![]() |
Что же делается 3
Предыдущая тема осталась здесь:
Жжем дальше. |
|
Shadow Hunter, даже слушать не хочу. Вся фишка в названии
|
актер дОлинский(как выяснилось похожий на Жванецкого) и странный боксер, уличены в применении оружия
|
""Европейский суд по правам человека в понедельник признал массовый расстрел польских военнослужащих под Катынью в 1940 году военным преступлением , он также постановил, что российские власти не предоставили родственникам польских военнопленных, расстрелянных под Катынью, достаточной информации о судьбе погибших."
Нет, я конечно не раз читал о том, что предположительно, вся эта свистопляска с Катынью сделана по требованию Польши, взамен на уступки "Газпрому". Следуя этой логике, стоит ли ждать, что "наши" вспомнят о замученных поляками 20 годами ранее красноармейцах, которых, по некоторым данным, было порядка 80 (!) тысяч? Поляки, кстати, утверждают что их было НЕ БОЛЕЕ 16.000. Ну, товарищи патриоты, ваша (.) зрения, вспомнят - не вспомнят? а тем временем: "Польская сторона заявила что лишь частично удовлетворена вердиктом и будет добиваться возобновления расследования этого уголовного дела" |
fresher,
дело твое. я пока смотрел, чуть не умер от хохота. :rofl: Цитата:
|
Цитата:
на первый взгляд-а почему им нельзя вспоминать??? да и России тоже никто не мешает это сделать.. |
Цитата:
И другой пример - Япония благополучно простила Хиросиму с Нагасакой и вовсю дружит-торгует со штатами. |
Цитата:
В Европе можно практически в две любые страны пальцем ткнуть - и обязательно у них найдутся друг к другу какие-то "неоплаченные счета". Если так все припоминать, то реально скоро немцы попросят компенсацию для семей пострадавших в Ледовом Побоище. |
Цитата:
|
Fortex, да всем там на орехи тогда перепадет как надо:)
|
Цитата:
А ещё всё жду, когда ЧЕЧЕНЦЫ за геноцид конца 80-х начала 90-х извиняться будут. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Советский Союз, если что, резолюцией ПАСЕ уже признан агрессором во Второй Мировой и вместе с Германией несет ответственность за её развязывание. А теперь сюда плюсуйте военные преступления в виде расстрелянных под Катынью. На счет выплат компенсаций полякам я очень сомневаюсь, наши "слуги народа" это дело скорее всего замнут - тем более у "Газпрома" с Польшей всё уже срослось, а вот то что в политическом плане России это еще не раз аукнется - сомнений нет. Цитата:
У нас сокращение этой категории населения до 2% от "местных" - исключительно естественные миграционные процессы. Нет у нас такой проблемы. Нет. Это какие-то твои фантазии. |
Армян можно понять, там геноцид был, переселения и вообще неслабое сокращение территории. Библейский Арарат тот же теперь в исламской Турции находится.
|
зато украинский геноцид признавать никто не хочет, хоть и никакую компенсацию не просим..
|
Цитата:
Цитата:
|
Fortex, страна, в первую очередь, должна заботится о благосостоянии своих жителей а не думать..при грамотной политике можно и выгоду иметь и отношения не испортить..
|
dar, Голодомор в смысле? От которого в других республиках тоже немало погибло?
Кому там предъявлять? Было правительство СССР, все умерли. |
Ну надо же:
Игорь Путин возглавил совет директоров бывшего банка Батуриной В послужном списке Игоря Путина — работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", АвтоВАЗ-банка, Мастер-банка, главы совета директоров Самарского резервуарного завода (поставщики цистерн для ТНК, “Сургутнефтегаза”), ООО "НПК "Энергия", ООО "Горизонт-ТВ" (владельцем еще 25% значится Александр Путин, дядя Владимира Путина), ООО "Стамко", ООО "Торговый дом "Бурмаш", ООО "СК "Авангард 500",ООО ЧОП "МТЛ-Щит", ООО "Рязань-нефть". Думаю, совпадение просто. |
michaell, в каких республиках, например?
раз некому предъявлять, так какого фига Россия давит на то что это был не геноцид???какое ей дело тогда??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поляки дуркуют, их политики ведутся на антироссийские настрой общества и катят претензии, не думая о перспективах. Каждый 4-й поляк думает, что Россия сбила самолет с их правительством недавно. :pardon: Так что это просто ненависть прет. И не вижу смысла ее оправдывать. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот голод - это целенаправленный геноцид. А то что в Казахстане, Сибири, Урале и Волге такое же было - мало кому интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Украине. "В честь 300-летия братского народа". :) Цитата:
|
Цитата:
Это же любой парень из Львова знает! :) |
Цитата:
|
Цитата:
в данном случае, говоря о России, я предполагаю власть.. |
Цитата:
|
Сейчас только лекция голландского психолога у нас была, он интересные вещи рассказывал. Например, про labels так называемые, не знаю, как адекватно это перевести на русский в данном случае - "ярлык", наверное.
И рассказывал об интересном эксперименте. Людям показывали небольшое видео, на котором сталкиваются две машины. Потом через неделю людей спрашивали об увиденном, и люди описывали ситуацию по-своему, кто-то говорил: "Одна машина с другой столкнулась", кто-то говорил: "Две машины захерачились друг в друга в лепешку". Это типа "ярлык". А потом, когда стали спрашивать более конкретные сведения, типа: "Было ли разбито лобовое стекло у красной машины?", то оказывалось, что чем "жестче" был описательный ярлык, тем больше человек был убежден в том, что машины побились все нахрен, а те, кто более сдержанно оценивали аварию, намного чаще говорили, что со стеклом было все ОК. Ну и я вот тут подумал, применительно к данной ситуации с историческими претензиями и ярлыками... Главное - над ярлыком государству поработать как надо, а уж остальное все со временем само приложится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ющенка никто всерьйоз не воспринимал..Западная часть и без него думала так как думает и сейчас |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лучше мы будем ездить друг к другу в гости..как говорят-чем дальше живут тем роднее.. |
Цитата:
Другое дело отпусти их,- сразу же лягут под поляков. Это и нужно украинцам? Очень сомневаюсь. Но в любом случае это, к сожалению, вопрос времени. Расколется и "де-юре" Украина, как ни печально. И москали тут левее левой половины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Турки и японцы геноцида не признают. Пока не признают - платить не обязаны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
давай сейчас введем второй чеченский в России и пусть вся гос документация и образование перейдет на него..хорошо тебе будет??? мне плохо, потому что практически все на русском, приезжает из села в город и считает что на русском говорить это модно, это печаль блин.. когда мне задают вопрос-почему ты не говоришь на русском???я уже готова бошку оторвать..если язык свой не уважаешь, свою историю, свои традиции, так о чем вообще можно говорить.. я не против того, что кто-то разговаривает на русском, я против навязывания этого языка в моей стране, если еще и второй государственный будет русским это будет капец всем и всему... страна моя называется Украина и она имеет свой государственный язык-украинский.. почему-то Россия не делает вторым государственным какой нибудь нанайский.. |
Цитата:
и правильно делают, под поляков лягут, потому что Польща сейчас нормально поживает.. я бы их порасселяла по всей територии что б научили остальных, как нужно вести себя в своей стране.. |
Цитата:
Тут два варианта: либо украинская и польская культура - это одно и то же, что не есть правда, либо вопрос под кого ложиться - чисто материального плана, но никак не культурного, и тогда наверное лучше все же снять крестик, если и трусы сняты, извините за прямоту формулировки:pardon: |
Цитата:
Как не буду спорить и с позицией "кто богаче, под тех и ляжем". Ваш выбор :yes: |
Цитата:
BATMAN, ну вот иправильно-выбор наш..:yes: было бы глупо человеку хотеть для себя и своих детей худшего, тем более что другие соседи ничем не лучше.. ну это так, мои размышления на тему.. |
Цитата:
Ну так и надо тогда это заявлять как главную и едва ли не единственную причину, а не ходить вокруг да около. Это как я бы начал рассказывать типа: "Я переехал в Финляндию, потому что знал, что здесь у меня больше возможностей сохранить свою личную культурную самобытность, люди намного чище и добрее, а культура - намного богаче" - но чего там придумывать, переезжал я в первую очередь потому, что видел лучшие материальные условия и возможности для жизни. Ну так а чего тогда кривить душой и про культуру заливать? "Из двух зол мы выбираем меньшее, потому что оно финансово выгоднее" - и вся недолга. |
Цитата:
А про остальное brmc и Batman ответили. А вообще читаю dar и все больше уважаю "манипуляторов сознанием " - вот же сила! |
На фестивале Coachella в Калифорнии выступили голограммы культовых рэперов Тупака Шакура (Tupac Shakur) и Нэйта Догга (Nate Dogg), первый из которых был застрелен в 1996 году, а второй умер в 2011 году.
|
Я когда работал по несчастным случаям на производстве заметил как пострадавшие русские рабочие с шахты при рассмотрении их случая, соглашаясь с возмещением, ограничиваются немногими словами. А украинцы приносят кучу бумаг, плачут, спорят, много говорят, кричат, требуют дополнительных денег, пишут жалобы.
Вот такой народ. Мы в комиссии даже удивлялись почему наши не могут так биться за свои интересы. А тут поляки, которые ещё продвинутее. |
Цитата:
Последний раз ездила в Киев 7 лет назад - английского вокруг стало еще больше, русские вывески убрали, но говорят-то все все равно на суржике:pardon: |
brmc, видимо ты не понял что я хотела сказать или я выразилась непонятно..
|
dar, я весь внимание, если что:)
|
valetudo, это не показатель, основная масса терпит и молчит..
Цитата:
|
Вообще удивительно то, как много всякого говна на территории СНГ именно списывается под грифом "сохранение традиций". Как раз только вчера в другой теме про одного хранителя традиций речь была.
Дали по харе за то, что не назвал ни одного национального танца, полезли драться с ветеранами ВОВ - все исключительно ради сохранения традиций. Просто сравниваю с тем, что лучше знаю сам: в Финляндии 8% говорящих по-шведски финнов. Шведский - второй государственный, есть даже отдельные чисто шведские города, самый большой - Порвоо. И ничего, как-то живут. В худшем случае ограничиваются приколами про то, что 8% людей - гомосеки, а 8% граждан Финляндии - финно-шведы, ну может где-нибудь на дискотеке кто-то может за незнание "нужного" языка по тыкве дать раз в год, но не более того. В Швейцарии на трех языках говорят - и тоже ничего, живут как-то. А у нас чем более ревностные хранители традиций - тем больше они сделанного говна под эту сохранность списывают. Почему-то... |
Цитата:
украинец в России разве говорит на украинском??-нет, а росиянин?? вот, вот.. украинцу легко выучить русский, а россиянину тяжело украинский..как так??? и дело не в близости по значимости, причину называют большинство народа говорит.. у нас вон в Крыму большинство татар, так мб еще и третий сделать чего уж там.. я не против России, я против навязывания чужих интересов моей стране и неважно Россия это, США или Китай, который, кстати, скоро всю планету закроет.. |
Цитата:
|
Цитата:
понятия национализма и патриотизма очень разные |
Норм видос. Для самообразования. На тему истории. |
Цитата:
|
Цитата:
тут уже если нет масла в голове, то так и будет как ты говоришь.. |
Цитата:
|
brmc, а что ты предлагаешь???
если у человека нет мозгов, то что можно сделать??? |
Цитата:
у нас тут каждую пятницу,субботу разборки на почве не итого языка =) |
Цитата:
Про то, как русские с финнами любят попиздиться - это отдельная история. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что же тогда в сухом остатке? Кто несет ответственность за столь позорный акт? Почему, например, в Питере толпа выходит "спасибо" сказать тем немногим, кто остался в живых, а во Львове толпа их бьет? Это же не просто так, и на инстинкт толпы не спишешь. |
Цитата:
кто-то хочет добиться таким образом определенных результатов, вот тебе и толпа.. та толпа, которая, говорит спасибо, тоже желает добиться определенного результата, только этот результат он правильный и нормальный.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fortex,
|
Цитата:
Ты идешь с друзьями по Питеру, говорите на украинском. На вас нападает куча бритоголовых, они бьют вас дубинами и сапогами по голове и спокойно уходят. Вы идете в милицию с жалобой. А там милиционер вам говорит: "Ну вы знаете, вообще энергия толпы жестока и неуправляема, а еще у нас все в жизни политизировано. То есть если бы вас толпой на руках носили - это политика, если вот по голове дали - тоже политика. Так что расслабьтесь и живите с этим как есть. До свидания" Тебя удовлетворило бы такое объяснение? А львовских ветеранов, видимо, должно удовлетворить, если тебе верить. |
Цитата:
Ну-ну. |
суки. Полк ВДВ десантнуть бы туда на денек. :bang:bang:bang
А если серьезно, ситуация отвратительная - мозг вынут и нацдерьмо вставлено. ющенки пля... |
brmc,
BATMAN, эээ, а с чего вы решили что я считаю это нормальным??? их вообще на кол нужно было посадить этих тварей... |
dar, ну ты просто так просто как-то рассудила: напали - дураки везде есть, напали толпой - политика, че делать. А я спрашиваю: "А что дальше?" Человек, который отдавал жизнь за свою страну, подвергается позорнейшему унижению 60 с лишним лет спустя - как это ему объяснить? "Извините, дедушка, политика такая"?
|
brmc, похоже мы вообще не понимаем друг друга..
я незнаю как это исправить, кроме как жесткими расправами над такими сволочами.. |
Так и бывает когда в дело вступают массы ненавидящих друг друга общностей, например развод Индии и Пакистана сопровождался грандиозной резнёй, Югославии при всех потерях более умеренной. Так что то, что происходит во Львове мелочи, хоть и отвратительные.
|
Цитата:
10 мая львовскими депутатами в городе запрещены Знамя Победы и советская символика. Милиция по отношению к националистам ведет себя подчеркнуто толерантно. Львовский областной совет в пятницу, 16 марта, учредил премию имени лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщается на сайте совета. И самое основное ускользает от меня - чему эти люди научат? Вот так нужно вести себя в своей стране? |
Цитата:
Завтра якуты соберутся и закричат, что их "геноцидировали", что тогда? Потом эвенки, дальше что? Украинский народ был частью СССР, целенаправленного геноцида против конкретно украинцев там не былою |
michaell, да куча было инфы по этому поводу, ну если захотели обьявить голод геноцидом, то имеем, впринципе, полное право в своей стране объявлять что угодно, тем более что ни на что это не повлияет по большому счету..ну, я так думаю..
Цитата:
ситуация там ненормальная, но говорить что вся западная такая это неправда.. |
Цитата:
А про Гитлера? Знаем ли мы правду про Гитлера? :) так Бандера-таки герой? Тогда почему бьющих ветеранов ты называешь сволочами? ))) |
вот вы мне, сейчас, пытаетесь всеми силами доказать что моя страна херовая и что мы не можем ни героями никого объявлять, ни принимать решения вразрез вашим, ни желать разговаривать и иметь только один государственный, ляжем там под кого-то..
это как называется??? |
Цитата:
Перечитай ветку. Я тебе "у меня все родственники живут на Украине". Ты - "любовь к вам должна измеряться километрами" Цитата:
Другое дело как это смотрится с точки зрения морали. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что-то я незамечала русофобства вокруг, а скорее наоборот.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше бы этого не делали, тогда бы Киев и восточнее был бы областью России, а на запад была бы Польша немного больше размером. Цитата:
России территория Украина нафиг не сдалась, свою бы сохранить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет Бандеры - по мне он может быть признан героем из-за целей, но по средствам он бандит, который не меньше геноцида на своей же земле учинял. |
Цитата:
|
Цитата:
случается такое из ряда вон, но это ж не означает что все время там беспредел.. вы уже определитесь, рассматриваем конкретную ситуацию или ситуацию вобщем |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |