![]() |
Лучший нокаутер,ударник.
Кто же из известных бойцов, супертяжей действующих на данный момент, - лучший "панчер" ?!
|
Re: Лучший нокаутер,ударник.
Что-то я не совсем пойму о чем идет речь. Панчер - это кто?
|
[center:3352f]Что-то я не совсем пойму о чем идет речь. Панчер - это кто?[/center:3352f]
Да!Ну и народ!Это нокаутер!Знаток... |
Мы эту тему как-то затрагивали в другом месте. ИМХО, вопрос задан не совсем верно, потому что нокаутёр или панчер - одно, ударник - другое. Нокаутёр - человек с разовым вырубающим ударом, типа Зенцова, например. А ударник - это, например, Манхоф, который с первой до последней секунды обрушивает серии ударов на соперника, но один акцентированным ударом вырубает не так часто, всё больше ТКО по сумме ударов.
А насчёт лучшего даже не знаю. Мне вот Манхоф нравится, может он и не лучший, но один из самых зрелищных ударников - 100%. Вот ещё может новичок UFC Хьюстон Александр чего покажет, по крайней мере Джардина он бил очень круто, того аж в воздух подбрасывало от апперкотов, как в индийских боевиках. |
Ну вы уж извените меня за безграмотность в этом отношении. Переходя к теме, мне бы хотелось выделить именно ударников. Для меня это всегда были, возможно так и останутся, братья Емельяненко и Мирко.
|
Мирко и Манхоф, А Сильва.
|
Да, была похожая тема на сайте Фёдора.
Там тоже немножко неясно было как отвечать. Если мы не берём сейчас в расчёт К1, а лучших ударников/панчеров из ММА, то для меня это: ударники: Хант, Мирко, Андерсон Сильва. С Манхофом видел всего боя 3, но то, что я видел - очент сильно впечатлило - серии дикие проводит. Фёдор также отлично смотрится. А вот если выбирать панчера... Вот АЕ любитель отправить соперника в КО, Роман Зенцов. Как не странно Родриго Ногейра обладает жёстким одиночным ударом, который заставляет противника упасть (хотя в К от такого удара ушёл только Кикута, но ведь как ушёл :) _ |
Кро Коп, Вовчанчин, Хант, Вындерлей Сильва, Андерсон Сильва, Рампейдж, Лиделл.
|
При сравнении ударников в ММА важный показатель- способность бойца оставаться на ногах и не быть переведенным в партер. Например полутяж Лидделл уступает Манхоефу технически, но в тоже время очевидно что для квалифицированных грапплеров он представляет куда большую угрозу чем Мелвин перевести в партер которого не так уж и сложно, что и продемонстрировал недавно кореец.
|
Кстати совсем забыл про Лиддела - он тоже в моём списке.
|
Mauricio Rua, Anderson Silva.
|
Цитата:
|
Просто Джексон-красавчик :lex
|
Просто больше слэмы люблю. :D
|
Я может быть ошибся немного.Считал что "панчер",и "ударник" одно и тоже.Хотел услышать мнения именно о бойцах обладающих мощным нокаутирующем ударом.... :blink
|
Роман Зенцов - это из наших... Чего стоит хотя бы бой с Pedro Rizzo, ну или с Гилбертом Айвелом!!! А вообще Витор Белфорд, наверно...
|
... Фёдор !!! Т.к. сам никогда не был в К.О.
|
Цитата:
Насколько я знаю, Боб Шрайбер тоже ни разу не был в читом нокауте. |
Ну у Федора (при все уважениик нему)мало KO.В основном болевые,удушающие....Вот мое мнение.Скорее Мирко "кро коп",Роман Зенцов,АЕ.Вандерлей Сильва....Наверное все! :mda7
|
легкий вес-Таканори Гоми и Кид Ямамото,полусредний вес-Жоржес Сан Пьер,Хаято Сакураи,Средний вес-Андерсон Сильва,Мелвин Манхоеф,Омар Сулоев,Полутяжелый вес-Чак Лидделл,Вандерлей Сильва,Сегун,Дэн Хендерсон,Витор Белфорт,Гилберт Айвел,Тяжелый Вес-Александр Емельяненко,Роман Зенцов,Мирко Крокоп,Марк Хант,Тим Сильвиа,Андрей Арловский,Сергей Харитонов,Федор Емельяненко,Не буду перечислять бойцов К-1,которые делали несколько боев в ММА,они вне конкуренции :blink
|
Цитата:
|
Федор, Александор, Мирко, И.Вовчанчин........
|
Цитата:
И Шрайбер как сказал Miracca (хотя в ТКО побывал дважды), и Ден Хендерсон, и Маурицио Руа, Ногейра вообще проиграл 4 своих боя только решением, ещё много бойцов можно перечислить... |
Из действующих тяжей в первую очередь я бы выделил следующих ударников: Кро Коп, Александр, Хант, Арловский, Сильвия. Далее Зенцов, Баттербин, Атаев, Айвел, итд
|
Лучший ударник конечно Кро Коп и Марк Хант. Особенно КРО КОП. У него широкий арсенал ударов. И все реальные для ММА. Хотя сам и от своей коронки и упал.
|
А что, Эббота так никто и не назвал? Непорядок какой! Вот уж это чистейший ударник, он просто ничего даже больше и не умеет. На шару с первых секунд попал-не попал, попал - убил, не попал - выдохся и проиграл. Плюс техника у него... Неортодоксальная слегка, скажем так, а с такими ещё сложнее зачастую :)
|
Цитата:
Бугага! :julli-rofl А еще в этот список не вошли, почему-то, Зулу и Паоло-Цезар Сильва. Они, в основном, если кого и смогли нокаутирвать, то вряд ли в ММА. И если даже и нокаутировали кого-либо, то свои видом. |
Нет, на самом деле я как раз серьёзно говорил насчёт Танка. Он какие-то запредельные веса на лавке жмёт и чистая сила у него такая, что он любого фрика переломит, если догонит. У него нет ни нормального кардио, ни какой-либо борцовской или сабмишн-подготовки, но просто разово вдарить он может на ура кому угодно.
|
На самом деле не такой и страшный этот Танк для серьезных бойцов. Вот погляди на его статистику на "твоем любимом" Шердоге. У него поражений больше, чем побед. Прям как у вышеперечисленых П-Ц Сильвы и Зулу (странно, но его на Шердоге я не нашел). И Такады. Ключевое слово в твоем посте:
Цитата:
Цитата:
Сам Тактаров говорил про него, что Танк берет на грудь больше 300 кг!!! |
Да ты мне Америку не открыл, я знаю, сколько у него поражений. А на лавке он жмёт порядка 330 что ли, если я правильно помню, ещё видео на YouTube было.
Как ты сам признал, сила у него есть. Просто разовый удар у него очень мощный. Ну а какой главный вопрос был - кто обладает крутым разовым ударом? Танк обладает. Не было же вопроса "Кто обладает ударом и при этом больше всего народу завалил?" P.S. А с чего это шердог мой любимый, когда я такое говорил? Скорее наоборот, я его очень сильно не люблю. |
Цитата:
|
Опа... Спасибо. Я в поиске просто писал Zulu в графе и имя, и фамилия. А это оказывается его погоняло.
|
Цитата:
|
Не ну Танк если рассматривать всю карьеру, стоит однозначно выше Такады или Гиганта Сильвы, в середине 90-х был одним из лучших ударников UFC и всем подряд не проигрывал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема называется "Лучший ударник". А многие перечисляют по 4,5 бойцов. Хотелось бы, чтобы каждый выделил одного, но самого самого. Ну на крайняк два. Мой вариант - Мирко.
|
а почему никто не вспомнил камерунского gansta - Sokoudjou
Я за него! |
Камерунская гангста сама признавалась, что над ударом надо ещё работать и работать. Хотя Ногу и Ароне вряд ли стало легче от этого признания.
|
Я что то не пойму Вы все забыли про Александра? лучший нокаутер Емельяненко Александр!
|
Почему же забыли :) И АЕ тут упоминали. Я например тоже считаю его одним из лучших панчеров :blink
|
Мирко однозначно!
|
Безусловно. Особенно хорошо это видно по последним боям Кро Копа с Гонзагой и Конго.
|
Вячеслав Дацик....;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :bang
|
Цитата:
|
Вот цепочка лучших ударников : Мирко-Арловский-Сегун-Лиддел-Рич Франклин-Таканори Гоми-Маха Сакурай-Марк Хант-Рэмпейдж Джексон.
To Scorpion Ты не умничай а возьми все бои Мирко в целом! |
Его бои в UFC более показательные: якобы "лучшего ударника" и "№ 2 в тяжелом весе" нокаутируют и бьют в стойке всякие Гонзаги и Конги :yahoo
|
ДАЦИК ВАПЩЕ ТА- лутший чимпионнн!!!!!
если серьёзно то лучший панчер это тот кто побеждает у самых сильных бойцов имеено в стойке. если брать этот критерий то кто это? вроде бы фёдор. но вот лично я бы предпочтение отдал бы Марку Ханту. если дать ханту и фёдору бой только в стойке то Хант однозначно победит. всё таки в ка один у бойцов уровень ударный намного выше чем у ммашников. хотя фёдор доказал что он лучший боец в смешанном стиле. именно смешанный стиль является показателем универсальности бойца. тут ничего не скажешь. но есоли говорить только о панчерах в мма то тут лучший хант, далее фёдор, далее кро коп (был), далее сокуджу. вот на мой взгляд самые сильные ударники в мма. |
Цитата:
Я бы Ле Баннера назвал :tumcool конечно не лучший но панчер аццкий! |
Цитата:
И что? А Ортиз львиную часть боёв заканчивал именно Ко, ТКО. Его теперь кто-то назовёт ударником? Перед финишем он обрабатывал соперников в партере и потом посылал в Ко. Я Фёдора ЛУЧШИМ ударником в ММА не считаю - и то, только потому, что действительно много боёв заканчивает болевыми, и "вроде бы как принято" бойцов, которые выступали(ют) В К1 (а-ля Хант, Мирко), считать ударниками лучше, но при этом Фёдор не проиграл в ММА в стойке не одному человеку - включая того же Мирко и тот отрезок боя с Хантом, который прошёл в стойке. Единственный челоаек с котором Фёдор не лез в размен ударами - это был Шилт, и то это был его первый бой в Pride. Так что если Фёдор и не лучший (хотя это никаким образом не доказано), то как минимум один из лучших ударников в ММА. P.S.: если рассматривать Фёдора с точки зрения панчера - то он действительно не отличается нокаутирующим ударом. Чистый КО у него только в бою против Такады. |
Качества стойке Фёдора особо дабавляет, то что такие известные бойцы К-1 как Мирко и Хант в бою с ним теряют полавину своего мастерства в стойке из-за того что это ММА и потому что могут оказаться с Фёдором в партере.
Другие, более клинические случаи такой боязни у элитного бойца К-1 перед борцом в ММА - это конечно Леко и его незабываемый нокдаун в бою с Огавой или Чикатич с Керром. |
Цитата:
Федора таковым не назовешь , зато пожалуй самое мощное добивание в партере - просто атомное , размазывает противника по рингу :tumcool |
Цитата:
Если ты имел ввиду накаутирующий удар - то я согласен на все 100. Накаутирующим ударом Фёдор действительно не обладает. Вот его брат да... |
Роман Зенцов, Александ Емельяненко- вот двое у кого по пушке запрятано в кулаках. ну и левая нога крокопа неплоха :blink
|
Фёдор не обладает нокаутирующим ударом???????? ого...вы что???? кто то а именно фёдор им и обладает. Более того - именно у фёдора один из самых жёстких ударов в ММА. Руками. Просто Александр немного точнее бъёт. Прямо по бороде. А Фёдор именно нокаутёр. Так же как и Вовчанчин. И Кро коп и так далее.
Вообще что такое для вас нокаутирующий удар- попал и упал? так по моему у Фёдора таких боёв предостаточно. Просто на мой взгляд есть бойцы работающие разнообразнее и эффективнее в стойке - Марк Хант, Кро Коп, Сокуджу. |
По части ударной техники Федор славится именно своим ГнП (т.е. ударами в партере), а в стойке он мало кого ронял, т.е. нокаутером его назвать нельзя.
|
Цитата:
У Фёдора есть мощный удар, который может сбить с ног (и то редко). Часто он просто гасит противника жёсткой серией. А вот где он панчер - мне не понятно? У него много боёв где он ударил и срубил соперника??? Мне на ум приходит только бой с Хироем Такадой на Rings, где Фёдор отправил противника в КО. Больше Ко у Фёдора в карьере нет. Вот у Зенцова навалом, у АЕ есть, Вовчанчин - это само собой. Из иностранных выделю Манхофа, вспоминать ещё кого-то неохота :) . Вот они панчеры. Фёдор к таковым не относится, одиночного удара, который отправил бы в Ко у него нет(то есть нет на уровне панчера) но при том при всё я считаю его лучшим ударником, нежели они. Мирко - панчер, но в Ко он отправлял ударом ноги. Нокаутирующего удара рукой (уровня панчера) у КроКопа также не было. Я не знаю, может у того же Мирко или Фёдора удар и сильнее чем у АЕ, Зенцова и т.д., но панчер - это тот, кто может закончить бой с одного удара (на сколько кг он бьёт значения не имеет), отправив противника в Ко. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |