Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Самые известные российские бойцы (http://mixforum.su/showthread.php?t=1730)

RedSefo 13.07.2009 10:51

Самые известные российские бойцы

Давайте ка повспоминаем самых узнаваемых бойцов из России - хотелось бы немного расширить свои весьма скромные познания. Итак без раздумий вспоминаются - Емельяненко, Зенцов и Дацик - я бы им первые четыре места в ТОПе известности отдал... дополняйте ж)

michaell 13.07.2009 15:10

Re: Самые известные российские бойцы

Семенов, Сулоев, Тактаров, Магомедов

Scorpion 13.07.2009 15:40

Из известных Тактарова еще можно упомянуть.

А вообще у нас есть много бойцов из России и СНГ, которых даже в кругах ММА не все знают, а уж в народе и подавно.
Из первопроходцев - Илюхин, Тарасов, Плиев, Ерохин, Саидгусейнов, Баркалаев, Волк Хан (хотя я его больше как тренера, а не бойца воспринимаю)
Из бойцов более позднего поколения - Сулоев, Семенов, Харитонов, Шлеменко, Гамбарян, Галиев, Рудаков, Гаджиев, Лотин, Малхасян, Комкин, Голяев, Чалангов

Это, конечно, не полный список и не всех бойцов можно ,в общем-то, назвать российскими, но тем не менее.

Зёма 13.07.2009 18:36

А куда Роман Зенцов пропал? Последний раз он выступал 3 апреля 2008 на M-1 - Challenge.

Scorpion 13.07.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от den1990
А куда Роман Зенцов пропал? Последний раз он выступал 3 апреля 2008 на M-1 - Challenge.

Травмы.

свой 13.07.2009 23:30

А еще Сергей Бычков, Стас Нущик, Михаил Богданов (из этого парня можно было что-то стоящее слепить), Арман Гамбарян, Зиновьев.

RedSefo 14.07.2009 00:13

Добавлю Харитонова, Сидельникова, Шлеменко и Голяева. Есть мысль всех упомянутых в теме засунуть в опрос с 3-мя вариантами на выбор и посмотреть на количество галочек за каждого из бойцов, Сашу и Федю исключить, впрочем как и Тактарыча, которого я в первом сообщении почему то не вспомнил...

Scorpion 14.07.2009 00:18

Сразу видно кто читал форум "Наши бойцы", а кто - нет :)

Зиновьев покинул спорт не из-за травмы, он имел возможность выступать, но возвращения не получилось; насколько я знаю, личной мотивации не было, ну а потом было уже поздно.
Гамбарян выступал сравнительно недавно, завершать карьеру не планирует.
Бычков был задержан в 2003 по подозрению в причастности к ОПГ и какое-то время находился в заключении После этого он провел 1 бой и... да вроде как и все, на этом карьера закончилась.

свой 14.07.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Scorpion
Сразу видно кто читал форум "Наши бойцы", а кто - нет :)

Зиновьев покинул спорт не из-за травмы, он имел возможность выступать, но возвращения не получилось; насколько я знаю, личной мотивации не было, ну а потом было уже поздно.
Гамбарян выступал сравнительно недавно, завершать карьеру не планирует.
Бычков был задержан в 2003 по подозрению в причастности к ОПГ и какое-то время находился в заключении После этого он провел 1 бой и... да вроде как и все, на этом карьера закончилась.

так я к какой группе отношусь?
:huh2

RedSefo 14.07.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от den1990

А ты видел его интервью - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - там очень много и в некоторых частях как раз вопросы с форума звучат.

Эт noRmaJl 14.07.2009 01:48

Кстати,о Харитонове...Эх,Серёга-Серёга... :sad Какое наслаждение доставляло мне смотреть его бои.

свой 14.07.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl
Кстати,о Харитонове...Эх,Серёга-Серёга... :sad Какое наслаждение доставляло мне смотреть его бои.

Сергей был голодным и злым, как волк. Сейчас толстый и добрый, как овечка.

Д.Шибанков 29.07.2009 02:42

Интересная тема! К вышеназванным именам нельзя не добавить ещё одно. Это Михаил Аветисян, лучший, по мнению многих, боец России 1999-2000 годов. Миша бывший вольник. В 1997 году на 1 Кубке мира по абсолютным поединкам (профессиональному панкратиону) он в полуфинале сомнительным решением судей проиграл Игорю Вовчанчину(безусловно одному из самых ярких бойцов ММА), хотя все присутствующие были полностью уверены в победе Михаила. В 1998 году Михаил победил на 1 Чемпионате Европе по абсолютным поединкам, выиграв в полуфинале у Боба Шрайбера, бывшего тогда в расцвете. А затем у Миши случилась неприятность, ему прострелили оба колена. Он не был бандитом, тогда он работал помощником прокурора, но это так к слову. И вот после этого Миша с повреждёнными ногами, которые к тому же регулярно отекали из-за этого, умудряется выиграть Чемпионаты мира по абсолютным поединкам в 1999 году, а затем и через год, в 2000. А между ними ещё несколько групповых турниров-восьмёрок. И это в те годы, когда для победы нужно было выиграть 3 боя за вечер, с регламентом боя 30 минут без перерыва, с дополнительной 5-минуткой, голыми кулаками, с ударами головой, локтями и коленями в любых положениях. В те годы иностранные спортсмены называли эти чемпионаты по самому жёсткому стилю ММА "рашен абсолют", и считали, что тот, кто может выиграть в России - тот может выиграть везде. У Миши был один из лучших проходов в ноги в истории ММА, вполне сопоставимый с проходами Керра и Колмана, но те брали во многом силой. А затем, в дополнение к повреждённым коленям, Миша заболел гепатитом в самой тяжёлой, насколько я знаю, форме - С. Прайд только набирал силу, но к сожалению, Миша уже был не тот. Тем не менее он показал великий пример спортивного героизма, и я снимаю перед ним шляпу!! Вот его хайлайт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 29.07.2009 02:46

Денис, а не могли бы вы накидать таких же мини статей и о других героях былых времён?
Если подключить Кирилла, Скорпа, то работа, конечно, была бы выполнена быстрее.

И как всё таки, защититься от прохода хорошего борца?
У Феди тут траблы.

Д.Шибанков 29.07.2009 02:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], большое спасибо за предложение, очень приятно. Боюсь я к этому пока не готов. Я давно хотел рассказать именно про Мишу Аветисяна. Правда есть ещё кое-какие мысли, если что-то будет созревать в голове я обязательно воспользуюсь Вашим предложением и напишу сюда. Ещё раз спасибо.
По поводу защиты от проходов в ноги лучше других из топов по-моему показал это Мирко Крокоп. Даже при решительной своей атаке ударами, быть всегда готовым этот проход молниеносно накрыть, резко отбросив ноги назад, в стороны. Это надо тренировать, на мой взгляд для ММА это самый оптимальный вариант. Хотя у Фёдора по моему тоже неплохая защита.

HomoIratus 29.07.2009 03:47

Мирко похожим образом защищается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

realsomebody 29.07.2009 10:59

Наших бы борцов да в ММА, эх, где бы тогда Леснары Карвины и Веласкесы валялись. Но пока только самбо.

Scorpion 29.07.2009 12:22

Не знал что Аветисяну прострелили ноги во время его карьеры, я думал это случилось уже после того как он закончил выступать. Тем более ему респект за победы на турнирах с такой травмой.

crylater 31.07.2009 01:17

мдааа, даже стыдно немного :flov о большей части выше перечисленых бойцов даже не слышал
вот ещё одно подтверждение, что в России ММА нифига не развито

Gazza 31.07.2009 01:50

Был ещё и Казновский - он сейчас сидит, вместе с каким-то боксёром.

Scorpion 31.07.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 47294)
Был ещё и Казновский - он сейчас сидит, вместе с каким-то боксёром.

Имеешь в виду сидит в тюрьме? У тебя неточная инфа.

Gazza 31.07.2009 13:06

Вроде про него.

Ромыч 31.07.2009 13:06

а что с Казновским. Куда он делся после разборок с бывшим менеджером?

Ромыч 31.07.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 47434)

Вроде про него.

Это только задержание. Не сказано, что их уже осудили.

Gazza 31.07.2009 13:08

Под следствием вроде...

Ромыч 31.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 47437)
Под следствием вроде...

Ну значит сидит в тюрьме, если под следствием.

Scorpion 31.07.2009 13:32

Новости о задержании 1.5 года. За этот срок многое может случиться.
Если бы Казновский сидел в тюрьме, его бы вряд ли видели на семинарах и вряд ли бы он судил ProFC, где Алекс с Магомедовым бились.

Ромыч 31.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 47447)
Новости о задержании 1.5 года. За этот срок многое может случиться.
Если бы Казновский сидел в тюрьме, его бы вряд ли видели на семинарах и вряд ли бы он судил ProFC, где Алекс с Магомедовым бились.

Значит не сидит )))

Gazza 01.08.2009 01:46

Ну и хорошо, что не сидит.

паук 01.08.2009 01:54

Самые известные российские бойцы - Федор Емельяненко и Олег Тактаров.

TAP OUT 26.08.2009 00:48

Каримбула Баркалаев,Василий Кудин,Игорь Вовчанчин(хоть и с Харькова,но все равно нашенский),Эдуард Вдовенко.
Михаил Аветисян мне тоже очень нравился,и вход у него и впрямь был ЛУЧШИЙ из тех,которые доводилось видеть.Даже лучше чем у Сент Пьера,по-моему,последний правда время для входа просчитывает безупречно...

future 26.08.2009 01:20

Мне нравиться Андрей Семёнов! Мне кажеться отличный боец...Ансар Чалангов, Эрик Оганов....Опять же скажу, что эти бойцы мне нравяться, что не означает, что они "самые изветсные".Тем более, Ансара Чалангова к российскому бойцу отнести сложно, но всё таки Red Devil. А вот Андрей Семёнов довольно таки известный боец и его рекорд 29-9-2 смотриться вполне солидно для ММА.

michaell 26.08.2009 02:32

Плохо, что всегда за раз от России было лишь 3-4 бойца на мировой арене.
Сейчас братья Емельяненко, Сергей Харитонов и по большей части все. То есть те, о ком хоть иногда по крайней мере говорят.
А ведь при хорошей раскрутке и результатах можно было бы и 1 бойцов иметь наблюдать.

Ysee 26.08.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 57969)
Плохо, что всегда за раз от России было лишь 3-4 бойца на мировой арене.
Сейчас братья Емельяненко, Сергей Харитонов и по большей части все. То есть те, о ком хоть иногда по крайней мере говорят.
А ведь при хорошей раскрутке и результатах можно было бы и 1 бойцов иметь наблюдать.

Ну о Харитонове не в той тональности говорят, всегда вспоминают отсутствие у него физической формы на данный момент. О Матюшенко снова заговорили. Как минимум 2 боя ему сделают, а это полгода еще. Алекс сейчас молодцом выглядит, но не выступает по неизвестным причинам (достоверно не известным).

Я вот что подумал. Почему у американцев борцы национальные чемпионы переходят в ММА а у нас нет. Помню на иностранном ресурсе была статья типа "а что если?". В статье оценивали шансы Бувайсара Сайтиева в ММА. Там такие вопросы актуальны, а у нас нет. Там в ММА приходят не те, кто уже давно занимается боями и решил подзаработать на новом тренде, а совсем новички для ММА с очень хорошими достижениями из смежных видов спорта. У нас иначе. Не все из того же распиаренного боевого самбо пробуют силы в ММА хотя переход наиболее прост.

bystander 26.08.2009 08:53

Наверное потому, что перспективы на жизнь зарабатывать ММА в России не очень велики. Поэтому то, что М-1 пытается делать - очень нужно для развития ММА.

США, с одной стороны, не так сильно отличается от России. Например, в тех штатах, где ММА не разрешено, люди которые и участвовали в турнирах в конце 90х - начале 2000х не хотят ехать непонятно куда за небольшими деньгами. Как только ММА легализируют - эти люди начинают участвовать в местных турнирах (которых сразу возникает великое множество), частично из-за денег, частично за повышением своей знаменитости в местном масштабе (которая потом в деньги тоже превращается).

С другой стороны, в США гораздо легче боями профессионально заниматься (особенно, если отказаться от желания жить красиво на какое-то время). Твой менеджер помогает найти подходящий зал и покрывает большую часть расходов на тренировки, в результате чего ты можешь тренироваться 2 раза в день с хорошими партнёрами и восстановливаться между тренировками. Поэтому в США довольно много людей занимается ММА, в том числе и бывшие борцы.

Scorpion 26.08.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 57957)
Ансар Чалангов, Эрик Оганов....Опять же скажу, что эти бойцы мне нравяться, что не означает, что они "самые изветсные".Тем более, Ансара Чалангова к российскому бойцу отнести сложно, но всё таки Red Devil.

Чалангов к Red Devil отношения не имеет, он из Легиона.

michaell 26.08.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Ysee (Сообщение 57979)
Почему у американцев борцы национальные чемпионы переходят в ММА а у нас нет.

ММА все-таки не считается спортом пока, про него даже тупо не все знают. Да и всем насрать на спорт пока что, лучше пиво попить. А ведь нормальным спортсменом надо становиться с детства, а не с 25, скажем, лет.
А вот из Грузии несколько олимпийцев подписаны в Sengoku, правда ни один не бился пока...

future 26.08.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 58030)
Чалангов к Red Devil отношения не имеет, он из Легиона.

Не знаю, но один или два раза он выступал за Red Devil. Например на Bodog fight Red Devil vs USA , где он проиграл Нику Томпсону.

Scorpion 26.08.2009 14:36

Цитата:

Я вот что подумал. Почему у американцев борцы национальные чемпионы переходят в ММА а у нас нет. Помню на иностранном ресурсе была статья типа "а что если?". В статье оценивали шансы Бувайсара Сайтиева в ММА. Там такие вопросы актуальны, а у нас нет. Там в ММА приходят не те, кто уже давно занимается боями и решил подзаработать на новом тренде, а совсем новички для ММА с очень хорошими достижениями из смежных видов спорта. У нас иначе. Не все из того же распиаренного боевого самбо пробуют силы в ММА хотя переход наиболее прост.

Тут все в принципе ясно. Выдающиеся борцы высокого уровня (участники или, еще лучше, призеры Олимпийских игр) не пойдут биться в ММА за пару штук баксов, за редким исключением. Им нужны привлекательные гонорары, а кто их предоставит? В России турниры где за дебют платят ну хотя бы штук 10-15 не проводятся в принципе. В США интерес есть к американским борцам, в Японии - к японским, что вполне логично.

Caesar 26.08.2009 15:26

Цитата:

О Матюшенко снова заговорили.

Дык это такой же российский боец как и Арловский.
В смысле белорус это!! :)

ПаН4о 26.08.2009 19:10

Я первыми узнал Семенова, Сулоева, Зенцова когда их поединки стали показывать по ТНТ по-моему "Миксфайт М-1" передача называлась.. Позже Тактарова, Федора и Сашу.
Потом начал смотреть Прайд и оттуда узнал про существование Харитонова, Магомедова, Чункаева..
И дальше поехало: Волк Хан, Сидельников, Олейник, Заяц, сумасшедший Дацик, Гамбарян, Зиновьев...и т.д.

Ozzman 26.08.2009 19:25

А что со Шлеменко? Кто-нибудь в курсе? После такого хорошего дебюта в США, он должен бы быть востребован сейчас.

Scorpion 26.08.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Ozzman (Сообщение 58202)
А что со Шлеменко? Кто-нибудь в курсе? После такого хорошего дебюта в США, он должен бы быть востребован сейчас.

У него (и еще у пары наших ребят) будет бой на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. В перспективе я уверен мы увидим его в крупных орг-ях, ибо переговоры идут уже давно и наверно уже пора к чему-то придти.

michaell 26.08.2009 23:43

Год блин прошел. Пора уже и посрать, что не подписали с мало-мальски крупной организацией. Или нет, это ж не Федор и не М-1 :D
Вообще Саше всяческих успехов желаю, он - Омич.

Georges St.Pierre 01.09.2009 05:51

Да, Саня вообще позабыли. Такая плюху выдал, хоть бы на Сенгоку какой-нибудь позвали((

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.