еще маму с папой оштрафовать останется :D

michaell 29.05.2013 12:36

TAP OUT, Мама с папой с сына проценты от боев не получают.

05RUS 29.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 768731)

Ну это не факт)))))

Ваграм 29.05.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 768544)
желательно, чтобы ему запретили вообще заниматься смешанными единоборствами

ну это уже фантазии:yes:

Slasha 29.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Ваграм (Сообщение 768765)
ну это уже фантазии:yes:

Почему фантазии?
Были бы атлетические комиссии, выдающие лицензии (как в Америке) , было бы не фантазией.

ПИТБУЛЬ 29.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 768610)
Не , ну клуб это как-то слишком ... Как можно отвечать за другого человека ? Отвечать можно только за самого себя , вот пускай с него самого и спрашивают , клуб-то за что ?

Как за что? За то, что хуево воспитали такого спортсмена. А если боец не их, то в другой раз клуб призадумается брать такого под свои знамена или нет... Я не говорю про дисквалификацию клуба - это лишнее, а вот штрафные санкции должны быть. Пускай в контракте с бойцом клуб обговаривает компенсации за такие штрафы от штрафников. Порядку будет больше, если не только хулиган отвечает за себя, но и тот, кто привел этого хулигана.

valetudo 29.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 768779)
Почему фантазии?
Были бы атлетические комиссии, выдающие лицензии (как в Америке) , было бы не фантазией.

А наверное может его дисквалифицировать финкельштейновский Союз ММА, естественно только для турниров, которые проходят в организациях входящих в него.

05RUS 29.05.2013 16:29

ПИТБУЛЬ, А ты был уверен, что он так себя поведет? Кроме Карателя об этом я думаю никто не подозревал!

ПИТБУЛЬ 29.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 768811)
А ты был уверен, что он так себя поведет?

Я его даже знать не знал.... :smile:

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 768811)
Кроме Карателя об этом я думаю никто не подозревал!

У нас тут да, но среди бойцов с Сев. Кавказа слухи должны были ходить. К примеру, Каратель же говорил об этом. И Легион - это не московский, питерский, омский и тд клуб. В Легионе много спортсменов, кто по идее должен был так же , как Каратель, слышать о похождениях Ибрагимова.

Каратель 29.05.2013 17:15

да об этом знал не только Каратель но и организация, потому что на одном из турниров М1 он пробивал соккеры в голову лежачего Щербакова жестоко нарушая правила несмотря на предупреждения рефери, организацию тоже тогда наказать надо. Вот, посмотрите, видео на сайте есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
там кстати мой комент тоже был 1й но я удалил его , не знаю даже зачем удалил, крин остался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 29.05.2013 17:20

ПИТБУЛЬ, я по своей практике сужу...Тренируешь пацанят , вроде адекватные , дисциплину в зале соблюдают...
А тут вышел на бой , выиграл , и начинает поверженного соперника из воображаемого калаша расстреливать , горло большим пальцем перерезать , за шляпу себя хватать и т п :facepalm:
А я - то точно знаю что мы такую хрень на тренировках не разучивали :)

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 768731)

Ну это в разных семьях по-разному :old7

Короче , если честно мне по барабану как их там оштрафуют , но я бы не стал ... Если случай не единичный среди участников этого клуба , тогда другой вопрос...А так по мне лучше рефери отъебать как следует.

05RUS 29.05.2013 17:31

Каратель, Тогда это можно было списать на мышенальные движения. Он же ни на кого там не кидался особо!
ПИТБУЛЬ, Я не думаю, что нужно наказывать клуб, тем более таким путем, что типа бойцы этого клуба не будут драться на последующем(их) турнирах!
Давай представим такую ситуацию: Ибрагимов на контракте с Легионом, но тренируется там в Махачкале. Я тоже на контракте с Легионом, но тренеруюсь в Оренбурге. Я в жизни не видел Ибрагимова только слышал о нем. И тут такая ситуация я тренировался 2-3 месяца к бою, мне звонит директор Легиона и говорит " Знаешь Ибрагимов там голову судье разбил, наш клуб дисквалифицировали на 2 следующих турнира, поэтому ты не будешь выступать в ближайшее время"! Получается здесь, что я потерял кучу времени, денег, сил напрасно! потому что не уравновешанный парень, которого я не видел и не общался с ним, на дебоширил!
В этой ситуации я буду не доволен, захочу уйти в другой клуб, но где гарантия, что там такое же не произойдет? Почему другой парень и его семья должны страдать за кого-то?

05RUS 29.05.2013 17:46

Наконец то посмотрел бой! Я давно говорю, что этого судью гнать надо, он судит профессионалов как любителей. Ибрагимову головой надо было бить голландца! Хасбулаеву запорол бой, Рачичу, Ибрагимову. В УФЦ "бои вечера" бывают потому что рано редко останавливают!

ПИТБУЛЬ 29.05.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 768844)
горло большим пальцем перерезать

:yes: Мой именно так и сделал после первой победы по ММА. Барнет хренов :smile:

ПИТБУЛЬ 29.05.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 768850)
Я не думаю, что нужно наказывать клуб, тем более таким путем, что типа бойцы этого клуба не будут драться на последующем(их) турнирах!

Так нельзя БЕЗУСЛОВНО. Я за денежный штраф.

Цитата:

Ибрагимов на контракте с Легионом, но тренируется там в Махачкале. Я тоже на контракте с Легионом, но тренеруюсь в Оренбурге.

А вот этого не должно быть в принципе.

Каратель 29.05.2013 17:58

я раньше писал что рефери тоже хорош, но на фоне инцидента с Ибрагимом это ушло на 2й план,
я не раз видел какие то бои где из такого положения добивали пару минут а потом бьющий сам уставал и переставал бить а тот кот снизу потом с разбитым в кровь лицом продолжал драться, это не те удары которые наносят какой то вред здоровью, амплитуды нету силы удара нету, просто тычки, я понимаю еще если он разбил ему лицо в кровь но такого тоже не было, этот рефери пусть судит любительские турниры если так боится за здоровье бойцов, профессионалы если думали бы о таких мелочах как разбитый нос, сломанная челюсть или сотрясение то занимались бы другой деятельностью.

Каратель 29.05.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 768862)

это сплошь и рядом в России и ничего плохого в этом не вижу.
Хабиб вообще представляет Мамишев тим, тренируется в у отца, ск базарганова и АКА

05RUS 29.05.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 768862)
Так нельзя БЕЗУСЛОВНО. Я за денежный штраф.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Согласен. по моему мнению и в футбольных клубах не должно быть левых.типа если анжи пусть играют там даги, если кубань - краснодарцы. может я не правильно тебя понял :pardon:

Wasp. 29.05.2013 18:04

Предлагаю устроить бой Дацик- Ибрагимов и без рефери чтобы. Да и сами рефери не захотят судить этот поединок.

ПИТБУЛЬ 29.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 768867)
то сплошь и рядом в России и ничего плохого в этом не вижу.
Хабиб вообще представляет Мамишев тим, тренируется в у отца, ск базарганова и АКА

Я понимаю, относительно АКА. Но относительно остальных клубов не понятно. Вернее понятно, что они его как рекламу взяли и наверное платят ему. Но это Хабиб - боец мирового уровня. К обычным бойцам такая ситуация не подойдет.

michaell 29.05.2013 18:13

Цитата:

И тут такая ситуация я тренировался 2-3 месяца к бою, мне звонит директор Легиона и говорит

В такой случае это жесткий урок для целого клуба. Все отвечают друг за друга, но в первую очередь именно главы/тренеры клуба.

michaell 29.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 768858)
Наконец то посмотрел бой! Я давно говорю, что этого судью гнать надо, он судит профессионалов как любителей. Ибрагимову головой надо было бить голландца! Хасбулаеву запорол бой, Рачичу, Ибрагимову. В УФЦ "бои вечера" бывают потому что рано редко останавливают!

Я там 13 ударов насчитал. Достаточно для остановки. Рефери дал предупреждение где-то в середине и подаждал. Все четко сделал. Без предупреждения было бы глупо, но он четко по книге сделал все.

05RUS 29.05.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 768874)
В такой случае это жесткий урок для целого клуба. Все отвечают друг за друга, но в первую очередь именно главы/тренеры клуба.

До конца дочитал?
Какой вообще смысл в клубе если со мной так поступить могут?
Если наказывать наказывайте руководство, а не ребят которые там на одном считай энтузиазме находятся!
Считаю, что такое решение было поспешным и вызвано эмоциями. По мне шлепки Сафарова были куда более неэтичными, чем выходка Ибрагимова!

ПИТБУЛЬ 29.05.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 768876)
Если наказывать наказывайте руководство, а не ребят которые там на одном считай энтузиазме находятся!

Все правильно.

michaell 29.05.2013 18:21

Цитата:

До конца дочитал?

Дааа.
Цитата:

Если бойцы клуба раз за разом нарушают правила, то бойцам может быть стоит задуматься, а в том ли клубе они находятся.
Легион один из лучших клубов страны, но справедливости ради стоит отметить, что большинство ММА-скандалов в России связано именно с Легионом.

05RUS 29.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 768875)
Я там 13 ударов насчитал. Достаточно для остановки. Рефери дал предупреждение где-то в середине и подаждал. Все четко сделал. Без предупреждения было бы глупо, но он четко по книге сделал все.

Ему разорваться надо было. То ли голову защищать, то ли рефери сказать, что все путем! Рефери на каком языке спрашивал то? Когда я еще боя не видел, я по описанию подумал, что был фулмаунт и не было защиты со стороны Ибрагимова, а там обычные тыкания в голову были, одной левой рукой. Даже по комментариям там БАРСА было неудоумление почему остановили?

michaell 29.05.2013 18:38

05RUS, Рефери вообще сильно трепетно относился ко всему бою
На 11:55 Денис просто прижался к голове Ибрагимова, а рефери уже предупреждает Дениса, что нельзя бить головой по голове))
А вообще пары ударов хватило бы, чтобы никто уже не сомневался в правильности остановки. Но Ибрагим вообще не двигался, лежа под Денисом, так что еще с десяток ударов в голову он бы 100% принял.

махмуд 29.05.2013 19:32

Кто как,а я думаю что эти тычки половина скользящих не повод для остановки.Но а дальнейшим действиям Ибрагима конечно нет оправданий.

ruslan 05 29.05.2013 19:37

Интересно было бы услышать мнение TYSONа по этому эпизоду.

Slasha 29.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 768880)
Ему разорваться надо было. То ли голову защищать, то ли рефери сказать, что все путем! Рефери на каком языке спрашивал то? Когда я еще боя не видел, я по описанию подумал, что был фулмаунт и не было защиты со стороны Ибрагимова, а там обычные тыкания в голову были, одной левой рукой. Даже по комментариям там БАРСА было неудоумление почему остановили?

Ибрагимов находился в классическом салаверри, и выбраться оттуда уже не мог бы.
Если моментально не начинаешь извиваться и пытаться стряхнуть соперника или перевернуться на живот, то это абсолютный замок.
И тут уже неважно, "мелкими тыканьями" тебя награждают или "крупными тыканьями" - адекватно защищаться уже невозможно, и дополнительные удары уже никому не нужны. Следовательно, требуется остановка боя, что и было произведено.

michaell 29.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 768943)
Если моментально не начинаешь извиваться и пытаться стряхнуть соперника или перевернуться на живот, то это абсолютный замок.

Он вообще без движения лежал, даже не пытался мост делать. Рефери попросил защищаться, боец отказался ->>> happy end.

brmc 29.05.2013 21:25

Цитата:

Ибрагимову головой надо было бить голландца!

Да, это лучший вариант. А еще лучше - прямо Ино. Он же директор это порочной судейской системы, чего мелочиться.

Кстати, только недавно узнал, что многие, особенно в Дагестане, считают, что Ино - это еврей, и поэтому там вроде как какой-то масонский заговор. Он из Суринама, если что:)

Цитата:

Хасбулаеву запорол бой, Рачичу, Ибрагимову

Насчет Хасбулаева - во-первых, крайне спорно, что запорол, во-вторых, там вообще Синкконен судил, а не Марко.

Рачичу - да, но при этом Марко после боя сразу подошел к Антуну и извинился, признав свой косяк. От наших судей я такого никогда не увидел.

Ибрагимову - ну тут все уже сказали. Совсем необязательно что-то отвечать на команды рефери, достаточно показывать активность. Это ровно то, что делал Зонтек с Корневым всякий раз, когда рефери требовал от него действий, и потому там не остановили бой, а тут остановили. Принимать удары лежа без движения - это худшая из возможных тактик для того, кто хочет победить.

Итого - если считать от Рачича, то один реальный косяк от Марко за два года? Я бы сказал, что это просто прекрасный результат для рефери.

michaell 29.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 768959)
там вообще Синкконен судил, а не Марко.

Это мелочи))

Родина мать 29.05.2013 22:10

Цитата:

Бой Арловского с Киборгом

PATISHAH 29.05.2013 22:23

Марко один из самых грамотных и профессиональных рефери, всегда приятно смотреть за его работой.

jane66 29.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 768877)
Все правильно.

Не правильно, брат. Руководство и бойца ! :old7 Пусть работать идет ,если не нравится драться "на энтузиазме".

TAP OUT 29.05.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 768943)
Ибрагимов находился в классическом салаверри, и выбраться оттуда уже не мог бы.
И тут уже неважно, "мелкими тыканьями" тебя награждают или "крупными тыканьями" - адекватно защищаться уже невозможно, и дополнительные удары уже никому не нужны. Следовательно, требуется остановка боя, что и было произведено.

То есть отныне как только боец попадает в классический саллавери , бой следует немедленно останавливать ? Или все-таки дать сопернику шанс сначала получить хоть чуточку люлей аля классический семенов ?
Как по мне так именно "тыкание" и решает нужно останавливать бой или в этом нет необходимости ввиду незначительности ущерба , наносимого этими ударами .
Более того считаю что без разрешенных добиваний локтями эта позиция теряет львиную долю своей опасности .

fresher 30.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 768998)
То есть отныне как только боец попадает в классический саллавери , бой следует немедленно останавливать ? Или все-таки дать сопернику шанс сначала получить хоть чуточку люлей аля классический семенов ?
Как по мне так именно "тыкание" и решает нужно останавливать бой или в этом нет необходимости ввиду незначительности ущерба , наносимого этими ударами .
Более того считаю что без разрешенных добиваний локтями эта позиция теряет львиную долю своей опасности .

у меня сейчас как раз в зале тяжи борцухи и это положение постоянно практикуем. В реале там не нужны локти, с не меньшим успехом можно лупить, а через секунд 30-40 лицо превратится в кашу и ты уже будешь разрывать синяки. Пересмотрев несколько раз концовку могу сказать что там не были тычки, Денис нормально постукивал Ибрагима в заданном ритме с хорошей точностью. И если присмотреться к позиции, то там был не стандартный крусификс, после броска Денис не отпустил руку из оверрхука и получилось тем самым отключить левую руку и плечо Ибрагимова, а это хуже чем стандартная телефонная трубка крусификса, а тем более у тяжей.. именно поэтому у Ибрагимова не получалось брыкаться. А с учетом такого положения руки и наличия рядом сетки Смолдырев нашел дополнительную опору для головы и оттянулся достаточно высоко на локте от Ибрагима, что позволяло ему бить с большей амплитудой.. На мой взгляд из этой тупиковой ситуации Ибрагиму нужно было бы постараться вначале оттолкнуться ногами от сетки, чтобы лишить смолдырева сетки, но Ибрагим в пылу боя не сообразил и так и оставался беспомощным. Денис нанес 13 точных ударов, со стороны еще можно было дать постучать, но будь я судьей, ох далеко не факт что не поступил так же. все таки голова она одна, какой нибудь новый удар и уже навредишь. наверное судья все таки сделал все как и должен был сделать проф судья. Били бы моего друга так, в душе с судьей я бы согласился с остановкой. ИМХО все.

TAP OUT 30.05.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 769010)
В реале там не нужны локти, с не меньшим успехом можно лупить

C ГОРАЗДО меньшим ...Но да , можно .

13 ударов ? Хьюз нанес 48 значительно более мощных ударов Пенну во 2-м бою , неужели Большой Джон стормозил и поздно вмешался ...

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 11:18

Ну хоть бы нос он ему разбил..... а так.... ущерба ноль, следственно остновка сделана рановато. Все же были случаи, когда верхний сам сдувался в этом положении.

05RUS 30.05.2013 11:21

ПИТБУЛЬ, ты не заметил просто, там царапина на лбу была:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 769085)
ты не заметил просто, там царапина на лбу была

Заметил, но это не царапина, а расчесанный комариный укус :smile:

valetudo 30.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 768957)
Рефери попросил защищаться, боец отказался

На каком наречии этот иностранец просил то, может Ибрагимов и по-русски то не очень понимает.

michaell 30.05.2013 12:53

valetudo, Хороший вопрос. Перед боями обычно проводят общее собрание для бойцов, где правила повторяют. По идее там должны сказать на этот счет тоже.

Доп. сумятицу внес еще и Гриша Гайворонский. Слишком рьяно начал говорить о преждевременной остановке.

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 768980)
Не правильно, брат. Руководство и бойца ! Пусть работать идет ,если не нравится драться "на энтузиазме".

Никогда не видел, чтобы за дисквалификацию игрока клубы отстранялись на сезон от игр??? (футбол, хоккей и тд) Там элементарно можно лишиться всех клубов, а также можно диверсии устраивать конкурентам. :smile:

valetudo 30.05.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 769118)
valetudo, Хороший вопрос. Перед боями обычно проводят общее собрание для бойцов, где правила повторяют. По идее там должны сказать на этот счет тоже.

Доп. сумятицу внес еще и Гриша Гайворонский. Слишком рьяно начал говорить о преждевременной остановке.

В Прайде рефери дурными голосами орали "Гив ап?" в молчаливом японском зале, а тут публика шумит - вообще ничего не слышно в видео боя, да и вряд ли был и виден жест рефери Ибрагимову.

michaell 30.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 769121)
на сезон от игр???

А на 1 игру?

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 769130)
А на 1 игру?

У них игры каждую неделю. Хорошо, на один турнир, но не на год же.

michaell 30.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 769166)
Хорошо, на один турнир, но не на год же.

Мля, без обид, но иногда так злит, что люди не могут просто нормально прочесть новость, но начинают высказывать несогласие.
Где вообще сезон или год упоминался в новости о наказании клуба??
Цитата:

В следующем турнире не будет участвовать ни один из спортсменов из упомянутого клуба

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 769177)
Где вообще сезон или год упоминался в новости о наказании клуба??

:vava:

pavel 13 30.05.2013 14:32

Сергей Харитонов: M-1 Grand Prix 2013 - это интересно!
Один из сильнейших и титулованных российских спортсменов ММА Сергей Харитонов стал почетным гостем на турнире M-1 Challenge 39, который прошел 23 мая в Москве в УСА "Аквариум" и в особом интервью нашему каналу рассказал чем он занимается сейчас в перерыве между боями, о планах на будущее и что помешало ему принять участие в M-1 Grand Prix 2013 турнире в тяжелом весе.

Вий 30.05.2013 14:54

Цитата:

Посмотрел бой Ибрагимов-Смолдырев ... Какой же рефери мудак :facepalm:
Мало того что остановил не то чтобы рано , а вообще на ровном месте , так еще и позволил бойцам сойтись после остановки ... Гнать таких надо ...

На ровном?То есть,по-твоему,Ибрагимов контролировал ситуацию и она не представляла для него вообще никакой угрозы?Скажем,просто прилег отдохнуть,набраться сил перед решающей атакой.А потом он бы как встал,да как бы показал Смолдареву кузькину мать)

Трактор 30.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 769188)
Сергей Харитонов

А я-то уже перестал его числить в действующих бойцах. Ждём его в ММА.

Yuri Yu 30.05.2013 15:14

В М-1 Сержа надо и совсем красота, вернее не совсем. АЕ бы ещё вернуть и реванш сделать. Было бы жарко. Да и дивизион тяжёлый точно был бы 2-м в мире мма.

michaell 30.05.2013 15:25

Скандал!
Боец клуба «Легион», участник турниров Лиги смешанных единоборств PROFC, а ныне участник прошедшего турнира М-1 39, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], спровоцировал скандал после боя M-1 Grand Prix 2013.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В итоге последовала реакция руководства M-1 Global, которое приняло решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение после его боя с Денисом Смолдаревым. Напомню, что эстонский супертяжеловес Денис Смолдарев победил россиянина Ибрагима Ибрагимова техническим нокаутом в первом раунде и вышел в полуфинал Гран-при тяжеловесов М-1. После чего Ибрагим был не согласен с решением судей, он очень эмоционально отреагировал на свое поражение и требовал продолжения боя, шумно протестовал и был близок к тому, чтобы напасть на рефери, и задел соперника уже после боя. В итоге его успокоили собственные секунданты.
На это отреагировало большое количество не только спортсменов, но и организаторов мероприятия.
В данном решении относительно данного инцидента, Лига смешанных единоборств PROFC поддерживает решение руководства М-1 .
Неспортивное поведение бойца должно наказываться различными мерами от штрафа на клуб до пожизненной дисквалификации. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему не за чем выходить на ринг. Если спортсмен не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь сам спортсмен, а не его соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Это полностью соответствует правилам ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику.
Мнение президента лиги смешанных единоборств PROFC Федора Рыжова:
« Я считаю, что очень важно прививать дисциплину спортсменам. В спорте всегда есть победитель и проигравший, если ты не согласен с результатом, то не стоит набрасываться на соперника и судью.»
Мнение бойцов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - полуфиналист Grand Prix 2013
«Если Ибрагим был против решения, то нужно было подавать апелляцию, а не высказывать недовольство судье и сопернику. Соперник не причем. Все было видно в бое, судья остановил бой, значит, так нужно было, я считаю, все было по правилам».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - полуфиналист Grand Prix 2013[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
« Мое мнение, он не правильно себя повел, и своим поведением испортил отличный турнир. Надо уметь держать себя в руках, что бы не случилось, тем более, если он профессиональный спортсмен, после таких моментов многие думают, что бойцы не сдержанные и агрессивные люди, что не правда. А Денис молодец, показал себя очень хорошо: и в бою, и во время конфликта. Это спорт и здесь все бывает, даже если Ибрагим считал, что бой остановили рано, то претензии должны были быть к судейству, а не к Денису».

profc.ws

michaell 30.05.2013 15:25

Неспортивное поведение
На сегодняшний день все новости из мира ММА пестрят отрицательными отзывами о неспортивном поведении Ибрагима Ибрагимова – спортсмена клуба «Легион», неоднократно участвовавшего в турнирах PROFC, который позволил себе неуважительное отношение к своему оппоненту.
И это не единственный случай в ММА, и в спорте в целом.
Мне бы хотелось поднять эту, волнующую всех, тему. Ведь на спортсменов смотрят и равняются многие, и то, что они показывают такой пример, плохо сказывается на тех, кто наблюдает за этим. Вот примеры недостойного поведения спортсменов, которых осуждает весь мир.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Одним из первых бойов, отличившимся хамским поведением, является [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Инцидент произошел в поединке с Константином Глуховым. Магомедов проводит удушающий приём, Глухов стучит в знак сдачи, рефери по правилам разнимает бойцов. Однако разъяренный Ибрагим, очевидно, не увидел сдачи соперника и подумал, что судья помешал ему провести выигрышный прием и разнял бойцов для того, чтобы вновь поднять их в стойку. Впоследствии, не сумев обуздать свой нрав, Магомедов НАНЕС СУДЬЕ УДАР по голове, который, к счастью, пришелся вскользь. Это отчетливо видно на видео представленном в конце статьи.
Также нельзя не упомянуть поступок известного боксера Дерека Чизоры по отношению к Виталию Кличко на взвешивании перед боем.
После того, как прошла процедура взвешивания, произошло скандальное событие. На церемонии «бой взглядов» нервы британского боксера не выдержали, и он отвесил пощечину Виталию.
Кличко, как и полагается боксеру, сразу стал в стойку, но, оценив происходящую ситуацию, остановился и не стал лезть в драку (его поступок достоин уважения).
Ночью 18 февраля, когда боксеры вышли на ринг, Чизора, набрав воды в рот, подошел к брату Виталия Кличко (Владимиру Кличко) и плюнул водой в лицо (это, на мой взгляд, ни в какие рамки уже не лезет).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После боя Виталий сказал, что это был тяжелый бой, и Дерек Чизора сильный боксер, но как человек он не достоин уважения. Но и это еще не все. На пресс-конференцию после боя пришел другой известный британский боксер – Дэвид Хэй. Осыпав Дерека Чизору критикой, он, из зала, предложил Дереку драку, и тот, как и полагается неуравновешенному боксеру, пошел в зал и устроил ее.
Ну, и конечно, неспортивное поведение Бадра Харри, который провел по падающему Рэми серию ударов руками, которую закончил ударом ногой по уже лежащему противнику. После этого поступка чуть не ввязался в драку с тренером Рэми. Это событие вызвало большой скандал. У Хари отобрали его пояс чемпиона в тяжелом весе и звание вице-чемпиона К-1 2008.
Все эти примеры и масса других недостойных поступков спортсменов из разных видов спорта очерняет саму суть великого движения СПОРТ.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уважаемые бойцы, спортивное поведение - показывает моральную подготовку спортсменов. В современном мире уважение, достоинство и такт это очень большое достижение для бойца. Во многих видах спорта даже есть специальная номинация, которая вручается за спортивное поведение.
Предлагаем вашему вниманию видео, которое осуждает весь спортивный мир, и настойчиво просим вас подумать об этом и сделать правильные выводы.
profc.ws

Вий 30.05.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 769219)
В М-1 Сержа надо и совсем красота, вернее не совсем. АЕ бы ещё вернуть и реванш сделать. Было бы жарко. Да и дивизион тяжёлый точно был бы 2-м в мире мма.

Можно еще Олейника почаще приглашать,подписать Лавара Джонсона,Ишии ,пару европейских проспектов,вроде Оздемира

Yuri Yu 30.05.2013 15:34

Вий, Лавара не надо преглашать на мой взгляд, пока есть не менее интересные бойцы, которых не выгоняли из ЮФС. К примеру тот же Иши упомянутый. Лешли (который всех порвёт в М-1 :D) или Грэхем.

По Олейнику согласен. Думаю большинство подавляющее хотели бы его ещё видеть в М-1.

Вий 30.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 769229)
Вий, Лавара не надо преглашать на мой взгляд, пока есть не менее интересные бойцы, которых не выгоняли из ЮФС. К примеру тот же Иши упомянутый. Лешли (который всех порвёт в М-1 :D) или Грэхем.

По Олейнику согласен. Думаю большинство подавляющее хотели бы его ещё видеть в М-1.

Грехем,кстати,в воскресенье в Краснодаре дерется с Расуловым.Не успею,наверное,сходить

Вий 30.05.2013 15:39

Кстати,по поводу наказания.Ибрагимова правильно дисквалифицировали,равно,как и клуб.Считаю,что ,если будут повторяться подобные инциденты,то клуб надо наказывать еще и рублем.

TAP OUT 30.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 769124)
В Прайде рефери дурными голосами орали "Гив ап?" в молчаливом японском зале, а тут публика шумит - вообще ничего не слышно в видео боя, да и вряд ли был и виден жест рефери Ибрагимову.

В Японии орали так что даже если не планировал , начнашь подlумывать о сдаче :)
А в бою Ибрагимова судья даже если бы захотел - не успел за эти несколько секунд членораздельно произнести что - то типа " protect yourself or i will stop the fight " :pardon:

TAP OUT 30.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 769203)
На ровном?То есть,по-твоему,Ибрагимов контролировал ситуацию и она не представляла для него вообще никакой угрозы?Скажем,просто прилег отдохнуть,набраться сил перед решающей атакой.А потом он бы как встал,да как бы показал Смолдареву кузькину мать)

А к чему ирония ? Я не знаю кто кому и что бы там показал , но уверен что завершить бой в этом положении у Смолдарева были шансы примерно равные шансам Ибрагимова смостить и выкрутиться из под соперника ... В боях , знаете ли , не всегда и все идет по шаблону , и если уж рефери останавливает бой , лишая его интриги , то желательно чтобы для этого был реальный ( а не вымышленный ) повод в виде значительного физического ущерба , угрожающего здоровью бойца ... Это профессиональный ринг и профессиональный спорт , и никто не хочет проигрывать . И пока у бойца есть шансы выкрутится из опасного положения , коих в ММА масса , то он имеет полное право этими шансами пользоваться . в конце концов он и сам может сдаться , если ситуация покажется ему безнадежной , его угол может выбросить полотенце , рефери вмешается как только увидит что боец в грогги - но зачем это делать когда боец в сознании и получает удары без акцента и без усилия ? Я со своей стороны вообще не увидел чтобы эти тычки беспокоили Ибрагимова , но даже если они ему не нравились , то останавливать бой из-за них по крайней мере было рано .

fresher 30.05.2013 21:43

Ну с легковесами сравнивать уж точно не стоит, тяжам гораздо сложнее выбраться из круссификса и удары другие. . а уж при такой ситуации и подавно.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Ударов 10 еще можно было дать, но позиция у Ибрагимова была не такая уж и безобидная как многим хотелось бы представить. Судья стоял сверху и смотрел в упор, думаю он имел право на своё решение

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 769322)
но зачем это делать когда боец в сознании и получает удары без акцента и без усилия ? Я со своей стороны вообще не увидел чтобы эти тычки беспокоили Ибрагимова , но даже если они ему не нравились , то останавливать бой из-за них по крайней мере было рано .

Фингельштейн прокомментил этот момент так: "Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА." Но ведь, травму можно получить практически в любой момент боя, и что же теперь рефери должен останавливать бой, предугадывая получение травмы на своё усмотрение???? В данном эпизоде прямой угрозы травмы не было на данном временном участке, так как любой мало мальски интересующийся ММА знает, что акцентированно из такой позиции удар не нанесешь, чего стыдно было не знать рефери. Примеров тому очень много. Исходя из правил (по крайней мере анализируя подобные ситуации) рефери должен был минимум пару раз предупредить ЕЕ или увидеть на его лице признаки травмы, коими могут быть рассечения, кровоподтеки, гематомы и тд. Ничего этого не было, как и признаков нокдауна у вполне бодро поднявшегося на ноги ЕЕ.

valetudo 30.05.2013 23:00

Где нибудь есть ссылка на актуальные правила ММА, применяемые М-1. Что там говорится об языке команд рефери, должен ли он их выкрикивать, что не делал этот Марко, что значит его вытянутая рука с перстом указующим перед остановкой боя в рамках этих правил и т.д?

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 769372)
Где нибудь есть ссылка на актуальные правила ММА, применяемые М-1. Что там говорится об языке команд рефери, должен ли он их выкрикивать, что не делал этот Марко, что значит его вытянутая рука с перстом указующим перед остановкой боя в рамках этих правил и т.л?

В правилах наврядли такое описывается. Это обычно в наставлениях для рефери, что зачастую вообще не публикуется.

valetudo 30.05.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 769376)
В правилах наврядли такое описывается. Это обычно в наставлениях для рефери, что зачастую вообще не публикуется.

Так значит какой-то иностранец что-то там негромко говорит и пальцем показывает и всё нормально - учи боец языки народов мира.

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 769379)
Так значит какой-то иностранец что-то там негромко говорит и пальцем показывает и всё нормально - учи боец языки народов мира.

Нет всего лишь 3 пункта:
Пункт 1. Рефери что-то негромко говорит - означает призыв вести бой активнее.
Пункт 2. Рефери пальцем показывает - означает вести бой активнее, а то он остановит бой.
Пункт 3. Рефери что-то негромко говорит и пальцем показывает - означает , что он останавливает бой, так как боец не ведет бой активно.

:smile:

michaell 30.05.2013 23:17

Перед боями проводят бойцам инструктаж рефери. Там и говорится об этих моментах по идее.
А язык понятно что английский. Так и условный Шамхалаев в США если не поймет что ему говорят, то это будут его проблемы.
Если в трансляции не слышно голоса рефери, то это не значит, что он ничего не говорил.

ПИТБУЛЬ 30.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 769390)
Если в трансляции не слышно голоса рефери, то это не значит, что он ничего не говорил.

И обратное кстати верно. Если в трансляции слышен голос рефери, то это не значит, что он что-то сказал.
:smile:

TAP OUT 30.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от ФИНКЕЛЬШТЕЙН (Сообщение 769358)
Судья остановил бой, так как видел, чтоИбрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА.

Ну да , тогда можно было остановить бой еще до гонга - это спасло бы обоих бойцов от возможного получения травм :rofl:
И это было бы очень своевременное вмешательство , поскольку как только канаты "рэйджа" сомкнутся , ущерб здоровью становится неизбежным ...Более того , такая остановка помогла бы рефери не тратить нервы на сопереживае получающим травмы бойцам и сберечь уже собственное здоровье :old7

valetudo 30.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 769390)
Перед боями проводят бойцам инструктаж рефери. Там и говорится об этих моментах по идее.
А язык понятно что английский. Так и условный Шамхалаев в США если не поймет что ему говорят, то это будут его проблемы.

Ну так и говорю учи российский боец иняз в ММА даже для выступлений в России, а не в США. Не понимаешь - твои проблемы, рефери перед боем с густым акцентом сказал по английски слушать его команды.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.