Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вердум vs Олейник. Чей партер лучше? (http://mixforum.su/showthread.php?t=16307)

Робкий_смельчак 06.01.2014 15:47

Вердум vs Олейник. Чей партер лучше?

чей партер, по вашему мнению лучше?

Броненосец 06.01.2014 16:09

Volnick, слух прошел что у Вердума лучшее джиу джису в ММА. А официально у Тыбуры его даже не победили.

RISK 06.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 843268)
чей партер, по вашему мнению лучше?

По титулам - однозначно Вердум. Кроме того, Олейник не смог пройти отбор на ADCC, а Вердум неоднократный чемпион ADCC.
На деле - кто его знает? Чисто теоретически поставил бы на Вердума по правилам греплинга. и по БЖЖ. Если случится бой по ММА, а вероятность этого повыше, то всей душой болел бы за Олейника.

Раздолбай 06.01.2014 16:38

Болел бы в обоих случаях за Алексея... А вообще. уже по формулировке названия темы безошибочно угадывается автор)))

Робкий_смельчак 06.01.2014 16:58

RISK,
у вердума арсенал примитивный, у Олейника больше всяких фишек

Wasp. 06.01.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 843275)
Болел бы в обоих случаях за Алексея... А вообще. уже по формулировке названия темы безошибочно угадывается автор)))

Эт точно.
На сайте одноклассников такой опрос пришелся бы к месту, думаю Вольник там их не один уже создал.

Approx 06.01.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 843277)
у вердума арсенал примитивный, у Олейника больше всяких фишек

Это ты вывод по боям ММА сделал? Ну тогда все бойцы примитивные. ЖСП тогда знает только джеб, проход в 2 ноги и защиту в партере, судя по твоей логике. Если боец в бою не показывает всего, что знает, это не значит, что у него убогий арсенал. Да и за один бой нереально показать все, что ты знаешь. Все пользуются своими коронными движениями.

RISK 06.01.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 843277)
у Олейника больше всяких фишек

Только где они?:julli-rofl

Броненосец 06.01.2014 17:24

Да это стёб просто. И тема и стрёмный арсенал Вердума. Даже сам Алексей дал понять, что с нынешним Оверимом очень тяжело в партере. И надо трезво свои шансы оценивать. Пока рано.

Робкий_смельчак 06.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 843282)
Только где они?

много видео видел, там приёмы интересные очень.

Робкий_смельчак 06.01.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 843280)
Это ты вывод по боям ММА сделал?

не только! ещё по семинарам!

Approx 06.01.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 843285)
не только! ещё по семинарам!

Бойцы такого уровня не собираются раскрывать всех своих карт за какие-то 3000 рублей с человека. У всех семинары банальные... показывают самые простые приемы, которые все знают.

TAP OUT 06.01.2014 17:59

У них разный партер ... по титулам чисто в грепплинге Вердум далеко впереди Алексея ...Но если представить их схватку , то вижу долгий вязкий поединок , где Вердуму легкой прогулки не светит и подавно ...

Робкий_смельчак 06.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 843286)
Бойцы такого уровня не собираются раскрывать всех своих карт за какие-то 3000 рублей с человека. У всех семинары банальные... показывают самые простые приемы, которые все знают.

Исходя из твоих слов, можно сказать что Олейник показывал самые банальные приёмы из своего арсенала, тогда цены нет такому греплеру!

limon 06.01.2014 18:10

При всем уважении к алексею титулы говорят сами за себя,тут даже смысла дискутировать не вижу:pardon:

pavlucho 06.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 843288)
У них разный партер

а в чем разный?расскажи нюансы

RISK 06.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 843288)
где Вердуму легкой прогулки не светит и подавно ...

не верю
4 минуты и Олейник постучит.

Approx 06.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 843290)
Исходя из твоих слов, можно сказать что Олейник показывал самые банальные приёмы из своего арсенала, тогда цены нет такому греплеру!

Зависит еще от человека. Большинство бойцов не желают делиться секретами, но есть и исключения.. и судя по всему Алексей и есть это исключение.

pavlucho 06.01.2014 18:31

вердума кому нить удавалось задушить,имею ввиду не токо мма?

Slasha 06.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 843298)
вердума кому нить удавалось задушить,имею ввиду не токо мма?

Роджер Грейси, 2005-й год.

pavlucho 06.01.2014 18:40

а вобще в тяжах не много партеристов высокого уровня,обычно если валятся то гнп дальше,болевыми редко,вспоминаю токо мира из последних боев ну и коня с тем же биг ногом

Slasha 06.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 843302)
а вобще в тяжах не много партеристов высокого уровня

В БЖЖ щас главные герои тяжелого веса - это Киборг Абреу и Маркос Бучеча.
В прошлом году они друг друга победили в один и тот же день в АДЦЦ и стали чемпионами - Бучеча в тяжелом весе, Киборг в открытом.

Обоих в ММА мы, наверное, не увидим уже: Бучеча не шибко заинтересован, а Киборг когда-то дрался, но был засабмичен Марселло Альфайей: да, да, тем самым велтером, которого победил Фитч в последнем бою.

TAP OUT 06.01.2014 19:09

...тем самым Алфайей , которого бил Олейник будучи средневесом в 2004 или 5-м году :rofl:

pavlucho 06.01.2014 19:10

Slasha, олейнику очень тяжко придется,ударников с тдд хорошим в 10 ке куча и что ему делать не знаю вряд ли он за это время ударку прокачает да и возраст уже не тот,тут пока надежда что рошольта пройдет его свалить тоже мало шансов

Slasha 06.01.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 843313)
...тем самым Алфайей , которого бил Олейник будучи средневесом в 2004 или 5-м году :rofl:

Олейник>Альфайя>Абреу>=Тяжи БЖЖ>=Вердум.

Вот такая ММАБЖЖатика!

Slasha 06.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 843314)
ударников с тдд хорошим в 10 ке куча

ээээ а кто эта куча?
Я, окромя ЖДСа и Брауна, ни одного не знаю. Был Кормье, но он уже перешел в полутяжи.

RISK 06.01.2014 19:35

Спор из разряда очень гипотетических. Из разряда практических - Олейник в ЮФС и ММА. Всё в его руках. Как боец он, вроде как, растёт. Будет дебют, увидим.
Гипотетически Олейник если карта ляжет может встретиться с Вердумом в ЮФС. Только даже если этот бой состоится , не думаю, что там будет много греплинга..

Робкий_смельчак 06.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 843320)
Вот такая ММАБЖЖатика!

:julli-rofl :rofl: :appl7 :good: :julli-rofl

pavlucho 06.01.2014 19:48

Slasha,ну а кто там не с хорошим тдд например?

Slasha 06.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 843331)
Slasha,ну а кто там не с хорошим тдд например?

У Мира, Барнетта не самое идеальное ТДД. У Ногейры и Нельсона не очень.
Шауб, Шон Джордан - не факт, что устоят.
О! Я еще вспомнил одного, кто может оказаться с очень хорошим ТДД : Митрион.

Тут еще даже не в том дело, у кого элитное ТДД - тут дело, насколько хороши тейкдауны у Олейника (бледная тень прежнего Мирки упала, но это даже не близко тот Мирко, который был в Прайде)

pavlucho 06.01.2014 20:00

ногейра и мир уже не в десятке),а рой крепок на ногах всегда был,но насчет как олейник их будет валить это для него ключевой вопрос будет

Slasha 06.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 843335)
ногейра и мир уже не в десятке),а рой крепок на ногах всегда был

Они все еще таки в десятке, и Нельсона бывало, что валяли, и не раз и не два.

pavlucho 06.01.2014 20:10

Slasha, кого можно свалить те сами в партере могут приголубить,я к тому что это будет чудо если алексей войдет в десятку

TAP OUT 06.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 843294)
а в чем разный?расскажи нюансы

С трубы , неудобно ...Вкратце : у Вердума он более динамичный , он применяет более широкий арсенал тех действий ... Олейник же заточен под мма , даже не под мма , а под олдскульные бои ...Его сила в том чтобы вцепиться , затянуть , сковать и заломать ...Со стороны иногда работы не видно , но если он вцепился , то сопернику ооочень непросто ...энергия тает и работать приходится в непривычном для себя ключе.Это примерно как неортодоксальная корявость Виталия Кличко в боксе если образно . При этом самому Алексею очень сложно что-либо сделать -все чувствует и все предугадывает , поэтому если вдруг - то Риск будет удивлен ...

RISK 06.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 843351)
поэтому если вдруг - то Риск будет удивлен

Не буду. Будучи в Москве я видел Олейника 84 кг веса. Более того, боролся с теми людьми, с кем он тогда боролся. Это была сборная по б. самбо города Москвы. Было это лет 10 тому назад. С тех пор произошло "чудо" превращение в 115 кг тяжа. В техническом плане что-то изменилось? При всей моей симпатии к 3 русскому тяжу за всю историю в ЮФС, если говорить про греплинг , то уверен, что греплинг Алексея не уровня ADCC cовременного. А Вердум всё-таки в тяжах и абсолюте по греплингу точно входит в первую пятёрку, тройку и возможно в ней на первом месте, в зависимости от формы.
Я, если честно, всё пытаюсь от этого спора уйти, поскольку он пустой. Они выступают по ММА. По ММА, я верю, против вердума у Алексея больше шансов, чем в турнире по БЖЖ или греплингу.

TAP OUT 06.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 843358)
боролся с теми людьми, с кем он тогда боролся

И что это позволило понять ? Если бы ты поборолся с Олейником , а не с его партнерами , то тогда понял наверное о чем я писал выше ... Его силу не видно со стороны , ее проще почувствовать самому ... Мое мнение , Вердум вряд ли его подловит на что - либо и вряд ли на что-либо попадется сам ...

ФЕ так и не смог в БС кстати , 23 кг перевеса не помогли ...

RISK 06.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 843361)
Мое мнение , Вердум вряд ли его подловит на что - либо и вряд ли на что-либо попадется сам ...

пустой спор.
В любом случае болею я за Олейника. При этом, как боец ММА он не является моим любимым бойцом. Просто Вердума не люблю. У Алексея был шанс выступать на ADCC. Он его упустил. Он не отобрался на мир по ADCC Что ещё сказать?

Sogr 06.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 843365)
У Алексея был шанс выступать на ADCC. Он его упустил. Он не отобрался на мир по ADCC

когда это было примерно?

Approx 06.01.2014 22:33

Советский партер для ММА тоже очень эффективный и не сильно уступает бжж именно в ММА. Да, в матче по грепплингу/бжж конечно они проиграют, но в ММА очень даже эффективна старая школа самбо. Вот Федор не позволил ничего сделать с собой Ногу, хотя бразил на тот момент считался одним из самых крутых в партере.
Хабиб рвал нескольких черных поясов, хотя сам даже не представитель бжж. Он не делает свипы и т.д, видно что стиль отличается от бразильского, однако его стиль не менее эффективен.
Олейник тоже из этого поколения. Вердум конечно невъ*бенно крут, но в матче по ММА ему будет как минимум трудно с Олейником. Вообще не думаю, что кто-то из них сможет взять на болячку. А еще интересно будет ли искать партер Олейник. Думаю не побоится мастера из Бразилии.

RISK 06.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 843376)
когда это было примерно?

не могу точно сказать.

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 843379)
Хабиб рвал нескольких черных поясов, хотя сам даже не представитель бжж

Хабиб это новое поколение. Он работает с хорошими греплерами. Заграничными.
У него база в вольной борьбе. Думаю, что у него неплохие шансы на ADCC

Approx 06.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 843381)
Хабиб это новое поколение. Он работает с хорошими греплерами. Заграничными.
У него база в вольной борьбе. Думаю, что у него неплохие шансы на ADCC

Да, но стиль у него далеко не грепплерский. Он крепко держится на ногах, ну тут спасибо вольной борьбе, и ищет болевой строго. В основном это самые простые болевые : армбар, треугольник ножной и ручной, стандартные удушения сзади и думаю пару болевых на ноги, хотя я не видел ни разу, чтоб Хабиб брал кого-то не болевой на ногу.

Вятич 06.01.2014 23:01

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Загружено 25 Фев 2012 г.

Leonid Gatovskiy (first russian BJJ Black Belt) in a grappling match against Khabib Nurmagomedov UFC fighter

Approx 06.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 843385)
Загружено 25 Фев 2012 г.

Leonid Gatovskiy (first russian BJJ Black Belt) in a grappling match against Khabib Nurmagomedov UFC fighter

мне кажется давненько это было, еще до юфс

Вятич 06.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 843391)
мне кажется давненько это было, еще до юфс

И?) Это так и есть.

Approx 06.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 843393)
И?) Это так и есть.

Сегодня это не тот мальчик. И будучи в юфс он докзаал, что он крут в партере, порвав двух черных поясов на naga grappling. Потом был видос в АКА, где он душит другого черного пояса.

Spekty 06.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 843379)
Вот Федор не позволил ничего сделать с собой Ногу, хотя бразил на тот момент считался одним из самых крутых в партере.
Хабиб рвал нескольких черных поясов, хотя сам даже не представитель бжж. Он не делает свипы и т.д, видно что стиль отличается от бразильского, однако его стиль не менее эффективен.

Можно еще привести в пример Джона Джонса - у него нет вообще никаких поясов по БЖЖ,но при этом он рекордсмен по победам болевыми/удушающими в полутяжелом дивизионе UFC (и он заломал 2х черных поясов по БЖЖ - Белфорта и Лиото Мачиду).

Цитата:

Олейник тоже из этого поколения. Вердум конечно невъ*бенно крут, но в матче по ММА ему будет как минимум трудно с Олейником. Вообще не думаю, что кто-то из них сможет взять на болячку. А еще интересно будет ли искать партер Олейник. Думаю не побоится мастера из Бразилии.
Я тоже так думаю. :yes3 В одном из недавних боев Олейник задушил Джеффа Монсона. И в первом бою (когда Джефф ещё был в хорошей форме) они на равных боролись в партере,все 15 минут. Нельзя сказать,что у кого-то было явное преимущество. А Монсон - один из лучших грепплеров мира, 2хкратный чемпион ADCC в прошлом (конечно он не так хорош как Вердум или Винни Магальяеш,но он находится близко к их уровню).

Вятич 06.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 843396)
Сегодня это не тот мальчик.

Спасибо ,кэп) А то я не в курсе)
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 843358)
Не буду. Будучи в Москве я видел Олейника 84 кг веса. Более того, боролся с теми людьми, с кем он тогда боролся. Это была сборная по б. самбо города Москвы. Было это лет 10 тому назад. С тех пор произошло "чудо" превращение в 115 кг тяжа. В техническом плане что-то изменилось? При всей моей симпатии к 3 русскому тяжу за всю историю в ЮФС, если говорить про греплинг , то уверен, что греплинг Алексея не уровня ADCC cовременного. А Вердум всё-таки в тяжах и абсолюте по греплингу точно входит в первую пятёрку, тройку и возможно в ней на первом месте, в зависимости от формы.
Я, если честно, всё пытаюсь от этого спора уйти, поскольку он пустой. Они выступают по ММА. По ММА, я верю, против вердума у Алексея больше шансов, чем в турнире по БЖЖ или греплингу.

Ничо се.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 843381)
не могу точно сказать.

Хабиб это новое поколение.

Mirkotmb 07.01.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 843382)
Да, но стиль у него далеко не грепплерский. Он крепко держится на ногах, ну тут спасибо вольной борьбе, и ищет болевой строго. В основном это самые простые болевые : армбар, треугольник ножной и ручной, стандартные удушения сзади и думаю пару болевых на ноги, хотя я не видел ни разу, чтоб Хабиб брал кого-то не болевой на ногу.

Так и есть. Хабиб боец новой волны универсалов и его грепплинг затачивается конкретно под мма с максимальной эффективностью. Олейник и Вердум,это в некотором смысле одскул бойцы,которые вышли из джиу,корифеи, мастера,которые в партере гораздо более искушенные,но в общем довольно узконаправленные бойцы. Уровень судить не берусь. На бумаге вроде Вердум сильнее,но на деле,даст бог,посмотрим.)

Согласен с ТэпАутом,что партер у Алексея очень вязкий,очень много работы,которой не видно плюс явно прибавил в физической мощи,но Фабрисио,на мой взгляд, более техничный.

Кто победит не знаю,но поставил бы 60/40 на бразильца.

Mirkotmb 07.01.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 843398)
В одном из недавних боев Олейник задушил Джеффа Монсона. И в первом бою (когда Джефф ещё был в хорошей форме) они на равных боролись в партере,все 15 минут. Нельзя сказать,что у кого-то было явное преимущество. А Монсон - один из лучших грепплеров мира, 2хкратный чемпион ADCC в прошлом (конечно он не так хорош как Вердум или Винни Магальяеш,но он находится близко к их уровню).

Джефф уже не торт при всем уважении. Он постарел и потерял во всех компонентах и в силе и в технике и в мобильности. Вердум большой, но не забитый мышцами,реальный тяжеловес,на данный момент,возможно,в лучшей форме в карьере, с которым будет гораздо труднее.

deadok 07.01.2014 08:39

Затрудняюсь ответить :2887

einshtein 07.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 843398)
Я тоже так думаю. :yes3 В одном из недавних боев Олейник задушил Джеффа Монсона. И в первом бою (когда Джефф ещё был в хорошей форме) они на равных боролись в партере,все 15 минут. Нельзя сказать,что у кого-то было явное преимущество. А Монсон - один из лучших грепплеров мира, 2хкратный чемпион ADCC в прошлом (конечно он не так хорош как Вердум или Винни Магальяеш,но он находится близко к их уровню).

Ты хоть бой посмотри сначало, а потом строчи уже здесь что то! :facepalm:
В 1 бою, У Монсона есть типо правило, что с людьми умеющими в теории бороться (мастерами бжж, грэплинга, дзюдо и тд) он особо не старается выходить на болевой или удушающий, а больше: занятие позиции, контроль, разбивание рукками :julli-rofl , выматывание и все дела. И в первом бою Монсон явно не выкладывался там до какойто усрачки, потому думал, что это будет очередной Комкин и опять фразы, типо я партера с Монсоном не боюсь...
Про второй бой вообще говорить не чего Монсон приехал на него через 2 неделе после кровавых рек в бою с Маликовым... В интервью перед боем например, специально надвинул кепочку по ниже, а когда снял больше уже на русского бомжа походил, чем на американскую здезду мма... :vava: И после первой пары ударов начал опять вызывать жалость и сочувствия... И душил Олейник уже нехера не видещего из-за своей кровище слепого, старого, больного, старика... :cray
По мойму Юфс также нихера не разбираясь как и с Крыловым, тупо взяли очередного парня из Украины случайно наткнувшись на шердоге на его статы. О у этого парны победы на Старингом, над Крокопом, над Монсоном и вообще в СНГ он считается легендой грэплинга(цитата от Бобцова :facepalm:) хаах помойму Маликов в своем бою с ним и на его родине все доказал даже будучи не опытным на тот момент, не боялся идти с ним в партер, тупо разбивал руками и даже шел на прием... И не смешите сравнивая Вердума с поцаном знающим борьбу чуть чуть лучше штатного боксера... Один бой Вердума с Ногейрой чего стоит, наверно чуть ли не единственный не скучный бой в ЮФС у тяжей...:beach: Про титулы Вердума, Монсона и Олейника вообще молчу

einshtein 07.01.2014 21:40

Кстати ADCC 2011 чтоле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] где Монсон победил Вердума :good:

Slasha 07.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от einshtein (Сообщение 843602)
О у этого парны победы на Старингом, над Крокопом, над Монсоном

Олейника взяли в УФЦ за победу над Крокопом, и ты прекрасно это знаешь.

Ты считаешь, может быть, что УФЦ могли бы найти какого-нибудь другого тяжа в мире, с лучшими победами, чем у Олейника?
Слушаю твои варианты. Интересно, что ты считаешь достойными победами для того, чтобы пройти в УФЦ.

miller5827 07.01.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 843641)

ну не совсем так) Олейник сказал, что переговоры велись и до боя, просто говорит процесс ускорился. Ну и может контракт не совсем минимальный дали.

einshtein 07.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 843641)

Ты считаешь, может быть, что УФЦ могли бы найти какого-нибудь другого тяжа в мире, с лучшими победами, чем у Олейника?
Слушаю твои варианты. Интересно, что ты считаешь достойными победами для того, чтобы пройти в УФЦ.

Я не буду с тобой спорить, старый софист :D

miller5827 07.01.2014 21:53

Олейник в далеком прошлом Амагова и Султанахмедова побеждал) У Амагова первый бой был да, но Султанахмедов имел тогда рекорд 5-1.

Кузя 08.01.2014 14:33

Какие тут могут быть вопросы? Вердум, однозначно, сильнее и в борьбе и в боях ММА.

Робкий_смельчак 09.01.2014 19:58

Хочу хайлайт Алексея Олейника сделать, какую прогу можно скачать чтоб видео соединять? ато винду переустановил и теперь виндоус мэкера нету!

Approx 09.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Volnick (Сообщение 844181)
Хочу хайлайт Алексея Олейника сделать, какую прогу можно скачать чтоб видео соединять? ато винду переустановил и теперь виндоус мэкера нету!

Мувики через видоус муви мэйкер херовыми получаются.. качество плохое. Вроде sonyvegas и 3D max используют продвинутые мувимэйкеры.. но там надо еще разбираться. У знакомых поспрашивай, может кто знаком с этими прогами.

Yuri Yu 09.01.2014 23:29

Volnick, Adobe Premiere прога для создания роликов и различной нарезки видео.
Если ни черта не знаком даже с адобом, то вот этого парня послушай, довольно доходчиво и просто рассказывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Робкий_смельчак 10.01.2014 22:12

Всё сделал хайлайт

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Броненосец 10.01.2014 22:21

Volnick, молодец, давайте зачетку!

TAP OUT 10.01.2014 23:17

Volnick, :good:

Polkovnik 11.01.2014 02:01

Олейник порвет Вердума как кота помойного. Ломайте стереотипы.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.