Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Хэшер 16.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 708749)
суперджетами!

я недавно летал
каким то суперджетом.
он раньше (во времена Афгана)
танки наверно
перевозил.
огромный ИЛ.
думал нас вобще примут
за бомбардировщик
и собьют
нафик над морем.

Joyst 16.01.2013 22:07

Цитата:

Россия сыграет с Бразилией 25 марта в Лондоне на стадионе клуба, в составе которого выступают три футболиста бразильской сборной и которым владеет российский бизнесмен. Ну что ж, все сходится. Круг замкнулся, границы стерты, условности сданы в архив. Глобализация по-прежнему на марше.

Немножко скрытой от широкой публики информации, простая житейская логика и чуть-чуть фантазии — такой коктейль позволяет практически в полном объеме составить цепочку людей, усилиями которых этот матч стал реальностью. И понять, что участие в ней Романа Абрамовича, полновластного владельца «Челси» и стадиона «Стэмфорд Бридж», видится одним из ключевых условий успеха. Слово «успех» в данном контексте абсолютно уместно, поскольку заполучить в соперники Бразилию — задача, скажу я вам, из области высшей футбольной математики. Бразильцы, гастролируя по миру, делают на спаррингах хороший бизнес. Они продают свой бренд, а не дарят его, в графике их гастролей на год-другой вперед нет (и быть не может) пустых «окон»: варианты более или менее оперативно рассматриваются, конечно, но только в порядке особой очереди. Пример: последний раз сборные России и Бразилии встречались между собой почти семь лет назад, 1 марта 2006-го (0:1), и чтобы заманить пентакампеонов в убитую снегами и морозами Москву, РФС раскошелился на семизначную сумму. Об этом тогда в футбольном закулисье много ходило разговоров. И даже бумажки интересные доводилось, помнится, видеть.

Характерно, что в 2006-м между словами «РФС», «раскошелился» и «Роман Абрамович» можно было ставить знак равенства. В некотором смысле ситуация, полагаю, повторяется и теперь, через семь лет. Господин Абрамович, как несложно предположить, будучи осведомленным о некоторых особенностях его натуры, исключил из бизнес-схемы понятие «стоимость аренды». Это как минимум. Почти уверен, что с точки зрения организации матч на «Стэмфорде» для национальных федераций не будет стоить ничего. Роман Абрамович — он умный, но не жадный, давно известно. И это так же верно, как то, что бразильцы задешево не продаются.

Отсюда еще один логический посыл: вопросы, связанные с гонораром для Бразильской конфедерации футбола, решает тоже господин Абрамович. Потому что странного происхождения долги, которые бывший глава российского футбола Сергей Фурсенко оставил в наследство Николаю Толстых, никак не позволяют РФС шиковать на гонорарах и прочих необязательных тратах. И это очень мягко сказано. Приглашенная на прошлой неделе в Дом футбола Елена Еремеева, бывший главбух РФС, никаких внятных объяснений по теме, насколько известно обозревателю Sportbox.ru, собеседникам не дала. Впрочем, это совсем другая история…

А Роман Абрамович в обмен на серьезные услуги и добрую волю получает качество, которое в материальных категориях не измерить. Трудно сказать, удастся ли собрать в марте на 42-тысячном «Стэмфорде» абсолютный аншлаг (шансы хорошие, и это вопрос маркетинга, видимо, потому что нейтральная территория лимитирует зрительский интерес), но VIP-ложа Романа Абрамовича
будет выглядеть на десять баллов по пятибалльной шкале.
:appl7 В свое время, перед покупкой "Челси" он хотел купить клуб в России, но ему не дали... но тем-не менее сейчас он поддерживает и сборную, и детские школы, молодец одним словом.

русик 16.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 708781)
хоть и в
очках.
стоял.
чёрных.

а я в сварочной маске хуй заметил. я когда в покер по сетке играю,то в семейных трусах и сварочной маске сижу .. ну чтоб эмоций по глазам не просекли,яж хитрый.

русик 16.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 708786)
а я в сварочной маске хуй заметил.

блять, запятую не поставил и как получилось не хорошо :julli-rofl

John 16.01.2013 22:16

Цитата:

Это я думаю достойно какой - либо награды..Может даже достойно выхода в "Минута славы".Представил этот номер..:julli-rofl:julli-rofl

русик 16.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 708791)
Это я думаю достойно какой - либо награды..Может даже достойно выхода в "Минута славы".Представил этот номер..

я сам прочитал и заржал,как будто не я это накалякал.

John 16.01.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 708800)
я сам прочитал и заржал,как будто не я это накалякал.

Зигмунд Фрейд оценил бы! :julli-rofl

Joyst 16.01.2013 22:54

...

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

John 16.01.2013 22:55

Joyst,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
последняя хорошенькая! :julli-rofl:pardon:

Borik 16.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 708789)
Сообщение от русик

блять, запятую не поставил и как получилось не хорошо

И самое интересное то, что запятая тут по правилам не нужна...;):julli-rofl

русик 16.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 708818)
И самое интересное то, что запятая тут по правилам не нужна...

тире.))

Haze 16.01.2013 23:05

Цитата:

а я в сварочной маске хуй заметил. я когда в покер по сетке играю,то в семейных трусах и сварочной маске сижу .. ну чтоб эмоций по глазам не просекли,яж хитрый.

Пиздюком на Отца на всегда на объектах работал и сварочные работы на раз -два, но Потолочные швы мне довались жестоко.

John 16.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 708823)
Пиздюком на Отца на всегда на объектах работал и сварочные работы на раз -два

ну ты на молодец на!

русик 16.01.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 708823)
Пиздюком на Отца на всегда на объектах работал и сварочные работы на раз -два, но Потолочные швы мне довались жестоко.

я пробовал как -то .. электрод прилип блять и я обиделся и ушел домой.

Haze 16.01.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 708827)
я пробовал как -то .. электрод прилип блять и я обиделся и ушел домой.

Ну я же беженец и тогда надо было всему учится.... вам конечно по куй.там папа мама.

русик 16.01.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 708828)
вам конечно по куй.там папа мама.

сирота?

vava 16.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 708760)
но лучше всего у нас получается комплексовать и чмарить самих себя.

не знаю как ты увязываешь бездарный мульт с такими выводами. у нас есть и хорошие мультсериалы - маша и медведь, смешарики. я в восторге был от музыкального гадкого утенка. а в плохой копии чагинтонов смысла особого вообще не вижу, кроме как вычмырить себя и потом комплексовать. тем более что чагинтон то еще... в общем на вкус и цвет товарища нет.

Хэшер 17.01.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 708831)
сирота?

круглый.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

helm 17.01.2013 12:16

18 лет..
Цитата:

Девчонка приехала из Краснотурьинска. Молодая совсем. Наивная. Ее отца, майора ГНК, посадили. Он был сильным опером. Работал по героину и сворачивал кровь всем местным цыганам. Причем, умел доводить до конца и срока они получали серьезные - до 25 лет! Видимо в связи с этим, произошел конфликт интересов с местной полицией. Развернулась настоящая война. В этой войне присутствовала пикантная подробность. Агентесса майора Жукова одновременно являлась любовницей начальника уголовного розыска. Это основной противник Жукова. Кроме этого, Жуков в 2006 году закрыл за торговлю наркотиками ее мужа и еще одного родственника. Эта сраная Кармен прислонилась к известному цыгану-наркоторговцу Руслану Николаеву, а Жуков, в 2010 его приделал. И дали ему 10 лет. Она переживала. Но Николаев был ей просто любовником а жила она в это время с другим наркоторговцем - Кабановым. Так вот, его тоже Жуков посадил.

И именно эта агентесса, имеющая доступ к Жукову и вхожая в его кабинет, подсунула ему в рабочую папку 50 000 рублей (денег этих при Жукове не нашли, а найденные в папке ни одна экспертиза привязать к нему не сумела). В дальнейшем, все следствие основывалось на показаниях этой агентессы. Жукова не арестовывали, потому что не было достаточных оснований, но всеми силами старались отстранить от работы. А работал он до последнего момента, и продолжал долбить цыган - наркоторговцев. Тем временем, следствие шло, и дело обрастало эпизодами. Давала показания агентесса, и любовники ее давали показания, а другие любовники давали указания. Но все все понимали, и относились спокойно. Жуков продолжал работать. Сослуживцы его уважали, и деньги на адвоката собирали всем управлением.

На суд он пришел из дома. Дали ему 18 лет. Никто не ожидал.

А наши парни знали этого майора. И работали с ним по северу области. Все совершенно однозначно говорят, что он порядочный, и считают что все его проблемы возникли из-за того, что он слишком успешно вышибал торговцев героином, не считаясь ни с чьими интересами.

Я позвонил Гапонову, который был тогда начальником УФСКН по Свердловской области, и говорю: Сергей Викторович, это ваш сотрудник, и о нем все отзываются уважительно, и если вы собираетесь всерьез встать на его сторону, мы вас поддержим. Гапонов сказал, что у него тоже нет сомнений, и надо заступаться, но через некоторое время его перевели в Красноярск, а сюда пришел другой генерал, который лично майора Жукова не знал.

За всю свою жизнь, я встречал очень много оперативников. Самые толковые, самые сильные - всегда ходят по краю. Среди настоящих оперативников, убежденных законников - единицы. Мало того, каждый оперативник, даже самый порядочный, и, особенно порядочный!, ничем не защищен. И когда у него возникают проблемы, которых невозможно избежать при активной и честной работе, начальство, как правило, отходит в сторону. Правильно, кому нужны проблемы?
Мы знаем ситуации, когда начальство выгораживает своих до последнего. Но это другой случай.

Я не берусь судить. Срок огромный. Восемнадцать лет - это целая жизнь. Это до конца жизни. Если б не за что было зацепиться, дали б лет пять, не больше. Но люди, которые его знают, которые с ним работали, уверены в его невиновности.
Все возможности защиты исчерпаны Остался только надзор.

И вот приехала дочь. Она очень любила отца и всю жизнь им гордилась. И основания были. И вот он получил восемнадцать лет. И она никогда не сможет с этим смириться, и любит его еще больше.И продолжает надеяться. И никогда не поверит в его виновность.

UPD
Это сильная история. Кому интересно - все документы у меня есть.

vava 17.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 708948)
А наши парни знали этого майора. И работали с ним по северу области. Все совершенно однозначно говорят, что он порядочный, и считают что все его проблемы возникли из-за того, что он слишком успешно вышибал торговцев героином, не считаясь ни с чьими интересами.

Я позвонил Гапонову, который был тогда начальником УФСКН по Свердловской области, и говорю: Сергей Викторович, это ваш сотрудник, и о нем все отзываются уважительно, и если вы собираетесь всерьез встать на его сторону, мы вас поддержим. Гапонов сказал, что у него тоже нет сомнений, и надо заступаться, но через некоторое время его перевели в Красноярск, а сюда пришел другой генерал, который лично майора Жукова не знал.

я х...ею. раньше было такое понятие как боевое братство. всем понятно, наверное, что это когда отвечаешь за жизнь другого, то он отвечает за твою. наверное к ментам это не относится. или как понимать эти сопли: "Я позвонил Гапонову, который был тогда начальником УФСКН по Свердловской области, и говорю: Сергей Викторович, это ваш сотрудник, и о нем все отзываются уважительно, и если вы собираетесь всерьез встать на его сторону, мы вас поддержим". а если он не поддержал то все, каждый будет ждать своей очереди?

helm 17.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 708959)
наверное к ментам это не относится. или как понимать эти сопли

Поинтересуйся кто такой Ройзман. Это гражданское лицо, который с единомышленниками создал Фонд и ловят наркоторговцев за свои деньги. Просто сотрудничают (когда получается) в связке с нормальными ментами. За что кстати и на себя почти всегда имеют кучу текущих проблем..

helm 17.01.2013 13:06

И еще новость. Сразу скажу, что само видео наезда со слабыми нервами не рекомендуется смотреть.
Цитата:

По моему то, что вчера произошло в Пятигорске - это потрясающий цинизм. Смотрите. Следователь, бухой вхлам, за рулем, сбивает женщину даже не на дороге, а на тротуаре, после чего скрывается с места ДТП. Пока Дмитрий Анатольич грозно топает ножкой и требует таких уродов штрафовать, а еще и сажать на 15 лет, оказывается, что даже существующие нормы нашим правоохранителям не закон. Как думаете, сколько дали следаку?

ДВА ГОДА УСЛОВНО!!!!!

"Суд пожалел следователя, задавившего на Volkswagen Passat женщину и скрывшегося с места ДТП. Бывший следователь следственного отдела ОМВД России по Пятигорску Валерий Копчук признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Установлено, что 20 мая 2012 года Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в Пятигорске.
Как сообщали местные СМИ, следователь превысил допустимую скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар. 50-летняя Карина Галоян переходила через трамвайные пути, когда Volkswagen вылетел на дорогу и ударил ее со спины. Женщину отбросило на несколько метров, она скончалась на месте. А водитель с места происшествия скрылся
ДТП было зафиксировано камерами видеонаблюдения (эта запись попала и на YouTube), и владелец иномарки был установлен — им оказался 23-летний следователь пятигорской полиции Валерий Копчук.
Пятигорский городской суд назначил Копчуку наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем сроком на 1 год. "

Haze 17.01.2013 13:15

Блядская страна. бесит вся это несправедливость.

русик 17.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 708973)

найди следака - замочи и справедливость восторжествует ,твоя страна станет менее бл..ской.

Vadim A 17.01.2013 14:39

товарищи модераторы опера мне выдает что саит распространитель вредоносных программ

Altair2012 17.01.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 708969)
И еще новость.

Навальный про это уже успел написать:
И даже ссылку с сайта Следственного комитета предоставил:

Эт noRmaJl 17.01.2013 16:37

Цитата:

А кто виноват,что такое происходит?Не граждане нашей необъятной?

michaell 17.01.2013 16:51

Эт noRmaJl, Самое тупое в комментариях к подобных ужасны статьям это возгласы в стиле "Вот мы уродская страна, давно пора разделить на части". Как будто это сразу решит все проблемы :facepalm:
Буквально на днях видел где-то, не в этой статье, но новость схожая была.
Стоит только разделить, сразу коррупция пройдет, а также население изменится в корне.

vava 17.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 709073)
А кто виноват,что такое происходит?Не граждане нашей необъятной?

граждане, конечно. вон, подзае...ли как, пьяным милиционерам, спокойно выпить за рулем не дают, под колеса лезут. та еще камер понаставили, смерды. х..й съебешь...я. а СК так вооще потом отдувайся, ломай голову как в соответствии с последними тенденциями по борьбе с пьянством за рулем для своих отдельную статью вымутить...
скорее бы уже, это все, граждане поняли, та в приписные крепостные в очередь стали. а то ведь никакой самостоятельности и сознательности, ху из ху...

Droonimus 17.01.2013 17:22

2 ГОДА БЛЯТЬ УСЛОВНО!!! Они там переохуели чтоли совсем в конец? Единственное условие, при котором данный расклад я бы допустил - это договорённость с родственниками погибшей. Может всё - таки в этом дело? Я не верю, что такое блядство возможно, учитывая недавний резонанс в прессе по этому происшествию.

Droonimus 17.01.2013 17:24

Цитата:

Да тут конкретные же персонажи есть - судья, следователь, кто там ещё примазан. Вот что мешает их за жопу взять?

vava 17.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 709092)
Да тут конкретные же персонажи есть - судья, следователь, кто там ещё примазан. Вот что мешает их за жопу взять?

судья личность, вроде, не прикосновенная. а следователь следователя за жопу брать не будет. они лучше вместе в баню к девочкам сходят.
по человечески же надо вопросы решать, а ты вон коварство какое удумал...

vava 17.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 708969)
Пятигорский городской суд назначил Копчуку наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем сроком на 1 год.

я вот не понял, его от службы отстранили или нет? кто в теме?

binkoneri 17.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 709091)
Я не верю, что такое блядство возможно, учитывая недавний резонанс в прессе по этому происшествию.

А пора бы поверить.

valetudo 17.01.2013 18:25

Больше всего смущает сама статья УК, где за такое преступление вообще возможно два года условно. Допускается и незначительный срок лишения свободы (теоретически от 2 мес. до 7 лет) и условное тоже, поскольку нет 8 лет лишения свободы в этой части.

Эт noRmaJl 17.01.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 709092)

Если в механизме пару изношенных шестерёнок поменять,часики снова пойдут,как прежде.Судья тоже человек,он понимая свою ответственность,принимает решение,и выбирает для себя,из двух зол.Вопрос только,в том,почему наименьшим злом для судьи,является попустительство страшным делам,а меньшим злом,риск,ответить за своё решение,перед людьми,собственной совестью(если таковая вообще присутствует)и законом.?

Эт noRmaJl 17.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 708996)
найди следака - замочи и справедливость восторжествует ,твоя страна станет менее бл..ской

В том-то и дело,что не станет менее"блядской".Дело в самих гражданах,в обществе.Как люди относятся друг
к другу,на улице,в семье,какое воспитание было получено.Человек-человеку,кто?Как всё это происходит между нами,(даже на форумах),так всё это и перенесётся на закон,власть,того же следака и судью.Обычно ведь судьями не рождаются,по крайней мере сейчас,в нашем государстве.

Эт noRmaJl 17.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 709078)
Стоит только разделить, сразу коррупция пройдет, а также население изменится в корне.

Это либо заинтересованные,либо пролеченные заинтересованными,(проамериканской оппозицией)люди.

русик 17.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 709131)
В том-то и дело,что не станет менее"блядской".Дело в самих гражданах,в обществе.Как люди относятся друг

да я в курсе ) я про то что,нет и не было никакой справедливости. ее в природе не существует,не прошита она в ней)) с ней сталкиваешься с самого рождения и она во всем. я только не пойму причем тут "страна". нет такого места на земле,где всем будет хорошо. все зависит от мировоззрения. кто не доволен странной - для тех открыты все лучшие курорты сирии,афганистана и других замечательных мест. пусть прокатится посмотрит,а если вернется живой и отдохнувший,то прямо с трапа, упадет на коленки и землю целовать будет. просто не осознают как им свезло и что у них не все так критично. ))

michaell 17.01.2013 18:58

При обстреле захваченного комплекса в Алжире погибли 35 иностранцев
Цитата:

В результате авиаудара, нанесенного вертолетами алжирских ВВС по захваченному боевиками комплексу на газовом месторождении на юго-востоке Алжира, погибли 35 иностранных граждан, захваченных в заложники, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на мавританские СМИ.

По данным агентства, также погибли 15 террористов, в том числе лидер группы, захватившей заложников.

Данные о происходящем сильно разнятся. Так, агентство Reuters со ссылкой на неназванный местный источник сообщает, что в результате авиаудара погибли шесть иностранцев и восемь террористов. Этот же источник сообщил агентству, что 180 алжирцев, работавших на месторождении, сбежали.

Вертолеты алжирских ВВС в ночь на четверг начали атаку по объекту, захваченному в среду боевиками принадлежащей к «Аль-Каиде» группировки «Подписавшиеся кровью». Ранее сообщилось, что при обстреле погибли несколько иностранных заложников и несколько боевиков. Также СМИ сообщали, что 25 заложников были освобождены — некоторым из них удалось сбежать, остальных спас спецназ.

В среду рано утром несколько десятков боевиков принадлежащей к «Аль-Каиде» группировки «Подписавшиеся кровью» атаковали жилой комплекс на месторождении газа недалеко от города Ин-Аменас. Месторождение совместно разрабатывают британская BP, норвежская Statoil и алжирская Sonatrach. Исламисты захватили в заложники работников СП — точное их число не установлено. Ранее СМИ сообщали о том, что там находятся около 40 иностранцев (граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии) и до 150 алжирцев. По данным СМИ, несколько заложников, в том числе иностранцев, были убиты боевиками еще в среду. Террористы заявили, что заминировали здание, где удерживают пленников. По некоторым данным, на заложников надели взрывчатку — так называемые «пояса смертников». Боевики угрожали убить их, если армия пойдет на штурм объекта.

michaell 17.01.2013 19:04

А вот это интересная жесть. Переводить долго. Кто английский знает, обязательно смотрите. Там просто и подробно рассказывается про сильнейшие несоответствия официальной версии, подставных родителей смеющихся перед интервью, гильдии актеров, отсутствие слез у кого бы то ни было из родственников во всех интервью, несовпадение показаний и репортажей.
Речь о недавней стрельбе в Сэнди-Хук в США, где погибло 26 людей, а ранен только 1. Бывает такое?
В общем инфа на вики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Само видео:

Эт noRmaJl 17.01.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709151)
пусть прокатится посмотрит,а если вернется живой и отдохнувший,то прямо с трапа, упадет на коленки и землю целовать будет. просто не осознают как им свезло и что у них не все так критично. ))

Порочная практика-смотреть на худшие примеры.

русик 17.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 709156)
Порочная практика-смотреть на худшие примеры.

зато честно и тяга к самоунижению поутихнет.

John 17.01.2013 22:11

20-летний петербуржец "отметил" Новый год трехдневным избиением сожительницы, а потом сжег ее тело

В городе Колпино, входящем в черту Санкт-Петербурга, раскрыто зверское убийство девушки. К преступлению, совершенному в новогодние праздники, оказался причастен ее сожитель. Мужчина жестоко избивал жертву в течение трех суток, а потом поджег труп.

Обожженное и обледеневшее тело 26-летней женщины было найдено лишь через две недели после расправы. Страшную находку сделали в среду днем прохожие, сообщает MR7.ru.

Останки погибшей обнаружены около 14:00 в канаве у дома N1 по Заводскому проспекту рядом с детской больницей в Колпино. Вмерзший в лед труп был отправлен на экспертизу, которая установила, что женщина умерла насильственной смертью. Также оперативники провели опознание и выяснили личность потерпевшей, которая проживала в поселке Радофинниково Тосненского района Ленинградской области.

В тот же день в полицию обратилась 44-летняя жительница Колпино. По словам женщины, ее 20-летний сын жил в гражданском браке с погибшей и причастен к ее смерти.

Мать подозреваемого пояснила, что в период с 31 декабря по 2 января ее отпрыск жестоко избивал жертву руками и ногами в своей квартире на улице Веры Слуцкой. А в ночь на 3 января девушка скончалась. По предварительной версии, причиной расправы стала ссора на почве личной неприязни, сообщает "47 новостей".

Труп девушки молодой человек вынес в поле за Заводским проспектом и попытался сжечь, а затем бросил в канаву и присыпал сверху снегом.

Следственное управление СК РФ по Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемый, который официально нигде не работает, задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД по Колпинскому району.

Добавим, что в среду стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного петербуржца, которого тоже подозревают в убийстве жены. По предварительной версии, около 14:00 15 января подозреваемый находился в одной из квартир дома N20/5 по 3-й Советской улице. "В ходе ссоры, возникшей на почве ревности, он нанес множественные ножевые ранения свое жене 1984 года рождения", - сообщает официальный сайт СК РФ.

Женщину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, но спасти ее жизнь не удалось.

Кроме того, в больнице оказался и виновник расправы, который нанес себе резаную рану левого предплечья. Ревнивец находится в тяжелом состоянии. После выздоровления ему грозит до 15 лет лишения свободы.

"Новогодние" расправы над детьми и любимыми женщинами

Новогодние торжества 2013 года ознаменовались целой серией жестоких убийств, жертвами которых стали самые близкие и беззащитные. По странному стечению обстоятельств россияне вымещали зло на своих домочадцах.

Самым резонансным стало убийство 39-летней многодетной московской журналистки Ирины Кабановой. Ее в ночь на 3 января задушил, а потом расчленил в ванной собственный муж Алексей. Причем все происходило в тот момент, когда в квартире Кабановых находились их трое детей дошкольного возраста и няня.

Задержали Алексея Кабанова лишь 11 января, когда он приехал на допрос на автомобиле, в багажнике которого лежали голова и конечности Ирины.

После наступления Рождества аналогичная драма разыгралась в Брянске, где 23-летний дагестанец забил ногами насмерть свою 30-летнюю подругу. Пара познакомилась в социальной сети "Одноклассники", и брянчанка пригласила молодого человека в гости, чтобы провести вместе новогодние праздники. В ночь на 8 января начавшийся было роман прервался ссорой, так как ревнивый кавказец не мог простить девушке, что она заперла его в квартире, а сама отправилась в ночной клуб. В итоге девушка скончалась от ударов ногами по голове.

А в Чите 2 января мужчина заморозил насмерть двух племянников дошкольного возраста. Подозреваемому не понравилось, что дети мешают ему пьянствовать, и тогда он запер двух девочек и двух мальчиков в возрасте от одного года до шести лет в нетопленой бане. Дети провели там около семи часов, хотя на улице стоял 25-градусный мороз. В итоге мальчики погибли, а девочкам удалось спастись лишь чудом. Причем у старшей отморожены ступни, так что врачи сразу заговорили об ампутации.

Своеобразный рекорд поставил и Красноярский край, где за четыре дня новогодних каникул было зафиксировано 10 убийств и свыше трех десятков случаев нанесения тяжкого вреда здоровью.

Rulid 17.01.2013 22:12

Народ, подскажите, пожалуйста - последние пару дней Опера блокирует форум как вредоносный - это у всех или у одного меня такая хрень? В чем может быть дело?

русик 17.01.2013 22:14

Rulid, тут сегодня уже жаловались на эту проблему. перейди на хром и все будет норм.

John 17.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709202)
перейди на хром и все будет норм.

В маркетинге "Гугл хром" не учавствовал? :julli-rofl
Я думаю, что они бы тебя приметили.Бабки бы лопатой греб!

kashey1983 17.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709202)
Rulid, тут сегодня уже жаловались на эту проблему. перейди на хром и все будет норм.

мазила тоже, но я обманул проклятую буржуазию и зашел с експлорера :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

русик 17.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 709217)
В маркетинге "Гугл хром" не учавствовал?

неа,я поэт вольный :julli-rofl

John 17.01.2013 23:10

Я парень простой! Местный Лев Толстой:appl7

русик 17.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 709218)
зашел с експлорера

заходить еще вчера начал? :julli-rofl

vava 17.01.2013 23:18

Полицейские Воронежа убили инвалида за сделанное им замечание

17 января 2013 г.
В Воронеже суд объявил обвинение двум сотрудникам Госнаркоконтроля, подозреваемым в жестоком убийстве инвалида Андрея Жукова, сообщают "Штурм Новости"

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы, передает Открытое информагентство. По данном следствия, ночью 24 ноября 2012 года сотрудники Госнаркоконтроля области Александр Щербин и Дмитрий Бураков остановились на такси возле киоска, чтобы купить перекусить.

Очевидцы утверждают, что полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения и отказались платить за бутерброды и кофе. Сделавшую им за это замечание продавщицу поддержал разговаривавший с друзьями возле ларька инвалид по зрению Андрей Жуков. В результате произошла драка, после которой, по версии следствия, сотрудники УФСКН затолкали Андрея Жукова в багажник машины, вывезли в лесополосу недалеко от поселка Придонской, где снова избили и поместили в багажник. Потом они заметили, что Жуков скончался, и, как утверждают следователи, закопали его труп в районе трассы А-144 Воронеж-Саратов. Его одежду, паспорт и справку об инвалидности полицейские сожгли.

Мать и супруга 31-летнего мужчины обзвонили полицейские отделы, больницы и морг. Тело Жукова нашли в лесу в декабре 2012 года.

10 декабря по подозрению в совершении этого преступления были задержаны сотрудники УФСКН 24-летний оперуполномоченный Александр Щербин и 28-летний старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков. Оказалось, что один из стражей порядка случайно оставил барсетку с удостоверением наркополицейского. Ее подобрала продавщица киоска.

kashey1983 17.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709230)
заходить еще вчера начал? :julli-rofl

не важно, захождение процесс интимный :D

vava 17.01.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709151)
да я в курсе ) я про то что,нет и не было никакой справедливости. ее в природе не существует,не прошита она в ней)) с ней сталкиваешься с самого рождения и она во всем. я только не пойму причем тут "страна". нет такого места на земле,где всем будет хорошо. все зависит от мировоззрения. кто не доволен странной - для тех открыты все лучшие курорты сирии,афганистана и других замечательных мест. пусть прокатится посмотрит,а если вернется живой и отдохнувший,то прямо с трапа, упадет на коленки и землю целовать будет. просто не осознают как им свезло и что у них не все так критично. ))

если нет справедливости, значит вполне оправдано будет если я возьму в руку что нить тяжелое и отоварю твоего соседа по голове в день его зарплаты? так что ли? ты мне это так же снисходительно простишь?

кто не доволен страной тот хочет ее изменить в лучшую сторону, не более и не менее. я здесь родился и имею такое же право предложить "курорты" тем кто не согласен с изменениями.

binkoneri 17.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 709236)
если нет справедливости,

fresher 17.01.2013 23:45

менятели мля:good:.

vava 17.01.2013 23:50

binkoneri, может постанова?:)

vava 17.01.2013 23:58

консерваторы

fresher 18.01.2013 00:05

fresher 18.01.2013 00:06

Эт noRmaJl 18.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 709238)

Господин судья,очнитесь,вы серете!!!
!?
Спите-спите,вы уже обосрались...

Может это студент какой?

русик 18.01.2013 00:10

Цитата:

если нет справедливости, значит вполне оправдано будет если я возьму в руку что нить тяжелое и отоварю твоего соседа по голове в день его зарплаты? так что ли? ты мне это так же снисходительно простишь?

так этим вроде и занимаются многие,или ту думал что будешь первым? люди веками гробят друг-друга во всем мире и наша страна не исключение. ну почему имеyно нашу мы называем "блядской"?
Цитата:

кто не доволен страной тот хочет ее изменить в лучшую сторону, не более и не менее.

жаль египтяне и ливийцы не в курсе.
Цитата:

я здесь родился и имею такое же право предложить "курорты" тем кто не согласен с изменениями.

те кто не согласен с переменами,еще просто не забыли "курорты" которые миша горбатый всем предоставил и как всей странной от туда с большими потерями выбрались.

binkoneri 18.01.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 709240)
binkoneri, может постанова?

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 709245)
Может это студент какой?

Всяко может быть.
Вот цитаты из описания и комментариев:

Цитата:

судья Махно Евгений Владимирович в августе 12-го "слушает" выступления адвоката в прениях. Позже он вынесет обвинительный приговор и пошлет человека в тюрьму на 5 лет.
Цитата:

Не секрет, как только мне стало известно об этом деле и я в него вступил, тут же и выложил. Кассации пока не было. Так что своего доверителя мне надо вытащить из тюрьмы, а если параллельно придется Махно полномочия прекратить... что ж он попал под раздачу

helm 18.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 709245)
Господин судья,очнитесь,вы серете!!!
!?
Спите-спите,вы уже обосрались...

Может это студент какой?

Да нет, не студент и даже не рядовой судья. А человек с быстрой и успешной карьерой.
Цитата:

На этих замечательных видео, а я выложил только два из многих файлов с одного процесса, вначале клюет носиком, а потом, откинувшись в кресле откровенно дрыхнет федеральный судья Российской Федерации, заместитель председателя благовещенского городского суда по уголовным делам, Махно Евгений Владимирович. Он, как говорят, какая-то восьмая вода на киселе – родственник председателя амурского областного суда Семенова Сергея Николаевича. А иначе откуда такая роскошная карьера? Женечка закончил институтик, годик-другой поработал помощником председателя облсуда, потом уехал в Тынду федеральным судьей. Едва ли не мгновенно стал замом председателя Тындинского суда и вскоре приземлился в кресло зама по уголовным делам председателя благовещенского горсуда Павла Владимировича Белоусова.
Женечка Махно уже зарекомендовал себя спецом по заказным делам. Он легко и непринужденно не садит убийц и садит в тюрьму граждан, скажем так, незаконно.
В это дело я вступил и приложу максимум усилий, чтобы… либо:
а) мой доверитель освобождается сразу, а ККС Амурской губернии сама думает, что делать с Женьком, либо:
б) через Конституционный Суд России я признаю, что если судья во время прений спамши, судебный акт заведомонеправосуден, моего доверителя освобождают, а Женьку полномочия прекращаются с треском и шумом

Ingirami 18.01.2013 02:29

fresher,

У тебя такие классные демотиваторы... Подыщи вот под это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а?

А мы посмеемся.

RedSefo 18.01.2013 02:38

Ingirami, не мешай патриоту сложными концепциями, а лучше сдай доллары Госдепа в счет форума :2887

fresher 18.01.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 709277)
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/14/1081165.html , а?

А мы посмеемся.

я прочитал, ситуация дебильная, но объясни мне причем здесь ксюша и лысый чегивара?

Разумное решение можно постараться найти. Или забить, апосля вспоминая об этом на митингах, под самую яркую из всех "на рынке" критику от великолепной ксюши и эпатажного удальцова.

Есть проблема вполне конкретного господина Кожина, а если точнее то кого то из его более мелких чинуш, занимавшихся разработкой данного проекта. Они не втыкают в важность этой больницы. Значит нужно сделать все чтобы объяснить им, и привлечь внимание общественности через СМИ. А если надо будет, то самому не полениться и собрать подписи, и даже подъехать поддержать. Это нормальное реагирование на ситуацию от умного ответственного общества.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

В селе где я часто живу летом собирались закрыть спортзал и отдать его местному жеку. Занимающиеся не поленились, собрались и объяснили главе администрации что зал очень важен для жителей. Да для этого пришлось разыскать местного депутата, собрать подписи и сходить к главе. Это заняло в общей сложности несколько часов в течении недели, но каждый кто занимался включая родителей понимал ответсвенность, что если он забьет сейчас, то завтра этого зала не будет. Но были и подстрекатели, которые говорили что нах, бесполезно, и вообще кругом пидарасы, всех сжечь. Зал по прежнему функционирует, приезжай летом свожу.

Но был и другой случай, я сейчас ни в коем случае не привожу это в пример ситуации с больницей, здесь походу все однозначно. Просто поффотоплю. Был в селе еще один подвал. Туда постоянно ходила вся местная гопота, регулярные драки, ночные посиделки и синька. Я там был, это точно не спортзал. Спортинвентарь весь раздолбан, в зале грязища, никто не следит. Обычный притон. Соседи естественно жаловались. И ведь тоже для людей не в курсе ситуации можно показать сопливых хануриков с перегаром, плачащих о том что их хотят лишить спорта.

fresher 18.01.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 709278)
не мешай патриоту сложными концепциями, а лучше сдай доллары Госдепа в счет форума

Ты пытаешься направить свою и чужую энергию на деструктив. Это ложный путь, ничего не дающий, деструктив не созидает в конечном счете, он разрушает.

У нас есть еще возможность самоорганизоваться и стать ответственным обществом. я видел модель такого общества в живую и верю в неё, способную жить и быть неравнодушным. В этой схеме любой местный чинуша будет считаться с таким обществом, общаться и прислушиваться. Но всегда есть и более простой путь сымитировать это неравнодушие за компом, несколько раз в день играя выводами и новостным фоном. А за домом так и будут срать. Это подмена понятий, сеет вражду и апатию, это разрушение общества.

У собчак отняли пафосную жизнь, она хочет опять кататься в крушевель и учить с ящика молодежь жить, ей даже дети не нужны. За ней ничего нет, это пустышка, один медиа пиар. Удальцов же и вовсе слегка туговатый шарлатан, увлекшийся PR технологиями и паразитирующий на негативе. После поддержки таких вот людей, подменяющих суть гражданского общества, как ты можешь кого то упрекать в патриотизЬме?

Droonimus 18.01.2013 08:31

Наши люди!:good:

Выпавший из поезда в Приамурье бежал по морозу в сланцах 7 км

"Мужчина в сланцах и футболке выпал на полном ходу из поезда Москва — Нерюнгри в 40-градусный мороз и несколько километров бежал за составом, сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. 42-летний житель города Братска остался жив и сумел самостоятельно пройти 7 километров и добраться до ближайшей станции.
Пассажир рассказал, что вышел в тамбур покурить, а, возвращаясь в вагон, перепутал двери и открыл торцевую дверь нерабочего тамбура, которая по неизвестным причинам была не закрыта. Оказавшись в тайге, мужчина сориентировался и бросился за поездом. На ближайшей станции ему была оказана помощь.
Сотрудники Тындинского линейного отдела МВД РФ на транспорте сейчас выясняют обстоятельства происшествия: было ли случившееся несчастным случаем или халатностью забывчивого проводника, который не запер дверь тамбура на ключ"

Ссыль: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сланцы главное не потерял!:old7И ещё надо проверить, не повредил ли он железнодорожное полотно при падении.

ПИТБУЛЬ 18.01.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 709295)
У собчак отняли пафосную жизнь, она хочет опять кататься в крушевель и учить с ящика молодежь жить, ей даже дети не нужны. За ней ничего нет, это пустышка, один медиа пиар. Удальцов же и вовсе слегка туговатый шарлатан, увлекшийся PR технологиями и паразитирующий на негативе. После поддержки таких вот людей, подменяющих суть гражданского общества, как ты можешь кого то упрекать в патриотизЬме?

:appl7:appl7:appl7

Хэшер 18.01.2013 10:36

fresher,
да а кто серьёзно
относится к шаболдам
типа собчак и ко?
все эти пиар проекты
навальный и этот лысый
хуй каторжанин.
оттуда же откуда
и собчак.
это кремлёвские эвенты.
это моё мнение.
все кто не является
проектом
власти или умирают или садятся.

Цитата:

У нас есть еще возможность самоорганизоваться и стать ответственным обществом.

что такое.
самоорганизоваться?

jane66 18.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 709479)
это моё мнение.
все кто не является
проектом

+100500, Все остальное - клапан, что бы выпускать пар. Что бы у людей было ощущение, что есть некая сила, которая за них поборется с кровавымпутенем (тм) , и люди продолжали дальше смотреть телек и не париться.

helm 18.01.2013 11:20

Цитата:

Ты пытаешься направить свою и чужую энергию на деструктив. Это ложный путь, ничего не дающий, деструктив не созидает в конечном счете, он разрушает.

У нас есть еще возможность самоорганизоваться и стать ответственным обществом. я видел модель такого общества в живую и верю в неё, способную жить и быть неравнодушным. В этой схеме любой местный чинуша будет считаться с таким обществом, общаться и прислушиваться. Но всегда есть и более простой путь сымитировать это неравнодушие за компом, несколько раз в день играя выводами и новостным фоном

Ага, деструктивно и ложно написать про очередную властную мразь, это просто имитация неравнодушия.

По-настоящему неравнодушные самоорганизовываются и постят в ответ демотиваторы про Собчак..

Altair2012 18.01.2013 12:07

Анатолия Сердюкова приобщают к озеленению
Ради экс-министра обороны возбудили еще одно дело

Как стало известно "Ъ", проводимая главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР доследственная проверка всей деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны привела к возбуждению первого уголовного дела, фигурантом которого он и станет. По версии следствия, пока еще не установленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолете военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра. В свою очередь, адвокат господина Сердюкова Генрих Падва назвал озеленение военными коммерческого объекта благотворительностью.

Проверка деятельности Анатолия Сердюкова ведется ГВСУ СКР параллельно расследованию уголовного дела о масштабных хищениях в структурах ОАО "Оборонсервис".

В процессе проверки военные следователи установили, что принадлежащая мужу сестры Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову закрытая база отдыха "Житное", расположенная в дельте Волги и ориентированная исключительно на прием VIP-персон и организацию для них рыбалки, стала чуть ли не объектом номер один для оборонного ведомства. К базе, которую военные называли между собой министерской дачей, Минобороны не только построило дорогу (см. "Ъ" от 12 января), но и полностью озеленило ее за свой счет.

Интересно, что роль садовников и ландшафтных дизайнеров при благоустройстве "Житного" была отведена бойцам-срочникам из расположенной неподалеку авиационной части. Летом 2011 года, как выяснило следствие, 15 солдат доставили на "дачу" вертолетом и поставили им не совсем свойственную для военнослужащих ВВС задачу — озеленить пустынную территорию. Дело было в том, что в идеальном для рыбалки и охоты Икрянинском районе Астраханской области почти нет деревьев — на огромных степных территориях можно встретить лишь редкие ветлы и камыши, растущие по берегам волжских проток.

Чтобы vip-гости чувствовали себя на базе комфортнее, срочникам приказали раскатать по территории рулоны газонной травы, а периметр объекта засадить пирамидальными тополями, которые легко приживаются в степи. Спецкомандировка срочников, как установила проверка, затянулась на целый месяц, зато после их отъезда "Житное" приобрело вид настоящего оазиса в астраханской степи. Именно здесь впоследствии рыбачили в августе 2011 году тогдашние президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

Учитывая, что работы по озеленению проводили за счет военного ведомства, но в интересах совладельца ООО "Житное" Валерия Пузикова, военные следователи посчитали, что неустановленные пока руководители Минобороны, командировавшие солдат в Икрянинский район, злоупотребили своими должностными полномочиями. Итогом проведенной проверки стало возбуждение уголовного дела по соответствующей ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Отметим, что по результатам опросов всех участников и организаторов озеленения, а также изучения документов следствие пришло к выводу о том, что инициатором благоустройства базы выступил тогдашний министр обороны Сердюков.

При этом доследственное разбирательство по другому включенному в ту же проверку эпизоду — о строительстве автодороги к "министерской даче" от ближайшего к ней поселка Краса пока продолжается. Задержка с возбуждением уголовного дела, как сообщил "Ъ" один из участников проверки, произошла из-за того, что предварительно заявленный следствием ущерб от строительства дороги — 18 млн руб. оказался прилично заниженным. Эта цифра появилась путем простого умножения средней стоимости километра асфальтированной автодороги с шириной полотна 6 м на ее длину — 8 км. Однако, изучив документацию, следователи установили, что к заявленным 18 млн следует прибавить стоимость трех мостов, проложенных через волжские протоки, цену стройматериалов и их доставки, которая в этих местах осуществляется только вертолетами. Придется учесть и деньги, потраченные Минобороны на проект дороги и его согласование с администрацией Икрянинского района, перевод земли под дорогой из категории "земли сельхозназначения" в "земли военного назначения", составление сметы и проч. Наконец, в общую сумму ущерба должна войти зарплата строивших дорогу бойцов и командиров инженерного батальона железнодорожных войск. "С учетом всех этих корректировок общая сумма ущерба получается уже в пять раз больше",— отметил собеседник "Ъ".

Между тем, опросив свидетелей, в число которых попали все заместители бывшего министра обороны и даже начальник Генштаба, следствие установило, что дорога к "министерской даче", как и ее озеленение, проводилась по личному указанию Анатолия Сердюкова. Он же утверждал своей подписью и все касающиеся строительства документы: проект, смету, график производства работ.

Отчасти признал свое участие в коммерческом проекте и сам Анатолий Сердюков, допрошенный в ГВСУ СКР 11 января в качестве свидетеля по уголовному делу "Оборонсервиса" и опрошенный тогда же в рамках проводимой проверки. Во всяком случае, экс-министр признал, что является родственником совладельца "Житного" Пузикова, а сам он "бывал на этом объекте по долгу службы". Отвечая на вопрос о том, кто в оборонном ведомстве инициировал прокладку дороги к "даче", господин Сердюков обратил внимание следователя на то, что все строительные документы составлялись и подписывались начальниками профильных управлений Минобороны, а он, как министр, лишь утверждал их.

По мнению адвоката Анатолия Сердюкова Генриха Падвы, в "дорожном" эпизоде отсутствует личная заинтересованность экс-министра; нет и нанесенного Минобороны ущерба, а следовательно, и оснований для возбуждения уголовного дела он не видит. "Дорога, как и земля под ней, стала собственностью Минобороны,— сказал "Ъ" господин Падва.— Ведомство может продать ее, сдать в аренду и получить с этого прибыль (речь идет об участке автотрассы в голой, пересеченной речными протоками степи, которым, кроме vip-туристов, пользуются лишь местные охотники и рыбаки.— "Ъ")". Проведенное же по команде Анатолия Сердюкова озеленение "Житного" Генрих Падва и вовсе назвал "мелочовкой на фоне фигурирующих в деле "Оборонсервиса" миллиардов". Это вполне можно считать "благотворительностью или спонсорской помощью, которую имело право оказывать оборонное ведомство".

Правовую оценку этой благотворительности следствие намерено дать уже на следующей неделе, возбудив еще одно уголовное дело по ст. 285 УК. Впоследствии эти дела будут объединены, а господин Сердюков, учитывая степень его участия в реализации проекта для своего родственника, станет их фигурантом.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Haze 18.01.2013 12:44

Деда Хасана убили.... Сперва Япончика а теперь и его.

John 18.01.2013 13:12

Герои Хасана
Убийство Аслана Усояна - вора в законе Деда Хасана - ожидаемо
громкое и неожиданное с точки зрения восприятия событие. Как будто новости из параллельного мира пришли: передел влияния, бунт молодых воров против старых. Насколько же изменилось за последние годы освещение преступности как явления. Авторитетов и их беспредельных подручных давно уже практически нет в новостях. Современный преступник - это безликий коррупционер или политический активист, поднявший руку на представителя государства. И вдруг в самом центре Москвы - такое. Ностальгия просто. Но не она одна.

Есть несколько типов новостей, идущих в рубрике "криминал", к которым мы все давно привыкли. Задержан заместитель главы аффилированного с государством предприятия за хищение чего-нибудь в особо крупном размере. Не запоминающееся, слегка ошарашенное лицо. Еще в костюме, уже без галстука. Суд, мера пресечения: арест. Прошли обыски в квартире участника оппозиционных акций. Изъят жесткий диск компьютера. Активист задержан, суд, мера пресечения: арест. В этих новостях, как правило, много недосказанного, а то и просто ненастоящего. Ну, сложно поверить в заместителя, который ворует, а его начальник не знает об этом. Невозможно поверить в виновность политического активиста, если акция была на одной площади, а он в момент ее проведения был на другой. Все возрастающее ощущение фальши.

Ну, еще провинциальная бытовая преступность. Обязательно на почве злоупотребления алкоголем. Задушил сожительницу поясом от домашнего халата по мотиву личной неприязни. Читаем, грустно вздыхаем: "Эх, Россия" - и через секунду забываем об этом. Организованной преступности на этом фоне словно бы и нет.

На этом сером и зачастую фальшивом информационном фоне уже гремело убийство Вячеслава Иванькова - Япончика. Когда вдруг выяснилось, что новости из полузабытого параллельного мира, где воры делят власть и влияние, страшно интересны. Потому что там преступники настоящие. Вдруг выяснилось, что этот мир не только любопытен огромному числу людей. Некоторые еще и симпатизируют ему. Опасаются, но симпатизируют. Потому что там сила, деньги, четкие представления о своеобразной, но порядочности. "Вот эффективность, вот пример для работы государственным учреждениям. Я глубоко убежден, что авторитеты - позитивные люди. Авторитеты дисциплинируют криминальный мир, который в противном случае может вести себя дико и агрессивно", - это, между прочим, Эдуард Лимонов на смерть Деда Хасана пишет. И даже романтика своего рода.

Вот читаем про возможного наследника Деда Хасана - Захария Калашова. Он сейчас сидит в Испании в тюрьме за отмывание денег, но скоро освободится. Правда, он заочно приговорен к 18 годам тюрьмы в Грузии. Но, может, сумеет воспользоваться политическими разногласиями между странами и окажется-таки в России. И начнется передел. Не биография, а сюжет для фильма. Который с удовольствием посмотрят все те, кто работают в офисе с девяти до шести и помнят каждый квадратный метр дороги из дома на работу.

Похороны Деда Хасана обязательно покажут по всем телеканалам. О них все напишут все, кто только можно. Потому что произошедшее с ним - страшная, кровавая, но настоящая история. Это вам не сериал, в котором государство одной рукой создает условия для коррупции, а другой сажает ее участников. Он вызывает лишь раздражение. Или единичные всплески массового интереса - когда попадается кто-то небанальный, вроде подруги министра обороны.

Ну и, конечно, убийство Хасана - привет всем нам из девяностых. Намек на то, что нельзя взять и стереть из памяти целое десятилетие. Напоминание о том, что государство, которому только третий десяток лет, проходит обычную эволюцию. Предупреждение, что провозглашенная "стабильность" в нашем случае - довольно хрупкое определение.

RISK 18.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 709531)
Ну и, конечно, убийство Хасана - привет всем нам из девяностых. Намек на то, что нельзя взять и стереть из памяти целое десятилетие. Напоминание о том, что государство, которому только третий десяток лет, проходит обычную эволюцию. Предупреждение, что провозглашенная "стабильность" в нашем случае - довольно хрупкое определение.

Какая ху.ня!:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Бесит, что убийство бандита - новость номер 1 в медиа.....
Такой пиар...нахрена? Выезд начальника мусорского на место преступление....:tumpd:facepalm:

Joyst 18.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 709543)
Бесит, что убийство бандита - новость номер 1 в медиа.....

А как иначе? Он был тот еще авторитет. Сейчас дележка начнется между грузинами и армянами. :pardon:

Хэшер 18.01.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 709524)
Деда Хасана убили.... Сперва Япончика а теперь и его.

да и хуйс ним.
заебали вы .
со своим хасаном.
везде уже блядь.
лучше бы прикол
запостил
сюда поржать.
хасан.
хуян.
япончик.
хуёнчик.
все ебанулись.

Haze 18.01.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 709558)
да и хуйс ним.
заебали вы .
со своим хасаном.
везде уже блядь.
лучше бы прикол
запостил
сюда поржать.
хасан.
хуян.
япончик.
хуёнчик.
все ебанулись.

В юности я болел воровской романтикой и позже патриотизмом. Патриотизм пропал когда мне руку отстрели(спиленым накочеником),взял потом в жёны дочь вора в законе.Два сына ,один умный другой(младший)полный отморозок.

Хэшер 18.01.2013 14:40

RISK без подъёбки
и без регистрации
и без смс
вот это:
Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 709563)
В юности я болел воровской романтикой и позже патриотизмом. Патриотизм пропал когда мне руку отстрели(спиленым накочеником),взял потом в жёны дочь вора в законе.Два сына ,один умный другой(младший)полный отморозок.

копирни
пихай там на конкурс
или куда
ещё.
призы жди.
Чарль Диккенс завидуэкак бэ.

michaell 18.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 709418)
Сланцы главное не потерял!

Я думаю, что эти сланцы ему жизнь, ну или по крайней мере ноги (от ампутации) спасли. Не думаю, что кто-то мог бы 7 км по снегу бежать без последствий.
А мужик молодец, не знаю пьяный или нет, но не все протянули бы. Хорошо, что ж/д полотно было, иначе мог бы заблудиться. Да и повезло, что станция близко оказалась, а не 100 км.

verdik 18.01.2013 15:07

Цитата:

Я думаю, что эти сланцы ему жизнь, ну или по крайней мере ноги (от ампутации) спасли. Не думаю, что кто-то мог бы 7 км по снегу бежать без последствий.
А мужик молодец, не знаю пьяный или нет, но не все протянули бы. Хорошо, что ж/д полотно было, иначе мог бы заблудиться. Да и повезло, что станция близко оказалась, а не 100 км.
Жить захочешь и не такое сделаешь :)

Вылететь с поезда без травм ( а это уже достижение) и попасть в тайгу при -40 , я думаю и 100 км пробежишь :)

Мужик конечно молоток, он не просто хотел жить, он имел намерения жить :)

Хэшер 18.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 709577)
он не просто хотел жить, он имел намерения жить

не улавливаю
существенной
разницы.
но фраза нравится
своей бескомпромисностью.

Joyst 18.01.2013 16:13

Цитата:

Пассажир поезда Москва — Нерюнгри выпал из вагона и пробежал до станции 7 километров. По словам пострадавшего, он вышел в тамбур для того, чтобы покурить. Возвращаясь в вагон, мужчина перепутал двери и оказался на улице в 40-градусный мороз. Не растерявшись, сибиряк в сланцах и футболке стал догонять поезд.

ria.ru/incidents/20130118/918614124.html
:old7

jane66 18.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 709558)
да и хуйс ним.
заебали вы .
со своим хасаном.
везде уже блядь.
лучше бы прикол
запостил
сюда поржать.
хасан.
хуян.
япончик.
хуёнчик.
все ебанулись.

С огласен. Тем кто дрочит на подобную публику насмортревшись НТВ -шной клюквы, нужно в реальной жизни побеседовать с парочкой урок. Вся романтика улетит на хуй. У моего друга папа - уголовник, бросил их с материью в 1986 году, с тех пор чалился 4 раза ( 1 раз за убийство ) , он как то раз приезжал на день рождения к нему, а мы там были, пообщались - это очень специфическая публика. МЯГКО ГОВОРЯ.

vava 18.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 709479)
все кто не является
проектом

кстати, да

vava 18.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709247)
ну почему имеyно нашу мы называем "блядской"?

потому что у нас "блядское" правительство, с этим спорить не будешь? "блядское" правительство назначают "блядские" первые лица государства. можно к ним это определение привязать?:dirol: а кто "блядских" первых лиц государства выбирает? :cool2
я, чур, за них не голосовал

vava 18.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709247)
те кто не согласен с переменами,еще просто не забыли "курорты" которые миша горбатый всем предоставил и как всей странной от туда с большими потерями выбрались

да не откуда, никто не выбрался. да жрачка доступнее стала, и одежда то же. я то же все помню, Союз это не современная Россия, там и без перемен можно было обойтись. кстати кто их устроил те перемены, те щас стали жуткими консерваторами, и очень сильно народ пугают, теми самыми переменами

русик 18.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 709619)
да не откуда, никто не выбрался.

не выбрался? ты считаешь что с девяностых не чего не изменилось и мы сейчас живем так как жили тогда? мне похеру на эту власть и похеру на следующую,но отрицать премену в лучшую сторону - это не правильно. я тоже помню 90-е и даже не хочу сравнивать то время с нашим. тут наверно даже алтаир не поспорит. :julli-rofl

vava 18.01.2013 17:23

русик, мы, это сильно обобщающие понятие. расскажи мне, что изменилось? нефть подорожала, ну да , есть такое. но это не достижение, она может так же легко подешеветь. дет садов больше стало? образование, лечение, что? да задолжностей по з/п щас нет, но это не везде и это не критерий которым стоит гордиться.

vava 18.01.2013 17:28

кстати, я уверен, что есть у нас в стране регионы не слишком ушедшие далеко от афганистана и других "курортов"

Ingirami 18.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 709625)
не выбрался? ты считаешь что с девяностых не чего не изменилось и мы сейчас живем так как жили тогда?

В 90-е мы взяли - и сожгли свой дом. В нулевых - кое-как построили из закопченных остатков и обломков лачуги. Даже не построили, пожалуй, - просто, как пожар чуть утих, нашли не до конца сгоревшие комнаты.

Лучше стало жить, чем в 90-е? Ну да, пожалуй - лучше. Только на самом деле - это не жизнь, а существование.

John 18.01.2013 18:06

Да ладно вам бучу поднимать.Главное, что существует до сих пор эхо - 90 - х, это факт.Никуда не деться,воры, авторитеты.Особенно в Москве...особенно кавказцы.У нас нет воров,слава Богу:)

Droonimus 18.01.2013 19:40

О! Главный стреляла 90-ых Лёша - солдат выразил своё профессиональное "фи" исполнителям убийства.

Безобразная работа: профессиональный киллер Леша Солдат оценил убийство вора в законе Деда Хасана
"Громкое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всколыхнуло общественность, испугавшуюся возвращения "лихих 90-х". В прессе зазвучали сравнения с другими нашумевшими убийствами, а киллера почти сразу назвали профессионалом. Однако в самом криминальном мире далеко не все согласны с такой оценкой, сообщает Newsru.com

Газета "Московский комсомолец" пообщалась с экспертом - профессиональным киллером Алексеем Шерстобитовым (в прошлом киллер Леша Солдат), отбывающим срок в колонии строгого режима за 12 доказанных убийств и покушений, в том числе за убийство известного криминального авторитета Отари Квантришвили.

Экс-киллер напомнил, что в Усояна стреляли шесть раз. "И из всех выстрелов одно попадание! Раненая женщина (если это не рикошет) - недопустимая оплошность. Говорят, что работали со стрелкового комплекса "Вал". С такого аппарата, с такого расстояния работа безобразная", - заявил Шерстобитов.

Он также отметил, что и в первый раз в авторитета "стрелял не профессиональный военный, мало того, человек неподготовленный и неуверенный в точности своей стрельбы и в оружии": "Предполагаю, что стрелок работал не дальше ста метров - это стандартное расстояние для упражнения в стрелковых подразделениях для автоматической стрельбы из автомата через открытый прицел. Снайпер-новичок с этого расстояния легко попадает в пачку сигарет, если он средней опытности, то вообще никогда не промажет".

Ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кстати, он книгу недавно написал, она пару недель назад вышла. Анабасис к покаянию или Ликвидатор. А. Шерстобитов. Говорят - расхватали. Вот что у нас страна читает! Кто, кого, когда и за что замочил!:old7

З.Ы.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я себе тоже заказал. Жду - не дождусь.:smile:

Droonimus 18.01.2013 20:08

Прям бюро экспертных оценок. Про исполнение убийства Буданова.:read:
Вырезка из: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

"«СП»: – Алексей, что ты можешь сказать о профессиональных навыках убийцы Юрия Буданова?

- Важно понять, со скольких метров стрелок начал палить, стрелял стоя
на месте или в движении. Судя по расположению четырех гильз, стрелял он
почти вплотную, метров с шести, а добивал практически в упор. Здесь
особых навыков не нужно. Но если бы рука дрожала, пару раз промазал бы. А
тут, несмотря на разлет, все пули достигли цели. Я бы, да и все из
наших, кого знаю, с такого расстояния стреляли бы в голову. И «Кондрат»,
и «Мясной» (киллеры Ореховской ОПГ - И.М.) выпускали по четыре-пять
патронов с такого расстояния и все точно в голову, причем тоже из
пистолета с закрытой мушкой и целиком. Я сделал бы один, максимум - два
выстрела. Так что, если с расстоянием я не ошибся, то стрелок он
никакой, а, судя по количеству выстрелов и ранениям Буданова, в своей
точности убийца уверен не был. Профессиональный подход вообще
предполагает отсутствие стрелка рядом с целью. Чеченцы почему-то так не
могут. Это требует определенной подготовки, проработки, навыков, а,
главное, умения ждать. Здесь уже приходится работать головой, чтобы
найти место и мотивировать на нем свое присутствие. Этот стрелок
отвратительно владеет стрелковым оружием, ибо сделать четыре выстрела с
пяти метров и попасть в плечо, живот, шею и голову - это значит с десяти
не попасть в стандартную мишень. Другое дело, что человек этот
духовитый, который смог, глядя в глаза жертве, с близкого расстояния
разрядить в нее всю обойму.

«СП»:– Чем можно объяснить то обстоятельство, что убийца оставил разряженный пистолет с отведенной затворной рамой в машине?

- Состояние пистолета, брошенного в машине, говорит о том, что человек
попросту не имел привычки общения с этим видом оружия. Отстрелявшись, он
даже не подумал, что нужно сделать потом. Опытный стрелок,
воздействовав на затворную задвижку, обязательно вернул бы затвор в
нормальное положение. А я бы еще перед тем, как сделать это, поменял бы
магазин на целый и лишь тогда спустил бы затвор, хотя бы даже по
инерции, так сказать, по привычке. Но в любом случае не оставил бы в
таком положении - его неудобно переносить ни в кармане, ни за поясом
брюк, ни в рукаве куртки.

«СП»: – В недогоревшем «Мицубиси Лансер», на котором передвигался убийца, нашли пачки сигарет, одежду, продукты питания...

- То, что осталось в салоне машины, не могло быть полностью уничтожено
огнем. И если все это брошено не специально для отвода глаз, то делом
занимались дилетанты. Об этом свидетельствует и тот факт, что бутылка с
керосином была не открыта, а продырявлена, а может, даже и разлита до
убийства, чтобы потом не тратить время. Половина вылитого успела
выветриться, что и не позволило сгореть всему салону. Человек явно
спешил и был на взводе. Возможно, и окна были закрыты, кислород выгорел и
огонь потух, что говорит об отсутствии вообще какой-либо подготовки у
покушавшихся.

«СП»: – Но ведь следствие утверждает, что в убийстве участвовал лишь один Темерханов.

- Мне ясно одно, их было несколько. Как минимум один снабжал информацией
о месте пребывания Буданова. Уверен, что о нотариальной конторе, возле
которой был убит полковник, и о его приезде туда убийца знал заранее и
предполагал стрелять по выходу, рассчитывая, что Буданов покинет контору
гораздо позже. Перекур же – случайность, которой и воспользовался
киллер. Да, кстати, полнейшая глупость надевать на такое дело очки от
солнца, и причин тому масса. И это тоже свидетельство работы дилетанта».
"

vava 18.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 709697)
Безобразная работа: профессиональный киллер Леша Солдат оценил убийство вора в законе Деда Хасана

на одном из форумов боевых офицеров, наоборот, данное решение было оцененное как одно из немногих. была дана схема места убийства. там ресторанный двор расположен в , так сказать, двором колодце, сектор стрельбы ограничен, время прицеливания минимально, поэтому, вероятно, и было принято решение стрелять из всс, который может стрелять очередями. охране было поставленно в вину, что не завесили сектор обстрела флажками.

vava 18.01.2013 21:17

кстати, винтовку не бросили на месте, что тоже о многом говорит

Droonimus 18.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 709732)
кстати, винтовку не бросили на месте, что тоже о многом говорит

Напрокат брали?)

русик 18.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 709633)
русик, мы, это сильно обобщающие понятие. расскажи мне, что изменилось? нефть подорожала, ну да , есть такое. но это не достижение, она может так же легко подешеветь. дет садов больше стало? образование, лечение, что? да задолжностей по з/п щас нет, но это не везде и это не критерий которым стоит гордиться.

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 709639)
В 90-е мы взяли - и сожгли свой дом. В нулевых - кое-как построили из закопченных остатков и обломков лачуги. Даже не построили, пожалуй, - просто, как пожар чуть утих, нашли не до конца сгоревшие комнаты.

Лучше стало жить, чем в 90-е? Ну да, пожалуй - лучше. Только на самом деле - это не жизнь, а существование.

да не нужны мы,не этой власти,не другой. я буду недоволен любой властью ,если меня там нет.) и так смотрю,что многие не довольны больше не тем что жизнь тяжелая,а тем что власть не меняется)) мы получили ту власть ,которую заслужили и это власть, это наследие общего предательства про которое мы все хорошо помним.да, не участвовали в "поджоге дома",но ведь и не мешали,а смотрели что из этого выйдет,потому как "нам" кое что пообещали)) аборигены хотели зеркалец и бус - получили. . по моему все честно.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.