Цитата:
Сообщение от ГЕОРГИЙ
(Сообщение 845623)
Хорошо с этими вопросами я разберусь. Интересует еще мнение людей по поводу построения карьеры бойца.
Каким путем лучше пойти добиться успехов вначале в любителях а потом переходить в профессионалы? Или же начинать сразу с профессиональных поединков?
|
Конечно нужно начинать с любителей, ибо уровень там не такой жесткий, да и проигрывать на страшно, а обкатываться можно... хоть каждые 2 недели езжай на соревнования... в рекорд твои проигрыши не попадут, а опыт срубишь бесценный. Для обкатки можно выступать по боевому самбо (wcsf/fias), рукопашке, бжж/грепплинг, панкратион, ну и любительский ММА соответственно.
Цитата:
Сообщение от ГЕОРГИЙ
(Сообщение 845623)
Минус в любителях-финансовый вопрос,в профессионалах даже вначале можно заработать какую-то копеечку. Но именно в профессиональном росте я думаю лучше начинать расти в любителях.
|
Минус есть. Конечно это заработок и травмы... которые надо лечить за свои деньги. Но высокие достижения требуют жертв.
А вообще фундаментом для ММА я считаю базу борьбы (вольной в идеале, можно дзюдо, самбо, грекоримскую или грепплинг/бжж - но данный вид не настолько развит в странах бывшего союза, в то время, как борьба тут самая мощная.. ударная база тоже неплохо, но тяжелее переучиваться). Вот после базы нужно находить хороший зал ММА и там учиться азам. Потом можно пробовать в любителях.
А для профи идеальный вариант ехать в США, но а если нет возможности, нужно отдельно каждый аспект тренировать с лучшими. Как делает ЖСП. Вольную борьбу и бокс он со сборной Канады тренировал + приглашал в лагерь всяких борцов/ударников для подготовки, бжж тоже там на уровне, куча черных поясов у него в зале тусуются постоянно. Ну и нужно уделить внимание кроссфиту, граунд энд паунду, спаррингам ММА и другим нюансам, которые есть в ММА, но нет в вольной борьбе, боксе, бжж.
|