![]() |
Официальная информация от UFC: бой Жозе Альдо- Френки Эдгар станет хедлайнером турнира UFC 156, который пройдет 2 февраля, в Лас Вегасе.
|
Крис Уайдман остался без дома
Не имеющий поражений боец полусредней весовой категории UFC Крис Уайдман (9-0) потерял свой дом в результате шторма. Об этом сообщил другой победитель The Ultimate Fighter 8 Райан Бэйдер. "Крис Уайдман и его семья потеряли дом в результате шторма на восточном побережешь. Поддержите его", - написал Бэйдер в твиттере. На своей страничке facebook Уайдман подтвердил эту информацию. Напомним, что Крису Уайдману предстоит встретиться с Тимом Ботчем на последнем в этом году турнире UFC. Скорее всего, победитель этого боя станет следующим претендентом на титул чемпиона в среднем весе. bloodandsweat.ru |
Стефан Боннар (15-8) объявил о завершении карьеры в MMA.
|
Джон Джонс: "Я перейду в тяжелый вес в следующем году"
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (17-1) поделился планами на переход в тяжелую весовую категорию. "Я стал более серьезно относиться к своей карьере, и сейчас со мной работает диетолог. Теперь мне гораздо легче сушиться. На данный момент мой обычный вес около 102 кг, а согнать 10 кг вообще не проблема. Возможно, я кажусь больше своих соперников, но на самом деле это не так. Я все равно собираюсь перейти в тяжелую весовую категорию. Это может случиться где-то в 2013 году, может даже в конце следующего года," - сообщил чемпион. bloodandsweat.ru |
7-й эпизод The Ultimate Fighter 16 посмотрели в среднем 676,000 телезрителей во время пятничного показа на канале FX. Это стало вторым самым низким рейтингом серии за всю историю реалити-шоу.
Рейтинг последнего шоу Беллатор и сравнение со старыми турнирами и сезонами Bellator 78 ratings: 154,000 viewers Bellator 77 ratings: 149,000 Bellator 76 ratings: 175,000 Bellator 75 ratings: 145,000 Bellator 74 ratings: 190,000 Bellator 71-73 ratings (Summer Series average): 180,000 Bellator 60-70 ratings (Season 6 average): 155,000 Bellator 49-59 ratings (Season 5 average): 186,000 Bellator 46-48 ratings (Summer Series average): 229,000 Bellator 35-45 ratings (Season 4 average): 204,000 Коерйский бантам Кьюнг Хо Канг (11-6) должен был встретиться с Алексом Касересом на UFC on Fuel 6 в ноябре в Макау, но выбыл с травмой. "Брюс Ли Рой" ждет замены. Нэйт Маркуардт учит нас собирать покерный стол How to build a poker table by Nate Marquardt |
Адам Халиев намерен стать чемпионом UFC
Цитата:
|
Джордж Сент-Пьер о детстве, уличных драках и БДД
Предлагаем вашему вниманию перевод сюжета телеканала ESPN о возвращении чемпиона UFC Джорджа Сент-Пьера (22-2) в восьмиугольник после травмы колена для боя с обладателем титула временного чемпиона UFC Карлосом Кондитом (28-5). Джордж Сент-Пьер: "Это подвал родительского дома. Вот мой мешок, на котором когда-то давно, когда мне было 7 или 9 лет, я тренировался. Он очень старый". Ведущая: "Твоя мать говорит, что иногда ты бьешь так сильно, что весь дом трясется". Джордж Сент-Пьер: "Это потому что я тренируюсь с раннего возраста". Дэйна Уайт, президент UFC: "Когда Джордж Сент-Пьер только начал выступать в UFC, он нокаутировал соперников направо и налево. Он всегда знал к чему идет. Он хотел стать чемпионом мира и лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории". Тито Ортис, член Зала славы UFC: "Думаю, Джорджа Сент-Пьера делает опасным то, что ты не представляешь, что он сделает в следующий момент - будет ли он драться в стойке, или он будет бороться". Джордж Сент-Пьер: "Я чемпион не потому что я сильнее, быстрее или здоровее остальных. Мне кажется, все дело в уме". Джордж Сент-Пьер: "Бывало я выходил из школы, шел к автобусу, но стоило мне завернуть за угол, как мне прилетал удар. Потом шла потасовка, я падал на асфальт, и меня продолжали бить ногами. В детстве я никогда не был популярным. Меня постоянно доставали, били. Сейчас же, как бы я не вырядился, меня никто и пальцем не тронет. Это просто чудо". Ведущая: "Если бы ты мог встретиться 10-летнего себя, чтобы ты сказал? Ты бы сказал ему, что он не всегда будет хлюпиком". Джордж Сент-Пьер: "Я бы схватил себя за грудки, встряхнул и сказал бы: "Проснись ты уже! (смеется)". Ведущая: "В 18 лет Джордж посмотрел турнир UFC и решил заняться этим видом единоборства. Не зная английского, он поехал тренироваться в Нью-Йорк". Джон Данахер, тренер Джорджа Сент-Пьера по бразильскому джиу-джитсу: "На соседней улице была общага. Настоящая дыра. Вот там и жил поначалу Сент-Пьер. Ему приходилось драться, чтобы добраться до своей комнаты. Он жил рядом с наркоманами. Это настоящий Джордж Сент-Пьер. У ничего не было за плечами". Джордж Сент-Пьер: "Я знал, чего я хочу добиться. Я должен был тренироваться с сильнейшими, чтобы стать сильнейшим". Фредди Роуч, тренер Джорджа Сент-Пьера по боксу: "Я учил Джорджа, как быть быстрее и гибче, как пропустив удар, бить в ответ". Джордж Сент-Пьер: "Я не представлял, как можно заставить соперника сдаться и как можно его контролировать в партере. Поэтому я хотел изучить бразильское джиу-джитсу". Фил Нерс, тренер Джорджа Сент-Пьера по тайскому боксу: "Он изучил удар супермена и сделал его своим оружием". Фирас Захаби, гланый тренер Джорджа Сент-Пьера: "Джордж Сент-Пьер чемпион так долго, так как у него нет пробелов, которые можно было бы использовать. Нет ни одного бойца, у которого был бы такой же набор навыков". Дэйна Уайт, президент UFC: "Бой Сент-Пьера с Карлосом Кондитом, покажет в каком он сейчас состоянии, как повлияла на него травма колена. Ему предстоит встретиться с молодым, голодным парнем, который хочет выиграть". Джордж Сент-Пьер: "Когда все идет хорошо - легко быть чемпионом. Но истинный чемпион проявляет себя, когда дела идут плохо. Я собираюсь вернуть себе утраченные позиции". bloodandsweat.ru |
Джуниор Дос Сантос ведет переговоры с Nike
Сегодня стало известно, что крупнейший в мире производитель спортивной одежды и обуви, компания Nike, в настоящий момент ведет переговоры с чемпионом UFC в тяжелом весе, Джуниором Дос Сантосом, на предмет заключения с ним спонсорского соглашения. Контракт Дос Сантоса с его главным спонсором, Pretorian, подошел к концу, и обе стороны, по взаимному согласию, решили не продлевать соглашение. После этого, представители Nike вышли на связь со штабом чемпиона UFC и предложили обсудить возможное сотрудничество. Если стороны придут к соглашению, то Джуниор Дос Сантос станет третьим чемпионом UFC, заключавшим рекламный контракт с Nike, присоединившись к Андерсону Сильве, и Джону Джонсу. Во время недавней тренировки в Лос-Анджелесе, где бразилец готовится к поединку с Кейном Веласкесом, он уже красовался в одежде от Nike, что говорит о том, что стороны весьма близки к заключению контракта. fighttime.ru |
Открывайте уши
Дмитрий Бобцов не будет комментировать Bellator Господа, можно вздохнуть с облегчением. Адепт дзю-дзюцу и профессор работы на микрофоне Дмитрий Бобцов больше не будет услаждать наш слух на России 2 во время эфиров Bellator. На смену этому глубоко западающему в душу, как капа, отечественному голосу ММА приходят Дмитрий Калугин и Глеб Дворецкий. Дмитрий и Глеб дебютируют уже на этой недели в ночь с пятницы на субботу. В 4:00 по Москве им предстоит комментировать Belaltor 79. Сами парни нам обещают устроить отменное шоу, которое лучше не пропускать. Ну что же, с нетерпением ждём! totalmma.ru |
M-1 Fan Expo
11 ноября в воскресенье в Санкт-Петербурге пройдет M-1 Fan Expo, посвященное предстоящему турниру по смешанным единоборствам M-1 Challenge 35 Пятнадцать лет MMA. Мероприятие пройдет в спортивном зале клуба Бастион, расположенного по адресу ул. Заставская д. 15 |
Мэтт Риддл (6-3 MMA, 7-3 UFC) заменил травмированного Стивена Томпсона (6-1 MMA, 1-1 UFC) на UFC 154, изначальный оппонент Томпсона Бесам Юсеф (6-1 MMA, 0-1 UFC) теперь тоже выбыл из карда. А заменит его велтер Джон Магуайр (18-4 MMA, 1-1 UFC).
|
Дейна Уайт: "Пока рано говорить о следующем бое Хендерсона"
Президент UFC Дейна Уайт поделился информацией об возвращении в восьмиугольник экс-чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе Дэна Хендерсона (29–8). "Я не знаю, когда Дэн Хендерсон сможет вернуться в клетку. Я недавно разговаривал с ним, и он не знает в каком состоянии его колена. Представляете, он до сих пор не знает, когда вылечится. Поэтому говорить о его следующем выступлении преждевременно", - заявил Уайт. Напомним, что Хендерсон должен был драться с Джоном Джонсом 1 сентября на турнире UFC 151, но повредил колено и снялся с боя. В результате весь турнир был отменен. bloodandsweat.ru |
На замену травмированному Кайлу Ноуку, который должен был драться с Сетом Башински на UFC on FX 6, приходит Майк Пирс.
Последний раз Пирс дрался 5-го октября, на UFC on FX 5, нокаутировав Аарона Симпсона во втором раунде. |
Бойцы о своих тренировочных лагерях
Сейчас все бойцы перед своими боями всегда говорят о том, что они провели лучший тренировочный лагерь в своей жизни, но теперь эти слова не имеют никакого значения. Существуют определенные клише и заготовленные фразы, насколько бойцы хорошо подготовились к поединками, но все это редко соответствует действительности. "Я думаю, что иногда это может быть правдой", говорит боец наилегчайшего дивизиона UFC Джозеф Бенавидес. "Но дело в том, что бойцы говорят об этом после каждого тренировочного лагеря. Какой-то лагерь может быть самым лучшим, но я не верю, что каждые сборы проходят лучше, чем предыдущие, так не бывает. Каждый тренировочный лагерь не может быть лучшим в твоей жизни". "Во время тренировочного процесса постоянно случаются какие-то неудачи, одна за другой", говорит бывший чемпион UFC в среднем весе Рич Френклин. "Когда-то я порвал связки в руки, я боролся с парнем. Я был в его гарде и он вывел меня из баланса. Я хотел выполнить одно действие своей рукой и она оказалось подо мной, и это было все, что требовалось, чтобы это произошло. Вот так все получилось, так я порвал свои связки, вот так просто. Иногда такое случается". "3наете, что я говорил себе? Я напоминал себе о том, что раз я все еще здесь, готовлюсь к бою, то я должен найти возможность драться, даже несмотря на травму. У Бога есть цель, раз я дерусь в этом поединке, и я верю в это. Я верю в то, что мой жизненный путь посвящен Богу". "Доктор сказал, чтобы я ничего не делал, вообще, даже не бегал", говорит бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес о своей травме плеча, которую он получил при подготовке к бою с Джуниором дос Сантосом. "Врач говорил что вибрации плеча во время бега могут повредить его, в то время, как оно восстанавливалось. Я не мог вообще ничего делать. Но когда мне назвали дату боя, мне нужно было торопить события, чтобы успеть набрать прежнюю форму к бою. Это было очень тяжело". Средневес UFC Канг Ли рассказывает о подготовке к бою с Вандерлеем Сильвой, который он в итоге проиграл. Напомним, что в то время он еще тренировался в команде American Kickboxing Academy. "В то время моим тренером был Хавьер Мендес, и он тогда был очень занят, сейчас у меня новый тренер. Тогда он готовил к бою Кейна Веласкеса и это негативно сказалось на моем тренировочном процессе. Никто не контролировал и не наблюдал за мной целый тренировочный лагерь, как я привык к этому. Мне каждый день приходилось заниматься с парнями, вроде Кинг Мо, и это плохо отразилось на подготовке". "Я практически не смог подготовиться к бою, но я один из тех парней, которые будут драться, даже если они находятся в больнице и не могут двигаться. Я старался не думать об этом слишком много, потому что психологический аспект очень важен. Я старался забыть о своем страхе и негативных мыслях. Я пытался игнорировать это". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com |
Джуниор дос Сантос: Хочу поставить на место Алистара Оверима
Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос (15-1), находясь в США, дал интервью телеканалу Fox 11, в котором объяснил свое желание драться с Алистаром Оверимом (36-11). Джуниор обсудил свой поединок в декабре с Кейном Веласкесом (10-1), высказался по поводу возможности боя с Джоном Джонсом (17-1) и дал оценку карьере Федора Емельяненко (34-4). О поединке с Кейном Веласкесом: «Мы с Кейном находимся на вершине тяжелой весовой категории. Поскольку я являюсь первым номером в дивизионе, то без сомнения, он второй. Это будет бой двух лучших тяжеловесов за пояс чемпиона». О том, как он будет противостоять попыткам Кейна Веласкеса перевести бой в партер: «Я много тренируюсь. Секрет хорошего результата боя в подготовке. Я тренируюсь в Бразилии. Знаю точно, что Кейн постарается повалить меня в партер, как он делал это в своем прошлом бою против Антонио Сильвы. Он повалил его и наносил удары по сопернику. В этом он очень силен. Я постараюсь этого избежать и сохранить бой в стойке. Я верю, что могу нокаутировать любого в мире и постараюсь это сделать снова в бою с Веласкесом. Кейн Веласкес является самым сильным борцом из всех моих соперников. Я знаю, что он очень силен, уважаю его и как бойца и как человека. Он без сомнения опасен. И он является самым сложным соперником в UFC». О своих кулаках: «Они не большие, но бьют сильно». О том, как изменилась его жизнь после боя с Кейном Веласкесом: «Очень сильно поменялась. Моя карьера в UFC полностью изменила мою жизнь, она стала лучше. Я могу обеспечить более качественную жизнь своей семье, лучше школу для детей. Самое важное для меня это семья, это основа для всего остального. В бою я почувствовал момент, чтобы нокаутировать соперника, реализовал его, и последовавшие изменения я не могу описать словами. Это было важным событием, особенным». О Челе Соннене, Алистаре Овериме и титульных боях для них: «Они любят поговорить. Это немного расстраивает. Когда я получил шанс драться за пояс чемпиона, у меня было 7-8 боев в UFC и все соперники были хорошими бойцами. А теперь они начинают устраивать разборки, продавать свои бои». О том, заслуживает ли Алистар Оверим боя за пояс после проваленного допинг-теста: «Нет, я считаю, что не заслуживает. Люди о нем говорят потому, что он провалил допинг-тест и говорит много чуши. Я сказал, что хочу драться с ним, но не считаю его заслуживающим боя за пояс чемпиона. Я так сказал потому, что хочу поставить его на место. Претендентом на пояс без сомнений является Кейн Веласкес, потому что он уважителен, талантлив и опасный боец». О том, является ли поведение Чела Соннена и Алистара Оверима плохим примером для других бойцов: «Думаю, да. Мне не нравится их способ продавать бои. Кейн Веласкес очень приятный человек, профессионал, невероятно талантлив. И его способ продавать бои — это его поединки, он настоящий боец. Я придерживаюсь такого же подхода. Я продаю свои бои за счет своих поединков, давая зрителям яркие впечатления. И нам не нравится слишком много говорить». О завершившем карьеру Федоре Емельяненко, который тоже не очень любил поговорить перед боем: «О, да. Один из величайших бойцов в истории. Я хотел бы его видеть в UFC, потому что я его поклонник. Хочу ли я с ним драться? Если UFC поставит меня напротив него, то с удовольствием проведу бой. Но я не выбираю себе соперников, и меня не беспокоит, кто именно станет моим следующим оппонентом. Если бы мне предстоял такой бой, я был бы уверен в своих силах, и постарался бы его нокаутировать. Конечно, это был бы отличный бой, потому что он очень хорош». О возможности боя с Джоном Джонсом: «Я никогда не думал о бое с Джоном Джонсом. Я являюсь чемпионом в тяжелой весовой категории и не хочу спускаться в другую весовую категорию. Меня не волнуют другие чемпионские пояса. Но если он однажды поднимется в тяжи и вызовет меня на бой, тогда мне придется с ним драться, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы победить. Он очень талантливый и опасный боец. Но я уверен в своих навыках, как я уже говорил. Я буду использовать свои навыки бокса, чтобы создать ему проблемы. Мне он очень нравится, он был очень дружелюбен со мной. Но никогда не знаешь наперед, верно?». О четырех поясах чемпионов UFC в руках бразильцев: «Да, бразильцы сильны. Мне кажется, что бразильцы учатся драться в жизни. Если представляется шанс, какой нам дает, например, UFC, мы воспринимаем задачу очень серьезно и отдаем все силы, чтобы выполнить свою работу хорошо. Сейчас ММА в Бразилии является вторым спортом по популярности, потому что все обожают хорошие бои. UFC дарит яркие впечатления всем бразильцам. И поэтому спортсмены еще серьезнее воспринимают свою работу и больше трудятся, чтобы подготовиться, чтобы реализовать шанс выступать в UFC». О том, почему нужно смотреть бой Дос Сантоса и Кейна Веласкеса: «Два лучших тяжеловеса UFC, и только один может быть самым опасным бойцом планеты. И вы узнаете, кто им станет 29 декабря». allboxing.ru |
Алистар Оверим: Джуниор дос Сантос говорит вещи, не имеющие никакого смысла
За прошедший год в жизни голландского бойца смешанных единоборств Алистара Оверима (36-11) произошло много событий. Он дебютировал в UFC, побывал в суде по обвинению в нападении, переехал из Голландии в США, получил титульный бой, но провалил допинг-тест, срок отстранения по которому завершается 27 декабря. В интервью mixfight.nl Алистар рассказал о своей жизни, планах и отдельно обсудил высказывания чемпиона UFC Джуниора Дос Сантоса (15-1) в его адрес. — За прошедший год многое произошло, и в последнее время не так уж много о вас слышим. — Верно, обо мне много говорили, и я решил, что было бы разумно сконцентрироваться на будущем, на сегодняшнем положении дел, на переезде в США вместо того, чтобы раздавать непрерывные интервью, снова и снова объясняя свою позицию. Освободившееся время я использую полностью. Было время на переезд и обустройство своего дома. Честно сказать, открывать для себя Флориду было интересно. У меня никогда не было времени на отдых и развлечения, но сейчас есть. Я вижу в этом приключении новый старт. Я покинул свою страну, завершил личные отношения, и теперь встречаюсь с новыми людьми. Так что приятно иметь время на общение. Еще один плюс во Флориде состоит в том, что это отличное место для отпуска, так что друзья приезжают ко мне, я могу им показать местность. На прошлой неделе у меня гостила дочка, которая приезжала ко мне на две недели. — В конце года вы можете получить лицензию на бои, поэтому самый важный вопрос состоит в том, когда вы выйдете на поединок? —Пока не знаю, но я боец и поэтому хочу драться как можно скорее. —Дана Уайт недавно сказал, что вы все еще претендент номер один. Значит, ваш следующий бой будет с победителем поединка Веласкеса с Дос Сантосом? —Надеюсь на это, но нужно понимать, что их поединок состоится в конце года и поэтому неясно, когда они смогут снова выйти на бой. В нашем спорте много неизвестных факторов, многое неопределенно. Если мне нужно будет выбрать между ожиданием своей очереди драться за пояс или провести бой как можно скорее, я выберу бой как можно скорее. —Джуниор дос Сантос недавно заявил, что не считает вас заслуживающим титульного поединка, что у UFC теперь в приоритете бои, которые можно хорошо продать, что вы делаете то же, что Чел Соннен, то есть пытаетесь разговорами обеспечить себе нужные бои. — Джуниор говорит вещи, не имеющие никакого смысла. Сначала он умолял Дану Уайта организовать наш бой, я как боец принял этот вызов сразу же. Теперь он говорит, что я не заслуживаю титульного боя. Ему следует собраться с мыслями, потому что он каждый раз меняет мнение. То же самое со словами о том, что я иду по стопам Чела Соннена. Я никогда не переводил наш поединок в плоскость личных отношений, никогда не оскорблял его. Единственное, я сказал, что считаю, что он меня боится, и продолжаю так считать. Когда я подписал контракт с UFC, я мог с легкостью получить титульный поединок сразу же, но выбрал бой с Броком Леснаром, так что нет смысла в утверждении, что я разговорами получил титульный поединок. Если UFC хочет, чтобы я дрался за пояс чемпиона, я в их распоряжении. Если они позволят мне провести сначала бой с кем-либо еще, то и такой план меня устроит. Я боец и получу свой шанс рано или поздно. —Антонио Сильва в недавнем интервью сказал, что хочет с вами драться, если вы не хотите ждать титульный поединок. —Если он так сказал, то это отличная новость, потому что я открыт для любого поединка, который мне предлагает UFC. Антонио хороший боец, нам предстояла встреча в Гран-при Strikeforce, так что это дело выглядит незавершенным. — В этом интервью Антонио сказал, что готов с вами драться, даже если вы созданы в лаборатории, в то время как на его родине его пищевыми добавками были патока, а успех является следствием отношения к делу. Похоже, он пошел в атаку на вас. — Он может говорить все, что захочет, важно лишь то, что произойдет в клетке. — Вы сейчас тренируетесь? — Я люблю тренироваться, так что никогда не прекращаю занятия. Не то, чтобы я в режиме подготовки к бою, но большую часть времени я нахожусь в зале. Не беспокойтесь, моя карьера является самым важным в моей жизни. allboxing.ru |
Дэн Хендерсон: Я буду драться с любым, кого выставят против меня
Дэн Хендерсон, восстанавливающийся после травмы колена, продолжает негодовать по поводу поединка Джона Джонса против Чела Соннена. Однако, несмотря на то, что Дэн считает проведение этого поединка ошибкой, он не испытывает негативных чувств к Челу и готов помочь тому подготовиться к бою. «Я абсолютно уверен, что это плохое решение для спорта, — сказал Дэн в интервью The MMA Hour. — Это заставляет наш спорт потерять частичку целостности. С другой стороны, Челу предложили бой и большую возможность, почему он должен отказываться? Я понимаю, что Дана Уайт делает то, что будет лучше для UFC. Я понимаю, что во многом этот бой обусловлен низкими рейтингами шоу The Ultimate Fighter». Также Дэн поделился мыслями о возможной встрече с Лиото Мачидой, разговоры о бое с которым ходят уже довольно давно: «Об этом много говорят. Мы подождем и посмотрим, что будет. Я не думаю, что это тайна. Дана уже заявил, что он собирается устроить бой между мной и Лиото. Я просто хочу быть активным. Кого бы они не выставили против меня, я буду драться, и я сделаю достаточно, чтобы побить его». allboxing.ru |
Готовься, Ковбой
Энтони Петтис здоров и готов биться в январе Слава богу, наконец-то про Энтони Петтиса у нас появились и хорошие новости. После трёхдневной побывки в госпитале с опасной кожной инфекцией, боец был выписан и в первом за долгое время этой полосы неудач интервью заявил, что чувствует себя гораздо лучше, а также держит на прицеле бой против Дональда Серроне 26 января. Попутно Петтис припомнил и разговоры Серроне о характере их боя. Ковбой воспрял духом после того, как год назад его отметелил Нейт Диаз, и стал поговаривать, что бой с Петтисом должен носить статус претендента на титул. Но Энтони был более здрав: "Да мне всё равно. Пока контракт не подписан, я не думаю об этом". За последний год Энтони пережил операцию на руке, затем её травму и болезнь глубоких слоёв кожи. Надеемся, что в дальнейшем подобных "медицинских" новостей мы от него не услышим. totalmma.ru |
Юри Алькантара (27-4 MMA, 2-1 UFC) спускается ниже весом и выступит против бантама Джонни Эдуардо (26-9 MMA, 1-1 UFC) в пока официально необъявленном турнире 19 января в Бразилии.
Там же fw Годофредо Кастро (8-1 MMA, 0-1 UFC) бьется против Милтона Виейры Vieira (13-7-2 MMA, 0-0-1 UFC). TUF-овцы легковесы Джон Кофер (7-2 MMA, 0-1 UFC) и Майк Рио (8-1 MMA, 0-0 UFC, фото) схлестнутся на декабрьском The Ultimate Fighter 16 Finale. Хеллоуинистый Джефф Монсон |
Джон Джонс: "Чейл Соннен - классный парень"
Сейчас происходят съемки семнадцатого сезона телешоу The Ultimate Fighter, в котором тренерами являются Джон Джонс и Чейл Соннен. Чемпион говорит, что пока что Чейл был достаточно приятным и классным парнем, но тем не менее, Джонс все равно обещает устроить Соннену избиение во время их будущего поединка. "Я думал, что Соннен будет постоянно говорить всякую ерунду, но пока что он был достаточно приличным и классным парнем. Это было отличное шоу", говорит Джонс. "Я больше не испытываю ненависти в отношении Чейла. Пока что он вел себя нормально. Возможно, он планирует начать все это позже". "Когда мы с Чейлом будем драться, я хочу побить его в самом его лучшем аспекте. Я хочу перевести его в партер и избить его. А если он решит драться со мной в стойке, то я выбью из него все сопли". "Я не расстроен из-за того, что так и не подрался с Деном Хендерсоном. Думаю, что этот поединок неизбежен. Он - один из самых лучших бойцов в истории. Я надеюсь, что одолею Чейла Соннена и Дена Хендерсона, а потом, кто знает, что может случиться", закончил чемпион. Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com |
Битие определяет
17/01/2012, автор: Вот Вадим Финкельштейн, который ведет дела Федора Емельяненко и компании М-1. Вадим хочет делать ММА в России и по-русски — сразу не скажешь даже, это его сила или слабость. А вот менеджер Алексей Жернаков, бойцы которого ориентированы на выступления в американских промоушенах. Да и все, наверное. Когда станет скучно, можно развлечь себя новостями от «чемпиона мира по боям без правил» (по версии сотрудников салонов сотовой связи) Вячеслава Дацика. Заплатить 100 руб. и купить трансляцию петербургской «Стрелки», где Питбуль снова кого-нибудь выключит или выключится сам. Или прочесть отчет Али-Бабы — немолодого москвича Вячеслава Юровских, который выступает на любых турнирах — от вольной борьбы и той же «Стрелки» до дичайшей версии Т-1, где можно бить обутой ногой в лицо лежащему противнику (Али-Бабе, кстати, так и ударили). Есть ощущение, что надо запомнить этот момент. Популярность растет — и смешанные единоборства в России в скором времени могут перестать быть смешными на фоне остальных видов спорта. В «Олимпийском» не было партера Растатуированный до стадии «в школе весь день не вытирали доску» Джефф Монсон босыми плоскостопыми, еще не отбитыми Федором ногами зашел в школьный спортзал средней облупленности. Тут у Монсона был семинар по борьбе в партере. Это потом Федоровы лоукики сломают Монсону ногу, потом будет официальная переадресация свиста, потом на ринге вдруг окажется певица Валерия и неожиданно покажет кулаки, потом брат Федора Александр задумчиво посмотрит вслед Монсону, впервые увидев человека с большим количеством татуировок, чем у себя. Все это будет потом. А пока на Монсона смотрит сотня человек, которых он два дня будет учить: «Я побеждал людей, которые знают бразильское джиу-джитсу намного лучше меня. Они знают 100 правильных действий из какой-то правильной позиции. А я делал позицию неправильной, нестандартной. И люди терялись». На этот семинар надо было сходить, чтобы увидеть, что умеет Джефф. Потому что в бою Федор этого показать не даст, осторожно расстреляв американца в стойке и не допустив ничего неправильного и нестандартного. Публика так и не поймет, чем был опасен Монсон, но ей оно и не надо было. Люди шли смотреть на Федора. Под его имя собрался 22-тысячный зал «Олимпийского». Я общался с Вадимом Финкельштейном летом 2010-го. Вадим говорил: «Организовать бой Федора в России будет стоить $3 млн». Прошло полтора года, Вадим организовал — и я напомнил. — Было много затрат, — уклончиво начал Финкельштейн. — Помогли спонсоры. Сделали не хуже, чем в Америке. Не мне судить, конечно. Вы были сами у нас на шоу? Лучше, хуже, чем в Америке, получилось? — А я в Америке не был. Но у вас неплохо. Мне понравилось. Вы все же скажите — меньше трех миллионов или больше? — Поменьше. Но около того. В Москве все дорого. — Эти деньги, конечно, не отбились? — Радует, что мы не потеряли. Благодаря спонсорам. Без них это было бы невозможно. Это ведь так кажется, что шоу прибыльно, раз столько народу. А все равно какие-то билеты приходится раздавать. — Сколько из 22 000 билетов вы раздали? — Немного на самом деле. Плюс какое-то количество мы со скидкой продали. Все вместе — около 10%. Дорогих билетов очень много продали. Бой Федор — Монсон транслировался по системе pay-per-view, когда человек может заказать трансляцию боя. Для американцев это стоило около $30. — Пока у меня нет на руках результатов по PPV, — говорит Финкельштейн. — Но я не ожидаю их очень большими. Во-первых, это было ночью для Америки. Во-вторых, мы не вкладывали в это деньги — у нас не было большого рекламного бюджета для раскрутки этого PPV в Америке. Это просто была опция для фанатов. Если человек очень хочет посмотреть бой, у него такая возможность должна быть. Но сейчас такие технологии, что воруют легко и много. И большинство знает, где можно посмотреть бесплатно, не покупая трансляцию. — В 2010-м вы продавали бой Федор — Вердум для подписчиков «НТВ-Плюс» — за 300 руб. — Там было неплохое количество для «НТВ-Плюс», у которого довольно ограниченное количество абонентов. Несколько тысяч человек купило у нас эту трансляцию. «НТВ-Плюс» считало, что это очень хорошо. — Вам сложнее стало вести бизнес после трех поражений Федора? — Ничего общего нет. Мы делаем турниры M-1 на телеканале Showtime. Рейтинг у нас лучше, чем у Bellator. Showtime нами доволен и считает, что у нас отличные, растущие бойцы. Федор Емельяненко всегда был главным козырем М-1. Сейчас этот козырь не назвать непобиваемым, но Емельяненко наконец-то получил то, что заслужил еще в 2003-м: о нем знает вся страна. И уже диковато припомнить времена, когда дома о нем не писали вообще. — Если из Японии и Кореи постоянно приходили журналы с Федором, то в России он впервые появился на обложке в апреле 2007 года, — говорит Наталья Буланова, первый пиарщик М-1. — Благодаря Феде люди в России узнали этот спорт. Он как корабль, который прошел по реке: запустил волну. Лет пять назад Финкельштейн пробил трансляции смешанных единоборств на НТВ — по разу, по два в неделю. — Мы же сами все делали, — говорит Вадим. — Я брал у PRIDE записи: что-то бесплатно, что-то менял на бойцов или на записи своих турниров. Потом делали монтаж, графику, озвучку. Производство программы мне обходилось где-то в $20 000 в месяц. Отдавал на НТВ уже готовый продукт, они показывали. Канал давал то ли 30 секунд, то ли минуту рекламы в этой программе. Ее я никуда не мог деть — я же не рекламный агент, чтобы продавать ее. В итоге я прорекламировал там что-то свое. Не помню уже что. Три дня в самолете За месяц петербуржец Алексей Жернаков провел в самолетах три дня. Америка — Петербург — Хабаровск — Владивосток — Петербург — Америка — Петербург — Хабаровск — Петербург. Три трансатлантических перелета, четыре через всю Россию. — Из Хабаровска можно долететь в Калифорнию с пересадкой в Южной Корее, но мне надо было по делам заезжать домой, — говорит Жернаков. Сейчас это самый успешный менеджер в российских смешанных единоборствах. С Жернаковым работают Александр Шлеменко (двукратный чемпион Гран-при Bellator, за каждую из этих побед заработавший $100 000), Александр Сарнавский (17 побед, 0 поражений) и Андрей Корешков (7 побед, 0 поражений), с которыми он провел в Америке почти всю осень: Шлеменко готовился к Гран-при, остальные ему помогали. В Хабаровск он привозил на семинар специалиста по грэпплингу. Во Владивостоке был турнир по панкратиону, где он был матчмейкером. Потом в Америке на турнире М-1 бились два его клиента — Сарнавский и Завуров. И наконец, в Хабаровске был турнир по ММА с участием Шлеменко и Корешкова. — В развитии ММА Россия отстает от США лет на восемь-десять, — говорит Жернаков. — Нереально заработать себе на жизнь боями, если ты выступаешь только в России. При всем желании промоутеры пока не могут платить бойцам достаточные суммы, потому что в лучшем случае организаторы выходят в ноль. В Европе тоже платят не так уж много. Чтобы заработать, надо выступать в Америке. Там можно заработать как гонорары, так и серьезные спонсорские деньги. В UFC у бойцов, которые не являются суперзвездами, первые контракты очень скромные: допустим, $8000 за бой плюс $8000 за победу. В целом можно сказать, что UFC недоплачивает своим бойцам, пользуясь монополией. Но при этом есть возможность получения бонусов — за лучший бой, нокаут и прием вечера. Это в районе $75 000. — Где сейчас финансово выгоднее выступать перспективному бойцу — в UFC или в Bellator? — На данном этапе, наверное, в Bel*lator. Но это при условии, что Bellator будет транслироваться по российскому телевидению (такие переговоры идут). Тогда спортсмена будут видеть дома, он станет популярным. Отсюда и спонсоры. Слова Жернакова подтверждает и Наталья Буланова, которая после ухода из М-1 продолжает работать с бойцами: — Получить в России $2000 за бой для среднего спортсмена — это очень хорошо. Но он же дерется не каждый день, а в лучшем случае раз в три месяца. А одно только спортивное питание для подготовки к бою ему обойдется долларов в 500. Кто-то зарабатывает тренерской деятельностью, кто-то находит спонсоров, которые будут закрывать хотя бы эту графу расходов. Сейчас, например, мои знакомые — крупная строительная компания — ищут медийное лицо для своих продуктов. В данный момент хорошо зарабатывать на рекламе в среде смешанных единоборств способен Федор и, может быть, Саша Шлеменко. Для того чтобы быть интересным рекламщикам, надо быть в телевизоре, в прессе и регулярно выступать на высоком уровне. Рекламный контракт для человека, более-менее цитируемого в прессе и мелькающего по ТВ, — думаю, на 600 000 руб. в год можно договориться. Я не говорю о топ-бойцах вроде Федора. «К сожалению, это я» Я написал ему в «Скайп»: «Хотел бы пообщаться с Игорем Зиновьевым, который выступал в смешанных единоборствах в 90-х. Это вы?» Пришел ответ: «К сожалению, это я». Мы созвонились, Зиновьев сказал, что «к сожалению, это я» — шутка. Периодически в «Скайпе» ему пишут бразильцы, японцы, американцы — с тем же вопросом, что и я. «Обычно говорю им, что я его брат. Чтобы избежать лишних вопросов». Проговорили полтора часа. Зиновьев отгрузил тонны историй, большинство которых кинематографичны. Про то, как до четырех лет не мог ходить. Про случай в Петербурге 90-х: Игорю тогда пришлось отбиваться от каких-то злых людей, которые истыкали ему руки и стреляли вслед, а дома он засунул руку под футболку и нащупал под кожей лезвие ножа. Про первые — подпольные — бои в Америке: казино, ринг в сигарном дыму, $5000 кэшем за победу. Он выступал в боях, еще когда там дрались без перчаток. Карьера кончилась так: в 1998 году тогдашний чемпион UFC Фрэнк Шемрок, защищая титул, поднял Игоря и бросил на пол. Сломалась ключица. Единственное поражение. — Это моя тупость и глупость, — говорит Зиновьев. — Я был так уверен в себе, что перед боем думал, как выиграть красиво. Помню свою мысль, когда он меня вырвал: «О, сейчас упадем». Я не видел ничего страшного. Ну, бросит. А получилось так, что я воткнулся в пол плечом. Вот и все. Везде пишут, что я закончил из-за травмы. На самом деле — нет. Я мог бы выступать, здоровье позволяло. Но за мою травму никто не платил. Все больничные счета я оплачивал сам — за одну операцию, за вторую. И это меня остудило. Зиновьев живет в Америке, тренирует, но все чаще думает вернуться в Петербург и тренировать там: «Хочу быть полезным». И самое главное — сейчас уже есть кому быть полезным. |
Мелвин Гиллард (30-11-2 MMA, 11-7 UFC) встретится с Джейми Варнером (20-7-1 MMA, 2-2 UFC) на TUF 16 Finale.
Кард TUF 16 Finale на данный момент: Shane Carwin vs. Roy Nelson "TUF 16" tournament final Pat Barry vs. Shane Del Rosario Melvin Guillard vs. Jamie Varner James Head vs. Mike Pyle Jonathan Brookins vs. Dustin Poirier Nick Catone vs. T.J. Waldburger Rustam Khabilov vs. Vinc Pichel Reuben Duran vs. Hugo Viana Johnny Bedford vs. Marcos Vinicius Tim Elliott vs. Jared Papazian John Cofer vs. Mike Rio У Стефана Боннара родился сын |
Постер и новые подробности турнира DREAM 18: Special NYE 2012
• DREAM заинтересован в сотрудничестве с ONE FC, для возможного подписания Шиньи Аоки и\или Бибиано Фернандеса в DREAM. • GLORY проведут в Японии в 2013 пять турниров GLORY по кик-боксингу и пять турниров DREAM по ММА. • Хироюки Такайя (17-9-1), Сатору Китаока (30-11-9) и Татсуя Каваджири (31-7-2) 100% будут участвовать на новогоднем турнире DREAM. • Сасахара ответил на вопрос представителя масс-медиа, заявив, что Сатоши Ишии также может участвовать в турнире. uwfiteam.com Фил Барони vs. Такенори Сато на шоу GLORY 4 TOKYO GRAND SLAM HEAVYWEIGHT Фил в последнем бою победил нокаутом на турнире ONE FC 6 Родриго Рибейро в первом раунде, а ученик Казуши Сакурабы Такенори Сато не проигрывает уже с 2010 года, набив рекорд 6-0-1. А главной изюминкой шоу будет турнир тяжеловесов, в котором примут участие 16 лучших кик-боксеров планеты. К лучшему кик-боксеру в мире Семми Шилту присоединятся Петер Аертс, Джероме ЛеБаннер, Реми Боньяски, Сергей Харитонов, Эррол Зиммерман, Гохан Саки, Тайрон Спонг и другие. GLORY 4 TOKYO GLAND SLAM HEAVYWEIGHT 2 декабря, 2012 Makuhari Messe Hall Chiba, Japan. ▽MMA Rules WW: Takenori Sato (15-8-6) vs. Phil "New York Bad Ass" Baroni (15-15) ▽GLAND SLAM HEAVYWEIGHT (One Day Heavyweight Tournament) Semmy Schilt (39-6-1) Peter 'The Dutch Lumberjack' Aerts (104-30-1) Remy 'The Flying Gentleman' Bonjasky (76-15) Jerome 'Geronimo' LeBanner (72-21-2, 1NC) Errol Zimmerman (76-16-1, 1NC) Gokhan Saki (76-15, 1NC) Sergei Kharitonov (3-2) Tyrone "King of The Ring" Spong (68-6-1, 1NC) Anderson ‘Braddock’ Silva (32-8-1) Brice Guidon (28-7) Jamal Ben Saddik (22-0) Igor Jurkovic (44-5) Ismael 'Mr. Pain' Londt (30-3-1) Filip Verlinden (n\a) Jonathan Dennis (n\a) ▽Road to GLORY Yuichiro "Jienotsu" Nagashima (17-5) Yuta Kubo (33-4-1) Toshio Matsumoto (n\a) Atsushi Ebata (n\a) uwfiteam.com |
Андрей Корешков: Бой с Лайманом Гудом будет тяжелым
Финалист турнира Bellator в полусредней весовой категории Андрей Корешков (12-0) в видео-блоге команды РусФайтерс дал оценку своему первому поединку в Bellator. «Во время сгонки себя чувствовал прекрасно. Мне понравилась эта методика сгонки. Восстановился после нее полностью, чувствовал себя замечательно. Была энергия. Скорость ничуть не потерял, — сказал Корешков о поединке с Мариусом Заромскисом (19-7). — В принципе боем доволен. План на бой выдержал, за счет чего и победил. Слушал свой угол, не уходил от тактики. В некоторых моментах отходил от плана, но меня вовремя исправили. Работал по плану, который мне составил мой тренер Александр Шлеменко и все получилось». Тренер Корешкова Александр Шлеменко (46-7) боем своего ученика доволен. «Мариус Заромскис очень хороший боец. Если кто-то скажет, что Мариус слабый боец, то он мало знает о боях. Когда человек правильно готовится и правильно подходит к бою, с хорошим настроем, то, как мы видели, будто бы Андрей на две головы сильнее Мариуса. Он вообще ничего не мог сделать. Он даже ни разу по Андрею на попал по сути. Вот это приятно. Это результат работы. Мариус очень хороший боец, но Андрей не дал ему сделать ничего», — оценил Шлеменко победу Корешкова в первом раунде над Мариусом Заромскисом. В финале турнира, который состоится 30 ноября, Корешкову будет противостоять бывший чемпион Bellator Лайман Гуд (14-2), ни разу не проигрывавший бои досрочно. «Лайман Гуд силен физически, — описывает Гуда Корешков. —Он очень много вешает на момент боя, под 90 килограмм. У него хороший опыт выступлений, бывший чемпион этой организации. Я думаю, что с ним будет довольно тяжелый бой. Он не захочет просто так отдавать победу. Буду стараться выиграть. Получится зрелищный поединок». allboxing.ru Чел Соннен: Дэн Хендерсон будет в моей команде тренеров на TUF Претендент на пояс чемпиона в полутяжелой весовой категории Чел Соннен (27-12) объявил, что в его команде в реалити-шоу TUF будет Дэн Хендерсон (29-8), который в сентябре должен был драться за пояс с Джоном Джонсом (17-1). «Мы с Хендерсоном договорились. Он будет одним из тренеров в моей команде на шоу, и он будет моим угловым 27 апреля, когда я заберу то, что принадлежит мне по праву, заберу пояс чемпиона в полутяжелой весовой категории», — цитирует Соннена mmaweekly.com В комментарии сайту mmafighting.com Дэн Хендерсон, занятый в данный момент восстановлением травмированного колена, подтвердил, что может принять участие в шоу и стать угловым, но только если ему позволят планы. «Это возможно. Если мне удастся выбраться, — сказал Хендерсон. — Если он хочет меня видеть в углу в бою, то я там буду, но пока не уверен». allboxing.ru |
Виталий Минаков: "Поработал бы с Вердумом, чтобы понять, насколько он силен"
Один из самых перспективных тяжеловесов Восточной Европы, россиянин Виталий Минаков (9-0) в эксклюзивном интервью Blood&Sweat рассказал о подготовке к дебютному бою в Bellator, американской методике тренировок и многом другом. bloodandsweat.ru |
Марк Хант хочет реванш с Алистаром Оверимом
Популярный новозеландский тяжеловес Марк Хант на днях гостил на программе The MMA Hour, где заявил, что хотел бы получить реванш против Алистара Оверима. Напомним, что Оверим сейчас дожидается окончания своей дисквалификации, которая истекает в декабре. Сам Марк же же имеет в настоящее время победную серию из трех боев подряд. «Если бы они предложили мне выбрать бой, то я хотел бы получить реванш против Алистара Оверима, после того, как он возвратится после своей травмы или что там у него за пауза? — заявил Хант. — Понимаете? Я хотел бы провести второй бой с ним. Я был бы готов драться с ним в следующем году. Если он получит титульный бой, то это будет лучше для него». Хант с Оверимом встречались в 2008 году в организации Dream, и победу тогда одержал голландец болевым приемом на второй минуте поединка. allboxing.ru |
Форрест Гриффин отказался от боя с Витором Белфортом
Похоже, что Форрест Гриффин не захотел драться с Витором Белфортом на UFC 155 в декабре. Белфорт сообщил, что Форрест отказался от боя с ним на турнире в Вегасе. «Я встречался с Форрестом и он сказал мне, что у него есть список из шести бойцов, готовых встретиться с ним, и моё имя было первым. Но потом он изменил своё мнение». Возможно, Гриффин не хочет этого боя от того, что они оба долгое время тренировались в Xtreme Couture. На наш взгляд, нет другой причины, по которой Гриффин отказался от боя с Белфортом в пользу поединка с Филом Девисом. Витор также заявил, что примет бой, как в среднем весе, так и в полутяжёлом. «Моя весовая категория - средняя. Но не так много времени осталось до завершения моей карьеры. Если будет большой бой, то я готов подраться и в полутяжёлом весе. Я не буду ни от кого бегать, я всегда готов». Ходили слухи, что Белфорт встретится 19 января на бразильском турнире с Майклом Биспингом, но Дана Уайт опроверг эту информацию. uwfiteam.com |
M-1 Challenge 36 Виктор Немков против Гаджимурада Антигулова
8 декабря в Мытищах состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 36, в его рамках пройдет бой в полутяжелом весе между Гаджимурадом Антигуловым (Легион) 6-2 и Виктором Немковым (Александр Невский ОЭМК) 15-4 |
30 ноября в Мичигане состоится Bellator 82, где пройдет финал турнира в полусреднем весе
Lyman Good (14-2 MMA, 7-2 BFC) vs. Andrey Koreshkov (12-0 MMA, 4-0 BFC) Там же ww: David Rickels (10-1 MMA, 4-1 BFC) vs. Jason Fischer (4-0 MMA, 2-0 BFC) ww: English kickboxing champion Michael Page (2-0 MMA, 0-0 BFC) - он сегодня в SFL дерется (соседняя тема если что). bw: U.S. Olympic wrestling qualifier Shawn Bunch (0-0 MMA, 0-0 BFC) Феллис "классная задница/ужасное лицо" Херриг и Карла Эспарза тренируются в костюмах для Хеллоуина |
В начале декабря на Bellator 83 Zoila Frausto Gurgel (12-1 MMA, 6-0 BFC) vs. Jessica Eye (8-1 MMA, 2-0 BFC, фото) в весе до 125 фунтов.
fw: Диего Нуньес (18-3 MMA, 3-2 UFC) и Ник Лентц (24-5-2 MMA, 6-2-1 UFC) схлестнутся 19 января на UFC в Бразилии. |
Стефан Боннар: “Спасибо всем фанам UFC!”
Стефан Боннар подтвердил, что уходит из спорта через Twitter в среду, за день до рождения своего сына. Боннар последний раз дрался в октябре, против Андерсона Сильвы. “Огромное спасибо всем фанам UFC! Все, что я хотел, это, чтобы вы веселились… надеюсь вам было интересно”,- написал Боннар. “Мира, любви и насилия”. Боннар мог покинуть спорт ещё раньше, но согласился на бой с Андерсоном Сильвой, потому что победа в том бою могла поднять его карьеру на новый уровень. Все свои поражения, кроме одного, Боннар потерпел в боях против чемпионов организации. ufc-world.ru Турнир ROAD FC 10 состоится 24 ноября в Пусане, Южная Корея. Джони Эдуардо (26-9 MMA, 1-1 UFC) выбывает из январского боя с Юри Алькантарой (27-4 MMA, 2-1 UFC). Не боится быть уволенным Джордж Руп (12-9-1 MMA, 2-5 UFC), который выйдет заменой на ЮФС в Бразилии. |
Победная поступь Спартанца
Выход в финал Гран-при Андрея Корешкова, ярчайший бой в карьере Джона Фитча и шедевральный треугольник Синьи Аоки – в обзоре месяца в ММА. |
Хабиб Нурмагомедов дерется с Тиаго Таваресом на турнире UFC 19-го января в Бразилии.
Последний раз Таварес дрался в январе, победил по очкам Сэма Стаута. Должен был драться в октябре с Деннисом Холлманом, но тот не сделал вес. Таварес отказался драться с ним в промежуточном весе и бой отменили. |
Габриэл Гонзага встретится с Беном Ротвеллом
Экс-претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Габриэл Гонзага (13-6) встретится с Беном Ротвеллом (32-8). Бой пройдет на турнире в Бразилии, запланированном на 19 января. Оба бойца уже дали устное согласие. Габриэль Гонзада должен был выступить на турнире UFC 153, но его противник Джеронимо Дос Сантос выбыл из списков участников турнира, а поединок отменили. Свой последний бой Гонзага провел в январе этого года. Он выиграл его удушающим приемом в первом раунде. Его соперник также будет бороться за победу в восьмиугольнике во втором поединке подряд. Первую Ротвелл одержал над Брэнданом Шабом, нокаутировав его в первом раунде. Боннар и Херман провалили допинг-тест Участники главных боев турнира UFC 153 боец полутяжой весовой категории Стефан Боннар (15–8) и, выступающий в тяжелом весе, Дэйв Херман (21–5) провалили допинг-тест. В пробах Боннара был обнаружен стероид дростанолон, а в анализах Хермана обнаружились следы приема марихуаны. Напомним, что Боннар и Херман оба проиграли свои поединки на UFC 153. Первый уступил чемпиону UFC в среднем весе Андерсону Силве и принял решение о завершение карьеры, а второй проиграл Антонио Родриго Ногейре, записав себе в рекорд третье поражение подряд. Стоит отметить, что Стефан Боннар уже попадался на употреблении стероидов. Он был пойман на использовании Болденона после реванша с Форрестом Гриффином на UFC 62 в 2006 году. bloodandsweat.ru |
Вайдмен или Боетч
Пока Витор Белфорт и "Граф" Биспинг открещиваются от боя между собой, а Дана Уайт заявляет, что всякое ещё может быть, другой бой около-претендентов планомерно движется к своему проведению. 29 декабря Крис Вайдмен и Тим Боетч, оба поймавшие удачную волну в среднем весе, разберутся между собой и кто-то вплотную приблизится к заветному Андерсону Силве. И именно с этим парнем Биспинг не проч бы и подраться: "Победитель Боетч против Вайдмена даст хороший бой и если я всё грамотно сделаю, то я буду ждать боя с одним из них. Я проведу хороший бой с любым из них. Стойка Вайдмена очень-очень плоха, вообще не хорошая. Он очень хороший борец, очень хороший грепплера, но я хорошо работаю против таких парней. Я встану на свои ноги и вырублю его. Боетча я вообще лично не котирую. Он просто крепкий ублюдок! Я могу гонять его как захочу весь день. Так что я если я всё грамотно сделаю, я буду ждать их боя в конце года и может подерусь с победителем в марте/апреле, но я не готов к такому. Я зарабатываю этим на жизнь и я хочу драться. Я хочу драться с кем-то другим в это время. Я использую свой шанс. Если я выиграю - отлично. Если потеряю - я не заслуживаю титул вообще. Я хочу драться в январе или феврале. Я хочу три или четыре боя за год". Вы тоже это заметили? Биспинг больше не клянчит титульный бой. Значит, он знает кое-что, чуть больше нас. Да-да, вполне возможно, что Андерсон Силва уже без пяти минут расписан под супер-бой с кем-то по имени ЖСП или Джонс, а значит, остальные бойцы ищут себе других противников на это время. totalmma.ru |
Результаты турнира ADW - Abu Dhabi Warriors: |
Стефан Боннар и Дэйв Херман провалили допинг-тест после UFC 153
Официальные лица промоушена вчера сообщили о том, что Стефан Боннар и Дэйв Херман провалили тест на допинг после турнира UFC 153, который прошел 13 октября в Рио-де-Жанейро. В частности, стало известно, что допинг-проба Боннара дала положительный результат на анаболический стероид дростанолон, а в допинг-пробе Хермана были обнаружены метаболиты марихуаны. Поскольку турнир проводился в Бразилии, без контроля со стороны Атлетических комиссий, чиновники UFC должны сами решить, как поступить с проштрафившимися бойцами. Представители организации заявили, что, скорее всего, бойцы, как обычно, будут дисквалифицированы, что вряд ли обеспокоит Стефана Боннара, пару дней назад объявившего о своей отставке. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Боннар и Херман не проходят тест на допинг. После матча-реванша с Форрестом Гриффином на турнире UFC 62, Стефан Боннар был дисквалифицирован на 9 месяцев и оштрафован на 5 000 $ за то, что в его пробе были обнаружены метаболиты болденона, что свидетельствовало об употреблении анаболических стероидов. После отстранения Боннар честно признался в том, что пытался таким образом ускорить восстановление травмированного локтя перед боем с Гриффином. Что касается Дэйва Хермана, то в 2011 году тяжеловес был снят с поединка с Майком Рассоу, после того, как не прошел допинг-тест перед встречей. В тот раз были обнаружены все те же метаболиты марихуаны, но боец всячески отрицал факт употребления наркотиков. |
Рожерио Ногейра опроверг слухи о бое с Эвансом
Менеджмент Антонио Рожерио Ногейры сообщил, что нет никакого официального подтверждения слухам о бое с Рашадом Эвансом. Напомним, что совсем недавно все MMA порталы трубили о том, что бой уже назначен на февральский турнир в Лас-Вегасе. Но Рожерио сразу же заявил журналистам, что он не только не подписывал контракта на этот бой, ему даже устно не предлагали эго. Бразилец не был в клетке с декабря 2011 года, когда победил Тито Ортиза техническим нокаутом в первом раунде. Последняя победа Эванса так же была над Ортизом, после чего он проиграл решением судей Джону Джонсу в этом году. Ногейра пообещал дать какие-либо комментарии о бое, как только сам что-нибудь узнает. uwfiteam.com |
На Resurrection Fighting Alliance 4 прошли очень интересные бои минувшей ночью:
Тайсон Гриффин (16-6) решением одолел Ефраина Ескудеро (18-6) Братишка бойца ЮФС Чиди Нджокуани (9-3) забил Фила Дэйса (8-3) ТКО Р3 Спец БЖЖ Марсио Круз (8-3) вернулся после поражения Гловеру Тейшейре и поймал Джо Ягера (теперь 5-10) на перевернутый треугольник. Проспект Лэнс Палмер (5-0) из Team Alpha Male взял решение над ветераном WEC Фредсоном Пайшао (10-5) Ветеран WEC, Tachi, Bellator Джэймс Карузе (17-4) забил за полминуты непобежденного до сего момента Гильерме Триндэйда (8-1) Дакота "звезда гей-порно" Кохрэйн (13-3) отармбарил Деррика Бернсенда (10-3) Р1 Младший брат Антонио 19-летний Серхио Петтис (6-0) взял решение над Джимми Джонсом (4-2). Высшего уровня борцуха 30-летний Стив Мокко (1-0) успешно дебютировал в ММА, откимурив Тайлера Перри (1-1) во втором раунде |
Российский хет-трик
Россияне Шахбулат Шамхалаев, Виталий Минаков и Магомедрасул Хасбулаев одержали досрочные победы на прошедшем в Канаде турнире Bellator-79. |
Не новости, просто интересная статья:
7 бойцов UFC, которых любят ненавидеть Как у поклонников смешанных единоборств, у нас у всех есть любимые бойцы. Некоторые из них нравятся нам за свой бойцовский стиль, у некоторых драматичная история, а у некоторых сильная харизма. С другой стороны, есть и те бойцы, которые непросто не нравятся фанам, они их ненавидят. Они не просто испытывают к ним отвращение, но испытывают от этого чувства удовольствие. Ниже представлен список из семи бойцов, которых фаны любят ненавидеть. Источник: BLEACHERreport.com ufc-world.ru |
UFC официально подтверждает, что бой Витора Белфорта против Майкла Биспинга возглавит турнир 19 января в Бразилии.(mmajunkie.com)
|
Бату Хасиков победил Гаго Драго
Чемпион мира в среднем весе по версии WAKO-Pro российский кикбоксер Бату Хасиков победил голландского бойца армянского происхождения Гаго Арутюняна по прозвищу Драго в поединке, состоявшемся в рамках шоу единоборств FightNights «Битва под Москвой 8». Предлагаем вашему вниманию все результаты турнира. Николай Денисов победил Семена Батуева удушающим приемом Раунд 1 2:35 Сергей Яковлев победил Айгуна Ахмедова единогласным решенеим судей Раунд 2 5:00 Ислам Мамедов победил Евгения Зуева болевым приемом Раунд 2 3:22 Арсен Алиев победил Даниэля Киммлинга нокаутом Раунд 1 1:10 Тимур Валиев победил Олега Борисова единогласным решением судей Раунд 3 5:00 Зубайра Тухугов победил Романо Де Лос Рейеса единогласным решением судей Раунд 2 5:00 Марк Влиегер победил Ибрагима Халилова удушающим приемом 2:52 Раунд 1 Мурад Абдулаев победил Виктора Халми единогласным решением судей Раунд 2 5:00 Бату Хасиков победил Гаго Драго нокаутом Раунд 1 2:38 |
10 ноября на UFC on FUEL TV 6 Алекс Касерес (7-5 MMA, 2-3 UFC) встретится Мотонобу Тезуку (19-4 MMA, 0-0 UFC), который заменит травмированного Кьюнг Хо Канга (11-6 MMA, 0-0 UFC).
В декабре состоится Леонард Гарсиа (15-9-1 MMA, 2-5 UFC) vs. ветеран "The Ultimate Fighter 12" Коди МакКензи (13-3 MMA, 2-3 UFC) на UFC 155. |
Появилось больше деталей относительно январского вояжа ЮФС в Бразилию. Шоу 17 января получит название UFC on FX 7.
Vitor Belfort (21-10 MMA, 10-6 UFC) vs. Michael Bisping (23-4 MMA, 13-4 UFC) C.B. Dollaway (12-4 MMA, 6-4 UFC) vs. Daniel Sarafian (7-2 MMA, 0-0 UFC) Gabriel Gonzaga (13-6 MMA, 8-5 UFC) vs. Ben Rothwell (32-8 MMA, 2-2 UFC) Thiago Tavares (17-4-1 MMA, 7-4-1 UFC) vs. Khabib Nurmagomedov (18-0 MMA, 2-0 UFC) - первый основной кард Хабиба. А в прелимах Godofredo Castro vs. Milton Vieira Andrew Craig vs. Ronny Markes Nik Lentz vs. Diego Nunes Edson Barboza vs. Justin Salas Michael Kuiper vs. Thiago Perpetuo Yuri Alcantara vs. George Roop Roger Hollett vs. Wagner Prado Francisco Trinaldo vs. C.J. Keith |
Результаты турнира World Series of Fighting
Сегодня в Лас-Вегасе состоялось дебютное шоу молодого американского промоушена World Series of Fighting. Видео боев в нашей видотеке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Tyson Griffin: $16,000 (includes $8,000 win bonus) def. Efrain Escudero: $5,000 Chidi Njokuani: $6,000 (includes $3,000 win bonus) def. Phil Dace: $2,000 Marcio "Pe de Pano" Cruz: $12,000 (includes $6,000 win bonus) def. Joe Yager: $2,000 Lance Palmer: $3,400 (includes $1,500 win bonus) def. Fredson Paixao: $1,600 James Krause: $8,000 (includes $4,000 win bonus) def. Guilherme Trindade: $1,500 Dakota Cochrane: $4,000 (no win bonus) def. Derrick Burnsed: $2,000 Sergio Pettis: $5,000 (includes $2,500 win bonus) def. Jimmy Jones: $1,000 Chris Holdsworth: $3,000 (includes $1,500 win bonus) def. Tyler Shinn: $1,500 Steve Mocco: $3,000 (includes $1,500 win bonus) def. Tyler Perry: $1,500 Cory Galloway: $1,000 (includes $500 win bonus) def. Jerry Shapiro: $750 Jordan Isordia: $1,350 (includes $600 win bonus) def. Joey Angelo: $750 Итого: $82,350 |
Сергей Харитонов может выступить на новогоднем шоу DREAM
Известный российский боец-тяжеловес Сергей Харитонов заявил, что планирет выступить на ежегодном новгоднем шоу японского промоушена DREAM. «Собираюсь выступить на новогоднем шоу DREAM, где, возможно, буду драться за титул чемпиона мира :facepalm:» - заявил Сергей. Напомним, что чемпионом DREAM в тяжелом весе стал Алистар Оверим, который победил Тодда Дафи. После того как Оверим ушел в UFC и это место осталось вакантным. За 12 летнюю карьеру бойца ММА, Харитонов не завоевал ни единого титула в «смешанных единоборствах». В 2004 году у него была возможность выиграть Гран-При Прайда, но Сергей смог дойти лишь до полуфинала, где проиграл Антонио Родриго Ногейре единогласным решением судей. Также в 2011 году Харитнов принял участие в Гран-При тяжеловесов Страйкфорс, но там тоже дошел только до полуфинала. Цезарь Грейси: «Ник Диаз в отличной форме» Главный тренер Ника Диаза Цезарь Грейси рассказал о том, чем сейчас занимается его подопечный. «Он много работает. Он остаётся в форме. Будучи мастером боевых искусств, даже когда вы не выступаете, вы должны держать себя в форме. Ник является одним из тех парней, которые постоянно тренируются и готовятся. Он хочет познавать новое всё время. Многие из бойцов выступают за славу или просто за деньги, но Нику всё это не нужно, он выступает просто для себя» Напомним, что Ник Диаз последний выступал в октагоне UFC в феврале этого года, когда проиграл спорным решением Кралосу Кондиту. uwfiteam.com |
Официальная зарплата участников World Series of Fighting 1 :
Andrei Arlovski: $60,000 (includes $30,000 win bonus) def. Devin Cole: $10,000 Anthony Johnson: $55,000 (includes $25,000 win bonus) def. D.J. Linderman: $10,000 Marlon Moraes: $12,000 (includes $6,000 win bonus) def. Miguel Torres: $18,000 Tyrone Spong: $27,000 (includes $7,000 win bonus) def. Travis Bartlett: $4,000 Tyson Steele: $10,000 (includes $5,000 win bonus) def. Gregor Gracie: $25,000 Brian Cobb: $12,000 (includes $6,000 win bonus) def. Ronys Torres: $12,000 Steve Carl: $16,000 (includes $8,000 win bonus) def. Ramico Blackmon: $10,000 Josh Burkman: $16,000 (includes $8,000 win bonus) def. Gerald Harris: $15,000 Gesias "JZ" Cavalcante: $14,000 (includes $7,000 win bonus) def. T.J. O'Brien: $5,000 David Branch: $16,000 (includes $8,000 win bonus) def. Dustin Jacoby: $5,000 Итого: $352,000 |
АНДЕРСОН СИЛВА ГОТОВ БИТЬСЯ С ДЖОНСОМ ЗА 1,25 МЛРД ДОЛЛАРОВ
Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-4) сделал неожиданное заявление относительно возможного боя со своим визави в полутяжах Джоном Джонсом (17-1). "Сколько стоит убедить меня подписать контракт на этот бой? Вообще-то этот вопрос лучше адресовать Дэйне Уайту. Допустим, я соглашусь на этот бой за 50% UFC. У меня есть собственные проекты за пределами UFC, и я хочу воплотить их в жизнь. Например, моя школа боевых искусств в Лос-Анджелесе. Я хочу перевести дух, побыть с семьей... У меня есть, чем заняться, вместо того, чтобы получать лишний раз в зубы", - сообщил Силва. Отметим, что в настоящий момент, по словам президента UFC Дэйны Уайта, стоимость сильнейшего промоушена на планете оценивается в 2,5 миллиарда долларов. bloodandsweat.ru АНДРЕЙ АРЛОВСКИЙ: "ГРЕГ ДЖЕКСОН МНЕ КАК СТАРШИЙ БРАТ" Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Андрей "Питбуль" Арловский (18–9-0-1), одержавший вчера победу на турнире World Series of Fighting 1, выразил благодарность своему главному тренеру Грегу Джексону. "Я благодарен Грегу Джексону. После моего проигрыша Сергею Харитонову некоторые из моих прошлых тренеров говорили, что мне пора завершать карьеру. Я задал ему тот же вопрос, и он просто сказал: "Приезжай в Альбукерке. Мы начнем все с чистого листа". Грег мне как старший брат. Он всегда в хорошем настроении, всегда улыбается. Помню, как мы вместе бегали по песчаным дюнам. Оставалось одна-две пробежки, а я уже был измотан. Тогда он поднял мою руку и сказал: "Слушай, брат. Если нужно, то просто держись за меня и мы побежим вместе". Мне кажется, что если бы я начал тренироваться с Грегом после поражения Федору Емельяненко в 2009-м, то сейчас я был бы другим человеком, но, так или иначе, все происходит по какой-то причине. Я все еще молод и полон бойцовской энергии. Я все еще хочу биться и, что более важно, я хочу побеждать в каждом своем поединке", - заключил Питбуль. bloodandsweat.ru |
Ренан Барао: "Бой с Крусом впишет мое имя в историю UFC"
Временный чемпион UFC в легчайшем весе Ренан Барао (29-1-0-1) поделился мыслями в преддверии встречи с действующим чемпионом в этом дивизионе Домиником Крусом (19-1). "Меня ждет битва за чемпионский титул, но я также считаю чемпионом и себя самого. Впрочем, если Доминик лучший в нашем весе, то я все равно хочу биться с ним. Только победив его, я останусь единственным обладателем пояса. Мы разрешим эту неувязку в личной встрече. Я буду драться уверенно, потому что знаю, что этот поединок впишет мое имя в историю UFC. Я стану абсолютным чемпионом", - заявил Барао. Энтони Джонсон: "Переход в полутяжи - лучшее решение в моей жизни" Экс-боец сразу нескольких весовых категорий UFC Энтони «Рамбл» Джонсон (13-4) полностью доволен завершением своего вояжа по дивизионам. "Мой переход в полутяжелую весовую категорию был, безусловно, лучшим решением, которое я принял за всю свою жизнь. В прошлом, когда я делал вес, то постоянно был в плохом настроении. При сгонке для полусреднего дивизиона я терпеть не мог никого из окружающих, особенно в день взвешивания. Тем не менее, все в нашей жизни происходит по какой-то причине. Я бы не стал ничего менять в своем прошлом, потому что произошедшее сделало меня тем, кем я являюсь", - отметил Джонсон. bloodandsweat.ru |
Эдди Альварес досрочно стал свободным агентом
Сегодня стало известно, что исполнительный директор Bellator Бьорн Ребни досрочно освободил своего бывшего чемпиона Эдди Альвареса от пункта контракта о эксклюзивных условиях на переговоры с организацией о подписании нового контракта после завершения старого. «Если Эдди хочет посмотреть, что ему предлагают другие организации, то нет никакой причины это задерживать. Чем быстрее мы узнаем предложения, тем быстрее мы решим эту ситуацию» — сказал Ребни.Главным конкурентом Bellator в данной ситуации является UFC. Президент UFC Дана Уайт очень заинтересован подписать Альвареса в свой промоушен, о чем не раз сообщал в интервью. Напомним, что недавно такая же ситуация произошла и с бывшим чемпионом Bellator в среднем весе Гектором Ломбардом. Сейчас Гектор подписан под UFC и получает $400,000 за бой. По словам Ребни они не смогли предложить аналогичный контракт Ломбарду. mixedarts.ru Майкл Биспинг: «Меня разочаровывают титульные бои Соннена» В случае если Майкл Биспинг одержит впечатляющую победу над Витором Белфортом на турнире UFC on FX 7 19 января, он наконец может получить титульный бой с Андерсоном Сильвой, о котором он так долго мечтает. В недавнем интервью с ESPN Биспинг поделился мнением, что Соннен не заслуженно получил два титульных боя с Сильвой и один с Джоном Джонсом. «Я могу понять с точки зрения бизнеса, почему бои Чела продаются, но это очень разочаровывает меня. Меня разочаровывает тот факт, что я всю свою карьеру жду титульный бой и тут этот парень, который выиграл 3 из 5 последних боев получает титульные бои» — сказал Биспинг.Напомним, что Чел Соннен и Джон Джонс стали тренерами 17-го сезона The Ultimate Fighter и 27 апреля в финале шоу они сразятся друг с другом. mixedarts.ru Стефан Боннар и Дэйв Херман признались в употреблении запрещенных веществ Бойцы UFC Стефан Боннар и Дэйв Херман, провалившие допинг-тест после UFC 153, признались в употреблении запрещенных веществ. «UFC придерживается строгой политики в отношении любых запрещенных веществ, будь то наркотики, стимуляторы, или препараты, маскирующие их употребление», - гласит специальное заявление UFC. «Оба бойца признались в употреблении запрещенных веществ, и согласились на отстранение. Как только мы получим от них письменные заявления, результаты их допинг-тестов, а так же собственноручно написанные признания с согласием понести наказание, будут отправлены в Ассоциацию Боксерских Комиссий, которая и будет выносить решение по этому поводу» fighttime.ru Марлон Морэес против Тайсона Нама на WSOF 2 в Лас-Вегасе После неожиданной победы над бывшим чемпионом WEC, Мигелем Торресом, 24-летний боец легчайшего веса WSOF, Марлон Морэес (9-4), выступит на втором мероприятии промоушена, в рамках которого встретится с Тайсоном Намом (12-4). Ранее предполагалось, что именно Тайсон Нам станет соперником Мигеля Торреса в рамках WSOF 1, но из-за разногласий с Bellator по поводу контракта бойца, бой пришлось отменить, в результате чего с бывшим чемпионом WEC встретился Морэес. 29-летний уроженец Портлэнда, Тайсон Нам, громко заявил о себе в августе текущего года, нокаутировав на турнире Shooto Brazil 33 действующего чемпиона Bellator в легчайшем весе, Эдуарда Дантаса, всего через полторы минуты после начала боя. Предполагается, что турнир WSOF 2 состоится в последних числах января в Лас-Вегасе, хотя промоушен еще не определился с датой и местом проведения мероприятия. fighttime.ru |
Джуниор Дос Сантос: «Самый опасный человек на планете - я, а не Джон Джонс»
В интервью UFC Tonight на Fuel TV, чемпион UFC в тяжелом весе, Джуниор Дос Сантос, объявил себя «самым опасным человеком на планете». «Я думаю, Джон Джонс – невероятный боец», - заявил Цыгано. «Он, в самом деле, хорош, и он уверен себе. Он мне даже нравится. Он приветлив со мной, и я с ним приветлив, но скажу вам честно – меня не волнуют другие чемпионские пояса. У меня пояс в тяжелом весе, вы понимаете, о чем я?» «На планете может быть только один «самый опасный человек», и я считаю, что этим парнем являюсь я», - продолжил Дос Сантос. «Так что, если Джонс перейдет в тяжелый вес, я подумаю насчет боя с ним. Если UFC решит выставить его против меня, мы будем драться, и я покажу лучшее, на что способен» fighttime.ru |
Рашид Магомедов: Предстоит всего лишь защита пояса
Опубликовано 4 ноября 2012 года. В одном из титульных поединков, которые состоятся в рамках международного турнира по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 35. Пятнадцать лет MMA», который пройдет 15 ноября во Дворце спорта «Ледовый», обладателю чемпионского пояса в весовой категории до 77 килограммов Рашиду Магомедову (16-1) из клуба «Горец» будет противостоять претендент на звание Александр Яковлев (18-3-1) из клуба «Александр Невский». – Рашид, с чего начиналась ваша карьера в смешанных единоборствах и как вы готовитесь к защите титула против Александра Яковлева? – Свой первый бой в смешанных единоборствах я провел в 2008 году на турнире в Уфе. В 2009 году в составе клуба «Горец» стал чемпионом M-1 Selection Russia. В следующем году проходил личный турнир M-1 Selection, и на нем я потерпел свое единственное пока поражение от Магомедрасула Хасбулаева по раздельному решению судей. Годом раньше я у него выиграл, а в тот раз проиграл. Вероятно, неправильно построил схему подготовки к турниру и перетренировался, кроме того, незадолго до боя заболел и не успел восстановиться. В 2009 году «Горец» выиграл чемпионат России, я участвовал на всех этапах и все бои выиграл. Кроме того, у меня неплохие результаты были и в других турнирах. Думаю, это и повлияло на решение организаторов чемпионата дать мне еще один шанс и выступить в M-1 Challenge. Я одержал подряд три победы: нокаутом над Дэном Хоупом, единогласным решением над Игором Арауджо и техническим нокаутом над Рафалом Моксом. Кроме того, выиграл международный турнир-восьмерку WMAC и с таким послужным списком вышел на Ясуби Эномото. Этот бой состоялся 16 марта в Москве в рамках турнира M-1 Challenge 31 Oleinik vs Monson, я выиграл единогласным решением судей и завоевал пояс. – Как вы готовитесь к предстоящему поединку? – Сейчас тренируюсь с максимальной интенсивностью, дважды в день, ближе к бою, как у всех, нагрузки будут уменьшаться. Обычное, стандартное расписание. Вес – около 78-80 килограммов, тоже мой обычный. Иногда, когда многим приходится сгонять вес, мне приходится, наоборот, набирать. Обычно мой вес 77 килограммов, но после интенсивных тренировок иногда снижается до 74-75 кг, а потом быстро восстанавливается. Я пробовал перейти в более легкую весовую категорию до 70 кг, но не получилось – сгонка веса дается очень тяжело. – Кто вас тренирует, с кем проводите спарринги? – Тренируют Мусаил Алаудинов, Шамиль Алибатыров и Сухраб Магомедов. Спаррингую со многими ребятами, которые тренируются в клубе «Горец». – Насколько хорошо вы знаете своего соперника, какие отмечаете у него сильные и слабые стороны? – Хороший соперник, вязкий, неудобный. Длинные руки, ноги, имеет большой опыт выступлений. Слабых сторон не назову, хорошо владеет и борцовской, и ударной техникой. Все покажет бой. Сильные стороны – борьба и добивание, думаю, он будет стараться перевести бой в партер. – В случае победы, перед вами открываются какие-то новые перспективы? – Ничего особенного я не жду, это всего лишь защита пояса. Каких-то определенных целей у меня нет. Тренируюсь, выступаю, а что будет дальше – покажет время. Ничего не хочу загадывать на будущее. Я стараюсь, но чего удастся добиться, не знаю. Когда намечается какой-то бой, появляется цель выиграть его, а когда и где состоится следующий турнир, я чаще всего не знаю. – До поединка с Ясуби Эномото у вас не было 5-раундовых боев, как вы чувствовали себя на его протяжении? – С Эномото впервые дрался пять раундов, но готовился к этому, готовлюсь и сейчас, стараюсь развить выносливость, настраиваюсь на предстоящий бой. На тренировках, в зависимости от задания тренеров, работаю по 5, по 6 раундов, бывает и по 12. – Какие из проведенных вами боев больше запомнились? – Пожалуй, легких боев у меня не было, все были тяжелыми, досрочных побед было немного. Но тяжелыми были даже не столько сами бои, сколько подготовка к ним. Был напряженный бой с Ясуби Эномото. А самым тяжелым, наверно, был бой с Игором Арауджо. Тогда противник тоже превосходил меня по весу, много гонял перед поединком и оказался очень неудобным. – Как вы планируете предстоящий поединок? – Хотелось бы, конечно, чтобы он проходил по моему сценарию, но и противник, вероятно, думает также. Как он сложится, станет ясно, только когда мы поднимемся на ринг. Наверняка какие-то указания перед боем дадут тренеры. Автор: Александр Беликов |
Столь давно обсуждаемый бой в легком весе
Энтони Петтис (15-2 MMA, 2-1 UFC) vs. Дональд Серроне (19-4 MMA, 6-1 UFC) почти наверняка пройдет 26 января предположительно на UFC on FOX 6. Дом Криса Уайдмана в Нью-Йорке разрушен штормом Сэнди |
Джон Джонс: "Я хочу быть самым лучшим"
КАТЕГОРИЯ: Новости | Опубликовано: 05 ноября 2012, 17:56 Чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу всего 25 лет, и он уже является одним из величайших бойцов, которые соревновались в лучшем ММА промоушене мира. За последние двадцать месяцев он побил пять бывших чемпионов и заключил сделку с Nike. Но по словам самого Джонса, это еще далеко не конец. "Из-за того, что у меня сейчас дела идут столь хорошо, я не хочу себя ограничивать какими-то границами, я понимаю, что единственный лимит - это небо", говорит чемпион. "Правда, я хочу получить все, и я говорил об этом с самого первого дня. Я хочу быть самым лучшим. Я хочу побить абсолютно все рекорды. Я хочу быть чемпионом как в полутяжелом весе, так и в тяжелом. Я хочу всего этого". "Я уважаю чемпионов и бойцов, которые занимают топовые места в рейтингах тяжеловесов", продолжает Джон. "Я понимаю, что со своими сегодняшними размерами большинство людей будут против меня, поэтому я должен сделать все правильно, вложить в это много страсти, и получать удовольствие от всего этого. Я сделаю это тогда, когда придет время, я отдам всего себя этому делу, и надеюсь, что буду победителем". "Я считаю, что сейчас у меня есть очень много простора для самосовершенствования и роста, и я очень рад этому. Я рад, что могу стать лучше, как отец, как муж, как атлет и как личность. Я могу еще многое сделать. И я рад, что осознаю это". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com |
M-1 Challenge 35. Михаил Малютин против Оливье Пастора
Российскому бойцу Михаилу Малютину (Mamishev Team) 23-10 предстоит сразиться с сильным французским спортсменом Оливье Пастором (Team Pyphagore) 17-11 в рамках турнира M-1 Challenge 35 Пятнадцатилетие MMA. |
Энтони Джонсон хочет боя с Андреем Арловским
Энтони Джонсону определенно нравятся испытания. За последний год он совершил переход из полусреднего веса в средний, а затем в полутяжелый, где он в субботу одержал победу нокаутом в первом раунде. Теперь он говорит, что хочет провести поединок в тяжелом весе, да еще и против бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе, белоруса Андрея Арловского. "Я пробовал себя в полусредней весовой категории, дрался в средней, а сейчас выступаю в полутяжелой, и если быть до конца честным, то я хочу провести один бой в тяжелом весе, чтобы проверить себя. Я не знаю, или кто-то уже делал такое раньше, но я хочу хочу быть первым парнем, который дрался в четырех разных весовых категориях", говорит Джонсон. "Я бы принял бой, если бы мне его предложили. Есть очень большие парни, которые весят по 265 фунтов, потому что это лимит, но если бы мне предложили поединок против парня, который весил бы 250 фунтов, я бы принял его. Это всего лишь бой". "Я тоже думал о бое против Арловского, я бы принял его, если бы мне предложили. Я сегодня думал об этом, когда смотрел все бои карда и я посчитал, что было бы просто невероятно получить бой с Арловским. Если это случится, я приму его. Андрей - великий атлет. Я помню, как он выиграл титул, помню, как он проиграл его, я следил за его карьерой. Он великий боец, истинный атлет, и настоящий боец, для меня было бы честью сразиться с ним. Если это случится - хорошо, а нет - так нет. Просто такая мысль пришла мне в голову сегодня утром. Это было бы просто сумасшествие". Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com |
Джон Джонс: "Я хочу быть самым лучшим"
Чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу всего 25 лет, и он уже является одним из величайших бойцов, которые соревновались в лучшем ММА промоушене мира. За последние двадцать месяцев он побил пять бывших чемпионов и заключил сделку с Nike. Но по словам самого Джонса, это еще далеко не конец. "Из-за того, что у меня сейчас дела идут столь хорошо, я не хочу себя ограничивать какими-то границами, я понимаю, что единственный лимит - это небо", говорит чемпион. "Правда, я хочу получить все, и я говорил об этом с самого первого дня. Я хочу быть самым лучшим. Я хочу побить абсолютно все рекорды. Я хочу быть чемпионом как в полутяжелом весе, так и в тяжелом. Я хочу всего этого". "Я уважаю чемпионов и бойцов, которые занимают топовые места в рейтингах тяжеловесов", продолжает Джон. "Я понимаю, что со своими сегодняшними размерами большинство людей будут против меня, поэтому я должен сделать все правильно, вложить в это много страсти, и получать удовольствие от всего этого. Я сделаю это тогда, когда придет время, я отдам всего себя этому делу, и надеюсь, что буду победителем". "Я считаю, что сейчас у меня есть очень много простора для самосовершенствования и роста, и я очень рад этому. Я рад, что могу стать лучше, как отец, как муж, как атлет и как личность. Я могу еще многое сделать. И я рад, что осознаю это". Перевод |
Эдди Альварес: «Часть меня все еще остается с Bellator»
|
Опасный Тайрон Спонг
К Тайрону Спонгу сейчас приковано всеобщее внимание. Еще бы заметный кикбоксер перебирается в ММА, причем тренируется с довольном значимыми бойцами: Рашадом Эвансом и Алистаром Оверимом,ну и дебютирует в амбициозном промоушене WSOF, который раскручивает Бас Руттен. В общем со всех сторон интересная персона, а для некоторых даже опасная. Напомним, что в своем дебютном бою по правилам ММA, Тайрон вырубил Трэвиса Барлеттса. После этой многие аналитики задались вопросом, почему такому дебютанту выдали довольно опытного соперника, ведь рекорд Трэвиса составлял 7-2? Ответ дал матчмейкер промоушена Али Абдель-Азиз: "Мы предлагали этот бой разным людям. В списках было 7 человек, но все они отказались от такого соперника. В конечном итоге согласился только Барлеттс" По слухам, в этом списке также был бывший боец UFC Хьюстон Александр, но у него и так три поражения подряд и врдя ли он бы захотел попасть под такого дебютанта. Ну а Тайрон после этой победы выбрал принцип - "держи меня семеро" и заявил, что хочет боя с братьями Кличко. Но пока ему светит только новый ивент от WSOF в 2013 году. totalmma.ru |
Рейтинг Bellator 79.(Обновлено)
Последний турнир Беллатора посмотрело 220,000,что стало рекордом для турниров Беллатор,7 сезона. Для сравнения рейтинг всех турниров: Bellator 79 ratings: 220,000 viewers Bellator 78 ratings: 154,000 Bellator 77 ratings: 149,000 Bellator 76 ratings: 175,000 Bellator 75 ratings: 145,000 Bellator 74 ratings: 190,000 Bellator 71-73 ratings (Summer Series average): 180,000 Bellator 60-70 ratings (Season 6 average): 155,000 Bellator 49-59 ratings (Season 5 average): 186,000 Bellator 46-48 ratings (Summer Series average): 229,000 Bellator 35-45 ratings (Season 4 average): 204,000 Следет заметить,что подсчитывается только аудитория смотрящая турниры Беллатора на MTV 2. |
Рейтинг The Ultimate Fighter 16,8 эпизод.
Последнию серию ТУФа посмотрело 1.1 млн. зрителей,что повторило самые высокие цыфры просмотров отдельной серии этого сезона,в 4 эпизоде Рейтинги всего сезона. "The Ultimate Fighter 16" episode No. 1 : 947,000 "The Ultimate Fighter 16" episode No. 2 : 872,000 "The Ultimate Fighter 16" episode No. 3 : 775,000 "The Ultimate Fighter 16" episode No. 4 : 1.1 million "The Ultimate Fighter 16" episode No. 5 : 624,000 "The Ultimate Fighter 16" episode No. 6 : 811,000 "The Ultimate Fighter 16" episode No. 7 : 676,000 "The Ultimate Fighter 16" episode No. 8 : 1.1 million |
23 ноября в цирке Нижнего Новгорода Вячеслав Василевский проведет бой.
Там же Юрий Калмынин, Максим Рожков, Сергей Яковлев, Игорь Савельев, Максим Футин, Вадим Шагин. Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кевин Рэндлмен готов сбросить вес и преподать урок хороших манер полусредневесу UFC Мэтту Риддлу за инцидент, который произошел этим летом. По словам Ренделмана, Риддл оскорбила его жену во время телефонного разговора. Скандал разгорелся вновь, после того как на прошлом шоу Ариэля Хальвани «Час ММА», Риддл нелестно отозвался о самом Кевине. «Мэтт Риддл говорил что-то дурное про меня? Пошел он на х**, Мэтт Риддл просто лживая п**да. Он кусок дерьма. Этот м**ак , точно знает, что произошло в тот е**ный день. Он должен мне деньги, которые я заработал на шоу. Я оставил свой дом… но это неважно». «Слушай Сука! Я сейчас вешу 185 фунтов, скажи своим боссам пригласить меня в ваше дерьмовое шоу. Ты м**ила и ты брешешь. А я не ссыкло и не трусливая пелотка». «Я вне себя, потому что он говнюк. Он ничего не добился. Он никогда ничего не делал сам и он открывает на меня рот. Давай! Давай! Я сделаю 185 фунтов к утру. Мой природный вес 210. Я был чемпионом UFC в тяжах при весе в 199. Я готов драться с любым, где угодно, для этого мне не нужен ринг. И просто помни об это б**дь, когда будешь что-то говорить». vk.com |
Энтони Пэттис стал совладельцем зала Дюка Руфуса
Многие профессиональные бойцы мечтают об открытии своего собственного зала, но иногда еще большей честью является стать владельцем зала, в котором ты тренируешься на постоянной основе. Легковесу UFC Энтони Пэттису знакомо это чувство, ведь он стал совладельцем зала, в котором он занимается в Висконсине. Пэттис стал совладельцем и тренером в зале Дюка Руфуса, вместе с главным менеджером Скоттом Джофом и еще одним совладельцем Roufusport MMA Academy. "Я хотел бы поблагодарить Дюка Руфуса и Скотта Джофа за предоставленную мне возможность, а также мою семью и друзей за то, что они поддерживают, пока я добиваюсь своих целей", говорит Энтони. "Для меня очень многое значит стать совладельцем зала, в котором я начал свою карьеру в UFC. Я хочу дать другим бойцам ту возможность, которую мне дал тренировочный центр Дюка Руфуса. Я уверен, что на меня ляжет много ответственности, но я управлял залами с шестнадцати лет, поэтому здесь не будет ничего нового. Я с нетерпением жду новых испытаний, среди которых будет шоу на телевидении". Теперь Пэттис стал одним из бойцов, которые являются не просто спортсменами в своих командах но и их владельцами. Чемпион UFC в легком весе Бэн Хендерсон также владеет собственным залом. Также Пэттис теперь будет работать над новым шоу на локальном телевидении, которое будет освещать события на местной ММА сцене в Висконсине. Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com |
Тиаго Алвес решил подлечиться
Тиаго Алвес, которого долго и упорно троллил с целью вызова на бой Сияр Бахадурзада, всех ловко обвёл вокруг пальца. Боец решил залечить все свои травмы и взять перерыв аж до лета 2013 года. Так что ожидаемый бой с афганцем по-прежнему в пролёте. "Из-за операции на моей груди, мой менеджмент и я сам решили использовать этот год, чтобы хорошенько подлатать моё левое колено и остальные мелкие травмы, чтобы вернуться назад сильнее, чем был. И в 2013 году устроить очередной забег за титулом и взять его на этот раз. Я должен буду вернуться к июня 2013 года". Первый свой "забег" за поясом Тиаго проиграл Жоржу Сент-Пьеру на UFC 100 по очкам. После этого он провёл 5 боёв, выиграв лишь 2 из них. Последний должен был пройти с Сияром Бахадурзадой в июле на UFC 149, но был отменён из-за травмы. Похоже, афганцу придётся угомониться и поискать себе нового соперника. totalmma.ru |
Тренерские команды для Tuf Brasil 2.
Команда БигНога:Эрик Альбаррасин (Борьба), Рожерио Ногейра (Mma), Луис Дореа (Бокс), Вилор Миранда (Кикбоксинг), Шеймон Мораес (Муай-Тай). Команда Вердума:Рафаэль Кордейро (Муай-Тай), Вандерлей Силва (Mma), Кенни Джонсон (Борьба), Рубенс Кобринья (Джиу-Джитсу), Филип Вердум (Капоэйра). |
Бьорн Ребни придерживается точки зрения, что поступил верно, оставив Вора Машин на контракте, несмотря на то, что тот второй раз отсидел за решеткой. Напомню, известный в девичестве как Джон Коппенхавер, боец выступит в Беллатор уже в начале грядущего года. Вот что Ребни говорит про неделю назад откинувшегося зека:
"Его вырвало трижды вчера во время тренировки, потому что, конечно же, он не мог заниматься спортом полноценно за решеткой. Но теперь он снова в деле, пашет как "дикий пес". По его ожиданиям и чаяниям он может вернуться в форму уже к концу января". Куинтон Джэксон в своем стиле реагирует на новости о том, что Стефан Боннар попался на стероидах "Я даже понятия не имел, что это случилось. Я не слежу за ММА и всем этим. Но я не удивлен. Ведь он золотой мальчик ЮФС. Странно, что ЮФС вообще эту новость в СМИ выпустили." |
World Series of Fighting дебютировало на американском NBC Sports Network с тв рейтенгом 198 000 телезрителей. До ребрендинга канал назывался Versus и на нём как мы помним проходили шоу UFC и WEC, вот их ТВ рейтинги:
|
Джош Барнетт: Рассчитываю провести бой в январе на Strikeforce
Боец Strikeforce Джош Барнетт (31-6), выступающий в тяжелой весовой категории, ожидает, что запланированный компанией турнир в январе будет включать и его поединок. «Я рассчитываю провести бой в январе на турнире Strikeforce, чтобы подарить всем фанатам, которые за мной следят, именно то, что от меня ожидают, — поделился планами Джордж в интервью программе Inside MMA. — У меня нет соперника. Я могу начать тренировки просто со своими напарниками в зале». Напомним, что после двух отмененных осенью турниров Strikeforce компания приняла решение провести звездный турнир в январе 2013 года, в котором, как ожидается, примет участие чемпион в легкой весовой категории Гилберт Мелендез (21-2), победитель Гран-при в тяжелой весовой категории Даниэль Кормье (10-0). allboxing.ru Бьорн Ребни: Турнир Bellator в России пройдет не ранее, чем через год Гендиректор Bellator Бьорн Ребни рассчитывает на успешное сотрудничество с телеканалом Россия2, которое может помочь компании прийти в Россию с турниром. Процесс подготовки к такому шагу уже запущен в сентябре началом прямых трансляций нового сезона турниров компании. «С нашими партнерами из России мы много раз обсуждали проведение турнира там, но мы хотим подготовить почву. Если вы посмотрите на UFC, WWE, то заметите, что иностранные турниры они проводят после подготовки на телевидении, — цитирует гендиректора Bellator sportsnet.ca. — Они наращивают фанатскую базу рейтинговыми трансляциями от девяти месяцев до года. Чтобы люди могли сказать: «Ого! Я ужe год смотрю Bellator на России2 и хочу купить билет на турнир». До турнира в России все еще около года, но рейтинги уже высоки. Рейтинги высокие для трансляции, которая идет в четыре часа утра. Повтор по вторникам тоже успешен. Постучим по дереву в надежде, что темпы сохранятся». allboxing.ru |
ДЭЙНА УАЙТ НАЗВАЛ УСЛОВИЯ СИЛВЫ "НЕРЕАЛЬНЫМИ"
Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал слова чемпиона организации в среднем весе Андерсона Силвы (33-4) о том, что он готов биться с Джоном Джонсом (17-1) за 50-процентную долю в промоушене. На множество вопросов поклонников о реальности такой битвы в твиттере, Уайт коротко ответил «это нереально». Отметим, что Уайту принадлежит лишь 9 процентов акций компании, в то время как контрольный пакет акций находится под контролем братьев Фертитта. bloodandsweat.ru БОННАР ПОЛУЧИЛ ГОДИЧНУЮ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ Бывший боец UFC Стефан Боннар (15-8) дисквалифицирован на год за употребление стероидов. Срок дисквалификации тяжеловеса Дэйва Хермана (21-5) пока остается загадкой. Напомним, что анализ крови, взятый у бойца после боя с Андерсоном Силвой на UFC 153, был положительным на содержание стероида дростанолона. Так как это уже второй провальный допинг-тест бойца, было принято решение отстранить его на год. Дисквалификация завершится в октябре 2013 года. Срок дисквалификации Дэйва Хермана, сдавшего положительный анализ на содержание метаболитов марихуаны, пока не определен. По словам представителя UFC Марка Ратнера, Херман также получит длительное отстранение от поединков и пройдет программу реабилитации от наркозависимости, так как ранее Дэйв уже сдавал положительный тест на марихуану в прошлом. Отметим, что Боннар еще до объявления результатов тестирования объявил об окончании карьеры в ММА. bloodandsweat.ru |
Андерсон Сильва снимется в фильме Стивена Сигала
Чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Сильва, в настоящий момент занят новым проектом, и это не подготовка к очередному поединку. Как стало известно, «Главный айкидока Голливуда и Великий мастер фронт-кика», Стивен Сигал, решил не ограничиваться тренерской работой с чемпионом, и привлек его к съемкам в своем новом фильме. Об этом, в интервью бразильскому медиа-конгломерату GLOBO, рассказал сам Паук. «В скором времени я отправлюсь в Лос-Анджелес, где снимусь в фильме у Стивена Сигала. Я очень взволнован предвкушением нового для себя опыта. Сейчас я готовлюсь к этому. В связи с этим хочу поблагодарить Джонни Арауджо, который помогает мне в этом деле и всячески поддерживает», - заявил чемпион. fighttime.ru Тиаго Сантос: «Я потерял два зуба» В интервью бразильскому ресурсу Portaldovaletudo, тяжеловес Bellator, Тиаго Сантос, рассказал о поражении, которое ему нанес Рич Хэйл в минувшую пятницу. «К сожалению, я проиграл, и поражение мне дорого стоило», - сказал бразилец. «Я потерял два зуба, правда, частично. Хочу поздравить своего противника с победой – он нашел способ меня победить. Хочу заверить своих болельщиков, что я вернусь еще более сильным, и я сброшу вес до 110 кг – я понял, что должен быть более скоростным, что бы действовать наиболее эффективно. Поражение не сломит меня, а только сделает крепче, и я обещаю, что вернусь в следующем году. Кроме того, хочу поблагодарить American Top Team, и обнять всех тех, кто за меня переживает» fighttime.ru МАРЛОН МОРАЕС: «ПРИШЛОСЬ БЕГАТЬ ПО КУХНЕ, ЧТО БЫ СБРОСИТЬ ВЕС» В прошедшие выходные боец легчайшей весовой категории, Марлон Мораес, успешно сделал необходимые 135 фунтов, что бы в рамках турнира World Series of Fighting 1 провести поединок с бывшим чемпионом WEC, Мигелем Торресом. Встреча закончилась громким апсетом, так как никому доселе неизвестный Мораес одержал верх над Торресом, считавшимся потенциальной звездой новообразованного промоушена. Появившись в эфире Радио Sherdog после неожиданной победы, боец рассказал о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться при подготовке к поединку, и как удалось выйти из, казалось, безвыходной ситуации. fighttime.ru |
Мирко КроКоп против Каталина Моршана 26 декабря в Нью-Йорке
26 декабря в Нью-Йорке пройдет четвертьфинал Гран-При К-1, где легендарный хорватский полицейский Мирко КроКоп, встретиться с румынским кик-боксером Каталином Морошаном. Морошану 28 лет. При росте 182 сантиметра его вес составляет 98 килограмм. Карьеру профессионального кик-боксера Каталин начал в 2006 году и с тех пор провел 38 боев. В 33 поединках он одержал победы (20 КО/ТКО). Последний раз румын проигрывал в 2010 году, после чего одержал 11 побед. Морошан побеждал таких именитых соперников как: Майти Мо, Гари Гудридж, Стефан Леко, Андерсон Силва и др. В свою очередь, у 38-летнего Мирко КроКопа кажется, открылось второе дыхание. В 2012 году он провел три боя по правилам кик-боксинга и у всех одержал победы. Интересным остается тот факт, что последний раз в боях по правилам К-1 Мирко проигрывал в далеком 2001 году. uwfiteam.com Средний белый паренёк Бендо вспомнил о Гангстере из Орегона По словам Даны Уайта, Чейл Соннен входит в топ-5 продавцов боёв UFC и ясное дело, такое положение открывает ему большие перспективы, чем некоторым другим бойцам. Так что неудивительно, что даже чемпион в лёгком весе Бенсон Хендерсон решил повторить утверждение Рампейджа Джексона о том, что Соннен продаёт свои бои сугубо ртом, сдобрив это историей о среднем белом пареньке: "Он знает, это промоутерская возня. У него средняя скорость, средний атлетизм, он белый парень средней внешности и к тому же, борец. Он держит людей снизу - вот и весь его бой. Кто хочет это видеть? Это не супер-заметный стиль. Но как только он начинает говорить, он становится очень заметным. И он это знает". Шикарная "пища" для ума Чейла Соннена. Наверняка, вскоре мы услышим повесть о гноме-переростке, гуталине и стрижке-вспышке в его исполнении. totalmma.ru UFC раскрыла некоторые планы на 2013 год UFC поделились своими планами на 2013 год, объявив о проведении всех шоу UFC на телеканале FOX, а также о месте проведения шоу UFC: Джонс против Соннена. В январе UFC отправится в Бразилию, 19 января, где проведёт шоу UFC on FX 7, где главным поединком станет бой между Витором Белфортом и Майклом Биспингом. Затем UFC вернётся в США, и в Чикаго проведёт шоу UFC on Fox 6, 26 января. Это будет второе шоу UFC в Чикаго, первое состоялось в январе этого года. UFC 156 состоится в Лас-Вегасе, где Хосе Альдо будет защищать титул в бою против Фрэнки Эдгара. Шоу состоится 2 февраля, в зале Mandalay Bay Events Center. На 16 февраля, UFC проведёт интернациональное шоу, в настоящий момент планируется, что это станет шоу UFC on Fuel TV, впрочем, место проведения ещё не объявлено. Известно лишь то, что шоу состоится за пределами США. 20 апреля состоится следующее шоу UFC on Fox, место проведения шоу ещё не определено. 27 апреля в зале Prudential Center в Ньюарке, штат Нью-Джерси, чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс встретится с Челом Соненном. Две последние даты проведения шоу, объявленные UFC, относятся к очередным шоу UFC on FOX, которые состоятся 27 июля и 14 декабря, соответственно. Даты уже определены, но, опять-таки, место проведения ещё предстоит определить. “2013 год обещает быть прекрасным годом для UFC, и мы не можем дождаться, когда сможем организовать ещё больше боёв для FOX!”- сказал президент UFC Дана Уайт. “Мы собираемся продолжать распространять UFC по всему миру, организовывая самые лучшие бои. FOX – удивительный партнер и мы собираемся сделать несколько важных событий в следующем году “. Дополнительные даты и места проведения шоу будут объявлены в ближайшие месяцы. ufc-world.ru Чел Соннен призывает фанатов просыпаться и смотреть шоу UFC on FUEL TV 6 |
Квинтон Джексон: Многие бойцы недовольны UFC
Один из немногих бойцов, кто открыто конфликтует с UFC длительное время, Квинтон Джексон (32-10), хочет как можно скорее завершить текущий контракт с организацией, потому что надежд, что его поймут и пойдут навстречу у него нет. «Всему есть свои причины. Я недоволен UFC, многие бойцы недовольны. Я просто единственный, кто реально смотрит на вещи и говорит откровенно. Уход из UFC сделает меня более счастливым. Не думаю, что они могут что-то исправить в отношениях. Не думаю, что они этого даже хотят, — объясняет Квинтон в интервью MiddleEasyTV. — Но я не разочарован ими. UFC — отличная компания, они сделали много позитивного для спорта. Сейчас ММА у всех на слуху. Я не могу спокойно пройти по улице без того, чтобы меня прохожие не попросили с ними сфотографироваться, поговорить с ними и тому подобное. Это хорошо, людям это нравится. Просто, если откровенно говорить, я хотел бы получить более высокую компенсацию за потерю приватности моей жизни. Люди этого не понимают. Я продал приватность свою и детей за тот образ жизни, который у меня есть сейчас, а он… Например игроки в американском футболе, баскетболе в наши дни зарабатывают миллионы!» Но уход из UFC не означает завершение карьеры бойца, хотя он иногда и может говорить, что близок к завершению. Квинтон полон сил и готов драться как в старые времена с двумя соперниками за вечер. Но пока официально его бой назначен только с Гловером Тейшейрой (19-2) на январский турнир UFC on Fox 6. «Соперник Форреста снялся с боя [в декабре на UFC 155]. Почему бы [мне] просто не выйти на бой с Форрестом? Я могу подраться с Форрестом и потом через месяц с Гловером, — рассказал Квинтон. — Все знают, что я охотился за Форрестом. Каждый, кто разбирается в ММА, а не является слепым фанатиком, понимает, что я победил в том бою [с Форрестом на UFC 86]». allboxing.ru |
Антонио Рожерио Ногейра: "ХОЧУ ПРОВЕСТИ БОЙ С ЭВАНСОМ В СТОЙКЕ"
Ветеран UFC и PRIDE Антонио Рожерио Ногейра (20–6) прокомментировал предстоящий ему поединок против экс-чемпиона UFC Рашада Эванса (17-2-1). «Рашад очень крутой парень, и я очень рад, что у нас с ним будет бой. Эванс - один из лучших бойцов в своем весе, и это, конечно же, заставляет меня волноваться, но, в то же время, мотивирует показать хороший поединок. Я далек от выхода на пенсию, хоть уже и не мальчик. У меня есть отличные партнеры, которые помогут мне подготовиться – мой брат (Антонио Родриго Ногейра - прим.ред.), Дос Сантос и многие другие. Уверяю вас, я сделаю все, чтобы быть готовым к бою на 100 процентов. Всем известны навыки Рашада в борьбе, но я буду тренироваться так, чтобы в схватке избегать партера. Хочу провести бой в стойке и тогда у меня появится шанс реализовать свое преимущество в ударной технике. Я буду рисковать и намерен добиться победы", - заявил Маленький Ног. bloodandsweat.ru |
Бойцы о провале допинг-теста Боннаром и Херманом
Звезда К-1 Тайрон Спонг, экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джексон, боец UFC Трэвис Браун и экс-чемпион Bellator в легком весе Эдди Альварес поделились мнениями о провале допинг-теста Стефаном Боннаром и Дэйвом Херманом. Тайрон Спонг: "Я не могу ничего сказать по этому поводу. Я не адвокат. Конечно, это плохо для спорта, но такое случается. Не знаю, была ли у Боннара травма или что-то другое. Что касается марихуаны, то вы сами понимаете... Я же из Амстердама". Трэвис Браун: "Вы же видели фотки Стефана Боннара на пляже. Он был чертовски рельефен. Я не был удивлен, что он попался на стероидах, как не удивлен и тому, что Хермана уличили в употреблении марихуаны (улыбается). В нашем мире каждый может делать что угодно, но если кто-то курит травку перед боем, то у него будут неприятности, правила есть правила. Они взялись не на пустом месте. Наш вид спорта пытаются вывести на другой уровень. Многие принимают допинг, и это социально недопустимо. Мамы и папы не в восторге от этого, и мы, спортсмены, должны нести ответственность за вывод нашего спорта на другой уровень, а такие случаи тянут назад. Необходимо наказывать таких спортсменов в пример другим". Куинтон Джексон: "Я не знал, что Боннара поймали на стероидах, но я не удивлен, так как он уже попадался. Стефан Боннар золотой мальчик UFC. Он может творить что угодно. Я не думаю, что нужно наказывать за прием марихуаны, так как боец себе уже повредил, приняв ее. Она негативно влияет на выступление. Я никогда не курил, даже перед тренировкой. Марихуана растение, ее дает земля, но ее чрезмерное употреблении, как и любого другого вещества, наносит вред. Вы же не злоупотребляете аспирином? Но в случае с марихуаной это уже наркомания, так как от этого людям становится хуже. Если же боец или спортсмен попался, на кокаине или вообще допинге, то его необходимо наказать. Марихуану же нужно разрешить, некоторые используют ее по медицинским показаниям". Эд Соарес: «Мне жалко Стефана Боннара. Боннар хороший парень. Ему не повезло. Херману тоже не повезло, но разве можно считать марихуану допингом?! Но в правилах она запрещена, и он не должен был ее употреблять». Эдди Алварес: «Я не ненавижу тех, кто принимает стероиды. Я спортсмен и понимаю, насколько высоким бывает давление. Люди ожидают от тебя результат, и иногда мы совершаем глупости, о которых мы сожалеем. Такое часто бывает в спорте и это ужасно. Все, кто знает меня, могут сказать, что я не употребляю допинг и не собираюсь. Однако я не буду никого судить. Кто-то курит траву, кто-то пьет алкоголь, кто-то принимает стероиды, но кто мы такие, чтобы их судить. Это все должно быть на совести того, кто это употребляет». bloodandsweat.ru Джонсон против Додсона, Серроне против Петтиса и Рампейдж против Тейшейры на UFC on FOX 6 в Чикаго Кроме того кард турнира в Чикаго пополнил поединок в полутяжелом весе, между Квинтоном «Рампейджем» Джексоном и Гловером Тейшейрой. Встреча не была подтверждена официально, но Рампейдж сообщил о ней на своей странице в Twitter: «Вне клетки я не испытываю ни к кому ненависти. Жизнь слишком коротка для этого. Внутри клетки, моя миссия – уничтожать! С Гловером будет покончено 26 января в Чикаго» fighttime.ru |
Официально на Bellator 81 на следующей неделе состоятся полуфиналы турнира в легком весе:
Рич Клементи (45-21-1 MMA, 2-1 BFC) vs. Марсин Хелд (11-2 MMA, 3-1 BFC) Рикардо Тирлони (15-2 MMA, 2-1 UFC) vs. Дэйв Янсен (18-2 MMA, 4-0 BFC) Двукратный финалист турниров Марлон Сандро (22-4 MMA, 5-2 BFC) vs. Дастин Нис (23-18 MMA, 0-0 UFC) mw: Йонас Бильштайн (10-2 MMA, 1-1 BFC) vs. Перри Филкинс (6-1 MMA, 0-0 BFC) Прелимы таковы: bw: Робби ЛеРу (4-1 MMA, 0-0 BFC) vs. Рубен Рей (5-4 MMA, 0-0 BFC) lw: Пол Бэрроу (4-2 MMA, 1-0 BFC) vs. Мэтт Бессетт (9-4 MMA, 1-0 BFC) ww: Валтер Роберто (11-6 MMA, 0-0 BFC) vs. Бреннан Уард (4-0 MMA, 0-0 BFC) lhw: Дэн МакГуэйн (3-0 MMA, 0-0 BFC) vs. Майк Мучителли (3-0 MMA, 1-0 BFC) mw: Дэн Крэймер (8-3 MMA, 5-1 BFC) vs. Джо Ламору (3-1 MMA, 0-0 BFC) lw: Эндрю Каландрелли (0-0 MMA, 0-0 BFC) vs. Джо МакГанн (3-1 MMA, 0-0 BFC) |
Андерсон Сильва посетит турнир UFC 154 и возможно вызовет Сент-Пьера на супербой
В одном из интервью на телеканале FUEL TV менеджер чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильвы Джордж Гуимараес сообщил, что его боец прилетит в Канаду, чтобы посмотреть турнир UFC 154. Андерсон Сильва очень редко приходит смотреть турниры, что наталкивает на мысль, что в случае победы чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера над временным чемпионом Карлосом Кондитом, Андерсон может вызвать Джорджа на супербой. Когда Гуимараеса спросили, собирается ли Андерсон вызвать Джорджа на супербой, он ответил: «Возможно». Напомним, что Андерсон ранее сообщал, что если этот бой произойдет, то он вероятнее всего будет в промежуточном весе и не за пояс чемпиона. mixedarts.ru |
Тиаго Алвес (19-9 MMA, 11-6 UFC) решил отдохнуть после операции и сможет вернуться где-то летом 2013 года.
Дрю МакФедрис (10-6) был подрезан в левую часть спины в ночном клубе в Айове, где работает охранником. Нож задел лопатку. Дрю сумел задержать 42-летнего нападавшего пока не приехала полиция. Бойца уже выпустили из больницы. Юрайя Фэйбер планирует вернуться в дело на UFC 156 в феврале |
Джуниор дос Сантос: "Оверим не заслуживает титульного боя"
Чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос не перестает говорить о том, что Алистар Оверим не заслуживает титульного боя. Они должны были драться в мае текущего года, но тогда голландец провалил допинг тест и был дисквалифицирован на девять месяцев. Теперь, если дос Сантос в декабре успешно защитит титул против Кейна Веласкеса, то следующим его соперником будет Оверим. "Я считаю, что Чейл Соннен проложил себе дорогу к титулу через разговоры и Алистар Оверим решил последовать его примеру. Эти ребята - говоруны. Я немного расстроен этим, когда я получил свой шанс биться за титул у меня уже было 7 поединков в UFC и я дрался с очень сильными соперниками. А эти ребята начинают много говорить, они хорошо продают свои бои". "Оверим не заслуживает титульного поединка, ведь люди говорят о нем только потому, что он провалил допинг-тест и говорил много всякой ерунды. Это все. Я сказал, что хочу провести бой с ним, но я не думаю, что он заслуживает боя за пояс, я сказал это для того, чтобы поставить его на место". "Что касается моего мнения, то я считаю, что Алистар Оверим и Чейл Соннен подают дурной пример другим бойцам. Мне не нравится подобная манера продажи боев. Я продаю свои бои прямо в клетке, мы всегда показываем отличное шоу. Мы с Кейном Веласкесом не любим много говорить". "Бразильцы сильные. Им постоянно приходится учиться как биться за свои жизни, поэтому когда у нас появляются такие большие возможности, как карьера в UFC, мы воспринимаем это очень серьезно, мы отдаем этому делу все, что имеем". "Я начал заниматься семь лет назад, я очень тяжело тренируюсь, и это очень важно для меня". "Людям стоит смотреть мой с Кейном Веласкесом, потому что мы - лучшие тяжеловесы в UFC, но есть только один самый крутой парень на планете, и вы увидите, кто им является 29-го декабря". "Федор Емельяненко - один из самых величайших бойцов всех времен. Я бы очень хотел посмотреть, как бы он выступал в UFC, я его большой поклонник и я бы очень хотел, чтобы он опять начал драться". Перевод |
Винни Магальяеш: "Я только что получил черный пояс в 10th Planet Jiu-Jitsu от @eddiebravo ! Теперь я двойной черный пояс как и @joerogan."
В строящийся январский кард UFC on FOX 6 добавлен бой lw: ТиДжей Грант (19-5 MMA, 6-3 UFC, фото) vs. Мэтт Уайман (15-6 MMA, 9-4 UFC). Там же уже: Champion Demetrious Johnson vs. John Dodson - for flyweight title Donald Cerrone vs. Anthony Pettis Quinton Jackson vs. Glover Teixeira |
Даниэль Кормье: Не я похож на Федора Емельяненко, а Кейн Веласкес
Ожидая последний бой по контракту со Strikeforce, победитель Гран-при в тяжелой весовой категории — Каковы шансы произойти бою с Джоном Джонсом в полутяжелой весовой категории? — Я уже говорил, что приму такой бой, только если Кейн станет чемпионом в тяжелой весовой категории, и мне будет предложен поединок с Джонсом. Таковы условия. В тяжелом дивизионе я полностью в своей стихии. Моя диета состоит из тех продуктов, которые я хочу съесть, ведь мне не нужно сгонять вес. При этом у меня есть скорость, я могу соревноваться со многими в своем дивизионе. Так почему мне нужно все это менять? — Вы хорошо показали себя в боях с ветеранами Джеффом Монсоном, Антонио Сильвой и Джошем Барнеттом. — Спасибо. Мои соперники и то, как я с ними дрался, кое-что обо мне говорят. Эти поединки показали, что я успешен в боях с борцами, с более тяжелыми соперниками, с мастерами джиу-джитсу, и всеми теми, кто есть в дивизионе. Я в порядке и готов к любому. Можно сравнить мой рекорд 10-0 с рекордом Джона Джонса, когда он провел первые 10 боев. Кто был его самым сильным соперником? Стефан Боннар. И Джонс даже не досрочно его победил. Я сражался с более сильными соперниками на текущем этапе моей карьеры, чем Джон Джонс с рекордом в 9-1. Его десятый бой был с Меттом Хэмиллом. —Надвигаются праздники, вы планируете это время провести в зале или строите грандиозные планы? —Буду в зале, будем тренироваться с Кейном, буду помогать ему подготовиться к возвращению пояса чемпиона. Мы помогаем развиваться друг другу. Я с нетерпением жду момента, когда он заберет свой пояс. Фанаты называют меня «Черным Федором», но в действительности на Федора Емельяненко больше похож Кейн. Он заходит в клетку без эмоций, и вы видите, что он делает в бою. Посмотрите только, что он сделал с Антонио Сильвой. Все увидят, на что он способен, когда он выйдет на второй бой с Джуниором в конце года. —Другой ваш напарник по команде Джон Фитч только что одержал яркую победу на UFC 153. Насколько приятно было видеть такую победу? — Я был очень рад за Фитча, он мой друг. Моему сыну девятнадцать месяцев и он обожает Джона. Он видит его в зале, и когда его бой шел телевидению сын сел рядом со мной и смотрел весь поединок Джона. Увидеть победу Джона было очень приятно, а особенно такую победу. —Многие были им недовольны за его постоянство в стиле, что вы об этом думаете? — У меня есть встречный вопрос: С каких пор постоянство в стиле стало негативной оценкой бойца? Моя ли задача научить тебя защищаться от моих тейкдаунов? Нет, это твоя работа. —Вы более заядлый игрок чем Фитч? — Мне нравятся видеоигры. В основном у меня спортивные игры и Call of Duty. Я прошел новый выпуск Max Payne, и это было восхитительно: отличная история и великолепная игра. Каждый год я покупаю новые версии игр NCAA, NBA 2K, Madden. По бейсболу покупаю каждый год или около того. Беру новый выпуск Tiger Woods. Беру Олимпийские Игры, когда они выходят. Я постоянно в них играю. Фитч играет в другие игры, типа Assassins Creed, Skyrim.Он однажды ко мне подошел в зале и сказал: «Чувак… Я проиграл в Skyrim подряд три часа прошлым вечером, причем не сделал ничего, кроме зелья чтобы подготовиться к походу». (смеется) — Кроме занятия этим спортом, чем бы вы могли заниматься профессионально? — Тренировать борцов, тренировал бы студентов колледжа. Таков был мой путь пока я не начал драться. allboxing.ru |
Дана Уайт: «Мы можем провести бой Сильвы с Сент-Пьерром на Cowboys Stadium»
Если действующий чемпион UFC в полусреднем весе, Джордж Сент-Пьерр, пройдет временного чемпиона в этой категории, Карлоса Кондита, его следующим поединком может стать бой с Андерсоном Сильвой на арене Cowboys Stadium. Об этом сообщил президент UFC во время медийной пресс-конферениции со СМИ, посвященной турниру UFC 154 в Монреале. «Если поединок Джорджа Сент-Пьерра и Андерсона Сильвы состоится, то мы можем провести этот бой на Cowboys Stadium», - заявил Дана Уайт. «Мы разговаривали с официальными представителями арены – они с радостью примут нас, если мы решим провести там мероприятие. Они готовы к этому» Кроме того, у президента UFC есть еще два варианта. Это Rogers Centre в Торонто, и футбольный стадион в Бразилии. Арена в Торонто держит рекорд посещаемости мероприятий UFC с тех пор, как 30 апреля 2011 года ее посетило 55 724 зрителя, пришедших посмотреть поединок Джорджа Сент-Пьерра и Джейка Шилдса. С тех пор чемпион не выходил в октагон, и как считает президент UFC, столь длительное отсутствие может внести коррективы в их планы относительно супербоя между Сент-Пьерром и Сильвой. Единственное, что можно утверждать с полной уверенностью, это то, что Карлос Кондит не получит поединок с Андерсоном Сильвой, даже если победит Джорджа Сент-Пьерра. «Меня все время спрашивают, будет ли Сильва драться с Сент-Пьерром. Но Джордж должен сначала побить Карлоса Кондита. Люди не берут в расчет Карлоса, и это плохая идея», - продолжил Дана Уайт. «Что касается того, сможет ли Карлос претендовать на бой с Андерсоном в случае победы, то вы должны понять – Сент-Пьерр с Сильвой долгое время были номером 1 и 2 в мире, и последние несколько лет многие хотели увидеть их бой. Вот что представляет собой их поединок. Если Кондит победит Сент-Пьерра, он будет защищать свой титул в полусреднем весе, кто бы ни являлся его следующим соперником» В то же самое время, Дана Уайт не гарантировал, что следующим претендентом на чемпионский пояс в 170 фунтах станет победитель встречи между Джони Хендриксом и Мартином Кампманном. «Я понятия не имею, станет ли кто-то из них следующим претендентом», - ответил президент UFC. «Все будет зависеть от того, как закончится поединок Джорджа Сент-Пьерра и Карлоса Кондита» fighttime.ru Джейк Шилдс о смене весовой категории и своем возвращении В интервью MMA Fight Corner, бывший чемпион Strikeforce в среднем весе, Джейк Шилдс, дисквалифицированный на пол года за употребление запрещенных веществ, рассказал о своем возвращении, вероятной смене весовой категории, и взаимоотношениях с Атлетической Комиссией. «Я нахожусь где-то между двумя весовыми категориями», - заявил Джейк Шилдс. «Возможно, я вернусь в полусредний дивизион, но пока не могу сказать, что на 100% решился сделать это. Оставаться в более тяжелой категории для меня не легко. Мне надо очень много есть, иначе, мой вес естественно снижается к 170 фунтам. В общем, увидим. Я пока ничего не решил окончательно» «Я вернусь в феврале», - продолжил он. «Я урегулировал все вопросы с Атлетической Комиссией. Я совершил ошибку, но теперь готов двигаться вперед, и настроен на бой в феврале» fighttime.ru |
Фрэнки Эдгар: "Отмена боя с Алдо - к лучшему"
Экс-чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар (14–3–1) предположил, что отмена поединка с чемпионом организации в полулегком весе Жозе Алдо (21–1) имеет свои положительные стороны. "Травму можно получить даже спускаясь по лестнице. Уверен, Алдо сделает выводы из своей ошибки и перестанет ездить на мотоциклах по ходу тренировочного лагеря или вообще подождет с этим делом до завершения карьеры. Я рвался сразиться с ним 13 октября. От прошлого боя у меня до сих пор плохое послевкусие, и лучший способ избавиться от него - провести еще один поединок как можно скорее. Впрочем, для всего есть своя причина. Скорее всего, это к лучшему", - отметил Эдгар. Отметим, что в настоящий момент Фрэнки Эдгар, как и многие другие жители Нью-Йорка и Нью-Джерси, восстанавливает свое жилище после урагана Сэнди. bloodandsweat.ru Бой Эрик Кок - Рикардо Ламас перенесен Поединок представителей Топ-10 полулегкого дивизиона UFC Эрика Кока (13-1) и Рикардо Ламаса (12-2) перенесен на другую дату. Первоначально бойцы должны были встретиться на UFC 155 29 декабря в Лас-Вегасе, штат Невада, США, однако теперь поединок пройдет 26 января в Чикаго, штат Иллинойс, США. Отметим, что область Чикаго является фактически домашней для Ламаса, который там живет и тренируется, однако тренировочный лагерь Кока, расположенный в Милуоки, также представляет Иллинойс. bloodandsweat.ru |
Перешедший в полулегкий вес Клэй Гуида (29-13 MMA, 9-7 UFC) получил в соперники Топового Хатсу Хиоки (26-5-2 MMA, 2-1 UFC). А Майк Руссоу (15-2 MMA, 4-1 UFC) встретится с Шоном Джорданом (13-4 MMA, 1-1 UFC). Бои пройдут 26 января в Чикаго на турнире UFC on FOX 6.
Чемпион Strikeforce в среднем весе Люк Рокхолд (10-1 MMA, 9-0 SF) проведет третью защиту своего титула 12 января, как и ожидалось ранее, против Лоренца Ларкина (13-0 MMA, 4-0 SF). |
Рашад Эванс: "Кормье борется лучше, чем я"
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Рашад Эванс (17-2-1) поделился мыслями о смене весовой категории, Дэниэле Кормье (10-0) и его шансах против Джона Джонса (17-1) и многом другом. О возможной смене весовой категории: "Я был близок к тому, чтобы уйти в средний вес, но я хочу получить еще одну возможность сразиться с Джоном Джонсом. Кроме того, чтобы опуститься в средневесы, мне нужно согнать слишком много веса. Сейчас, например, я вешу 104 килограмма". О противостоянии Чел Соннен - Джон Джонс: "Я рад, что у Чела есть этот шанс и думаю, что у него есть все, чтобы выиграть у Джона. Нас ждет зрелищный сезон The Ultimate Fighter, после которого у Джона будет возможность заткнуть Чела. Будет интересно. Кто победит? Без комментариев (смеется). Когда Чел в первый раз дрался с Андерсоном Силвой, то ему удалось сделать с ним то, что не удавалось никому. Я не утверждаю, что все то же самое пройдет у него с Джоном, но бой есть бой. Понятно, что фаворит - Джон, но в ММА бывает все". О Дэниэле Кормье: "Ди Си борется лучше, чем я. Это просто другой уровень. Кроме того, он хорошо адаптировал свою борьбу под ММА. Он безусловно в числе тех, кто может составить конкуренцию Джону Джонсу. Вопрос в том, сможет ли он сбросить вес для полутяжелой категории? Посмотрим". О бое Бен Хендерсон - Нэйт Диас: "Мне нравятся братья Диасы. Эти парни настоящий безумцы, но Бенсон тоже очень крут... И все-таки я думаю, что победит Диас. Он будет постоянно наносить удары руками и держать Бена на дистанции". О бое Кейн Веласкес - Джуниор Дос Сантос: "Этот бой тяжело прогнозировать. Кейн очень хорошо борется и неплохо владеет руками в стойке. В первом бою он вел себя очень неуверенно. Он слишком фокусировался на ударной технике, забыв о том, что сделало его чемпионом - смене уровней, проходах в ноги и совмещении ударки с борьбой. Джуниор очень хорош в том, что касается защиты от проходов в ноги, отлично владеет руками и абсолютно уверен в себе. Кто победит? Не могу сказать, очень сложный поединок (улыбается)". bloodandsweat.ru |
Федор Емельяненко в качестве почетного гостя посетит Чемпионат Мира по САМБО.
Как удалось выяснить Официальному сайту Международной Федерации САМБО у прославленного бойца, накануне турнира он будет занят в работе Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Однако Емельяненко пообещал, что обязательно будет в Минске в день открытия турнира и проведет в белорусской столице все три соревновательных дня. Сюрприз ждет и зрителей онлайн-трансляции на сайте ФИАС. Во время одной из трансляций Федор присоединиться к дуэту наших ставших уже постоянными комментаторов Натальи Юхаревой и Владимира Иваницкого и даст свои оценки происходящему на коврах. Прямая трансляция состоится на официальном сайте Международной федерации самбо |
Люк Рокхолд сразится с Лорензом Ларкиным 12 января
Согласно порталу mmajunkie.com, которые ссылаются на свои источники близкие к организаторам Strikeforce, следующий турнир промоушена состоится 12 января 2013 года. Первый бой, который будет анонсирован это титульный поединок между чемпионом Strikeforce в среднем весе Люком Рокхолдом и претендентом Лорензом Ларкиным. На данный момент бой находится в финальной стадии переговоров. Напомним, что оба бойца должны были выступить на турнире Strikeforce 3 ноября, однако из-за того, что три бойца главной карты выбыли из-за травм (Фрэнк Мир, Люк Рокхолд и Сара МакМанн), организаторами было решено отменить весь турнир. Также ожидается, что два финалиста Гран-При Strikeforce в тяжелом весе Даниель Кормье и Джош Барнетт выступят на этом турнире, однако пока их оппоненты неизвестны. mixedarts.ru |
Майк Тайсон о Федоре Емельяненко
|
Джо Уоррен поведал, что перед титульным боем против Пэта Керрана он специально предупредил рефери, чтобы тот не останавливал бой пока не убедится, что Уоррен в полной отключке. То есть Джо надеялся на победу, конечно же, просто не хотел, чтобы случилась ситуация, где его послали в нокдаун, а рефери торопиться начинает. Поэтому и вышло так жестко.
К слову, его оппонент в эти выходные будет Оуэн Эвингер, он является братом 1 декабря на UCMMA 31 в Лондоне будут разыграны несколько поясов В тяжелом весе за пояс Нил Гроув (11-6-1) против Дэррена Таулера (9-6) В среднем весе за пояс Ллойд Кларксон (6-5) против Бена Каллума (4-1) В легчайшем весе за пояс Джоди Коллинс (6-0) против Кори Тэйта (5-2) |
Чемпион Tachi Palace Fights в легчайшем весе Иэн Лавлэнд (16-9) выйдет против яркого проспекта-нокаутера из Японии 22-летнего Киоджи Хоригучи (8-1) на Vale Tudo Japan 2012 24 декабря в Токио. Последние 2 боя Лавлэнд также выиграл жесткими нокаутами, поэтому ожидается фейерверк.
Там же возрастной Мамору Ямагучи (26-6) после долгого простоя вернется в дело против Даррелла Монтага (11-2). Беллатор подписала 22-летнего проспекта Фабрисио Гуеррейро (16-1 MMA, 0-0 BFC). Ожидается, что он дебютирует в турнире 8 сезона в полулегком весе. Единственное поражение бразилец успешно реваншировал (также досрочно). Вообще у него лишь 2 решения. |
14 ноября начиная с 11 утра в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта Ледовый состоится первый открытый чемпионат Европы по смешанным боевым единоборствам под эгидой международной организации WMMAA. На турнире примут участие представители 16 стран. Вход для зрителей бесплатный.
Бой Андрея Семенова переносится с M-1 Challenge 35 на M-1 Challenge 36, а Муса Хаманаев из-за ангины не сможет в этом году защитить свой титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе. |
Бьорн Ребни: Турнир Bellator в России пройдет не ранее, чем через год
Гендиректор Bellator Бьорн Ребни рассчитывает на успешное сотрудничество с телеканалом Россия2, которое может помочь компании прийти в Россию с турниром. Процесс подготовки к такому шагу уже запущен в сентябре началом прямых трансляций нового сезона турниров компании. «С нашими партнерами из России мы много раз обсуждали проведение турнира там, но мы хотим подготовить почву. Если вы посмотрите на UFC, WWE, то заметите, что иностранные турниры они проводят после подготовки на телевидении, — цитирует гендиректора Bellator sportsnet.ca. — Они наращивают фанатскую базу рейтинговыми трансляциями от девяти месяцев до года. Чтобы люди могли сказать: «Ого! Я ужу год смотрю Bellator на России2 и хочу купить билет на турнир». До турнира в России все еще около года, но рейтинги уже высоки. Рейтинги высокие для трансляции, которая идет в четыре часа утра. Повтор по вторникам тоже успешен. Постучим по дереву в надежде, что темпы сохранятся». |
На этой неделе пройдет турнир BUSHIDO FC HERO’S 2012
В Литве, на Siemens Arena 10 ноября состоится большой турнир HERO'S под руководством FIGHTING NETWORK MMA BUSHIDO. На турнире примут участие множество литовских бойцов, которые встретятся с оппонентами из других стран, включая Германию, Японию, Польщу, Казахстан и др. Стоит выделить участие в турнире младшего брата чемпиона этого промоушена Шуничи Шимизу - Тошихиро Шимизу (14-11-9). Он встретится с Игнасом Барисасом (4-2-1), выступавшим в Японии на шоу ZST. Также примет участие на турнире казахстанский микс-файтер Толеген Акылбеков (4-2), победивший в прошлом бою Бобба Саппа. BUSHIDO FC HERO’S 2012 10 ноября, 2012 Вильнюс, Литва. Siemens Arena. TOMASZ SZCZEPKOWSKI (ПОЛЬША) vs. MINDAUGAS SAKALAUSKAS (ЛИТВА) TOSHIHIRO SHIMIZU (ЯПОНИЯ) vs. IGNAS BARYSAS (ЛИТВА) SCOTT STRIBBLING (АНГЛИЯ) vs. MAKSIM NEVOLIA (ЛИТВА) ZAUR DZAVADOV (ЛАТВИЯ) vs. MATAS STEBULIAUSKAS (ЛИТВА) HENDRIK "HITMAN" OSCHMANN (ГЕРМАНИЯ) vs. TEODORAS AUKŠTUOLIS (ЛИТВА) UKU JURJENDAL (ЭСТОНИЯ) vs. MARTYNAS KNYZELIS (ЛИТВА) MARC BLAAUW (ГОЛЛАНДИЯ) vs. TOMAS PAKUTINSKAS (ЛИТВА) GRZEGOSZ LENART (ПОЛЬША) vs. KAROLIS LIUKAITIS (ЛИТВА) TOLEGEN AKYLBEKOV (КАЗАХСТАН) vs. TADAS ŠAPOKA (ЛИТВА) ELIASZ JANKOWSKI (ПОЛЬША) vs. DEIVIDAS DANYLA (ЛИТВА) TYREN PALMER (АНГЛИЯ) vs. MINDAUGAS VERZBITSKAS (ЛИТВА) RAFAELIS PAŠAJEVAS (ЛАТВИЯ) vs. SERGEI PANKO (ЛАТВИЯ) uwfiteam.com |
Средневес Eddie Mendez (7-0) из Калифорнии подписался с ЮФС. Имеет опыт выступлений в Страйкфорс.
По слухам Нэйт Маркуардт (32-10-2) проведет первую защиту пояса чемпиона в полусреднем весе против Тарека Саффидина (13-3) на СФ 12 января. |
Вердум: "Я был готов к бою с Кормье"
Бразильский тяжеловес UFC (16-5-1) Фабрисио Вердум признался, что он был готов выйти на бой с Дэниэлом Кормье 3 ноября на турнире Strikeforce, но не был услышан руководством. После травмы Фрэнка Мира Strikeforce не смог подыскать достойную замену, что в итоге привело к отмене всего турнира, однако Вердум заявил, что готов был спасти эвент. "Мне никогда не предлагали провести бой с Кормье. Когда встал вопрос об отмене турнира Strikeforce, я заявил, что готов вернуться туда и помочь им, но мне никто так и не предложил этот бой", - признался бывший боец Strikeforce. Говоря о грядущем поединке с Антонио Родриго Ногейрой в финале TUF Brazil 2, Вердум отметил, что для него победа станет ключом, открывающим дорогу к титульным боям. "Прошло семь лет с того момента, как я проиграл Ногейре. Думаю, с тех пор я сильно изменился как боец. В то время я был в значительной степени бойцом, исповедующим джиу-джитсу. За это время я значительно улучшил свою ударную технику, но и Ногейра, очевидно, тоже не стоял на месте. Для меня этот бой – большая честь и хорошая возможность выйти на титульный бой, ведь моей главной целью является завоевание чемпионского пояса", - отметил двукратный чемпион ADCC. bloodandsweat.ru |
Определены соперники Кормье и других чемпионов Strikeforce
Первый турнир Strikeforce в следующего году отметится сразу тремя титульными поединками, а также первым выступление после победы в Гран-при тяжелой весовой категории Дэниэла Кормье (10-0). Чемпион Strikeforce в легком весе Гилберт Мелендес (21–2) выйдет против Пэта Хили (28–16), обладатель пояса в среднем весе Люк Рокхолд (10–1) проведет очередную защиту пояса против Лоренца Ларкина (13-0-0-1), а чемпион Strikeforce в полусреднем весе Нэйт Маркуордт (32–10–2) встретится с Тареком Саффьедином (13-3). Кормье же придется сразиться с дебютантом организации Дионом Старингом (28-7). Бои пройдут 12 января. Мелендес и Хилли должны были встретиться в сентябре этого года, но чемпион травмировался, а затем телеканал Showtime отменил весь турнир. Рокхолд в последнем бою противостоял бывшему зеленому берету армии США Тиму Кеннеди. Он выиграл у него единогласным решением судей, защитив пояс во второй раз. Ларкин провел только один поединок в рамках среднего веса. В дебютной схватке он победил экс-чемпиона EliteXC в среднем весе Робби Лолера. Для Маркуордта это будет первая защита титула и второе выступление в рамках полусредней весовой категории. Пояс чемпиона Strikeforce он выиграл, нокаутировав Тайрона Вудли. Его соперник выиграл три поединка подряд. Стоит отметить, что крайнее поражение Саффьедину нанес все-тот же экс-претендент на титул чемпиона в полусреднем весе Вудли. После победы единогласным решением судей в финале Гран-при в поединке с Джошем Барнеттом Кормье должен был встретиться в ноябре этого года с экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром, но тот травмировался, а затем турнир был отменен. bloodandsweat.ru |
Ронда Роузи подписала контракт с UFC
Чемпион Strikeforce в легчайшем весе Ронда Роузи (6-0) покидает Strikeforce для выступлений в UFC, сообщают mmaweekly.com и mmafighting.com. Источники из компании неофициально подтвердили эту новость. Если новость подтвердят официальные лица компании, это будет означать, что впервые в истории компания решила проводить женские бои в октагоне. Несмотря на заявления президента UFC Даны Уайта несколько лет назад о том, что женские бои он не планирует проводить в октагоне поскольку женский дивизион был бы малочислен, появление в ММА такой звезды как обладатель бронзовой медали по дзюдо на Олимпийских Играх Ронды Роузи, ее успешные и яркие победы и популярность заставили Дану Уайта признать, что у нее есть перспективы в его компании. Пока официальных подтверждений нет, можно отметить реакцию обычно активного в твиттере президента UFC, который вскоре после выхода новости о Роузи опубликовал смайлик, подобный тому, какой он опубликовал в момент первого поражения за почти 10 лет россиянина Федора Емельяненко (34-4) в 2010 году. Родриго Ногейра: Я не буду драться за пояс чемпиона, пока им владеет Джуниор дос Сантос Участники второго сезона реалити-шоу TUF Brasil Фабрисио Вердум (16-5) и Родриго Ногейра (34-7) в четверг во время телефонной пресс-конференции рассказали о предстоящем участии в шоу и последующем за ним сражении. Фабрисио объяснил, почему он не дерется с Даниэлем Кормье (10-0), о бое с которым много говорили. Родриго Ногейра озвучил условия, при которых он будет драться за пояс чемпиона. Фабрисио Вердум о реакции на новость об участии в TUF: «Новость стала для меня сюрпризом. Когда я был в Бразилии, люди говорили, что я могу стать тренером на TUF. Я же считал, что не настолько известен в Бразилии, как Ногейра, Маурисио Руа, Лиото Мачида. Так что не верил, что мое участие возможно. Но мой тренер связался с матчмейкером Джо Сильвой, чтобы спросить о следующем бое и он сказал, что есть такая возможность». Фабрисио Вердум о возможности возвращения в Strikeforce ради боя с Даниэлем Кормье: «Такой бой мне никогда не предлагали. Я сам говорил в СМИ, что согласен выйти на поединок, чтобы спасти от отмены турнир. Но предложение ко мне так и не поступило». Фабрисио Вердум о своем прогрессе с момента их первого сражения в 2006 году: «Для меня, без сомнений, возможность драться с Ногейрой огромная честь. Спустя семь лет после первого боя считаю, что существенно вырос как боец. В те времена я в основном полагался только на джиу-джитсу. За это время я много работал над своей стойкой. Но и Ногейра, конечно же, развивался. Я значительно изменился. В последних боях в UFC мне удалось показать, что у меня есть нокаутирующая мощь. Я могу провести «Бой Вечера»». Фабрисио Вердум о поясе чемпиона в тяжелой весовой категории: «Моя самая главная цель — бой за пояс чемпиона. Я обязан победить в этом бою, чтобы оказаться среди претендентов». Фабрисио Вердум о своем сопернике: «Конечно, я всегда равнялся на Ногейру. Меня восхищает его способность преодолеть препятствия, неприятности связанные с травмами и вернуться в дело». Родриго Ногейра о поединке на UFC 153 с Дейвом Херманом после перелома руки: «Этот бой, без сомнений, был вызовом. Перед ним я получил очень серьезные травмы. В бою до этого я сломал руку, поставил металлическую пластину в нее с 16 винтами. Мне нужно было доказать самому себе, что могу вернуться в клетку на глазах у бразильцев и провести бой. Это было серьезное испытание и большой шаг вперед». Родриго Ногейра о титульном поединке: «Нет ни одного шанса, что я проведу бой с Джуниором дос Сантосом. Он мой друг, партнер по тренировкам. Я видел его тренировки с самого начала его карьеры. Видел каждый его шаг, его развитие. Он завоевал пояс чемпиона. Если и есть шанс, что однажды пояс ему не будет принадлежать, тогда, конечно же, я с удовольствием проведу бой за пояс чемпиона в тяжелой весовой категории». (По материалам:mmafighting.com, mmajunkie.com) allboxing.ru |
Bellator 80: результаты официального взвешивания
Основные поединки (Россия 2) Owen Evinger (135.2) против Joe Warren (135.6) Vinicius Queiroz (240.5) против Alexander Volkov (226) Wagnney Fabiano (146) против Rad Martinez (145.8) Darryl Cobb (185.2) против Brett Cooper (185.8) Предварительные поединки (Spike.com) Brandon Girtz (156) против Mike Quinones (154.6) Robert Otani (170.8) против Cristiano Souza (170) Cosmo Alexandre (168.2) против Josh Quayhagen (169) Sky Moiseichik (146.4) против Shannon Slack (149.2) Mike Bernhard (185.6) против Joe Vedepo (185.4) Ryan DeRocher (170) против Taylor Krahl (171) fighttime.ru |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |