Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   В бокс в 33года. (http://mixforum.su/showthread.php?t=14340)

zzzzz245 16.02.2013 19:42

В бокс в 33года.

Хочу заняться боксом в 33 года.Возможно ли научиться в таком возрасте?

Ваккула 16.02.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от zzzzz245 (Сообщение 726521)
Хочу заняться боксом в 33 года.Возможно ли научиться в таком возрасте?

сейчас Фрешер придет расскажет...
а так да руки поставят,для самообороны хватит)

fresher 16.02.2013 20:18

конечно. Выступать уже на серьезном уровне не будешь. А удар и короночки поставишь, и еще не факт что на улице боксеров не погоняешь :) примеров столько что даже лень..

Главное чтоб тренер не даун был, и подвел тебя аккуратно и к форме и к спарингам.. но в случае чего есть и другие тренера

Ваккула 16.02.2013 20:22

Быстрый как ветер...только вспомни...
:)

Approx 16.02.2013 20:44

Возможно. Если бы ты хотел пойти на борьбу, то я бы тебе сказал что нужна "гибкость, пластичность, все дела".. а в боксе нужен хлесткий удар.. наработаешь.. я как понимаю для себя идешь заниматься. Занимайся на здоровье, главное не начинай сразу жестко.. посмотри как организм себя чувствует и потихоньку, как войдешь в калью, будешь увеличивать нагрузки и прогрессировать. Удачи. Кстати единственный минус - это скорость наверное в таком возрасте. Ну если ты не легковес, то будет еще легче. В любому случае лучше в зале потренироваться, чем бухать.

Раздолбай 16.02.2013 21:29

На Вале есть тема "старики нулевики в боксе" . там ему 39. если надо ссылку кину в личку.

zzzzz245 16.02.2013 23:52

Да ссылка нужна.Спасибо что откликнулись.

Igrok 17.02.2013 22:03

Кстати, заметил, что в последнее время люди часто начинают идти в боевой спорт в довольно позднем возрасте. Видимо пока на улице не окажутся в неприятной ситуации, не поверят, что это им пригодится (к автору не относится).
Лучше поздно, чем никогда.

Kf3 18.02.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 726863)
Кстати, заметил, что в последнее время люди часто начинают идти в боевой спорт в довольно позднем возрасте. Видимо пока на улице не окажутся в неприятной ситуации, не поверят, что это им пригодится (к автору не относится).
Лучше поздно, чем никогда.

А какой вид би для улицы более предпочтителен?:) например если "наезжает" человек больший в размерах чем ты. :) и это при том, что мой вес 93 и рост 185.

Трактор 18.02.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 726863)
Видимо пока на улице не окажутся в неприятной ситуации, не поверят, что это им пригодится (к автору не относится).

Я тоже поздно пошёл на боевое самбо. В 37 лет. Но не из-за неприятной ситуации. За столько лет научился их решать. Даже не могу назвать точной ричины почему пошёл. Звёзды сошлись. Полтора года занимаюсь. Прогресс очень медленный. Но есть. Из побочных эффектов могу отметить, что перестала болеть шея.

Трактор 18.02.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Kf3 (Сообщение 726968)
А какой вид би для улицы более предпочтителен?

Разговорный жанр. Умение объяснить человеку пути развития тех или иных сценариев.

Igrok 18.02.2013 11:55

Цитата:

А какой вид би для улицы более предпочтителен?:) например если "наезжает" человек больший в размерах чем ты. :) и это при том, что мой вес 93 и рост 185.

Любой подойдёт, если наезжает нетренированный.

kot143 18.02.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 727013)
Любой подойдёт, если наезжает нетренированный.

Ну как сказать, есть нетренерованные, но бывалые, с такими тоже не легко справиться.

Haze 18.02.2013 14:48

Купи газовый балончик и травматику.

Ваккула 18.02.2013 16:15

Цитата:

да с таким ростом и весом ,да при наличии духа так вообще проблем не должно быть) Принцип простой - бей ,вали,спуску не давай если уж на то пошло)

hotborsh 18.02.2013 19:53

Честно говоря редко видел, чтобы в этом возрасте начинали драки или специально кого-то провоцировать на драку. Скорей всего большинство людей в этом возрасте просто ищат подвижный спорт, чтобы после сидячей работы встряхнуть тело. А тут ещё помимо фитнеса и каким-никаким прикладным навыкам научишься, помоему намного интереней чем тупо в зал железо тягать ходить.

Approx 18.02.2013 20:41

Цитата:

А какой вид би для улицы более предпочтителен?

любое БИ, если ты им владеешь мастерски.. но для этого надо пахать.. самое быстрое и удобное - это бокс, для улицы, так как в борьбе тысячи движений и пока освоишь все, нужны годы, а руки можно за пол года упорных тренировок поставить довольно хорошо для улицы, причем вес у тебя такой, ударчик будет тяжелый

Ваккула 18.02.2013 21:05

КФ3-дрова коли ,будет тебе ударчик,не обязательно быть боксером или борцом на улице,там спортсменов мало,да и на них хватит ...при таком весе,ударил первый и всё) :D
Мне при 71 кг итак нормально :pardon:

kot143 18.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 727250)
любое БИ, если ты им владеешь мастерски..

Не могу согласиться, сейчас есть приличное колличество хуеты которое реально называется боевым искусством, на пример айкидо или капоэйра, даже если ты получишь чёрные пояса по этой хуйне, уверен в реальной драке тебе эти навыки вряд ли чем то помогут, честно говоря я это вообще больше к танцам отношу нежели к БИ.
Много БИ которые малоэффективны в той или инной ситуации, знавал я паренька который достаточно долгое время занимался таэквондо, добился немалых успехов в этом спорте, побеждал на многих соревнованиях и что? По его собственным словам, на улице, в реальной драке навыки по этому виду спорта почти нереально применить, в основном почти все удары наносить нужно с дальней дистанции, когда прут на тебя просто тераешся, про клинч я вообще молчу. И вообще сейчас много чего, что больше показуху напоминае чем реально единоборства, взять хотя бы туеву хучу различных видов и версий карате и конг-фу которые появились в последнее время.

Approx 18.02.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Ваккула (Сообщение 727268)
КФ3-дрова коли ,будет тебе ударчик,не обязательно быть боксером или борцом на улице,там спортсменов мало,да и на них хватит ...при таком весе,ударил первый и всё)
Мне при 71 кг итак нормально

а если не получилось первым? сандали жмут? :) лучше все-же владеть ударной и быть уверенным, что ты из любого угла сможешь попасть и предвидеть удар соперника

Approx 18.02.2013 21:51

kot143, ну я эти виды и не рассматривал, спасибо что напомнил о существовании этих самых танцев :) я то их вообще в счет не брал.. имелись в виду такие виды как, мма, бокс, тайский бокс, кикбоксинг, вольная борьба, боевое самбо, дзюдо, грекоримская борьба, спортивное самбо, армейский рукопашный бой, да тот-же грепплинг... надо было упомянуть, "кроме танцев" :D

zzzzz245 18.02.2013 22:34

Я соглашусь со всеми мнениями.Я ростом 178 см, вес 87 кг,пуза нет,с 15 лет занимаюсь железом.Заняться боксом хочу по ряду причин.Основная причина сын занимается БИ,я не хочу отставать.Временами,кстати,в жизни приходится драться.Происходит это в закрытых пространствах,с несколькими человеками или на скользком.Бороться-наполучаеш с боков и сзади.Все передвижения по скользкому,заряжаться в удар -проблематично.Нужно бить на раз,хотябы первого.Ну это так радикальные ситуации.Главное потрнбность в ощущении молодости.

Ваккула 18.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 727295)
а если не получилось первым? сандали жмут? :) лучше все-же владеть ударной и быть уверенным, что ты из любого угла сможешь попасть и предвидеть удар соперника

согласен ))
Но в драке главное напор,буря. Просто рвешь и мечешь. А там уж как природа наделила,реакцией(она или есть или ее нет) и силой. Да с борцами туго,если нет опыта у тебя в борьбе ,но как-то всегда везло ))) Дзюдоист(с работы на метталлопроиске) меня раз через себя перекинул( а до этого он отхватил неплохо с головы),ладно хоть я удачно сгруппировался ,зима была лед,он хотел меня добить,но я его просто опрокинул ,и забивать стал(костяшки все отбил об башку чугунную). Кароче он как-то встал ,я сзади его прихватил,свалился на землю и стал душить(не задушил таки :D ). Тяжело было,он верткий полз все куда то,а я на спине,пришлось добить. А до этого мне борец-татарский,занимавший когда-то какие-то места по-республике (2 или 3 по юношескому,здоровенный парнишка физически был ) ребро сломал :2887 .Но и там тоже свезло.
Да нужно конечно,что то уметь,на одной природе не уедешь далеко против спортиков,лишь удача поможет) Но все же можно,если не бояться)
С боксерами на улице опаснее,так что бокс лучший вариант)

Approx 18.02.2013 23:00

Ваккула, с борцухами минус тем кто не умеет, в том что борец в любом случае схватит, а если схватит то хуй выйдешь и дальше безвыходный бросок в бетон, и может все печально закончиться, а если боксер то еще есть какие-то шансы.. у меня был товарищ уличный.. но махался бодро, многих штангистов и боксеров валил на улице.. хотя сам худой 180 рос 60-65 вес.. сейчас сидит из-за этих движений левых. Да у него невпорядке что-то не может он без приключений, хотя из богатой семьи где отец судья а мать адвокат.. дали ему 6 лет, так он и там успел врача ебануть и еще 3 года накинули.....но пацик духовитый был пиздец да и многих спортиков порубил на улице

zzzzz245 18.02.2013 23:06

На улице все сложно и похоже на лотерею.Мастера предметного боя и шпажисты.Вроде не тренируются а в конфликтах бывает побеждают.

Ваккула 18.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от zzzzz245 (Сообщение 727313)
На улице все сложно и похоже на лотерею.Мастера предметного боя и шпажисты.Вроде не тренируются а в конфликтах бывает побеждают.

да как лотерея,но коэффициент победы резко снижается,если "играешь" против спортсменов)

redisko 19.02.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от hotborsh (Сообщение 727227)
Честно говоря редко видел, чтобы в этом возрасте начинали драки или специально кого-то провоцировать на драку.

Последнее время только такие и начинают. Дед-кавказец какой-то на парковке, из-за того, что я его место занял. Жирная свинья лет 40 из-за того, что я ему дорогу не уступил. Если в последнем случае можно было дать звезды с оттягом то в первом и не сделаешь ничего -- старый человек же.

hotborsh 19.02.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 727399)
Последнее время только такие и начинают. Дед-кавказец какой-то на парковке, из-за того, что я его место занял. Жирная свинья лет 40 из-за того, что я ему дорогу не уступил. Если в последнем случае можно было дать звезды с оттягом то в первом и не сделаешь ничего -- старый человек же.

Не ну уроды подобные всегда найдутся :pardon: Я же говорю лично о том, что я замечал.

Approx 19.02.2013 18:40

Да бычья кругом много. Так что и в 40 лет дерутся на улице. Бывает из за машины как написали выше, бывает в баре сцепился.. да везде где угодно можно найти приключений на жопу и при том если ты даже их не ищешь. За тебя найдет их бык, а ему придется вломить чтоб понял, что не на того нарвался.

Spb 03.03.2013 23:35

А у меня другая делема. Я занимался боксом, но не боролся никогда (играл в регби, но это совсем другое). 29 лет. Физ форма какая-то есть. Рядом с домом секцию грэплинга открыли. Что думаете, не совсем я стар для борьбы?

Трактор 03.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Spb (Сообщение 734478)
Что думаете, не совсем я стар для борьбы?

Для любителей точно не стар.

Approx 04.03.2013 00:42

Цитата:

А у меня другая делема. Я занимался боксом, но не боролся никогда (играл в регби, но это совсем другое). 29 лет. Физ форма какая-то есть. Рядом с домом секцию грэплинга открыли. Что думаете, не совсем я стар для борьбы?

если не собираешься брать ADCC, а так для себя, то почему бы и не попробовать?
минусы есть конечно.. по сравнению с боксом
нужна пластичность и гибкость, ну впринципе если будешь посвящать растягиванию после тренировки около 10-15 минут, то через 3-4 месяца ты будешь очень даже гибким
еще один маленький плюс то что грепплинг не такой травматичный как другие виды борьбы у которых акцент на борьбу в стойке, так что дерзай будет только польза, никак не вред

Euge25 04.03.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 734484)
еще один маленький плюс то что грепплинг не такой травматичный

)) - Если научится вовремя стучать!))):yes::rofl:

Approx 04.03.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 734485)
)) - Если научится вовремя стучать!)))

ну да или я бы сказал "если ты не упрямый"

Spb 04.03.2013 22:26

Я на самом деле в боксерском зале лет 7 не был, решил сначала вспомнить старые навыки :old7 Сегодня был на тренировке.
На разминке сдох уже , конечно. Но потом более менее. Вообщем не так уж все плохо, что-то помню еще.
Так что я решил пока на бокс походить месяца 3 хотя бы, ОФП подтянуть, восстановить навыки. А там видно будет, может буду совмещать.

Euge25 04.03.2013 22:59

Spb, Главное, что ты сделал этот первый шаг, молодец))):appl7

Approx 04.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Spb (Сообщение 734716)
На разминке сдох уже

нормальное явление после такого простоя.. организм имеет особенность привыкать к нагрузкам, так что первые 3 недели будут сложными, а дальше будет по нарастающей.. согласен с Euge, главное что сделал шаг

fresher 05.03.2013 03:16

Цитата:

Рядом с домом секцию грэплинга открыли. Что думаете, не совсем я стар для борьбы?

иди прям сейчас, раз только открылась, возможно будут такие же новички. В грепплинге и бжж воздух не помеха, можешь еще побороться и за более серьезные задачи, если захочешь сильно.

fresher 05.03.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 734812)
воздух не помеха

возраст ну и воздух :julli-rofl

fresher 05.03.2013 03:46

Основная твоя задача это не поломаться и не нанести ущерб здоровью в первые недели тренировок. Ты не должен сильно затекать, нагрузка значительно ниже подготовленных, не наступай на чужие грабли и через месяц ты уже по другом посмотришь на все твои страхи.

Spb 05.03.2013 19:32

Всем спасибо за добрые слова, буду стараться.

zzzzz245 06.03.2013 22:38

2 недели как хожу в бокс.Сначала сдыхал мигом.Вроде адаптируюсь.Щас вроде меньше суечусь,меньше делаю ненужных движений,но не филоню выкладываюсь полностью.Бил по мешку левой сбоку,дома попробовал повторить,ощутил боль в плечевом суставе как защемление.Как избежать травм,дайте совет?Бывает тренер придлогает по желанию на мешки или отработку в пары.На что мне больше налегать?И еще подскажите,подсел на кофе,постоянно лопаю,слышал версию что в результате вымываются важные элементы,что сказывается на костях и суставах.Так ли это?Зарание спасибо.

Sancho0348 07.03.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от zzzzz245 (Сообщение 735523)
2 недели как хожу в бокс.Сначала сдыхал мигом.Вроде адаптируюсь.Щас вроде меньше суечусь,меньше делаю ненужных движений,но не филоню выкладываюсь полностью.Бил по мешку левой сбоку,дома попробовал повторить,ощутил боль в плечевом суставе как защемление.Как избежать травм,дайте совет?Бывает тренер придлогает по желанию на мешки или отработку в пары.На что мне больше налегать?И еще подскажите,подсел на кофе,постоянно лопаю,слышал версию что в результате вымываются важные элементы,что сказывается на костях и суставах.Так ли это?Зарание спасибо.

Было у меня раньше такое,когда начинал боксом заниматься,дай руке сначала зажить,потом на технику больше работай,а не на силу. Это скорее всего от того что ты корпусом мало работаешь,короче только рукой машешь. И упражнения для укрепления плеч делай(разводку,жим вверх).

Spb 07.03.2013 07:34

Лучше больше работай в парах, на мешке реже . Не торопись, старайся выполнять упражнения правильно.

Руслан33 31.05.2013 20:02

На бокс пошел в 31 год , в первое время хотел быстро всему научится а потом понял что тут напором не возьмешь здесь время нужно и главное техника и не надо смотреть на свой возраст главное желание

Руслан33 31.05.2013 20:04

В первое время на спарингах только так пропускал удары потому что уже реакция не та но потом начал еще попутно дома заниматься и спустя полгода результат дал о себе знать

Руслан33 31.05.2013 20:04

И еще бейся с лучшими только так ты научишься драться

Suranura 30.06.2013 22:06

Я тоже в 33 пошел ММА заниматься, просто что то так захотелось. Проблем на улице некогда небыло. Тяжко конечно особенно дыхалка.

Mirkotmb 30.06.2013 22:24

Suranura, база какая то спортивная была вообще? Или с нуля?

Hitsugi 25.07.2013 00:13

Цитата:

Тот же бокс, муай-тай. Хороший лоу кик (в удар вкладывается вес) способен срубить соперника. Борьба это конечно хорошо, но на улице лучше до этого не доводить (особенно, если не один "наезжает"). Так что склоняюсь к ударным б.и.
Бокс зря считают устаревшим б.и. если брать соотношение время/прогресс, то бокс в этом плане один из лидеров.

novichek 23.01.2015 17:14

Начал заниматься боксом в 28 сам по книгам Валерия Щитова. И надо сказать преуспел, так как тренера у нас в городе не очень ясно объясняют и сейчас я переехал в другой город пришел в секцию и надрал тем кто там ходил по 3 года задницу. Так как данный автор все разжовывает

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.