![]() |
Re: BOXING NEWS
Владимир Хрюнов: «Не сомневаюсь, что Бейбут Шуменов скоро станет чемпионом мира»
Известный российский менеджер Владимир Хрюнов, побывавший на прошлой неделе в казахстанском городе Чимкете на центральном стадионе имени Кажимукана, где состоялось большое боксерское шоу, в рамках которого местный боксер полутяжелого веса Бейбут Шуменов победил техническим нокаутом в четвертом раунде экс-чемпиона мира во втором среднем весе Байрона Митчелла, а экс-чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин одержал победу над бразильцем Луисом Аугусто Лос Сантосом, рассказал AllBoxing.Ru о прошедшем шоу. «Организация боксерского вечера была на очень высоком уровне, — отметил он. — И мне, как человеку родившемуся в Казахстане — это вдвойне приятно. — Организатор шоу — промоутерская KZ Event Productions, принадлежащая братьям Шуменовым, Бейбуту и Чингису, показала свой высокий уровень и ее руководством с успехом были решены многие вопросы, которые и делают профессиональный бокс». «Что очень важно, там я увидел переполненный стадион счастливых людей, которые, не считая главного поединка, увидели очень качественные «разогревочные» бои с участием двух бывших чемпионов мира — Романа Кармазина и Демаркуса Корли, а также молодых перспектинвых боксеров. На шоу присутствовали представители канала ESPN и все это, заметьте, в Чимкенте. И главное, что это настоящий профессиональный бокс как бизнес в Республике Казахстан. Нисколько не сомневаюсь, что через один или два боя Бейбут Шуменов станет чемпионом мира по одной из ведущих версий профессионального бокса. И это еще одно доказательство для тех, кто позволяет себе высказывания про то, что тем или иным боксерам рано проводить чемпионские бои». |
Кадр дня: Мэнни Пакьяо
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо вчера в Маниле во время прохождения его праздничного кортежа по улицам города. Напомним, что 2 мая в США Пакьяо укрепил свою репутацию сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории, нокаутировав во втором раунде британца Рикки Хаттона, считавшегося до этого боя лучшим боксером в первом полусреднем весе. (Photo JAY DIRECTO/AFP/Getty Images) |
Алексей Тищенко: «Если результаты будут плохие – уйду, не дожидаясь Игр в Лондоне»Двукратный олимпийский чемпион россиянин Алексей Тищенко, который первый турнир после триумфа в Пекине проведет в городе Пула (Хорватия) на турнире Arena Cup c 13-17 мая, рассказал кореспонденту Sports.ru о своих планах на новый олимпийский цикл.
«Да, я еще планирую выступать на любительском ринге, но окончательного решения о борьбе за путевку на третью для себя Олимпиаду еще не принял. Все будет зависеть от результатов, и только от них. Если будут победы, буду чувствовать себя уверенно в новой весовой категории, значит, буду продолжать путь за третьим олимпийским золотом. Если же результаты будут плохие – уйду, не дожидаясь Игр в Лондоне», – рассказал Тищенко |
Эрик Моралес: Маркес способен победить Мейвезера-младшего
Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Эрик Моралес заявил, что чемпион мира WBA/WBO в лёгком весе Хуан Мануэль Маркес способен победить Флойда Мейвезера-младшего. Напомним, что поединок состоится 18 июля в Лас-Вегасе. "Я думаю, что Маркесу будет трудно, но я уверен, что он может огорчить своего оппонента. Он долгое время шёл к своему нынешнему уровню. Для него самого и для всего мексиканского бокса будет хорошо, если он победит. Но Мейвезер рождён для выступлений в полусреднем весе, а Маркес - для второго полулёгкого. Если Хуан Мануэль сможет справиться с весом, то он сможет победить", — цитирует Моралеса Boxingscene.com. |
Херби Хайд: в первом тяжёлом весе мне нет равных
Официальный претендент на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBC Херби Хайд (47-4-0, 42 КО) заявил, что в этой весовой категории ему нет равных. "Если этот немец Марко Хук захочет получить взбучку, то может позвать меня. Я нокаутирую его где угодно и когда угодно. Он может быть силён, но никто в этой весовой категории не сильнее меня. Помните, что я нокаутировал супертяжеловесов всю свою жизнь. В первом тяжёлом весе никто не дерётся в моей лиге. Я легко выиграю пояс - если только люди не побоятся драться со мной", — цитирует Хайда fightnews.com. |
Мнения мексиканских специалистов о поединке Мейвезер-Маркес
Назначенный на 18 июля поединок между чемпионом WBA и WBO в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом и экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим вызывал большой интерес среди поклонников бокса и специалистов, и недавно несколько известных мексиканских тренеров и боксеров оценили шансы своего соотечественника в бою против боксера, считавшегося до своего прошлогоднего ухода из бокса сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. Тренер Тибурцио Гарсия, готовивший Хосе Луиса Кастильо к двум поединкам против Флойда Мейвезера, полагает, что Маркес может преподнести сюрприз. «Он должен действовать сконцентрировано и дисциплинированно на ринге. Он много показал в боях с Мэнни Пакьяо. Победить Мейвезера — это для него не непосильная задача. Хуан Мануэль должен воспользоваться долгой неактивностью Флойда. Они оба обладают великолепной боксерской техникой, но если Маркес выйдет на бой без страха, он победит». Другой мексиканский тренер Руди Перес, который в числе прочих тренировал Марко Антонио Барреру, считает, что опыт Маркеса станет ключевым фактором. «Без сомнений это будет битва стратегий, но Маркес может победить его, так как он более умный боксер» Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Эрик Моралес, сам желающий встретиться с Маркесом, думает, что это будет очень сложный поединок для его соотечественника, так как бой пройдет в рамках промежуточной весовой категории до 143 фунтов. «Хотя я понимаю, что это будет тяжело, я верю, что Маркес может преподнести сюрприз. Я буду болеть за него. Он очень много сделал для того, чтобы подняться на этот уровень. Победа будет очень важна для него и для мексиканского бокса. Однако Мейвезер — природный полусредневес, а Маркес — боксер первого легкого веса. Если он сумеет справиться с разницей в весе, он сможет победить». Младший брат Хуана Рафаэль Маркес, наоборот, считает, что новая весовая категория не создаст для его брата особых проблем. «Я не думаю, что вес повлияет на ход боя. Они оба примерно похожи по телосложению, и это важно. Я думаю, что опыт моего брата позволит ему одержать победу над таким вертким соперником, как Мейвезер». |
Эдди Чемберс: «Заставлю всех забыть о поединке с Поветкиным»
4 июля в Гамбурге, Германия состоится поединок между 26-летним украинским супертяжеловесом Александром Дмитренко и 27-летним американцем Эдди Чемберсом. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Владимиру Кличко. В преддверии этого важного для обоих спортсменов поединка Эдди Чемберс рассказал в интервью Eastsideboxing.com о своем плане на бой, и о том, какие изменения он внесет в подготовку перед своим вторым приездом в Германию. Напомним, что в январе прошлого года в Берлине Эдди Чемберс уступил единогласным решением судей российскому боксеру Александру Поветкину в отборочном поединке по версии IBF. «На этот раз я буду более опытен, — заверил Чемберс. — Прошлый приезд стал для меня тяжелым уроком, но я сейчас я буду намного лучше готов к бою. На этот раз все будет совсем по-другому. Я заставлю вас забыть о поединке против Поветкина. Вы убедитесь, что это была просто случайность. Если я не смогу сделать это и проиграю, мне предстоит очень тяжелый путь назад на этот уровень, я не могу этого допустить. Поединок против Поветкина был просто недоразумением». |
Вик Дарчинян мечтает о поединке с Мэнни Пакьяо
Если 33-летний Вик Дарчинян сумеет победить 11 июля боксера из Ганы Джозефа Агбеко в поединке за звание чемпиона IBF в легчайшем весе, то он станет вторым после Джеффа Фенека австралийским боксером, завоевавшим чемпионские пояса в трех различных весовых категориях. Дарчинян уже приступил к спаррингам в ходе подготовки к бою против Агбеко, и в июне он планирует прибыть во Флориду, где и состоится этот бой. Несмотря на то, что Дарчинян в настоящее время сосредоточен на завоевании чемпионских поясов на одну или две весовые категории выше, он считает, что Мэнни Пакьяо мог бы опуститься на две или три категории ниже для боя с ним. «Я мечтаю о бое с Мэнни Пакьяо. Я вовсе не собираюсь говорить, что я нокаутирую его. Я хочу драться с ним и доказать всем что я достаточно силен для него. Прежде чем встретиться с ним, мне нужно победить несколько других бойцов, чтобы показать всем, что я готов к бою против Пакьяо. Я не думаю, что смогу набрать первый полусредний вес, но я могу подняться в весе до первого легкого веса и вызвать его на бой, а он мог бы опуститься до этого же веса. Его стиль вполне меня устраивает. Вы не представляете, насколько мне хочется встретиться с ним», — приводит слова Дарчиняна австралийская газета Brisbane Times. О своем ближайшем сопернике, Джозефе Агбеко, Дарчинян сказал следующее: «Он (Агбеко) совсем не плох, все говорят, что у него хороший удар. Все увидят, что я сильнее и быстрее его. Я докажу всем, что в новом для меня легчайшем весе, мои удары будут еще сильнее и быстрее.» |
Лахуан Саймон хочет боя с Романом Кармазиным
Представители 30-летнего американского боксера, экс-претендента на чемпионский титула в среднем весе Лахуана Саймона заявили о готовности своего подопечного провести поединок против экс-чемпиона мира в первом среднем весе Романа Кармазина, который сейчас выступает в рамках среднего веса. Напомним, что в марте этого года Саймон встретился с чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом и проиграл единогласным решением судей со счетом 118-109 и 117-110 дважды, потерпев первое поражение в карьере. Сейчас американец занимает 12-е место в рейтинге IBF и владеет титулом USBA в среднем весе. «Мы уведомили IBF и промоутера Романа Стивена Бэша о том, что Лахуан хочет встретиться с Кармазиным, — сообщил Fightnews.com представитель Саймона Грег Азар. — Он провел «разогревочный» поединок, и мы готовы бросить ему вызов, если он всерьез настроен на защиту своего [интерконтинентального] титула и дальнейшее продвижение в рейтинге. Если они ищут возможности для проведения боя — мы с удовольствием встретимся с Кармазиным в любой точке земного шара, и даже отдадим его промоутеру права на организацию этого вечера бокса. Мы не хотим кричать и вызывать других боксеров на бой через прессу, но похоже, никто не хочет встречаться с чемпионом USBA Лахуаном Саймоном. Может быть Кармазин примет вызов». Напомним, что интерконтинентальный чемпион IBF в среднем весе Роман Кармазин (# 5 IBF) в прошедшие выходные в Чимкенте, Казахстан победил техническим нокаутом в четвертом раунде малоизвестного бразильца Луиса Дос Сантоса |
Денис Лебедев встретится с Энцо Маккаринелли?
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Энцо Маккаринелли может встретиться с российским боксером Денисом Лебедевым 27 июня. Бой состоится на арене O2 в Лондоне в рамках предварительных боев боксерского шоу, главным событием которого должен стать поединок Хан-Котельник. Контракт на бой пока не подписан, однако соответствующее заявление о заинтересованности в этом поединке озвучил в конце прошлой недели промоутер Фрэнк Уоррен. Скорее всего на ставке в бою будет интерконтинентальный титул по версии WBO. Отметим, что после поражения в своем последнем бою за временный пояс WBO от Ола Афолаби Маккаринелли уволил своего тренера Энцо Кальзаге и теперь будет работать с новым тренером Карлом Инсем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |