![]() |
Минаков vs. Конго
Как вы считаете, кто победит в бою между новым чемпионом bellator Виталием Минаковым и претендентом из Франции, ветераном ufc Чейком Конго?
|
Минаков победит, а Волков проиграет Конге.
|
Минаков. Стилистически они очень похожи, но Конго на спаде, а Виталий на подъёме. Конго плохо работает с нокаутерами сразу пятится по прямой линии, теряется. Он пробитый, судя по последнему бою выносливости на 3 раунд уже не хватает при активных действиях, видать по этому с Годбиром и тянул резину. До чемпионских раундов думаю не дойдёт, или увидим вялый граунд энд паунда 2 чемпионских раунда.
|
Верю в победу Минакова. Надеюсь, досрочно.
Еще бы Волкова с Грэхэмом интересно посмотреть. |
Не разделяю всеобщего оптимизма, думаю Конго выиграет.
|
Конго выиграет .
|
Минаков выиграет, если постоянно будет прессинговать, то скорее всего еще и заТКОшит Конго:yes:
|
Цитата:
|
Конго победит... однозначно и без соплей...
|
Склоняюсь к победе Конго. Шансы Минакова только в лаки-панче.
|
Цитата:
|
согласен что после ранней остановки некоторые возможно переоценивают минакова, но и конго не надо переоценивать. в гасе он уже пару лет ярко не выступал, да и зрение у него село. а к сетке он виталика вряд ли пожамкает :nea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы его переоцениваем после 13 побед в 13 боях (12 досрочных), четыре последних в Беллаторе , как чемпиона гран - при Беллатор и действующего чемпиона Беллатор. |
для меня в мма такой категории не существует... в мма все равны и национальности не имеют.. так что не по адресу..
Ага так же как и в других видах спорта))), т.е. ты не хочешь что бы в мма чемпионами были твои соотечественники??? |
Цитата:
|
Хотел сначала на импульсе за Минакова голоснуть, задумался, чуть не проголосовал за Конгу. Короче не знаю, очень интригующе, возможно Кенга и есть те ворота элитного дивизиона которые надо пройти и нет никаких гарантий, что это удасться
|
Конго ни о чем. Минаков должен брать.
|
Цитата:
|
Хотя Виталий свою борьбу под ММА пока не до конца адаптировал (а Конго свою за последние годы улучшил), но навыков Минакова будет вполне достаточно для преимущества в этом компоненте. Как и в грепплинге. Физическая сила сопоставима. Кардио оба не блещут, но и тут у француза преимущества не будет. Чейк, конечно, поискушённее в стойке, но, с учётом "пробитости" и появившейся сильной осторожности, Виталию и тут можно действовать - прессингом, лишением пространства + нокаутирующий удар. За Конго опыт, но он же неотделим и от его изношенности.
Не обманывая себя, с чистым сердцем ставлю на победу Минакова. И совершенно не удивлюсь его уверенной победе. Тем более если таких не проходить, то о дальнейших вершинах и думать не стоит. Француз и в лучшие свои времена был максимум околотопом, но и те времена прошли. |
Цитата:
Сам-то понял, что написал? К твоему сведению, беспроигрышные серии - это и есть победы. А пояса бойцы не на базаре покупают, а в боях завоевывают. На мой взгляд, Минаков и сейчас не слабо бьет. А чтобы его в каком-нибудь бою побили, я не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
Неслабо бьет каждый 2-й тяж, это еще не показатель ) |
Цитата:
Чак, оппозиция, конечно, не фонтан, но Минаков на голову выше своих соперников и разбирает их без проблем. |
Цитата:
|
|
Чак, во-первых, побед в 1 раунде у Минакова с Гонзагой одинаковое количество (по 10), при том что у Гонзаги боев вдвое больше. Так что "не дорос по разбиранием шемков", тут ты лукавишь. ) Во-вторых, Гонзага все же топовый боец. В-третьих, Гонзагу и самого рвали. Я не утверждаю, что Минаков лучший боец в мире, но в UFC я бы его посмотрел.
|
Цитата:
Цитата:
|
минаков на файтматриксе на 12 месте, т.е. почти в десятке. Я был удивлен если честно. Бой с Конго покажет, насколько правомерно его туда запихнули.
|
Чак писал "у гонзаги 16 Досрочных.. с этим чо делать будешь ? у минакова боев столько тупо нет"
С этим все просто: ждем следующих боев Минакова. Гонзага 10 лет в ММА выступает, а Минаков меньше 4 лет. Чак писал: "Минаков = боец уровня Гонзаги " Не думаю, что в таком бою была бы ничья. Поэтому кто-то <, а кто-то меньше >показал бы бой между ними. А Конго, по-твоему, > Гонзаги? |
и чо из этого следует ? ну молодец разбирает мешков.. и чо ?... мешков Гонзага даже не разбирает а тупо рвет в ПЕРВЫХ раундах.... тупо рвет.. по этому показателю Гонзага мега топ ? а гонзага в первых раундах порвал чуть ли не больше раз чем у минакова вобще боев..... я не пойму что показывают победы над мешками ? Ну вот по уверенным разбираниям мешков Минаков даже до Гонзаги не дорос... так что я не понимаю что ты хотел сказать говоря о победах над ноунеймами и мешками
Ну вообще-то, по уверенному разбиранию мешков с Напао мало кто сравнится.:julli-rofl У Гонзаги дикая нестабильность, поэтому не знаю, насколько такое сравнение корректно. Этот дикарь мощно рвёт бойцов вплоть до ТОП-15, но умудряется проигрывать не только топам, но и Шаубу (Брауна туда же, в принципе) У него шикарный потенциал, но что-то регулярно мешает ему забить элитного бойца, кроме Крокопа. И дело тут в психологии, имхо. Что там с психологией Веталя - посмотрим в бою с Конго. Уверен, что всё будет в порядке. P.S. Кстати, против Гонзаги в ближайшие год-полтора тоже посмотрел бы с удовольствием. |
Цитата:
|
Для Минакова отличный бой, тест на профпригодность, ветерана из высшей лиги должен проходить, если стремится к росту. Если нет, то в ЮФС можно пока и не стремиться.
|
Чак "но Микнакова Порвет даже Конго..."
За Микнакова не скажу, но Минаков Конго должен сделать. Но мне, по любому, бой интересен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Волкова поставили в топ-18 где-то, но ни Маликова, ни Грабовски (а раньше-то он был - вот парадокс, а ведь с тех пор он еще киприота победил и других), ни Олейника, ни Гарнера и прочих не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Буду топить за Минакова. Потому что он белый. А Конго черный. Я расист.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузя, большинством общества, в данном контексте форумчанами, что собсно и заложено в понятие "общепринято" :idea:
|
Бедный Конго, вряд ли доживет и до третьего раунда
|
Цитата:
|
Деньги ставить будешь? Я вот на Минакова обязательно поставлю. А в победе уверен не потому что он русский (хотя я не побоюсь признать себя этим низменным и самым жалким в мире термином "ура-патриот") а потому что талант и работа видны невооруженным взглядом, а имея талант и трудолюбие человек обычно добивается успеха. Ну а Конго просто неплохой ветеран, понятно что для тебя марка "юфс" равна знаку качества, но для меня это просто бренд и то что человек был в юфс не делает его каким-то непобедимым монстром. Вообще досрочка в первых двух раундах, плач негритят и опечаленный из-за денег вбуханых в Конго, но радостный что его чемп побил экс-юфсишника Бьорн Ребни
|
Цитата:
|
Хант и Нельсон без особых проблем усыпили Конго в 1м раунде
Даже Фрэнк Мир,который не блещет ударной техникой, ронял его на пол одним ударом Если эти бойцы смогли это сделать,то Виталий тоже сможет. Не надо расписывать 40 летнего Конго как какого-то выдающегося бойца,только потому что он бился в UFC. Эдди Санчез тоже бился в UFC и Минаков отправил его в глухой нокаут ровно за 2 минуты. |
Цитата:
Цитата:
|
Chuck Liddell, Потому что нокаутирующая мощь Виталия и умение точно нанести удар ничем не уступает этим 3м бойцам. А если брать борьбу,то в этом аспекте он их даже превосходит.
|
Цитата:
На деле он достаточно посредственный боец. Борьба у него плохая,партера вообще нет как такового. Ударная техника находится на обычном среднем уровне (ничем не лучше,чем у того же Волкова,например). Ну разве что коленями хорошо бьет (особенно по яйцам) - в этом надо отдать ему должное. Но в бою против Минакова он вряд ли сможет этим воспользоваться,тк если они сойдутся в клинче,то Виталий скорее всего сразу переведет его в партер. А в партере он не сможет воспользоваться этим приемом. |
Цитата:
|
На самом деле стилистически не самый лучший бой для Конго - с Волковым ему было бы легче.
Если Минаков и не сможет перевести его в партер, то он по крайней мере должен в адекватной мере пресечь Конговские попытки. А там ему нужно играть в ту же игру, что с Конго сыграл Нельсон - угрожая партером, влепить нокаутирующий. Вообще, если подумать, стиль боя Минакова иногда напоминает стиль Нельсона. |
Цитата:
Думаю, Грег Джексон не допустит, чтобы Минаков тупил подобным образом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |