![]() |
Ваше отношение к Эдварду Сноудену
За последние полтора месяца господин Сноуден стал постоянным фигурантом заголовков новостей. Я лично до сих пор не могу высказать своего отношения к этому человеку.
Кто он? Предатель и идиот, или же идеалист, который радеет за мир во всем мире? Ваши версии. |
Предатель. Он нарушил присягу.
Что побудило к предательству, идиотизм или убеждения? В принципе не важно, даже если убеждения, то не отменяет идиотизма, ведь идти работать на секретную службу имея подобные убеждения - чистый идиотизм. Вопрос в том, куда смотрела кадровая служба? )))) |
Подкинут китайцами России, чтобы Россия ещё больше дистанцировалась от США и больше дружила с Китаем.
Как раз всё начиналось с того, что Обама и его чиновники чуть ли не по два раза в месяц обвиняли Китай в кибершпионаже (теперь призаткнулись), ну и получили ответ с помощью Сноудена, что США в сто раз хуже в этом плане. |
Ваше отношение к Эдварду Сноудену
))):nea:- Не знаком, отношения к нему не имею))):yes: (Нужна виза США, есть дела))):yes: Лично я не приглашал, сочувствую американским конгрессменам, плачу вместе с ними:cray" Незваный гость, хуже..." тут можно и недописывать всёравно переводчик Гугла смысл не передаст. А так, предавший единожды..... ну в общем успехов новому работодателю, может что-то новое узнаем про "ВК"))):julli-rofl:yes: Кстати Хантер, у тебя в конгрессе никто не работает?))):huh2 Мне бы визу...:yes: |
Предатель. Он знал куда и на что идет. Оттуда обратной дороги нет.
Его кончина - дело времени. |
Цитата:
|
Хорошо, что в США есть такие люди
:beach: |
Промолчу.
|
Цитата:
|
А я стороник "Мирового загоовора" :)
Считаю, что это провокатор от США, который ставит Россию в неудобное положение при любом раскладе. Мне видится это все сказками. Честный Американский парень и бла бла бла |
Цитата:
|
Без жидо-масонов здесь не обошлось
|
Мне всё равно. :lex
|
Цитата:
Оспорить и не подчиниться, вернее нарушить режим гостайны в отношении информации (а не приказа которому "не подчинился") вещи очень разные :yes3 |
Цитата:
|
Цитата:
И он прав, на самом деле :yes: Upd. Хотя вопрос спорный. Мы не знаем тонкости законодательства Штатов. Хрен знает, как там у них устроена вся эта система. |
Оказывается этот Сноуден ссылается на Нюрнбенгский трибунал:
"Я верю в принципы декларированые в 1945 г. в Нюрнберге "Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности." Правительство и спецслужбы нарушили 4 и 5 поправки к конституции США , статью 12 Всеобщей декларации прав человека и прочая. То есть он фактически равняет себя с отцами-основателями США, которые начхали на свою присягу королю и Штауффенбергом и его подельниками, которые хотели свергнуть Гитлера. |
Цитата:
Смысл государственной службы, как особого вида трудовых отношений, что человек поступая на госслужбу добровольно ограничивает себя в ряде своих гражданских прав, за это он имеет специфические гарантии (как то повышенная правовая защита при исполнении должностных обязанностей, повышенная пенсия, в ряде стран более ранний выход на пенсию, и т.д. и т.п.). В ряде случаев, госслужба отягощена дополнительными обязательствами по защите/не разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Принимая на себя указанную дополнительную обязанность, человек подписывает еще один формально-юридический документ (иногда в торжественной обстановке). Во всех случаях (кроме необходимости ознакомления посторонних лиц с гостайной в ходе уголовного/административного процесса) данные ограничения принимаются добровольно. В связи с допуском к сведениям, составляющим гостайну, у человека возникают дополнительные права (например, денежная компенсация в виде добавки к пенсии/зарплате, особый вид медецинской сраховки и т.д.) но и обязанности (хранить эти сведения в секрете, ограничение в свободе передвижения и т.д.). За разглашение сведений, составляющих гостайну, предусмотренна уголовная ответственность, т.е. данные действия являются преступлением. Не все это знают, но госслужащим даже забастовки устраивать запрещено (в отличии от учителей, работников авиакомпаний, водителей автобусов, коммунальных работников и т.д.). |
Цитата:
Как-никак ст. 12 говорит о произвольном вмешательстве. В то же время после 9/11 изданы акты, прошедшие соответствующие законодательные процедуры. В связи с тем, что в легитимности парламента, сената и президента США вопросов нет, значит нет вопросов и в делегировании народом полномочий на принятие данных актов. Таким образом, трактовать законную деятельность спецслужб, как несанкционированное вмешательство как минимум однозначно нельзя. Возможно есть процессуальные нюансы, связанные с необходимостью получать в каждом случае согласие судьи или прокурора, но подобное нарушение (прослушка/прочитка без согласия судьи/прокурора) конкретным должностным лицом не образует состава нарушения ст. 12 и подлежит рассмотрению национальным судом (как никак, по общему правилу, выход в международный суд против государства по частному вопросу возможен только после того, когда исчерпаны все внутренние механизмы правовой защиты. Сноуден вообще ими пользоваться не стал и просто сбежал). При этом в юридической системе США кажется до сих пор не решен вопрос о юридической силе указанной декларации. Учитывая последний пункт, очень важным становится следующий принципиальный вопрос: Суть конфликта не в том, что Сноудену не нравится читать чужие письма, а в том, что он нарушил гостайну. Конвенция о защите прав и свобод человека, как впрочем и конституция США, не говорят о том, что можно нарушать требования об охране гостайны в угоду своим внутренним представлениям о составе гуманитарных ценностей. Вот ктати пример в голову пришел великолепный. Есть закон об ОРД, аналогичные акты есть во всех странах. Данные акты стары и используются постоянно. Закон об ОРД прямо позволяет нарушать тайну переписки. При этом никто не пытается оспорить его справедливость. Более того отвод доказательств, полученных методами оперативно-разыскной деятельности, осуществляется не в связи с тем, что обвинение аморальным образом что-то узнало, а именно в связи с тем, что не были соблюдены процедуры, установленные этим законом. Т.е. уже общепринято, что государство в лице своих правоохранительных органов может нарушать тайну переписки. Вопрос только в том, насколько данные действия самовольны конкретным исполнителем и отвечают интересам общества. Спор по сути вокруг необходимости применения подобных методов в конкретном случае и соблюдения процедуры осуществления. |
По моему, здесь мы имеем "человеческий фактор". Часто люди идут на определенную работу не понимая, что там происходит на самом деле. Вот Сноуден трудился, что то там делал, может быть паталогически справедливый человек и ему было неприятно делать такую работу и в один день крыша поехала и начал делать заявления.
Не провокатор, не добрый и не злой. Просто морально неустойчивый и профнепригодный ))))) |
Цитата:
Как пресекать в данном случае? Никак?) Цитата:
|
maxprime,
Цитата:
|
Цитата:
Измена родине/разглашение гостайны и прочие ништяки это формы не правовые и потому не могут служить легальным механизмом правозащитной деятельности. Значит не могут быть оправданием и значит Сноуден подлежит уголовном преследованию. Правозащитная деятельность базируется на легальных институтах методах. Не что не мешает осуществлять расследование фактов силами прокуратуры, вести парламентское расследование, вести журналисткие расследования и т.п. Одиночка с принципами это не способ борьбы за либеральные ценности, как впрочем и за любые другие (а то мы так и Брейвика оправдаем, он, сука, тоже за принципы закон нарушил). Про запрет на нарушение гостайны Конституцией и конвенцией это шутка? Сноуден в своей позиции (приведенной Валетудо) ссылается на нормы конституции США и ст. 12 конвенции, таким образом говорит, что указанные акты дают ему право делать то, что он сделал. Но могу и мозг дальше помучать :D Конституцией США сказано, что народ наделяет государство, через своих представителей, полномочиями по управлению обществом и принятию обязательных для исполнения законов. Государство в рамках компетенции и с соблюдением законодательной процедуры приняло законодательство о госслужбе и гостайне, таким образом можно сказать, что запрет на разглашение гостайны соответствует конституции (в случае если такое решение вынесет Верховный суд США (если еще не вынес), то это станет не словами,а нормой права). |
Цитата:
Если же это делает Китай в целях национальной безопасности КНР - это очень плохо и ему следует немедленно это прекратить.. |
Цитата:
Не берем конкретную ситуацию, а рассматриваем варианты вообщем) |
Цитата:
|
Цитата:
С КНР как мне кажется пример не относится к спору, изберательность правоприменения не повод к совершению преступлений. (кстати в случае с КНР, надо сказать, что про нарушения прав человека в этой стране мировое сообщество помалкивает) |
kashey1983, так вопрос в другом.
Вот работал товарисч Сноуден в своих спецслужбах, жил не тужил, так сказать. В один прекрасный день он пришел на работу и его осенило, что дела, в которых замешан он, его начальство и т.д. якобы противозаконны и несправедливы. Естественно, он хочет сломать систему и Цитата:
|
Будь я американцем, считал бы Сноудена предателем, но так как я русский, мне и моей стране Сноуден ничего плохого не сделал. Наоборот, он вскрыл очень интересную и актуальную проблему - постепенное увеличение гос контроля за отдельной личностью. Причем все остальные страны, союзники США де факто признали что отношения с америкой им важнее, чем нормы демократии и права их собственных граждан.Даже дипломатические нормы пофиг - надо и самолет чужого президента посадят.
Хотя что там удивляться, раз в США давно уже узаконены пытки подозреваемых, естественно исходя из высших гос интересов. Штаты конечно закатили истерику и наломали много дров. Зачем было аннулировать его паспорт? Ведь теперь они чисто юридически не могут требовать его выдачи - он же более не гражданин США. То что Сноуден с практической точки зрения - дурак, это да. С другой стороны, если он сделал это бескорыстно и честно, из убеждений, то я считаю что он достоин уважения, потому что в этот случай подтверждает, что не все в этом мире продается и покупается. |
Цитата:
Я согласен что Сноуден нарушил Закон о шпионаже 1917 г. Поэтому и сбежал же. |
путин сначало вроде хотел выдать сноудена,но тут подскочил медведев и говорит: -вов,а вов,а можно я его себе возьму,я гаджеты не умею устанавливать,пусть мальчишка попробует ... царь подумал и говорит: - бери холопа себе,ну чур, иногда мне давать будешь.. ну там куки чистить,за виндой следить. от так все и было:dirol:
|
русик,
...и отправился Сноуден сдавать экзамен Касперскому... :pardon: |
Цитата:
очевидно, что выдав секреты и сбежав за рубеж он систему не сломает :yes3 Как вариант: пошел в свою военную прокуратуру и рискнул. Если облажался, т о просто уволят из ненавистной ему системы, после этого уже как у "мученика" руки будут куда более развязаны. Согласитсь, что дать пятиминутный совет о том как сломать систему это несколько отдает софизмом. Вообще странная формулировка "я хочу сражаться, но боюсь, что это может быть больно". Есть еще более классный вариант "Я хорошо играю в покер, просто вчера мне не повезло", или вот "Если бы не поганое правительствл, то я бы не бомжевал, а стал успешным предпринимателем и срал бы только в золотые унитазы" :D |
Цитата:
Цитата:
:D |
А можно вот так -
"Если бы не поганое правительство, то не было бы ни бомжей, ни срущих только в золотые унитазы"... |
Цитата:
К сожалению в ответ я получил критику "а как еще бороться с системой?" и "крылатая демократия такая крылатая, что мы дико ненавидим американскую американщину, а значит Сноуден прав". Согласись, что вести конструктивную беседу, пытаясь взглянуть на ситуацию не предвзято не возможно, когда собеседник руководствуется принципом "ты не в чем не виноват, просто мне очень хочется кушать". Если специалисты в области права считают, что США имеет право издавать такие законы, то почему возникает формулировка "твоя точка зрения совпала с официальной американской..(обрыв цитаты)........Поэтому и сбежал же", но при этом не возникает формулировка "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал"? ЗЫ под специалистами в области права я имею ввиду не себя одного, а общий принцип выработанный в праве (нашедший свое воплощение в ОРД) и устоявший во всех правовых системах десятилетиями. ЗЗЫ может проблема в том, что люди руководствуются не правом, а своим ошибочным представлением о праве, сформированным под влиянием мягко говоря не компетентных СМИ и представителями маскульта? |
Цитата:
|
Цитата:
действитель, кровавая гэбня проклятое ФБРЦРУАНБ костьми ляжет, но обязательно грохнет своего бывшего сотрудника, посмевшего написать заяву :D |
из живых людей он никого не сдал в отличии от наших предателей,он сдал токо систему слежки причем кроме проблем нихера не получил вроде и за яйца его никто не тянул
ну разве что прославился) |
Цитата:
|
Предатель.:old7
|
Цитата:
И наоборот. Гордиевский предал нашу страну и никакой он для них не предатель на западе, а герой, лично королева повесила ему орден св. Михаила и св. Георгия. |
дядя Вова,
))) В его возрасте я распрощался с иллюзиями (Изменить Мир) Он или тупой романтик переросток, или лукавый малоинформированный чиновник с больными амбициями. Второе наиболее вероятно.)):yes: |
мне вот интересно,а что дальше с этой конкретной системой будет,так и будет действовать и никто не пикнет
|
pavlucho,
В пендостане решили ещё более засекретить систему. А то что Сноуден разоблачил по этому поводу какойто отчет будет публичный, типа для большей открытости перед обществом |
Герой, потому что разоблачил очередной масонский заговор.
|
Не могу понять почему вы его предателем зовете? Как будто на форуме американцы одни сидят. Лучше бы наших предателей троллили...
|
Мой ответ вам: пусть на каждого Тгоцкого найдется ледоруб, каждому "власовцу" достанется петля, а агенты-предателы попадут в доменную печь... :agr
|
Цитата:
В таком случае, мне сказать нечего, могу только порекомендовать быть разборчивее в выборе друзей :hi: |
Цитата:
Нет, на самом деле он конечно предатель, но предатель США. А вот предатель Олег Калугин, это в пору, когда США ещё с барского плеча предлагали России собственный оккупационный сектор в Ираке, это преподносилось как невиданная честь, кроме этого самостоятельный сектор был только у Великоритании. Калугин как раз в 2003 г. получил американское гражданство. |
Цитата:
Даже когда Клинтон с Ельциным обнимались-хохотались. |
Цитата:
Ну или республиканцы должны сказать, что демократы оказались еще более республиканцы, чем они сами, и начать катить бочку на Обаму? :D Как раз отсутствие шумихи вокруг этого характеризует общество как здоровое. Люди не больны не либерализмом головного мозга, как в равной степени и не больны излишней государственностью. Кстати не стоит сбрасывать со счетов, что трагедия в Бостоне еще не забыта. |
Цитата:
|
да неоднозначный поступок ведь система действовала не токо против других стран но и против своих граждан,
да если бы он перебежал и другой какой то стране сдал типа явки пароли,тут без сомнения предатель,хотя по закону да |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть один нюанс, как в анекдоте: у нас силовики занимаются хозяйственными спорами и борьбой за активы. Группы наружного наблюдения ездят за коммерсами, которых потом по заказу конкурентов убирают из бизнесами руками других силовиков. В США же спецслужбы свободны даже от подобных подозрений. Репутация порой играет решающее значение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ему еще и звание дадут .. майор гос безопасности,товарищ сноуден.:dirol: по моему звучит))
|
Цитата:
Такое всегда зависит от международной обстановки. Был такой Бакатин, вот этот "сторонник нового политического мышления" в пору нелепых представлений об Америке как о друге в знак "доброй воли" Сноудена тот час передал бы. Это же не средневековье, когда бывало, что предателя перебежавшего к другому государю казнили или выдавали даже из вражеского государства. |
kashey1983, даже если он предатель,мы имеем полное моральное и юридическое право его принять,так как они делают так намного чаще к нашему сожалению
|
Цитата:
|
Цитата:
А по Сноудену всё просто: ВРАГ моего ВРАГА мне ДРУГ. |
меня бесит не факт прослушек и прочих действий на покорение всего мира,меня бесит лицемерие и выставления себя благими борьбунами с мировым злом и все страны лижут зад и делают под козырек
|
Цитата:
Сильные они, вот и диктуют как хотят... А то, что они на всех ложили в угоду собственных Я ...ложили грубо и без фантазии - давно известно.... |
Цитата:
Пожалуй стоит переименовать во "Внешняя политика РФ на фоне поступка Сноудена". А то я тут распинаюсь с точки зрения правовой оценки поступка, а люди мне в ответ "враг моего врага, мой друг". ЗЫ может Бостонских взрывателей объявим героями РФ? |
Цитата:
|
kashey1983, а что тут тогда обсуждать виновен и точка,просто иногда тема ведет немного в сторону че тут необычного,кстати с точки зрения российского законодательства он невиновен?
в америке же судят наших граждан,а он уже даже не гражданин америки получается,паспорт анулировали |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя понятно, что чья-то оценка совпадает с правовой, а чья-то с известным афоризмом, поэтому не надо ничего переименовывать. З.Ы. А кто этот Сноуден и какие секреты он продал? <- В этом заключается моё к нему отношение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почему Сноуден - предатель США?
Он скорее борец с предателями США, которые нарушают Конституцию страны .... |
Цитата:
Но это неважно. Я могу сказать о своем отношении к произошедшему. Мне насрать на мнимую легитимность законов, имеющих силу в США. То что власть держащие выбраны народом, не позволяет им проводить в жизнь любые законы, которые по сути нарушают общие законы. Для этого они даже в Конституцию поправки вносят, делают с законом все что хотят. Все зависит от лоббирования. Да и тот же Обама много чего обещал, включая войны, вмешательства в дела других стран, Гуантанамо, Афганистан и многое другое, но делает совершенно другое. Именно поэтому я всецело поддерживаю людей вроде Сноудена. Иначе лучше никогда не станет. "Если ты пошел в органы, то законодательно обязан сидеть у них на подсосах". Если закон - дерьмо, то ничего не обязаны. Есть такое понятие как whistleblower. Без таких совестливых людей у справедливости на порядок меньше шансов в этом мире. |
Цитата:
Да и, как я написал, законы довольно гнойные бывают в любой стране, а здесь это тем более является тем самым случаем, так что юридическая составляющая отходит на второй план. Юр. составляющая к тому же всегда может измениться в какой-то момент. |
Путин пригрел американского шпиона?! Бывает ;o)
|
Цитата:
|
kashey1983, Я в курсе, что просто узких специалистов нельзя делать. Но я все равно про специализацию говорил. Первые пару лет общее образование (1) в любом образовании (2, да) есть. Но все же когда человека спрашивают о специальности, он называет именно узкопрофильное направление, которым занимался последние пару лет образовании (если речь о магистре).
|
Цитата:
|
Умнее всего со Сноуденом поступили китайцы - выпотрошили его как липку и к нам отправили! Выдавать его теперь, только лицо терять. Хотя, конечно, у нас в сша куча гнид родину предавшая сидит и можно бы обменять. Но...., не знаю, жалко его америкосам отдавать. Тем более, что сделал то, правду рассказал! Хотя вот на Бута, которого главным продавцом оружия в мире сделали можно бы обменять. Бута жалко, всех собак на него повесили, а то что америкосы террористов в Сирии оружием снабжают, так это вроде как бы у них за "демократию". Но и Сноудена жалко, вот так и маюсь с этим вопросом)
|
Опрос бы запили,что ли....:pardon:
|
Цитата:
2. Сноуден может быть не только носителем ценной информации, но и агентом США, отправленным к нам для дезинформации. |
Цитата:
|
Бесплатный сыр только в мышеловке, но если он не лжет то молодец.
|
Цитата:
|
А помните подростки дебилы балон с крыши скинули и мужика убили????
Тогда ведь их переписку слили,по быстрому... Я тогда подумал,каким образом,неужели все,что хотят могут вытащить... Поэтому, не только америкосы грешат:dirol: |
LIGHTWEIGHT,
)))))) Насчёт грехов, мы впереди планеты всей)))):yes::rofl: Хоть где-то №1:hooray: -ВЫПИСАТЬ ЕМУ ПРЕМИЮ ПАВЛИКА МОРОЗОВА))):bubu::cymbals::pioneer::pioneer::pione er: |
Вообще,я щитаю, он правильно поступил.:old7
|
|
Цитата:
|
Цитата:
В чечне во время войны и создании чеченских взводов и групп знаете как "проверяли" всяких спецов при приеме в ряды гру и фсб? Стандартный вопрос- если будет приказ застрелишь родителей, это поначалу, а потом уже через пару лет смягчили и с родителей перешли на безличностного человека, и смотрели на его реакцию. Даст слабину- не годен. |
Что за хайп вокруг Сноудена образовался, по моему уже давно даже дети знают, о том что сейчас все прослушивается, Сноуден шел на работу в АНБ и как-будто не предполагал такого - это полный бред!!! И его реально можно назвать предателем, но радует одно - хоть насолил америкосам, я их не очень люблю, не народ конечно, а правительство.
|
Меня больше всего поражает и остается загадкой вот что, давно уже думаю над этим- в конгрессе сша и правительстве россии сидят влиятельные евреи, можно сказать они оказывают огромное влияние на эти две страны. В арабо- израильском конфликте сша за израиль, россия за арабов, то есть, под россией я имею ввиду власть, а это опять же евреи. Одни евреи поддерживают израиль, другие евреи против израиля получается. Это как так и почему? Или это очередная хитрая еврейская игра, до которой гойский разум не дорос?
|
:julli-rofl
Цитата:
|
Wasp.,если ты еврей,я еврей,то это не значит что мы не будем пытаться друг друга наебать :dirol:))
|
"Обратился к американскому правосудию" - :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
|
Wasp., людьми (стадом) легче управлять когда они чего то боятся: Террористов, голода, войны, страшных болезней и т.п. Если все будут жить в достатке и комфорте, то рано или поздно их взгляд с претензиями направится на верхушку. А так как сделать человеку хорошо? Надо сделать ему плохо, а потом вернуть как было. :pardon:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |