![]() |
Карате Мачиды
Участились восхваления карате Мачиды.
Я не вижу в нём что-то уникальное. Не вижу тут именно карате. Развита работа на опережение и контр удары, смена стоек с зашагиванием, превалирование работы в правосторонней и много ударов ног. + работа на длинной дистанции. какие мысли? |
Я думаю секрет к успеху Мачиды это великолепные рефлексы, сопоставимые с таковыми молодого Ройа Джонса младшего. Стиль действительно карате, правда Мачида был бы успешен какому бы стилю он себя не посветил. Думаю если Лиото пройдет Шогуна то довольно долго сможет оставаться непобежденным. Пока не потолстеет или не постареет хоть капельку - потом сразу же пойдут поражения.
|
Если честно, то я считал, что его может остановить Ремпедж своим атлетизмом и серийностью. Пройти в среднюю и серийно отработать хуками.
К сожалению, судя по всему, мы этого не узнаем. Шогуна Мачида просто убьёт. |
А вдруг Мачида подскользнется на слезах Шогуна и упав уйдет в КО. Победа Шогуна!
|
Пока подскальзывался Шогун и ломал руку.
|
Шогун может в начале раунда разбежаться и прыгнув с разбега попасть какой нибудь корягой(все остальное время Мачида будет нарезать круги вокруг него)... Так как раундов 5 то и попытак у Шогуна может быть до пяти. :D В конце концов х3 как бразило-самурай держит удар.
Джексон вполне мог отобрать пояс у Мачиды ну или очень сильно прибавивший Брандон Вера - отличный ударник который сможет расстрелять Мачиду издали пользуясь своим ростом и длинной рук и не давая контр атаковать. |
Цитата:
|
В размене с Рашадом Лиото пару крепких плюх пропускал.
|
я думаю, не надо с мачидой боксировать или ещё как-то бить в стойке. В партер его, в партер.. пусть там карате покажет :)
|
RISK, тайминг и контроль дистанции.
Это его коронки. А карате, хапкидо, бокс или прочее - наверное менее важно. Развил свой врождённый талант. Для него это карате. Другим это поможет отлично получать по лицу и другим частям тела из-за скованных движений, тысячи ката, и коротких слабых ударов. Он умный и ещё не побитый. Понтов меньше, чем у Роя Джонса и Андерсона Сильвы. За ним будет интересно смотреть долгое время. Крепкие борцы - его слабость. Доказано Титькой. |
Цитата:
|
Цитата:
Фёдор так поступает с САМБО. |
Лиото быстр...и осторожен...не лезет в рубку и не даёт навязать себе стиль ведения боя...может и атаковать..выжидает и выцеливает..просто переть на него как Тиаго нет смысла..хм..что бы я с таким делал??? искал бы клинч и на каждый удар ногой отвечал бы серией с рук - и тут же клинчевал - прессовал бы к клетке..хотя Тито это не очень удавалось...в партере старался бы валить на спину и ГнП...по другому пока не вижу...но надо отдать должное таланту Мачида - пока его никто реально не трепал...а оппозиция была уже хорошая...не верю в Пейджа..с его защитой от лоу...Лиото не даст разбомбить себя со средней дистанции...а слэмы Пейдж забыл..да вообше завязал...если Шогун не сможет ничего, то может быть когда то подтянется Джонс с его отменной борьбой или Кинг Мо....такой неортодокс от борьбы...и кстати думаю, что Мусаси может - он хладнокровен и универсален....
|
Если честно, то после 2 шоу, которые показал в последних боях Мачида , жду его бой с реальным предвкушением. Тем более, что терпеть не могу Шогуна.
Кстати, борьбе Мачиду учил Матюшенко. |
Мачида утверждает, что это у него шотокан. Если мне не изменяет память, оно вообще то бесконтактное?
|
У него кантактный мачидокан.
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, конечно, я погорячился писавши:rofl: -надо было хоть физиономию разглядеть того о ком речь сначало:rofl: хорошо хоть папа японец оказался(биографию почитал):rofl: можно написать-а японцы согласятся:julli-rofl |
У Мачиды действительно классные чувство дистанции и тайминг. Плюс он много хитрых обманок выбрасывает. Особенно заметно когда он делает один фейковый подшаг (как будто собирается делать лоукик или маваши), а потом резко второй подшаг с которого уже и бьёт.
|
ibra, это где так? Хочу посмотреть...
|
Кажется в бою с Рашадом.
|
Тайский бокс круче чем каратэ. Думал что не в этот раз, но... Круче тайский бокс!
|
Против собранного, настроенного на победу бойца обладающего достаточной техникой и скоростью Мачида не показал ничего выдающегося. Шогун чемпион!
|
Дв ху.ня ваш Шогун...ничего он не показал.
А карате Мачиды - тоже хрень. |
Цитата:
|
RISK, что не хрень?
Дабы до конца понять твою мысль. |
муай тай-лучшее карате)))
|
Я посмотрел бой. Шогун ни хрена не сделал чтобы выиграть...48-47 в пользу Мачиды - здоровый подсчёт.
А Мачида перегорел...и сказались недороботки ближнего боя, когда он начинал расстреливать Шогуна у клетки зачем-то одиночными прямыми и с открытой челюстью...когда надо было тупо по боксёрски комбинациями из крюков завершать. Бой был унылое гавно..как два мальчика позанимались карате полгода и устроили спаринг с ляганием ногами, а вокруг все шепчут: "О...это просто разрушительный пинок!" Я не вижу выдающегося мутая у Шогуна. 104 ЮФС доказал...что нет место одному стилю в Октогоне.. Всё таки, как смешно, что стали петь Осану Шогуну за маловразумительный бой. Мачида выиграл...Не заслуженно, а потому что Шогун обосрался... А причина провала Мачиды - психологические...он перегорел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RISK, пусть будет так. Благо реванш не за горами ;)
|
royce, честно? Я разочаровался в Мачиде..Явно сказался недостаток в его технике...Отсутствие боковых и тд.
Ну а Шогун мне никогда не нравился... |
Цитата:
|
Цитата:
Шёл вперёд? Я этого не увилел..да он боялся обострения больше Мачиды.... |
Цитата:
RISK, мне интересно, а как с твоей точки зрения Шогун должен был бы провести этот бой, чтобы ты его зауважал? |
Цитата:
|
Можно подумать, что моё уважение архиважная штука:julli-rofl
Просто, я не увидел того, что Шогун победил.Ничейный бой...если считать по пропущенным ( а не по выброшенным) отдал бы победу Мачиде. Не понял чего такой хай подняли. Статистика говорите? Я видел, когда Мачида взрывался и прижимал Шогуна к забору...Я не видел , что делал Шогун чтобы выиграть? Говорите, что Шогун попал больше? Я не уверен. Повторяю: бой мне не понравился. Я не увидел там искусства. Думаю, что Мачида психологически перегорел. Шогун же ничего не сделал. Руками разводил только с важным видом...И это торжество мутай? Я посмотрел бой. Считаю решение правильным. Сам бой считаю разве что чуть лучше Лейтер-А.Сильва. Я думал, что Мачида порвёт Шогуна. Я был не прав. Мачида очень робко бился.Весь бой - пинание друг-друга ногами с видом, что это архи разрушительные удары.... Просто хреновый бой. После подрят 2 высококлассных боёв Мачиды спад. В Шогуне, кроме его жирных боков я не увидел чего-то чемпионского. Весь бой напомнил соревнование по шотокану. |
Цитата:
Мачида во всех боях - одинаковый. Достижение Шогуна в том, что он первый кто поставил Мачиду в тупик, причем пользуясь его же собственной тактикой. С тем, что бой получился унылым, я отчасти согласен. |
Цитата:
Кстати, персоналия Шогуна очень юмористическая. Шогун, на мой взгляд, не в форме. Я очень жду теперь боя Роджерио с Кейном . |
На шердоге интервью Мачиды...он говорит, что выиграл по меньшей мере 3 раунда и имел по крайней мере 3 возможности закончить бой. Шлгун же ни разу за бой не поставил его в опасное положение и самое его результативное действие было пару лоукиков эффект от которых сказался в 5 раунде.
Вы будите смеяться, но я с Мачидой СОГЛАСЕН по сути...просто это надо очень скромным тоном говорить. |
Цитата:
|
Это когда Шогун после пропущенных делал пасы руками аля Кашпировский, убеждая всех, что ему не больно.
А вообще, серьёзно советую - пересмотрите бой |
Цитата:
Как и демонстративные повороты спиной к противнику (чем Мачида не рискнул воспользоваться) Шогун пытался делать шоу, как умел.. ну не андерсон он, не силва :pardon: |
Цитата:
Насчет не видел что шел вперед - :julli-rofl . Риск вообще любитель оригинальничать больше ни чем такую позицию не объяснить. Спорить в этом бою не о чем. Шогун двигался лицом вперед, Мачида жопой вперед. Шогун бил больше. Шогун попадал больше - это не оспоримо. |
Цитата:
Цитата:
Я честно не увидел, почему так хвалят Шогуна. Бой хреновый с двух сторон. Ничего там не было. Вот и остался поэтому Мачида чемпом. Я рад, что ему отшибли ноги за его каратисткую стойку, ибо всегда думал об этом. Но он не проиграл...или точнее Шогун не выиграл.... Думаю психологич победу Шогун одержал..Но Шогун как персоналия скучен и не интересен как чемп... |
Херовый это одно, херовый бой + не корректное судейство это другое. Даже у херового боя(Мачида других не дает) должен быть свой победитель, в данном случае Шогун.
|
Цитата:
Я не увидел, что Шогун победил. Пусть реванш всех рассудит. Я буду по-прежнему за Мачиду болеть в реванше. Если Мачида проиграет согласен на аватар с Киркоровым. Пересмотрел бой: 3 раунда первых Лиота выиграл. Комментаторы ложали по полной. Таких бездарных комментов я давно не слышал. Абсолютно дилетантские. Насчитал как минимум два реальных момента, когда Лиота мог закончить, но упускал возможность. |
Хотел как-то не влазить в обсуждение этого боя, но не удержусь. Посмотрел бой уже после того, как прочитал про "великое ограбление", так что к моменту просмотра уже имел предвзятое мнение и хотел увидеть как Шогун выигрывает у Мачиды. По окончанию боя, моё впечатление, полностью совпадало с мнением судей. Мачида выиграл три раунда из пяти. Аргументы по типу "я пересмотрел весь бой по кадрово и там явно видно, что Лиото не попадал" считаю некорректными. У судей во время боя не было такой возможности. Все лоу кики Шогуна не нокаутировали Мачиду, а позволили ему выиграть последние два раунда. Говорить об их "разрушающей силе не приходится. Шогун бил лоу кики и по ребрам, вообщем то безуспешно, нокаутирующей силы они не имели. Шогун шёл вперед. Но ведь Мачида никогда не идёт вперед, такой уж у него стиль. А сам факт тупого напора, не считаю большим преимуществом. В первых трёх раундах Шогун также как раздавал так и получал удары. Шогун боялся Мачиды и не был достаточно активен тогда когда он мог выиграть и имел глупость сказать об этом в послематчевом интервью (на главной странице сайта) "Мне все в моём углу говорили, что я выигрываю все пять раундов. Поэтому в пятом я решил не рисковать" Ну да, а Мачиде в его углу говорили тоже самое. И вообще надо быть "гением", чтобы приводить слова своих угловых как аргумент в поводу своей победы, но это так, к слову. К сожалению, большинство коментариев опять свелось к уровню "Выиграл мой любимый боец. И это так, потому что если у вас есть хоть капля мозгов, вы со мной согласитесь. И нечего тут!!"
|
RISK, Данила, за этот бой Мачида пропустил столько ударов, сколько ни за один предыдущий.
Убегая от Шогуна, он тыкался задом столько раз в сетку, сколько вообще ни разу не делал - да и делал ли? Раньше он прекрасно контролировал дистанцию, но не в этот раз. У Мачиды прошло несколько коленок и прямых черезе блок. Всё. Главного его оружия - контроля дистанции и тайминга не было. Шогун сделал то, что был должен сделать. Отбил ноги, лишил пространства - тыкающийся попой в сетку Мачидатому подтверждение. ************************************************** ********* Мне кажется, восприятию некоторых сторонников победы Мачиды мешает то, что они смотрели бой в записи и знали реакцию большинства. Это задело их чувство противоречия. Бой нужно смотреть в прямом эфире, либо не зная результатов. |
Я не поклонник Мачиды, как и Шогуна. Бой смотрел, как раз, будучи уже уверенным, что Шогун победил. Но был разачарован. Если критерий победы это сколько раз боец тыкнулся задом в сетку...
|
Цитата:
Так и будет.Уж поверь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
royce,Алилуя!
|
смотрю бой - руками Шогун машет неприятно, факт, понты какието "а мне не больно"
стойка у Мачиды в начале вообще неприличный шотокан,неудевительно что ноги ему отбили в какойто момент прямо карикатурная сценка "каратист против муайтайца" - один в широкой низкой стойке, второй в горбатой стойке муай-тай с поднятой передней ногой. комментаторы странные, последние секунды первого раунда, Шогун бьет в ребро маваши, приходя почти коленом, в ответ пропуская прямой встречный левой от Мачиды, который пришелся толи в горло толи нечетко в челюсть. было на грани нокаута, а комментаторы кричат - "о какой удар ногой!" это все равно что в финале боя АА против Федора - "вау какой удар коленом в прыжке" :appl7 :appl7 |
Цитата:
Лйото вчистую продул раунд 1, два был ближе но тоже в пользу Шогуна. Лйото очень не точно бил - 90% по воздуху и защите, шогун бил и точнее и больше. Единственное как Лйото мог закончить бой - сдаться. Других шансов у него не было, даже когда он погнался за Шогуном сотрясая воздух мажущими ударами чтоб в итоге поймать плюху и полезть в клинч. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу концовки, то мы видели её..имеешь в виду, что если бы бой продолжился, то Мачида бы сдался? Да-да-да...я люблю себя тешить. Да Шогун так боялся сделать хоть что-то, что при продолжении боя ещё бы 5 раундов так же бегал...и руками разводил:rofl: |
Цитата:
|
Мачида-классный боец,с которым никто со времён Би Джея Пенна не мог провести достойный бой ,именно из-за его неудобного контратакующего стиля.Сокоджу попёр-был брошен и задушен,Ортиз попёр-получил коленом в печень,Сильва попёр-был вырублен недружелюбно,но эффектно,а вот Рашад,хитрец,решил повелосипедить,типа как с Чаком-но тоже был вырублен.
Поэтому ,пожалуйста,не надо сейчас говорить что его карате-это говно,и хуки он бить не умеет (расскажите это Эвансу),особенно те люди,которые шанса Шогуну на победу не давали.Стиль Мачиды-уникален в своём роде. Просто у каждого бойца есть свои слабости...Шогун нашёл путь провести бой так,чтобы нейтрализовать сильные стороны Мачиды и использовать его слабости.Он методично отбивал ему ноги и переигрывал его в нестандартных ситуациях,показав,что Мачида не такой гениальный боец каким его преподносили.Просто у парня чёткий стиль с кучей отработанных коронок,рефлексы и скорость.Но стоит его затянуть в свою игру-он превращается в обычного каратиста с отбитыми ногами. Те же кто считает,что Шогун боялся Мачиду-ну не смешите,а...Если бы Шогун не навязывал бой,боя вообще бы не было,как когда-то в бою Северн-Шемрок 2. Мне лично бой понравился.Решение нет.Но в реванше теперь убеждён в победе Шогуна,не будь я Филипп Киркоров. |
Цитата:
но всетаки не попал |
люди добрые, вроде как в практическом разделе находимся, может поясните чего из этого боя надо по технике или ещё чему для себя вынести????
пока, я так понимаю, что надо просто смотреть и учиться у обоих участников как не надо делать?:huh2 |
Цитата:
По-моему просто не дотянулся,а то ситуация была бы как ФЕ-АА примерно.. А точность и своевременность действий контратакующих и опережающих-конёк Мачиды...:good: |
alabaychic,мне всегда нравилась знаменитая подсечка Мачиды,такое видел только в его исполнении.Но конкретно в этом бою она у него не прошла,хотя пару раз пытался.Разучить её именно на этих неудачных попытках может будет даже проще (для общего ознакомления-а дальше перейти к удачным,благо они почти в каждом бою у него проходят).Очень эффективный способ выведения соперника из равновесия с дистанции,но довольно сложный технический элемент для применения в бою,т к требует именно отличного тайминга,реакции и скорости.
А у Шогуна в этом бою понравилась работа внутренним лоу-киком,идеальным оружием против левши.Это базовая техника,уверен с ней все знакомы... PS Хороший пёсик на аватарке...У меня кавказец 10 лет жил,Акбаром звали... |
Цитата:
|
Андерсон Паук Сильва также любит в полушпагате стоять.
Сможет ли кто прописать Сильве такое же лекарство, на уровне теории? (Сосбтвенно Чохан прыгнул на далеко отстоящую ногу Андерсона) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в том предложении поменять фамилии местами будет ложь. Получается хотел соврать? :pardon: Цитата:
|
на мой взгляд, если что у Мачиды и было лучше в этом бою, так это осанка :beach:
|
royce, а зачем такие подписи нужны? По моему это какой-то похабный эксгибиционизм и полное неуважение к окружающим.
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что Мачида проводил более опасные атаки. он выиграл 3 раунда. С минимальным перевесом. 4 и 5 раунды я отдам шогуну с минимальным перевесом. мне кажется, что дискуссия забуксовала на каком-то одном месте. Не вижу смысла на этом месте топтаться. Думаю, что более рационально ждать реванша. Шогун меня не впечатлил, а Мачида разочаровал. |
RISK, а ты что скажешь про подсечку Мачиды?:huh2
я так понял ты изначально предлагал обсуждать Мачидину технику, а не кто победил в их бою с Шогуном? |
Mirkotmb,ну это только на твой взгляд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё он бьёт, а потом ногой с той же стороны бьёт лоу...Особенно, когда котратакует удар ноги.Наверное, ты это подсечкой называешь. У меня удар ногой (лоу подсечка) после руки не очень идёт...я для себя эту технику забраковал. По поводу зашагивания с зацепом снаружи, то Аарон Симпсон это делал, только более по борцовски. Я вижу тут заимственность из борьбы, просто адаптированную под каратистские передвижения. В принципе у него много строится на каратистских шагах. Я вижу, что тут есть минусы...но пока его никто за это не наказал. Иногда Мачида с передней цепляет ногу, для отвлечения внимания и сразу бьёт прямой дальней. |
RISK, cпасибо большое, у меня нет времени смотерть много боёв, но творчество Мачиды теперь обязательно просмотрю полностью, потому как описанной тобой технике всегда уделял самое пристальное внимание.
З.Ы. Да, наверное, я называю подсечкой, то что ты лоу-киком, видимо потому что те кто меня учил, относили этот элемент к бросковой, а не к ударной технике. Но, в общем это не важно, спасибо что понял о чём я. |
Мир и благолепие.
:) Риск с Алабайчиком не подкалывают друг друга. Вот что карате Мачиды животворящее делает. ************************************************** ******* А никто не желает разобрать движения А.Сильвы? Его широкую стойку, прежде всего. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |