![]() |
Прямой эфир Поветкин vs. Рахман - 29 сентября 22:45 МСК
В одном шоу с Хэй-Чисора чемпион WBA в супертяжёлом весе Поветкин будет отстаивать свой титул в поединке с ветераном Хасимом Рахманом. Делимся своим мнением.
|
Поветкин и Рахман выйдут на ринг 14 июля
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Александр Поветкин и обязательный претендент на его титул Хасим Рахман выйдут на ринг 14 июля в Лондоне в рамках одного шоу с британцами Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой. Вечер бокса пройдет на футбольной арене «Аптон Парк», где проводит домашние матчи местный «Вест Хэм», и промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен рассчитывает привлечь на трибуны 35 тысяч зрителей, сообщает BoxingScene. Уоррен также подтвердил информацию о том, что не имеющие лицензий Британского контрольного совета по вопросам бокса Хэй и Чисора, в случае необходимости, могут выступить по лицензии Федерации бокса Люксембурга. При этом промоутер не исключил, что победители боев Поветкин-Рахман и Хэй -Чисора могут выйти на ринг друг против друга до конца нынешнего года |
По последним боям Саши,боюсь сравнение с Хеем и Чисорой будет не в его пользу.
|
ниочем.........кто видел последние бои рахмана тот поймет что не конкурентен щас раха:yes:толстый обрюзгший без желания побеждать.............просто выйдет красиво упадет к раунду 5-7 заберет чек и все....:pardon:
да и этот титульный бой в королевском весе на разогреве у хей-чисора.......уже говорит об истиной стоимости сего бумажного титула, да еще и практически проигранного хуку |
Цитата:
|
Да уж Сане опасно со всякими там Хуками боксировать, лучше уж Рахмана ему дать.
|
Бой конечно не самый интересный, Рахман... когда то давно я слышал эту фамилию! Лет так 12 наверное назад ? Кажется его вынес с ринга Маскаев ? но и он вырубил Льюиса...
|
Цитата:
|
Рахман опасный боец, по моему даже Ленокса Льюиса на пол ложил. Но всё-таки 80% на то что Поветкин выстоит, а возможно и нокаутирует Хасима.
|
Цитата:
|
Саша победит без вопросов,а победитель выйдет на победителя Хэй -Чисора.
|
NIKODIM, Ну вот тогда то уж точно прийдут пиздарики Поветкину от Хэя.
|
Цитата:
|
От Рахмана осталось только имя.В раунде 6-7 Поветкин нокаутирует его.А вот в случае боя с победителем Хей-Чисора стремновато будет за Сашу.Чисора хоть безударный но очень напористый и каменноголовый а Хей быстрый и резкий - Саша много стал пропускать последнее время а с Хэем это чревато...
|
Бой Поветкин-Рахман все-таки состоится в Лондоне?
Источники, близкие к промоутерской компании Sauerland Event, сообщили BoxingScene.com, что обладатель титула регулярного чемпиона мира по версии WBA, 32-летний российский боксер Александр Поветкин проведет защиту своего титула против обязательного претендента 39-летнего американца Хасима Рахмана все же в Лондоне. Напомним, что немецкий телеканал ARD отказался от трансляции боя между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним Дэвидом Хэем и бывшим претендентом на титул 28-летним Дереком Чисорой ввиду скандальности обоих боксеров, а бой Поветкина с Рахманом планировался в рамках этого же шоу. Однако согласно последней информации, бой Поветкин-Рахман состоится в Лондоне независимо от согласия ARD транслировать этот боксерский вечер. |
Цитата:
|
Владимир Хрюнов: Поветкин и Рахман встретятся в Лондоне
Поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александра Поветкина и официального претендента американца Хасима Рахмана все-таки пройдет14 июля в Лондоне, заявил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. «Бой Поветкин-Рахман 14 июля пройдет в Лондоне, - сказал Хрюнов. - Я уже подал документы на получение английской визы». Комментируя ранее появившуюся информацию о проведении матча в Германии, менеджер отметил: «Это позиция немецкого телеканала ARD (связанного контрактом с промоутерской компанией Sauerland Event, ведущей дела Поветкина), который до сих пор не принял решение, что будет транслировать 14 июля. Но у меня есть письмо от руководителя Sauerland Event, в котором говорится о необходимости оформления английских виз и подготовке к поездке в Лондон», — подчеркнул Хрюнов. Комментируя предстоящую тренировочную работу Поветкина, Хрюнов сказал: «Александр в ближайшее время на протяжении двух недель будет готовиться в Кисловодске, а затем, после недели отдыха, проводить спарринги в Чехове. В Лондон планируем вылететь за неделю до матча», — заключил Хрюнов в интервью агенству «Р-Спорт». |
Цитата:
|
Калле Зауэрланд: Бой Поветкин - Рахман пройдет в Лондоне перед поединком Хэя с Чисорой
Калле Зауэрланд - промоутер регулярного чемпион мира WBA в тяжёлом весе 32-летнего российского боксера Александра Поветкина, заявил о том, что поединок против 39-летнего американца Хасима Рахмама состоится в Лондоне. Этот бой должен пройти в рамках шоу, главным событием которого станет поединок между 31-летним Дэвидом Хэем и 28-летним Дереком Чисорой. - Поветкин выступит в Лондоне. Это уже решенный вопрос. - Похоже, что Федерация профессионального бокса России не сильно приветствует тот факт, что Поветкин выйдет на британский ринг. Не означает ли это, что ему придется получать лицензию в другом государстве? - Не могу судить о настроениях российской федерации. О них мне ничего неизвестно. Александр — чемпион WBA и он должен провести обязательную защиту титула против Хасима Рахмана. Вот и все, что я могу сказать. - Бой Поветкин - Рахман будет показан в Германии на ARD, а стало быть, на телеканалах «Россия 2» и «Бойцовский клуб»? - Да, конечно. - А поединок Хэй - Чисора? - В данной связи пока не могу сообщить что-либо конкретное. |
Поветкин готовится к бою с Рахманом с четырьмя спарринг-партнерами
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин при подготовке к матчу с экс-чемпионом мира американцем Хасимом Рахманом, который состоится 14 июля в Лондоне, будет тренироваться с четырьмя спарринг-партнерами из США и Англии, сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. Поветкин завоевал чемпионский пояс в августе 2011 года, победив в немецком Эрфурте экс-чемпиона мира WBA узбека Руслана Чагаева. Впоследствии россиянин успешно провел две добровольные защиты титула. В декабре 2011 года Поветкин в Хельсинки нокаутировал американца Седрика Босвелла, а в феврале 2012 года в Штутгарте по очкам победил чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе немца Марко Хука. "Александру Поветкину в ходе подготовки к бою с Хасимом Рахманом будут помогать четыре спарринг-партнера, - сказал по телефону Хрюнов. - Два боксера прилетели из США и два - из Англии. Фамилии я назвать не могу, но это не Дерек Чисора и не Дэвид Хэй". Собеседник агентства отметил, что "сейчас проходит тренировка Александра с Костей Цзю - идет очень интересная работа". "А уже завтра пройдет первый спарринг", - добавил менеджер Поветкина. Ранее специалист сообщил агентству, что подготовкой спортсмена к предстоящему бою будет заниматься легендарный боксер Костя Цзю, поскольку "Александр Васильевич (Зимин, готовивший боксера к бою с Хуком) приболел, и ему необходимо некоторое время на восстановление". "Мы уважением, радостью и благодарностью относимся к тому, что он (Зимин) является членом нашей команды, но сейчас ему надо отдохнуть по состоянию здоровья", - добавил менеджер спортсмена. Подготовка Поветкина к трем последним поединкам была доверена трем разным тренерам - американцу Тедди Атласу (бой с Босвеллом), Зимину (бой с Хуком) и Цзю (бой с Рахманом). Под руководством Цзю тяжеловес Денис Лебедев в мае прошлого года победил знаменитого американца Роя Джонса, в ноябре 2011-го убедительно выиграл по очкам у Джеймса Тони (США), завоевав временный титул чемпиона мира WBA, а в апреле нынешнего года успешно провел добровольную защиту пояса, во втором раунде нокаутировав барбадосца Шона Кокса. Олимпийский чемпион Афин Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге, в 16 боях одержав победы нокаутом. Рахман выиграл 50 матчей (41 - досрочно) - при двух ничейных исходах и семи поражениях. |
А вот что будет делать Саняга после Рахмана? Реванш с Хуком, или таки уже Кличко?
Или таки с Кличко не будет никогда? |
Александр Поветкин приступил к спаррингам
Обладатель звания «регулярного» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летний Александр Поветкин приступил к спаррингам под руководством Константина Цзю. Российский боксер находится в стадии подготовки к поединку с экс-чемпионом мира 39-летним американцем Хасимом Рахманом, который состоится 14 июля в Лондоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Поветкин: Жду хорошего результата от сотрудничества с Цзю
14 июля в Лондоне обладателю звания «регулярного» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летнему россиянину Александру Поветкину предстоит поединок против экс-чемпиона мира 39-летнего американца Хасима Рахмана. Поветкин находится в позитивном настроении и ждет хорошего результата от работы с новым тренером — Константином Цзю. — Александр, какой у вас настрой перед боем с Рахманом? — Настрой у меня, как всегда, положительный. Рассчитываю одержать победу! — Не так давно вы заключили тренерский контракт с Константином Цзю. Почему вы решили сотрудничать с ним? — Мы давно знакомы с Константином, еще с 90-х. Я на самом деле жду от этого сотрудничества хорошего результата, который также скажется на предстоящей встрече с Хасимом Рахманом в Лондоне. Именно Костя Цзю будет меня готовить к этому бою. И уже в июле вы увидите результат. — Куряне всегда болеют за вас. Скажите, на родине, в Курске, вы часто бываете? — Сейчас довольно редко приезжаю в Курск. Основное время занято тренировками в Подмосковье. В последний раз выбрался в Курск не так давно всего на один день, повидать маму, дочку и брата. — Ваш младший брат Владимир обычно сопровождает вас во время боев практически во всех поездках. Лондон тоже не станет исключением? — Владимир когда-то тоже серьезно занимался профессиональным боксом, но еще в 2008-м официально завершил свою спортивную карьеру. Однако он до сих пор очень этим увлечен этим видом спорта и всеми силами старается его развивать в Курске. Владимир является вице-президентом Курской региональной общественной организации «Федерация бокса и кикбоксинга». Сейчас это основное его занятие. Брат всегда сопровождает меня во время боев, настраивает на победу, и это действительно очень большая моральная поддержка. Надеюсь, что Лондон тоже не станет исключением. — В Facebook есть ваша личная страница, неужели находите время на соцсети? — Да? А «Вконтакте» я насчитал где-то пять якобы моих профилей. Но точно вам скажу — это не я. Может быть, мой менеджер (улыбается). Нет, конечно, я не пользуюсь никакими социальными сетями. На это просто нет времени. |
Цитата:
|
Хасим Рахман получил травму, бой с Поветкиным отменен
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) подтвердила, что бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американец Хасим Рахман получил травму руки, которая вынудила его отказаться от поединка с обладателем титула «регулярного» чемпиона мира в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным. Бой был намечен на 14 июля в Гамбурге (Германия). Напомним, что Рахман является обязательным претендентом на титул. Комитет WBA рассмотрит ситуацию и позднее сделает заявление относительно этого вопроса. allboxing.ru |
Вот и нефиг делать бои с соперниками , из которых песок сыпется ...
|
Владимир Хрюнов: Рассматриваем варианты выхода из создавшейся ситуации
Вчера стало известно, что бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американец Хасим Рахман получил травму руки, которая вынудила его отказаться от поединка с обладателем титула «регулярного» чемпиона мира в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным. Бой был намечен на 14 июля в Гамбурге (Германия). Штаб российского боксера рассматривает варианты замены соперника, рассказал менеджер Владимир Хрюнов. «Боя с Рахманом не будет, — подтвердил отмену встречи в интервью «Р-Спорт» Хрюнов. — Сейчас мы рассматриваем варианты выхода из создавшейся ситуации, обсуждаем варианты с заменой соперника и проведением боя 14 июля. Окончательное решение будет объявлено позже». allboxing.ru |
мляяяяяя опять за 2 недели подберут какого нибудь оруха без возможности подготовиться:facepalm:пипец..........
|
Поветкина грамотно вели по спортжизни и этот бой(замена) он сто пудов выйграет,но всё когда нибудь заканчивается . Поветкину у Кличко или у Хейя в жизнь не выйграть.
|
Боксерский вечер 14 июля в Гамбурге отменен
Как сообщает ИТАР-ТАСС, боксерский вечер 14 июля в Гамбурге отменен. Такое решение приняло руководство немецкой промоутерской компании Sauerland Event, после того как из-за травмы руки американец Хасим Рахман был вынужден отказаться от поединка с обладателем титула «регулярного» чемпиона мира в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным. Рахман был прооперирован и выбыл из строя на две недели. Найти замену за столь короткий срок оказалось невозможно. «Я очень разочарован, — приводит пресс-служба Sauerland Event слова Поветкина. — Подготовка прошла великолепно, я был в отличной форме». Дальнейшая судьба поединка Поветкина и Рахмана зависит от руководства WBA, которое пообещало вынести решение сегодня. Команда американца настаивает на переносе боя. Организаторы начали выдавать зрителям деньги, потраченные на билеты. allboxing.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, сильного боксера ждать не приходится, подберут непонятно кого...
|
Цитата:
|
Бой Поветкин-Рахман состоится 27 июля в Москве
Отмененный бой «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом пройдет в Москве двумя неделями позже, сообщает издание «Известия». Поединок должен был состояться в Гамбурге 14 июля, но Рахман несколько дней назад травмировал руку в ходе тренировки и бой в Германии пришлось отменить. Недавно выяснилось, что травма не такая серьезная и американец будет готов выйти на ринг уже в конце июля. «Сейчас еще идут активные переговоры, но уже можно сказать, что наша встреча на ринге состоится 27 июля в столице России», — сказал Александр Поветкин. — Я рад, что смогу вновь выступить перед нашими поклонниками бокса. Раньше мне все равно было, где биться с Рахманом — в Лондоне или Гамбурге, но теперь здорово, что это случится в Москве». allboxing.ru |
Цитата:
|
Да много непонятного,но главное что все-же этот бой состоится!
|
На Рахмана надежд нет, к сожалению...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SPORTKOR, все проще простого если подумать.............на бой повет-рах в фрицляндии не смогли продать билеты:yes:кого там интересует поветкин и тем более престарелый рахман?видать зауер не захотел организовывать убыточный вечер,при полупустом зале,а вот в москве хрюнов может попытаться раскрутить этот поединок громкими афишами типа "битва империи-3" лицами дзю леннокса ну или еще кого..........подключить спонсоров рекламные патриотические слоганы и тд и тп(имхо)
|
Владимир Хрюнов опроверг информацию о поединке Поветкин-Рахман 27 июля в Москве
Накануне появилась информация о том, что отмененный ранее бой «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе allboxing.ru |
Цитата:
|
Холли, настало твое время:julli-rofl
|
Цитата:
|
Марко Хук готов заменить Хасима Рахмана
Чемпион WBO в первом тяжелом весе Марко Хук заявил о готовности заменить травмированного Хасима Рахмана в поединке с «регулярным» чемпионом WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным. «Весь мир видел, что в первом бою с Поветкиным лучшим был я — не увидели этого лишь судьи. Я непременно хочу сразиться с ним еще раз. Счет еще не закрыт», — цитирует Хука немецкое издание Bild. Хуку не нужно много времени для подготовки: «Я выйду на бой с ним хоть сейчас. С Поветкиным я проведу бой даже в пижаме — и одержу победу». Шеф-тренер промоутерской компании Sauerland Event Улли Вегнер поддерживает подопечного: «Если он очень хочет — без проблем, пусть боксирует». Напомним, до поединка Александра Поветкина осталось чуть более 3 недель. allboxing.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
wandar, Да и Зауэрленд не захочет проводить такой привлекательный бой за пределами Германии.
|
Владимир Хрюнов: Реванш Поветкин-Хук сейчас невозможен
Обладатель титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 32-летний российский боксер Александр Поветкин не может в настоящее время провести повторный бой с чемпионом WBO в первом тяжелом весе 27-летним немцем Марко Хуком, поскольку немецкий боксер не входит в топ-15 рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA), заявил менеджер россиянина Владимир Хрюнов. 14 июля в Гамбурге Поветкин должен был проводить обязательную защиту титула против 39-летнего американца Хасима Рахмана, однако из-за травмы претендента бой был отменен. Марко Хук, проигравший россиянину в феврале в Штутгарте решением судей, выразил желание провести матч-реванш. «В настоящее время этот бой невозможен, поскольку Хук не входит в рейтинг первых 15 боксеров WBA, — цитирует Хрюнова «Р-Спорт». — Но мы готовы встретиться с ним в любое другое время и в любом городе. [В настоящее время] идет серьезная работа над организацией боя Александра Поветкина 21 июля в Москве». allboxing.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SPORTKOR, Так о том и речь,он уже вот вот развалится,вышел,заработал и на покой.
|
Как думаете, кто может стать соперником Повета?
|
SPORTKOR, Вот как на духу-вообще без понятия!
|
Говорят, Спорт-Экспресс называет Тревиса Уокера:)
|
Команда Рахмана не позволит Поветкину провести бой в июле
Грег Коэн, промоутер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Хасима Рахмана, сообщил о том, что не позволит «регулярному» чемпиону WBA россиянину Александру Поветкину провести защиту своего титула в июле. Рахман, являющийся обязательным претендентом на титул, должен был встретиться с Поветкиным 14 июля, однако получил травму руки. Коэн заявил, что Рахман будет готов драться уже в августе, однако из-за отсутствия дат на немецком телевидении, бой, скорее всего, будет отложен до сентября. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов собирался устроить боксеру бой в Москве 21 или 28 июля, однако Коэн указал на то, что в контракте есть соглашение, запрещающее Поветкину проводить промежуточный бой в случае травмы соперника. В данный момент Коэн пытается договориться с промоутерской компанией Sauerland Event о новой дате для поединка Поветкин-Рахман, сообщает BoxingScene.com. allboxing.ru |
Цитата:
|
Бой между Поветкиным и Рахманом может состояться 22 сентября
Поединок между обладателем титула WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и обязательным претендентом на пояс Хасимом Рахманом, который должен был состояться 14 июля, однако был отложен из-за травмы амеркианца, может пройти 22 сентября в Германии. Об этом сообщает BoxingScene.com. При этом промоутеры Поветкина хотят, чтобы боксер вышел на ринг раньше и уже попросили WBA уточнить статус Рахмана – остается ли он обязательным претендентом. sports.ru |
Да и хрен с ним, всё ровно бой откровенный мисс матч.
|
Интересно, а когда на Володьку хочет выйти команда Поветкина? Или вообще, хочет ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
pavel 13, Да, думаю это слова и только:pardon:
|
Кличко то вызов не присылают - баяца :beach:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а что сам Саша думает о сложившейся ситуации, неужели его мнение не берут в расчет? Или он сам не горит желанием боксировать с Володей?
|
Мда, обломался бой, а я тут уже комментировать его начал. =)
|
SPORTKOR, Думаю в 2013 этот бой назреет и состоится.Тянуть уже некуда команде Саши(в том что лично он хоть сейчас готов выйти против Кличко не сомневаюсь),Вова еще достаточно молод и ждать его ухода глупо,тем более что и Повет стареет,а конкуренция подрастает в лице тех же Фьюри ,Нордика и Уайлдера.Так что если все будет путем в 2013 увидим Поветкин-Кличко,имхо.
|
гендлин сказал правду-матку хрюнову:good:
|
NIKODIM, Надеюсь, нет смысла тянуть уже.
|
Цитата:
|
А все увидел,"Плохие парни",да?
|
У нас на тренировке обсуждали эту передачу, надо глянуть.
|
Цитата:
Сане надо с Кличко встречаться. Все разговоры что "не готов" - в пользу бедных. Если не сейчас, то когда? И нах вообще выступать, так и не бросив вызов лучшему? З.Ы. Полный эфир передачи |
Александр Поветкин сразится с Хасимом Рахманом 29 сентября в Германии
Как сообщает ESPN, обладатель титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 32-летний российский боксер Александр Поветкин проведет защиту своего титула 29 сентября в Гамбурге (Германия) в поединке против экс-чемпиона мира в этом же весе 39-летнего американца Хасима Рахмана. Изначально бой был намечен на 14 июля, однако в конце июня Рахман получил травму руки. В понедельник промоутерская компания Sauerland Event изучила медицинские отчеты, на основании которых и была выбрана соответствующая дата. Уже на этой неделе Поветкин приступит к тренировкам под руководством своего нового тренера Константина Цзю. |
Видимо, это было неизбежно.
|
Владимир Хрюнов: К бою с Рахманом Поветкин подойдет в оптимальной форме
Как рассказал AllBoxing.Ru российский менеджер Владимир Хрюнов, обладатель титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 32-летний российский боксер Александр Поветкин подойдет в оптимальной форме к намеченному на 29 сентября в Гамбурге (Германия) поединку против экс-чемпиона мира в этом же весе 39-летнего американца Хасима Рахмана. «Александр готовится под руководством выдающегося наставника Константина Цзю и нет сомнений, что тренировочный лагерь перед этим боем у них будет оптимальный, — отметил Хрюнов. — Уже подобраны спарринг-партнеры и полностью распланирована подготовка на этот поединок». Напомним, что первоначально бой Поветкин-Рахман был запланирован на 14 июля, однако впоследствии был перенесен из-за полученной Рахманом во время тренировки травмы. |
Интересно будет, как у Саши сейчас с выносливостью, хотя в бою с Рахманом, она вряд ли понадобится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Началась продажа билетов на бой Поветкин-Рахман
Началась продажа билетов на вечер бокса берлинской промоутерской компании Sauerland Event, намеченный на 29 сентября в Гамбурге. В главном бою вечера обладатель титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 32-летний российский боксер Александр Поветкин проведет защиту своего пояса против экс-чемпиона мира в этом же весе 39-летнего американца Хасима Рахмана. Во втором главном поединке шоу чемпион Европы (EBU) в супертяжелом весе 31-летний болгарин Кубрат Пулев проведет защиту своего титула против 35-летнего россиянина Александра Устинова. Бой Устинов-Пулев также станет частью отборочного турнира IBF, победа в котором дает право на бой с чемпионом WBA/WBO/IBF 36-летним украинцем Владимиром Кличко. Приобрести билеты на шоу можно по ценам от 16 до 77 евро. VIP-билеты — 152 евро. allboxing.ru |
Цитата:
|
Константин Цзю: Я немного подработаю стиль Поветкина, и он станет идеальным
Сегодня в Гамбурге состоялась пресс-конференция, посвященная поединку 29 сентября, в котором обладатель титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 32-летний российский боксер Александр Поветкин проведет защиту своего титула против экс-чемпиона мира в этом же весе 39-летнего американца Хасима Рахмана. На встрече с журналистами Константин Цзю, тренер Александра Поветкина, рассказал о работе со своим новым подопечным и о прогрессе Александра. «Знаю Сашу много лет, — сказал Цзю. — В начале этого года, когда у его тренера Александра Зимина случились проблемы со здоровьем, меня попросили присоединиться к тренировочному лагерю и помочь Александру подготовиться к следующему поединку. Я был рад это сделать. Я знаю, что могу серьезно ему помочь с точки зрения стратегии и тактики боя, но я не хочу и не буду менять его стиль, благодаря которому он стал олимпийским чемпионом и чемпионом мира в профессиональном боксе. Я лишь немного его подработаю с разных сторон, и тогда он станет идеальным. За время нашей работы он прибавил 30% с физической точки зрения и 25-30% тактическом компоненте. Я очень рад, потому что мы работали не так и долго. Наши отношения основаны на доверии и понимании. Я счастлив работать с Сашей». allboxing.ru |
Хасим Рахман возмущен плакатом к бою Поветкин-Рахман Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман прибыл на пресс-конференцию в Гамбурге в плохом расположении духа, сообщает пресс-атташе берлинской промоутерской компании Sauerland Event. Причиной недовольства Рахмана является плакат к вечеру бокса 29 cентября, главным событием которого станет бой американца с обладателем титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA Александром Поветкиным. Рахман пришел в ярость, увидев, что на плакате не нашлось места для его портрета. «По всей видимости, меня тут не уважают. Я накажу Поветкина на ринге, отомщу ему. Больше я не скажу ничего», — заявил Хасим Рахман и отказал в интервью представителям телевидения и прессы.allboxing.ru |
Цитата:
|
Интервью Александра Поветкина
Вчера в Германии состоялась пресс-конференция перед намеченным на 29 сентября поединком между обладателем титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA Александром Поветкиным и экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Хасимом Рахманом. После пресс-конференции Александр ответил на несколько вопросов сайту box-info.net. |
Полностью на стороне Рахмана в этом вопросе, это серьезное неуважение к нему.
|
Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин (24-0, 16 КО) рассказал в интервью Sportbox.ru о своем расставании с известным американским тренером Тедди Атласом, а также о том, что он увидел в глазах Хасима Рахмана (50-7-2, 41 КО) на состоявшейся в четверг пресс-конференции.
«Я вообще не люблю говорить на тему расставания с Атласом, просто так получилось. Я со всем уважением отношусь к Тедди, он меня многому научил. До сих пор не ясно, почему все так произошло. Как сказал Владимир Хрюнов, Тедди не захотел больше ездить в Россию. Получается, мне надо было ехать тренироваться в Америку, но это тоже тяжело, да и не хотелось особо. Что касается Александра Зимина – он прекрасный человек, но он сейчас заболел, и у него нет возможности тренировать», - рассказал Поветкин. «Сегодня я заглянул в глаза Рахману и увидел в них, что он приедет выигрывать. Это его последний шанс». Напомним, что поединок Александра и Хасима состоится 29 сентября в Гамбурге (Германия). :rofl: Саша что-то пропустил... последний шанс Рахмана уже был, и очень давно... :yes: |
Цитата:
|
Владимир Хрюнов: Поветкин и Цзю сразу нашли общий язык
Менеджер регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина Владимир Хрюнов раскрыл в интервью AllBxoing.Ru некоторые подробности выбора Константина Цзю в качестве тренера для своего подопечного, а также назвал одну из основных причин того, почему поединок Поветкин-Рахман не состоялся в июле этого года в Москве. — Владимир, бой против Рахмана станет для Поветкина первым под руководством нового тренера, прославленного российского боксера Константина Цзю. Понятно, что выводы можно будет делать только после поединка с Рахманом, но как вам кажется, взаимопонимание между ними найдено? — Да, безусловно. Костя великий спортсмен, отлично знающий как физическую, так и психологическую стороны профессионального бокса. Он прекрасно строит подготовку и все учитывает до мелочей. — А что с Тедди Атласом? Отношения с ним окончательно разорваны? — Еще до того, как мы договорились с Костей о совместной работе, мы пытались с ним связаться, однако он разорвал все контакты и не отвечал на звонки и письма. Видимо, работа на ESPN его полностью поглотила. В любом случае я рад, что мы сотрудничали с ним в свое время и считаю, что Александру это сотрудничество пошло на пользу. — Александру не тяжело было перестроиться на новую систему подготовки? Ведь об изнурительных методах тренировок Цзю ходят легенды. — Александр очень талантливый спортсмен и все новое воспринимает с воодушевлением. С Костей они сразу нашли общий язык. — Перенос боя с Рахманом скажется на подготовке Александра? — График тренировок был в связи с этим, конечно же, изменен, но не думаю, что это помешает Александру выйти на пик формы к 29 сентября. Повторюсь: Костя — профессионал очень высокого класса и прекрасно знает все нюансы этого вида спорта. — Владимир, первоначально одним из мест проведения боя Поветкин-Рахман, когда он еще был запланирован на июль, называлась Москва. Почему впоследствии бой был перенесен в Германию? — Одной из основных причин являлось то, что шоу должно было бы закончиться около трех часов ночи. — Почему так поздно? — Это условие немецкого телевидиния. Так вот, есть постановление правительства Москвы, согласно которому все мероприятия такого масштаба должны заканчиваться до 23-30 часов. Либо же по специальному согласованию должно быть продлено время работы московского метро. В тот момент мы не располагали достаточным временем, чтобы уладить этот вопрос. allboxing.ru |
Посмотрим, но я не уверен, что будут какие-то кардинальные изменения в боксе Поветкина. Он сформировавшийся спортсмен и думаю уже не изменится в техническом, а вот над выносливостью стоит поработать, что впрочем, он с Цзю и делает наверное...
|
Грег Коэн: Рахман нокаутирует Поветкина
Грег Коэн, промоутер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Хасима Рахмана, заявил, что его подопечный нокаутирует «регулярного» чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина 29 сентября в Германии. По словам Коэна, после слов менеджера Поветкина Владимира Хрюнова о плохой форме Рахмана, этот нокаут «станет еще слаще». «Хасим скинул более 40 фунтов за последнее время, — сказал Коэн. — Еще в июле он весил около 300 фунтов, а сейчас, думаю, его вес 258 фунтов». «Они не должно говорить так, хотя меня это не удивляет, так как лагерь Поветкина все время вел себя неподабающе, — продолжил Коэн. — Когда мы прибыли туда, фото Хаисма даже не было на постерах... Хасим пролетел 15 часов, я пролетел 10 часов. Все видео снималось про Поветкина и ничего про Хасима. И его лица даже не было на плакате [с рекламой боя]. И теперь менеджер Поветкина делает все эти неприятные заявления. Все это вернется к ним и укусит их. Они не должны были будить спящую собаку, но сделали это. Рахман собирается вновь шокировать мир. Я говорю это не как его промоутер. Я верю в это». «Будет еще более сладостным то, что мы нокаутируем его в Германии, — уверен Коэн. — Они избегали этого боя в течении года и сделали все, чтобы не драться с Хасимом. И на это есть причина. Вы видели как шатался Поветкин, когда получал в подбородок от Хука? Представляете что будет, когда он пропустит от Рахмана, который бьет намного сильнее? Если Хасим ударит его в подбородок, он не будет шататься, а сразу упадет». allboxing.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |