Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нужен ли профсоюз в ММА? (http://mixforum.su/showthread.php?t=15351)

pavel 13 07.08.2013 18:47

Менеджер чемпиона UFC объяснил, справедливо ли платят за бои
Менеджер Малки Кава, кототрый работает со многими известными бойцами UFC, в том числе с чемпионом в полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом, не разделяет позицию бойцов, критикующих размер заработка в UFC. В интервью mmajunkie.com Кава рассказал о том, как строятся отношения между бойцами и промоутерами, когда боец заслуживает увеличения гонорара и в чем принципиальная разница между UFC и Bellator.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
О критике UFC со стороны Bellator:
«Моя проблема с Bellator состоит в том, что сначала они говорят: «Мы не подписываем никого из бойцов, ушедших из UFC». А потом они переходят на телеканал, на котором раньше транслировалась UFC. Теперь они намерены организовать первый турнир по системе трансляции PPV (Плата за просмотр) с участием звезд, которых создала UFC. Конечно же, и Тито Ортиз и Рэнди Кутюр и другие бойцы очень помогли поднять спорт на ноги, но, в конечном счете, именно компания UFC стала той платформой, которая сделала их звездами.
Я очень надеюсь, что у Bellator все получится во всех начинаниях, потому что это создаст новые возможности. Но мне кажется, что они должны стать такой же лигой, какой является Канадская футбольная Лига для Национальной футбольной лиги. Не прямой конкурент. Это было бы круто. Прежде, чем называть себя вторым игроком на рынке просто потому, что перешел на телеканал Spike TV, нужно отладить работу компании. Есть бойцы на контракте с Bellator, которые уже год как не выходили на поединок
».
Об условиях подписания контракта между Bellator и Тито Ортизом, Квинтоном Джексоном:
«Они не ко всем так же относятся. Реальная практика не похожа на то, что они показывают в данном случае. Со мной работали бойцы, которые проводили бои в главных боях турнира в UFC и я мог позвонить Дане Уайту и сказать: «Дана, мне нужно дополнительные десять билетов. Не один, два или четыре, а десять. Вся семья этого парня летит на его бой». И Дана одобрял выделение билетов. Он говорил «нет» другим бойцам турнира, но всегда внимательно относился к бойцам из первого и второго по важности боя турнира.
И у меня был боец в Bellator, который пару лет назад возглавлял турнир, который проходил в его родном городе. Он просил выделить ему четыре билета для своих детей, и ему ответили отказом. Ему сказали, что пусть покупает билеты.
Мне приходилось сидеть по 45 минут, пока автобусы не заберут бойцов. Был боец андеркарда, которому не дали суточных. Были ситуации, когда для бойца не предусмотрели транспорт, чтобы он смог добраться до места, где можно сгонять вес, ему пришлось оплачивать за свой счет абонемент в спорт-комплекс при отеле. Были случаи, когда бойцам говорили одно, но происходило иначе. Я не сталкивался ни с чем подобным в UFC.
Я не хочу обливать Bellator грязью. Я просто хочу, чтобы люди увидели различие между Bellator и UFC. Я не утверждаю, что одна компания лучше просто потому, что они крупнее, но я хочу показать, что у UFC все работает слаженно. В Bellator пока учатся по ходу и растут. Когда я вижу как эти парни говорят о том, что общение с боссом у них не вызывает приступ стресса, я расцениваю это как полную чушь. Я знаю, что Дана Уайт может быть агрессивным в общении, но это не значит, что с ним нельзя работать
».
Об уровне зарплат и недавних жалобах бойцов UFC:
«Когда в UFC приходит боец из регионального промоушена, где он получает 500 долларов за бой и 500 за победу, это жесткие условия. Никто в UFC не зарабатывает меньше 7-8 тысяч за бой. А потом они жалуются, что этого мало? Да это больше, чем тебе когда-либо давали за бой.
Я представляю интересы как бойцов из андеркарда, так и бойцов, возглавляющий турниры, чемпионов. Чемпионам платят довольно хорошо, и большинство моих бойцов получают достойную плату, если заслуживают. Но такие бойцы не дерутся в андеркарде. Они возглавляют турниры, они дерутся во вторых по важности боях турнира. Есть бойцы, которым платят по 50 тысяч, вместо 300-400 тысяч, хотя они этого заслуживают. Конечно, UFC всегда награждает их индивидуальными бонусами, но гарантированная часть оплаты всегда может стать предметом переговоров. В конечном счете, на их стороне такой аргумент: «Я дрался на четырех распроданных аренах и возглавлял турниры». Тогда можно поднять оплату. Несправедливо, когда вы деретесь в андеркарде и говорите: «Мой рекорд 3-2 в UFC и я заработал за два года все столько-то»
».
О популярности бойцов:
«Я помню, как читал множество сообщений на форумах, в которых люди говорили, насколько им не нравится Джон Фитч. Люди выходили из себя, когда его бой ставили на второе место в турнире или во главу турнира. Теперь он расстраивается из-за увольнения, из-за недостаточной платы за бои. В конечном счете, платят тем, кто заставляет арену заполняться и кто продает трансляции. Это самое важное, и печально, если люди этого не понимают.
Посмотрите на Чела Соннена. Нравится это людям или нет, но Соннен продает билеты на турнир. Люди покупают билеты на турнир и трансляции, потому что он раскручивает поединок очень успешно. Чел Соннен может пойти к ним и сказать, что заслуживает больше денег. Вы никогда не увидите, как такие люди будут жаловаться на зарплату. Я не утверждаю, что бойцы андеркарда не заслуживают большего заработка. Я менеджер и зарабатываю, когда бойцам платят больше. Но такие детали нужно хорошо понимать и нужно на переговоры идти с логичными аргументами
».
О выборе:
«Если свести все счета и принять во внимание спонсорский доход, то в случае побед вы будете зарабатывать шестизначную сумму или около того. А если нет, то только потому, что вы проигрываете и не заслуживаете такой платы. Драться в UFC — это значит иметь возможность зарабатывать больше, чем почти в любом другом промоушене. Представим, что World Series of Fighting придет к бойцу и скажет: «Мы заплатим тебе 30 тысяч за бой и 30 за победу». В UFC скажут: «Мы дадим 10 тысяч и 10 за победу». Если боец решает подписать контракт с UFC, то он не может потом сидеть передо мной и говорить, что UFC следует платить больше. Понимаете систему? Я не утверждаю, что она идеальна, что всегда денег платят мешками и всем следовало бы заткнуться, но следует реалистично смотреть на ситуацию.
Я знаю бойца UFC, который даже не успел провести поединок на UFC и получил травму. У него тромб в мозгу. Он не успел еще подраться для них, но все его медицинские счета были погашены компанией, а это более 30 тысяч долларов на тот момент, когда я разговаривал с ним. Мы с Даной Уайтом не всегда ладим. Было время, когда я не находил с ним общего языка, особенно во время турнира UFC 151 и в момент, когда он критиковал Джона Джонса. Но в действительности, если он говорит, что что-то сделает, то он это делает. В 9 из 10 случаях они следуют тому, что заранее пообещали»
.

О профсоюзе бойцов:
«Многие полагают, что нам нужен профсоюз. Мне кажется, что они не понимают, что объединившись в лигу, как в американском футболе, деятельность бойца и менеджера будет регулироваться лигой и все возможности будут строго регламентированы. И если вы попали в какую-то категорию, то вам будут платить столько, сколько полагается по категории, если вы не супер-звезда. И у вас не будет настоящей возможности заработать денег. Есть стандарт и по нему доход менеджера может упасть до 2-3 процентов, потому что переговоров больше не будет. Я бы лучше участвовал в переговорах, чтобы для своего клиента добиться больше, чем полагается по стандартам».

allboxing.ru

michaell 07.08.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 793821)
И у меня был боец в Bellator, который пару лет назад возглавлял турнир, который проходил в его родном городе. Он просил выделить ему четыре билета для своих детей, и ему ответили отказом. Ему сказали, что пусть покупает билеты.

Думаю, году в 2005-м ему бы тоже самое и в UFC сказали. Нужно понимать, что до прибылей уровня ЮФС Беллатору ой как далеко, к тому же у них турниры в резервациях и перед супермаркетами проходят, так что каждый билет на счету в плане прибыли.
Цитата:

Моя проблема с Bellator состоит в том, что сначала они говорят: «Мы не подписываем никого из бойцов, ушедших из UFC». А потом они переходят на телеканал, на котором раньше транслировалась UFC. Теперь они намерены организовать первый турнир по системе трансляции PPV

Уайт тоже много балаболит, часто меняет показания. Я не говорю, что Беллатор идеально поступает, просто практика такова, что нет ничего конкретного в этом бизнесе. Если бы Беллатор был лидером, дифирамбы лились бы в его сторону.
Цитата:

Мне приходилось сидеть по 45 минут, пока автобусы не заберут бойцов. Был боец андеркарда, которому не дали суточных. Были ситуации, когда для бойца не предусмотрели транспорт, чтобы он смог добраться до места, где можно сгонять вес, ему пришлось оплачивать за свой счет абонемент в спорт-комплекс при отеле.

Автобусы это логистика. ЮФС в первые годы функционирования вряд ли смогла бы отлаженной системой похвастаться. На это Беллатору надо время. Уверен, что и у СФ такие же накладки были. Про сгонку веса - уверен, потом бойцу отдали деньги за спорт-комплекс при отеле. Для того и существует менеджер бойца. Ничего ужасного в этом нет.
Цитата:

Я не утверждаю, что одна компания лучше просто потому, что они крупнее, но я хочу показать, что у UFC все работает слаженно. В Bellator пока учатся по ходу и растут.

Вот этим и стоило ограничиться. Остальные слова как лизание выглядят.
Цитата:

Я не утверждаю, что бойцы андеркарда не заслуживают большего заработка. Я менеджер и зарабатываю, когда бойцам платят больше

Думаю, что с одного бойца-хедлайнера он заработает на процентах куда больше, чем с десятка-двух бойцов андеркарда, так что можно сделать вывод, что менеджеры не заинтересованы в борьбе за улучшение фин.условий малоизвестных бойцов, ибо это может привести к конфликту с UFC.
Цитата:

если он говорит, что что-то сделает, то он это делает. В 9 из 10 случаях они следуют тому, что заранее пообещали».

То есть не всегда за базар отвечает Уайт, но это мы и так знали)))
Цитата:

Многие полагают, что нам нужен профсоюз. Мне кажется, что они не понимают, что объединившись в лигу, как в американском футболе, деятельность бойца и менеджера будет регулироваться лигой и все возможности будут строго регламентированы.

Это крайне выгодно для 70% бойцов в ЮФС, а для 10-20% (топы и хедлайнеры) это конечно менее выгодно. Но по численности прозябающих бойцов профсоюз однозначно нужен, причем еще года 3 назад.
Были ведь исследования, которые показали, что для своих заработков ЮФС делится прибылью гораздо (в разы) меньше, чем другие крупные спортивные организации, с которыми ЮФС спешит себя сравнивать.
Цитата:

вам будут платить столько, сколько полагается по категории, если вы не супер-звезда.
То есть он подтверждает, что звездам все равно кучу бабла будут отстегивать. То есть звезды вообще ничего от профсоюза не потеряют. Тогда тем более профсоюз нужен, о чем вообще спор?
Цитата:

И у вас не будет настоящей возможности заработать денег

Ну-ну. То есть зарплаты андеркардников снизятся? Юморист.
Цитата:

Есть стандарт и по нему доход менеджера может упасть до 2-3 процентов, потому что переговоров больше не будет. Я бы лучше участвовал в переговорах, чтобы для своего клиента добиться больше, чем полагается по стандартам

Тут он мне импонирует тем, что откровенно говорит о своих интересах. Поменьше работы для менеджера - меньше заработок. Похвальная честность.

michaell 07.08.2013 22:14

Нужен ли профсоюз в ММА? Давайте обсудим за и против.

Zarik 07.08.2013 23:00

Думаю не нужен. Бойцы и так много прав качать стали. С тем буду драться, а этот симпатичный с ним не буду драться. А у этого родинка как у меня, может мы братья... С появлением профсоюза имхо ситуация ещё более усугубиться. Хотя может я не правильно себе представляю задачи и функции профсоюза...? :pardon:

michaell 07.08.2013 23:02

Zarik, Как я понимаю, профсоюз в выбор бойцов вообще не вмешивается.

Slasha 07.08.2013 23:02

Профсоюз нужен фитчам. И бибианам.
Профсоюз не нужен ни джонсам, ни лайтлам, ни лоузонам.

michaell 07.08.2013 23:03

Slasha, Ты оставил вне скобок около 70% бойцов.

Slasha 07.08.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793916)
Zarik, Как я понимаю, профсоюз в выбор бойцов вообще не вмешивается.

Он будет вмешиваться во все "права бойцов", и в это в том числе.

Slasha 07.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793919)
Slasha, Ты оставил вне скобок около 70% бойцов.

К примеру?

michaell 07.08.2013 23:05

Slasha, Это не право бойца, а выбор организации. Боец имеет право не согласиться, организация запросто огласит это его решение, дискредитировав бойца, что нанесет удар по его репутации.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793921)
К примеру?

Все средние бойцы, висящие в андеркарде. Не всем суждено побеждать постоянно. Речь о том, что нехедлайнеры должны получать больше раза в 2. И то в таком случае ЮФС будет тратить на выплаты бойцам куда меньше, чем другие организации.

И кстати по словам Малки Кавы менеджеры бы получали куда меньше, что значит, что бойцам доставалось бы еще больше.
А взнос в профсоюз не составит много.

RISK 07.08.2013 23:05

Я за профсоюз!

Slasha 07.08.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793922)
Slasha, Это не право бойца, а выбор организации. Боец имеет право не согласиться, организация запросто огласит это его решение, дискредитировав бойца, что нанесет удар по его репутации.

Профсоюз это запретит, т.к. это будет "личный выбор бойца, вторжение в его частную жизнь, документ, не поддающийся огласке, ущерб имиджу и репутации" :)))))))))))))))))

michaell 07.08.2013 23:07

Slasha, Не ну так можно много до чего дойти. Я бы хотел средний профсоюз обсудить, а не сборище трансвеститов или кого там еще.

Slasha 07.08.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793923)
Все средние бойцы, висящие в андеркарде. Не всем суждено побеждать постоянно. Речь о том, что нехедлайнеры должны получать больше раза в 2. И то в таком случае ЮФС будет тратить на выплаты бойцам куда меньше, чем другие организации.

Все должны стремиться к тому, чтобы побеждать постоянно.
Если могут это сделать, будут на высоте.
Не могут - должны драться как львы (смотри: лайтлы и лоузоны).

УФЦ - это не место, где ты РАБОТАЕШЬ. Это ЧЕМПИОНАТ.
Туда приходят не зарабатывать деньги, туда приходят для того, чтобы быть лучшими из лучших, или проломить себе голову, пытаясь это сделать.
Гладиаторы они и есть гладиаторы.

Zarik 07.08.2013 23:15

Цитата:

Это не право бойца, а выбор организации. Боец имеет право не согласиться, организация запросто огласит это его решение, дискредитировав бойца, что нанесет удар по его репутации.

Даже сейчас они отказываются от боя с кем то не смотря на то что это не их право а выбор организации. ;)
Я вообще думаю, что если боец отказывается биться то его стоит уволить, если такие права качает звездный боец, то в контракте прописать в случае отказа снижение его гонорара в несколько раз (что бы не повадно было). А если будут профсоюзы, то позволят ли они это?

Bite the World 07.08.2013 23:18

Цитата:

ечь о том, что нехедлайнеры должны получать больше раза в 2.

А почему они должны получать больше раза в два? Потому что им так хочется?

michaell 07.08.2013 23:20

Bite the World, Потому что у ЮФС слишком много чистой прибыли на руках остается. Это несправедливо.

Zarik 07.08.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793934)
Потому что у ЮФС слишком много чистой прибыли на руках остается. Это несправедливо.

Где то уже это было... у богатых забирали и делил всё поровну... :julli-rofl

Bite the World 07.08.2013 23:27

michaell, UFC частная организация и имеет полное право решать, что делать со своей прибылью, ну а справедливость — категория относительная. К тому же рассуждать о сверхприбылях UFC, не имея доступ к их бухгалтерии и не зная, что там творится с деньгами на самом деле, это несерьёзно.

Мне близка и понятна позиция руководства UFC: хочешь больше зарабатывать — всё в твоих руках, сделай так, чтобы люди шли на бои с твоим участием и покупали ППВ с твоим участием, чтобы о тебе говорили. В помощь вся маркетинговая машина компании. Не можешь — значит ты представляешь собой актив, вкладываться в который бессмысленно.

Мне нравится действующая в UFC система поощрений, призванная выполнять мотивирующую функцию. Мне нравится, что UFC функционирует по принципу селекции, отфильтровывая лишнее. Я считаю эту модель правильной и справедливой. Создание профсоюза — это, скорее всего, удар по карману топовых бойцов и отмена бонусов для всех. Кто от этого выиграет, кроме низших звеньев пищевой цепи?

michaell 07.08.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 793939)
Создание профсоюза — это, скорее всего, удар по карману топовых бойцов

Кава сказал, что нет.
Цитата:

Кто от этого выиграет, кроме низших звеньев пищевой цепи?

Этого достаточно. Из них как раз и идет отбор на вершину, так что это на пользу.

kashey1983 07.08.2013 23:44

ну профсоюз это не диктат бойцов под угрозой забастовки. Профсоюз это еще и коллективный договор, которым будут определены не только стандарты ништяков, но и дополнительные обязанности для бойцов, например, поражение в правах в случае травмы, полный запрет на ТЗТ. Также будет косяк с матчмейкингом, или будет единая система по критериям (и тогда соперника уже не выбрать), или что-то вроде копромоушена (тогда бойцы будут окончательно раздавлены теперь уже двумя бюрократиями).
При этом, есть такой нюанс, дело в том, что НФЛ, НХЛ, НБА и прочие это лиги образованные в ходе кооперации клубов (самостоятельных юрлиц), т.е. это проекты объединяющие тысячи спортсменов, лишенных единого центра управления (лига только определяет общие стандарты, причем рулит лигой не комиссар, а как раз генменеджеры клубов). В ЮФСе все иначе, один центр, одно юрлицо, один бюджет, один интерес. Если какой-то зал заартачился, то его всегда можно послать лесом, у Джексона нет доли в бизнесе. Как показала практика, чемпиона можно и из прорестлера сделать.

ИМХО пока не вижу причин создавать профсоюз под ЮФС. Другой расклад, если хозяева залов захотят защитить себя и не пустить на большой рынок какой-нибудь "Альянс" или "Горец", тогда они могут вывернуть руки промоушенам, заставив лиги подписывать контракты не с бойцами, а с клубами (а у клубовы уже будут крепостные бойцы), но только не вижу причин для такого масштабного заговора. Более того такая ситуация точно пойдет во вред всему спорту и соответственно совершенно не нужна лигам и бойцам.

pavel 13 07.08.2013 23:44

Дана любит сравнивать ЮФС с лучшими профессиональными лигами Америки,такими как НФЛ,НХЛ,НБА.
Насколько я помню в них примерно половина прибыли идет на зарплаты игроков.Не думаю,что у ЮФС эти цифры сопоставимы.
Цитата:

Мне близка и понятна позиция руководства UFC: хочешь больше зарабатывать — всё в твоих руках, сделай так, чтобы люди шли на бои с твоим участием и покупали ППВ с твоим участием, чтобы о тебе говорили.

Трудно заставить заговорить о себе получая минимальный гонорар и проводя всего два боя в год.Ведь для ярких выступлений нужны серьезные тренировочные лагеря,которые стоят серьезных денег.А ведь еще нужно на ,что-то жить.Выход искать доп. заработки,но это не идет на пользу ни тренировкам,ни тем более выступлениям.
Именно по этому и нужно повышения минимальных вознаграждений.
Я за профсоюз.

Bite the World 07.08.2013 23:52

michaell, проблема в том, что коллективный Джон Чолиш, замыкающий в рейтинге третью десятку, получит плюс десять тысяч к своему гонорару, а бонусы отменят для всех. Потом, подписывая проспектов регионального уровня (и даже состоявшихся звёзд; пример Гектора ещё свеж) ты в большинстве случаев подписываешь кота в мешке. Если боец проявляет себя хорошим образом, тогда вкладываться в него становится выгодно для самой организации. Если «не выплывет» — ну что же, не всем дано быть звёздами UFC. С какой стати приплачивать людям, чья работа не стоит этих денег?

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 793950)
Трудно заставить заговорить о себе получая минимальный гонорар и проводя всего два боя в год.

А кто сказал, что должно быть легко?

Slasha 07.08.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 793950)
Трудно заставить заговорить о себе получая минимальный гонорар и проводя всего два боя в год.Ведь для ярких выступлений нужны серьезные тренировочные лагеря,которые стоят серьезных денег.А ведь еще нужно на ,что-то жить.Выход искать доп. заработки,но это не идет на пользу ни тренировкам,ни тем более выступлениям.

Кейн Веласкес, Джон Джонс, Крис Уайдман, Жорж Сент-Пьер, Хосе Альдо, Ренан Барао как-то справились с этими проблемами.
Интересно, как...

kashey1983 07.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 793951)
michaell, проблема в том, что коллективный Джон Чолиш, замыкающий в рейтинге третью десятку, получит плюс десять тысяч к своему гонорару, а бонусы отменят для всех. Потом, подписывая проспектов регионального уровня (и даже состоявшихся звёзд; пример Гектора ещё свеж) ты в большинстве случаев подписываешь кота в мешке. Если боец проявляет себя хорошим образом, тогда вкладываться в него становится выгодно для самой организации. Если «не выплывет» — ну что же, не всем дано быть звёздами UFC. С какой стати приплачивать людям, чья работа не стоит этих денег?

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Для справки: контракт новичка в НХЛ 3,5 млн. в течении 3х лет, на 4й год многие хоккеисты начинают зарабатывать куда как меньше. При этом ежегодно команды подписывают по паре подобных новичков :D

Bite the World 08.08.2013 00:12

kashey1983, при чём тут НХЛ? Это другой бизнес. Совсем другой.

Zarik 08.08.2013 00:12

kashey1983, ну популярность хоккея и мма по моему не сопоставимы... ;) Я уже не говорю за футбол. А популярность это считай деньги вроде как :pardon:

Bite the World 08.08.2013 00:16

Блин, сравнивать хоккей, с огромными рекламными деньгами и гигантскими рынками, и MMA, которое в мировых масштабах делает свои первые шаги в качестве общепризнанного спорта (да что там в мировых, когда UFC до сих пор не может провести шоу в Нью-Йорке), это за гранью добра и зла.) :facepalm:

kashey1983 08.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 793958)
kashey1983, ну популярность хоккея и мма по моему не сопоставимы... ;) Я уже не говорю за футбол. А популярность это считай деньги вроде как :pardon:

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

это был мой ответ на "зачем вкладываться в кота в мешке". Причем данную справку я привел в оффтопе, чтобы не мешала обсуждению и символизировала, что подход к инвестициям может быть весьма разный и не всегда очевидный простому пЕсателю пальцами по клавиатуре :D
Кстати по хоккею, есть мнение, что чемпионы ЮФС зарабатывают куда больше элиты НХЛ. А если перевести с годовой на почасовую, то хоккеисты просто завистливо жмутся в угол (как-никак, а в НХЛ 90 матчей по часу за сезон, плюс плей-офф для трудоголиков) :D

В сущности для меня главный вопрос, только в том "нужно ли создавать профсоюз, чтобы было как у взрослых дядек и можно было еще сильнее чмырить бойцов, или все-таки не стоит ремонтировать то, что и так работает?" :D

Zarik 08.08.2013 00:27

kashey1983,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Чемпионов UFC единицы, а хоккей командная игра и людей там гораздо больше чем бойцов да и это как я понимаю всего лишь мнение. Ну и я имел ввиду, что имея такие деньги нхл может себе позволить чудить и вкладываться в кота в мешке :)

Bite the World 08.08.2013 00:36

kashey1983,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
По поводу котов в мешках.

Я не поклонник хоккея и доподлинно не знаю, как устроен процесс отбора, но почти уверен, что за перспективными молодыми спортсменами скауты пристально наблюдают ещё со старшей школы / колледжей / университетов. В ММА на данном этапе развития ничего подобного даже близко нет и быть не может. Хотя бы потому, что в учебных заведениях нет (?) программ по смешанным единоборствам.

kashey1983 08.08.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 793964)
kashey1983, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Чемпионов UFC единицы, а хоккей командная игра и людей там гораздо больше чем бойцов да и это как я понимаю всего лишь мнение. Ну и я имел ввиду, что имея такие деньги нхл может себе позволить чудить и вкладываться в кота в мешке :)

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
раз в пару лет клубы банкротятся. Вот сейчас пришел пушистый зверек Финиксу, на подходе Нью-Джерси :yes3 Не думаю, что бизнессмодель определяется тупо через количество денег в обороте.
Просто лиге приходится тягаться с другими чемпионатами, где тоже нормально платят и иногда меньше налоги.
Возможно, если средние зарплаты в Беллаторе и WSOW приблизятся к ЮФСу, то тогда Дане придется с чемоданом денег под мышкой гонятся за проспектами по всему глобусу

kashey1983 08.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 793969)
kashey1983,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]По поводу котов в мешках.

Я не поклонник хоккея и доподлинно не знаю, как устроен процесс отбора, но почти уверен, что за перспективными молодыми спортсменами скауты пристально наблюдают ещё со старшей школы / колледжей / университетов. В ММА на данном этапе развития ничего подобного даже близко нет и быть не может. Хотя бы потому, что в учебных заведениях нет (?) программ по смешанным единоборствам.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ну собственно ты и пришел к тому о чем говорю я. Есть бизнессмодель при которой проспекты сами бегут в организацию. Причем выбор этой модели не обусловлен количеством денег, крутящимся в бизнесе, а обусловлен доминирующим положением на рынке. :yes3
Наличие профсоюза ситуацию не изменит.

michaell 08.08.2013 12:33

Цитата:

Джон Чолиш, замыкающий в рейтинге третью десятку, получит плюс десять тысяч к своему гонорару, а бонусы отменят для всех

Это черт Уайт шантажом прямым занимается, разве не понятно? По идее как раз пары сотен тысяч на 1 турнир с лихвой бы хватило, чтобы поднять з.п. в андеркарде до нужного уровня. И это стало бы лишь легкой доп. нагрузкой 1-2% для компании. Это просто смех, но Уайт сразу шантажирует, угрожая убрать бонусы. Он не может убрать бонусы, потому что и так как минимум треть боев каждого турнира крайне скучны. Если их бонусы уберут, то бойцы не будут стремиться к проведению эффектных боев, а это скажется на прибыльности UFC. Так что это пустой блеф от Беляша.
Цитата:

Если боец проявляет себя хорошим образом, тогда вкладываться в него становится выгодно для самой организации.

Как pavel заметил, чтобы проявиться, нужно тренироваться. А не многие готовы пойти ва-банк, уволиться с работы и вложить все накопленное в тренировки. Повышение зарплаты за выступления помогло бы колоссально вывести тренировки неофитов ЮФС на качественно новый уровень.
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793952)
Кейн Веласкес, Джон Джонс, Крис Уайдман, Жорж Сент-Пьер, Хосе Альдо, Ренан Барао как-то справились с этими проблемами.

Это вообще не опровержение. Иначе по твоей логике выходит, что у ЮФС не должно быть ни одного чемпиона или топа, потому что все с низов начинали. Просто из грязи несколько человек смогли в князи подняться, а многие другие там так и остались, хотя при должной оплате имели бы больше шансов, как и те же Веласкезы могли бы быстрее и лучше раскрыться.
Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 793957)
при чём тут НХЛ? Это другой бизнес. Совсем другой.

Уайту это расскажи. Он постоянно сравнивает ЮФС с крупными лигами MLB, NHL, NBA, NFL.
Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 793959)
Блин, сравнивать хоккей, с огромными рекламными деньгами и гигантскими рынками, и MMA, которое в мировых масштабах делает свои первые шаги в качестве общепризнанного спорта (да что там в мировых, когда UFC до сих пор не может провести шоу в Нью-Йорке), это за гранью добра и зла.)

Ты не можешь понять, что все в перспективе смотрится. Россия тоже в сто раз лучше Люксембурга по уровню жизни, да? Потому что у Люксембурга ВВП в сотни раз ниже российского? Теперь понял о чем речь? Прибыли ниже, но и траты в десятки раз ниже.

Bite the World 08.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794027)
Так что это пустой блеф от Беляша.

Принимается.

Цитата:

Повышение зарплаты за выступления помогло бы колоссально вывести тренировки неофитов ЮФС на качественно новый уровень.

Как насчёт того, что UFC с готовностью спонсирует тех, кого считает особенно перспективными?

Цитата:

Уайту это расскажи. Он постоянно сравнивает ЮФС с крупными лигами MLB, NHL, NBA, NFL.

В каком контексте он их сравнивает? Думаю, ответ на этот вопрос многое прояснит.

Цитата:

Россия тоже в сто раз лучше Люксембурга по уровню жизни, да? Потому что у Люксембурга ВВП в сотни раз ниже российского?

Не люблю передёргивания, извини.

michaell 08.08.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 794041)
Как насчёт того, что UFC с готовностью спонсирует тех, кого считает особенно перспективными?

А можно массовый пример привести, чтобы яснее стало о чем речь?
Цитата:

В каком контексте он их сравнивает? Думаю, ответ на этот вопрос многое прояснит.

Он сравнивает в том контексте, в каком это ему выгодно. Он про популярность говорит. Утверждает также, что ЮФС в США соккер перегнала по популярности.
Но нужно и самому думать, а не только давать вливать в уши трели Уайта. Есть ведь данные по прибылям ЮФС. Учитывая то, что спонсорские деньги бойцам идут не из кармана ЮФС, не говоря о том, что ЮФС обложила данью (100 штук в год вроде) спонсоров бойцов, можно сказать, что в процентном соотношении платит ЮФС бойцам в разы меньше, чем в любой крупной лиге.
Цитата:

Не люблю передёргивания, извини.

Я тоже, поэтому и указал тебе на это. Ты сказал
Цитата:

Блин, сравнивать хоккей, с огромными рекламными деньгами и гигантскими рынками, и MMA, которое в мировых масштабах делает свои первые шаги в качестве общепризнанного спорта (да что там в мировых, когда UFC до сих пор не может провести шоу в Нью-Йорке), это за гранью добра и зла.)
А это и есть по сути передергивание :pardon: У ЮФС помимо NY есть площадок дожуя, где он более 10 миллионов чистыми за 1 турнир зарабатывают.
На bloodyelbow были статьи на этот счет неоднократно.
В России ММА теперь общепризнанный спорт и что? Это ни о чем не говорит.

valetudo 08.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794043)
Но нужно и самому думать, а не только давать вливать в уши трели Уайта. Есть ведь данные по прибылям ЮФС. Учитывая то, что спонсорские деньги бойцам идут не из кармана ЮФС, не говоря о том, что ЮФС обложила данью (100 штук в год вроде) спонсоров бойцов, можно сказать, что в процентном соотношении платит ЮФС бойцам в разы меньше, чем в любой крупной лиге.

Так Уайт сказал, чтоб их больше не сравнивали с MFL, NBA, а только с MLS. То есть признал, что то всё было только мечтами.

Slasha 08.08.2013 15:02

Цитата:

Это вообще не опровержение. Иначе по твоей логике выходит, что у ЮФС не должно быть ни одного чемпиона или топа, потому что все с низов начинали. Просто из грязи несколько человек смогли в князи подняться, а многие другие там так и остались, хотя при должной оплате имели бы больше шансов, как и те же Веласкезы могли бы быстрее и лучше раскрыться.

А в чем тут проблема?
Они не просто смогли из грязи в князи подняться - они затоптали по дороге остальных обратно в эту самую грязь. При прочих равных.
Если бы Веласкес проиграл в дебютном бою в УФЦ Моррису, Джонс - Гюсмао, а Альдо - Александру Франке Ногейре, то вырвались бы наверх другие чемпионы, а не эти.
А тем, кто побеждает и продолжает побеждать - все у них будет: деньги, тренировочный лагерь и т.д.
Только заслужить надо. В боях.

Bite the World 08.08.2013 15:25

Цитата:

А можно массовый пример привести, чтобы яснее стало о чем речь?

Речь об обычном спонсорстве. Из того, что могу вспомнить с ходу: Джон Джонс в 2012 году до подписания с Nike, Ронда, Фрэнк Мир. Ладно, эти трое чемпионы, настоящие и бывший. Но ещё есть Брэд Пиккет (не знаю, спонсируют ли его до сих пор, или он подписался с Venum), Гектор, Дэниэл Сарафян. Грант, которого вроде бы спонсировали Ecko и Venum, в последнее время появлялся на публике в шмотках с символикой UFC. Вообще нигде в сети нет полного списка спонсируемых бойцов, но, учитывая, что самой практике всего год, уже неплохо.

Цитата:

не говоря о том, что ЮФС обложила данью (100 штук в год вроде) спонсоров бойцов

А это разве не общее место? Есть такое понятие, как approved sponsors. Не UFC его изобрели.

Цитата:

можно сказать, что в процентном соотношении платит ЮФС бойцам в разы меньше, чем в любой крупной лиге.

О каких именно крупных лигах речь? Об MMA? Или о спорте вообще?

michaell 08.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 794067)
А в чем тут проблема?

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 794067)
А тем, кто побеждает и продолжает побеждать - все у них будет: деньги, тренировочный лагерь и т.д.

Что я и говорю. Чемпионы в любом случае будут. Какие-никакие, но будут. Но денег там не хватает. КЛючевое во всем этом не то, что им просто не хватает денег, а то, что у ЮФС эти деньги есть. Профсоюз и нужен для того, чтобы выбивать достойные деньги.
Bite the World, Ты говоришь про шмоточное подразделение ЮФС. Тут немного другое все же. ЮФС все равно надо одежду продавать свою, они должны вешать одежду на бойцов в целях рекламы.

Bite the World 08.08.2013 15:44

michaell, ну, положим, не только шмотки: поскольку спонсорский контракт с UFC исключает других спонсоров, я склонен считать, что с деньгами там всё хорошо, иначе не было бы смысла соглашаться на такой контракт. Но вообще в подробностях информации об условиях мало, конечно.

michaell 08.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 794079)
Но вообще в подробностях информации об условиях мало, конечно.

Это да. Я вообще только про пару бойцов слышал, которые от ЮФС спонсорство получали, а про эксклюзив только относительно Джонса, но он на тот момент на грани становления чемпионом уже был, что немного выносит его за рамки обсуждения зарплат бойцов андеркарда.

Slasha 08.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794076)
Что я и говорю. Чемпионы в любом случае будут. Какие-никакие, но будут. Но денег там не хватает. КЛючевое во всем этом не то, что им просто не хватает денег, а то, что у ЮФС эти деньги есть. Профсоюз и нужен для того, чтобы выбивать достойные деньги.

А кто сказал, что денег не хватает? Кому надо, кто заслужил - тому хватает.
То, что у них деньги есть, не значит, что они должны платить больше, чем они считают нужным.
Насколько я помню, в США все же капитализм, а не коммунизм.

michaell 08.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 794081)
Кому надо, кто заслужил

А кто в процессе заслуживания? Нижним копейки платят от общей прибыли, ты сто раз одно и то же уже написал, я в ответ вынужден тоже так делать.
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 794081)
То, что у них деньги есть, не значит, что они должны платить больше, чем они считают нужным.

Они могут еще меньше начать платить, никто не спорит. Для этого и нужен профсоюз.

Slasha 08.08.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794083)
А кто в процессе заслуживания? Нижним копейки платят от общей прибыли, ты сто раз одно и то же уже написал, я в ответ вынужден тоже так делать.

И я тебе снова повторяю - нижние потому и нижние, что проиграли таким же нижним, как и они. Те, кто их побил, поднялся выше.
Так что заслужили быть там, где они есть, и получать столько, сколько они получают.

Цитата:

Они могут еще меньше начать платить, никто не спорит. Для этого и нужен профсоюз.

Если захотят и смогут - будут платить меньше, конечно.
А тем, кто заслужил - будут платить достаточно.

Bite the World 08.08.2013 16:05

Я хочу ещё напомнить, что, помимо фиксированных гонораров и бонусов, в UFC существуют хорошие надбавки за участие в ППВ, да и спонсорские деньги, опять же, в большую лигу текут с большей охотой.

На тему денег за ППВ очень интересную статью на днях опубликовал Люк Томас: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

С его слов выходит, что Эдди Альварес мог бы получать с каждого ППВ, преодолевшего порог в 400 тысяч покупок, порядка 200 тысяч долларов чистой прибыли. И если бы Эдди выступил в том карде, в который его планировали поставить (ЖСП против Диаса), то он срубил бы больше миллиона.

А что касается аргумента «бойцам нужны деньги на тренировки», то, насколько я знаю, в UFC существует signing bonus, т. е. бонус за подписание, базовая инвестиция. Пожалуйста: используй эти деньги с умом, одержи победу в дебютном бою, и перед тобой откроются новые возможности.

Chuck Liddell 08.08.2013 16:07

Цитата:

в который бойцы будут отчисления делать и в итоге еще меньше получать

michaell 08.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 794087)
в UFC существуют хорошие надбавки за участие в ППВ, да и спонсорские деньги, опять же, в большую лигу текут с большей охотой.

% с ППВ получает не более 15 человек во всей организации.
Спонсорские деньги это не деньги ЮФС, мы про них речь не ведем, где-то в первом сообщении еще я про это писал.
Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 794087)
А что касается аргумента «бойцам нужны деньги на тренировки», то, насколько я знаю, в UFC существует signing bonus, т. е. бонус за подписание, базовая инвестиция

Да, Рэнди Кутюру ее давали. Назови хотя бы 10 бойцов, у кого получение этого мифического бонуса задокументировано? Его как раз топам и звездам-то и платят.
Цитата:

в который бойцы будут отчисления делать
ты знаешь вообще сколько членство в профсоюзе стоит?))) 100 долларов в год не такие большие деньги.

Bite the World 08.08.2013 16:15

Интересную тему подняли. Нужно будет провести подробное исследование и расследование.)

Chuck Liddell 08.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794092)
ты знаешь вообще сколько членство в профсоюзе стоит?))) 100 долларов в год не такие большие деньги.

ссылку на это плиз.... у тебя данные о стоимости членства в мма есть ? и второе - кто в этом профсоюзе состоять будет ? чемпионам и звездам он однозначно нах не нужен а мешковину юфс вместе с этим профсоюзом пощлет далеко и на долго... как фитча или дейли...

michaell 08.08.2013 16:42

Цитата:

у тебя данные о стоимости членства в мма есть ?
Конечно, есть. Ведь профсоюз уже создан :facepalm:
Я знаю стоимость членства в профсоюзе здесь в стране. Там никто процент от з.п. не отдает. Это куда дешевле, чем я хз, чем страховка, чем абонемент в спортклуб, а они тут 20 евро в месяц.

Чемпионам, понятное дело, не нужен. Но если затруднишься перечитать, я раз 5 писал кому профсоюз выгоден.

А ЮФС посылать не сможет никого, если куча людей будет в профсоюзе состоять. Речь не о клубе из 5 человек.

Chuck Liddell 08.08.2013 16:46

пока я только слова вижу.. И на счет второго пункта кто в него вступать будет ответа не вижу.. Паук и джонс например в профсоюз пойдут ? А на мешков юфс плевало всю жизнь.. Их прайд успешно подбирал. И сейчас юфс не будут держать тех кто им мозги иметь будет.. Пойдут все вместе с профсоюзом за сто тон за три боя в белатор биться... Профсоюз в кормом состоят те за кого не держатся погоды не сделает.. А тем кто получает этот профсоюз нах не нужен

michaell 08.08.2013 16:47

Я тоже только слова вижу. И коверкание истории.

Chuck Liddell 08.08.2013 16:54

какое искажение истории ? Хизо барнет колман кеша после чего в прайде оказались ? Где искажение истории ?

michaell 08.08.2013 16:58

Chuck Liddell, Я тебе такой же набор могу в обратном направлении придумать. К любому другому претензий насчет ПРАЙД бы не было ;) Но твои слова всегда однозначны.

Chuck Liddell 08.08.2013 17:07

придумай. После чего звезды прайд оказались в юфу... Это первое.. И второе как обратный пример опровергает факты за которые я нарушение получил и обвинение в каком то искажении истории.. Я все еще жду ответа в каком месте я историю исказил и за что нарушение поймал ?

michaell 08.08.2013 17:09

Chuck Liddell, За выставление ПРАЙД в нелицеприятном свете, очередное опускание в твоей стороны.
"ПРАЙД всю жизнь отбросы ЮФС принимал".

Chuck Liddell 08.08.2013 17:27

а как я его опустил ? Я .лишь факты назвал... Или барнета хизо колмана и кеши мало ? Так я прайд опустил или он сам себя ? Я историю в каком месте исказил ? То что тебе это не приятно это не отменяет фактов в истории... Я что что то соврал ? Четыре примера привел так где лож и искажение то ?

michaell 08.08.2013 17:30

Chuck Liddell, Речь шла о бойцах андеркарда, а ты опустил подписанных ПРАЙД-ом бойцов, которые мешками в рейтингах не являлись.
Завязывай. Отмазки должны были оказаться в том самом сообщении, а не дальнейших пояснениях. Твоя любовь к ПРАЙДу ясна давно, потому и спрос за рецидивы повышенный.

pavel 13 08.08.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794109)
А ЮФС посылать не сможет никого, если куча людей будет в профсоюзе состоять.

+ Если вспомнить отчего у ЮФС до сих пор не получается "прописаться" в Нью-Йорке,то посылать кого-то для них будет себе дороже.

Bite the World 08.08.2013 17:54

Я бы вообще за обзывание кого-то из бойцов мешком санкции вводил. Никогда не понимал, откуда берётся такое неуважение к людям, которые выходят проливать пот и кровь.

Трактор 08.08.2013 17:56

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Партия –
это
единый ураган,
из голосов cnpeccoвaнный
тихих и тонких,
от него
лoпaются
yкpeплeния врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин –
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрудились малые –
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия –
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.

michaell 08.08.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 794146)
+ Если вспомнить отчего у ЮФС до сих пор не получается "прописаться" в Нью-Йорке,то посылать кого-то для них будет себе дороже.

Да и самое активное противоборство ЮФС говорит о том, что профсоюз нужен :) Ведь тогда бойцов их образов лишить не смогут, как это было во время создания игры UFC Undisputed. Кто забыл, напомню, там чуть не полным составом AKA увольнять решили. Потом команда просто вынуждена была сдаться.

Chuck Liddell 08.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794142)
Chuck Liddell, Речь шла о бойцах андеркарда, а ты опустил подписанных ПРАЙД-ом бойцов, которые мешками в рейтингах не являлись.

ао каком андеркарде речь шла и с чьей стороны ? я назвал 4 примера которые были отбросами юфс и которыен подобрал прайд..... я все еще жду ответ в каком месте я историю исказил.? прайд не подбирал колмана кешу барнета и хизо ? я соврал в чем то ? так о чем речь ? где искажение истории и за что нарушение ? давай прямо отвечай..... то что тебе это не нравится это не значит что этого не было... я не соврал ни в чем... я имена назвал ... оспорь если можешь... а то твои баллы смешно выглядят... обоснуй свои балллы и в чем лож и искажение истории ? обоснуй

michaell 08.08.2013 18:59

Chuck Liddell, Пусть будет Бермудский Треугольник. Каждый раз, задавая этот вопрос, жми сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Chuck Liddell 08.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794160)
Chuck Liddell, Пусть будет Бермудский Треугольник. Каждый раз, задавая этот вопрос, жми сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я и с первого раза понял... только я не понял что я там должен увидеть.... и в чом искажение истории ? не можешь обосновать не хрен и писать.... я обосновал свое мнение... обоснуй и ты если можешь.... а что я в твоей ссылке на пост должен увидеть это вопросм вопросов.... в нем опровержение моих слов или что ?

Chuck Liddell 08.08.2013 19:17

пока я только слова вижу.. И на счет второго пункта кто в него вступать будет ответа не вижу.. Паук и джонс например в профсоюз пойдут ? А на мешков юфс плевало всю жизнь.. Их прайд успешно подбирал. И сейчас юфс не будут держать тех кто им мозги иметь будет.. Пойдут все вместе с профсоюзом за сто тон за три боя в белатор биться... Профсоюз в кормом состоят те за кого не держатся погоды не сделает.. А тем кто получает этот профсоюз нах не нужен

я требую обоснования... какая фраза итз этого сообщения я вляется ложью и искажением истории

addlex 08.08.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Bite the World (Сообщение 794147)
Я бы вообще за обзывание кого-то из бойцов мешком санкции вводил. Никогда не понимал, откуда берётся такое неуважение к людям, которые выходят проливать пот и кровь.

Скажи это Бобу Саппу :rofl:

Chuck Liddell 08.08.2013 20:48

Господин товарищ барин я всетаки требую обоснования баллов и какая именно фраза является ложью или искажением истории ? я обосновал каждое свое слово... будьте добры и вы обоснуйте в чом я не прав раз уж баллы на пустом месте выписываете

Bite the World 08.08.2013 20:58

addlex, а что, Боб биться выходит?

michaell 08.08.2013 21:45

Chuck Liddell, Я последний раз тебе пишу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по мне я там тебе расписал как надо, если непонятно, то это не мои проблемы.
Флуд правилами тоже наказуем.

Chuck Liddell 08.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794197)
аз тебе пишу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по мне я там тебе расписал как надо, если непонятно, то это не мои проблемы.

какокй флуд ? и чем твоя ссылка тут опровергает что то ? чем твоя ссылка опровергает подписание прайдом колмана кеши хизо и барнета ? так в чом нарушение и ложь ? или прайд их не подписывал ? или юфс их не вышвырнуло ? так в чом ложь и искажение истории ? я жду.

kashey1983 08.08.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 794197)
Chuck Liddell, Я последний раз тебе пишу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по мне я там тебе расписал как надо, если непонятно, то это не мои проблемы.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
прикрывать угрозой применения власти свое неумение вести дискуссию - дурной тон :D

michaell 08.08.2013 22:07

kashey1983,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
юридическое образование периодически тебя подставляет.

Chuck Liddell 08.08.2013 23:19

все ясно.... отетить за базар слабо.. и даже предупреждение обосновать не могут господа вершители судеб

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.