Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бен Аскрен ушел из Bellator (http://mixforum.su/showthread.php?t=15991)

michaell 14.11.2013 19:32

Бен Аскрен ушел из Bellator

Bellator отпускает действующего чемпиона Бена Аскрена
Единственный топовый полусредневес, действующий чемпион Bellator Бен Аскрен ушел из организации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zarik 14.11.2013 20:25

Бен Аскрен ушел из Bellator

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 826048)
Bellator отпускает действующего чемпиона Бена Аскрена
Единственный топовый полусредневес, действующий чемпион Bellator Бен Аскрен ушел из организации

Наверно это повлияет на сумму в контракте от UFC ;) Небось Ребни спецом такую подлянку Аскрену замутил ;)

Slasha 14.11.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 826052)
Наверно это повлияет на сумму в контракте от UFC ;) Небось Ребни спецом такую подлянку Аскрену замутил ;)

Как будто УФЦ в каком-либо случае согласились бы платить Аскрену большую сумму...

Zarik 14.11.2013 20:44

Slasha, думаешь потенциальный работодатель в лице Беллатора не увеличил бы стоимость бойца по контракту???

Slasha 14.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 826055)
Slasha, думаешь потенциальный работодатель в лице Беллатора не увеличил бы стоимость бойца???

УФЦ бы в этом случае просто бы не взяли Аскрена, потому как на фига он им не сдался.
Не тот боец, чтобы из-за него влезать в какие-либо торги.

Zarik 14.11.2013 20:50

Slasha, ну не знаю, возможно ты и прав... Но имхо всё равно Ребни как то приопустил Аскрена ;)

Slasha 14.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 826058)
Slasha, ну не знаю, возможно ты и прав... Но имхо всё равно Ребни как то приопустил Аскрена ;)

Ну никак Ребни не мог его приопустить больше, чем он сам себя "приопускает" своими боями.
Сейчас хотя бы сила в кулаках прибавилась, так что бои завершает, но сам стиль - это просто убийство просмотра.
Кроме него, не могу вспомнить ни одного бойца, которого бы поднимали из МАУНТА за неактивность.

333112 14.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 826058)
Но имхо всё равно Ребни как то приопустил Аскрена

Там всё на много сложнее...у них устная договоренность (Аскерн-Ребни)..Ребни отпускает Аскерна...Акерн всех молотит в УФС и говорит что это отстой..я ухожу назад в Беллатор.

Slasha 14.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от 333112 (Сообщение 826066)
Там всё на много сложнее...у них устная договоренность (Аскерн-Ребни)..Ребни отпускает Аскерна...Акерн всех молотит в УФС и говорит что это отстой..я ухожу назад в Беллатор.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kazak88 14.11.2013 21:18

Жаль что кудрявый сваливает. Я очень хотел увидеть реванш с Корешковым.

limon 14.11.2013 21:24

да там такой явный декласс был что бой вопросов не оставил,смысла в реванше нет

kazak88 14.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 826071)
да там такой явный декласс был что бой вопросов не оставил,смысла в реванше нет

На самом деле не думаю, что разница в классе настолько огромна. Мне кажется у Корешкова были какие-то проблемы психологического характера в том бою. Может перегорел, может так боялся тейкдаунов и поэтому был настолько скован. Вобщем не уверен, что 2-й бой прошел бы по тому же сценарию.

Kick 14.11.2013 21:36

А что Корешков может (мог бы) противопоставить Аскрену? Разве что проиграть решением после 25-минутного изнасилования в партере.

kazak88 14.11.2013 21:45

Kick, Если так думать, то можно вобще забиться в угол и не выходить больше в ринг. Все течет, все меняется.

Каратель 14.11.2013 21:55

мне нравится стиль Аскрена

05RUS 14.11.2013 21:58

Каратель, :julli-rofl

konand 14.11.2013 22:22

Надеюсь следующая созданная тема будет: "Бен Аскрен пришел в UFC", а не "Бен Аскрен не знает куда идти" ... :)

Панкрат 14.11.2013 22:43

Удачи Бену, хотелось бы его увидеть против Пчелы, или Хендрикса, против Джони этакий реванш.

Gero5 14.11.2013 22:44

Ура! Корешков чемпион!!!)))

Slasha 14.11.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 826078)
Kick, Если так думать, то можно вобще забиться в угол и не выходить больше в ринг. Все течет, все меняется.

Если так думать, то надо менять манеру подготовки и тренироваться с борцами, а не слушать великого банно-омского ментора Шлеменко и его "я знаю, как борются в ММА".

Никакой психологии - бой прошел так, как все от этого боя ожидали.

saruman 14.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 826095)

Идет по стопам своего тренера :)

miller5827 14.11.2013 22:55

Отлично, наконец-то посмотрим кудряшку с топовыми соперниками!! Кто знает, может и правда Аскрен крут!
Кто там сейчас свободен?

Slasha 14.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от saruman (Сообщение 826098)
Идет по стопам своего тренера :)

Угу.
"Чемпион ушел в лучшую организацию, да здравствует чемпион"

Kick 14.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 826078)

Чтобы что-то менялось-надо что-то менять. За полгода-год тренировок в том же кемпе рисунок боя не изменится.

Slasha 14.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 826100)
Отлично, наконец-то посмотрим кудряшку с топовыми соперниками!! Кто знает, может и правда Аскрен крут!
Кто там сейчас свободен?

