![]() |
Свой спортзал
Есть в моём городе район-спутник (аля как Зеленоград в Москве), в нём и без того не маленькое население + очень активно застраивается (на 10 тысяч выйдет в ближайшее время). На данный момент в нём кроме Магнита, Пятью Пять, мелких магазинов, парикмахерских и пива на вынос ничего нет. На начальном этапе задумался открыть фитнес клуб в данном районе, чего никогда не делал ранее - если кто поможет советом буду благодарен.
|
Может заказать/провести исследование рынка? Узнать, так сказать, на сколько местные жители заинтересованы в фитнес клубе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) ОКВЭД 93.04 3) Разрешение в Роспотребнадзоре После пунктов 1 и 2 обустраиваешь зал, в самом конце делаешь пункт 3. :pardon: Но я согласен с ораторами выше - сначала узнай насколько это нужно. P.S если помещение придется переделывать, то это целый эпос в виде проекта реконструкции/перепланировки. Ну и не забывай про договора с водоканалом, электричеством, ЖЭКом и всякими прочими. |
@yaldo, насколько я знаю, выживают только те фитнесклубы, которые работают по принципу впарил карту посещения на 1 год, человек отходил в лучшем случае 1 месяц. Это единственная стратегия выживания для фитес-клубов. все остальное называется как-то по другому :pardon:
|
Друзья, во первых всем спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты наверняка встречал в своей жизни людей, которые тебе говорили что если у Путина рейтинг 86%, то значит все эти рейтинги - фигня, ведь среди его друзей нет тех кто хорошо к этому засранцу относится, а значит никаких 86% не может быть. Вот и ты в такую же ситуацию можешь попасть. Фокус группа у тебя слишком маленькая, чтобы по ней судить обо всех. |
@Lap89, я понял тебя (хоть и с трудом) - опрошены не близкие моего друга, это именно инф. по всему р-ну. Школьники это слой... Однозначно. Их мамы\папы слой... Думаю да. Все эти вопросы решались не на классных собраниях. Писались коллективные жалобы\прошения около года назад и в условиях низкой общественной активности в данной местности их подписывало достаточно большое количество людей.
|
Цитата:
Проще поговорить с коллегами, начавшими подобный бизнес. Встреться, уверен - они с удовольствием поделятся инфой. Каждый, открывший любимое дело, рад говорить об этом с серьезным единомышленником. Инициатива много значит. Один из знакомых в чуть большем городке(25-30 тыс.) создал очень успешный клуб.Так он начал на общественных началах с весны проводить оздоровительные тренировка по утрам в парке. Для местной прессы(региональная газета и кабельный ТВ-канал) это оказалось СОБЫТИЕМ. Когда через несколько месяцев он открыл клуб, реклама и клиентура была обеспечена.. В таких городках слухи(знакомые через знакомых) имеют гораздо большее значение, чем СМИ. Сейчас, помимо фитнес клуба,у него "под крылышком" секции карате, айкидо и, возможно еще больше всего(не имел с ним контактов несколько лет). |
Цитата:
|
@yaldo, я про такие вещи не слышал :pardon: я знаю, что свой абонемент можно перепродать кому-то, но про возврат денег слышу впервые, тогда сорри, не копергаген :pardon:
|
Цитата:
|
Мне кажется сейчас не самое лучшее время чтоб открываться...с баблом у народа туго. А для тебя это полюбому изначально будут серьезные вложения (аренда, оборудование, персонал, реклама), сейчас конечно можно выкружить хорошие условия по аренде из-за кризиса, но не факт что это сильно поможет, ибо помещение полюбому нужно не маленькое. Короче издержки большие, а вот какая будет прибыль совсем не ясно.
По поводу местных которые за спорт, не факт что когда за этот спорт надо будет платить они так же будут его хотеть. Я не то чтоб в теме фитнеса, но все же... у брата моего было три зала по айкидо...в итоге сейчас оставил один и очень крепко думаем как бы и его не закрыть...тяжко сейчас всем...так что если возьмешься, то терпения тебе, удачи и упорства |
Что касается опроса, то это тоже вещь в себе. :pardon: Скорее, я бы ставил на тех, кто знают, как это раскрутить, как подать, как привлечь народ, удержать людей, тем более, как верно заметили, сейчас кризис, люди тратятся меньше. Ну и целевую аудиторию надо себе представлять: обычные люди или какой-нибудь вип, у последних деньги никогда не закончатся, люди будут умирать, а они будут в дорогие спорт-залы ходить, а вот что касается обычных людей - они чутко реагируют на экономические события и траты регулируют. Если бы не кризис, я бы сказал, что спорт - это такая же неотъемлемая часть человеческой жизни, как и еда, секс и проч. так что мутить можно, но с умом, знающие люди должны подключиться хотя бы советом :)
|
Цитата:
|
В Москве в новых спальных микрорайонах на каждом шагу: парикмахерские и салоны для педикюра-маникюра, массажные салоны(реже), сауны (еще реже). Кстати, а лесной массив есть рядом? Был тут в Панда-парке, крутая весчь, всех детишек и подростков можно собрать, но тут спецы нужны, штука ахеренная для детей и взрослых, но безопасность там соблюсти - самое главное.
|
@ivanklok, леса больше чем требуется. Другой вопрос не принадлежит ли эта земля кому либо, но сие узнать легко. Спасибо, почитаю про тему.
|
Цитата:
А по поводу фитнеса, я не утверждаю что обязательно все плохо будет...может на оборот попрет дело. У нас во дворе фитнес клуб уже лет 15 ему...работают и все кризисы пережили...ужались только немного. Вопрос лишь в размере вложений и терпении))) Так что желаю удачи! :old7 Я тоже свое дело открыл в прошлый кризис и вроде норм все было, а этот кризис боюсь уже не перетерплю(( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |