Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бойцовые собаки "за и против" (http://mixforum.su/showthread.php?t=13735)

John 11.12.2012 12:49

Бойцовые собаки "за и против"

Смертельная хватка бульмастифа

Трагедия в Трехгорном снова заставила любителей и ненавистников домашних животных сойтись в словесных баталиях. Камнем преткновения снова стало нападение собаки на человека. 8 декабря на территории ЗАТО бульмастиф напал на женщину, и 57-летняя пенсионерка скончалась.

В настоящее время следственные органы ведут проверку инцидента. По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, хозяин собаки вечером 8 декабря выгуливал в лесном массиве без намордников и поводков сразу шестерых псов. Пока неясно, что спровоцировало собаку на нападение. Известно, что трагедия разыгралась на территории так называемого общества животноводов – территории, где бывшие жильцы частного сектора Трехгорного держат оставшуюся домашнюю скотину. Впрочем, местные жители утверждают, что коров и овец в скопище сараюшек осталось на сегодня немного, зато появились вольеры, где горожане содержат собак. Жертва бульмастифа пришла в общество животноводов, чтобы подоить корову. Хозяин собак, по всей видимости, держал животных здесь же, приехал выгулять их, и неясно чем спровоцированный пятилетний пес напал на женщину. В больницу пострадавшую доставили около 19 часов. Отчего умерла женщина, официально пока не установлено, но если подтвердится, что смерть наступила именно из-за собачьих челюстей, хозяину бульмастифа грозит уголовное преследование.

Трагедия вызвала резонанс не только в самом Трехгорном, ее прокомментировал даже губернатор Михаил Юревич: «Случай чрезвычайный, согласен, – подчеркнул Михаил Юревич. – Регулировать содержание животных, в том числе собак бойцовских пород, необходимо на уровне муниципалитетов. Условия и возможности содержания животных в городе и в сельской местности различные, именно поэтому каждый муниципалитет должен самостоятельно решать этот вопрос. Кроме того, во всем мире этими проблемами занимаются местные власти. В данном случае могу только посоветовать родственникам погибшей обратиться в суд, тогда за деяния собаки ответит ее хозяин, который должен был выгуливать опасное животное в наморднике и на поводке».

«Пес без намордника и поводка – личная ответственность хозяина.

verdik 11.12.2012 13:02

Уже обсуждали эту тему на форуме, только в другой ветке :)

ИМХО, если жил один и у меня был загородный дом, то завел бы себе стафора или питбуля.Научил бы его не вылезать за периметры дома, а сидеть на "базе" :)

В других ситуациях ( квартира, ребенок, жена, близкие, которые живут с тобой) не завел.

Чтобы не говорили, но бойцовская собака это твоя личная ответственность.

John 11.12.2012 13:10

verdik, так и вспоминал сидел, была тема или не была, бл**:facepalm:

verdik 11.12.2012 13:20

Я же не в упрек говорю. Просто вспомнил, что обсуждали как то и была бурная дискуссия на сей счет :)

John 11.12.2012 13:28

verdik, да я вот тоже вспомнил...вот и думаю,что зря создал тогда.

Трактор 11.12.2012 14:23

ИМХО Бойцовые собаки нужны для убийств. Для охраны нужны умные собаки.

RISK 11.12.2012 14:31

Бойцовые собаки на ху ..не нужны... Я за их повсеместный ЗАПРЕТ.

Илья К. 11.12.2012 14:36

Против. Людей, которые могут их содержать на порядки меньше, чем людей, которые думают, что могут. Идиотов слишком много, к ним такие собаки попадать не должны. Поэтому только запрет свободной продажи.

Approx 11.12.2012 15:03

Единственное на что они годятся, так это собачьи бои, а так нахер не нужны они людям, одни проблемы.

John 11.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 684579)
ИМХО Бойцовые собаки нужны для убийств. Для охраны нужны умные собаки.

...скорее еще нужны умные хозяева.Вчера наблюдал, как ротвейлер бегал без поводка, намордника..резвился в снегу.Хозяин рядом шел, довольный такой...:tumpd

Serega 11.12.2012 17:25

Бред несёте товарищи. Верьте дальше своим СМИ как те же питбули жрут людей:facepalm:

Процитирую себя же на счет этой темы. еле нашел.

Всё это херня я тебе скажу. Полный отстой есть одна единственная бойцовая порода, это питбуль. и скажу тебе, что у рабочего питбуля психика отличнейшая. Так как лично знаю на своём опыте, когда приезжал к моему хорошему другу (так же нашему отличному форумчанину) Skal'y, который держит питомник питбулей. Думаю он не обидется если я выкладу пару фоток и видео с его питбулями, которые как не странно, впервые увидев меня не разорвали на части и не сожрали :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот мой любимый кобель :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Брутально выглядит, да?. Странно почему стереотип не подтвердился и он меня не уничтожил и не загрыз на своей территории:

Удивительно, почему же меня и эта девочка питбуля, увидев меня впервые, опять же таки, на своей территории, не разорвала на части?:)

Добавлю еще от себя, почему бы тогда не сделать запрет на детей? нельзя заводить и рожать детей, так как вырастают всякие подонки, маньяки, педофилы и убийцы. Давайте устроим марш протеста против рождения детей по этому поводу:appl7

В первую очередь все зависит от воспитания!!!! Как у собак так и у людей!!!

Serega 11.12.2012 17:29

Сразу предупреждаю, слабонервным не смотреть. В Видео показано, как питбули разрывают детей на части. Эти ролики вам показывают, что никогда не подпускайте ребенка к питбулю.

Здесь сразу предупреждаю будет море крови. Показано как питбуль отгрызает ногу ребенку:

на этом видео, питбуль жестко искромсал девочку

очередное видео где питбуль убивает ребенка, что за собаки, у них прям какая-то ненависть к детям

Serega 11.12.2012 17:33

Вы же вроде нормальные мужики! не будьте такими жертвами стереотипов и СМИ !!!

не верите мне, ради интереса посмотрите передачи от дискавери "Переводчик с собачьего, Цезарь Милано", лучший в мире заводчик и воспитатель собак. И он твердит тоже самое, не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева ! И ещё вот. как не удивительно, но его самая любимая порода является питбулем и опять же таки он гвоорит, что из за этого СМИ и стереотипов люди стали считать питбуля собакой людоедом и он всячески старается показать обратное и в тех же передачах вы можете это понаблюдать.

В таком случае, если придерживаться таких стереотипов, тогда все боксеры тупые, протеин убивает печень и от него хуй не стоит, а бойцы ММА это колхозники из бара.

Трактор 11.12.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684649)
скорее еще нужны умные хозяева

Свои мозги другому не вставишь. Тем более собаке. Если психика не устойчива, то ум хозяина собаке не поможет. Бойцовые породы выводят как раз ради быстрой атаки, сознательно убирают инстинкты тормозящие агрессию.

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684664)
В первую очередь все зависит от воспитания!!!! Как у собак так и у людей!!!

Есть психически неустойчивые и люди и собаки. Если психически больной человек хоть что-то соображает, то собака сразу атакует. Я не о питбулях.
Собака врядли будет воспитаннее хозяина, поэтому, конечно, человек должен быть воспитан, культурен. Но воспитанность хозяина не гарантирует воспитанности собаки.

Некоторые даже детей не могут воспитать, хотя, теоретически, усилий прикладывают больше чем к воспитанию собаки.

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684667)
не бывает плохих собак

Бывают! У меня в доме три дворняги.
Кабель просто глупый и трусливый, но добрый.
Сука - воплощение пороков завистлива, труслива, жадна, зла, ревнива. В жизни её не ущемляли, но порочная мелкая тварь. Будь она побольше и посмелее - кидалась бы на людей. А так боится.
Другая сука - противоположность первой. Тоже мелкая, но очень интеллигентная.

brmc 11.12.2012 17:36

Была вроде эта тема уже. И как и тогда общая ситуация противопоставляется каким-то отдельным видео, типа "смотрите, играет с ребенком - значит все они неопасны".

К бойцовым собакам нужен особый подход. Слышал от кинологов всего про некоторые нюансы обучения - и сразу понял, что это точно не для меня. С такой собакой нужно ежедневно заниматься, как с ребенком, чтобы любой возможный риск ее съезжания с катушек свести до минимума.

А общая ситуация такова, что большинство людей не видит разницу между уходом за питбулем и, например, кошкой: ну погулял, ну жрачки насыпал, лапы помыл после улицы - нехитрое дело. А на самом деле очень даже хитрое. И мне лично не хотелось бы всякий раз гадать, видя такую собаку на улице, правильно ее воспитали или же она чудом еще хозяина своего не сожрала, но вот-вот это сделает?

Так что скорее против, учитывая то, что потенциальных хозяев на сознательность никто не проверяет.

verdik 11.12.2012 17:39

Это все мило, но есть и другие примеры. Даже если их в сотни раз меньш, это не означает, что их можно не рассматривать.

Сам видел несколько раз, как питбулям и стафорам срывало башню и они грызли других собак разом.

Так что, Skal молодец, значит он умеет общараться с такими псами, у меня была одноклассница, которая не умела таких псов держать, у нее их было три и все три были пизданутыми на голову, поверь мне.

Serega 11.12.2012 17:40

Из за таких не знающих людей могут запретить абсолютно все породы, которых какая-то бабка назовет бойцовой. У меня у самого Немецкий Боксер и его многие дебилы называют бойцовой :facepalm: С хуя ли он бойцовый? Те же йорки и маленькие терьеры ведут себя агрессивней остальных пород и будь они больше в размерах они бы нах*й всех позагрызали, и на моего постоянно кидаются такие придурки, но их хозяева только умиляются этому, а если мой рванет в ответ или какой-то питбуль ответит, так сразу верещат АХ!!БОЙЦОВАЯ ПОРОДА!ЛЮДОЕД! УЖАС!

Так же много случаев было с придурками которые не умею себя вести с чужими собаками. Как-то раз я сел в лифт со своим боксером, ехал домой. Сел с нами мужик, дверь закрылась и он начал смотреть моему псу в глаза, мой на него, этот придурок давай выёбываться и продолжать давить его взглядом, вижу мой начинает нервничать и рычать, а этот мудозвон взгляд не отводит, нахуя спрашивается ТЫ это делаешь с чужой собакой!? Вам к примеру понравилось бы, если бы с вами в лифт сел мужик и начал на вас смотреть злобным взглядом? Вы бы в таком случае тихо и мирно себя вели б? Не думаю. А моя история закончилась тем, что этот придурок досмотрел на него до той степени, что мй начал лаять на него и он злой и обиженный пулей вылетел с лифта.

Serega 11.12.2012 17:41

Люди гораздо хуже тех же собак и убивают в сотни раз больше и реже.

и только полные дилетанты причисляют ротвейллеров, стаффордов, боксеров к бойцовым собакам :facepalm::facepalm::facepalm:

Serega 11.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 684671)
Так что, Skal молодец, значит он умеет общараться с такими псами, у меня была одноклассница, которая не умела таких псов держать, у нее их было три и все три были пизданутыми на голову, поверь мне.

