Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   за и против железа(FE) (http://mixforum.su/showthread.php?t=1915)

toshaty 07.08.2009 22:19

за и против железа(FE)

за и против железа в ММА

alabaychic 08.08.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 51069)
за и против железа в ММА

железо железу рознь-я за специализированные комплексы с отягощениями, за тренировки в формате силового экстрима и пауэрлифтинга. категорически против тренировок в формате бодибилдинга.

Сергей Михайлов 08.08.2009 11:28

железо нужно.
и гири и штанги.
но вот что по моему не нужно,это отдельные тренировки с ним.
тоесть все упражнения с железом должны делаться на обычных тренировках.

alabaychic 08.08.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 51201)
железо нужно.
и гири и штанги.

в целом, согласен, но думаю, индивидуально, можно и нужно смещать акцент таких "смешанных" тренировок.

Сергей Михайлов 08.08.2009 15:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в любой нормальной секции,тренер учитывает эти индивидуальности.
хотя откуда эти секции в наше время возьмутся?

toshaty 08.08.2009 16:18

качалка среди дзюдоистов например скорее исключение чем правило, и тренера нам никогда не советутют штанги тягять. канат, турник, брусья

alabaychic 08.08.2009 16:53

качалка среди дзюдоистов например скорее исключение чем правило, и тренера нам никогда не советутют штанги тягять. канат, турник, брусья

у каждого тренера своё виденье, у каждого бойца свои особенности. гимнастические снаряды-великая вещь,вне сомнений, но
штанга хороша тем что вес на ней можно менять. легковесам, например, гимнастические снаряды-забава-не подвесь им гирю на задницу будут на канате круглыми сутками болтаться-не сгонишь, при том что не каждый тяж, даже высокого уровня, способен лазать по канату, отжиматься на брусьях, подтягиваться на турнике продуктивно.
думаю противопоставлять одно другому неверно.

michaell 08.08.2009 17:03

Добавил опрос.
Я - за. Всегда можно выбрать индивидуальную программу, можно подобрать и то, что не будет забивать мышцы.

toshaty 08.08.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 51337)

у каждого тренера своё виденье, у каждого бойца свои особенности. гимнастические снаряды-великая вещь,вне сомнений, но
штанга хороша тем что вес на ней можно менять. легковесам, например, гимнастические снаряды-забава-не подвесь им гирю на задницу будут на канате круглыми сутками болтаться-не сгонишь, при том что не каждый тяж, даже высокого уровня, способен лазать по канату, отжиматься на брусьях, подтягиваться на турнике продуктивно.
думаю противопоставлять одно другому неверно.

ну вот тебе лично твой тренер советовал

alabaychic 08.08.2009 19:00

ну вот тебе лично твой тренер советовал

Боюсь я плохой пример....
Можно я не буду здесь говорить про своего первого тренера?
Если тебе это очень важно-могу написать в личку.
А потом дзю-до закончилось.

А вот старшие товарищи говорили-качайся,качайся и ещё раз качайся.
Тренера по каратэ,боксу, кику были, как минимум не против моего увлечения штангой.
Каната в доступе никогда у меня не случалось, а турник с брусьями использовал и использую в тренировках.

Сергей Михайлов 08.08.2009 20:15

а у меня с турником взаимная неприязнь...
сейчас 94 вешу,так недавно только пятнадцать раз с диким трудом подтянулся,правда без рывков и с полным распрямлением рук.
да и сомневаюсь я в большой пользе данного девайся,нужен конечно......но так себе.
а вот канат это обязательно для борца.

alabaychic 08.08.2009 20:40

сейчас 94 вешу,так недавно только пятнадцать раз с диким трудом подтянулся,правда без рывков и с полным распрямлением рук.

мои апплодисменты (от чистого сердца)!!! 15 раз при собственном весе 94 очень неплохо!!! больше чем на золотой значок ГТО надо))))
блин, ну некуда мне канат в зале повесить(((( потолки совсем низкие-подвал((((

Сергей Михайлов 08.08.2009 21:39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
15 раз неплохо?издеваетесь.........когда боролся в 78 то за тридцатник легко подтягивался.

michaell 08.08.2009 21:46

Чем больше вес, тем меньше можно подтянуться.
Не представляю Брока Леснара и, скажем, 30 подтягиваний :)

alabaychic 08.08.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 51478)
15 раз неплохо?издеваетесь.........когда боролся в 78 то за тридцатник легко подтягивался.

нарываетесь на повторный комплимент)))))) и встречный вопрос))))) а сколько бы вы подтянулись с пудовой гирей на поясе?))) вполне вероятно что нисколько))) так что апплодисменты)))

З.Ы. что особо радует в ваших заявлениях так что без ссылок на членство в клубе "кому за 40")))))[/QUOTE]

alabaychic 08.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 51482)

а я Брока очень даже в этом амплуа представляю-парень отжимается от брусьев стоя на руках вниз головой))) но там фарма, а не морковный сок наверное...

Сергей Михайлов 09.08.2009 00:46

с гирей в 32 кг я подтягивался раз десять по моему.
мы ее за пояс вешали-такие синяки оставались..........

а сейчас я подтягивания заменил штангой на бицепс.пользы по моему гораздо больше.

да,бытует мнение что на турнике полезно для посницы висеть,так это не так.........там целая система как правильно это делать и в каких случаях.

Semen072 09.08.2009 01:05

Я считаю что необходимы более естественные упражнения, например бицепс я качаю с сопротивлением партнера в положении рычаг локтя. А так турник один из основных тренажеров, т. к имитирует рывок, если на нем подтягиваться 50 и более то силовая выносливость будет на уровне, а она более важна чем обычная физуха. К слову видел тренера при весе 100 кг. подтягивается 40 раз.

Сергей Михайлов 09.08.2009 01:26

лучше не так.
возьмите пояс,сложите раза в четыре,и по очереди тяните на себя,то патнер тянет то вы.

alabaychic 09.08.2009 01:43

парные упражнения-очень здорово))) я большой сторонник))) существует легенда о древней русской гимнастике Радогора, основанной на них и обладавшей невероятной эффективностью.

Сергей Михайлов 09.08.2009 01:59

для борца это очень важно,работать с живым весом.
ни одна штанга и гири этого не заменят.

alabaychic 09.08.2009 01:59

а сейчас я подтягивания заменил штангой на бицепс.пользы по моему гораздо больше.

ой...а разве это может быть заменой???????? на подтягивании вроде же как широчайшие спины в основном????
с бицепсом наоборот борюсь всеми силами-чтоб не рос. по моим ощущениям-мышца-паразит-чем больше раздувается , тем быстрей устаёт и затекает. у меня он даже на присядах устаёт и начинает ныть первым.

да,бытует мнение что на турнике полезно для посницы висеть,так это не так.........там целая система как правильно это делать и в каких случаях.

для растягивания спины делаю тягу на тренажёре для имитации подтягиваний. думаю когда ноги закреплены растягивает лучше. делаю не двумя руками сразу, а каждой поочереди (типа подтягиваний на 1 руке)-так происходит ещё и небольшое скручивание.
мне очень помогает со спиной. болей вообще никогда не бывает.

Сергей Михайлов 09.08.2009 02:12

а мы хитро бицепс делаем.не чисто а помогаем всем телом.правда веса гоним 50-60 кг на 15-20 повторов.так после такого бицепса даже ноги нагружаются нехило.
а насще подтягиваний,так у нас акцент на ударку идет,так что они и не особо нужны.

alabaychic 09.08.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 51548)
а мы хитро бицепс делаем.не чисто а помогаем всем телом.правда веса гоним 50-60 кг на 15-20 повторов.так после такого бицепса даже ноги нагружаются нехило.
а насще подтягиваний,так у нас акцент на ударку идет,так что они и не особо нужны.

Я почему-то уверен что речь идёт НЕ о выполнении упражнения, являющегося одним из наиболее травмоопасных для спины, с которым борятся инструктора во всех качалках-"подкидывании на бицепс", хотя под ваше описание подходит именно оно. Опишите пожалуйсто поподробней, а то не ровён час кто-нибудь поймёт не так и "наподкидывается" блин.

michaell 09.08.2009 03:01

Вообще очень много бойцов, если мы говорим об ММА, используют железо, просто это комбинируют с активными движениями, так что мышцы не забиваются. Конечно, и со своим телом как весом можно умело работать. Тут вопрос предпочтений. По идее можно и со своим телом мышцы так забить, что медлительнее станешь. Идеальнее умело совмещать оба аспекта.

Сергей Михайлов 09.08.2009 10:18

описать его?
попробую.....
держите штангу,таз чуть назад отведен,,начинаете делать движение руками а таз идет вперед с сильным напряжением пресса и груди,также сильно напрягаются бедра.но упражнение идет не рывком хотя достаточно быстро.

RISK 09.08.2009 11:38

Я уже говорил, что против железа. Оно не нужно.
Пример - Андерсон Сильва и Федя Емельяненко, Марсело Гарсия, Браулио Истима.

alabaychic 09.08.2009 11:48

описать его?
попробую.....
держите штангу,таз чуть назад отведен,,начинаете делать движение руками а таз идет вперед с сильным напряжением пресса и груди,также сильно напрягаются бедра.но упражнение идет не рывком хотя достаточно быстро.[/QUOTE]

я этого упражнения боюсь. малейший рывок (я понял что вы делаете ИМЕННО без рывка, но не понимаю как вам это удаётся) и хана пояснице. вероятно вы сумели каким-то неописуемым образом модернизировать его сделав полезным.
думаю без вашего непосредственного руководства пытаться его исполнять не стоит.

Сергей Михайлов 09.08.2009 12:17

alabaychic,
именно без рывка.
а как удается?во первых очень сильно напрягаются ноги,во вторых берется большой вес и поэтому рывок при всем желании не получиться...
это комплексное упражнение,там и грудь и пресс и ноги........

toshaty 09.08.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 51451)

мои апплодисменты (от чистого сердца)!!! 15 раз при собственном весе 94 очень неплохо!!! больше чем на золотой значок ГТО надо))))
блин, ну некуда мне канат в зале повесить(((( потолки совсем низкие-подвал((((

а у меня зал двухуровневый с балконом, а когда по канату до потолка залезаешь неву видно)))))))))))))))))

alabaychic 09.08.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 51657)
а у меня зал двухуровневый с балконом, а когда по канату до потолка залезаешь неву видно)))))))))))))))))

везёт тебе)) а у меня в окно видно решётку и стенку приямка, если подпрыгнуть, то травку.....

toshaty 09.08.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 51658)
везёт тебе)) а у меня в окно видно решётку и стенку приямка, если подпрыгнуть, то травку.....

да я когда за универ боролся там тоже подвальчик. из окна только асфальт было видно

Egor_Golubev 15.08.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 51337)
...при том что не каждый тяж, даже высокого уровня, способен лазать по канату, отжиматься на брусьях, подтягиваться на турнике продуктивно...

для тяжа без сомнений занятия с собственным весом тяжелее
я при своем весе около 120кг постоянно практикую такие упражнения. и по канату без ног, и брусья и кольца. и конечно турник

результаты по меркам гимнастов или просто легковесов скромные
Лучшие результаты:
ровные подтягивания 13 раз
подтягивания с рывками (в терминологии кроссфит киппинг подтягивания) 20 раз
отжимания от пола 50
отжимания на брусьях 30
отжимания на кольцах 21

и я был приятно удивлен, когда мне сказали что для тяжей эти результаты не так неплохи
я думаю что для тяжей гимнастические упражнения очень хорошая нагрузка
впрочем и от железа я не отказываюсь и стараюсь максимально совмещать разнотипные упражнения.
впрочем об этом можно в ветке про кроссфит пообщаться
а про Железо для ММА - однозначно да, главное чтобы с умом.

Egor_Golubev 15.08.2009 00:17

Цитата:

а теперь посмотрим на Константина Константинова
Константинов, чемпион по лифтингу, собственный вес 122 кг делает 55 подтягиваний

Egor_Golubev 15.08.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 51504)
а сколько бы вы подтянулись с пудовой гирей на поясе?))) вполне вероятно что нисколько)))

кстати подтягивание с весом очень хороше дело
максимально у меня было с весом 37кг на два раза при собственном весе тогда около116

Egor_Golubev 15.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 51555)
По идее можно и со своим телом мышцы так забить, что медлительнее станешь.

совершенно верно, сделать из скажем подтягиваний обычно качковское упражнения запросто

BerkutR 16.08.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 51645)
Я уже говорил, что против железа. Оно не нужно.
Пример - Андерсон Сильва и Федя Емельяненко, Марсело Гарсия, Браулио Истима.

Откуда у тебя такая информация? Я например знаю из интервью Фёдора, что он плотно занимался железом и достигнув нужного ему уровня он их убрал сделав приоретет на другое.
А что ты имееш против железа? Ведь можно хорошо прибавить физически. Даже спринтеры на быстрые дистанции тягают железки. Волейболисты в сборной России, видел парня который приседал со штангой. Другое дело, как нужно совмещать железки с основным спортом и что делать чтобы не стать деревянным.

Максим_J 16.08.2009 13:04

тренировки с железом нужны !!!! особенно если вы выступаете в тяжелом весе!:drinks:

RISK 16.08.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Максим_J (Сообщение 54367)
тренировки с железом нужны !!!! особенно если вы выступаете в тяжелом весе!

Тренировки с железом не нужны. Особенно, если вы выступаете в тяжёлом весе!

MadHulk 16.08.2009 15:00

Цитата:

Давным-давно на мюнхенской олимпиаде одновременно в вольной и классической борьбе выступил некий Крис Тейлор. Будучи одним из фаворитов в обоих разделах он смог взять лишь серебро в вольной. И всё бы ничего, если бы не "идеальное соотношение" роста с весом. 190-190, а по некоторым версиям даже больше. Гигант привлёк внимание враче, которых поразило гармоничное физическое развитие спортсмена, а в особенности его способность подтягиваться на перекладине 25 раз.

alabaychic 16.08.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 54379)
Давным-давно на мюнхенской олимпиаде одновременно в вольной и классической борьбе выступил некий Крис Тейлор. Будучи одним из фаворитов в обоих разделах он смог взять лишь серебро в вольной. И всё бы ничего, если бы не "идеальное соотношение" роста с весом. 190-190, а по некоторым версиям даже больше. Гигант привлёк внимание враче, которых поразило гармоничное физическое развитие спортсмена, а в особенности его способность подтягиваться на перекладине 25 раз.

+10))))

Давным-давно на Мюнхенской Олимпиаде ,штангист Поль Андерсон-"человек-машина", про которого считалось что он достиг в своих результатах предела возможностей человека в подъёме тяжестей, но способный проходить не более 200 шагов в день, уступил Юрию Власову, усиленно использовавшему в своей подготовке отжимания на брусьях))))

тяж способный работать на гимнастических снарядах вне сомнения, великолепен, но середнячкам то что делать????

toshaty 16.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 54403)
+10))))

Давным-давно на Мюнхенской Олимпиаде ,штангист Поль Андерсон-"человек-машина", про которого считалось что он достиг в своих результатах предела возможностей человека в подъёме тяжестей, но способный проходить не более 200 шагов в день, уступил Юрию Власову, усиленно использовавшему в своей подготовке отжимания на брусьях))))

тяж способный работать на гимнастических снарядах вне сомнения, великолепен, но середнячкам то что делать????

пахать)))))))))))

alabaychic 16.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 54419)
пахать)))))))))))

убогим для подготовки к обретению способности подтянуться первый в своей жизни раз, железо использовать можно?))))

MadHulk 16.08.2009 18:20

Я хотел бы уточнить одну деталь. Я за железо. Просто я против оправданий типа "я очень много вешу, поэтому турник и брусья не для меня". Сначала гимнастика, хотя бы до уровня пресловутого ГТО, а потом железо. Тем кто не может подтянуться можно посоветовать "девчачьи подтягивания", когда ноги стоят на земле, всё тело выпрямлено в одну линию и человек подтягивает максимум 60% собственного веса (чем ниже перекладина по отношению к постановке ног, тем выше нагрузка) или верхние тяги на тросовом тренажёре. Кто не может отжиматься от брусьев, может отжиматься от скамьи, находящейся за спиной, ноги лежат на другой скамье. Кто не может отжиматься от пола, может попробовать отживания от скамьи или вовсе от стены, регулируя угол, регулируется и нагрузка. Жимы стоя частично могут быть заменены отжиманиями вверх ногами, тело вертикально вдоль стены. Подводящее упражнение - гимнастический (не борцовский!)мостик, когда тело прогибается вверх за счёт распрямления рук и ног. Для ног - "пистолетик". Подводяшее упраажнение - выпады вперёд и особенно в стороны.

alabaychic 16.08.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от MadHulk (Сообщение 54443)
Я хотел бы уточнить одну деталь. Я за железо. Просто я против оправданий типа "я очень много вешу, поэтому турник и брусья не для меня". Сначала гимнастика, хотя бы до уровня пресловутого ГТО, а потом железо. Тем кто не может подтянуться можно посоветовать "девчачьи подтягивания", когда ноги стоят на земле, всё тело выпрямлено в одну линию и человек подтягивает максимум 60% собственного веса (чем ниже перекладина по отношению к постановке ног, тем выше нагрузка) или верхние тяги на тросовом тренажёре. Кто не может отжиматься от брусьев, может отжиматься от скамьи, находящейся за спиной, ноги лежат на другой скамье. Кто не может отжиматься от пола, может попробовать отживания от скамьи или вовсе от стены, регулируя угол, регулируется и нагрузка. Жимы стоя частично могут быть заменены отжиманиями вверх ногами, тело вертикально вдоль стены. Подводящее упражнение - гимнастический (не борцовский!)мостик, когда тело прогибается вверх за счёт распрямления рук и ног. Для ног - "пистолетик". Подводяшее упраажнение - выпады вперёд и особенно в стороны.

Согласен полностью. И ГТО, считаю был правильной штукой!!! И то что спортивных разрядов без сдачи его норм не давали, думаю, тоже очень правильно было. Считаю что тем кто "слишком много весит чтоб подтягиваться" опасно заниматься активными видами спорта, а тем более, единоборствами. Да и стыдно спортсмену не соотетствовать облику здорового человека....

andresport 23.08.2009 09:10

привет всем. железо конечно да. а откуда физику брать. я при том что занимаюсь боксом жму лежа 170 кг. а моя категория 90-91 (соревновательная). и тяжелой атлетикой занимаюсь. удары то от ног идут в боксе. да и вообще всегда уверенная опора.

Iron Mike 17.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 51201)

Вот как раз этого делать и не надо.

Hazard 17.01.2010 19:33

ИМХО Бойцу железо нужно. Почему? потому что тренировки должны уходить на наработку техники и спарринги. Набор мышечной массы не должен забирать время у этих тренировок. Да и вряд ли кто поспорит что работа с железом эффективнее для набора массы.

ПИТБУЛЬ 17.01.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 51300)

а у нас другое мнение и оно вполне успешно доказывается на соревнованиях

Akim Davidoff 17.01.2010 20:55

Какой силовой тренинг без штанги и гантелей.. Ударный мышцок очень грустит без них. А приседания со штангой, для меня лично, является лекарством.

Еханый бабай 17.01.2010 21:06

2 раза в неделю хожу в зал. В моем арсенале штанга, гантели, турник, брусья и пол для отжиманий. Мясо потихоньку растет , да и просто нравится мне это дело. После тренировки вселенское спокойствие)

Orniv 17.01.2010 23:20

Я считаю что нужно....но только очень сложно совмещать с боями(((Если кто напишет как наиболее грамотно совмещать,буду рад)))

Hazard 18.01.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 118547)
а у нас другое мнение и оно вполне успешно доказывается на соревнованиях

+1! Мы дзюдоисты такие же борцы как и другие, и от сильной спины, ног и рук(для борьбы за захват) только выигрываем.

John 18.01.2010 01:24

Кто считает, что "садятся" мышцы у боксеров, которые занимаются железом?

Psix 18.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 118704)
Кто считает, что "садятся" мышцы у боксеров, которые занимаются железом?

Смотря как заниматься...

Все есть яд и все есть лекарство (с)

royce 18.01.2010 12:31

John,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

январь 8th, 2008 Зарядка.
У долб###ба обязательно должа быть зарядка.
Нужно с остервенением помолотить воздух, а потом тяжело дыша принять душ.
Ху#рить воздух нужно ещё более осатанело нежели мешок на тренировке.
Это замечательно, когда позавчера жим лёжа, вчера мешок, а сегодня зарядка.
Замечательно тем, что закрепощает мышцы и в жизни человек более НЕ опасен.

John 18.01.2010 18:14

royce, Вот это не лицеприятное слово это к чему оно там?! :beach:

John 18.01.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 118839)
Смотря как заниматься...

Я просто хочу набрать мышечную массу, при этом в боксе себе не отказывая.

royce 18.01.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 118939)
royce, Вот это не лицеприятное слово это к чему оно там?!

эээ, не знаю :) это авторское :)
поправил

Еханый бабай 18.01.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 118860)
John,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

январь 8th, 2008 Зарядка.
У долб###ба обязательно должа быть зарядка.
Нужно с остервенением помолотить воздух, а потом тяжело дыша принять душ.
Ху#рить воздух нужно ещё более осатанело нежели мешок на тренировке.
Это замечательно, когда позавчера жим лёжа, вчера мешок, а сегодня зарядка.
Замечательно тем, что закрепощает мышцы и в жизни человек более НЕ опасен.

Пример не совсем удачный. Этот хряк толком и не добился ничего. Особенно порадовали его статьи, где он показал своего комплекс маленького члена и что в случае чего быть ссыкуном не зазорно. В железе еще хуже.

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Жим на 200 кг. Смотрим технику.

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Более-менее опытный в железе человек такое упражнение не делает вообще.

3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Опять техника.

Поэтому делать выводы исходя из его сообщений будет ошибкой. Он даже на русском не умеет писать нормально.
И да. У него все долб##ы, кроме него конечно же.

Hazard 19.01.2010 14:54

Жим лежа там АБСОЛЮТНО кошмарный. Насчет жима ногами не соглашусь - сам видел как пободное делали весьма опытные поверлифтеры. Передние приседания со штангой в принципе не плохо.

royce 19.01.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Еханый бабай (Сообщение 119011)
Пример не совсем удачный. Этот хряк толком и не добился ничего

Ну пример может и не удачный, он шуточный с долей истины, но про не добился - эт ты зряяя ;)

Хотя готов согласиться, если окажется что ты здоровее и больше жмёшь :good

toshaty 19.01.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 118940)

а ты после бокса кушай много(мяса), будет и масса и рельеф

John 19.01.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от toshaty (Сообщение 119497)
а ты после бокса кушай много(мяса), будет и масса и рельеф

Ну это вполне логично, но мой метаболизм даже круче мяса:)

Psix 19.01.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 118940)

А что тренер говорит по поводу набора веса?

toshaty 19.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 119504)
Ну это вполне логично, но мой метаболизм даже круче мяса:)

значит на макарошки по флотски и пельмешки налягай. Там углеводов моного

Еханый бабай 20.01.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 119389)
Ну пример может и не удачный, он шуточный с долей истины, но про не добился - эт ты зряяя ;)

Хотя готов согласиться, если окажется что ты здоровее и больше жмёшь :good

200 кг жим лежа с хорошей техникой на сухую ? Как есть. Лично для меня это невозможно. И 190, 180, 170, 160...
Здоровее не знаю, 192 см\93 кг. Пуза нет. Бокс очень сильно сушит.
Для меня в железе в первую очередь важна техника, все остальное на второй план, но с грамотной техникой и программой прибавки веса можно не бояться (в разумных пределах). В противном случае травма.

Так, что с жимом лежа я с ним пролетаю, увы. Могу разве, что в подтягиваниях да в спарринге поспорить.

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 119381)
Жим лежа там АБСОЛЮТНО кошмарный. Насчет жима ногами не соглашусь - сам видел как пободное делали весьма опытные поверлифтеры. Передние приседания со штангой в принципе не плохо.

Так я тоже видел, как довольно опытные и очень умные бодики делали такое упражнение, но почему то потом этот станок "забывается" у многих. Если прислушиваться к ощущением, то они подскажут.
Это, как увеличивать до максимума амплитуду в отжиманиях от брусьев. Ощущения и внутренний голос подсказывают, что еще немного и локтям пиз-ц. Так и здесь, только этот станок для ног я пробовал на практике.
Тем, кому здоровье позволяет делать приседания он и не нужен совсем.

John 20.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Еханый бабай (Сообщение 119709)
Бокс очень сильно сушит.

Вот и мне очень интересно, действительно ли от "ударки" мышцы садятся или нет.Можно ли боксируя набрать хорошую мышечную массу?!
Можно посмотреть на Тайсона и сказать, что можно, а потом подумать: а вдруг они принимал стеройды.У него была в его возрасте очень хорошая мышечная масса.Любой бодик бы позавидовал.:!:

Еханый бабай 20.01.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 119725)
Вот и мне очень интересно, действительно ли от "ударки" мышцы садятся или нет.Можно ли боксируя набрать хорошую мышечную массу?!
Можно посмотреть на Тайсона и сказать, что можно, а потом подумать: а вдруг они принимал стеройды.У него была в его возрасте очень хорошая мышечная масса.Любой бодик бы позавидовал.:!:

Здесь столько факторов надо учитывать. Тьма просто.
Но заранее рекомендую не сравнивать себя с профи и тем более на них ориентироваться.
На данный момент я себе могу позволить спать столько, сколько надо для восстановления, есть нормальную пищу в большом количестве. Для прогресса в весе это необходимый минимум.
Если заниматься с железом и прийдя в бокс бросить, то масса пойдет на уменьшение. Природный тяж наверное сбросит совсем немного, а люди моего склада наверное со временем потеряют практически все.
Но если не бросать, много спать и хорошо питаться , то прогресс будет, но не быстрый.
Возможно соблюдать все эти правила, но подсевший ЖКТ перечеркнет все эти потуги.

Идеальное решение решить эту проблему совместно со своим тренером по боксу. Именно он сможет точно принять в расчет все ваши ттх и посоветовать что-то дельное.
Только не забудьте, что тренера прежде необходимо заинтересовать, что бы он начал в этом направлении с вами работать.

John 21.01.2010 00:29

Вот думаю, может ударку отложить на субботу,а все остальное время посвятить "железу".Тогда будет толк с набором веса.

Beyzel 21.01.2010 13:26

Цитата:

качалка среди дзюдоистов например скорее исключение чем правило
У нас раз в неделю стабильно качалка, я тож занимаюсь дзюдо.Силовой тренинг тоже нужен.

Еханый бабай 21.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 120222)
Вот думаю, может ударку отложить на субботу,а все остальное время посвятить "железу".Тогда будет толк с набором веса.

Тогда лучше 2 трен. бокс + 2 трен. железо.

John 22.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Еханый бабай (Сообщение 120465)
Тогда лучше 2 трен. бокс + 2 трен. железо.

Может вообще сделать один день "ударки".С пн - пт качалка, а сб отложить полностью день техники ударной и т.д.

Dr. 26.03.2010 16:32

Доброго времени суток....рост 180, вес 77, хочу вес выше 85...понедельник среда пятница качка...жим на грудь 90 кг, присед со штангой 100 кг, плечи бицухи трицепсы тоже в этом же темпе.....вторник четверг суббота рукопашный бой по 2 часа.......как мне быть с питанием? хочу набрать кг десть? с такими тренировками это реально? и главное чем питаться...советы опытных людей нужны

ПИТБУЛЬ 26.03.2010 20:31

Убирай бицепсы, трицепсы и прочее. Оставь понед. - жим и присяд, среда становая, пятница - жим и присяд, понед. - становая и тд и тп. И жрать, жрать, жрать......

tanyguen 26.03.2010 21:45

К предыдущему совету добавлю - не пить, не психовать и спать, спать, спать.

RISK 26.03.2010 22:51

KARFAGEN, Карфаген должен быть разрушен! (шутка)
Ешь после кача качественный белок - курицу-рыбу...с овощами..

tanyguen 26.03.2010 22:55

RISK, Картаго деленда ест!
:clapping:

А ты из Сципионов?
:?:

RISK 26.03.2010 23:11

нет..у меня сильная антипатия к Риму. Я явно не из Сципионов. Знаешь парадокс? В той войне бились потомки Троянских войн с обеих сторон и новой Троей оказался Карфаген. История сделала круг.

Сории за оффтоп. Я против железа! В сотый раз повторяю.

Цитата:

Сообщение от KARFAGEN (Сообщение 155567)
рост 180, вес 77, хочу вес выше 85

А зачем? Ты всё равно заматереешь потом..девки любят стройных..оставайся 77 кг...

Я всё больше убеждаюсб, что самое главное для бойца - это ударная мощь и способность довести её до оппонента и 77 кг позволяет решить эту проблему...

tanyguen 26.03.2010 23:20

RISK, Данила, это же легенда, об их предках троянцах.
Тогда, как и сейчас, модно было быть стильным парнем с историей.
Сложно найти современного человека, да не потомка дворянина - чувствую себя крестьянским быдлом в пафосной Москве.

Там здорово не сходятся времена основания Карфагена, Рима и окончание осады Трои.
Редко кто плавает сотни лет.
Скорее уж в Крыму, Абхазии, Аджарии, Киренакии, Финикии (тут, конечно, есть основание в троянцы и карфагенян записать) или даже Армении можно искать потомков Трои.
Но римляне - селф мэйд, чем и вызывают уважение.
А чем тебе римляне так насолили (осознаю двусмысленность этого оборота)?

Римляне же, да и греки, полагали полезным гимнастику для боевых дел, в отличие от тебя.

RISK 26.03.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 155918)
Скорее уж в Крыму, Абхазии, Аджарии, Киренакии, Финикии (тут, конечно, есть основание в троянцы и карфагенян записать) или даже Армении можно искать потомков Трои.

Они там и были
открой в википедии "народы моря"

Цитата:

Там здорово не сходятся времена основания Карфагена, Рима и окончание осады Трои.
Редко кто плавает сотни лет.

С чего ты взял? Всё неплохо сходится. А 100 лет тудя сюда- это нормально для того времени...время текло тогда с другой скоростью.

Цитата:

чувствую себя крестьянским быдлом в пафосной Москве.

Знаешь, дворян в Росии было не более 2 % от общего населения даже в конце 19 веке согласно переписи :rofl:
мои предки с одной стороны жили за чертой осёдлости. Встретил бы я этих дворян в 1917! Их стало бы ещё чуть чуть меньше

Цитата:

это же легенда, об их предках троянцах.

В каждой сказке есть доля правды
Цитата:

римляне так насолили

Да уроды они... Я очень рад, что вандалы с аланами и свевами их разрушили...
Мне не нравится Римская эстетика..это такой винигрет напизжен.ый из этрусков, иберов, самнитов, галлов и греков....
К Карфагену , правда, я питаю ещё менее тёплые чувства...

royce 26.03.2010 23:49

Цитата:

Римляне же, да и греки, полагали полезным гимнастику для боевых дел, в отличие от тебя

Кстати. А ыл ли у них кач? именно тяжести для мышцов. Или так все, беготня без трусов а там что выросло - то выросло.
Греки кстати извращенцы у них тр@ать мальчиков было в норме. :bad:

А римляне крутые, всех уважать себя заставили. Да и римское право поражает своей проработанностью

magnit 27.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 155889)
Картаго деленда ест!

Где то здесь случайно прочел что автор этого поста "жмет" 180кг... Вот он парадокс:)
Насчет железо конечно не ново но результаты от него вроде быстро очень сходят...
И кстати вот вроде если заниматься с железом то и результаты упр с собственным весом должны расти(по логике и вообще) а вот у меня как то блин не складывается так.

magnit 27.03.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 155968)
Греки кстати извращенцы у них тр@ать мальчиков было в норме.

Чесно говоря вроде в любой цивилизации(д.н.э.) высокой степени развития(именно возможно по этому, просто появлялись люди которым делать нех вот они и "пробуют новое", хотя мне это тоже неприятно описывать) было это...
И вроде у греков небыло железа а все больше собственный вес и хорошая(натуральная) пища. Можно ведь и делать подтягивание с отжиманиями, при этом много есть и мышцы растут...

royce 27.03.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 156070)
.взял 9 лет..Не против?

против, конечно :) по многим источникам ей было 13 а то и 17 лет.. учи матчасть :)

м-да, а тема-то про железо :D

RISK 27.03.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 156079)
то есть, ни обосновать свою точку зрения, ни опровергнуть мою ты не в силах

А чего там опровергать? Ты паспорт покажи!:yahoo

А про железо - да...Древние греки были фанатами...Они использовали гири, гантели и штанги....Надо думать...одни из первых..
Они даже в длину прыгали с гантелями...расстаться с ними не могли...

magnit 27.03.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 156100)
А про железо - да...Древние греки были фанатами..

А Римляни?

RISK 27.03.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 156102)
А Римляни?

А Римляни качались без продыху...и стероиды и стероиды...горох+ чеснок....

magnit 27.03.2010 02:13

Даже не знал такого. Значит то как они показывают щас воинов грков и римлян вполне близко(одни качки)

Ждамар 27.03.2010 02:20

magnit,
Ну почему же только греки и римляне? У славян олимпиад правда не было, но гоняли молодежь и у них. Кмешки немаленькие между ножек держать заставляли, со щитом бегать, мешки камнями нагружали и бежать заставляли. Ветки деревьев ломали руками (вроде как пружинный эспандер сгибаешь). А лук? Тот еще эспандер.

Ждамар 27.03.2010 02:23

RISK,
Я не буду говорить о римлянах, как о таковых, но гладиаторы, к примеру качками не были. Поджарые, сухие ребята, сидевшие на плотной растительной диете, сдобренной рыбой и нежирным мясом.

royce 27.03.2010 02:28

гладиаторам особый кач и не нужен, они же с острым оружием дрались - там больше скорость и ловкость надо

Ждамар 27.03.2010 02:30

royce,
А простым гражданам он и вовсе не был нужен. Тем более что для кача необходимо усиленное питание белковой пищей, а это недешево, даже по нынешним временам.

RISK 27.03.2010 02:42

Одна из версий , что гладиаторы были жирными тварями типа Барнета...сидели на кашах и отращивали жир, который якобы мешал порезать их жизненно важные органы, т.е увелчивал шанс на выживание.

Ждамар 27.03.2010 02:47

RISK,
На счет растительной диеты это установленный факт. А чтобы снизить риск смертельных исходов применялась специальная конструкция оружия. То что они завсегда бились насмерть это миф. Там тоже были довольно жесткие правила.

magnit 27.03.2010 02:48

Парни незнаю как вы а я вот считаю что гладиаторы точно не качались в полном смысле, они вроде как жили очень мало, а кач это не продукт 3 месяцев(которые наверно токо 1-2% гладиаторов проживали) там ведь система была: побил бродягу с мечем, поставили бандита, потом пленного солдата, потом 2 или животных итд, в итоге все равно должен умереть нав арене

Ждамар 27.03.2010 02:51

magnit,
Мы говорим о профессиональных гладиаторах (во всяком случае я). На подготовку такого бойца требовалось в среднем около 4 лет тренировок и естественно учебных боев. Так что жили они достаточно долго, чтобы оправдать затраты ланисты-хозяина. Некоторые помирали в возрасте за 50 лет.

Ждамар 27.03.2010 02:53

magnit,
Бои насмерть устраивались только среди пленных, а с животными только с рабами. Ах да! Еще христиан и прочих иноверцев под животин кидали.

ПИТБУЛЬ 27.03.2010 09:00

Да, нафлудили вы тут, господа историки..... Однако, вернемся к теме железа. Я за кач, но в разумных пределах. Пару тренировок в неделю не повредят никому! Жим, присяд и становую не заменишь никакими турниками и брусьями. Эти три упражнения ключевые в развитие абсолютной силы, которая необходима в единоборствах и которая поможет при равной технике доминировать над менее сильным соперником. При этом, чтобы не превратиться в бодибилдера, важно правильное количество подходов, повторений и тренировок в неделю. Схемы могут варьироваться от лифтерских до кросс-фитовских. На мой взгляд надо один раз в неделю проводить силовую тренировку - грудь и присяд, и один раз в неделю - становую тягу. Учитывая, что нагрузки на эти группы мышц в остальные дни недели будут нести поддерживающий характер, то этого достаточно для роста силы.

royce 27.03.2010 10:18

Из истории развития силовых упражнений.

Исследователи предполагают, что рисунок на стене усыпальницы Бени
-Хасан в Египте является самым ранним упоминанием о силовых упражнениях. На
рисунке, выполненном примерно 4500 лет назад изображены три человека в различных
позах. Они поднимают предметы похожие на тяжелые мешки.
Следующее упоминание о силовых упражнениях, проводимые на территории Британских
островов относится к 1896 году до н.э. В древние Ирландские игры (известные также
как игры Тайлтина) включалось метание тяжестей, называемое «мастерским
упражнением с колесом».
В поэмах эпохи Гомера также представлены упоминания о метании тяжестей. Историк
Норман Гардинер пишет: «Метание диска являлось одним из наиболее популярных
развлечений во времена Гомера. Одиссей доказал свое превосходство в силе, метнув
диск, вес которого превосходил вес снарядов, применявшихся финикийцами.
В Греции преобладали каменистые местности, и камни являлись естественным оружием
в войне и спортивным снарядом для испытания силы»
В VI веке до н. э. силовые упражнения были основным видом спортивных игр в
Греции.Известный греческий философ Гардинер писал: «Для VI века характерен культ
силы. Типичным атлетом того времени являлся силач, боксер или борец. Другой же
писатель того времени, Филострат писал, что целью атлетов было развитие силы и в
результате ведения здорового образа жизни они были способны успешно выступать на
восьми или девяти Олимпийских играх подряд».
Возможно, наиболее известным из атлетов этой эпохи является Милон Кротонский,
живший в итальянской провинции Калабрия около 558 года до н.э. Ему часто
приписывают изобретение метода прогрессивного сопротивления. Считается, что Милон
взваливал на плечи растущего бычка и проходил с ним полный крут по стадиону в
Олимпии, тренируясь таким образом в течение четырех лет, к концу которых бык вырос.
Сильные люди были представлены в древнегреческом изобразительном искусстве VI
века до н. э. Гардинер пишет: «Обращаясь к произведениям искусства, мы вновь
находим, что сила являлась основной темой той эпохи. Мы видим отражение этой темы
то в многочисленных статуях обнаженных людей. Эти статуи были широко
распространены как в Греции так и на островах архипелага. В этих произведениях
искусства мы наблюдаем попытку передать красоту мускулистого тела. Древние греки
видели силу в основном в развитом корпусе, а не конечностях.
Точная передача мышечного рельефа отличает древнегреческую скульптуру этого
периода от более ранних произведений искусства. Типичной фигурой VI века является
статуя бородатого Геракла (Геркулеса)».
Существуют так же археологические находки, подтверждающие практику занятий
силовыми упражнениями в этот период. Кроме того, существуют исторические находки,
подтверждающие использование для развития силы таких спортивных снарядов, как
диск, копье и специальные отягощения для прыжков, которые можно считать
прообразом современных гантелей.
Гардинер поясняет: Упоминания о силовых упражнениях в поэзии и изобразительном
искусстве получили подтверждения в результате археологических находок Греции.
В Олимпии была найдена плита известняка, надпись на которой гласит, что некто
Билон бросил её одной рукой через голову. В Сантопине была найдена другая каменная
плита вулканического туфа весом 480 кг. Надпись на ней, относящаяся примерно к VI
веку до н. э., гласит: «Евмастий, сын Критобула, поднял ее, оторвав от земли».
Рисунок на тарелке, который относится к классическому периоду Древней Греции,
изображает двух атлетов, использующих отягощения, напоминающие современные
гантели. Подобные спортивные снаряды применялись в некоторых спортивных
упражнениях (например, прыжки в длину).
Известный врач, Гален, живший во II веке н. э., внес значительный вклад в развитие
системы физических упражнений, используя спортивные снаряды, напоминавшие
современные гантели. Его система включала упражнения со значительными
отягощениями, эквивалентами гантелей, а также изометрические упражнения на
сопротивление в парах.
Гален также рекомендовал ряд упражнений для одновременного увеличения силы и
скорости.
Они так же использовались в римский период, хотя прагматизм римлян требовал, чтобы
все упражнения имели практическую ценность и готовили молодых людей воинской
службе. Кроме тренировок в настоящих схватках, подготовка гладиаторов включала
такие упражнения, как разрубание столба холодным оружием, - более тяжелым, чем
использовавшиеся в спортивных поединках.
После падения Римской империи распространилась философия христианского
аскетизма. К телу относились с презрением, и это отношение сохранялось на
протяжении следующего тысячелетия. В течение этого мрачного периода любые виды
физической подготовки имели целью развитие воинских навыков.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.