![]() |
|
Алистар Оверим: "Я здесь для того, чтобы построить свое наследие"
Бывший чемпион Strikeforce, Dream и К-1 в тяжелом весеАлистар Оверимсчитает, что находится на пути своего становления как одного из самых великих бойцов в ММА. Голландец не проигрывал уже пять лет и является единственным бойцом, который выигрывал титулы чемпиона как в К-1, так и в ММА. "Я не знаю, у нас была пара громких имен в прошлом. Я имею ввиду Федора Емельяненко, который уже закончил карьеру, также есть Андерсон Сильва, он сейчас проделывает отличную работу. Но он - средневес, в то время, как Федор был тяжеловесом", говорит Алистар. "Я нахожусь где-то поблизости в рейтингах. Я на своем пути, я не проигрывал уже пять лет, но конечно нельзя говорить о себе слишком много, я и не буду, я думаю, что это люди должны сами решать". "Я здесь для того, чтобы построить свое наследие, у меня есть еще много лет в запасе, я здоров, не имею травм, я очень мотивирован и счастлив драться в UFC, я очень тяжело работаю, чтобы оставить наследие после себя. Я просто каждый день занимаюсь тем что люблю". "Я хожу на тренировки, мне нравится этот образ жизни. Мне нравится преданность этому делу и развитие в этой области. Я предоставлю возможность людям решать о моем наследии тогда, когда у меня будет пояс". Перевод |
Дана Уайт о турнирах в Бразилии
Ни для кого не является секретом, что в последние годы UFC активно внедряются на бразильский рынок, и этому есть причины. UFC вернулись в южноамериканскую колыбель смешанных боевых искусств в августе 2011-го года, до этого UFC не проводили там турниры 13 лет. С того момента прошло немногим более года и за это время UFC возвращались туда еще три раза. "Когда мы организовываем турниры в Бразилии, их смотрят от 60 до 80 миллионов человек", говорит президент UFC Дана Уайт. "И это при том, что в стране проживают всего-навсего 200 миллионов людей". "В Бразилии горячая обстановка", продолжает Дана. "Когда мы выходим туда, толпы людей кричат невероятно громко и скандируют имена своих ребят. Они по ним просто с ума сходят. Это невероятно. Я знаю, что в Вегасе много поклонников UFC, но если у вас появится возможность посмотреть на UFC в Бразилии, то поверьте мне, вы просто обязаны это сделать. Это уникальный опыт". "С самого начала множество лучших бойцов в мире являлись бразильцами. Самый великий боец всех времен Андерсон Сильва является бразильцем. Наш чемпион в тяжелом весе - бразилец и есть еще куча других великих бойцов из Бразилии". "Каждый раз, когда мы едем в Бразилию организовывать бои, то такое впечатление, что мы там находимся в первый раз. мы были только в Рио и Бело Оризонте. А там есть еще столько мест, где мы можем себя попробовать. В Бразилии очень, очень забавный рынок". Перевод |
Дональд Серроне: "Не знаю, есть ли смысл ждать Петтиса"
Дональд "Ковбой" Серроне в последний раз дрался в августе и тогда он нокаутировал Мелвина Гилларда в первом раунде. Он давно говорил, что хочет сразиться с Энтони Пэттисом, но тот сначала травмировался, а сейчас имеет проблемы с инфекцией, из-за этого Серроне не знает, что ему делать дальше. "Это бой за право быть главным претендентом на титул, поэтому он очень многое значит", говорит Ковбой. "Моя главная цель - это получить титул, это моя мечта. Поэтому этот бой имеет смысл. Имеет ли смысл ждать его? Я не знаю...". "Это отстой. Я должен собраться со своей командой и менеджерами и разобраться, что происходит. Нужно ли Петтиса ждать еще долго? Или нам стоит присмотреться к кому-то другому? Каков план? Я не знаю. Если тебе делают операцию на локте, как долго ты будешь простаивать? Будешь ли ты готов к январю? А если нет?". "Мы должны были биться в Денвере. Теперь нет. Он говорит, что будет готов в декабре, январе. Теперь ходят разговоры о феврале, марте. Я понимаю, что этот парень травмирован, но мне нужно оплачивать счета. На данный момент, если они мне завтра позвонят и скажут: 'Эй, мужик ты будешь драться на следующей неделе', то я буду готов". Перевод |
Джими Манува: "Тюрьма меня образумила"
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с проспектом полутяжелого веса UFC Джими Манувой (12-0), в котором боец поделился опытом тюремной жизни и рассказал о том, как ставится нокаутирующий удар. bloodandsweat.ru |
В предварительный кард Bellator 79 добавлены бои с участием Хасбулаева, Минакова и Кудина
Алексей Кудин (14-4) vs. Kevin Asplund (15-2) Виталий Минаков (9-0) vs. Vladimir Starcencov (2-0) Магомедрасул Хасбулаев (17-5) vs. Josh Pulsifier (17-7) |
Малютин - сборы в Кисловодске
Топ-10 боев, которые никогда не состоятся Как и в любом виде спорта, в MMA существует много "А что если?" Бои, которые по той или иной причине не состоялись и, вероятно, никогда и не состоятся. К примеру, что бы было, если m1 глобал и Дана Вайт смогли договориться? Что было бы, если топовый Вандерлей Силва дрался в UFC? и т.п. "Top 10 боев, которые никогда не состоятся" по версии sherdog.com: 1. Randy Couture vs. Fedor Emelianenko 2. Kazushi Sakuraba vs. Rickson Gracie 3. Ken Shamrock vs. Frank Shamrock 4. Fedor Emelianenko vs. Josh Barnett 5. Wanderlei Silva vs. Chuck Liddell (in 2003) 6. Frank Shamrock vs. Kazushi Sakuraba 7. Fedor Emelianenko vs. Brock Lesnar 8. Anderson Silva vs. Matt Hughes 9. Tito Ortiz vs. Dana White 10. Randy Couture vs. Wanderlei Silva |
UFC возвращается в Бразилию 19 января на UFC 156
Ещё и две недели не истекли с момента последнего шоу UFC в Бразилии, а UFC уже наметила следующую дату возвращения в эту страну. Источники, близкие к организации, сообщили порталу MMAjunkie.com, что шоу планируется провести 19 января, это будет UFC 156. Впрочем, город, где будет проводиться шоу, пока точно не известен. Это будет уже пятое шоу UFC, которое оно проведёт в этой стране Южной Америки за последние полтора года. Ранее в этом месяце, в зале HSBC Arena в Рио-де-Жанейро состоялось шоу UFC 153, где в главном поединке шоу выступал любимец бразильской публики Андерсон Сильва. Сильва ненадолго перешёл в полутяжёлый вес, где встретился со Стефаном Боннаром и победил в первом раунде техническим нокаутом, улучшив свой рекорд в UFC до 16-0. В июне этого года, на UFC 147, в главном поединке шоу Рич Франклин победил решением другого любимца бразильцев Вандердлея Сильвы. В январе Хосе Альдо защитил свой титул в бою против Чада Мендеса, на UFC 142 в Рио. И, наконец, в августе состоялось долгожданное возвращение UFC в Бразилию, на UFC 134, где Андерсон Сильва защитил свой пояс чемпиона в среднем весе против Юшина Оками. Президент UFC Дана Уайт заявил, что надеется проводить шоу UFC во многих городах Бразилии. На данный момент площадками для шоу UFC были только Рио Де Жанейро и Белу Оризонти. В этом году была вероятность проведения шоу UFC 147 на стадионе в Сан-Пауло, но шоу сорвалось по ряду причин. Уайт ранее заявил что шоу UFC в Бразилии собирают от 60 до 80 миллионов зрителей. Так что нет ничего удивительного в том, что UFC так быстро возвращается в Бразилию. “В Бразилии так жарко”,- сказал Дана Уайт в интервью данном им в одной из радиопередач. “Когда мы приезжаем туда, фанаты так громко кричат и болеют за своиз ребят. Они сходят с ума от своих парней. Это просто невероятно”. Главный бой к этому шоу пока не назначен. Но во всех предыдущих шоу одним из хэдлайнеров всегда был бразилец. У UFC четыре бразильца чемпиона, но, похоже, только у одного из них есть реальный шанс выступить на этом шоу. В супертяжелом весе Джуниор Дос Сантос будет отстаивать свой чемпионский статус в реванше с Кейном Веласкесом, UFC 155. Андерсон Сильва совсем недавно провёл бой, а временный чемпион наилегчайшего веса Ренан Барао, вероятнее всего, будет ждать возвращения после травмы Доминика Круза, чтобы провести с ним объединительный бой поясов. Чемпион полулёгкого веса Хосе Альдо должен был защищать свой титул в бою против Фрэнки Эдгара на UFC 153. Однако травма, полученная им в автомобильной аварии, не позволила ему провести этот бой. Альдо уже заявил, что постарается вернуться в январе, и рассчитывает всё таки провести бой против Фрэнки Эдгара. Официальное подтверждение карда в Бразилии состоится в ближайшие дни. Но уже ясно, что бразильцы могут радоваться и готовиться принять очередное большое шоу UFC. ufc-world.ru 5 причин, почему UFC нуждается в женском дивизионе Женское ММА начало развиваться намного позже, нежели мужское и тому есть ряд причин, но несмотря ни на что такие бойцы как Джина Карано, Кристина «Киборг» и Ронда Роузи заставили обратиться на себя внимание не одной тысячи поклонников «миксфайта». Теперь же, женские бои проводятся в двух из трех самых больших мма-промоушенах мира – Strikeforce и Bellator. Остался только один никак не пройденный рубеж – это UFC. Сейчас мы попробуем навести вам ряд причин, по которых в UFC в ближайшем будущем должен появиться женский дивизион. 1.Расширение аудитории ММА. Для того, чтобы сохранить развитие ММА, UFC нужно будет работать в направлении расширения поклонников спорта. Женщины в этом плане могут серьёзно помочь. 2.Повысить число продаж PPV. Вполне вероятно, что для многих зрителей будет интересно посмотреть женский титульный бой или какую-либо другую громкую встречу, и это станет одной из причин, по которой они купят платную трансляцию. 3.Низкие расходы. Сейчас есть только 2-3 основные весовые категории в женском ММА против 8 мужских в UFC. При всём при этом не так много бойцов-женщин, что так же уменьшит затраты на содержание дивизиона. 4.Конкуренция с Bellator. UFC сделало много приобретений, дабы удержать звание лучшего промоушена в мире. Однако у Bellator есть женский дивизион, что, возможно, поможет организации обогнать UFC. 5.Люди хотят видеть женские бои. Если мы посмотрим на цифры 2012 года, то было 506 тысяч зрителей, наблюдавших за противостоянием Тэйт – Роузи. Это гораздо больше, чем встреча Кита Жардина с Люком Рокхольдом, которую посмотрели всего 344 тысячи. Женщины бойцы заслужили уважение среди поклонником ММА, и люди хотят видеть их бои. uwfiteam.com |
Куинтон Джексон: "Дайте мне Форреста Гриффина"
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джексон (32-10) вызвал на бой другого бывшего чемпиона UFC в полутяжелом Форреста Грифина (19–7). "Дайте мне Форреста Гриффина. Почему мне не дают этот бой? Я готов драться с ним прямо сейчас. Я сейчас же позвоню своему менеджеру. Я говорил Дэйне Уайту, что сразился бы с Форрестом и Гловером Тейшейра в один и тот же вечер. Форрест Гриффину предстоит драться с Филом Дэвисом и это будет скучный бой! При всем моем уважении, поединок получится унылым. Я не понимаю, почему Джо Силва делает такие схватки, поэтому я и ухожу из UFC. Мне кажется, у него какой-то комплекс. С ним не все в порядке. Он не в состоянии разложить носки по парам. Какой он матчмейкер? О чем он вообще думает? Дайте мне Форреста! Все хотят увидеть нас с Форрестом в восьмиугольнике снова. Он не желает драться со мной опять, так как понимает, что я выиграл у него в нашей первой встрече (первый бой состоялся в 2008 году. Тогда Рэмпейдж проиграл в титульном бое единогласным решением судей - прим. ред.). Он знает это, да и весь остальной мир тоже. Иное мнение только у людей, которые меня ненавидят", - заявил Джексон. Напомним, что Куинтон Джексон принял вызов Тейшейры, но у бразильца возможно травма руки после выступления на UFC 153, которая выбьет его из соревновательного графика на 180 дней. bloodandsweat.ru |
Петтис остаётся в больнице
Подробности болезни бойца На днях, напомним, Энтони Петтис снова всплыл в медицинских хрониках в связи с госпитализацией из-за стафилококка на локте. Теперь же оказалось, что у бойца другое заболевание. У Петтиса обнаружили панникулит - инфекцию глубоких слоёв кожи, которая вызывает схожие с гриппом симптомы и подрывает иммунитет. Но менеджмент бойца не теряет оптимизм и уверен, что их подопечный сможет подраться с Дональдом Серроне в январе. "Он готов вернуться назад. Надеюсь, UFC до сих пор хочет подписать этот бой. Болезнь пошла не после операции. Иногда такие штуки случаются, когда ты тренируешься в зале. Такова природа нашего бизнеса. Это могло случится из-за ушибов, полученных в спарринге", - заявил Дюк Руфус, тренер Петтиса. Ну что ещё тут сказать? Желаем Энтони крепкого здоровья и удачного преодоления этой чёрной полосы в карьере. totalmma.ru |
Дэвид Митчелл (11-2 MMA, 0-2 UFC) vs. ветеран М-1 Хьюн Гью Лим (10-3-1 MMA, 0-0 UFC) стал последним боем, который добавили в ноябрьский UFC on FUEL TV 6 в Макау. Митчелл (фото) подменяет травмированного Марсело Гимараеса (8-0-1 MMA, 1-0 UFC)
One FC отменяет запланированный на декабрь турнир в Малайзии, потому что не удалось найти арену для шоу. Следующим будет турнир в феврале. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |
|