так я и гвоорю, не бывает плохих собак, бывают ебанутые хозяева. Я тоже ненавижу видеть как какой-то школяр на улице травит своего стафа на все что движется, в таких случаях нужно бить по мозгам хозяина,так как пес не виноват, что его так воспитали конченные хозяева. И такие вот придурки подрывают авторитет настоящих, отличных собак. У таких идиотов в мозгу только " о ебать, заведу ка я питбуля или стаффорда и будут меня все бояться и не буду комплексовать."

verdik 11.12.2012 17:47

Цитата:

Сел с нами мужик, дверь закрылась и он начал смотреть моему псу в глаза, мой на него, этот придурок давай выёбываться и продолжать давить его взглядом, вижу мой начинает нервничать и рычать, а этот мудозвон взгляд не отводит, нахуя спрашивается ТЫ это делаешь с чужой собакой!?
Разница лишь в том, что любой другой собаке ( не бойцовской, при случае чего, можно с ноги прописать и она с большой вероятностью останет) а питбуль тебя просто за ГнПшит.

У нас на районе бегал стафор, его походу "спецом" хозяева теряли. Сучка, по виду не сказать что писхованая какая-то, но неприятно, кто знает что у нее в голове. Может ее пиздят постоянно и она сейчас при случае оторвется на ком-нибудь.

Вот если бы у тебя были дети и они ходили гулять в парк, где выгуливают таких псов без поводка и прочее ( а иногда хозяева те еще фрукты) ты бы был спокоен ?

Я нет.

brmc 11.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684674)
так я и гвоорю, не бывает плохих собак, бывают ебанутые хозяева

Ну а выход какой? Запретить ебанутых хозяев?

Илья К. 11.12.2012 17:49

Serega, во-первых, все кто тут отписывался, абсолютно то же самое говорили (не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева и т.п.), во-вторых, все собаки, о которых ЗДЕСЬ шла речь относятся к собакам, которые:
а) могут достаточно легко нанести увечья человеку
б) достаточно часто попадают в соответствующие хроники (по странному стечению обстоятельств)

А называют их пуристы-профессионалы бойцовыми или нет, мне лично пофиг. Вроде бы все друг друга поняли в этой теме.

Serega 11.12.2012 17:50

И еще по поводу СМИ. Часто сижу на зоологическом форуме в разделе собак, так вот один парень в шоке отписался, НТВ сделало новость о том, что его собака бойцовая и людоед и уже загрызла пару человек. У него американский бульдог. он еще до этого выкладывал ролик на ютуб, как он занимается со своей собакой, тренирует и т д. Так вот НТВ выцыпило этот его ролик и сделали свой репортаж, мол этот бойцовый Американский бульдог загрыз несколько человек, а хозяин все равно продолжает его тренировать и т д и показывают его же ролик тренировки в поле.

и теперь верь этим каналам после такого пиздежа.

Serega 11.12.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 684676)
Разница лишь в том, что любой другой собаке ( не бойцовской, при случае чего, можно с ноги прописать и она с большой вероятностью останет) а питбуль тебя просто за ГнПшит.

У нас на районе бегал стафор, его походу "спецом" хозяева теряли. Сучка, по виду не сказать что писхованая какая-то, но неприятно, кто знает что у нее в голове. Может ее пиздят постоянно и она сейчас при случае оторвется на ком-нибудь.

Вот если бы у тебя были дети и они ходили гулять в парк, где выгуливают таких псов без поводка и прочее ( а иногда хозяева те еще фрукты) ты бы был спокоен ?

Я нет.

любая служебная собака, натасканная на людей опаснее питбуля, тот же ротвейллер или овчарка в качестве служебника нанесет те же увечья, что и питбуль.

Serega 11.12.2012 17:52

:old7
Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 684678)
б) достаточно часто попадают в соответствующие хроники (по странному стечению обстоятельств)

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684679)
И еще по поводу СМИ. Часто сижу на зоологическом форуме в разделе собак, так вот один парень в шоке отписался, НТВ сделало новость о том, что его собака бойцовая и людоед и уже загрызла пару человек. У него американский бульдог. он еще до этого выкладывал ролик на ютуб, как он занимается со своей собакой, тренирует и т д. Так вот НТВ выцыпило этот его ролик и сделали свой репортаж, мол этот бойцовый Американский бульдог загрыз несколько человек, а хозяин все равно продолжает его тренировать и т д и показывают его же ролик тренировки в поле.

Илья К. 11.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684672)
будь они больше в размерах

в этом все и дело, все на них похуй поэтому, в принципе в эту тему можно отнести любую крупную собаку (служебных в том числе)

BRYAN 11.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684679)

вы все еще смотрите телевизор?:icon_eek:
я так уже давно расплылся в сети :2887

Serega 11.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684677)
Ну а выход какой? Запретить ебанутых хозяев?

ну я к примеру являюсь поклонником питбулей, в будущем хочу завести себе питбуля и из за всякого СМИ их запретят, что мне делать? Это все равно что я люблю ММА, буду заниматься ММА, а после случая с Мирзаевым его запретят.

да и сейчас у меня временно сидит щенок питбуля, чистых кровей, а не тех шавок которых вы видите на улице. Добрейшая собака как ко мне так и к посторонним и моему Боксеру.

verdik 11.12.2012 17:56

Цитата:

любая служебная собака, натасканная на людей опаснее питбуля, тот же ротвейллер или овчарка в качестве служебника нанесет те же увечья, что и питбуль.
Кстати, эти собаки тоже доверия не вызывают. У меня сосед любитель ротвейллеров. За 10 лет уже третьего поменяли. Ебанутее псов я не видел, в подъезде с его питомцем страшно всем встречаться.

Один раз я с ним в дверном проеме встретился, напрыгнул на меня, за что получил в ебало прямым кросом сверху.

Еще раз говорит о том, что не всем хозяевам разрешать нужно таких псов заводить.

Знаю другой пример, женщины выводить ротвейлера в парк, он даже не куппированый. Спокойный жизнерадостный песик. Ничего сказать не могу

Овчарка я думаю, все же не такой монстр, она может отпустить хват, с бойцовскими посложнее, они же никзочувствительные к боли, их бей не бей, хуй отпустят. Если только за яйца не отянуть.

Serega 11.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 684684)
вы все еще смотрите телевизор?:icon_eek:
я так уже давно расплылся в сети :2887

Нет, этот парень выкладывал репортаж НТВ с ютуба же. Вообще по большому счеты их можно реально засудить за такую клевету.

michaell 11.12.2012 17:58

Serega, Просто проще запретить собак, чем людей, которые их воспитывают. Так что это вынужденные издержки.
Я если пойду с ребенком гулять, или он сам будет на улице, как я буду знать, что все собаки, которые могут потенциально гулять вокруг, нормально обучены профессионалами или по крайней мере адекватными хозяевами? Проще не иметь собак вокруг вообще, чем рисковать, что ебнутый сосед по подъезду собаку пинать будет, а она потом детей порвет.

Трактор 11.12.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684681)
любая служебная собака, натасканная на людей опаснее питбуля,

Не спорю. А самые опасные это дворняги в стае. Знакомая работает на базе отдыха в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Так она боится осенью/зимой на работу ходить. Летом дворняг прикормят, а зимой они голодные и злые насаются стаями в поисках жратвы.
Думаю что следует решать вопрос не в отношении бойцовых собак, а вообще всех собак.
ИМХО полностью вопрос не решаем.

BRYAN 11.12.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684685)
ну я к примеру являюсь поклонником питбулей, в будущем хочу завести себе питбуля и из за всякого СМИ их запретят, что мне делать? Это все равно что я люблю ММА, буду заниматься ММА, а после случая с Мирзаевым его запретят.

да и сейчас у меня временно сидит щенок питбуля, чистых кровей, а не тех шавок которых вы видите на улице. Добрейшая собака как ко мне так и к посторонним и моему Боксеру.

обожаю резать,убивать,насиловать...
а после случаев с убийцами...это запретили :huh2

Serega 11.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 684686)
Кстати, эти собаки тоже доверия не вызывают. У меня сосед любитель ротвейллеров. За 10 лет уже третьего поменяли. Ебанутее псов я не видел, в подъезде с его питомцами страшно все встречаться. Один раз я с ним в дверном проеме встретился, напрыгнул на меня, за то получил в ебало прямым кросом сверху.
Еще раз говорит о том, что не всем хозяинам разрешать нужно таких псов заводить.

Овчарка я думаю, все же не такой монстр, она может отпустить хват, с бойцовскими посложнее, они еже никзочувствительные к боли, их бей не бей, хуй отпустят. Если только за яйца не отянуть.

ну вот я к тому же, что собаки тут не причем. когда хозяева долбоебы. Так же видел пита чистых кровей на улице с дядькой нормальным, моего Бокса (на тот момент щенка) даже не тронул, ко мне ластился и бегал без поводка виляя хвостиком, и всех облизывая. И другой тут же случай, сосед сверху, пацану лет 25, завел пита,и судя по увиденному ебанутый наглухо вырос.

brmc 11.12.2012 18:00

Цитата:

ну я к примеру являюсь поклонником питбулей, в будущем хочу завести себе питбуля и из за всякого СМИ их запретят, что мне делать?

Ничего не делать, следовать правилам. Так же как и не конструировать без разрешения дома бомбу, если это запрещено, даже если ты собирался использовать ее в мирных целях - например, ненужный холм взорвать какой-нибудь.

Цитата:

Это все равно что я люблю ММА, буду заниматься ММА, а после случая с Мирзаевым его запретят

И такое возможно. В какой-нибудь Норвегии не было никакого Мирзаева - а все турниры под запретом, и есть вероятность, что еще много лет его не снимут.

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684687)
Нет, этот парень выкладывал репортаж НТВ с ютуба же. Вообще по большому счеты их можно реально засудить за такую клевету.

Легко. Если он уверен в своей правоте, то пусть судится.

brmc 11.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 684690)
обожаю резать,убивать,насиловать...
а после случаев с убийцами...это запретили

во-во:)

Трактор 11.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 684686)
Если только за яйца не отянуть.

За уши, говорят, тоже можно.

michaell 11.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684687)

Так засудил бы. В чем дело? Если так задело. НТВ и РенТВ вообще от души чужое видео пиздят и даже не указывают источник. Я еще много лет назад заметил, когда они репортажи про то же ММА "делали".

Serega 11.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 684689)
Не спорю. А самые опасные это дворняги в стае. Знакомая работает на базе отдыха в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Так она боится осенью/зимой на работу ходить. Летом дворняг прикормят, а зимой они голодные и злые насаются стаями в поисках жратвы.
Думаю что следует решать вопрос не в отношении бойцовых собак, а вообще всех собак.
ИМХО полностью вопрос не решаем.

Те же доберманы потенциально опасные собаки, хоть и не бойцовые. А стаи дворняг реально еще опасней чем тот же стаффорд на поводке. Когда я жил в Киеве в лесу развелись стаи дворняг, дошло до того, что они покусали несколько матерей с колясками и их пошли стрелять.

Илья К. 11.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684691)
ну вот я к тому же, что собаки тут не причем. когда хозяева долбоебы. Так же видел пита чистых кровей на улице с дядькой нормальным, моего Бокса (на тот момент щенка) даже не тронул, ко мне ластился и бегал без поводка виляя хвостиком, и всех облизывая. И другой тут же случай, сосед сверху, пацану лет 25, завел пита,и судя по увиденному ебанутый наглухо вырос.

Серега, так кто же спорит? Но выход-то какой? Как обезопасить (или попытаться, по крайней мере) от хозяев-долбоебов? Только создав какие-то препоны, сложности в процессе заведения. Да, добросовестным заводчикам тоже сложности создадутся (издержки), да, все равно определенные хитрые и упрямые долбоебы получат разрешение ("эта страна"), но все равно их доля будет МЕНЬШЕ.

Serega 11.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 684695)
Так засудил бы. В чем дело? Если так задело. НТВ и РенТВ вообще от души чужое видео пиздят и даже не указывают источник. Я еще много лет назад заметил, когда они репортажи про то же ММА "делали".

Я не знаю чем там все закончилось, помню, что ему советовали обратиться к какому-то человеку который специализируется на судах с каналами, которые воруют чужие ролики.

Serega 11.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684692)
Ничего не делать, следовать правилам. Так же как и не конструировать без разрешения дома бомбу, если это запрещено, даже если ты собирался использовать ее в мирных целях - например, ненужный холм взорвать какой-нибудь.

И такое возможно. В какой-нибудь Норвегии не было никакого Мирзаева - а все турниры под запретом, и есть вероятность, что еще много лет его не снимут.

Легко. Если он уверен в своей правоте, то пусть судится.

Я придерживаюсь того, что лучше пиздить таких хозяев.

Но и самому можно подраздачу попать. Бывало моя девушка выводила моего пса, шла по тротуару и мимо шел мужик, мой пес даже в его сторону не посмотрел, а он начал откровенно доебываться к ней почему собака без намордника и т д. потом стал угрожать, мой естественно включился и начал защищать. рычать и лаять, и этот придурок ушел с угрозами, что еще пожалеешь.

BRYAN 11.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684701)
Я придерживаюсь того, что лучше пиздить таких хозяев.

Но и самому можно подраздачу попать. Бывало моя девушка выводила моего пса, шла по тротуару и мимо шел мужик, мой пес даже в его сторону не посмотрел, а он начал откровенно доебываться к ней почему собака без намордника и т д. потом стал угрожать, мой естественно включился и начал защищать. рычать и лаять, и этот придурок ушел с угрозами, что еще пожалеешь.

что то у тебя собака на всех бросаеться я смотрю...

Serega 11.12.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 684697)
Серега, так кто же спорит? Но выход-то какой? Как обезопасить (или попытаться, по крайней мере) от хозяев-долбоебов? Только создав какие-то препоны, сложности в процессе заведения. Да, добросовестным заводчикам тоже сложности создадутся (издержки), да, все равно определенные хитрые и упрямые долбоебы получат разрешение ("эта страна"), но все равно их доля будет МЕНЬШЕ.

Да даже если запретят, то это не будет шаг навстречу людям, а начнут тупо зарабатывать на этом бабло, хочешь стаффорда или питбуля? плати деньги дадим тебе лицензию.

Serega 11.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 684702)
что то у тебя собака на всех бросаеться я смотрю...

эммм? если бы ты шел со своей девушкой и какой-то быдлан стал на неё наезжать, ты бы покорно склонил голову и пошел бы дальше не обращая внимания?

John 11.12.2012 18:14

Короче не перевариваю я стафов, питов этих, булей..чистокровные, не чистокровные...хоть бля Путиным подаренные, сколько волка не корми....Еще больше не перевариваю хозяев,которые наберут и ходят с ними везде без намордников, поводков, молодцы.Еще замечание сделаешь, так начинает огрызать не хуже собаки.Так и хочется сказать, я нахер твою собаку пристрелю и тебе чалюсть сломаю.:!:

Трактор 11.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684701)
мой пес даже в его сторону не посмотрел, а он начал откровенно доебываться к ней

А я гулял с ребёнком. Собака срала на детской площадке. Сделал мужику замечание. Вполне мирно. Он начал орать, овчарка рваться с поводка. И чо? Что доказывают твой и мой примеры? НИЧЕГО.
Решения в логическом споре нет. Есть лишь соображения безопасности. "Лучше перебдеть, чем недобдеть"

Илья К. 11.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684703)
Да даже если запретят, то это не будет шаг навстречу людям, а начнут тупо зарабатывать на этом бабло, хочешь стаффорда или питбуля? плати деньги дадим тебе лицензию.

Не все платежеспособны, кроме того, лицензия автоматически должна предполагать ответственность: то есть ее ты можешь купить, но если твой лицензированный стафф погрыз человека - добро пожаловать к следователю. Тоже можно купить, но уже сложнее...

Serega 11.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 684707)
А я гулял с ребёнком. Собака срала на детской площадке. Сделал мужику замечание. Вполне мирно. Он начал орать, овчарка рваться с поводка. И чо? Что доказывают твой и мой примеры? НИЧЕГО.
Решения в логическом споре нет. Есть лишь соображения безопасности. "Лучше перебдеть, чем недобдеть"

ну охуеть. прям одинаковый пример, собака срала на площадке рядом с ребенком и собака просто тихо проходила мимо на поводке. Прям одно и то же :good:

Илья К. 11.12.2012 18:18

John,
Трактор,
:good:

Serega 11.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 684708)
Не все платежеспособны, кроме того, лицензия автоматически должна предполагать ответственность: то есть ее ты можешь купить, но если твой лицензированный стафф погрыз человека - добро пожаловать к следователю. Тоже можно купить, но уже сложнее...

ну не каждый себе может и оружие позволить, но почему-то у всяких наркоманов и прочего быдла оно проскакивает, хотя они с виду тоже не платежеспособны.

John 11.12.2012 18:21

Запомните,это такое же животное..тут человека то не предугадаешь,а тут бобик, который сам себе на уме, хоть затренируй его.Меня недавно ..стафф чуть не укусил,который одиноко бегал на улице, спасла дворняга за которой он увязался.Стоял минуты 4 не двигался.Жалел,что нету с собой пистолета боевого.Все бы патроны выпустил, не жалея.

Трактор 11.12.2012 18:22

Придумал! На ММА форуме классно будет смотреться опрос "Приравнять собак, весом более 30 кг к холодному оружию или нет?" :yes:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Особенно классно опрос будет смотреться после недавней законодательной инициативы о приравнивании кулаков к холодному оружию :yahoo:

BRYAN 11.12.2012 18:22

все что представляет угрозу жизни человека должно быть под пристальным присмотром..собака это или машина...
с учетом что каждый 4 идиот, случаев очень много...и если что то очень часто кусает или врезаеться у хозяев то тут уж должны быть приняты меры для всех...

Илья К. 11.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684715)
ну не каждый себе может и оружие позволить, но почему-то у всяких наркоманов и прочего быдла оно проскакивает, хотя они с виду тоже не платежеспособны.

Ну что за аргументы... Я могу так же сказать: а если бы оно стоило копейки и было бы свободно разрешено - ситуация была бы лучше или хуже? Очевидно, что в средние века мы бы перенеслись по уровню беспредела. Я тебе о системных вещах говорю, а ты мне конкретные примеры и доказательства "от противного".

Илья К. 11.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684718)
Все бы патроны выпустил, не жалея.

сам себя пару раз ловил на этой мысли...

John 11.12.2012 18:24

У нас нету закона за ..это просто.Разведут для понта себе булей, стаффов, ротвейлеров, среднеазиатских...что с ними делать, знать не знают,вот и ходят абы как с ними.Особенно мне нравится выражение "да Вы не бойтесь, она не кусается".Когда укусит,конечно, уже поздно будет..

Илья К. 11.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 684720)
На ММА форуме классно будет смотреться опрос "Приравнять собак, весом более 30 кг к холодному оружию или нет?"

В опросе обязательно появится любитель толстых перекормленных гиганских пуделей и будет доказывать, что это неправильный подход :julli-rofl

John 11.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 684723)
сам себя пару раз ловил на этой мысли...

Еще бы хозяина нашел..гноил бы его всю жизнь, держа в страхе,что каждый день я бы его ломать, как только он мне на глаза попадется - вот за это бы, быстро прибежали доблестные полицейские и посадили бы меня как социально опасного,а если бы мне собака ногу отгрызла, это не страшно.Заплатил бы мне..30 000..к пенсии моей!

Serega 11.12.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684724)
Разведут для понта себе булей, стаффов, ротвейлеров, среднеазиатских...что с ними делать, знать не знают,вот и ходят абы как с ними.Особенно мне нравится выражение "да Вы не бойтесь, она не кусается".Когда укусит,конечно, уже поздно будет..

А как быть с теми кто знает собак, умеет с ними обращаться и является поклонником той или иной породы?

Вот к примеру запретят породу немецкий Боксер, потому что какой-то политик идиот назвал его бойцовым. а СМИ распиарит эту породу, что она уже убила около 1 000 человек. Что мне делать? Усыпить его? Когда я знаю, что мой пес никого не тронет. кто не будет подвергать мою жизнь опасности и на команду ФУ тут же остановится.

John 11.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684729)
А как быть с теми кто знает собак, умеет с ними обращаться и является поклонником той или иной породы?

Принимать,ужесточать закон за нанесение телесных повреждений, летального исхода по вине непосредственно хозяина...собаку стрелять, хозяина на нары лет на 5 - 10.Ну я против так что запрета.Это повлечет коррупцию.

Serega 11.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684731)
летального исхода по вине непосредственно хозяина...собаку стрелять, хозяина на нары лет на 5 - 10.

Насколько я знаю с собакой так и поступают, если та кого-то кусает.

Serega 11.12.2012 18:36

Ещё был кстати один момент с моим псом. Уже тут в мск. Выходил с ним на улицу и к нам на встречу шли пьяные мужики, проходя мимо нас, один отсоединился от группы и попер к моему псу протягивая руки дразня его и провоцируя, мой естественно попер в его сторону.
И если бы к примеру он ебанул его ногой и мой его покусал, меня садить на 10 лет и стрелять мою собаку? Когда провокатором была не моя собака?

Что в такой ситуации?

Или накинулись бы на меня человек 5,повалили и начили бы пиздить ногами и мой пес вступился бы за меня и искусал несколько человек? Тоже меня садить на 5-10 лет и стрелять моего пса?

John 11.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684732)
Насколько я знаю с собакой так и поступают, если та кого-то кусает.

Я полностью обрисовал мое видение ситуации.

John 11.12.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684734)
Ещё был кстати один момент с моим псом. Уже тут в мск. Выходил с ним на улицу и к нам на встречу шли пьяные мужики, проходя мимо нас, один отсоединился от группы и попер к моему псу протягивая руки дразня его и провоцируя, мой естественно попер в его сторону.
И если бы к примеру он ебанул его ногой и мой его покусал, меня садить на 10 лет и стрелять мою собаку? Когда провокатором была не моя собака?

Что в такой ситуации?

Или накинулись бы на меня человек 5,повалили и начили бы пиздить ногами и мой пес вступился бы за меня и искусал несколько человек? Тоже меня садить на 5-10 лет и стрелять моего пса?

Ладно, не выдумывай:)
Мы тут говорим,когда собаки именно не на поводке, без намордника, которые относятся к наиболее опасным.

Serega 11.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684736)
которые относятся к наиболее опасным.

Перечень «особо опасных пород» выглядит следующим образом: американский стафордширский терьер, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка...

Депутаты Архангельска планируют внести во временные правила (правила содержания домашних животных в Архангельске) следующие дополнения:

«Собаки, особо опасных пород, перечень которых приведен в приложении к настоящим Временным правилам, подлежат особому учету» и «собаки, особо опасных пород, во время выгула, в том числе на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах, должны постоянно находиться на поводке и в наморднике».

Перечень «особо опасных пород» выглядит следующим образом:
американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный.

«Введение перечня опасных пород - не последний шаг депутатов в борьбе за безопасные и чистые улицы города, - отметил Денис Селиванов. - Народные избранники планируют обратиться в областное Собрание с законодательной инициативой по ужесточению штрафов за нарушение закона «Об административных нарушениях».

Странно, что "людоед" питбуль аж на 14-м месте.

А стаффорды и мне не нравятся кстати :)

Serega 11.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684736)
Ладно, не выдумывай

ну на счет мужиков я не выдумывал, я во время отдернул своего в сторону.

John 11.12.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684740)
ну на счет мужиков я не выдумывал, я во время отдернул своего в сторону

Там смайлик стоял,видел?:)

Serega 11.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684746)
Там смайлик стоял,видел?:)

:good

Kostyn 11.12.2012 18:56

Нахрена простым людям бойцовские собаки?

BRYAN 11.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684734)

Что в такой ситуации?

однако уже 3 раз твоя собака пытаеться на кого то наброситься....хм....

Serega 11.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 684760)

:facepalm::facepalm::facepalm:

Ты мне на вопрос так и не ответил. Если бы к твоей девушке кто-то приставал с угрозами, ты бы покорно склонил голову и пошел дальше? Или если бы к тебе пьяное было доебалось? так же само поступил бы?

Конечно если бы ты что-то бы им ответил, то было бы здорово тебя усыпить за такое :good

BRYAN 11.12.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684761)
:facepalm::facepalm::facepalm:

Ты мне на вопрос так и не ответил. Если бы к твоей девушке кто-то приставал с угрозами, ты бы покорно склонил голову и пошел дальше? Или если бы к тебе пьяное было доебалось? так же само поступил бы?

Конечно если бы ты что-то бы им ответил, то было бы здорово тебя усыпить за такое :good

еслиб кто то пристовал к моей девушке...яб вцепился им в шею мертвой хваткой и не отпускал бы до того момента пока они бы не здохли...как же по другому?

Serega 11.12.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 684760)

и если ты настолько глуп, что не видишь разницы,то это твои проблемы :)

И ты не видишь разницы, когда мой пес отвечает агрессией на агрессию, когда всякое было пытается оскорбить мою девушку или какие-то уебаны лезут к моей собаке провоцируя её и когда он спокойно у меня бегает без поводка ни на кого не обращая внимания и ездил в общественном транспорте без намордника и никого не тронул:beach:

Serega 11.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 684762)
еслиб кто то пристовал к моей девушке...яб вцепился им в шею мертвой хваткой и не отпускал бы до того момента пока они бы не здохли...как же по другому?

Да ладно? Т.е. тебе так можно поступить, а собаке защитить хозяйку( в данном случае мои девушку) нельзя? Тогда тебя нужно посадить на лет 5-10 за такое, как иначе то, или всю обойму из пистолета выпустить в тебя.

BRYAN 11.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684765)
Да ладно? Т.е. тебе так можно поступить, а собаке защитить хозяйку( в данном случае мои девушку) нельзя? Тогда тебя нужно посадить на лет 5-10 за такое, как иначе то.

дык и посадят...

John 11.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 684757)
Нахрена простым людям бойцовские собаки?

Это знаешь, как типа статустность.Вроде как у меня такая собачина, а ее приручил..для всех опасна, а для меня нет ну и пр. бла - бла.

John 11.12.2012 19:11

Незнаю,это все равно что я люблю медведей и хожу выгуливаю его,а что его все бояться, он такой милый.Он обученный.:julli-rofl

Serega 11.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 684768)
Это знаешь, как типа статустность.Вроде как у меня такая собачина, а ее приручил..для всех опасна, а для меня нет ну и пр. бла - бла.

Насколько я вижу, то 80% людей заводят стаффов, "питов" закомплексованные дрыщи, которых чмырили в школе и в жизни, и этим самым стараются восполнить свою ущербность.

TAP OUT 11.12.2012 19:14

verdik, с ноги не всем не бойцовским собакам получится прописать , это я точно знаю ) Сторожевые псы не столь хорошие бойцы , но для человека не менее опасны в случае открытого противостояния . )

TAP OUT 11.12.2012 19:19

Про неустойчивую психику бойуовых-неправда .Неустойчивой можно сделать психику любой собаки , все зависит от воспитания и обращения , но то что к серьезной собаке нужен серьезный подход-чистая правда , и нельзя с собакой , способной отгрызть вам задницу обращаться как с болонкой.

Проблема в том что компетентных в вопросах воспитания таких пород хозяев гораздо меньше чем лиц их содержащих .Как тут быть - х з ...Я однозначно против тотального запрета , но меры ограничивающие доступ среднестптистических граждан к этим породам приветствовал бы .

Serega 11.12.2012 19:20

TAP OUT как всегда все разрулил :):appl7

TAP OUT 11.12.2012 19:24

Serega, по старой традиции,в конфронтации человек-собака , я на стороне последних ...гав :)

Serega 11.12.2012 19:32

TAP OUT, :D :drinks:

Илья К. 11.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684739)
фокстерьер

:icon_eek::icon_eek:

Kostyn 11.12.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684771)
Насколько я вижу, то 80% людей заводят стаффов, "питов" закомплексованные дрыщи, которых чмырили в школе и в жизни, и этим самым стараются восполнить свою ущербность.

У нас во дворе алкаши таких псин выгуливают

brmc 11.12.2012 21:12

Цитата:

Завести свой дом с участком и не выпускать ее за пределы этого участка, воспитывая хорошо и грамотно.

Цитата:

Вот к примеру запретят породу немецкий Боксер, потому что какой-то политик идиот назвал его бойцовым. а СМИ распиарит эту породу, что она уже убила около 1 000 человек

Но если она и вправду убила 1000 человек, то... хм, это прозвучит банально, но, друг мой, она опасна для окружающих:)

Serega 11.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684818)
Но если она и вправду убила 1000 человек, то... хм, это прозвучит банально, но, друг мой, она опасна для окружающих

Я уточнил, что СМИ сделают так, что эта порода убила кучу людей.

brmc 11.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684819)
Я уточнил, что СМИ сделают так, что эта порода убила кучу людей.

В смысле скормят ей 1000 человек спецом?:)

Все бывает, любая дезинформация, особенно если дело касается опасных вещей. Собаки, которые всех загрызают, турниры ММА, после которых трупы вывозят на свалку, дагестанцы, которые поголовно все являются боевиками - любят в таких ситуациях гиперболы. Но что тут сделаешь, совсем дыма без огня тоже нет, правильно? Сюжетов об опасности пуделей, например, я никогда не видел:pardon:

Serega 11.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684821)
В смысле скормят ей 1000 человек спецом?:)

Все бывает, любая дезинформация, особенно если дело касается опасных вещей. Собаки, которые всех загрызают, турниры ММА, после которых трупы вывозят на свалку, дагестанцы, которые поголовно все являются боевиками - любят в таких ситуациях гиперболы. Но что тут сделаешь, совсем дыма без огня тоже нет, правильно? Сюжетов об опасности пуделей, например, я никогда не видел:pardon:

Ну дык, потому что в пуделя никто не поверит.

А пример насчет СМИ я уже привел, где собаку одного парня разрекламировали на НТВ людоедом.

brmc 11.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684822)
Ну дык, потому что в пуделя никто не поверит.

Ну и в то, что в ММА во время соревнований травм получают намного меньше, чем в хоккее или даже футболе, тоже никто особо не верит. Че делать:pardon:

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 684822)
А пример насчет СМИ я уже привел, где собаку одного парня разрекламировали на НТВ людоедом.

Ну пусть борется за справедливость, что еще сказать. А то может завтра покажут видео с ним самим и скажут, что он людоед.

jane66 11.12.2012 21:50

Против, если хозяин долбоеб, без намордника, в городе, срет на детплощадке.

Не против. За городом. Специальные вольеры. Специальное обучение для хозяина.Лицензия. Усыпление в случае разовой агрессии не к хозяину.

brmc 11.12.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 684839)
Против, если хозяин долбоеб, без намордника, в городе, срет на детплощадке.

Не, ну если хозяин без намордника в городе на детской площадке срет, то тут точно нужно меры к нему принимать как можно скорее:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 684839)
Не против. За городом. Специальные вольеры. Специальное обучение для хозяина.Лицензия. Усыпление в случае разовой агрессии не к хозяину.

Ну да, все так. Любишь потенциально опасных животных - будь готов тратить время и деньги на них дополнительно, а не просто отмазаться типа "да я все знаю, как тренировать, не ссыте".

jane66 11.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 684844)
Любишь потенциально опасных животных - будь готов тратить время и деньги на них дополнительно, а не просто отмазаться типа "да я все знаю, как тренировать, не ссыте".

Я немного охотник. Что бы ПРОДЛИТЬ лицензию на свою Тулку,именно ПРОДЛИТЬ еще на пять лет:
- рапорт от участкового с осмотром квартиры,где пушка хранится,ящик и т.д.
- заключение медкоммисии общей
-заключение из наркодиспансера
-заключение из дурдома
-госпошлина,ебанаврот
- справка из РОВД о приводах за 5 лет
- анкета заполненная
- охотничий билет продленный
- 4 фотографии 3х4

Потратил 2 недели.

А тут ? Пошел на рынок,хуяк, и купил то же самое,только,оно еще и бегает, и нападает само..

brmc 11.12.2012 22:03

jane66, ну и если на то пошло, то ружье без твоего непосредственного участия никак не выстрелит, даже если ты за ним не ухаживаешь и обращаешься плохо, а собака - как нефиг делать.

У финнов раньше была одна из самых простых систем в мире для получения огнестрела, проще только в США в некоторых штатах. А потом пару раз обиженные ребята постреляли в школе одноклассников - и сразу народ задумался.

дядя Вова 11.12.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 684587)
Бойцовые собаки на ху ..не нужны... Я за их повсеместный ЗАПРЕТ.

А с Моней сегодня игрался....ничего-ничего....вот он подрастет - я ему расскажу, как ты за его запрет тут писал:yes::julli-rofl

дядя Вова 11.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 684776)
Про неустойчивую психику бойуовых-неправда .Неустойчивой можно сделать психику любой собаки , все зависит от воспитания и обращения , но то что к серьезной собаке нужен серьезный подход-чистая правда , и нельзя с собакой , способной отгрызть вам задницу обращаться как с болонкой.

Из-за внезапного появления в моей семье данной породы сейчас читаю всякое-разное про них...
И начинаю понимать, что да, крышу может сорвать у любой собаки, просто у чивавы при щелчке по носу крыша на место встаёт сразу, а вот у пита или стаффа...В общем, буду стараться, чтобы так не произошло. Попытаюсь собаку окружить максимальной любовью и дать достойное воспитание...Посмотрим, чего получится...

RISK 12.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 684919)
А с Моней сегодня игрался....ничего-ничего....вот он подрастет - я ему расскажу

Вот когда подрастёт, тогда не надо рассказывать!

:vava:

TAP OUT 12.12.2012 00:20

дядя Вова, получится , непременно получится :) Не получается обычно у слабых людей , пытающихся самоутвердится за счет собаки ...Или у глупых , которые в общении с животным фактически опускаются до их уровня развития ...Или у жестоких , злых , обиженных , трусливых...
У сильной собаки важно заслужить уважение.Как это сделать - подскажет рассудок и сердце , любой хозяин чувствует свое лучше любого специалиста .Любить , но не баловать , воспитывать , но не угнетать , наказывать,но не бить...И общаться ...Общаться, чтобы собака научилась вас понимать ,развивать ее интеллект . Собаки понимают и чувствуют , это не неодушевленные существа,отнюдь . Если к ним с душой , в ответ придет то же самое ... При правильном подходе получится отличная комбинация из уважительного -образованного-любящего животного , общение с которым будет доставлять огромную радость всей семье ...Чего и желаю собсно :yes:

RISK 12.12.2012 00:22

И всё таки ...возвращаясь к теме....я против бойцовских собак в частном пользовании...не нужно это...и нет причин, для того чтобы было нужно....Есть служебные собаки....к ним нет претензий...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.