Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гегард против Бабалу и Сокуджу (http://mixforum.su/showthread.php?t=1744)

Scorpion 17.07.2009 00:41

Гегард против Бабалу и Сокуджу

В ближайшее время (1 августа и 23 сентября) Гегарду Мусаши предстоит провести бои против сильнейших полутяжей вне UFC - Ренато Собрала и Рамо Тьерри Сокуджу. Ваши соображения по поводу исхода этих боев.

limon 17.07.2009 00:47

Re: Гегард против Бабалу и Сокуджу

не понял голосовалку............... :wow1

Jack DeviL 17.07.2009 01:03

В первом бою поставил на победу Бабалу, все же, если трезво смотреть на вещи, полутяжелый вес для Мусаши новый(толстение под халк не беру в расчет), а Собрал далеко не подарок для любого бойца, даже из первой тройки.
Про сокоджу - у Мусаси есть все шансы.

И гегард МУСАСИ, а не МУСАШИ, МУСАШИ это японец!!!!

Sandmann 17.07.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Jack DeviL
В первом бою поставил на победу Бабалу, все же, если трезво смотреть на вещи, полутяжелый вес для Мусаши новый(толстение под халк не беру в расчет), а Собрал далеко не подарок для любого бойца, даже из первой тройки.
Про сокоджу - у Мусаси есть все шансы.

хотел точь в точь написать, но потом смутило, то что с Собралом бой раньше, а если Мусаси проиграет ,то это дополнительный негатив перед Сокоджу... :blink
вот если бы наоборот, то точняк Гегард Сокоджу бы прошел, а на Бабалу все равно сел бы...

limon 17.07.2009 01:18

вроде разобрался тоже поставил на победу бабалу он матерый волчара а во втором на гегерда должен одолеть хотя если прилетит плюха хз как мусаси держит удар еще никто не проверял

Scorpion 17.07.2009 01:56

Цитата:

Если читать по-японски, то будет как раз Мусаши :) Мне привычнее на японский лад, кто хочет пусть называет по-другому.

LIGHTWEIGHT 17.07.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Scorpion
Цитата:

Если читать по-японски, то будет как раз Мусаши :) Мне привычнее на японский лад, кто хочет пусть называет по-другому.

Если читать по японски то будет как раз Мусаси, поскольку в японском языке нет буквы Ш!

valetudo 17.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от LIGHTWEIGHT
Цитата:

Сообщение от Scorpion
Цитата:

Если читать по японски то будет как раз Мусаси, поскольку в японском языке нет буквы Ш!

Эти разговоры про правильную транлитерацию - вечная тема. Особых неудобств не создаёт - все понимаем о ком идёт речь.
Но пора хоть через много лет уяснить, что в России официально принята поливановская трнслитерация японских имён и названий.
"На острове Хоншу у Фуджиямы на "Митсубиши" едет Мусаши в префектуру Чиба"
или официально "На острове Хонсю у Фудзиямы на "Мицубиси" едет Мусаси в префектуру Тиба".

Yuri Yu 17.07.2009 12:31

Он вообще Мусасян или Муфсасян, незнаю чего его перекрестили в Мусаси. Парисян вон выступает и нормально.
По боям пусть побеждает обоих, но Собрал конечно фаворит, но думаю Мусасян его всётаки сделает.

valetudo 17.07.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Yuri Yuritch
Он вообще Мусасян или Муфсасян, незнаю чего его перекрестили в Мусаси. Парисян вон выступает и нормально.
По боям пусть побеждает обоих, но Собрал конечно фаворит, но думаю Мусасян его всётаки сделает.

Армянский вариант имени Мовсес, например Мовсес Хоренаци или был композитор Георгий Мовсесян.
Мовсес - армянский вариант имени Моисей, а Муса - арабский коранический.
Вариант фамилии Мусаси видимо вызван трудностями транслитерации с фарси на нидерландский.

michaell 17.07.2009 13:32

Либо давно жили его предки в Иране, а там немусульман не сильно любят. Для безопасности могли подизменить слегка фамилию.

А вообще может его по-японски и зовут Мусаши, только причем тут японский? :)

Никто же не захотел голладнцев называть по-голландски: Алистар Оферим (можно Оферейм), Фалентайн Оферим, Эрнесто Хоост, Семми Схилт. Все зовут на английский манер. Еще Сауэр, а не Соер.

valetudo 17.07.2009 16:57

Я всегда писал Хоост и Схилт, но дойти до написания Оферейм уже любознательности и образования не хватало.
Щас то есть ссылки как транслитировать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но с другой стороны зачем для того, чтоб общаться об ММА лезть в сложности и так друг друга понимаем.

Scorpion 17.07.2009 19:52

Я лично за то, чтобы каждый писал так, как ему удобно. Все-таки у нас тут не диктант на транскрипцию :blink Поправлять других просто не вижу смысла, ну за редким исключением, когда фамилию сильно перевирают (например, Зузузиньо как-то назвали Желужинья) :)

Sandmann 17.07.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Scorpion
Зузузиньо как-то назвали Желужинья :)

лучше Шелушинья, типа у него попа шелушится :julli-rofl

T-Virus 18.07.2009 10:09

Не знаю правельно ли нажал ставлю на Бабалу ,но и не исключаю победу Мусаши :blink

RISK 18.07.2009 11:59

Мусаши порвёт обоих...он фартовый.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.