Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к Эдварду Сноудену (http://mixforum.su/showthread.php?t=15291)

Shadow Hunter 02.08.2013 13:02

Ваше отношение к Эдварду Сноудену

За последние полтора месяца господин Сноуден стал постоянным фигурантом заголовков новостей. Я лично до сих пор не могу высказать своего отношения к этому человеку.
Кто он?
Предатель и идиот, или же идеалист, который радеет за мир во всем мире?

Ваши версии.

kashey1983 02.08.2013 13:07

Предатель. Он нарушил присягу.
Что побудило к предательству, идиотизм или убеждения? В принципе не важно, даже если убеждения, то не отменяет идиотизма, ведь идти работать на секретную службу имея подобные убеждения - чистый идиотизм. Вопрос в том, куда смотрела кадровая служба? ))))

valetudo 02.08.2013 13:26

Подкинут китайцами России, чтобы Россия ещё больше дистанцировалась от США и больше дружила с Китаем.
Как раз всё начиналось с того, что Обама и его чиновники чуть ли не по два раза в месяц обвиняли Китай в кибершпионаже (теперь призаткнулись), ну и получили ответ с помощью Сноудена, что США в сто раз хуже в этом плане.

Euge25 02.08.2013 13:31

Ваше отношение к Эдварду Сноудену
))):nea:- Не знаком, отношения к нему не имею))):yes: (Нужна виза США, есть дела))):yes: Лично я не приглашал, сочувствую американским конгрессменам, плачу вместе с ними:cray" Незваный гость, хуже..." тут можно и недописывать всёравно переводчик Гугла смысл не передаст. А так, предавший единожды..... ну в общем успехов новому работодателю, может что-то новое узнаем про "ВК"))):julli-rofl:yes:
Кстати Хантер, у тебя в конгрессе никто не работает?))):huh2 Мне бы визу...:yes:

Joe Spliff 02.08.2013 13:35

Предатель. Он знал куда и на что идет. Оттуда обратной дороги нет.
Его кончина - дело времени.

Shadow Hunter 02.08.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 791521)
Кстати Хантер, у тебя в конгрессе никто не работает?))) Мне бы визу...

Увы, не работает. И окно на границе нет. :D

Илья К. 02.08.2013 13:44

Хорошо, что в США есть такие люди
:beach:

Трактор 02.08.2013 13:48

Промолчу.

michaell 02.08.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791506)
Предатель. Он нарушил присягу.

Есть такая штука как неподчинение заведомо нехорошим приказам вышестоящего начальства. Когда он на все это подписывался, то не знал, как там все плохо.

verdik 02.08.2013 14:06

А я стороник "Мирового загоовора" :)
Считаю, что это провокатор от США, который ставит Россию в неудобное положение при любом раскладе.
Мне видится это все сказками. Честный Американский парень и бла бла бла

Euge25 02.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 791534)
Когда он на все это подписывался, то не знал, как там все плохо.

))):appl7:cray
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kostyn 02.08.2013 15:05

Без жидо-масонов здесь не обошлось

S4astliff4ik 02.08.2013 15:10

Мне всё равно. :lex

kashey1983 02.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 791534)
Есть такая штука как неподчинение заведомо нехорошим приказам вышестоящего начальства. Когда он на все это подписывался, то не знал, как там все плохо.

такой штуки нет, это я тебе как специалист говорю. Есть право оспорить заведомо неправомерный приказ.
Оспорить и не подчиниться, вернее нарушить режим гостайны в отношении информации (а не приказа которому "не подчинился") вещи очень разные :yes3

michaell 02.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791572)
это я тебе как специалист говорю

В чем?

Joe Spliff 02.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 791582)
В чем?

Видимо, в спорах по возникновению прав и обязанностей, вытекающих из контракта/трудового договора (или что там они в своих сверхсекретных службах подписывают) :)
И он прав, на самом деле :yes:
Upd. Хотя вопрос спорный. Мы не знаем тонкости законодательства Штатов. Хрен знает, как там у них устроена вся эта система.

valetudo 02.08.2013 16:57

Оказывается этот Сноуден ссылается на Нюрнбенгский трибунал:
"Я верю в принципы декларированые в 1945 г. в Нюрнберге
"Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Правительство и спецслужбы нарушили 4 и 5 поправки к конституции США , статью 12 Всеобщей декларации прав человека и прочая.
То есть он фактически равняет себя с отцами-основателями США, которые начхали на свою присягу королю и Штауффенбергом и его подельниками, которые хотели свергнуть Гитлера.

kashey1983 02.08.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 791582)
В чем?

Юриспруденции в общем и в государственно-правовых дисциплинах в частности.
Смысл государственной службы, как особого вида трудовых отношений, что человек поступая на госслужбу добровольно ограничивает себя в ряде своих гражданских прав, за это он имеет специфические гарантии (как то повышенная правовая защита при исполнении должностных обязанностей, повышенная пенсия, в ряде стран более ранний выход на пенсию, и т.д. и т.п.).
В ряде случаев, госслужба отягощена дополнительными обязательствами по защите/не разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Принимая на себя указанную дополнительную обязанность, человек подписывает еще один формально-юридический документ (иногда в торжественной обстановке). Во всех случаях (кроме необходимости ознакомления посторонних лиц с гостайной в ходе уголовного/административного процесса) данные ограничения принимаются добровольно. В связи с допуском к сведениям, составляющим гостайну, у человека возникают дополнительные права (например, денежная компенсация в виде добавки к пенсии/зарплате, особый вид медецинской сраховки и т.д.) но и обязанности (хранить эти сведения в секрете, ограничение в свободе передвижения и т.д.). За разглашение сведений, составляющих гостайну, предусмотренна уголовная ответственность, т.е. данные действия являются преступлением.
Не все это знают, но госслужащим даже забастовки устраивать запрещено (в отличии от учителей, работников авиакомпаний, водителей автобусов, коммунальных работников и т.д.).

kashey1983 02.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791597)
Оказывается этот Сноуден ссылается на Нюрнбенгский трибунал:
"Я верю в принципы декларированые в 1945 г. в Нюрнберге
"Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности."
Правительство и спецслужбы нарушили 4 и 5 поправки к конституции США , статью 12 Всеобщей декларации прав человека и прочая.
То есть он фактически равняет себя с отцами-основателями США, которые начхали на свою присягу королю и Штауффенбергом и его подельниками, которые хотели свергнуть Гитлера.

Интересен другой момент, является ли конвенциальным преступлением деятельность государства, связанная с нарушением тайны переписки?
Как-никак ст. 12 говорит о произвольном вмешательстве. В то же время после 9/11 изданы акты, прошедшие соответствующие законодательные процедуры. В связи с тем, что в легитимности парламента, сената и президента США вопросов нет, значит нет вопросов и в делегировании народом полномочий на принятие данных актов.
Таким образом, трактовать законную деятельность спецслужб, как несанкционированное вмешательство как минимум однозначно нельзя.
Возможно есть процессуальные нюансы, связанные с необходимостью получать в каждом случае согласие судьи или прокурора, но подобное нарушение (прослушка/прочитка без согласия судьи/прокурора) конкретным должностным лицом не образует состава нарушения ст. 12 и подлежит рассмотрению национальным судом (как никак, по общему правилу, выход в международный суд против государства по частному вопросу возможен только после того, когда исчерпаны все внутренние механизмы правовой защиты. Сноуден вообще ими пользоваться не стал и просто сбежал).
При этом в юридической системе США кажется до сих пор не решен вопрос о юридической силе указанной декларации.
Учитывая последний пункт, очень важным становится следующий принципиальный вопрос:
Суть конфликта не в том, что Сноудену не нравится читать чужие письма, а в том, что он нарушил гостайну.
Конвенция о защите прав и свобод человека, как впрочем и конституция США, не говорят о том, что можно нарушать требования об охране гостайны в угоду своим внутренним представлениям о составе гуманитарных ценностей.

Вот ктати пример в голову пришел великолепный. Есть закон об ОРД, аналогичные акты есть во всех странах. Данные акты стары и используются постоянно. Закон об ОРД прямо позволяет нарушать тайну переписки. При этом никто не пытается оспорить его справедливость. Более того отвод доказательств, полученных методами оперативно-разыскной деятельности, осуществляется не в связи с тем, что обвинение аморальным образом что-то узнало, а именно в связи с тем, что не были соблюдены процедуры, установленные этим законом. Т.е. уже общепринято, что государство в лице своих правоохранительных органов может нарушать тайну переписки. Вопрос только в том, насколько данные действия самовольны конкретным исполнителем и отвечают интересам общества. Спор по сути вокруг необходимости применения подобных методов в конкретном случае и соблюдения процедуры осуществления.

maxprime 02.08.2013 18:27

По моему, здесь мы имеем "человеческий фактор". Часто люди идут на определенную работу не понимая, что там происходит на самом деле. Вот Сноуден трудился, что то там делал, может быть паталогически справедливый человек и ему было неприятно делать такую работу и в один день крыша поехала и начал делать заявления.
Не провокатор, не добрый и не злой. Просто морально неустойчивый и профнепригодный )))))

Joe Spliff 02.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791611)
а разглашение сведений, составляющих гостайну, предусмотренна уголовная ответственность, т.е. данные действия являются преступлением.

Тут вопрос в другом, как я понял. Что, если сведения, составляющие гос. тайну несут в себе какую-либо уголовную подоплеку, информацию о преступлениях со стороны спец. служб, например.
Как пресекать в данном случае? Никак?)
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791619)
Конвенция о защите прав и свобод человека, как впрочем и конституция США, не говорят о том, что можно нарушать требования об охране гостайны в угоду своим внутренним представлениям о составе гуманитарных ценностей.

А запрещает?)

Euge25 02.08.2013 18:41

maxprime,
Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 791622)
Просто морально неустойчивый и профнепригодный )))))

:appl7- К стенке нужно ставить отдел кадров, штатного мозгоправа, и непостредственного начальника. А сотрудника у нас отдать на принудительное лечение, у нас в этом плане опыта больше))) Освободить от судебной ответственности))) Вколоть ему сыворотку правды и пусть пускает кораблики за бетонным забором. Нам их предатели не нужны, у нас своих хватает))):yes:

kashey1983 02.08.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Joe Spliff (Сообщение 791624)
Тут вопрос в другом, как я понял. Что, если сведения, составляющие гос. тайну несут в себе какую-либо уголовную подоплеку, информацию о преступлениях со стороны спец. служб, например.
Как пресекать в данном случае? Никак?)

А запрещает?)

Для ответа на первый вопрос нужно признать действия спецслужб преступными. Выше я писал, что это больше похоже на легальную деятельность, нежели наоборот. При этом потом провел параллели с законом об ОРД (см после редактирования) и теперь убежден, что таковые действия преступными не являются.
Измена родине/разглашение гостайны и прочие ништяки это формы не правовые и потому не могут служить легальным механизмом правозащитной деятельности. Значит не могут быть оправданием и значит Сноуден подлежит уголовном преследованию.
Правозащитная деятельность базируется на легальных институтах методах. Не что не мешает осуществлять расследование фактов силами прокуратуры, вести парламентское расследование, вести журналисткие расследования и т.п. Одиночка с принципами это не способ борьбы за либеральные ценности, как впрочем и за любые другие (а то мы так и Брейвика оправдаем, он, сука, тоже за принципы закон нарушил).

Про запрет на нарушение гостайны Конституцией и конвенцией это шутка?
Сноуден в своей позиции (приведенной Валетудо) ссылается на нормы конституции США и ст. 12 конвенции, таким образом говорит, что указанные акты дают ему право делать то, что он сделал.
Но могу и мозг дальше помучать :D Конституцией США сказано, что народ наделяет государство, через своих представителей, полномочиями по управлению обществом и принятию обязательных для исполнения законов. Государство в рамках компетенции и с соблюдением законодательной процедуры приняло законодательство о госслужбе и гостайне, таким образом можно сказать, что запрет на разглашение гостайны соответствует конституции (в случае если такое решение вынесет Верховный суд США (если еще не вынес), то это станет не словами,а нормой права).

valetudo 02.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791619)
Интересен другой момент, является ли конвенциальным преступлением деятельность государства, связанная с нарушением тайны переписки?
Как-никак ст. 12 говорит о произвольном вмешательстве. В то же время после 9/11 изданы акты, прошедшие соответствующие законодательные процедуры. В связи с тем, что в легитимности парламента, сената и президента США вопросов нет, значит нет вопросов и в делегировании народом полномочий на принятие данных актов.
Таким образом, трактовать законную деятельность спецслужб, как несанкционированное вмешательство как минимум однозначно нельзя.
Возможно есть процессуальные нюансы, связанные с необходимостью получать в каждом случае согласие судьи или прокурора, но подобное нарушение (прослушка/прочитка без согласия судьи/прокурора) конкретным должностным лицом не образует состава нарушения ст. 12 и подлежит рассмотрению национальным судом (как никак, по общему правилу, выход в международный суд против государства по частному вопросу возможен только после того, когда исчерпаны все внутренние механизмы правовой защиты. Сноуден вообще ими пользоваться не стал и просто сбежал).
При этом в юридической системе США кажется до сих пор не решен вопрос о юридической силе указанной декларации.
Учитывая последний пункт, очень важным становится следующий принципиальный вопрос:
Суть конфликта не в том, что Сноудену не нравится читать чужие письма, а в том, что он нарушил гостайну.

Вот ктати пример в голову пришел великолепный. Есть закон об ОРД, аналогичные акты есть во всех странах. Данные акты стары и используются постоянно. Закон об ОРД прямо позволяет нарушать тайну переписки. При этом никто не пытается оспорить его справедливость. Более того отвод доказательств, полученных методами оперативно-разыскной деятельности, осуществляется не в связи с тем, что обвинение аморальным образом что-то узнало, а именно в связи с тем, что не были соблюдены процедуры, установленные этим законом. Т.е. уже общепринято, что государство в лице своих правоохранительных органов может нарушать тайну переписки. Вопрос только в том, насколько данные действия самовольны конкретным исполнителем и отвечают интересам общества. Спор по сути вокруг необходимости применения подобных методов в конкретном случае и соблюдения процедуры осуществления.

Никто не отрицает, что с точки зрения администрации США она поступает правильно. Они сказали, что это делалось в целях национальной безопасности США - значит можно шпионить за всем миром ведь безопасность США превыше всего.
Если же это делает Китай в целях национальной безопасности КНР - это очень плохо и ему следует немедленно это прекратить..

Joe Spliff 02.08.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791636)
Для ответа на первый вопрос нужно признать действия спецслужб преступными

Понятное дело. Каким образом?))
Не берем конкретную ситуацию, а рассматриваем варианты вообщем)

kashey1983 02.08.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Joe Spliff (Сообщение 791644)
Понятное дело. Каким образом?))
Не берем конкретную ситуацию, а рассматриваем варианты вообщем)

в качестве примера у них Уотергейт. Кажется исчерывающий ответ на вопрос, ИМХО больше фантазировать не о чем:D

kashey1983 02.08.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791643)
Никто не отрицает, что с точки зрения администрации США она поступает правильно. Они сказали, что это делалось в целях национальной безопасности США - значит можно шпионить за всем миром ведь безопасность США превыше всего.
Если же это делает Китай в целях национальной безопасности КНР - это очень плохо и ему следует немедленно это прекратить..

я кажется говорил не с точки зрения администрации США. К всеобщему несчастью нормы права иногда играют на руку Черному Властелину, это трагедия, но суть права как раз в том и состоит, что оно защищает всех

С КНР как мне кажется пример не относится к спору, изберательность правоприменения не повод к совершению преступлений. (кстати в случае с КНР, надо сказать, что про нарушения прав человека в этой стране мировое сообщество помалкивает)

Joe Spliff 02.08.2013 19:18

kashey1983, так вопрос в другом.
Вот работал товарисч Сноуден в своих спецслужбах, жил не тужил, так сказать. В один прекрасный день он пришел на работу и его осенило, что дела, в которых замешан он, его начальство и т.д. якобы противозаконны и несправедливы.
Естественно, он хочет сломать систему и
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791636)
признать действия спецслужб преступными

Куда ему обращаться? К начальству? Президенту? Его бы сразу убрали :D

Shadow Hunter 02.08.2013 19:31

Будь я американцем, считал бы Сноудена предателем, но так как я русский, мне и моей стране Сноуден ничего плохого не сделал. Наоборот, он вскрыл очень интересную и актуальную проблему - постепенное увеличение гос контроля за отдельной личностью. Причем все остальные страны, союзники США де факто признали что отношения с америкой им важнее, чем нормы демократии и права их собственных граждан.Даже дипломатические нормы пофиг - надо и самолет чужого президента посадят.
Хотя что там удивляться, раз в США давно уже узаконены пытки подозреваемых, естественно исходя из высших гос интересов.
Штаты конечно закатили истерику и наломали много дров. Зачем было аннулировать его паспорт? Ведь теперь они чисто юридически не могут требовать его выдачи - он же более не гражданин США.

То что Сноуден с практической точки зрения - дурак, это да. С другой стороны, если он сделал это бескорыстно и честно, из убеждений, то я считаю что он достоин уважения, потому что в этот случай подтверждает, что не все в этом мире продается и покупается.

valetudo 02.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791650)
я кажется говорил не с точки зрения администрации США. К всеобщему несчастью нормы права иногда играют на руку Черному Властелину, это трагедия, но суть права как раз в том и состоит, что оно защищает всех

С КНР как мне кажется пример не относится к спору, изберательность правоприменения не повод к совершению преступлений. (кстати в случае с КНР, надо сказать, что про нарушения прав человека в этой стране мировое сообщество помалкивает)

Ну ты как специалист видимо по американскому праву вопрос исследовал и твоя точка зрения совпала с официальной американской - кибершпионаж США и система PRISM законны.
Я согласен что Сноуден нарушил Закон о шпионаже 1917 г. Поэтому и сбежал же.

русик 02.08.2013 19:42

путин сначало вроде хотел выдать сноудена,но тут подскочил медведев и говорит: -вов,а вов,а можно я его себе возьму,я гаджеты не умею устанавливать,пусть мальчишка попробует ... царь подумал и говорит: - бери холопа себе,ну чур, иногда мне давать будешь.. ну там куки чистить,за виндой следить. от так все и было:dirol:

Shadow Hunter 02.08.2013 19:43

русик,
...и отправился Сноуден сдавать экзамен Касперскому... :pardon:

kashey1983 02.08.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Joe Spliff (Сообщение 791654)
kashey1983, так вопрос в другом.
Вот работал товарисч Сноуден в своих спецслужбах, жил не тужил, так сказать. В один прекрасный день он пришел на работу и его осенило, что дела, в которых замешан он, его начальство и т.д. якобы противозаконны и несправедливы.
Естественно, он хочет сломать систему и

Куда ему обращаться? К начальству? Президенту? Его бы сразу убрали :D

очевидно, что выдав секреты и сбежав за рубеж он систему не сломает :yes3
Как вариант: пошел в свою военную прокуратуру и рискнул. Если облажался, т о просто уволят из ненавистной ему системы, после этого уже как у "мученика" руки будут куда более развязаны. Согласитсь, что дать пятиминутный совет о том как сломать систему это несколько отдает софизмом.
Вообще странная формулировка "я хочу сражаться, но боюсь, что это может быть больно". Есть еще более классный вариант "Я хорошо играю в покер, просто вчера мне не повезло", или вот "Если бы не поганое правительствл, то я бы не бомжевал, а стал успешным предпринимателем и срал бы только в золотые унитазы" :D

Joe Spliff 02.08.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791700)
т о просто уволят из ненавистной ему системы

Если бы все так просто было, то Сноуден бы так и сделал, но...из таких систем не увольняют)
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791700)
"Если бы не поганое правительствл, то я бы не бомжевал, а стал успешным предпринимателем и срал бы только в золотые унитазы"

Всегда так говорю :old7
:D

RedSefo 02.08.2013 20:14

А можно вот так -
"Если бы не поганое правительство, то не было бы ни бомжей, ни срущих только в золотые унитазы"...

kashey1983 02.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791666)
Ну ты как специалист видимо по американскому праву вопрос исследовал и твоя точка зрения совпала с официальной американской - кибершпионаж США и система PRISM законны.
Я согласен что Сноуден нарушил Закон о шпионаже 1917 г. Поэтому и сбежал же.

я не являюсь специалистом по американскому праву и владею им в рамках государственного образовательного стандарта. Просто некоторые вещи для меня очевидны и как мне кажется я достаточно обосновано (в рамках интернет дискуссии, а не реального судебного процесса) изложил свою точку зрения, по возможно подкрепив это нормами права.
К сожалению в ответ я получил критику "а как еще бороться с системой?" и "крылатая демократия такая крылатая, что мы дико ненавидим американскую американщину, а значит Сноуден прав".
Согласись, что вести конструктивную беседу, пытаясь взглянуть на ситуацию не предвзято не возможно, когда собеседник руководствуется принципом "ты не в чем не виноват, просто мне очень хочется кушать".
Если специалисты в области права считают, что США имеет право издавать такие законы, то почему возникает формулировка "твоя точка зрения совпала с официальной американской..(обрыв цитаты)........Поэтому и сбежал же", но при этом не возникает формулировка "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал"?

ЗЫ под специалистами в области права я имею ввиду не себя одного, а общий принцип выработанный в праве (нашедший свое воплощение в ОРД) и устоявший во всех правовых системах десятилетиями.

ЗЗЫ может проблема в том, что люди руководствуются не правом, а своим ошибочным представлением о праве, сформированным под влиянием мягко говоря не компетентных СМИ и представителями маскульта?

kashey1983 02.08.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 791706)
А можно вот так -
"Если бы не поганое правительство, то не было бы ни бомжей, ни срущих только в золотые унитазы"...

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Нет, генецвалле, когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (с)

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

kashey1983 02.08.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Joe Spliff (Сообщение 791705)
Если бы все так просто было, то Сноуден бы так и сделал, но...из таких систем не увольняют)

Всегда так говорю :old7
:D

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ну против такого богатого опыта мне крыть нечем, ах как жаль, что и у меня нет золотого унитаза, я лишен убийственного аргумента в этом споре :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

действитель, кровавая гэбня проклятое ФБРЦРУАНБ костьми ляжет, но обязательно грохнет своего бывшего сотрудника, посмевшего написать заяву :D

pavlucho 02.08.2013 20:36

из живых людей он никого не сдал в отличии от наших предателей,он сдал токо систему слежки причем кроме проблем нихера не получил вроде и за яйца его никто не тянул
ну разве что прославился)

Joe Spliff 02.08.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 791728)
причем кроме проблем нихера не получил вроде и за яйца его никто не тянул
ну разве что прославился)

Ну вот, например :D

дядя Вова 02.08.2013 21:02

Предатель.:old7

valetudo 02.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791714)
я не являюсь специалистом по американскому праву и владею им в рамках государственного образовательного стандарта. Просто некоторые вещи для меня очевидны и как мне кажется я достаточно обосновано (в рамках интернет дискуссии, а не реального судебного процесса) изложил свою точку зрения, по возможно подкрепив это нормами права.
К сожалению в ответ я получил критику "а как еще бороться с системой?" и "крылатая демократия такая крылатая, что мы дико ненавидим американскую американщину, а значит Сноуден прав".
Согласись, что вести конструктивную беседу, пытаясь взглянуть на ситуацию не предвзято не возможно, когда собеседник руководствуется принципом "ты не в чем не виноват, просто мне очень хочется кушать".
Если специалисты в области права считают, что США имеет право издавать такие законы, то почему возникает формулировка "твоя точка зрения совпала с официальной американской..(обрыв цитаты)........Поэтому и сбежал же", но при этом не возникает формулировка "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал"?

ЗЫ под специалистами в области права я имею ввиду не себя одного, а общий принцип выработанный в праве (нашедший свое воплощение в ОРД) и устоявший во всех правовых системах десятилетиями.

ЗЗЫ может проблема в том, что люди руководствуются не правом, а своим ошибочным представлением о праве, сформированным под влиянием мягко говоря не компетентных СМИ и представителями маскульта?

А зачем такой точке зрения "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал" возникать. Ким Филби сотоварищи предал своего короля, сбежал и для нас они молодцы.
И наоборот. Гордиевский предал нашу страну и никакой он для них не предатель на западе, а герой, лично королева повесила ему орден св. Михаила и св. Георгия.

Euge25 02.08.2013 21:18

дядя Вова,
))) В его возрасте я распрощался с иллюзиями (Изменить Мир) Он или тупой романтик переросток, или лукавый малоинформированный чиновник с больными амбициями. Второе наиболее вероятно.)):yes:

pavlucho 02.08.2013 21:23

мне вот интересно,а что дальше с этой конкретной системой будет,так и будет действовать и никто не пикнет

Shadow Hunter 02.08.2013 21:28

pavlucho,
В пендостане решили ещё более засекретить систему.
А то что Сноуден разоблачил по этому поводу какойто отчет будет публичный, типа для большей открытости перед обществом

M134 02.08.2013 21:36

Герой, потому что разоблачил очередной масонский заговор.

M134 02.08.2013 21:39

Не могу понять почему вы его предателем зовете? Как будто на форуме американцы одни сидят. Лучше бы наших предателей троллили...

M134 02.08.2013 21:42

Мой ответ вам: пусть на каждого Тгоцкого найдется ледоруб, каждому "власовцу" достанется петля, а агенты-предателы попадут в доменную печь... :agr

kashey1983 02.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791765)
А зачем такой точке зрения "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал" возникать. Ким Филби сотоварищи предал своего короля, сбежал и для нас они молодцы.
И наоборот. Гордиевский предал нашу страну и никакой он для них не предатель на западе, а герой, лично королева повесила ему орден св. Михаила и св. Георгия.

это не похоже на разговор о конкретном деле. Тебе важнее принцип "все что плохо США, хорошо нам, а значит, Сноуден нам друг"

В таком случае, мне сказать нечего, могу только порекомендовать быть разборчивее в выборе друзей :hi:

valetudo 02.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 791787)
Не могу понять почему вы его предателем зовете? Как будто на форуме американцы одни сидят. Лучше бы наших предателей троллили...

Люди верят в перезагрузку или в то что говорил американский сенатор Шумер, что мол союзники так не поступают, а сразу выдают.
Нет, на самом деле он конечно предатель, но предатель США.
А вот предатель Олег Калугин, это в пору, когда США ещё с барского плеча предлагали России собственный оккупационный сектор в Ираке, это преподносилось как невиданная честь, кроме этого самостоятельный сектор был только у Великоритании.
Калугин как раз в 2003 г. получил американское гражданство.

valetudo 02.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791797)
это не похоже на разговор о конкретном деле. Тебе важнее принцип "все что плохо США, хорошо нам, а значит, Сноуден нам друг"

В таком случае, мне сказать нечего, могу только порекомендовать быть разборчивее в выборе друзей :hi:

Нет, мне понасрать. Просто такая сложилась практика в международных отношениях.
Даже когда Клинтон с Ельциным обнимались-хохотались.

kashey1983 02.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 791775)
мне вот интересно,а что дальше с этой конкретной системой будет,так и будет действовать и никто не пикнет

а кто пищать должен. В США идиотов конечно не мало (как и везде), но все же люди понимают, что бороться с преступностью (в том числе и терроризмом) без указанных мер невозможно.
Ну или республиканцы должны сказать, что демократы оказались еще более республиканцы, чем они сами, и начать катить бочку на Обаму? :D

Как раз отсутствие шумихи вокруг этого характеризует общество как здоровое. Люди не больны не либерализмом головного мозга, как в равной степени и не больны излишней государственностью.

Кстати не стоит сбрасывать со счетов, что трагедия в Бостоне еще не забыта.

kashey1983 02.08.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791801)
Нет, мне понасрать. Просто такая сложилась практика в международных отношениях.
Даже когда Клинтон с Ельциным обнимались-хохотались.

мне казалось, что мы личность Сноудена обсуждаем, а не международную обстановку и внешнюю политику РФ :huh2

pavlucho 02.08.2013 22:08

да неоднозначный поступок ведь система действовала не токо против других стран но и против своих граждан,
да если бы он перебежал и другой какой то стране сдал типа явки пароли,тут без сомнения предатель,хотя по закону да

русик 02.08.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 791746)
Предатель.

ну,кому предатель,а кому ценный источник информации :dirol: разведчик нах :old7:julli-rofl

Kostyn 02.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791802)
но все же люди понимают, что бороться с преступностью

Какое отношение прослушка дипломатов в Европе имеет к борьбе с преступностью в США?!

kashey1983 02.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 791779)
pavlucho,
В пендостане решили ещё более засекретить систему.
А то что Сноуден разоблачил по этому поводу какойто отчет будет публичный, типа для большей открытости перед обществом

есть один нюанс, как в анекдоте:
у нас силовики занимаются хозяйственными спорами и борьбой за активы. Группы наружного наблюдения ездят за коммерсами, которых потом по заказу конкурентов убирают из бизнесами руками других силовиков.
В США же спецслужбы свободны даже от подобных подозрений. Репутация порой играет решающее значение.

pavlucho 02.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791802)
а кто пищать должен. В США идиотов конечно не мало (как и везде), но все же люди понимают, что бороться с преступностью (в том числе и терроризмом) без указанных мер невозможно.
Ну или республиканцы должны сказать, что демократы оказались еще более республиканцы, чем они сами, и начать катить бочку на Обаму?

Как раз отсутствие шумихи вокруг этого характеризует общество как здоровое. Люди не больны не либерализмом головного мозга, как в равной степени и не больны излишней государственностью.

Кстати не стоит сбрасывать со счетов, что трагедия в Бостоне еще не забыта.

и че на основе угрозы можно делать что угодно по твоему,в плане политики сша себя давно дискредитировала и ихние цели далеки от благих побуждений

kashey1983 02.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 791806)
Какое отношение прослушка дипломатов в Европе имеет к борьбе с преступностью в США?!

а какое отношение имеет торговец оружием В. Бут к государственным интересам РФ? :D

русик 02.08.2013 22:13

ему еще и звание дадут .. майор гос безопасности,товарищ сноуден.:dirol: по моему звучит))

valetudo 02.08.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791803)
мне казалось, что мы личность Сноудена обсуждаем, а не международную обстановку и внешнюю политику РФ :huh2

Казалось конечно.
Такое всегда зависит от международной обстановки. Был такой Бакатин, вот этот "сторонник нового политического мышления" в пору нелепых представлений об Америке как о друге в знак "доброй воли" Сноудена тот час передал бы.

Это же не средневековье, когда бывало, что предателя перебежавшего к другому государю казнили или выдавали даже из вражеского государства.

pavlucho 02.08.2013 22:16

kashey1983, даже если он предатель,мы имеем полное моральное и юридическое право его принять,так как они делают так намного чаще к нашему сожалению

Shadow Hunter 02.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791807)
у нас силовики занимаются хозяйственными спорами и борьбой за активы. Группы наружного наблюдения ездят за коммерсами, которых потом по заказу конкурентов убирают из бизнесами руками других силовиков.

ага. Вот учителя Фарбера ФСБ за взятку упекло. Вопрос только что это они по экономике делом занялись? Они шпионов ловить должны.

RISK 02.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791810)
а какое отношение имеет торговец оружием В. Бут к государственным интересам РФ?

Хотя бы потому. что он гражданин РФ и был выдан 3 страной США с нарушением международного законодателдьства...фактически ПОХИЩЕН . Т.самым создан прецедент нехороший, который , кстати, уже повторился неоднократно...

А по Сноудену всё просто: ВРАГ моего ВРАГА мне ДРУГ.

pavlucho 02.08.2013 22:29

меня бесит не факт прослушек и прочих действий на покорение всего мира,меня бесит лицемерие и выставления себя благими борьбунами с мировым злом и все страны лижут зад и делают под козырек

RISK 02.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 791822)
меня бесит лицемерие и выставления себя благими борьбунами с мировым злом и все страны лижут зад и делают под козырек

Спокойней к этому относись.

Сильные они, вот и диктуют как хотят...

А то, что они на всех ложили в угоду собственных Я ...ложили грубо и без фантазии - давно известно....

kashey1983 02.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791815)
Казалось конечно.
Такое всегда зависит от международной обстановки. Был такой Бакатин, вот этот "сторонник нового политического мышления" в пору нелепых представлений об Америке как о друге в знак "доброй воли" Сноудена тот час передал бы.

Это же не средневековье, когда бывало, что предателя перебежавшего к другому государю казнили или выдавали даже из вражеского государства.

тогда странно, что тема называется " Ваше отношение к Эдварду Сноудену".
Пожалуй стоит переименовать во "Внешняя политика РФ на фоне поступка Сноудена".
А то я тут распинаюсь с точки зрения правовой оценки поступка, а люди мне в ответ "враг моего врага, мой друг".
ЗЫ может Бостонских взрывателей объявим героями РФ?

Euge25 02.08.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 791820)
А по Сноудену всё просто: ВРАГ моего ВРАГА мне ДРУГ.

- Мне не враг, точнее так))):yes: А вот назвать другом..... как знать.... может во мне разочаруется и так же насрёт))) А зная наш "ТОП" менеджмент насрать может и больше, по тем же своим убеждениям, если они есть в наличии))):julli-rofl

pavlucho 02.08.2013 23:17

kashey1983, а что тут тогда обсуждать виновен и точка,просто иногда тема ведет немного в сторону че тут необычного,кстати с точки зрения российского законодательства он невиновен?
в америке же судят наших граждан,а он уже даже не гражданин америки получается,паспорт анулировали

Euge25 02.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791836)
ЗЫ может Бостонских взрывателей объявим героями РФ?

Для меня они большие герои, т.к. в стране остались))):julli-rofl Да и любой взрыватель план отхода в башке держит, а в данном случае неувязочка и не одна))):yes:

binkoneri 02.08.2013 23:28

Цитата:

тема называется "Ваше отношение к Эдварду Сноудену".

Цитата:

а люди мне в ответ "враг моего врага, мой друг".

Логично и в соответствии с темой люди отвечают.

Цитата:

Пожалуй стоит переименовать в

...правовая оценка поступка Сноудена.
Хотя понятно, что чья-то оценка совпадает с правовой, а чья-то с известным афоризмом, поэтому не надо ничего переименовывать.

З.Ы. А кто этот Сноуден и какие секреты он продал? <- В этом заключается моё к нему отношение.

M134 03.08.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791800)
Люди верят в перезагрузку или в то что говорил американский сенатор Шумер, что мол союзники так не поступают, а сразу выдают.

Ну, ну... Перезагрузка - это сказка. Истинное название перегрузка.

Цитата:

Нет, на самом деле он конечно предатель, но предатель США.

Согласен.

Цитата:

А вот предатель Олег Калугин, это в пору, когда США ещё с барского плеча предлагали России собственный оккупационный сектор в Ираке, это преподносилось как невиданная честь, кроме этого самостоятельный сектор был только у Великоритании.
Калугин как раз в 2003 г. получил американское гражданство.

И не только Калугин, а еще целая куча предателей и бандитов.

RISK 03.08.2013 12:15

Почему Сноуден - предатель США?
Он скорее борец с предателями США, которые нарушают Конституцию страны ....

michaell 03.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791611)
Юриспруденции в общем и в государственно-правовых дисциплинах в частности.

Я не знаю как в России, а в мире есть разные виды образования по законам. Есть европейское право, есть отдельно право своей страны, где образование получаешь, есть мировое право. Я не знаю какое у тебя именно образование, в чем конкретно ты спец.

Но это неважно. Я могу сказать о своем отношении к произошедшему. Мне насрать на мнимую легитимность законов, имеющих силу в США. То что власть держащие выбраны народом, не позволяет им проводить в жизнь любые законы, которые по сути нарушают общие законы. Для этого они даже в Конституцию поправки вносят, делают с законом все что хотят. Все зависит от лоббирования. Да и тот же Обама много чего обещал, включая войны, вмешательства в дела других стран, Гуантанамо, Афганистан и многое другое, но делает совершенно другое.
Именно поэтому я всецело поддерживаю людей вроде Сноудена. Иначе лучше никогда не станет. "Если ты пошел в органы, то законодательно обязан сидеть у них на подсосах". Если закон - дерьмо, то ничего не обязаны. Есть такое понятие как whistleblower. Без таких совестливых людей у справедливости на порядок меньше шансов в этом мире.

michaell 03.08.2013 13:50

Цитата:

А то я тут распинаюсь с точки зрения правовой оценки поступка, а люди мне в ответ "враг моего врага, мой друг".

Ты можешь быть прав с правовой точки зрения. Но мы тут не можем смотреть объективно, потому что имеем непосредственное отношение к происходящему. Именно США, Россия и крупнейшие страны Европы (тоже жертвы прослушек) имеют прямое отношение.
Да и, как я написал, законы довольно гнойные бывают в любой стране, а здесь это тем более является тем самым случаем, так что юридическая составляющая отходит на второй план. Юр. составляющая к тому же всегда может измениться в какой-то момент.

RedSefo 03.08.2013 14:05

Путин пригрел американского шпиона?! Бывает ;o)

kashey1983 04.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 791985)
Я не знаю как в России, а в мире есть разные виды образования по законам. Есть европейское право, есть отдельно право своей страны, где образование получаешь, есть мировое право. Я не знаю какое у тебя именно образование, в чем конкретно ты спец.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
немножко иначе, есть отрасли права: уголовное, гражданское, международное, право ЕС, и т.д. Юрист это примерно как инженер. Т.е. инженер он тоже не абстактный, а например, строитель, или литейщик. При этом любой инженер владеет СОПРОМАТОМ, высшей математикой, физикой, теорией машин и механизмов и т.д. Т.е. есть ряд основополагающих наук, которыми владеет любой инженер.
Также и с юристом, даже если мы берем самую оторванную ото всех специализацию - уголовную (адвокаты, менты, прокуроры), то они тоже должны владеть международным правом, гражданским правом и т.д.
Т.е. сначала любой юрист задрачивает общеюридические дисциплины и приходит к уровню когда он весьма средний специалист по всему спектру юридических вопросах, а потом он выбирает специализацию и прокачивает уже имеющийся отдельный скил (или их группу) Подобная система во всех ведущих ВУЗах мира. Иначе юриста не подготовить, так как не может быть чисто уголовного юридического вопроса, или чисто гражданского. На практике отрасли права очень тесно переплетены и свиваются в такой клубок, что иногда решение чисто цивилистического спора осуществляется методами и институтами административного права (что полный антипод гражданки).
Учитывая изложенное, надеюст теперь ты понимаешь, что методы изучения по группе законов это не система подготовки юристов (независимо от страны мира), а скорее подготовка специалиста в узкой проффессиональной области и не являющегося юристом (как, например, у нас есть бухгалтеры, которые достаточно узкие спецы, но при этом выделены в отдельную категорию специалистов. Т.е. ты можешь выучится на бухгалтера. Но при этом юриста учат налоговому праву и бухучету и даже у меня были случаи, когда мне приходилось объяснять бухгалтеру как он должен делать свою работу и исправлять за ним ошибки).
И я уже писал где-то, что я выпускник МГЮА.
Безусловно, что мой уровень понимания значительно ниже специалиста по американскому уголовному праву, но достаточный, что бы уверенно говорить о простых вещах, коим и является наш спор.

michaell 04.08.2013 20:52

kashey1983, Я в курсе, что просто узких специалистов нельзя делать. Но я все равно про специализацию говорил. Первые пару лет общее образование (1) в любом образовании (2, да) есть. Но все же когда человека спрашивают о специальности, он называет именно узкопрофильное направление, которым занимался последние пару лет образовании (если речь о магистре).

kashey1983 04.08.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 792850)
kashey1983, Я в курсе, что просто узких специалистов нельзя делать. Но я все равно про специализацию говорил. Первые пару лет общее образование (1) в любом образовании (2, да) есть. Но все же когда человека спрашивают о специальности, он называет именно узкопрофильное направление, которым занимался последние пару лет образовании (если речь о магистре).

безусловно, гинеколог разбирается в урологии хуже, нежели конюшенный :yes3

sapinkin 04.08.2013 22:14

Умнее всего со Сноуденом поступили китайцы - выпотрошили его как липку и к нам отправили! Выдавать его теперь, только лицо терять. Хотя, конечно, у нас в сша куча гнид родину предавшая сидит и можно бы обменять. Но...., не знаю, жалко его америкосам отдавать. Тем более, что сделал то, правду рассказал! Хотя вот на Бута, которого главным продавцом оружия в мире сделали можно бы обменять. Бута жалко, всех собак на него повесили, а то что америкосы террористов в Сирии оружием снабжают, так это вроде как бы у них за "демократию". Но и Сноудена жалко, вот так и маюсь с этим вопросом)

LIGHTWEIGHT 04.08.2013 22:34

Опрос бы запили,что ли....:pardon:

Трактор 04.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 792892)
Умнее всего со Сноуденом поступили китайцы - выпотрошили его как липку и к нам отправили

1. Не факт что они смогли его выпотрошить. Есть версия что сбёг он от них. Не договорились. Две недели был Гонконге. С нашими договаривался 1,5 месяца. Договорился.

2. Сноуден может быть не только носителем ценной информации, но и агентом США, отправленным к нам для дезинформации.

michaell 04.08.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 792892)
китайцы - выпотрошили его как липку и к нам отправили

А доказано, что они его выпотрошили?

cab 04.08.2013 23:38

Бесплатный сыр только в мышеловке, но если он не лжет то молодец.

Euge25 05.08.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 792900)
2. Сноуден может быть не только носителем ценной информации, но и агентом США, отправленным к нам для дезинформации.

Щас ещё "ВК" крякнет за их же деньги, и мир узнает много нового))) Тогда не Российское гражданство давать, а делать гражданином мира и Нобелевскую премию в дорогу))):yes:

LIGHTWEIGHT 05.08.2013 02:29

А помните подростки дебилы балон с крыши скинули и мужика убили????
Тогда ведь их переписку слили,по быстрому... Я тогда подумал,каким образом,неужели все,что хотят могут вытащить... Поэтому, не только америкосы грешат:dirol:

Euge25 05.08.2013 02:59

LIGHTWEIGHT,
)))))) Насчёт грехов, мы впереди планеты всей)))):yes::rofl: Хоть где-то №1:hooray:
-ВЫПИСАТЬ ЕМУ ПРЕМИЮ ПАВЛИКА МОРОЗОВА))):bubu::cymbals::pioneer::pioneer::pione er:

LIGHTWEIGHT 05.08.2013 06:48

Вообще,я щитаю, он правильно поступил.:old7

Трактор 05.08.2013 09:39

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от LIGHTWEIGHT (Сообщение 792949)
А помните подростки дебилы балон с крыши скинули и мужика убили????
Тогда ведь их переписку слили,по быстрому...

Тогда было всё честно и законно. То что переписька хранится на серверах соц сетей все знают. И они знали. Дебилы они и есть дебилы. Менты их заподозрили и законными путями запросили перепиську.

LIGHTWEIGHT 05.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 792967)
Тогда было всё честно и законно. То что переписька хранится на серверах соц сетей все знают. И они знали. Дебилы они и есть дебилы. Менты их заподозрили и законными путями запросили перепиську.

Хм... Но они же не запрашивали переписку конкретных людей???? или я что то упустил. Вроде именно благодаря ей, их и нашли. А это уже косяк.

Wasp. 05.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 791622)
По моему, здесь мы имеем "человеческий фактор". Часто люди идут на определенную работу не понимая, что там происходит на самом деле. Вот Сноуден трудился, что то там делал, может быть паталогически справедливый человек и ему было неприятно делать такую работу и в один день крыша поехала и начал делать заявления.
Не провокатор, не добрый и не злой. Просто морально неустойчивый и профнепригодный )))))

Стопудов, морально- деловые качества не соответствовали требованиям, ошибка кадровиков.

В чечне во время войны и создании чеченских взводов и групп знаете как "проверяли" всяких спецов при приеме в ряды гру и фсб? Стандартный вопрос- если будет приказ застрелишь родителей, это поначалу, а потом уже через пару лет смягчили и с родителей перешли на безличностного человека, и смотрели на его реакцию.
Даст слабину- не годен.

fess 05.08.2013 19:09

Что за хайп вокруг Сноудена образовался, по моему уже давно даже дети знают, о том что сейчас все прослушивается, Сноуден шел на работу в АНБ и как-будто не предполагал такого - это полный бред!!! И его реально можно назвать предателем, но радует одно - хоть насолил америкосам, я их не очень люблю, не народ конечно, а правительство.

Wasp. 05.08.2013 19:33

Меня больше всего поражает и остается загадкой вот что, давно уже думаю над этим- в конгрессе сша и правительстве россии сидят влиятельные евреи, можно сказать они оказывают огромное влияние на эти две страны. В арабо- израильском конфликте сша за израиль, россия за арабов, то есть, под россией я имею ввиду власть, а это опять же евреи. Одни евреи поддерживают израиль, другие евреи против израиля получается. Это как так и почему? Или это очередная хитрая еврейская игра, до которой гойский разум не дорос?

RISK 05.08.2013 20:29

:julli-rofl
Цитата:

Сообщение от Wasp. (Сообщение 793194)
Это как так и почему?

так может ты чего-то не так про евреев понял?:julli-rofl

русик 05.08.2013 20:58

Wasp.,если ты еврей,я еврей,то это не значит что мы не будем пытаться друг друга наебать :dirol:))

M134 05.08.2013 21:10

"Обратился к американскому правосудию" - :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Zarik 06.08.2013 00:54

Wasp., людьми (стадом) легче управлять когда они чего то боятся: Террористов, голода, войны, страшных болезней и т.п. Если все будут жить в достатке и комфорте, то рано или поздно их взгляд с претензиями направится на верхушку. А так как сделать человеку хорошо? Надо сделать ему плохо, а потом вернуть как было. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.