Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 16.04.2012 21:33

Что же делается 3

Предыдущая тема осталась здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Жжем дальше.

Shadow Hunter 17.04.2012 03:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 17.04.2012 03:36

Shadow Hunter, даже слушать не хочу. Вся фишка в названии

Mirovoi 17.04.2012 07:30

актер дОлинский(как выяснилось похожий на Жванецкого) и странный боксер, уличены в применении оружия[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 17.04.2012 08:07

""Европейский суд по правам человека в понедельник признал массовый расстрел польских военнослужащих под Катынью в 1940 году военным преступлением , он также постановил, что российские власти не предоставили родственникам польских военнопленных, расстрелянных под Катынью, достаточной информации о судьбе погибших."

Нет, я конечно не раз читал о том, что предположительно, вся эта свистопляска с Катынью сделана по требованию Польши, взамен на уступки "Газпрому".

Следуя этой логике, стоит ли ждать, что "наши" вспомнят о замученных поляками 20 годами ранее красноармейцах, которых, по некоторым данным, было порядка 80 (!) тысяч?

Поляки, кстати, утверждают что их было НЕ БОЛЕЕ 16.000.

Ну, товарищи патриоты, ваша (.) зрения, вспомнят - не вспомнят?

а тем временем:

"Польская сторона заявила что лишь частично удовлетворена вердиктом и будет добиваться возобновления расследования этого уголовного дела"

Shadow Hunter 17.04.2012 10:26

fresher,
дело твое.
я пока смотрел, чуть не умер от хохота. :rofl:

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564065)
""Европейский суд по правам человека в понедельник признал массовый расстрел польских военнослужащих под Катынью в 1940 году военным преступлением , он также постановил, что российские власти не предоставили родственникам польских военнопленных, расстрелянных под Катынью, достаточной информации о судьбе погибших."

Я вообще против этого "покаяния", да ещё и в том, что совершено не нами.

dar 17.04.2012 10:50

Цитата:

Ну, товарищи патриоты, ваша (.) зрения, вспомнят - не вспомнят?

что б размышлять в разрезе правильно\неправильно, нужно перелопатить кучу исторической инфы 100500 летней давности и плюс кучу теперешней инфы об отношениях двух стран..
на первый взгляд-а почему им нельзя вспоминать??? да и России тоже никто не мешает это сделать..

Fortex 17.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564105)
на первый взгляд-а почему им нельзя вспоминать??? да и России тоже никто не мешает это сделать..

так можно довспоминаться и ....Манголию потом нахер снести Градами. :) Что кроме озлобления имеют в итоге обе стороны - вот в чем вопрос. Армения со своей памятью о "геноциде" не может отношений уже век наладить с соседями. Те жи китайцы японцам резню в Нанкине не могут простить и тоже напрягаются.
И другой пример - Япония благополучно простила Хиросиму с Нагасакой и вовсю дружит-торгует со штатами.

brmc 17.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564113)
так можно довспоминаться и ....Манголию потом нахер снести Градами. Что кроме озлобления имеют в итоге обе стороны - вот в чем вопрос. Армения со своей памятью о "геноциде" не может отношений уже век наладить с соседями. Те жи китайцы японцам резню в Нанкине не могут простить и тоже напрягаются.
И другой пример - Япония благополучно простила Хиросиму с Нагасакой и вовсю дружит-торгует со штатами.

Я тоже не понимаю, что, кроме озлобленности может это дать нынешнему поколению. Никто не призывает забывать своих предков или свою историю, но при этом реалии таковы, что сейчас страны могут быть не разлей вода, а уже через лет пять в состоянии конкретного срача, и наоборот. Через пять - а чего уж про 70 говорить.

В Европе можно практически в две любые страны пальцем ткнуть - и обязательно у них найдутся друг к другу какие-то "неоплаченные счета". Если так все припоминать, то реально скоро немцы попросят компенсацию для семей пострадавших в Ледовом Побоище.

Fortex 17.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564115)
Если так все припоминать, то реально скоро немцы попросят компенсацию для семей пострадавших в Ледовом Побоище.

А уж Турция с Германией какие бедные будут!!! :cool2

brmc 17.04.2012 11:28

Fortex, да всем там на орехи тогда перепадет как надо:)

RISK 17.04.2012 11:29

Цитата:

Армения со своей памятью о "геноциде" не может отношений уже век наладить с соседями. Те жи китайцы японцам резню в Нанкине не могут простить и тоже напрягаются.

Я думаю ....вернее я тут разницу вижу....И ОЧЕНЬ АРМЯН понимаю. и китайцев.
А ещё всё жду, когда ЧЕЧЕНЦЫ за геноцид конца 80-х начала 90-х извиняться будут.

Цитата:

Следуя этой логике, стоит ли ждать, что "наши" вспомнят о замученных поляками 20 годами ранее красноармейцах, которых, по некоторым данным, было порядка 80 (!) тысяч?

Сходятся, простите за слово, на 50 000... Они кстати, вроде не извинялись перед русскими и родственникам замученных информацию не предоставляли....

BATMAN 17.04.2012 12:47

Цитата:

Что кроме озлобления имеют в итоге обе стороны - вот в чем вопрос

Кроме озлобления одна сторона получает деньги и (или) политические профиты, а вторая - расплачивается за это.

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564120)
А уж Турция с Германией какие бедные будут!!! :cool2

Германия, к примеру, компенсации признанным жертвам выплачивала, поэтому слово "будет" - не к месту.

Советский Союз, если что, резолюцией ПАСЕ уже признан агрессором во Второй Мировой и вместе с Германией несет ответственность за её развязывание.

А теперь сюда плюсуйте военные преступления в виде расстрелянных под Катынью.

На счет выплат компенсаций полякам я очень сомневаюсь, наши "слуги народа" это дело скорее всего замнут - тем более у "Газпрома" с Польшей всё уже срослось, а вот то что в политическом плане России это еще не раз аукнется - сомнений нет.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 564122)
А ещё всё жду, когда ЧЕЧЕНЦЫ за геноцид конца 80-х начала 90-х извиняться будут.

А что ты от чеченцев ждешь, если ни Путин ни Медведев ни разу не обмолвились о судьбе своих граждан в бывших республиках.
У нас сокращение этой категории населения до 2% от "местных" - исключительно естественные миграционные процессы.
Нет у нас такой проблемы. Нет.
Это какие-то твои фантазии.

michaell 17.04.2012 12:54

Армян можно понять, там геноцид был, переселения и вообще неслабое сокращение территории. Библейский Арарат тот же теперь в исламской Турции находится.

dar 17.04.2012 13:01

зато украинский геноцид признавать никто не хочет, хоть и никакую компенсацию не просим..

Fortex 17.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564146)
Кроме озлобления одна сторона получает деньги и (или) политические профиты,

И много получил, например, Китай от своих обид? Насколько я понимаю ничего, а вот богатый японский рынок от него отдален. Чего добьются поляки в данном случае - посмотрим еще. Я думаю - ответных претензий - охуенная политика! :good:

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564146)
Германия, к примеру, компенсации признанным жертвам выплачивала, поэтому слово "будет" - не к месту.

И Германия и Турция агрессоры последних веков 15, только названия и столицы менялись. А выплачивала Германия только за 2-ю мировую вроде.

dar 17.04.2012 13:08

Fortex, страна, в первую очередь, должна заботится о благосостоянии своих жителей а не думать..при грамотной политике можно и выгоду иметь и отношения не испортить..

michaell 17.04.2012 13:10

dar, Голодомор в смысле? От которого в других республиках тоже немало погибло?
Кому там предъявлять? Было правительство СССР, все умерли.

BATMAN 17.04.2012 13:13

Ну надо же:

Игорь Путин возглавил совет директоров бывшего банка Батуриной

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В послужном списке Игоря Путина — работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", АвтоВАЗ-банка, Мастер-банка, главы совета директоров Самарского резервуарного завода (поставщики цистерн для ТНК, “Сургутнефтегаза”), ООО "НПК "Энергия", ООО "Горизонт-ТВ" (владельцем еще 25% значится Александр Путин, дядя Владимира Путина), ООО "Стамко", ООО "Торговый дом "Бурмаш", ООО "СК "Авангард 500",ООО ЧОП "МТЛ-Щит", ООО "Рязань-нефть".

Думаю, совпадение просто.

dar 17.04.2012 13:13

michaell, в каких республиках, например?
раз некому предъявлять, так какого фига Россия давит на то что это был не геноцид???какое ей дело тогда???

Fortex 17.04.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564162)
страна, в первую очередь, должна заботится о благосостоянии своих жителей

согласен.

Цитата:

а не думать..

не согласен. :) Никак низя не думать.
Цитата:

.при грамотной политике можно и выгоду иметь и отношения не испортить.

ну в идеале да, конечно. И на елку влезть не ободрав ничего тоже можно - только сложно.
Поляки дуркуют, их политики ведутся на антироссийские настрой общества и катят претензии, не думая о перспективах. Каждый 4-й поляк думает, что Россия сбила самолет с их правительством недавно. :pardon: Так что это просто ненависть прет. И не вижу смысла ее оправдывать.

dar 17.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564169)
что Россия сбила самолет с их правительством недавно.

я тоже так думаю..)))

BATMAN 17.04.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 564163)
dar, Голодомор в смысле? От которого в других республиках тоже немало погибло?
Кому там предъявлять? Было правительство СССР, все умерли.

Видите ли Михаил, подаренный Крым - это потому что единое государство - СССР был.
А вот голод - это целенаправленный геноцид.
А то что в Казахстане, Сибири, Урале и Волге такое же было - мало кому интересно.

dar 17.04.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564173)
подаренный Крым

это кому кем крым подаренный???

Fortex 17.04.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564171)
я тоже так думаю..)))

и тоже уверена что злые русские геноцидили добрых украинцев! Да? :) Вместо голода огромной страны (всего СССР), где умирали пачками и тачками совершенно везде.... Вот то что делает обработка мозгов госдепом и прочими русофобами.

BATMAN 17.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564175)
это кому кем крым подаренный???

Хрущевым.
Украине.
"В честь 300-летия братского народа". :)

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564178)
и тоже уверена что злые русские геноцидили добрых украинцев! Да? :) Вместо голода огромной страны (всего СССР), где умирали пачками и тачками совершенно везде.... Вот то что делает обработка мозгов госдепом и прочими русофобами.

Это реально страшное дело. Общаешься и понимаешь - ишшо лет 10 такой темы и пипец...:facepalm:

Fortex 17.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564179)
Хрущевым.
Украине.
"В честь 300-летия братского народа"

Это исконно украинская территория,,,,, как и все до Урала!
Это же любой парень из Львова знает!
:)

dar 17.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564179)
"В честь 300-летия Переяславской Рады".

так будет правильней..времена извесные..

dar 17.04.2012 13:27

Цитата:

я не обобщаю..народ и власть для меня понятия раздельные..
в данном случае, говоря о России, я предполагаю власть..

Fortex 17.04.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564180)
Общаешься и понимаешь - ишшо лет 10 такой темы и пипец...

нас с братским народом врагами сделают. Лютыми. Ющенко очень старался, теперь без него работают другими способами. Кому это нужно? - Честно говоря, не люблю америку (в смысле власть, не людей) :):):)

brmc 17.04.2012 13:32

Сейчас только лекция голландского психолога у нас была, он интересные вещи рассказывал. Например, про labels так называемые, не знаю, как адекватно это перевести на русский в данном случае - "ярлык", наверное.

И рассказывал об интересном эксперименте. Людям показывали небольшое видео, на котором сталкиваются две машины. Потом через неделю людей спрашивали об увиденном, и люди описывали ситуацию по-своему, кто-то говорил: "Одна машина с другой столкнулась", кто-то говорил: "Две машины захерачились друг в друга в лепешку".

Это типа "ярлык". А потом, когда стали спрашивать более конкретные сведения, типа: "Было ли разбито лобовое стекло у красной машины?", то оказывалось, что чем "жестче" был описательный ярлык, тем больше человек был убежден в том, что машины побились все нахрен, а те, кто более сдержанно оценивали аварию, намного чаще говорили, что со стеклом было все ОК.

Ну и я вот тут подумал, применительно к данной ситуации с историческими претензиями и ярлыками... Главное - над ярлыком государству поработать как надо, а уж остальное все со временем само приложится.

BATMAN 17.04.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564158)
И много получил, например, Китай от своих обид? Насколько я понимаю ничего, а вот богатый японский рынок от него отдален. Чего добьются поляки в данном случае - посмотрим еще. Я думаю - ответных претензий - охуенная политика! :good:

Слушай, ну даже не знаю что тебе такого написать про "богатый японский рынок для Китая", чтобы не расстроить... :)

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564158)
И Германия и Турция агрессоры последних веков 15, только названия и столицы менялись. А выплачивала Германия только за 2-ю мировую вроде.

Это потому что прецедентов нет. Все решения, которые принимались в этой сфере до сегодняшнего дня ограничивались Второй Мировой, не далее.

Fortex 17.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564183)
в данном случае, говоря о России, я предполагаю власть..

Да власть в России в 30-х была не просто плоха - а реально "от дъявола". Но страдали от этого все нации. Где-то видел статистику погибших (соответственно населению республик) - так вот у России едва ли не самая большая доля умерших. И умирали от голода просто везде! А "голодомор" - это то что придумали умные дяденьки, чтобы Россия с Украиной сильно не сдружилась опять. это же просто вроде.....

Mirovoi 17.04.2012 13:37

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dar 17.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564184)
Ющенко очень старался

кто тебе такое сказал??:rofl:
Ющенка никто всерьйоз не воспринимал..Западная часть и без него думала так как думает и сейчас

BATMAN 17.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564184)
нас с братским народом врагами сделают. Лютыми. Ющенко очень старался, теперь без него работают другими способами. Кому это нужно? - Честно говоря, не люблю америку (в смысле власть, не людей) :):):)

я с этого в а*уе просто. Простите. Писал уже: 90% моих родственников живут на Украине. И даже у нас за столом не-нет да проскакивает то про газ, то про таможню, то про еще что-то... Про голодомор, правда, ни разу, все люди взрослые, основной части далеко за 50 и на всякие ющенковские пиар-компании не ведутся, но вот на молодежь я посматриваю и там уже х.з... как аукнется...

Fortex 17.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564186)
Слушай, ну даже не знаю что тебе такого написать про "богатый японский рынок для Китая", чтобы не расстроить...

не понял. Япония - не богатый рынок может быть?

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564186)
Все решения, которые принимались в этой сфере до сегодняшнего дня ограничивались Второй Мировой, не далее.

Резня Нанкине - 30-е. Геноцид армян - еще раньше лет на 20. По армянам вроде уже есть официальные вердикты в Европе.

dar 17.04.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564188)
чтобы Россия с Украиной сильно не сдружилась опять

а сильно дружить нам с вами нельзя, как показывает история это никчему хорошему для нас не приводит..
лучше мы будем ездить друг к другу в гости..как говорят-чем дальше живут тем роднее..

BATMAN 17.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564191)
кто тебе такое сказал??:rofl:
Ющенка никто всерьйоз не воспринимал..Западная часть и без него думала так как думает и сейчас

ну, западенцы и в советские времена такие были. Без слова "пан" лучше не обращаться.
Другое дело отпусти их,- сразу же лягут под поляков. Это и нужно украинцам? Очень сомневаюсь.
Но в любом случае это, к сожалению, вопрос времени.
Расколется и "де-юре" Украина, как ни печально. И москали тут левее левой половины.

Fortex 17.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564194)
а сильно дружить нам с вами нельзя, как показывает история это никчему хорошему для нас не приводит

ну вот как славно заокеанские технологии работают! Они при красивых украинках бегущих от нищеты, и при России без Украины - сколько плюсов от грамотного пиара.

Fortex 17.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564191)
кто тебе такое сказал??

ну он же старался :) А воспринимал-не воспринимал - очень относительно. Ты может нет, а его аудитория? А законы его против Русского языка и тп тоже не воспринимали?

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564192)
я с этого в а*уе просто. Простите. Писал уже: 90% моих родственников живут на Украине. И даже у нас за столом не-нет да проскакивает то про газ, то про таможню, то про еще что-то..

аналогично. ужас бля.

BATMAN 17.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564193)
не понял. Япония - не богатый рынок может быть?

Япония уже давно производит что-то ТОЛЬКО для внутреннего рынка, все прочее делается в Китае, Малайзии, Тайвани.

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564193)
Резня Нанкине - 30-е. Геноцид армян - еще раньше лет на 20. По армянам вроде уже есть официальные вердикты в Европе.

Ответственность для агрессора наступает только ПОСЛЕ признания им факта геноцида. Немцев судили, они признали - заплатили. Россию судили, если признаем - заплатим.
Турки и японцы геноцида не признают. Пока не признают - платить не обязаны.

brmc 17.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564195)
ну, западенцы и в советские времена такие были. Без слова "пан" лучше не обращаться.
Другое дело отпусти их,- сразу же лягут под поляков. Это и нужно украинцам? Очень сомневаюсь.

Ох, попадет тебе сейчас за правду:)

Fortex 17.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564199)
Ответственность для агрессора наступает только ПОСЛЕ признания им факта геноцида.

это так. Но зачем-то решения другими странами и "органами" принимаются по этим проблемам. Давящие так сказать. И по армянам они уже есть. Франция например.

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564199)
Япония уже давно производит что-то ТОЛЬКО для внутреннего рынка, все прочее делается в Китае, Малайзии, Тайвани.

Думаю, Япония ничем не отличается как потребитель "чайников" от штатов к примеру и по объему всего раза в 3 меньше, то есть огромный. Так вот Китай на штаты ширпотребом страшноориентирован. А вот про Японию не знаю, думаю наверняка есть какие-нить заградительные санкции.

dar 17.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564198)
А законы его против Русского языка и тп тоже не воспринимали?

а ты считаешь что это нормально да, когда украинцы не могут полноценно изучать свой язык и иметь 100процентный доступ к информации на укр языке???
давай сейчас введем второй чеченский в России и пусть вся гос документация и образование перейдет на него..хорошо тебе будет???
мне плохо, потому что практически все на русском, приезжает из села в город и считает что на русском говорить это модно, это печаль блин..
когда мне задают вопрос-почему ты не говоришь на русском???я уже готова бошку оторвать..если язык свой не уважаешь, свою историю, свои традиции, так о чем вообще можно говорить..
я не против того, что кто-то разговаривает на русском, я против навязывания этого языка в моей стране, если еще и второй государственный будет русским это будет капец всем и всему...
страна моя называется Украина и она имеет свой государственный язык-украинский..
почему-то Россия не делает вторым государственным какой нибудь нанайский..

dar 17.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564195)
Но в любом случае это, к сожалению, вопрос времени.
Расколется и "де-юре" Украина, как ни печально. И москали тут левее левой половины.

западенцы это единственная часть Украины которая почитает СВОИ традиции..
и правильно делают, под поляков лягут, потому что Польща сейчас нормально поживает..
я бы их порасселяла по всей територии что б научили остальных, как нужно вести себя в своей стране..

brmc 17.04.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564212)
и правильно делают, под поляков лягут, потому что Польща сейчас нормально поживает..

как интересно... то есть вроде как "почитает свои традиции" - а вроде как и " правильно ляжет под Польшу, потому что та нормально живет".

Тут два варианта: либо украинская и польская культура - это одно и то же, что не есть правда, либо вопрос под кого ложиться - чисто материального плана, но никак не культурного, и тогда наверное лучше все же снять крестик, если и трусы сняты, извините за прямоту формулировки:pardon:

BATMAN 17.04.2012 14:19

Цитата:

ну, на счет традиций я бы поспорил, но не стану.
Как не буду спорить и с позицией "кто богаче, под тех и ляжем". Ваш выбор :yes:

dar 17.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564220)
Тут два варианта:

те кто хотели лечь уже давно живут в Польше.. Остальные все еще почитают..

BATMAN, ну вот иправильно-выбор наш..:yes:
было бы глупо человеку хотеть для себя и своих детей худшего, тем более что другие соседи ничем не лучше..
ну это так, мои размышления на тему..

brmc 17.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564222)
те кто хотели лечь уже давно живут в Польше.. Остальные все еще почитают..

Да это я понял. Но мы говорим о том, что и почитающие с удовольствием в Польшу переметнутся, при этом вроде как под предлогом сохранения традиции. При этом польские традиции ничуть не ближе к украинским, чем российские, их лояльность к чужой культуре далеко не факт, что выше - и что остается в сухом остатке? Они лучше просто потому, что лучше живут.

Ну так и надо тогда это заявлять как главную и едва ли не единственную причину, а не ходить вокруг да около. Это как я бы начал рассказывать типа: "Я переехал в Финляндию, потому что знал, что здесь у меня больше возможностей сохранить свою личную культурную самобытность, люди намного чище и добрее, а культура - намного богаче" - но чего там придумывать, переезжал я в первую очередь потому, что видел лучшие материальные условия и возможности для жизни.

Ну так а чего тогда кривить душой и про культуру заливать? "Из двух зол мы выбираем меньшее, потому что оно финансово выгоднее" - и вся недолга.

Fortex 17.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564210)
авай сейчас введем второй чеченский в России

А разве на чеченском говорят такие "маленькие" города в России, как Киев, Донецк, Харьков, Мариуполь и тд? Насколько я знаю, в России нет второго языка по значимости близкого к русскому. В отличии от Украины.
А про остальное brmc и Batman ответили.

А вообще читаю dar и все больше уважаю "манипуляторов сознанием " - вот же сила!

BATMAN 17.04.2012 14:34

На фестивале Coachella в Калифорнии выступили голограммы культовых рэперов Тупака Шакура (Tupac Shakur) и Нэйта Догга (Nate Dogg), первый из которых был застрелен в 1996 году, а второй умер в 2011 году.

valetudo 17.04.2012 14:34

Я когда работал по несчастным случаям на производстве заметил как пострадавшие русские рабочие с шахты при рассмотрении их случая, соглашаясь с возмещением, ограничиваются немногими словами. А украинцы приносят кучу бумаг, плачут, спорят, много говорят, кричат, требуют дополнительных денег, пишут жалобы.
Вот такой народ. Мы в комиссии даже удивлялись почему наши не могут так биться за свои интересы.
А тут поляки, которые ещё продвинутее.

Persona 17.04.2012 14:35

Цитата:

мне плохо, потому что практически все на русском, приезжает из села в город и считает что на русском говорить это модно, это печаль блин..
когда мне задают вопрос-почему ты не говоришь на русском???я уже готова бошку оторвать..если язык свой не уважаешь, свою историю, свои традиции, так о чем вообще можно говорить..
я не против того, что кто-то разговаривает на русском, я против навязывания этого языка в моей стране, если еще и второй государственный будет русским это будет капец всем и всему...
страна моя называется Украина и она имеет свой государственный язык-украинский

Я в детстве жила периодически на Украине - сначала к бабушке в Бердянск ссылали на лето, потом в Киеве пожила несколько месяцев - в сумме набежало лет 6 - тоже пыталась понять, почему у вас не говорят на украинском?) В Бердянске на украинском говорила только одна древняя бабулька, ну еще была газета "Пивденна Зоря" на украинском, все остальное было на русском)) В Киев я попала году в 97 - там тоже все вокруг говорили на русском, но вывески были на английском, а реклама на украинском))
Последний раз ездила в Киев 7 лет назад - английского вокруг стало еще больше, русские вывески убрали, но говорят-то все все равно на суржике:pardon:

dar 17.04.2012 14:35

brmc, видимо ты не понял что я хотела сказать или я выразилась непонятно..

brmc 17.04.2012 14:36

dar, я весь внимание, если что:)

dar 17.04.2012 14:39

valetudo, это не показатель, основная масса терпит и молчит..

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 564230)
Последний раз ездила в Киев 7 лет назад - английского вокруг стало еще больше, русские вывески убрали, но говорят-то все все равно на суржике

сейчас уже большинство на укр, это новое течение киево-могилянки и подобных..но это только в Киеве

brmc 17.04.2012 14:43

Вообще удивительно то, как много всякого говна на территории СНГ именно списывается под грифом "сохранение традиций". Как раз только вчера в другой теме про одного хранителя традиций речь была.

Дали по харе за то, что не назвал ни одного национального танца, полезли драться с ветеранами ВОВ - все исключительно ради сохранения традиций.

Просто сравниваю с тем, что лучше знаю сам: в Финляндии 8% говорящих по-шведски финнов. Шведский - второй государственный, есть даже отдельные чисто шведские города, самый большой - Порвоо. И ничего, как-то живут. В худшем случае ограничиваются приколами про то, что 8% людей - гомосеки, а 8% граждан Финляндии - финно-шведы, ну может где-нибудь на дискотеке кто-то может за незнание "нужного" языка по тыкве дать раз в год, но не более того.

В Швейцарии на трех языках говорят - и тоже ничего, живут как-то.

А у нас чем более ревностные хранители традиций - тем больше они сделанного говна под эту сохранность списывают. Почему-то...

dar 17.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564227)
А разве на чеченском говорят такие "маленькие" города в России, как Киев, Донецк, Харьков, Мариуполь и тд? Насколько я знаю, в России нет второго языка по значимости близкого к русскому. В отличии от Украины.
А про остальное brmc и Batman ответили.

А вообще читаю dar и все больше уважаю "манипуляторов сознанием " - вот же сила!

а что украинский не близкий??? или мало украинцев живут???
украинец в России разве говорит на украинском??-нет, а росиянин?? вот, вот..
украинцу легко выучить русский, а россиянину тяжело украинский..как так???
и дело не в близости по значимости, причину называют большинство народа говорит..
у нас вон в Крыму большинство татар, так мб еще и третий сделать чего уж там..
я не против России, я против навязывания чужих интересов моей стране и неважно Россия это, США или Китай, который, кстати, скоро всю планету закроет..

valetudo 17.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 564230)
Я в детстве жила периодически на Украине - сначала к бабушке в Бердянск ссылали на лето, потом в Киеве пожила несколько месяцев - в сумме набежало лет 6 - тоже пыталась понять, почему у вас не говорят на украинском?) В Бердянске на украинском говорила только одна древняя бабулька, ну еще была газета "Пивденна Зоря" на украинском, все остальное было на русском)) В Киев я попала году в 97 - там тоже все вокруг говорили на русском, но вывески были на английском, а реклама на украинском))
Последний раз ездила в Киев 7 лет назад - английского вокруг стало еще больше, русские вывески убрали, но говорят-то все все равно на суржике:pardon:

Например чешско-немецкая диглоссия была преодолена только после Второй мировой. А русско-украинскую вообще преодолеть невозможно, настолько Украина близка и отношения далеки от тогдашних чешско-немецких.

dar 17.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564235)
А у нас чем более ревностные хранители традиций - тем больше они сделанного говна под эту сохранность списывают. Почему-то...

не нужно впадать в крайности, ты сейчас говоришь о национализме..
понятия национализма и патриотизма очень разные

Proart 17.04.2012 14:51

Норм видос. Для самообразования. На тему истории.

brmc 17.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564242)
не нужно впадать в крайности, ты сейчас говоришь о национализме..
понятия национализма и патриотизма очень разные

Граница этих понятий у нас очень часто размыта. Сегодня ходят в вышиванках и песни поют национальные - а завтра пошли рожу москалям бить, и оба события большинство встречает с одинаковой радостью.

dar 17.04.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564245)
а завтра пошли рожу москалям бить, и оба события большинство встречает с одинаковой радостью.

к сожалению пара москаль-хохол сложилась исторически и ее уже ничем не разлучить(в плане мордобоя)..
тут уже если нет масла в голове, то так и будет как ты говоришь..

brmc 17.04.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564247)
к сожалению пара москаль-хохол сложилась исторически и ее уже ничем не разлучить..
тут уже если нет масла в голове, то так и будет как ты говоришь..

Ну и опять же как-то все так вот просто, прямо как у паренька из видео вчерашнего: ну сложилась пара, ну гонят одни на других, ну бьют даже, ну на ветеранов напали - ну вот как-то так сложилось. Какое-то слишком простое объяснение для слишком сложной ситуации.

dar 17.04.2012 15:10

brmc, а что ты предлагаешь???
если у человека нет мозгов, то что можно сделать???

BRYAN 17.04.2012 15:13

Цитата:

Вообще удивительно то, как много всякого говна на территории СНГ именно списывается под грифом "сохранение традиций". Как раз только вчера в другой теме про одного хранителя традиций речь была.

Дали по харе за то, что не назвал ни одного национального танца, полезли драться с ветеранами ВОВ - все исключительно ради сохранения традиций.

Просто сравниваю с тем, что лучше знаю сам: в Финляндии 8% говорящих по-шведски финнов. Шведский - второй государственный, есть даже отдельные чисто шведские города, самый большой - Порвоо. И ничего, как-то живут. В худшем случае ограничиваются приколами про то, что 8% людей - гомосеки, а 8% граждан Финляндии - финно-шведы, ну может где-нибудь на дискотеке кто-то может за незнание "нужного" языка по тыкве дать раз в год, но не более того.

не часто ты видимо по клубам ходишь то..:yes3
у нас тут каждую пятницу,субботу разборки на почве не итого языка =)

brmc 17.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 564253)
не часто ты видимо по клубам ходишь то..

Ты часто видел, чтобы финнов били за незнание шведского, или финно-шведов - за незнание финского? Я именно об этих двух группах сейчас говорил.

Про то, как русские с финнами любят попиздиться - это отдельная история.

dar 17.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564257)
Ты часто видел, чтобы финнов били за незнание шведского, или финно-шведов - за незнание финского? Я именно об этих двух группах сейчас говорил.

а чего ты переключился на мордобой на почве языка? я о таком не говорила..

brmc 17.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564252)
brmc, а что ты предлагаешь???

Почему я это должен предлагать? Я Президент, депутат? Государство должно думать о том, чтобы такого не было. Когда один человек прыгнет на ветерана, то можно списать это на то, что он просто дебил. Когда это делает толпа, то это так просто на "ну че, вот как-то так" не спишешь.

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564262)
а чего ты переключился на мордобой на почве языка? я о таком не говорила..

Как ты видишь, про это я отвечал не тебе. Просто приводил как пример две группы людей, которые вполне нормально уживаются и при этом каждая вполне нормально своих традиции сохраняет.

brmc 17.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 564253)
у нас тут каждую пятницу,субботу разборки на почве не итого языка =)

Какого именно языка? Бьют всех подряд, кто не знает финского? Шведов, немцев, голландцев? Уж я-то вполне неплохо эту систему узнал за 10 лет;) Я говорил только о финнах и финно-шведах, еще раз повторюсь.

dar 17.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564263)
Когда это делает толпа

Стас, толпы хорошими и правильными не бывают..

brmc 17.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564266)
Стас, толпы хорошими и правильными не бывают..

Ну и вот опять все так просто, да? Прыгнул один человек на ветеранов в святой день - "ну, идиот", прыгнула толпа - "ну толпы не бывают хорошими и правильными".

А что же тогда в сухом остатке? Кто несет ответственность за столь позорный акт? Почему, например, в Питере толпа выходит "спасибо" сказать тем немногим, кто остался в живых, а во Львове толпа их бьет? Это же не просто так, и на инстинкт толпы не спишешь.

dar 17.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564268)
Это же не просто так

ну естественно что не просто так, это спланированная акция..я неудивлюсь если зачинщики в рядах, тех же депутатов, которых ты вспоминал..власть не желает решать эти проблемы, она желает получать выгоду для себя любимой..
кто-то хочет добиться таким образом определенных результатов, вот тебе и толпа..
та толпа, которая, говорит спасибо, тоже желает добиться определенного результата, только этот результат он правильный и нормальный..

Fortex 17.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564268)
а во Львове толпа их бьет?

это было на самом деле?

dar 17.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564272)
это было на самом деле?

было..а мер тогда, на 9-ое мая решил устроить праздник пива и веселья...вот эта вся шантропа была еще и подвыпившая..

brmc 17.04.2012 15:37

Fortex, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 17.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564271)
ну естественно что не просто так, это спланированная акция..я неудивлюсь если зачинщики в рядах, тех же депутатов, которых ты вспоминал..власть не желает решать эти проблемы, она желает получать выгоду для себя любимой..
кто-то хочет добиться таким образом определенных результатов, вот тебе и толпа..
та толпа, которая, говорит спасибо, тоже желает добиться определенного результата..

Блин, все мы как-то от частного к общему... Давай конкретный пример - не дай Бог такого на самом деле, конечно.

Ты идешь с друзьями по Питеру, говорите на украинском. На вас нападает куча бритоголовых, они бьют вас дубинами и сапогами по голове и спокойно уходят.

Вы идете в милицию с жалобой. А там милиционер вам говорит: "Ну вы знаете, вообще энергия толпы жестока и неуправляема, а еще у нас все в жизни политизировано. То есть если бы вас толпой на руках носили - это политика, если вот по голове дали - тоже политика. Так что расслабьтесь и живите с этим как есть. До свидания"

Тебя удовлетворило бы такое объяснение? А львовских ветеранов, видимо, должно удовлетворить, если тебе верить.

BATMAN 17.04.2012 15:40

Цитата:

я бы их порасселяла по всей територии что б научили остальных, как нужно вести себя в своей стране..

срывать награды с ветеранов Великой Отечественной, закрывать мемориалы, бить тех, кто одел георгиевскую ленточку, пройтись маршем с уна-унсо.

Ну-ну.

Fortex 17.04.2012 15:41

суки. Полк ВДВ десантнуть бы туда на денек. :bang:bang:bang

А если серьезно, ситуация отвратительная - мозг вынут и нацдерьмо вставлено. ющенки пля...

dar 17.04.2012 15:43

brmc,
BATMAN, эээ, а с чего вы решили что я считаю это нормальным???
их вообще на кол нужно было посадить этих тварей...

brmc 17.04.2012 15:46

dar, ну ты просто так просто как-то рассудила: напали - дураки везде есть, напали толпой - политика, че делать. А я спрашиваю: "А что дальше?" Человек, который отдавал жизнь за свою страну, подвергается позорнейшему унижению 60 с лишним лет спустя - как это ему объяснить? "Извините, дедушка, политика такая"?

dar 17.04.2012 15:51

brmc, похоже мы вообще не понимаем друг друга..
я незнаю как это исправить, кроме как жесткими расправами над такими сволочами..

valetudo 17.04.2012 15:53

Так и бывает когда в дело вступают массы ненавидящих друг друга общностей, например развод Индии и Пакистана сопровождался грандиозной резнёй, Югославии при всех потерях более умеренной. Так что то, что происходит во Львове мелочи, хоть и отвратительные.

BATMAN 17.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564285)
dar, ну ты просто так просто как-то рассудила: напали - дураки везде есть, напали толпой - политика, че делать. А я спрашиваю: "А что дальше?" Человек, который отдавал жизнь за свою страну, подвергается позорнейшему унижению 60 с лишним лет спустя - как это ему объяснить? "Извините, дедушка, политика такая"?

и как дедушке обьяснить вот это:

10 мая львовскими депутатами в городе запрещены Знамя Победы и советская символика. Милиция по отношению к националистам ведет себя подчеркнуто толерантно.

Львовский областной совет в пятницу, 16 марта, учредил премию имени лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщается на сайте совета.

И самое основное ускользает от меня - чему эти люди научат?
Вот так нужно вести себя в своей стране?

michaell 17.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564168)
так какого фига Россия давит на то что это был не геноцид???какое ей дело тогда???

А Россия давит? Сама? Никто не спрашивает, а она давит? Или давят на нее, а она отвечает?
Завтра якуты соберутся и закричат, что их "геноцидировали", что тогда? Потом эвенки, дальше что? Украинский народ был частью СССР, целенаправленного геноцида против конкретно украинцев там не былою

dar 17.04.2012 16:03

michaell, да куча было инфы по этому поводу, ну если захотели обьявить голод геноцидом, то имеем, впринципе, полное право в своей стране объявлять что угодно, тем более что ни на что это не повлияет по большому счету..ну, я так думаю..

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564291)
Львовский областной совет в пятницу, 16 марта, учредил премию имени лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщается на сайте совета.

ээ..Бандеру трогать ненадо, вы впринципе, как и я незнаете как оно было на самом деле..учредили и ладно..пусть будет..
ситуация там ненормальная, но говорить что вся западная такая это неправда..

BATMAN 17.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564296)
ээ..Бандеру трогать ненадо, вы впринципе, как и я незнаете как оно было на самом деле..учредили и ладно..пусть будет..

а вот про голодомор-то как раз мы знаем наверняка
А про Гитлера? Знаем ли мы правду про Гитлера? :)

так Бандера-таки герой?
Тогда почему бьющих ветеранов ты называешь сволочами? )))

dar 17.04.2012 16:06

вот вы мне, сейчас, пытаетесь всеми силами доказать что моя страна херовая и что мы не можем ни героями никого объявлять, ни принимать решения вразрез вашим, ни желать разговаривать и иметь только один государственный, ляжем там под кого-то..
это как называется???

BATMAN 17.04.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564298)
вот вы мне, сейчас, пытаетесь всеми силами доказать что моя страна херовая

не надо передергивать. Тем более так грубо.
Перечитай ветку. Я тебе "у меня все родственники живут на Украине".
Ты - "любовь к вам должна измеряться километрами"

Цитата:

и что мы не можем ни героями никого объявлять, ни принимать решения вразрез вашим

да хоть графа Дракулу героем обьявите.
Другое дело как это смотрится с точки зрения морали.

Цитата:

это как называется???

Непечатно :)

дядя Вова 17.04.2012 16:11

valetudo 17.04.2012 16:11

Цитата:

вот вы мне, сейчас, пытаетесь всеми силами доказать что моя страна херовая и что мы не можем ни героями никого объявлять, ни принимать решения вразрез вашим, ни желать разговаривать и иметь только один государственный, ляжем там под кого-то..
это как называется???

Ты права, Украина должна думать сама о себе, иметь собственные ценности и героев без оглядки на Россию, если это не наносит Украине слишком большого ущерба. А мы как видим наносит только в плане того, что газ дороже чем у Лукашенко.

Fortex 17.04.2012 16:11

Цитата:

да кто же говорит, что Украина херовая??? Я думаю, что так даже никто не думает, не то что здесь пишет. Вот то что вас учат Россию ненавидеть и все русское, а вы успешно учитесь - вот это плохо. Хотя наша история и культура просто неразделимы, чтобы там бендеровцы не лепетали.

dar 17.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564302)
Вот то что вас учат Россию ненавидеть и все русское, а вы успешно учитесь - вот это плохо.

учиться этому может только человек, у которого нет своего мнения и нет своего мозга..
что-то я незамечала русофобства вокруг, а скорее наоборот..

Fortex 17.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564304)
что-то я незамечала русофобства вокруг, а скорее наоборот..

Ты же в Киеве живешь? У вас вроде нормальная относительно ситуация. А вот во Львове, Ивано-Франковске, Луганске - на видео выше видно.

dar 17.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564302)
да кто же говорит, что Украина херовая??? Я думаю, что так даже никто не думает, не то что здесь пишет

да? а нагнуть меня все равно пытаетесь..:acute: вот типа слушай старшего брат и неговори ерунду..

Fortex 17.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564308)
да? а нагнуть меня все равно пытаетесь

ну нет же. :)

michaell 17.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564173)
Видите ли Михаил, подаренный Крым - это потому что единое государство - СССР был

Обменяем хоть сейчас :)
Цитата:

и тоже уверена что злые русские геноцидили добрых украинцев! Да? Вместо голода огромной страны (всего СССР), где умирали пачками и тачками совершенно везде.... Вот то что делает обработка мозгов госдепом и прочими русофобами

Я предлагаю сделать ответственной за геноцид и любые понты грузинов, ибо из них немало кто решал дела в СССР.
Цитата:

я не против того, что кто-то разговаривает на русском, я против навязывания этого языка в моей стране, если еще и второй государственный будет русским это будет капец всем и всему

Русскоговорящих половина страны. При таком гигантском населении необходимо вводить как минимум региональный русский. Русскоговорящие против навязывания им украинского языка. Что ты с этим будешь делать?
Цитата:

западенцы это единственная часть Украины которая почитает СВОИ традиции

Западенцы это единственная часть Украины, которая является польской территорией, за которую воевала Российская Империя и которую современной Украине подарила Р.И.
Лучше бы этого не делали, тогда бы Киев и восточнее был бы областью России, а на запад была бы Польша немного больше размером.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564220)
Тут два варианта: либо украинская и польская культура - это одно и то же, что не есть правда

Какая-то Модавия - Румыния получается. Только ложиться под одних, чтобы случайно под других не лечь.
России территория Украина нафиг не сдалась, свою бы сохранить.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 564226)
Но мы говорим о том, что и почитающие с удовольствием в Польшу переметнутся, при этом вроде как под предлогом сохранения традиции

Немало проституток на квартадах красных фонарей с Восточной Европы, особливо с Украины. Наверное тоже почитают амстердамские традиции, связавшие братские народы на века. А может ложатся под тех и там, где лучше платят? Это ли не чтение традиций? :( Я поздновато может пишу, уже выше все описали, но все же не могу не вспомнить календарь с Веркой Сердючкой в одном из окон на квартале красных фонарей.
Цитата:

Если и в Украине введут конфедерацию, то это только ускорит распад.
Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564238)
у нас вон в Крыму большинство татар, так мб еще и третий сделать чего уж там

Да. Региональный. А что не так?
Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564296)
да куча было инфы по этому поводу, ну если захотели обьявить голод геноцидом, то имеем, впринципе, полное право в своей стране объявлять что угодно, тем более что ни на что это не повлияет по большому счету..ну, я так думаю

Так можно и копрофилией или эквилибристикой назвать. Ваше право :) Но не удивляйтесь, что Россия не согласна с такой формулировкой ;)

Насчет Бандеры - по мне он может быть признан героем из-за целей, но по средствам он бандит, который не меньше геноцида на своей же земле учинял.

AA 17.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564308)
нагнуть меня все равно пытаетесь..

:shok: :spit:

dar 17.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564307)
А вот во Львове

а ты видел видео с криївки??? ну вот посмотри как там относятся к русским, вполне нормально как по мне..
случается такое из ряда вон, но это ж не означает что все время там беспредел..
вы уже определитесь, рассматриваем конкретную ситуацию или ситуацию вобщем

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.