Вообще свободны Шилдс, Кампманн и Майя.
Тем не менее, думаю, дадут ему Сент-Пьера.
Причина: ЖСП заинтересован в бою с ним, а других претендентов, интересных для него, нема.

Разве что Лоулер нокаутирует Рори, и старший напарник захочет отомстить.

miller5827 14.11.2013 23:15

Slasha, с одной стороны можно попробовать организовать большой бой с Сент-Пьером, если его хорошо знают в америке (Аскрена), с другой, получается, что отодвигают своих претендентов. Думаю, вариант Аскрен vs победитель боя Макдональд-Лоулер будет хорошим. Выигрыш у любого из них автоматически сделает Аскреном реальным претендентом, имхо.

Approx 14.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826103)
Вообще свободны Шилдс, Кампманн и Майя.
Тем не менее, думаю, дадут ему Сент-Пьера

Сразу не дадут. Думаю будет такая-же ситуация, как с Ломбардом. Дадут топа и если уверенно пройдет, то вполне могут дать Пьера.

Kick 14.11.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 826108)
то вполне могут дать Пьера.

Или Хендрикса :beach:

русик 14.11.2013 23:42

Цитата:

сразу на пьера? сомнительно.

Slasha 14.11.2013 23:48

miller5827,
Approx,
русик, тут дело не в том, насколько Аскрен заслужил как претендент.
Естественно, он НЕ заслужил.
Просто дело в том, что Сент-Пьеру, в случае победы над Хендриксом, будет просто не с кем драться. А у него мотивация явно падает, может уже просто уйти из боев.

С Аскреном же он сам выразил желание сразиться - и в данном случае, вполне могут пойти у него на поводу.

kazak88 14.11.2013 23:54

Kick,
Slasha, Они постоянно тренятся в США и кто знает чем они сейчас занимаются?
Вобщем я останусь при своем мнении и очень хотел бы увидеть реванш Кореша с Аскреном через 1-2 года.:aggressive::old7

bublik 15.11.2013 00:09

ждем бой с ЖСП!!!

michaell 15.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 826090)
Надеюсь следующая созданная тема будет: "Бен Аскрен пришел в UFC", а не "Бен Аскрен не знает куда идти" ...

Так и будет. Аскрену больше и некуда идти.
Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 826095)

Тут радоваться нечему вообще-то.

michaell 15.11.2013 00:14

Цитата:

100% нет. Только если форс-мажор. Сейчас все заговорят, что в Беллатор реально все плохо и надо сперва проверить. Пример Ломбарда сильно свеж.

Slasha 15.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 826125)
100% нет. Только если форс-мажор. Сейчас все заговорят, что в Беллатор реально все плохо и надо сперва проверить. Пример Ломбарда сильно свеж.

Кроме него никого нету для ЖСП. Он просто реально может уйти после Хендрикса.

michaell 15.11.2013 00:17

Если уйдет, то другой вопрос, но я не могу сказать, что Аскрен представляет такую загадку для ЖСП, что тот решит только ради него остаться.
Тем более для организации это потенциально ужасный бой на 5 раундов, все в стиле ЖСП, только против такого же борца.

А насчет "кроме него никого". Вроде и да, но в то же время дай UFC 167 пройти, там видно будет. В таком богатом дивизионе всегда есть кто-то. Есть чувство, что много чего на 167 может случиться, что мы еще передумаем все заново.

Slasha 15.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 826130)
Если уйдет, то другой вопрос, но я не могу сказать, что Аскрен представляет такую загадку для ЖСП, что тот решит только ради него остаться.

Не то что загадку - просто Сент-Пьер сам этот бой хочет, а судя по бою с Диасом, он то что хочет, то и получает.

Цитата:

Тем более для организации это потенциально ужасный бой на 5 раундов, все в стиле ЖСП, только против такого же борца.

Да любой бой с ЖСП обладает потенциалом для этого - но канадцы-то все скушают, да еще и набьют по своему обыкновению рекордную посещаемость,

Цитата:

А насчет "кроме него никого". Вроде и да, но в то же время дай UFC 167 пройти, там видно будет. В таком богатом дивизионе всегда есть кто-то. Есть чувство, что много чего на 167 может случиться, что мы еще передумаем все заново.

Если Рори проиграет - то да, Лоулер тогда будет у ЖСП на радаре.
А что касается боя Кос-Вудли - то этим по любому до "титульной кучи" еще ох как далеко.

michaell 15.11.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826131)
просто Сент-Пьер сам этот бой хочет

У меня сложилось впечатление, что он его пассивно хочет. Спросили "хотел бы если он придет?", ответил "если придет, то я за". Но не так, что он околачивает пороги крыльца дома Уайта с прокламациями.

Slasha 15.11.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 826133)
У меня сложилось впечатление, что он его пассивно хочет. Спросили "хотел бы если он придет?", ответил "если придет, то я за". Но не так, что он околачивает пороги крыльца дома Уайта с прокламациями.

Пожалуй, что так - но на данном этапе и это прогресс. По крайней мере, тут есть, над чем работать.
Все остальные варианты уж очень слабые...

русик 15.11.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 826125)
100% нет.

тоже думаю не пойдут они на это сразу.. зачем? а то получится некрасивая ситуация ... приходит чем говноорганизации и не дай боже лупит чемпа самой лучшей в мире шараги... а так проведет пару боев,притрется,а там как карта ляжет ..

Approx 15.11.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 826147)
а так проведет пару боев,притрется,а там как карта ляжет ..

Да и другие бойцы начнут ныть, как ныл Муньоз, когда Ломбарду обещали золотые горы, но вообще всё по делу, пусть победит двух топов и заработает титульный бой.

michaell 15.11.2013 01:35

Шилдсу дали ЖСП после Кампманна. Думаю, это просто справедливо будет - минимум одного топа. По сути Аскрен ни одного топа еще не бил.

Spekty 15.11.2013 02:09

Последний раз Бен Аскрен выступал 27 октября в мэйн-ивенте шоу "Flowrestling". Это был матч по вольной борьбе против Квентина Райта в весовой категории 88 кг (при том,что в ММА Аскрен бьется в 77 кг.А это означает,что соперник имел значительное преимущество в весе и габаритах). Квентин Райт - один из лучших борцов-вольников в США на данный момент. Победитель турниров NCAA 2013 и 2011.Тем не менее Аскрен выиграл с уверенным преимуществом 14-3.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :appl7

Многие люди не отдают себе отчёта в том,насколько Аскрен силён в борьбе (в этом аспекте он на голову сильнее чем ДжСП,Соннен и тд). Просто посмотрите это видео и многое станет понятно.

Моё личное мнение: шансы Аскрена против Сент-пьера 50 на 50. Т.е. он на полном серьезе может перевести его в партер и контролировать позицию сверху (не хуже чем АЕ :old7 ). Из всех остальных бойцов в дивизионе,я не вижу,кто мог бы оказать ему конкуренцию (разве что Шилдс и Майя).Кондита он бы побил легко (это было бы повторением боя с Андреем Корешковым)

В любом случае,было бы очень интересно увидеть его в UFC.

Approx 15.11.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826170)
в весовой категории 88 кг (при том,что в ММА Аскрен бьется в 77 кг

Ломбард тоже бьется в 77, а весит около 102 в межсезонье
Кудрявый конечно не может похвастаться такой дибильной сгонкой, но думаю 10-12 кг он гоняет, так что смешно думать, что его чистый вес 77.

Цитата:

Моё личное мнение: шансы Аскрена против Сент-пьера 50 на 50.

Будет бой в духе Шилдс-ЖСП. В стойке получит люлей и всё. Это не схватка по вольной борьбе.

Цитата:

всех остальных бойцов в дивизионе,я не вижу,кто мог бы оказать ему конкуренцию (разве что Шилдс и Майя).Кондита он бы побил легко (это было бы повторением боя с Андреем Корешковым)

Не думаю. Он повалит Кондита без проблем, но будет цеплять хорошие встречки, а самое главное, что Кондит в партере много не лежит. Он будет вставать и создаст проблемы в стойке кудрявому. Если не будет нокаутирован, то может дотянуть до решения и выиграть за счет тейкдаунов.
Имхо, Аскрен переоценен, как и его борьба. Ничем он не лучше Пьера и тех-же Хендрикса и Кошчека.
А некоторые ударники с неплохим тдд, вроде Алвеса, Лоулера и Кондита прибьют его нахер. Есть еще Рори и много других персонажей.

Slasha 15.11.2013 02:19

Цитата:

Многие люди не отдают себе отчёта в том,насколько Аскрен силён в борьбе (в этом аспекте он на голову сильнее чем ДжСП,Соннен и тд). Просто посмотрите это видео и многое станет понятно.

Ты лучше посмотри бой Аскрен-Хьерон, и тебе тоже многое станет понятно.
Три раунда из пяти Аскрен не мог повалить единственного оппонента, обладающего неплохой борьбой.

Аскрен на голову лучше всех упомянутых в чистой борьбе, а это ММА.

Spekty 15.11.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 826172)

Будет бой в духе Шилдс-ЖСП. В стойке получит люлей и всё. Это не схватка по вольной борьбе.

Сравнивать борьбу Шилдса и Аскрена это всё равно,что сравнивать ударную технику Мэтта Митриона и Дос Сантоса. К тому же Аскрен намного более агрессивен чем Шилдс. Он постоянно идёт вперед и прессингует соперника (примерно так же как Чейл Соннен). С той лишь разницей,что Аскрен намного выше уровнем чем Соннен.

Цитата:

Не думаю. Он повалит Кондита без проблем, но будет цеплять хорошие встречки, а самое главное, что Кондит в партере много не лежит. Он будет вставать и создаст проблемы в стойке кудрявому.

Да не будет он цеплять никаких встречек - тупо переведёт его в партер уже на 10й секунде боя и будет его изматывать в течении 5-ти раундов,валяясь на нём сверху. У Кондита нулевое ТТД (тот же Хендрикс перевел Кондита на землю 12 раз за 15 минут). Шансы - 80 на 20 в пользу Аскрена. Кондит может рассчитывать разве что на лаки-панч (но вспоминая то,как Аскрен отреагировал на встречное колено от Корешкова,я думаю это маловероятно).

Цитата:

Ничем он не лучше Пьера и тех-же Хендрикса и Кошчека.

Может быть не лучше,но и не хуже. :yes3

Slasha 15.11.2013 02:56

Spekty, снова здорово.
Посмотри сначала бой Аскрена против оппонента с борьбой, а потом говори, насколько он лучше чем Соннен и Шилдс.

Если тебе непонятно - изначальные успехи в борьбе мало что значат в борьбе ММА, если ее не адаптировать. А пока адаптации Аскрена хватает только для того, чтобы валять тех, кто в партере нулевые.

Approx 15.11.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826182)
Он постоянно идёт вперед и прессингует соперника

И наткнется на кучу джебов. Это тебе не ударников всяких валять, которые о борьбе мало чего знают.

Цитата:

Да не будет он цеплять никаких встречек - тупо переведёт его в партер уже на 10й секунде боя и будет его изматывать в течении 5-ти раундов,валяясь на нём сверху. У Кондита нулевое ТТД (тот же Хендрикс перевел Кондита на землю 12 раз за 15 минут).

Хендрикс перевел, но 90% боя прошел в стойке. Кондит хорошо встает и не дает себя залежать. У ЖСП тоже не получилось сделать это.

Цитата:

Может быть не лучше,но и не хуже.

Цитата:

Сравнивать борьбу Шилдса и Аскрена

Хорошо возьмем Кошчека. Я считаю, что они на одном уровне с Аскреном. Что было с Косчеком? Не затыкал его Жора джебами своими, да так, что у того фонарь был, которым можно светить по темным улицам :old7

RISK 15.11.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826184)
А пока адаптации Аскрена хватает только для того, чтобы валять тех, кто в партере нулевые.

+1
когда чел в ММА уже не первый год, а так и не научился бить . ..это смешно...

Slasha 15.11.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 826189)
+1
когда чел в ММА уже не первый год, а так и не научился бить . ..это смешно...

Ну...бить он уже с грехом попoлам научился, но бьет он настолько редко...у него даже с ударниками уходит все время боя на возню и укрепление позиции.
А даже когда укрепил, он пока замахивается, пока освобождает пространство для ГнП...глянь, а его уже поднимают.

Approx 15.11.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 826189)
огда чел в ММА уже не первый год, а так и не научился бить . ..это смешно...

скорее не хотел учиться, чем просто не учился
возомнил себя великим борцом

hidrargerum 15.11.2013 05:09

А мне нравятся бои Аскрена (но не он сам как человек). Я, конечно, не так давно за ним наблюдаю, но в последних боях (Корешков, Амоссу, Лима) он показывает интересные действия. Как бы не критиковали Бена, но именно такие бойцы очень нужны спорту ММА. Кроме универсалов должны быть обязательно сильнейшие борцы и ударники. Лично я считаю Аскрена очень крутым борцом, адаптировавшим борьбу под мма. Он того же масштаба величина как и Кормье. И сейчас можно сколько угодно гадать, создаст ли он проблемы ЖСП или Кондиту, но факт в том что интрига в этих боях есть, потому как мнения хоть и категоричные разделяются пополам. Лично мне кажется, что Аскрену по силам стать чемпом в ЮФС, да притом таким же доминирующим как в белаторе. Очень надеюсь, что Дана не пойдет на поводу у нытиков и предложит Аскрену контракт (притом хороший). Как боец он этого достоин.

Euge25 15.11.2013 05:17

hidrargerum,
))) Дана уже высказал своё мнение по поводу этого бойца))) И я с его мнением согласен))):yes:

fresher 15.11.2013 05:34

Euge25, а с каким именно из мнений даны по аскрену ты согласен? :julli-rofl

Euge25 15.11.2013 05:45

fresher,
))) Что скорее подпишет в ЮФЦ Корешкова, чем Аскена))):yes:

Spekty 15.11.2013 06:01

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 826209)
fresher,
))) Что скорее подпишет в ЮФЦ Корешкова, чем Аскена))):yes:

Дана Вайт никогда такого не говорил. Он,скорее всего,даже не слышал фамилию "Корешков". Это была утка :yes3

TAP OUT 15.11.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826190)
А даже когда укрепил, он пока замахивается, пока освобождает пространство для ГнП...глянь, а его уже поднимают.

Ибо конец раунда :old7

fresher 15.11.2013 06:30

Euge25, он уже хотел подписать бенчика. щас правда рэбни сделал такой ход, на который дана может ответить в этом же духе, сбив контракт до неинтересного или и вовсе серануть и не взять. и будет мудаком.

бен не играет в ударника и выходит без прелюдий валить и насиловать. и надеюсь таким и останется и приумножится. и в отличии от хендрикса, выносливость энерджайзера. Ему бы выходить с пушистым хвостиком и ушками зайчика. И насиловать соперника назло всем. а публике искренне кланятся за гул.. но с факами

И все будет интересно. Бену нужно просто подбирать правильных бойцов. залеживание которых вопрос жизни и смерти.. гектор будет сказкой во всех смыслах, два чемпиона какого то беллатора в прелимах на фэйсбуке)). А как вынесут пару раз, всегда можно и в всоф на супер бой с фитчем.

Euge25 15.11.2013 06:57

Spekty, Он это где-то опровергал, или сам тебе лично поведал?
-Он там фамилию не упомянал, он сказал "этого парня" Стилистика речевых оборотов в тексте тоже вполне выдеджана))) Я верю, что это Дана мог сказать.

fresher,
- Тут о вкусах не спорят, сейчас конечно многие будут его расхваливать и будет это продолжаться до тех пор, пока ему от кого- нибудь хорошо не прилетит, и тут всё возможно)))) Если бы я болел только борьбой, то ходил бы на борцовские турниры, и смотрел бы схватки на открытом ковре, что более удобно, чем в клетке. ММА мне нравится именно смешением, разнообразием тактик и техник. Тут каждый боец волен выбирать сам для себя как ему побеждать. Ну Бен хороший борцуха, спору нет. По мне это хоть и профессионально, но однобоко. Всё до поры, до времени, хотя это время иногда жутко затягивается.))))

fresher 15.11.2013 07:17

Euge25, вот пускай эти крутые смешанники и доказывают кто папа.иначе тоже есть кикбокс. а мы позырим и с удовольствием потрепемся на форумах. 15 минут насилия можно уж и пережить как нибдь. есличё. и опять следующего сватать. смаковать.

Аскрен ушел из беллатора ради мечты, как говорит. Значит контракт может быть не очень большим, но он обязан быть и быть не хуже как минимум. с перспективами на лучше. Я щитаю нада брать, и если не хотят тянуть резину, пусть кидают сразу на танки.

deadok 15.11.2013 07:42

Рад, что Аскрена немного спустили с небес на землю, а то он, со своим рекордом 12-0, по-моему уже возомнил себя лучшим полусредневесом в мире. Титульный хотел сходу.

С WSOF хорошая идея - Баркман, Фич... Оками в среднем - а там, глядишь, и Пол Харрис подтянется:) всего примерно полтора топа, но на этом можно неплохо пропиариться. Вообще, если убрать Аскрена, то полусредний вес WSOF посерьезнее.
Другое дело, что в случае весьма вероятного чемпионства, может сложиться та же ситуация, что и в Беллаторе.

При этом боец он очень хороший. Видимо благодаря тренировкам в такой "ударной" команде у Дюка Руфуса, он научился одной замечательной вещи - грамотно сокращать дистанцию с ударниками и вообще противостоять им. И главное - он не пытается играть в ударника, как это в свое время делали Майя, Шилдс, Кошчек (причем весьма неудачно). Он шлифует свои сильные стороны под ММА, как Мирко, ДДС, Леснар(!) или Шилдс теперь. У него есть свой собственный стиль, и в последних боях он внезапно начал радовать.

Spekty 15.11.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826173)

Да,я видел этот бой. Аскрен выглядел в нём не особо ярко. Но это было больше 2х лет назад,с тех пор он сильно прогрессировал как боец.

Цитата:

Аскрен на голову лучше всех упомянутых в чистой борьбе, а это ММА.

По поводу того,что ММА и борьба - абсолютно разные виды спорта тоже соглашусь. Но фишка в том,что Аскрену удалось идеально адаптировать свой стиль под ММА.Помимо того,что он является лучшим борцом в этой весовой категории,он ещё и очень хороший грепплер (коричневый пояс по БЖЖ) и обладает отличным кардио.
Цитата:

А пока адаптации Аскрена хватает только для того, чтобы валять тех, кто в партере нулевые.

Ну я сейчас посмотрел статистику его соперников: Douglas Lima-11 побед сабмишеном,Dan Hornbuckle - 11 побед сабмишеном,Ryan Thomas - 11 побед сабмишеном,Nick Thompson - 22 победы сабмишеном и т.д. Не сказал бы,что эти люди - "нулевые в партере". Нулевой в партере - это Дэн Харди из UFC (или тот же Хендрикс,например),которые там тупо лежат как брёвна и не представляют никакой опасности.

Spekty 15.11.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 826214)
Spekty, Он это где-то опровергал, или сам тебе лично поведал?
-Он там фамилию не упомянал, он сказал "этого парня" Стилистика речевых оборотов в тексте тоже вполне выдеджана))) Я верю, что это Дана мог сказать.

Ну верить ты можешь во всё,что угодно (хоть в деда мороза). Но такого он не говорил,инфа 100%. Какой-то чувак сочинил эти слова и приписал их Дане Вайту (на странице у Александра Шлеменко вконтакте),а потом это выложили на этом сайте в разделе "новости".

Slasha 15.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826232)
Да,я видел этот бой. Аскрен выглядел в нём не особо ярко. Но это было больше 2х лет назад,с тех пор он сильно прогрессировал как боец.

Не вижу никакого "сильного прогрессирования". Единственное, что он приобрел к этому времени - это более сильный ГнП.
Все остальное осталось на том же месте.

Цитата:

. Но фишка в том,что Аскрену удалось идеально адаптировать свой стиль под ММА.Помимо того,что он является лучшим борцом в этой весовой категории,он ещё и очень хороший грепплер (коричневый пояс по БЖЖ) и обладает отличным кардио.

Снова, не вижу никакой "идеальной адаптации", это всего лишь твои, ничем не подтвержденные, слова.
Насчет "лучшего борца" - разве что по заслугам перед дебютом, как ММА борец он ну никак не лучший в ММА.

Насчет БЖЖ и кардио - ну, с кардио понятно, что хорошее, а применение БЖЖ просто минимальное в ММА, так что может и с этой адаптацией у него проблемы.

Цитата:

Ну я сейчас посмотрел статистику его соперников: Douglas Lima-11 побед сабмишеном,Dan Hornbuckle - 11 побед сабмишеном,Ryan Thomas - 11 побед сабмишеном,Nick Thompson - 22 победы сабмишеном и т.д. Не сказал бы,что эти люди - "нулевые в партере". Нулевой в партере - это Дэн Харди из UFC (или тот же Хендрикс,например),которые там тупо лежат как брёвна и не представляют никакой опасности.

Статистика в ММА мало что значит. Если перечисленные тобой бойцы умеют сабмитить черт знает кого, это отнюдь не значит, что их работа со спины представляет особую опасность. для хотя бы околотопов (Аскрена к околотопам таки можно причислить).
Лучше смотри сами их бои против адекватной оппозиции.

Насчет Хендрикса - относительно удобный соперник для Аскрена, если учесть, что его-то как раз и валяли борцы: Бреннеман, Стори, Кос, Пирс.
Но в партере он ноль только со спины. А если ОН свалит Аскрена (на что он также вполне способен), то еще большой вопрос, сможет ли Аскрен встат\, соостветственно.

Slasha 15.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 826216)

С WSOF хорошая идея - Баркман, Фич... Оками в среднем - а там, глядишь, и Пол Харрис подтянется:) всего примерно полтора топа, но на этом можно неплохо пропиариться. Вообще, если убрать Аскрена, то полусредний вес WSOF посерьезнее.
Другое дело, что в случае весьма вероятного чемпионства, может сложиться та же ситуация, что и в Беллаторе.

Угу, а еще Джеральд Харрис.
В полусреднем ВСОФА много борцов, которые доставят насильнику больше проблем, чем он думает. Его и самого могут.
Мне по идее нравится Аскрен во ВСОФе.

А вот Сент-Пьер может сильно задуматься об отставке, в случае победы его и Рори.

Spekty 15.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826234)

Снова, не вижу никакой "идеальной адаптации", это всего лишь твои, ничем не подтвержденные, слова.

Достаточно посмотреть любой бой Аскрена (кроме,пожалуй,боя с Дж.Хиероном) чтобы это увидеть. Он не оставляет своим соперником ни единого шанса,полностью доминируя над ними в в течении 15-25-ти минут ( с помощью своей борьбы,БЖЖ и топ-контроля). Вот и доказательство того,что он отлично "адаптирован к ММА".

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826234)
Насчет "лучшего борца" - разве что по заслугам перед дебютом, как ММА борец он ну никак не лучший в ММА.
.

Хорошо,кто тогда по твоему лучший борец в ММА? Джордж Сент-Пьер? :pardon:

Slasha 15.11.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826236)
Достаточно посмотреть любой бой Аскрена (кроме,пожалуй,боя с Дж.Хиероном) чтобы это увидеть. Он не оставляет своим соперником ни единого шанса,полностью доминируя над ними в в течении 15-25-ти минут ( с помощью своей борьбы,БЖЖ и топ-контроля). Вот и доказательство того,что он отлично "адаптирован к ММА".

Снова здорово.
Если посмотреть любой бой Аскрена кроме хьероновского - то да, можно это увидеть, потому что у оппозиции такого уровня борьба и партер.
Да и то они у него постоянно рыпаются, и в попытках вечного удержания он и проводит бои.
Вроде как я тебе это уже обьяснял. По второму кругу пошли.

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826236)
Хорошо,кто тогда по твоему лучший борец в ММА? Джордж Сент-Пьер? :pardon:

Лучшая ММА-борьба - у ЖСП, в этом никакого сомнения нету.

Каратель 15.11.2013 10:51

05RUS, я серьезно

Spekty 15.11.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826238)

Вот поэтому мне и хотелось бы увидеть их очный бой. Чтобы люди,которые так думают,поняли бы,что они заблуждаются. :yes3

Slasha 15.11.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826240)
Вот поэтому мне и хотелось бы увидеть их очный бой. Чтобы люди,которые так думают,поняли бы,что они заблуждаются. :yes3

Угу, а мне бы хотелось посмотреть бой Боба Саппа с Кейном Веласкесом, чтобы те, кто думают, что Кейн его размажет на первых секундах, поняли, что ошибаются.

В таком вот ключе это твое утверждение :)

Yuri Yu 15.11.2013 11:12

Ушёл и чёрт с ним.
UFC только жёстко его бортануло. Были же какие то разговоры сразу о титульном бое в ЮФС, а тут раз, и бомжом оставили:) Придётся в WSOF подъедаться. Лихо в общем.

miller5827 15.11.2013 11:17

ЮФС что ли реально испугались за своих чемпионов?:facepalm: Как можно не подписать Аскрена, то а?
И Дана какую-то чушь несет

Yuri Yu 15.11.2013 11:25

Вайт красавец, мега-врун:) Хотя это и так давно известно и понятно.

«Мы заинтересованы в Бене Аскрене и поговорим с ним», - заявил президент UFC на предматчевой пресс-конференции, посвященной турниру UFC Fight Night 26. «Безусловно, мы это сделаем»

Прошло 3 месяца, Аскрен не изменился, но не мнение Вайта.

«Это ничего не меняет», - заявил Уайт на пресс-конференции, посвященной турниру UFC 167. «Мы не заинтересованы в нем. Я уверен, что его подпишет World Series of Fighting. В Bellator отказались от него. Он их чемпион, и они уволили его. Что тут можно сказать?»

Трактор 15.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 826246)
ЮФС что ли реально испугались за своих чемпионов?

За свои деньги они испугались. Зрелищность им подавай. Не удивлюсь, если через 10-15 лет уфц уйдёт в прореслинг.

Spekty 15.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826243)
Угу, а мне бы хотелось посмотреть бой Боба Саппа с Кейном Веласкесом, чтобы те, кто думают, что Кейн его размажет на первых секундах, поняли, что ошибаются.

В таком вот ключе это твое утверждение :)

Абсолютно не в таком ключе,на лицо явная подмена понятий. :old7 Бен Аскрен - это не Боб Сапп. Ты бы ещё к Дацику его приравнял (или к Фэллон Фокс).

С таким же успехом я могу ответить на твою фразу
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826243)

Как:

"Ага,а лучшая ММА стойка - у АЕ,в этом никакого сомнения нету.".В таком вот ключе это твое утверждение :)"

konand 15.11.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826233)
Ну верить ты можешь во всё,что угодно (хоть в деда мороза). Но такого он не говорил,инфа 100%. Какой-то чувак сочинил эти слова и приписал их Дане Вайту (на странице у Александра Шлеменко вконтакте),а потом это выложили на этом сайте в разделе "новости".

Инфа 100% это конечно аргумент... :) Соглашусь с Евгением, тоже припоминаю, что Дана говорил "скорее подпишем того(проигравшего) парня" после боя с Корешковым... :) все остальное фантазия автора статьи, он просто "развил" тему...:julli-rofl

Serega 15.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 826246)
Как можно не подписать Аскрена, то а?
И Дана какую-то чушь несет

Нахрена им еще одно одеяло, от которых они и так избавляются (Фитч,Оками)?

Spekty 15.11.2013 11:54

konand, Нет,это от начала и до конца было шуткой.

miller5827 15.11.2013 11:58

Serega, так они уже сколько раз проигрывали :pardon: в том числе и чемпионам. аскрен же еще никому не проигрывал

Fortex 15.11.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 826254)
Нахрена им еще одно одеяло, от которых они и так избавляются (Фитч,Оками)?

Поэтому и не стоит ждать появления Яковлева в ГАСе после Дейли.

Slasha 15.11.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826252)

С таким же успехом я могу ответить на твою фразу

Как:

"Ага,а лучшая ММА стойка - у АЕ,в этом никакого сомнения нету.".В таком вот ключе это твое утверждение :)"

Неа, не можешь.
В отличии от АЕ, Саппа и Аскрена превосходство Сент-Пьера в борьбе над всеми остальными в его дивизионе подтверждена, и неоднократно, против самой достойной оппозиции в этом аспекте.

deadok 15.11.2013 12:31

Цитата:

Три раунда из пяти Аскрен не мог повалить единственного оппонента, обладающего неплохой борьбой.

Во-первых он все же победил, а это очень показательно.

Во-вторых, у многих топов ГАСа можно, при желании, откопать подобные же компрометирующие их выступления.

Например чемпион два боя назад на равных отбился в стойке. с безударным Шилдсом. Не надо только про травму, раз бой не остановили, значит мог продолжать!

А первый более-менее приличный в стойке боец - Кондит, отправил его в нокдаун с ноги.

Ну и т.д. по факту же, Хиерон смог остановить тэйкдауны Аскрена ценой таких усилий, что даже бой выиграть не смог в итоге. Несмотря на то, что Бен кроме борьбы, как известно, ничего не умеет :)

Это ММА. Когда здесь Рэнделман нокаутирует Крокопа в стойке, это еще не значит, что хорват в стойке плох - так, для примера.

Slasha 15.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 826259)
Serega, так они уже сколько раз проигрывали :pardon: в том числе и чемпионам. аскрен же еще никому не проигрывал

От этого он - не меньшее одеяло.

Кстати говоря, перед приходом в УФЦ ни один из них одеялом ни разу не считался.
Фитча так вообще никто не называл незрелищным до боя с ЖСП - котировался как мощный, наносящий урон зверюга-рестлер. Это потом началось...

Slasha 15.11.2013 12:37

deadok, лично я насчитал в бою Хьерон-Аскрен первый, третий и пятый раунды за Хьероном, без вопросов.
В стойке он Аскрена переигрывал, без сомнения - просто он в стойке вторым номером работает, и поэтому идиоты-судьи, по-видимому, недостаточно впечатлились.

Более агрессивный в стойке, да и вообще лучший в стойке, нежели Хьерон, борец (таких вагон и маленькая тележка) вопросов не оставит.

Yuri Yu 15.11.2013 12:38

Косчек же Жору немного валял и смотрелся более убедительно в партере, если я не ошибаюсь. Лучшая борьба-мма выходит у Джоша Косчека:huh2

michaell 15.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 826233)

Вот идиоты. То есть шутка ничего так, хотя на шутку особо не тянет. Но тупые потому, что опровержения никто не видел. Даже я считал, что это правдивые слова были. Когда запускаешь утку, надо масштабнее делать, тогда в конце дня наверняка выяснится правда или нет. А не так мелкими подколами.

michaell 15.11.2013 13:08

Slasha, Ты как обычно негибок вообще. Споры с тобой - одно удовольствие (точнее не совсем).

Я согласен с парнями, что Аскрен - мирового уровня борец. Один бой ничего не доказывает. Совершенно. Надо хотя бы 2 боя с похожего стиля оппонентами. Вот, скажем, все знают про Мира, что он теряется от ударов в голову. Или Мирко побеждает, когда дают вперед идти. Или Алистар ссыт ударов. Или что ударка Майи довольно рудиментарная.
Для статистики надо побольше данных, понимаешь? В тот день он мог быть не в полной форме к примеру. Я его не защищаю. Мне в этом плане все равно совершенно. Просто надо понимать, что Аскрен реально мирового уровня борец, причем посвежее, чем Косчек к примеру. Косчек уровня США борцом был уже сто лет назад. А Аскрен недавно перешел в ММА.
Сравнивать с ЖСП нельзя пока они не встретятся.

П.С. Уайт - писюн. Он как всегда оскорбляет бойцов, а потом окажется, что его подписали. Как Вандерлея. Как Федора. Подождаем дальнейшее развитие событий на этот счет.

miller5827 15.11.2013 13:08

Slasha, это противоречит спортивной составляющей. Если с Оками и Фитчем были найдены пределы их возможностей, и может обывателю смотреть их реально скучно, то с Аскреном еше ничего не ясно. Предположение, что его уроет любой ударник с маломальски защитой от борьбы, остаются предположением. Так что шанс дать в любом случае надо было. Тем более Аскрен вроде достаточно известен в штатах, еще и американец, можно было бы раскрутить.
Причина либо в деньгах (пытаются сбить цену) - либо боятся, что он побьет топов юфс, как случилось со страйкфорсом. Отмазка про одеяло это явный бред.

Spekty 15.11.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826264)
Неа, не можешь.
В отличии от АЕ, Саппа и Аскрена превосходство Сент-Пьера в борьбе над всеми остальными в его дивизионе подтверждена, и неоднократно, против самой достойной оппозиции в этом аспекте.

Ник Диаз,Карлос Кондит,Дэн Харди (у которого ТДД еще хуже чем у Корешкова),70-ти килограммовый Би Джей Пенн и Шёрк и т.д. - это и есть "самая достойная оппозиция в этом аспекте"? :nea:

Сент-пьер вообще начал заниматься борьбой только в возрасте 21 года (и он реально здорово научился проводить тейкдауны,с этим нельзя не согласиться),но не стоит настолько переоценивать его возможности.

Шансы у ДжСП (с его хорошим навыком прохода в ноги) перебороть вольника-олимпийца (который является одним из сильнейших борцов в США на данный момент) примерно такие же ,как у Фёдора (хорошего мастера болевых и удушающих) взять на болячку Вердума - чемпиона ADCC.

Spekty 15.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 826281)

Просто надо понимать, что Аскрен реально мирового уровня борец, причем посвежее, чем Косчек к примеру. Косчек уровня США борцом был уже сто лет назад. А Аскрен недавно перешел в ММА.

Согласен,очень правильно подмечено. Косчек последний раз выигрывал турниры по борьбе в 2001 году. А когда перешёл в ММА - вообще переквалифицировался в ударника.Примерно также как Дэн Хендерсон.Хендо тоже начинал как борец - а потом начал делать ставку на свой удар с правой. А навыки борьбы ухудшились (и теперь его даже Мачида может перевести в партер,как показал один из недавних боёв).

А с Аскреном совсем другая ситуация. Он представлял сою страну на Олимпийских играх 2008 года. И с тех пор продолжает делать усиленную ставку именно на борьбу (и его победа по вольной борьбе 27 октября над текущим чемпионом NCAA это наглядно показывает)

miller5827 15.11.2013 14:11

Spekty, о, есть ссылка этого поединка?

deadok 15.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 826269)
Более агрессивный в стойке, да и вообще лучший в стойке, нежели Хьерон, борец (таких вагон и маленькая тележка) вопросов не оставит.

По аналогии: деревянный Шилдс провел с ДСП самый равный бой из последних. Стало быть любой более-менее приличный ударник должен раскатать ДСП?
Нынешнего чемпиона Петтиса валял колхозный Гуида... что с ним сделает лучший во всем Бендо?!

Да, Аскрен пока непонятный. Но оснований считать его серьезной угрозой имхо не меньше, чем у того же Рорика

Zarik 15.11.2013 14:41

Slasha, вот о чём я говорил (имел ввиду такой поворот) в начале этой темы. :yes:

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 826249)
«Это ничего не меняет», - заявил Уайт на пресс-конференции, посвященной турниру UFC 167. «Мы не заинтересованы в нем. Я уверен, что его подпишет World Series of Fighting. В Bellator отказались от него. Он их чемпион, и они уволили его. Что тут можно сказать?»

Сейчас дождутся когда Аскрен на минимальные выплаты согласится. ;)

Dreamer 15.11.2013 14:45

Лучше бы он из ММА ушел , супер доминантный чемп

valetudo 15.11.2013 15:22

Посмотрел бы бой Пенёк против Аскрена, потом Пенёк против Оками и чтобы в результате все трое закончили бы карьеру в ММА.

Altair2012 15.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 826309)
Сейчас дождутся когда Аскрен на минимальные выплаты согласится.

Zarik, кстати, тоже самое подумал. На Ломбарде уже обожглись один раз. Больше они на таких условиях чемпионов из других промоушенов приглашать не будут.

Spekty 15.11.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от miller5827 (Сообщение 826304)
Spekty, о, есть ссылка этого поединка?

fresher 15.11.2013 21:36

блеа. вот дана мудак.. аскрен же ушел ради ufc :facepalm: будучи неприкасаемым чемпионом беллатора без видимых шансов на конкуренцию.. сильный и достойный ход.. и дану никто за язык не тянул, в процессе переговоров. Мудацкий поступок Вайта, бизнес бизнесом но это уже за гранью.. На полгода минимум вайт у меня в списке обсосов.

333112 15.11.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 826386)
блеа. вот дана мудак.. аскрен же ушел ради ufc будучи неприкасаемым чемпионом беллатора без видимых шансов на конкуренцию

Нормальная реакция Даны....думаю тупо цену сбивает. Небольшая пауза...перед большой сделкой, но не сумашедшей (и то вперед). Мне очень нравится это конкуренция на рынке Ребни/Уайт..вот бы ЛЕГЕНДА их бой организовали))))

Shadow Hunter 15.11.2013 23:15

fresher,
это поведение в стиле Даны. кого он только не обсирал, Вандерлея, Федора, Барнетта...
как он с таким поведением по щам до сих пор не огреб?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.