![]() |
|
Олимпийские Игры 2012 в Лондоне
Предлагаю для сего события обсуждать в отдельной теме. Ваши прогнозы, чаяния, ожидания, эмоции.
|
Небольшой обзор по боксу. Претенденты, фавориты.
286 боксеров, а также женский дебют на ОИ. bantamweight division (56 kg) 21-летний кубинец-левша Лазара Альварезу Эстрада (второй в рейтинге) Lazaro Alvarez vs Luke Campbell 2011 World Championships Final: номер 3: англичанин Люк Кэмпбелл, который апсетнул номер 1 болгарина в четвертьфинале чемипоната мира 2011 Luke Campbell vs Detelin Dalakliev 2011 World Championships Quarterfinal номер 1 таджик Анвар Юнусов Anvar Yunusov vs Sergey Vodipiyanov 2011 World Championships Quarterfinal: Также заслуживают внимания номер 7 Детелин Далаклиев из Болгарии, 2009 World Champion, дебют на ОИ для 29-летнего боксера 23-летний ирландец Джо Невин 24-летний Чемпион мира 2007 года и серебряный медалист на чемпионате 2009 года наш Сергей Водопьянов 18-летний Шива Тапа из Индии брал серебро на 2010 Youth World Championships 19-летний американец Джосеф Диаз. |
Список боксеров в весе до 56 кг, а также рейтинги
|
Бокс - это последнее, что стоит на Олимпиаде смотреть, по-моему. С меня хватило адового Пекина-2008 и... даже не подсуживания азиатам, а не знаю, как вообще назвать это действо. Был только луч света по имени Ломаченко, которого даже самые дубовые судьи так и не смогли обокрасть, а остальное - вообще мрак. Кубинцы с последних трех Олимпиад меньше четырех золотых медалей не увозили, а в Пекине - ни одной.
В-общем, если кто ставил задачей убить интерес к любительскому боксу, тот ее с успехом добился. По-моему, самое интересное на Олимпиаде - это легкая атлетика. Еще и потому, что там сложнее всего подсудить: если человек прибежал первым, то что ты с ним сделаешь? Только на допинг ловить - но это уже другая история. А все остальные виды - одни скандалы, интриги, расследования. |
я буду следить за всеми видами спорта, смотреть буду 24 часа в сутки..
|
Иногда ОИ напоминает Евровиденье. Вытягивают за уши кого нужно.
|
я буду смотреть бокс и борьбу, потому что это единственные дисциплины где мы можем конкурировать с грандами и расчитывать на мелали:aggressive:
з.ы. вроде с этой олимпиады бокс перешел на старую добрую схему 3х3 |
Для финнов летняя Олимпиада - это унылое зрелище в плане боления. Сидят две недели, ждут, может чего в каком-нибудь метании копья наклюнется, или там в стендовой стрельбе, которую никто не смотрит...:)
|
У нас по сути Борьба, Бокса, в легкой атлетике может что выгорит, худ.гимнастика, может теннис, по стрельбе вроде хороши были, а больше вроде и все ?
Я так понял, чтобы выиграть ОИ, нужно иметь сильные команды в тех дисциплинах, кто хорошее колличество медалей разыгрываются. Плаванье, Атлетика. |
Цитата:
|
У нас кажется только в худ.гимнастики и стрельбе гуд, по остальным как-то не айс...
|
Артур Бетербиев: Надеюсь на победу в Лондоне
Чемпион мира 2009 года 27-летний боксер-любитель Артур Бетербиев, выступающий в категории до 91 кг, в преддверии старта Олимпиады-2012 в Лондоне рассказал о подготовке к турниру и о своих основных соперниках. Напомним, что олимпийский турнир боксеров пройдет с 28 июля по 12 августа. «Чувствую ли я давление? — цитирует Бетербиева Allsportinfo.ru. — Может быть, для кого-то это давление, а для меня — обычный процесс подготовки к Олимпийским играм. И мне это не мешает. Если бы это была моя первая Олимпиада, я бы волновался. Но сейчас ничего подобного. Аккуратно иду к своей цели, выполняю все поставленные задачи. Стараюсь не делать ошибки, которые позволял себе раньше. У меня еще много недостатков — как у любого спортсмена, всегда есть над чем работать. В моей весовой категории много приличных соперников. На Олимпиаду случайные люди не отбираются. Украинец, азербайджанец — да любой может преподнести сюрприз. Когда приедем в Лондон, хотелось бы пойти на открытие Игр. В Пекине попасть на церемонию я не смог. Там 8 августа было открытие, а 9-го мне уже надо было выходить на ринг. Но это же историческое событие! А вот когда идут бои, я выхожу на улицу, только чтобы прогуляться — не больше. Все подчинено боксу, никаких лишних деталей. Чувствую себя сейчас нормально. В Лондоне надеюсь на победу». allboxing.ru |
Цитата:
|
Кстати, а как же Рамадан, не скажется сейчас на спортсменах-мусульманах? Или все же можно придумать перенос по такому серьезному случаю?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как можно пост перенести :facepalm::facepalm::facepalm: Коран переписать? |
z1ndan, мы говорили уже недавно на эту тему, и сказали, что в Коране такое не предусмотрено, но если есть очень уважительная причина, то можно перенести, вот я и выясняю, можно ли в этом случае.
А вот зачем ты решил тут в затычку к каждой бочке поиграть и лезть туда, куда не просили, обиженный ты наш, мне не очень понятно:facepalm: |
Я тоже где-то слышал, что по важным моментам могут и придумать обход.
|
Если в Рамадан (для меня привычнее говорить Ораза), по каким либо важным причинам, человек, который начал соблюдать пост и не в состоянии его продолжить, может в течения года восполнить те дни поста, которые он пропустил. То бишь, если он держал пост первые три дня, а потом перестал держать, он может в течения года, ДО следующего поста, продержать 27 дней. А если он с самого начала не соблюдал пост, опять же, по каким либо важным причинам, он не обязан его держать, но может сделать садакъа (пожертвование) бедным людям, или сделать ифтар (проще говоря, ужин для тех, кто соблюдает пост).
|
future, спасибо за информацию! Кстати, мы вот говорили с дагестанцами, но так и не пришли к общему мнению, как вообще можно Рамадан соблюдать за полярным кругом. Там же по идее когда белая нитка на улице не видна - а она сейчас 24 часа в сутки видна, ближе к полуночи немного полумрак наступает, может на полчасика - и все. Это как, в эти полчаса укладываться что ли? Да и то это ночью не назовешь.
|
brmc, честно, даже не задумывался над этим вопросом. Наверное, в таком случае учитываются слова авторитетных в мусульманском мире людей, или идут астрономические исчисления, но пост соблюдают явно не по Луне и Солнцу, ибо это, как ты уже говорил, практически нереально.
|
Давид Айрапетян: На ринге думаешь не о наградах, а как четко все делать
Вчера в Лобне (Московская обл.) состоялись показательные бои членов мужской олимпийской сборной России по боксу. В категории до 49 кг нашу команду будет представлять Давид Айрапетян. «Мы с партнерами по сборной России сейчас стараемся не зацикливаться на предстоящем турнире, — признался Давид Айрапетян. — Понятно, что это Олимпийские игры, понятно, что ажиотаж в Лондоне будет нешуточный, но сейчас стоит сосредоточиться на тренировке. С нами по этому поводу даже проводили какие-то психологические беседы, но я думаю, важнее, как работают тренеры. Ты слушаешься их, делаешь свою работу — и никакие посторонние мысли в голову не лезут. Плюс ко всему, у меня это будет уже вторая Олимпиада, так что волнения гораздо меньше. Но я все равно зациклен на работе. Надо исправить все свои недостатки. И, знаете, с каждым разом я чувствую, что прибавляю. Некоторые комбинации проходят все чаще и чаще. Плюс, я анализирую каждую тренировку: что получилось, что не получилось, почему, как исправить». «Никаких предпочтений по жеребьевке у меня нет, — цитирует Давида Айрапетяна Весь спорт. — Но было бы правильно, если бы в Лондоне сетки составляли по рейтингу, а не слепым методом. Глупо, когда на турнирах такого уровня лучшие встречаются в первом раунде. А так к полуфиналу или финалу они подходят в оптимальной форме. Кто мои основные соперники? Представители Китая, Кореи, Франции. Хотя я не думаю, что хоть один бой получится очень легким. Задача? Я еду за золотой медалью. Конечно, планировать ничего нельзя, но я думаю только о первом месте. Впрочем, разве кто-то из спортсменов думает и говорит иначе? Однако на ринге думаешь не о наградах, а как четко всё делать. Сейчас моя основная задача — набрать практику, все-таки, до первого боя еще две недели» Михаил Алоян: «Чувствую запас сил» Вчера в Лобне (Московская обл.) состоялись показательные бои членов мужской олимпийской сборной России по боксу. В категории до 52 кг за нашу команду будет выступать Михаил Алоян. «Очень хорошо, что мы провели показательный бой — нужно, чтобы их было как можно больше, — сказал Михаил Алоян. — Это укрепление тренировочного материала, отработка комбинаций. Сейчас все навыки надо доводить до автоматизма. И очень хорошо, что на ринге была серьезная рубка. Знаете, травму можно получить и на тренировке, так что беречься нет смысла. Кроме того, на тренировках мы бьемся по девять раундов, а во время этого боя провели всего три. В принципе, я доволен своей форме. Могу в рубку пойти, если потребуется. Могу выждать соперника. Чувствую запас сил. А вообще, совсем не хочу рассуждать о своей физической форме. Мы работаем. Мне надо быть на пике форме не сейчас, а к первому бою. Но вот дистанцию я еще не до конца чувствую. Впереди две недели тренировок. Главное отличие спаррингов от соревновательных боев — в накале». «Я отказываюсь отвечать на вопрос, кто мой основной соперник в Лондоне, — цитирует Алояна Весь спорт . — Сознательно не хочу ничего говорить на эту тему! Назову какое-то имя, а он начнет готовиться специально на меня. Даже страны называть не буду. Примерно пять-шесть человек. Как я справляюсь с давлением? А я себя не загружаю. Да, Олимпиада — это пик любительского бокса, но мне не надо думать об этом. Излишние мысли об уровне турнира могут только помешать. Пообещаю, что настрой у меня будет боевой. Но излишне заводить себя нельзя. Есть ли опасения, что могут возникнуть проблемы с судейством? Конечно. У нас с этим постоянно какие-то проблемы. И даже уровень турнира ничего не меняет. Помните, как засудили Артура Бетербиева на пекинской Олимпиаде в бою против китайца? Ну, это же смех!». Егор Мехонцев: Будем разбираться уже на месте, кто чего стоит Вчера, 20 июля в Лобне (Московская область) состоялись показательные бои членов мужской сборной России по боксу. В категории до 81 кг за нашу команду будет выступать Егор Мехонцев, который рассказал, что он вообще против встреч с журналистами, а все хочет доказать в Лондоне. «Во время сегодняшнего спарринга я свою задачу выполнил на 60 процентов не больше, — сказал он. — Но почему так получилось, я объяснять не хочу. И вообще все, что нужно, я сделаю в Лондоне. Там вы увидите, что именно я хочу, над чем работал. Я сейчас даже не готов толкать фееричные речи о своей готовности, о подготовке к Олимпийским играм. Подходите после завершения соревнований. Для меня сейчас самое лучшее — держаться подальше от журналистов и прочих мотиваторов. Я даже телефонную трубку не беру, чтобы не наткнуться на очередного человека, который советует мне выиграть. Есть ринг — на нем и надо все доказывать. А словами мне сейчас не помочь — только повредить». «Я прекрасно знаю, кто будет моим основным соперником в Лондоне, но не хочу никого называть, рекламировать, — цитирует Егора Мехонцева Весь спорт. — На Игры приедут очень много хороших бойцов. Посмотрите, кто отобрался. Есть серьезные бойцы, есть «темные лошадки». А вообще, будем разбираться уже на месте, кто чего стоит. Последние два года я, как известно, боксирую в новом весе. Но никаких проблем с этим не испытываю. У меня, запомните, вообще нет никаких проблем. Я еду в Лондон побеждать, и никто, кроме меня, не знает, насколько я хочу получить золотую медаль. Вот потому и мало с людьми общаюсь. Так или иначе, все сводится к тому, что впереди Олимпиада и все желают мне успеха. Я это прекрасно знаю». allboxing.ru |
Добавьте голосовалку про то какое место займёт наша сборная в общемедальном зачёте с закрытием 27.
|
brmc, По Корану, спорт не причина, чтобы не держать пост. Но люди сами выбирают, что для них важнее, каждый сам за себя в ответе.
|
Александр Лебзяк: «Наши боксеры едут на войну»
Олимпийский чемпион, президент Федерации бокса Москвы Александр Лебзяк рассказал о своих ожиданиях от участиях в олимпийском боксерском турнире российской сборной. «Ребята едут на войну, и хотелось бы, чтобы они на каждый бой выходили как на последний. Хотелось бы пожелать им удачи, и чтобы они были дружны – очень важно, чтобы в Лондоне у нас была настоящая команда. Все они чемпионы Европы и мира, и многие уже прошли через Олимпийские игры (Давид Айрапетян, Сергей Водопьянов, Артур Бетербиев). Конечно, многое будет решать жеребьевка, но не хотелось бы на нее уповать. Главное, чтобы они выходили на ринг и делали свое дело». Оценивая основных конкурентов, олимпийский чемпион отметил: «Уровень бокса в мире вырос, но мы по-прежнему находимся в тройке лучших команд». «Мы никого из стран не сбрасываем со счетов – сильны и кубинцы, и казахи, и украинцы, и белорусы, и те же азиатские страны – Китай и Тайвань. И прошлая Олимпиада показала, что появилось много спортсменов из стран, которые ранее не очень-то развивали бокс. Важно, чтобы ребята боксировали так, как они умеют. А ринг всех рассудит», – цитирует Лебзяка агентство «Р-Спорт». |
|
|
на ломанченко надо глянуть обязательно:yes: опять всех переедет обыграет без вариантов или кто то сможет доставить ему проблем
|
Если за всей лентой новостей по тегу Мутко следить становится грустно.
|
Какие-то вообще грустные предчуствия всвязи с этой Олимпиадой...
|
проголосовал за 3е место , верю в сборную, конечно после Китая и США..
|
Хозяева вполне могут вытеснить Россию из тройки в общекомандном зачете.
|
голосовал за 5е место. Первые два: США, Китай. Третье Англия, хозяева все же. Четвертое вроде нашим должно быть, но как-то традиционно, не лажануть не можем. Потому 5.
|
I think Russia will be in the Top 4 in the total medal count.
|
I think it will be like this in the total medal count.
1. USA 2. China 3. UK 4. Russia 5. Germany |
I just can't wait to watch the 2012 Summer Olympic Games from London.
|
Жалко конечно что постепенно сдаёт наша сборная позиции, ещё в Сиднее вторыми были, а сейчас уже из тройки вылететь вполне можем, но не чего не поделаешь, это следствие политики нашей страны и не только в отношении спорта.
|
Цитата:
|
1. USA / China
2. China / Russia / UK 3. UK / Russia / China Повтора Пекина не будет. Китайцев больше никто тянуть к медалям не будет. Так что не факт, ой не факт, что она на втором будут, но примерные расклады выставил. Кстати, очень обрадуюсь, если наши медальку в баскетболе возьмут, прям очень обрадуюсь, давно пора. :old7 |
Цитата:
|
Цитата:
__________________ В чем я уверен - гимнастика, синхронное плавание, современное пятиборье (в 2008 было золото, возможно повторится), борьба (опять таки 2008, в медалях точно будем), лёгкая атлетика. Ну больше ни в чем особо я не уверен. Точно еще медали должны быть в баскетболе и волейболе :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне кажется, что мужская сборная по баскетболу выступит лучше, чем женская
|
Цитата:
|
Joyst, Без вариантов, китайцев и америкосов нам не обойти. Максимум третье место будет, в Афинах кстати китайцев не кто не тянул.
|
Твердо и уверенно хочу верить,что наша Олимпийская сборная займет как минимум 3-е ОБЩЕЕ- место,объективно пропустив вперед более мотивированных китайцев и более обеспеченных американцев..
Ну,а с Великой Британией нам вполне по силам поспорить!!! К тому же вы ТУТ,ребята, как-то нехорошо забыли о наших САМЫХ (!!!) лучших в мире девушках!!! О СИНХРОНИСТКАХ!!! Россиянки в синхронном плавании - пьху-пьху!!! что б не сглазить САМЫЕ КРУТЫЕ!!! И я верю,что они на нынешней Олимпиаде покажут ВСЮ СВОЮ КРАСОТУ!!! Наши девушки - ТУТ лучшие!!!(НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА НИХ БОЛЕТЬ!!!) ****** Ну..дальше - российский теннис! Маша Шарапова (впервые девушка!!!) будет нести впереди команды знамя России! А в теннисе у нас тоже хорошие шансы! ****** Спортивная гимнастика (женская) надеюсь выступит хорошо... Очень буду болеть за наш российский самородок=молодую звезду российской сп.гимнастики В.Комову!!!(вот кто точно не уедет без медали!!!три года уже за ней наблюдаю=характер у девушки...алмаз граненый! бриллиант!!!Дай Бог,чтобы все хорошо у нее сложилось..без травм...ОЧЕНЬ ВЕРЮ В НЕЕ! ОЧЕНЬ БУДУ ЗА НЕЕ БОЛЕТЬ!!!) ***** нУ..ХУДОЖНИЦЫ НАШИ (художественная гимнастика) тоже традиционно очень сильны!!! = даже не сомневаюсь,что мы будем в числе первых.... (кому тут надо объяснить...кто такая Ирина Виннер?..а она-тренер от Бога!!Целое созвездие российских чемпионок воспитала! а верит только в "твердую материю".. кто не знает мужа Ирины Винер?)))) В общем,думаю, у нас ЕСТЬ повод для оптимизма!!! |
"Больше я Чапая не видел..."(с) Давненько так под благодарственный гул 5 сообщений не набивали... :julli-rofl |
Хорошее интервью:
Александр Лебзяк: Я всегда точно знаю, чего хочу За несколько дней до открытия Олимпийских игр олимпийский чемпион Сиднея, а ныне — главный тренер Вооруженных сил по боксу Александр Лебзяк дал большое интервью СЭ, в котором рассказал о своей карьере боксера-любителя, тренерской работе, а также переспективах российский боксеров на предстоящих ОИ в Лондоне. |
На счет Бетербиева и Мехонцева полностью согласен...
|
мне кажется что 3-е место займем
|
Первыми на Олимпиаде стартуют футболисты, уже забыл, когда наши в последний раз там были...(((
|
Рахим Чахкиев: Боксировать нужно так, чтобы быть на голову выше соперников
Олимпийский чемпион Пекина-2008 в категории до 91 кг Рахим Чахкиев поделился своими ожиданиями от наступающего олимпийского турнира, а заодно дал российским боксерам многозначительный совет: быть в Лондоне на голову сильнее соперников — Боксерский турнир стартует в ближайшую субботу. Что вам подсказывает внутренний голос: останутся российские болельщики довольны выступлением своей сборной? — Как и все, жду золотых, серебряных и бронзовых медалей. Буду очень внимательно следить за ходом соревнований и болеть за коллег. Пусть мы выступаем не полным составом, но от этого, верю, ребята будут только злее. Каждому из нынешней сборной по силам выиграть золото. Приятно, что впервые на Олимпиаде выступят наши девчонки. Женский бокс на Играх — это что-то новое и многими еще не совсем изученное. — Лично вам смотреть женский бокс интересно? — Не сказать, чтоб уж слишком. Но я дружу с нашей знаменитой чемпионкой Натальей Рагозиной. Если она решит продолжать карьеру, с удовольствием стану следить за ее боями. Ну а на Играх буду болеть за всех наших. Елена Савельева, Софья Очигава и Надежда Торлопова являются лидерами своих категорий. За их плечами — годы успешных выступлений, медали чемпионатов мира и Европы. Очень хочется, чтобы наши спортсменки в очередной раз показали миру: есть женщины в русских селеньях. Еще каких-то пару лет назад они ведь и не мечтали об Олимпиаде. А теперь все карты в их руках. — Какой результат мужской команды можно будет назвать хорошим? — Два золота. Три при столь сильном составе участников можно будет назвать настоящим подвигом. А больше одной команде обычно и не дают. Невероятно важно, что половина команды едет на Игры не в первый раз, эти ребята отлично знают, что такое Олимпиада и с чем ее едят. Для них, не исключено, это последний шанс выиграть олимпийскую медаль, и они не хотят его упускать. — Нынешний турнир будет сильно отличаться от пекинского? — Не думаю. Бокс как вид спорта не меняется. Другое дело, реформацию претерпела формула соревнований. Если раньше мы боксировали четыре раунда по две минуты, то теперь работают три по три. Однако ребята уже не раз выступали при новом формате и, очевидно, к нему привыкли. — Что в Пекине для вас оказалось самым сложным? — Все самое сложное, страхи, переживания и прочее, рождается и живет внутри нас. Рецепт один — безошибочно настраиваться и концентрироваться. Понятно, что все готовы, все парни мощные и сильные духом. А когда человек чего-то очень желает, ему не страшна любая преграда. Хочется только, чтобы Игры прошли под знаком объективного судейства. В любительском боксе это если не бич, то что-то близкое ему. Я, например, прекрасно помню, как четыре года назад нашего Артура Бетербиева самым бесстыжим образом засудили в поединке против местного боксера. Незаслуженно обижали и других ребят. Я же всегда прекрасно понимал, что засудить могут и на внутрироссийских соревнованиях. Защититься от подобного можно только одним способом: боксировать так, чтобы быть на голову выше соперников. — Бетербиева называют главной звездой олимпийской сборной. Согласны? — Очень не хотелось бы выделять кого-то одного. Как я уже говорил, полностью уверен в каждом из наших бойцов. Это опытные и искушенные мастера. Поэтому давайте оценивать их именно как Команду. — Кто-то способен в Лондоне порадовать публику нокаутом, как считаете? — В современном любительском боксе на нокаут можно не рассчитывать. Нет, они случаются, конечно. Но очень редко. А уж на Олимпиаде, где все соперники примерно равны, вероятность хотя бы одного нокаута крайне мала. Это больше прерогатива профи, где и перчатки жестче, да и сам бокс. Источник: СЭ |
SPORTKOR, а это же Чахкиев тогда в Ингушетию на турнир приезжал, если я правильно помню?
|
Предолимпийский расклад для сборной России24.07.2012
Ни разу в российской истории наши дзюдоисты не поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Есть ощущение, что на этот раз "золото" все-таки будет. Жеребьевка олимпийского турнира пройдет 26 июля, однако уже известны принципы рассевания фаворитов, входящих в ТОП-8 рейтинга. Борцов "рассеивают" на основании олимпийской квалификации - восьмерка сильнейших получает верхние строчки в каждой из восьми ячеек сетки. Первый и восьмой номера попадают в верхнюю четверть сетки, во второй оказываются четвертый и пятый номера, в третьей - второй и седьмой, а в четвертой - третий и шестой. Если фавориты окажутся сильнее своих "непосеянных" соперников, то они встретятся между собой в четвертьфинале, В полуфинале победитель схватки 1-8 встречается с лучшим в поединке 4-5, а 2-7 борется с 3-6. Но это при условии, если не случатся сюрпризы. Российские дзюдоисты будут представлены во всех семи категориях, причем все наши спортсмены входят в ТОП-8. Из пяти отобравшихся на Олимпиаду в Лондон россиянок лишь две за счет попадания в ТОП-восьмерку рейтинга оказались "посеянными". Это Наталья Кузютина (52 кг) и Елена Иващенко (+ 78 кг). Весовая категория до 60 кг Чемпион Европы и медалист чемпионата мира Арсен Галстян (№ 4 в олимпийском рейтинге) в четвертьфинале скорее всего выйдет на чемпиона Азии корейца Чой Гван-Хеона, с которым россиянин никогда ранее не встречался. В следующем круге возможный соперник - лидер мирового рейтинга, двукратный чемпион мира Ришод Собиров из Узбекистана. Счет личных встреч Галстяна и Собирова пока равный - 1:1. В 2011 году в финале "Мастерс" в Баку Арсен проиграл Ришоду, а в этом сезоне на аналогичном состязании в Алматы в борьбе за "золото" взял у узбека реванш. В Лондоне россиянину надо закрепить свое преимущество. Весовая категория до 66 кг Призер чемпионата мира Муса Могушков - номер один в олимпийской квалификации и самый успешный россиянин в рейтинге, набравший наибольшее количество очков. Предполагаемым соперником Мусы по четвертьфиналу может стать серебряный призер "Большого шлема"-2011 в Рио испанец Сугои Уриарте. Счет в их поединках 5:0 в пользу россиянина. Впервые Могушков выиграл у испанца в 2008-м в малом финале Суперкубка Мира в Голландии. Побеждал россиянин в 2010-м на турнире "Мастерс" в Корее, в 2011-м в финале "Большого шлема" в Рио и четвертьфинале "Большого шлема" в Японии. В этом году Муса был сильнее на отборочном этапе турнира "Мастерс" в Казахстане. Возможными соперниками по полуфиналу для Могушкова станут вице-чемпион мира бразилец Леандро Кунья или чемпион Европы словенец Рок Дракшич. С ними Муса встречался по разу и каждому проиграл. Кунье в 2010-м в четвертьфинале Кубка Мира в Сан-Пауло, а словенцу - в 2009-м в полуфинале молодежного Первенства Европы в Анталии. Тем не менее, прогресс Могушкова в последние годы позволяет надеяться, что те проигрыши уже не смогут повториться. Весовая категория до 73 кг Медалист чемпионата мира-2009 Мансур Исаев (№ 4) попал в одну подгруппу к победителю "Большого шлема"-2012 в Париже монголу Ниям-Очиру Сайнжаргалу, которому ранее никогда не проигрывал. Три встречи россиянин оставил за собой: на чемпионате мира-2009 в Голландии, в четвертьфинале "Мастерс"-2011 в Баку и схватке за выход в полуфинал "Гран-При" в Амстердаме. Фаворитом турнира считается чемпион Азии, победитель двух турниров "Мастерс" кореец Ван Ки-Чун, выигравший за два года девять турниров из десяти, в которых принимал участие. С ним Мансур может встретиться в полуфинале. До этого дня Исаев шесть раз боролся с Ваном на состязаниях и во всех шести схватках - полуфиналах московского "Большого шлема"-2009, чемпионата мира-2009 в Голландии и "Мастерс" в Алматы-2012, а также в финале "Мастерс"-2011 в Баку, и поединках за "бронзу" на чемпионате мира-2010 в Токио и командного чемпионата мира-2011 в Париже, терпел поражение. Олимпиада - отличный шанс сломить досадную традицию. Весовая категория до 81 кг Чемпиону Европы и мира-2009 Ивану Нифонтову (№ 6) судьба преподнесла нелегкое испытание. В одну группу с нашим борцом попали и олимпийский чемпион из Азербайджана Эльнур Мамадли – возможный соперник по четвертьфиналу, и двукратный чемпион мира кореец Ким Джае-Бум - оппонент на следующем этапе борьбы. С обоими у Ивана отрицательный баланс побед и поражений. Азербайджанцу Иван уступил в 1/8 финала чемпионата мира-2010 в Токио, а Киму проиграл в полуфинале парижского "Большого шлема"-2009 и четвертьфинале чемпионата мира-2011 во Франции. Три года назад Иван, будучи дебютантом крупных состязаний, сотворил сенсацию, пройдя всех соперников сначала на чемпионате Европы в Тбилиси, а затем и на мировом первенстве в Роттердаме. В Лондоне Нифонтову нужно доказать себе и всем, что трудный период травм и поражений пройден и забыт навсегда, а впереди лишь новые победы и награды. Весовая категория до 90 кг С лидером - чемпионом Европы, мира и Олимпийских Игр греком Илиасом Илиадисом оказался в одной подгруппе российский медалист двух чемпионатов мира Кирилл Денисов (№ 8). Их возможный четвертьфинал станет пятой личной встречей в карьере. Пока счет встреч - 3:1 в пользу грека. Кирилл выигрывал у Илиадиса в 2010 году в четвертьфинале "Большого Шлема" в Рио, а три встречи в 2011-м году спортсмен с родины Олимпиад записывал на свой счет: в полуфиналах "Мастерс" в Баку и чемпионата мира в Париже, и в финале чемпионата Европы в Стамбуле. Как показал последний Чемпионат Европы-2012 в Челябинске, грек не настолько неуязвим, как его считали многие - проиграв в основной сетке немцу Кристофу Ламберту, Илиадис впервые остался за чертой призеров. Главное Денисову в Лондоне суметь воспользоваться ошибками соперника. В группе с Денисовым также оказались чемпион Европы-2012 грузин Варлам Липартелиани и медалист чемпионата мира кубинец Эшли Гонзалес. С Липартелиани наш спортсмен никогда ранее не боролся на официальных стартах, а Гонсалесу уступил в схватке за "бронзу" на ЧМ-2011 в Париже. Весовая категория до 100 кг Одной из интереснейших станет в Лондоне категория 100 кг. В ней надежды российских болельщиков связаны с чемпионом мира-2011 Тагиром Хайбулаевым (№ 6). Нашему борцу в возможные соперники достались сплошь титулованные атлеты. Первым возможным оппонентом может стать чемпион мира-2010 японец Такамаса Анаи, которому родоначальники дзюдо прочат "золото" Лондона. Ранее Тагир с Анаи не встречался, но наработки для борьбы с японцем у нашего спортсмена есть. В полуфинальной стадии россиянину могут встретиться или медалист Пекина, вице-чемпион мира голландец Хенк Грол, которого Тагир дважды побеждал (в 2006-м в предварительном раунде клубного чемпионата Европы и в 2009-м в финале личного Чемпионата Европы в Грузии), или израильтянин Ариэль Зеэви - призер Игр-2004 в Афинах, триумфально вернувшийся на место сильнейшего спортсмена Европы на чемпионате-2012 в Челябинске. С ним у Хайбулаева пока ничья: в Тбилиси на Евро-2009 победил Тагир, а в полуфинале "Большого шлема"-2010 в Токио сильнее оказался Зеэви. Весовая категория свыше 100 кг Трехкратный чемпион мира Александр Михайлин (№ 6), впервые за четыре олимпийских цикла получивший билет на Игры, с фаворитом состязаний - шестикратным чемпионом мира французом Тедди Ринером, бронзовым медалистом Олимпиады-2008, встретится разве что в главной схватке за "золото". Три предыдущие встречи двух супертяжеловесов происходили в финалах парижского турнира 2008 и 2009 и абсолютного чемпионата мира в Левалуа. На своей территории Ринер неизменно побеждал, причем чаще - по мнению судей. Предполагаемым оппонентом Михайлина в четвертьфинале станет победитель "Мастерс"-2012 бразилец Рафаэль Сильва. С ним россиянин в прошлом году обменялся победами: в полуфинале "Большого шлема" в Токио выиграл, а в четвертьфинале "Гран-При" в Циньдао – проиграл. Накануне Игр Михайлин настолько мотивирован, что не дает никому сомневаться в своих силах. Возможным соперником Александра в следующем круге, в полуфинале, вероятнее всего станет немец Андреас Тольцер. У него наш атлет дважды выигрывал: в малом финале чемпионата Европы-2009 в Грузии, и в финале московского "Большого шлема" того же года. Третьим посеянным в группе Михайлина стал призер абсолютного чемпионата мира венгр Барна Бор. Из восьми личных встреч Саша выиграл шесть. Последняя - знаковая, произошла в финале чемпионата Европы в Челябинске в конце апреля 2012 года. Весовая категория до 52 кг Двукратная чемпионка Европы и медалист чемпионата мира Наталья Кузютина (№ 6) получила в возможные соперницы победительницу турниров "Большой шлем" в Рио-2011 и Звенигороде-2012 бразильянку Эрику Миранду. Два года назад на мировом Первенстве в Токио россиянка выиграла у заокеанской соперницы в борьбе за "бронзу". В группу к Кузютиной попали также чемпионка мира-2011, победительница "Мастерс"-2011 японка Мисато Накамура и медалист "Большого шлема" в Токио француженка Присцилла Гнето. С первой счет в личных встречах 0:3 (Наталья проиграла японке в финале "Большого шлема"-2009 в Москве, и в четвертьфиналах чемпионата мира-2011 в Париже и "Мастерс" в Алматы), а со второй россиянка еще никогда не боролась на официальных соревнованиях. Весовая категория свыше 78 кг Самая титулованная спортсменка российской сборной - четырежды чемпионка континента, обладательница мировых наград Елена Иващенко (№ 4) попала в группу к лидеру женского супертяжа - чемпионке мира и Олимпийских Игр, непобедимой на протяжении нескольких лет китаянке Вен Тон. С ней наша спортсменка, возможно, встретится в полуфинале. Это будет их третий поединок. Два предыдущих - в финале абсолютного чемпионата мира-2008 в Левалуа и полуфинале "Большого шлема"-2009 в Париже, завершились победой китаянки. Чтобы попасть в полуфинал к Тон, Елене надо победить сначала в 1/8 финала, а затем и в четвертьфинале, где ей, скорее всего, будет противостоять призер чемпионата мира и Олимпиады-2008 кубинка Идалис Ортиц. После поражения в 2007 году на чемпионате мира в Рио, Иващенко больше не позволяла представительнице Острова Свободы брать верх. На турнире в Париже-2010 и в малом финале чемпионата мира-2011 во Франции сильнее была наша спортсменка. Остальные наши участницы Игр-2012 Наталья Кондратьева (48 кг), Ирина Заблудина (57) и Вера Москалюк (78 кг) не входят в ТОП-8 олимпийского рейтинга, а потому узнают своих соперниц только после процедуры жеребьевки, что пройдет в Лондоне 26 июля. |
Цитата:
|
Денис Царгуш: "Физической боли не боюсь"
ОЛИМПИАДА-2012. ДО СТАРТА - 2 ДНЯ // ВОЛЬНАЯ БОРЬБА 24-летний двукратный (2009, 2010) чемпион мира в категории до 74 кг Денис Царгуш рассказал о подготовке к Играм на заключительном сборе в Кисловодске, а также заверил, что его друг и четырехкратный чемпион мира Бесик Кудухов, вопреки слухам, находится в хороших кондициях Один из главных соперников Царгуша - его ровесник американец Джордан Барроуз - в отличие от нашего Дениса не пытается спрятать собственное величие. Напротив, всеми способами старается не соскочить с волны популярности. Вниманием соотечественников Барроуз, надо признать, не обделен. Нынче он - герой местной прессы. "Наши борцы в основном безымянны, но у Барроуза достаточно таланта и обаяния, чтобы заинтересовать американцев спортом, в котором обычно доминируют выходцы из бывшего СССР", - пишет авторитетный журнал Sports Illustrated. Пока горячо, Барроуз заключает выгодные рекламные контракты, щеголяет рельефным торсом и даже обзавелся собственным лозунгом: "Моя единственная цель всегда - золото". В четвертьфинале сентябрьского чемпионата мира Барроуз нанес Царгушу первое серьезное поражение на взрослом уровне. Ответ нашей звезды, верю, не заставит себя ждать. - Как здоровье, Денис? - До моего выступления осталось 16 дней. Чувствую себя свежим и, главное, не перегруженным. Впереди целый сбор, еще наберем оптимальную форму. - Старший тренер сборной Хаджимурад Магомедов рассказывал, что вы детально изучаете стиль и тактику Барроуза, а в спарринге в пару с вами специально ставят похожего на него манерой быстрого борца. - Тренеры тщательно анализируют главных соперников наших ребят во всех категориях. В соответствии с их особенностями нам и подбирают спарринг-партнеров. Я разбираю борьбу не только Барроуза, но и других основных конкурентов. Очень важно, чтобы оппоненты на лондонских коврах не застали нас врасплох, чтобы мы были готовы к их напору и тактическим вариантам. Мы делаем свои заготовки и, надеюсь, представляем себе возможности соперников. - Видео их схваток смотрите? - Не часто. В основном стараемся готовиться на практике. - Барроуз распланировал свою карьеру на годы вперед. Говорит, что намерен бороться до Рио-2016, а затем собирается перейти в MMA. Вас карьера в смешанных единоборствах когда-нибудь интересовала? - Никогда. Другое дело, любой может сейчас сказать одно, а поступить в будущем совершенно иначе. В нашей жизни слово довольно часто расходится с делом. - MMA, стало быть, вас не прельщает? - Почему же, мне нравятся бои. Однако этот стиль подходит быстрым, темповым борцам. Я, как известно, выступаю в несколько другой манере. - А в спорте вообще можно что-то планировать? - Мы не знаем, что случится завтра и послезавтра. Думаю, расписывать график всей карьеры не совсем правильно. Цели, конечно, ставить перед собой можно и нужно, но не более того. - Нынешний сбор обходится совсем без происшествий? - Скандалить в столь ответственный момент себе дороже. Так что все довольны и дружелюбны. Вторые и третьи номера команды всячески стараются помочь подготовиться олимпийцам. Атмосфера, считаю, на высшем уровне. Впрочем, как и всегда. - Согласны, что история вашего попадания на Игры сходна с историей Абдусалама Гадисова? Как и вы, в финале отборочного чемпионата России он одолел титулованного ветерана - Хаджимурата Гацалова. - У Абусика на внутреннем уровне все-таки больше серьезных соперников. Конкуренция в весе до 96 кг посильнее, там куда ни глянь - громкое имя. Гацалов был в очень хорошей форме, олимпийский чемпион Ширвани Мурадов, Ибрагим Саидов. Гадисов провел хорошие поединки и выиграл у всех. Но и у меня в финале получилась очень напряженная схватка. - Ваше противостояние с чемпионом Сиднея-2000 Адамом Сайтиевым помню до мелочей, будто дело было вчера. - Из-за ответственности и значимости той схватки не все у меня получилось так, как я хотел. Был чересчур скован. Я контролировал ход поединка, однако не стремился лишний раз рисковать. При необходимости, уверен, мог еще добавить. - Барроуз в спорте боится одного - разбитого лица. Вы к физической боли как относитесь? - Честно говоря, даже не переживаю на этот счет. Борьба - мужской вид спорта, поэтому получить в лицо, заработать рассечение или поломать ухо не страшно. Может, кто-то и боится сломать нос или зубы. Но точно не я. - Образец олимпийца для Барроуза - Кассиус Клей. А для вас? - Естественно, Александр Карелин. Это не секрет. Невероятно тяжело просто находиться в сборной на протяжении стольких лет, а ведь этот уникальный человек завоевал три золотых и одну серебряную олимпийские медали! Фантастическое достижение. Карелина во все времена можно будет приводить в пример. Кого еще из наших борцов знает абсолютно весь мир? Также в качестве образца выделю другого трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Но вообще у нас много, на кого следует равняться. Если всех перечислять - никакого места не хватит. А вот из иностранцев - здесь я согласен с соперником - назову Кассиуса Клея. - Почему, на ваш взгляд, американские борцы во время четырехлетнего цикла ничего особо выдающегося не показывают, но на Олимпиадах традиционно предстают весьма серьезной силой? - Этот их феномен действительно давно подмечен. Американец, как правило, ярко сверкнет, но через год-другой бесследно куда-то исчезает. Был сильный и перспективный спортсмен, потом бац - и его нет. А перед следующими Играми появляется другой. Даже сложно сказать, почему происходит именно так. - Ваш закадычный друг четырехкратный чемпион мира Бесик Кудухов всухую проиграл в финале турнира в Германии одному из своих главных оппонентов Франклину Гомесу из Пуэрто-Рико. Хотелось бы узнать, в каком состоянии пребывает сейчас наш единственный вольник, уже имеющий опыт участия в Играх? - Поверьте, он в хорошей для текущего этапа подготовки форме. В этом году у Бесика было мало соревновательной практики, а дортмундский турнир послужил для него, как говорится, тренировкой с повышенной ответственностью. Он поехал в Германию сразу после длительного сбора на высоте: в горах, как вы понимаете, тренироваться очень тяжело, а в "Озоне" - особенно ("Озон" - спорткомплекс в Приэльбрусье. - Прим. Д.О.). Там мы больше акцентировались на физической подготовке в целом и на штанге в частности. Естественно, мышцы после таких нагрузок забиваются, человек на время становится "тяжелым". Бесик прошел нескольких хороших ребят, но в финале уже не мог бороться. "Гран-при Германии" - всего лишь один из подготовительных этапов. Не нужно придавать этому результату слишком уж серьезное значение. Все тренеры это прекрасно понимают. - Какие-то соревнования помимо борьбы "зацепить" в Лондоне рассчитываете? - К сожалению, вольники завершают Игры. С удовольствием поболел бы за наших из других видов спорта, но никакого выбора у меня нет. Сами знаете, что значит для нас Олимпиада. Так что на этот раз придется довольствоваться отчаянной поддержкой партнеров по команде. Я отборюсь десятого августа и еще два дня - мои. - Сборная возьмет с собой какой-нибудь талисман? - Только борцовский дух. Полетим на туманный Альбион в хорошем настроении. Мы едем побеждать. Дмитрий ОКУНЕВ |
Цитата:
|
SPORTKOR, мы с ним потом улетали на следующий день. Я так понял, он в Германии сейчас живет или по крайней мере тренироваться ездит.
|
Цитата:
|
< Артур Бетербиев: «К переходу в новую категорию отношусь философски»
14 августа 2008 года. Пекин. ЧЖАНА СЯОПИНА (слева) объявляют победителем боя с Артуром БЕТЕРБИЕВЫМ. Фото AFP. 27-летний чемпион мира-2009 Артур Бетербиев едет на свою вторую Олимпиаду. Первая, пекинская, счастья не принесла — судейский беспредел лишил молодого спортсмена возможности побороться за золото. Теперь Бетербиеву предстоит второй поход за олимпийской мечтой в новой для себя категории — до 91 кг. - Мандраж, волнение, запредельный настрой — что ощущает спортсмен перед своей второй Олимпиадой? - В нашей жизни все, что случается впервые, — более волнительно, нежели то, что случается постоянно, — тяжело выдохнул Бетербиев. — Когда мы идем в первый класс, нас одолевает неведение, волнение. Ну а во втором, третьем классе мы уже знаем, чего ожидать, — школа, парта, доска. Вот и я к этой Олимпиаде подхожу с определенным багажом знаний и опыта. - По итогам сбора на «Озере Круглом» у вас состоялись показательные бои. Это была последняя проверка перед Лондоном? - Подобные бои бывают после каждого сбора. Именно на таких спаррингах вырабатывается боевая практика, появляется чувство боя. Это даже не столько проверка сил, сколько плановая подготовка к турниру. - На встрече олимпийцев с президентом страны присутствовали? - Конечно. - В шлепанцах, как Овечкин, никто туда не заявился? - Ха (смеется)! А он там был, что ли? - Не в этот раз. В таком виде он появился на приеме у президента после победы сборной России на чемпионате мира. - На этот раз таких, людей не было. - Артур, Олимпиада — ваша главная цель на сегодня? - Разумеется. Это одна из первых задач, которую надо реализовать. - Настрой только на золото? - Другого и быть не может. Задачу нужно ставить по максимуму. Мы стараемся, работаем, вкладываем в это дело душу. Но этим также занимаются и наши соперники, у которых есть свои амбиции и цели. Мы сделаем все, чтобы выиграть Олимпийские игры, стать сильнейшими. Однако все в нашей жизни зависит от воли Всевышнего. Как он даст, так и будет. Я приму любую его волю. - В церемонии открытия Олимпиады участие примете? - Скорее всего, да. В Пекине сделать этого не удалось, потому что на следующий день у меня был первый бой, а сама церемония завершалась очень поздно. - Та Олимпиада вас чему-то научила? - Приобрел опыт, извлек уроки. Жаль, что на ошибках приходится учиться. Но что поделать? Значит, судьба такая! Главное теперь — пустить в нужное русло все то, что я взял на вооружение. - После Пекина вы заявили, что Олимпиада была мечтой, но после такого судейского беспредела «огонек» в вашей груди немного угас. Сегодня этот огонек горит снова? - Мы копаемся не в самом приятном прошлом… — в телефонной трубке повисла тишина. — Это нужно прочувствовать, чтобы понять. Когда ты имеешь все шансы на золото, а тебя наглым образом засуживают и выкидывают с турнира, после этого не остается никаких желаний и стремлений. После Пекина меня одолевало лишь одно большое разочарование. Возможно, эти слова я сказал сгоряча. Но у каждого спортсмена есть желание покорить Олимп. И никто не хочет лишаться возможности на него забраться. - В Пекине вы боксировали в весе до 81 кг, а в Лондоне будете сражаться в новой весовой категории до 91 кг. Бывший главный тренер сборной, олимпийский чемпион Александр Лебзяк в недавнем интервью «СЭ» с опасением высказался о вашей с Егором Мехонцевым рокировке (Мехонцев, чемпион мира в весе до 91 кг, в Лондоне выступит в категории до 81 кг. — Прим. «СЭ»). Сами не жалеете, что пошли на такой шаг? - Все, что ни делается, к лучшему. Меня, честно сказать, подтолкнули к этому решению, но я ни о чем не жалею. Стараюсь смотреть на вещи философски. Если случилось — значит, так и должно было быть. - Неудачное выступление на чемпионате мира тоже восприняли философски? Злость на себя, на обстоятельства не проснулась? - Одной злостью выиграть на ринге тяжело. Нужно все свои эмоции и чувства суммировать и направить в нужное русло. Я надеюсь, что двигаюсь в этом направлении. Посмотрим, что получится. - Наблюдая за вами долгое время, у меня сложилось впечатление, что вашим главным соперником на Олимпиаде является не украинец Усик или какой-либо другой боксер, а вы сами. То есть все ваши проблемы заключаются именно в голове, в психологии. Вы из того типа боксеров, которых необходимо разозлить перед боем? - Есть такой момент. Я сам себя не могу понять. Каждый раз у меня все складывается по-разному. Но думаю, на этот раз все будет нормально. - Насколько оцените свою собственную форму на сегодняшний момент? - Если я сейчас скажу, что оцениваю себя на «отлично», то мои соперники мобилизуются (смеется). Так что я отвечу: чувствую себя нормально, настрой хороший. А кто лучше — ринг покажет. - Недавно вы заявили, что у вас есть три варианта для продолжения карьеры после Олимпиады: остаться в любителях и боксировать, например, по линии WSB, уйти в профессионалы и уйти вообще из бокса. По поводу последнего варианта вы серьезно? - Я не знаю, как все сложится в будущем. И ни один из вариантов не исключаю. Многое зависит от итогов этой Олимпиады. - Но как можно уйти из бокса в самом расцвете карьеры? - Кто знает, может мне надоест все это дело (смеется)?! На самом деле так рано я уходить не хочу. Но и загадывать тоже не желаю. К цели нужно двигаться планомерно, шаг за шагом. - Но желание перейти в профессионалы присутствует? - Конечно. Хочется попробовать свои силы, посмотреть, на что я способен. Многие эксперты и любители бокса говорят, что в профессионалах я могу добиться успеха. Поэтому мне самому интересно попробовать. К тому же предложения по этому поводу у меня давно имеются. Все это можно организовать очень быстро, было бы желание. Но я пока об этом не думаю. - Если бы вам предложили на выбор золото Олимпиады либо успешную профессиональную карьеру, но с неудачной олимпийской историей, что бы вы выбрали? - Я бы выбрал действительность, какой бы она ни была. Моя жизнь — это следование воле Всевышнего. - Олимпиада — хорошая возможность доказать всем, что вы лучший? - Именно. А уж желание сделать это у меня присутствует всегда, 24 часа в сутки. - Ну что ж, Артур, тогда вперед за мечтой?! - Олимпиада остается мечтой… — сделал паузу боксер. — До тех пор, пока я ее не выиграю. Рустам АГАЕВ СЭ |
Здравые рассуждения, очень много людей у нас на Родине надеются на победу Артура. Удачи ему!
|
Вот это подстава. Ставил на футбол, так Испанцы умудрились проиграть Японии, короче продул я ставку :vava: Ну хоть Уругвай обрадовал и Бразильцы обрадуют сегодня (я в этом уверен). Но на результаты уже пофиг, буду за красивую игру.. :old7
P.S Зато теперь знаю какое будущее будет у Испании. :huh2 P.S2 Ставил экспрессом, на Испанию, Бразилию, Уругвай и Великобританию. Из-за испанцев продул, сволочи )) |
Через десять минут бриты с Сенегалом. Вообще я обычно за африканские команды болею, но у британцев Григгз, а он десятерых стоит...
|
brmc, Старридж и Беллами тоже вроде не говно. Почему-то не вижу Окслейд-Чемберлена в составе, если тренер его не взял, то он (тренер) - мудак. :facepalm:
UPD: Да, Стюарт мудак, он не взял такого игрока... UPD2: Великобритания сольет, состав вообще никакой... это просто :facepalm: ____________ ГООЛ! Как же легко бразильцы отправили мяч в сетку ворот. Рафаэль хорош, хоть и защитник, но был в штрафной зоне египтян... что тут сказать, хороший защитник ))) :2887 |
Ох и японцы :) Матч не глядел но говорят там и 3:0 мог быть - о чём говорят 3 жёлтых и 1 красная у Испании.
|
Белорусы молодцы (уже хотя бы потому что пробились) Н. Зеландию 1:0 скромно после перерыва обыгрывают
|
yaldo, бразильцы египтян 3:0 возят )) Могут и больше)
|
Беллами вроде с подачи Гиггза забил в первом тайме? Нормально Уэльс сегодня тянет:)
|
Корейцы молодцы. За 1 день уже 2 мировых рекорда в стрельбе из лука поставили. ))
|
Я тут прочитал, кореец, который сегодня рекорд установил по стрельбе из лука, практически слепой: один глаз у него видит на 10%, другой на 20%. Вот это человек - а если бы он на 100% видел, то он спутники бы сбивал, по ходу!
Завтра по дзюдо у нас самые легкие, Галстян и Кондратьева. После Пекина в этом виде уже страшно загадывать, но если бы Галстян зацепился за бронзу, то это был бы несомненный успех. На больше рассчитывать вряд ли стоит. |
Олимпиада-2012: Жеребьевка сборной России по боксу
Сегодня, 28 июля начинается олимпийский боксерский турнир в Лондоне, на котором мужская сборная России представлена в семи весовых категориях из десяти, а женская (женский бокс впервые включен в программу Олимпийских игр) в трех весовых категориях из трех. Наши боксеры проведут поединки первого круга 28, 29, 30, 31 июля, 1 и 5 августа. Ниже представлены результаты жеребьевки поединков с участием российских боксеров. 28 июля Поединки в весовых категориях до 56 и до 75 кг. В весе до 56 кг Сергей Водопьянов проведет поединок против Альберто Езекиля Мелиано (Аргентина). В случае победы 1 августа в 1/16 турнира Водопьянову будет противостоять победитель пары Дехусус Робенилсон Виера (Бразилия) — Орзубек Шаимов (Узбекистан). 29июля Поединки в весовых категориях до 60 и до 69 кг. Андрей Замковой (69 кг) встретится с Кионгом Маи Маититуерсуном (Китай). 3 августа в 1/16 в случае победы россиянин встретится с победителем пары Карлос Санчес Эстасио (Эквадор) — Адам Нолан (Ирландия). 30 июля Поединки в весовых категориях до 52 и до 81 кг. Михаил Алоян (52 кг) проходит в 1/16 без боя, и 3 августа встретится с победителем пары Самир Брахими (Алжир) — Джексон Даррен Вудс (Австралия). В весовой категории до 81 кг Егор Мехонцев так же выходит без бой в 1/16, где 4 августа встретится с победителем пары Дэмьен Хупер (Австралия) — Маркус Браун (США). 31 июля Поединки в весовых категориях до 49 и до 64 кг. Давид Айрапетян (49 кг) выходит без боя в 1/16, где встретится с победителем пары Энтони Ортис Маркано (Пуэрто-Рико) — Теттех Сулеману (Гана). 1 августа Поединки в весовых категориях до 91 и свыше 91 кг. Артур Бетербиев (91 кг) встретится с Майклом Хантером (США) и в случае победы, в четвертьфинале 5 августа он встретится с украинцем Александром Усиком, который проходит в следующий круг без боя. Супертяжеловес Магомед Омаров проведет поединок против Доминика Бризила (США), и в случае победы 6 августа в четверьфинале встретится с победителем пары Магомедрасул Меджидов (Азербайджан) — Межи Мванба (Конго). Женский турнир стартует 5 августа. Елена Савельева (51 кг) встретится с Хе Сонг Ким (КНДР), и в случае победы 6 августа в четвертьфинале она проведет поединок против Канкан Рен (Китай). Софья Очигава (60 кг) проходит в четвертьфинал без боя, и 6 августа встретится с победительницей пары Алексис Причард (Австралия) — Рим Джоуини (Тунис). Надежда Торлопова (75 кг) тоже выйдет в следующий круг без боя, и 6 августа проведет поединок против победительницы пары Елена Выстропова (Азербайджан) — Эдит Огоке (Нигерия). |
По дзюдо Галстян первый раунд пропускает, во втором будет встречаться либо с представителем Нигера, либо с представителем Гондураса, схватка будет где-то в 13:26 по Москве.
Кондратьева начнет с первого раунда, причем против сильной кубинки Даярис Местре Альварес, а победительница этой пары выходит на румынку Алину Думитру, 8-кратную чемпионку Европы и победительницу в Пекине-2008. Как бы ни хотелось верить в чудеса, но тут даже первый круг пройти будет сродни подвигу. |
Цитата:
|
Нигерский дзюдоист (в смысле, из Нигера) победил гондурасца, причем по предупреждениям за пассивность, которые тому надавали - он и будет с Галстяном минут через 40.
|
Цитата:
|
А девочки-то наши по пляжному волейболу ведут в решающем сете 8-3 против китаянок, которые бронзу в Пекине-2008 завоевывали! Ох уж этот пляжный волейбол, и так-то хорошо смотреть, а уж когда свои хорошо играют...:)
Блин, Олимпиада эта - такое залипалово, конечно... вроде и не собирался особо следить - но, по ходу, две недели уже можно из жизни вычеркивать:) |
Ого, японка удушающим победила! Я уж и не думал, что это еще возможно в наше время! Сейчас Кондратьева будет, держим кулаки, может случится чудо!
|
Волейболистки пляжницы наши все таки выиграли.:yahoo:
P.S. А в дзюдо чуда не произошло. |
Ух как наши волейболистки вырвали победу!!!:yahoo:
А вот Кондратьева ожидаемо проигрывает пока... |
pavel 13, мы вдвоем Олимпиаду смотрим что ли?:)
Кстати, а дзюдоисты уже отстают от графика, который указан на сайте... По нему Галстян должен уже в 13:26 быть, но не думаю, что успеют они. |
У мужиков вроде 1/16 началась.
pavel 13, у тебя есть где-нибудь дзюдо? У меня и на российском, и на финском ТВ пловцов включили... |
Цитата:
|
Цитата:
Нашел его пост. Цитата:
|
pavel 13, что-то спортбокс только бадминтон у меня показывает... блин, все уже виды нашел, кроме дзюдо...
|
brmc, Ищи пока до Галстяна не дошло:)
|
О, нашел - и сразу же на начало матча!
|
Эгегей, рычаг локтя!!:yahoo:
|
pavel 13, забыл я совсем про сайт eurovision, у них там 12 стримов в хорошем качестве идут одновременно. Правда, без комментариев - да и нафиг комментарии.
|
Значит дальше Галстян попадет на монакца или египтянина, которые как раз сейчас начали.
|
Цитата:
|
А вообще, вот вроде три ссылки живые.
|
А это не Египет, а Йемен - флаги издалека не различил. И Йемен ведет пока
|
future, а я вот про эту штуку вспомнил
Не знаю, показывает она только на Европу или повсюду, но там качество хорошее и смотреть можно что угодно. |
Йемен допассивничался, проигрывает уже
|
а, не, ничья... я думал, уже третье предупреждение ему - а на самом деле только второе.
|
Ого! Монако чисто на пассивности Йемена выехало, а потом вдруг каким-то образом сумело на рычаг выйти! Ну все, придется Галстяну Монако огорчать.
Где-то тут еще должен несчастный финский юноша выступать вроде... |
Хорошо завершил! Руку взял...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |
|