Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ММА как вид спорта в России. Помогите разобраться дилетанту. (http://mixforum.su/showthread.php?t=16360)

ГЕОРГИЙ 14.01.2014 21:28

ММА как вид спорта в России. Помогите разобраться дилетанту.

Здравствуйте форумчане. Не судите строго,если эта тема уже есть,я новичок на форуме.
Интересует ряд вопросов. Если Мма признали видом спорта в России,то получается теперь у нас будут МС,КМС,1 разряд по мма? Если да,то какие условия присвоения?
Есть еще вопросы,но может вы меня направите на уже существующую тему.

michaell 14.01.2014 21:34

Да, там звания какие-то должны присваивать.

ГЕОРГИЙ 14.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 845608)
Да, там звания какие-то должны присваивать.

Какие именно звания? Что типа подполковник мма?:good:

ГЕОРГИЙ 14.01.2014 21:48

Ну разmichaell,не отправил в уже созданную тему,продолжу.
Хотелось бы конечно услышать ответ именно по вопросу Мма как вида спорта. На данный момент есть четкий регламент проведения соревнований,присвоение разрядов и т.д.?
Насколько я понимаю,боец участвовавший в 3 профессиональных(здесь могу ошибаться) поединках,уже не может выступать на любительских чемпионатах? Ведь они считаются любительскими?

konand 14.01.2014 21:51

ГЕОРГИЙ,

:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГЕОРГИЙ 14.01.2014 22:01

konand, спасибо. Буду посмотреть.

konand 14.01.2014 22:06

ГЕОРГИЙ, Думаю, пока только создается структура, федерации, планы проведения соревнований и т.д. .... а со временем все будет как в любом другом виде .... :)

ГЕОРГИЙ 14.01.2014 22:24

Хорошо с этими вопросами я разберусь. Интересует еще мнение людей по поводу построения карьеры бойца.
Каким путем лучше пойти добиться успехов вначале в любителях а потом переходить в профессионалы? Или же начинать сразу с профессиональных поединков?
Я думаю что начав с любителей будет более продуктивный рост для бойца,поэтапное более уверенное развитие. Минус в любителях-финансовый вопрос,в профессионалах даже вначале можно заработать какую-то копеечку. Но именно в профессиональном росте я думаю лучше начинать расти в любителях.
Мне интересно мнение практикующих или знающих людей.

Approx 14.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от ГЕОРГИЙ (Сообщение 845623)
Хорошо с этими вопросами я разберусь. Интересует еще мнение людей по поводу построения карьеры бойца.
Каким путем лучше пойти добиться успехов вначале в любителях а потом переходить в профессионалы? Или же начинать сразу с профессиональных поединков?

Конечно нужно начинать с любителей, ибо уровень там не такой жесткий, да и проигрывать на страшно, а обкатываться можно... хоть каждые 2 недели езжай на соревнования... в рекорд твои проигрыши не попадут, а опыт срубишь бесценный. Для обкатки можно выступать по боевому самбо (wcsf/fias), рукопашке, бжж/грепплинг, панкратион, ну и любительский ММА соответственно.

Цитата:

Сообщение от ГЕОРГИЙ (Сообщение 845623)
Минус в любителях-финансовый вопрос,в профессионалах даже вначале можно заработать какую-то копеечку. Но именно в профессиональном росте я думаю лучше начинать расти в любителях.

Минус есть. Конечно это заработок и травмы... которые надо лечить за свои деньги. Но высокие достижения требуют жертв.
А вообще фундаментом для ММА я считаю базу борьбы (вольной в идеале, можно дзюдо, самбо, грекоримскую или грепплинг/бжж - но данный вид не настолько развит в странах бывшего союза, в то время, как борьба тут самая мощная.. ударная база тоже неплохо, но тяжелее переучиваться). Вот после базы нужно находить хороший зал ММА и там учиться азам. Потом можно пробовать в любителях.
А для профи идеальный вариант ехать в США, но а если нет возможности, нужно отдельно каждый аспект тренировать с лучшими. Как делает ЖСП. Вольную борьбу и бокс он со сборной Канады тренировал + приглашал в лагерь всяких борцов/ударников для подготовки, бжж тоже там на уровне, куча черных поясов у него в зале тусуются постоянно. Ну и нужно уделить внимание кроссфиту, граунд энд паунду, спаррингам ММА и другим нюансам, которые есть в ММА, но нет в вольной борьбе, боксе, бжж.

michaell 14.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от ГЕОРГИЙ (Сообщение 845612)
участвовавший в 3 профессиональных(здесь могу ошибаться)

Не более 3 побед.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.