![]() |
Аборты. Убийство или право матери ?
Вопрос понятен, я думаю. Единственная просьба - не постить натуралистические фото.
|
Конечно же это - право матери.
Женщина сама решает, хочет она становиться ею или нет. В силу разных жизненных обстоятельств другого решения как аборт просто может не быть. Я вот, считаю - что одной ребенка нельзя растить, если ты сама не в силах материально обеспечить его нужды, это очень трудно без мужской поддержки. К сожалению - сейчас очень часто женщины рожают ребёнка "для себя" - а затем, начинают упрекать его в том, что жизнь тяжела.. терпи..денег не хватает.. и проч. Плачутся на каждом шагу, что мужики козлы, хотя виноваты во всем сами. И кому от этого хорошо? Только усложнять жизнь себе и ни в чем не повинному ребенку..:facepalm: |
Поголовная стерилизация спасет мир от абортов :idea:
Право завести ребенка должны получать генетически совместимые пары открывшие счет в банке с некоторой достаточной для воспитания суммой, но эт вероятно не очень близкое будущее, которое настанет когда двуногие саморазмножающие рабы шестеренки экономической системы станут неэффективными в сравнении с достижениями НТР. |
Ясен х** против... Просто нужно голову включать и еб#ться с предохранением нормальным, а не думать об этой проблеме, когда уже поздно... Если залетели- вина ваша... Никто в этом кроме самих залетевших не виноват.
|
|
BazZz,
|
Цитата:
|
я за
|
BazZz, Чрезмерно так не стоит.
|
Цитата:
Цитата:
Обычный капитализм. |
Цитата:
|
Только религиозные идиоты могут быть против
|
допустимо ,если ребенок с физическими отклонениями ,или несет угрозу для здоровья беременной.
|
Собственно, почему это только право матери? Отец имеет право на решение в подобных ситуациях не меньше чем мать! Я говорю про нормальных отцов, а не про тех отморозков, которые теряют человеческий облик в такой ситуации и саму мораль и смысл пребывания на этой грешной земле!!
Считаю так. Безвыходных ситуаций не бывает, аборт - это крайний случай. Частично согласен с Баззом, надо думать головой, прежде чем куда что-то "совать" или кого-то куда-то "пускать". А ежели случилась так называемая незапланированная, то планируйте свою жизнь так, чтоб в ней было место и ребёнку! |
Цитата:
|
Я за аборты. Точка.
|
Цитата:
|
z1ndan, я из таких. Мне претит,когда ЖИВОЕ,созданное по действию двух людей выковыривают стальными щипцами.
|
Я сам мог не родиться.Когда мать залетела,отец умолял её,чтобы она не делала аборт - вставал на колени,обещал ей,если родит "небо в алмазах".. Уговорил,в прямом смысле почти на пороге клиники..
По иронии судьбы я сам "убил" одного из детей,настояв на аборте... Один ребенок уже был,а к второму я был не готов.. Позже,жена родила мне очаровательную дочку.. вы не представляете как я раскаиваюсь в том,что прежде позволил и настоял на том,чтобы мой предыдущий ребенок не родился. |
Цитата:
|
При современном развитии методов контрацепции, чтобы заполучить нежелательную беременность нужно быть круглым идиотом, имхо (ну или алкашом, наркоманом и т.п.). К сожалению, что-то мне подсказывает, что большинство абортов делают не из-за того, что плод болен или еще что-либо страшно-сложное с ним происходит. Я против, хотя, если уж быть до конца честным - считаю, что это личное дело каждого.
|
В этом смысле интересно узнать мнение форумчан с Кавказа. Семмьи большие у всех,наверное и не думает никто об этом ? Хочется верить,что в России есть еще ответственные люди.
|
Цитата:
Женщина вольна сама распоряжаться своим здоровьем. Цитата:
Пиздеть не мешки ворочать Родился тут у знакомых ребенок-даун Вот они с ним маются всю жизнь Это я к том что каждый решает сам нужно ли ему такое бремя Цитата:
Цитата:
Ибо аборт делается до 12 недель а в этом случае плод не считается живым организмом но точно не помню :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так сразу и не скажешь.
как-то уже писал. наша замечательная актриса Русланова вроде как дитя немецкой оккупации. Не сладко ей детдомовской пришлось, как и ее маме наверно, в условиях категорически х...вого, то бишь военного времени. Интересная штука. Тебя, к примеру, никто не хочет и не ждет, а ты бац и вылупился, прям осьминог из "Прометея")). Не исключаю, что тебя такого "желанного" будут усиленно гнобить почем зря, а ты то уже живой и из такого же мяса, и у тебя ровно такой же шанс стать "другим", как и у желанно-запланированного бейби. Вопрос теперь в другом. А равны ли шансы у этих детей? Шансы для чего, т.е. к чему они должны стремиться-то? )) |
я за аборты.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди не ДОЛЖНЫ получать право обзавестись потомством! Матушка-природа подарила нам это право так же, как и всем живым существам! |
Вы забываете, что аборты были запрещены. Это привело к росту подпольных абортов и смертей от их качества. Запрет абортов не привёл к решению проблем, а лишь усугубил их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
jane66, опросник не логично составлен. Это может являтся и убийством и правом матери одновременно. А вот кто за и кто против это уже другой вопрос.
|
Мне, как женщине более,чем странно слышать....что кто-то другой будет решать:
имею я право на аборт (или не имею)(?) желательна для меня беременность (или не желательна) (?) Если у меня,как у матери ЕСТЬ обязанность заботится о своем ребенке,,,,то у меня ДОЛЖНО быть право самой решать,сколько детей плодить на Белый Свет! Общество только тогда получит моральное право запретить(ограничить) аборты, когда матери и ее детям будет ГАРАНТИРОВАННО достойная жизнь при любых превратностях Судьбы.... Цитата:
Сейчас существует огромный выбор методов контрацепции.Было бы желание - подобрать можно для любых частных особенностей. Да и отношение общества сейчас к этим делам вполне естественное (=купить упаковку презервативов так же просто,как и пачку сигарет...без всякого там ложного стыда) Цитата:
У меня бабулю чуть за такую самодеятельность не посадили.В послевоенные годы был запрет на аборты (стране нужны были дети!)....так женщины что только не вытворяли!!!Сколько женщин умерло от этих абортов по народным методам! Бабулька моя применила один метод,а что-то пошло не так - попала полу-живой в больницу...её еле-еле вылечили и сказали:"Еще раз такое сделаешь - вылечим....и посадим!" А куда ей было еще рожать ?И так 8 детей было!И это в послевоенные голодные годы... Если сейчас аборты запретить - будет примерно то же (с некоторыми поправками на нынешние обстоятельства)!Такими методами женщин рожать не заставишь! |
Цитата:
|
Запретить что то можно только тогда когда вы можете этот запрет обеспечить. Обеспечить выполнение закона о абортах невозможно. Делали и будут делать, потому что это в природе человека, а этот закон будет идти против природы. Таким образом это будет ещё один "запрет" вроде запрета проституции, или марихуанны. Всё уйдёт к бандитам, а романтически настроенные личности будут считать, что они "сделали мир чище".
Если ты против того, чтобы твоя женщина делала аборт, так и не делайте. Почему ты приходишь ко мне и начинаешь рассказывать мне как мне прожить твою жизнь? Если кому интересно, за свою жизнь в моей семье не делали абортов, так что я не пытаюсь "оправдать" свои уже совершённые поступки. Это моя обдуманная позиция. Аборты должны делаться в нормальных больницах, а не подпольно. Потому что вопрос "можно или нельзя" не существует, это идеалистическое заблуждение. Делать всё равно будут. А к вопросу "надо предохраняться" ни одно средство предохранения не даёт 100% гарантии. А ещё существуют случаи изнасилований, после которого наступает беременность. |
Цитата:
|
И тему и опросник поняла несколько иначе..
Здесь не о законности, о другом … Конечно, никто не может и не должен запрещать женщине самой решать, как поступать – это ее жизнь и судьба. Это её право как себя уродовать. Я за то, чтобы и женщины и мужчины были здоровы и душой и телом. За контрацепцию и за разумность подхода к проблеме , в конечном итоге получается, что это её и только ЕЁ проблема.. т.к. искусственное прерывание беременности процесс противоестественный для организма и не без последствий.. Кстати, часто бывает так, что она и рада бы родить, но ОН – против … Родителя всегда два, кто там из них больший убийца, пусть сами и решают. Короче, женщине не мешало бы думать о себе.. и вообще, побольше думать и желательно головой ))… |
Цитата:
Цитата:
А вот само слово "бремя" неправильное по отношению к ребёнку! И тем более, ещё не родившемуся... Я говорю сейчас о здоровых детях. Блять, я не могу понять, как можно так относиться к своему сыну или дочери, в венах которой(-ого) течёт твоя кровь, у которого глаза твои и улыбка, волосы и даже голос!!??? Мне это непонятно... Другое дело, когда обоюдно решили делать аборт! Какие могут быть претензии, и главное, к кому? Вы его сделали, Вам и решать. Цитата:
Как ни крути, в нормальных отношениях, это обоюдное согласие и обоюдное решение. Если точки зрения разные, всегда можно понять друг друга и найти выход, тем более в таком серьёзном вопросе. Кстати, может так быть, что после аборта женщина уже никогда не сможет иметь детей... И это сплошь и рядом, а не единичный случай неудачного "вторжения"... Так что, аборт, как один из вариантов сохранить здоровье женщине, не всегда таковым является. |
Цитата:
|
Цитата:
И банки спермы совсем не кстати упомянуты! Если женщине так нужен ребёнок, что она идёт в банк спермы, оно никогда не сделает аборт! Но речь то идёт о НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ беременности, а нежелательная беременность и банк спермы уж точно несовместимы!! Суть-то в другом совсем.. |
Цитата:
Читывал я рассказец, не могу вспомнить названия, где дамочка бомжа донором спермы заделала, дабы соперницу под снотворным оплодотворить ;o) |
Цитата:
|
речь идет, скорее всего, о евгенике:
|
Не вижу ни малейшего смысла запрета обортов, по тому как если даже их запретить, то они всё ровно будут провадится. Только не в подходящих для этого условиях, а где нибудь в подвалах, неумелыми людьми, без всяких навыков, специального оборудования и стерильности. Не к чему хорошему это не приведёт.
Кстати если делать аборт на ранней стадии, то по сути убийства тут не какого нет, плод ещё не сформировался, в животе у матери только зарождающийся неразвившийся имбрион, который вряд ли способен почувствовать боль. А вообще я согласен полностью с Базззом, нужно прежде всего думать когда вступаешь в половую связь и предохраняться, ведь последствия аборта могут быть в будущем очень болезненны, в том числе и бесплодие. |
Цитата:
|
фиг его знает какая тут алхимия происходит, не все так просто. один или два-три из 10 миллионов сперматозоидов таки пробиваются ж к яйцеклетке и запускают процесс. почему именно они и почему они вообще такие по жизни стремительные))? это вообще что за живчики такие хвостатые)))?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема высосана из пальца динозавра.. Аборты : хорошо или плохо. Ясен пиздочлен, что плохо...Что не от удовольствия их делают большого.. Разрешать делать или нет?:julli-rofl Кому разрешать...государству? Было полно примеров, когда их запрещали...и что? Родились новые истинные арийцы? двухметровые Эйнштейны с фамилией Вульф? А теперь представьте ситуацию (мужская аудитория)..что в период дымления вашего полового аппарата и в пьяном угаре вы засунули член не в того человека...И человек известил вас о распухании живота и пополнении человечества новым результатом генетического эксперемента под названием случайная половая связь..... Вы всё ещё против аборта?:2887 |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт ...делать или не делать...Все всё знают... Сейчас женщина вообще ВСЁ решает..так она самая умная.....По крайней мере большинство этих дур так думают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |