Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сборник ММА боёв для новичков (http://mixforum.su/showthread.php?t=2428)

Serega 28.10.2009 04:38

Сборник ММА боёв для новичков

Как вы смотрите на то чтобы создать такую колекцию боёв для новичков,т.е. для тех кто не видел ещё ММА. Просто часто сталкиваюсь с тем что просили на диски записать ММАшные бои,просили люди, те кто не шарит в мма ничего, да и не только, тренера тоже по некоторым видам БИ, а как то записывать бои аля Пенн-Стивенсон не хотелось, впечатление портить.
Да есть уже колекция 50 лучших боёв,но это в нашем (те кто шарят в ММА) понятии лучшие, к примеру новички не увидят ничего хорошего в избиении Нога здоровым футболистом Саппом, или уничтожение жирного зулу Фёдором:) Да тот же бой Ваня-Чак, с нашей точки зрения один из лучших боёв, но опять же таки для тех кто шарит в этом, для тех кто первый раз такое видят, это размахивание кулаками Вани, и опущеные руки Чака.
Так вот у меня возникла такая идея создать мини сборник с техническими красивыми боями, с нормальными остановками судей,без фрик боёв,минимум крови,и не с такими решениями аля Руа-Мачида:D Так сказать приподнести в хорошем свете, чтоб не складывалось впечатление что там одни бойцы из баров:)

TIM 28.10.2009 14:19

если Федор провел такой-же бой с Хогерой на прайде как Руа то ему ни кто и не когда пояс не дал-бй
претендет должен полностью доминировать ,как в шахматах в случае ничьи ,а эта была приближенная ничья ,корона остается у чемпиона !

Mirkotmb 28.10.2009 14:51

Serega, мне кажется ты не правильно расставляешь акценты. Федор-Зулу и Сапп-Ног на мой взгляд-это вряд ли бои для ценителей. Это как раз бои для новичков. Здоровые дяди против маленьких и маленькие их ломают. Почему ты говоришь о них как о боях для ценителей? Бои на десерт-это многовариативные поединки,кровавые они или нет это уже другой вопрос. Долгие затяжные бои вряд ли осилит новичек,тем более если много партера например или нет постоянной рубки. Вот этакие бои и есть самый смак. Бои ЖСП,например,это что то,особенно пятираундовые. Просто мегазрелище.
Новичкам легче наоборот начинать с фриков и с тяжелого веса,т.к это зрелищно и это цепляет. И,вообще,а кого понимать под новичками? Если человек хочет смотреть ММА,но пока не знает,что это такое,то надо дать ему разноплановую информацию,что бы он увидел с разных сторон. И кровь,и огромных фриков и лучших в своем деле. И брутальные нокауты и шахматные расклады и респекты и джентельменство в ринге и необузданную ярость.

ibra 28.10.2009 16:33

Из того что мне быстро приходит в голову:

Федя-Ног 1 (шикарные кошки-мышки, правда для тех кто в теме)
Федя-Мирко (epic fight)
Федя-Рендлман (чудо)
ЖСП-Пенн (большой отличный боец всегда победит маленького отличного бойца)
ЖСП-Т.Силва (как правильно сказал ЖСП: это не матч по кикбоксингу, это ММА)
Пенн-Шерк (шикарная работа джебом, и финал)
А.Силва-Франклин (textbook muay-thai)
Рэнди-Ног (просто классный бой)
Джексон-Силва 1 и 2
Мирко-Ног

В любом случае представить мма как джентельменский спорт - не получится.

Да и вообще все люди разные, вкусы разнятся. Например моему отцу не понравился Федя-Ног 1, а вот бой Саппа - с каким-то обычным смертным он с удовольствием смотрел))

future 28.10.2009 16:59

Критерии выбора боёв какие? Т.е. с какой целью ты ему записываешь бои? ))) Если хочешь чтоб больше не просил, запиши ему долгий и нудный бой, например бой Тима Сильвии с Брэндоном Верой.. А если хочешь подсадить, как говориться, то записывай ему Прайд с Мирко КроКопом, с Шогуном, и со слэмами Джексона! Я думаю, людям, которые не имеют представления, что такое ММА, понравится! Можно и фриков, самым интересным из которых является Сапп... Вариантов много.. И лучше записать разные бои, чтоб не складывалось впечетление, что ММА - это просто вали и бей, или бей, вали...!!!:yes3

Serega 28.10.2009 17:03

Цитата:

Новичкам легче наоборот начинать с фриков и с тяжелого веса
Не сказал бы,фрик бои больше на цирк похожи,чем на серьёзный поедиинок.А тяжи скучноватые(ФЕ я не имею ввиду):)

Serega 28.10.2009 17:05

Цитата:

Критерии выбора боёв какие? Т.е. с какой целью ты ему записываешь бои? )))
Я уже описывал с какой целью:)
Твои варианты?))

limon 28.10.2009 17:32

для новичков надо наоборот быстрые бои с жестокими ко а потом постепенно приучать к тактическим затяжным поединкам вообще лучший чемпионат юфси для новичков это 6-й там и брутальные нокауты танка и патрика смита пола варланса и 17 минутный бой тактаров- танк,по крайней мере все мои знакомые с этого чемпионата начинали знакомиться с мма,один знакомый смотрел у меня дома бой сильва-лайдел потом огорошил меня вопросом знгаю ли я бойца бам бам бигелоу:) а многие(насмотревшись зрелищных хайлайтов) до сих пор думают что витор белфорт и крокоп порвут всех и вся

realsomebody 28.10.2009 17:44

Сложный вопрос о техничных боях, человеку с большими запросами в боксерской технике сложно что-то предложить. Нужны короткие бои с упором на болевые и активный партер, тогда человек будет удивлен, что они и в стойке что-то могут. Для начала Федор - Ренделман, Алварез - Аоки, Мусаси - Манхоеф, Мусаси - Канг, Хант - Овейрим, Вовчанчин - Овейрим,из того, что сразу в голову пришло. В этом направлении, как мне кажется, надо идти. Сначала попроще, потом уже больше стойки, потом полные бои.

Serega 28.10.2009 18:10

Цитата:

Федя-Рендлман (чудо)
Джексон-Силва 1 и 2
Цитата:

Алварез - Аоки, Мусаси - Манхоеф, Мусаси - Канг, Хант - Овейрим, Вовчанчин - Овейрим
Полностью согласен.Добавил бы:
Ног-Руа
Руа-Оверим(2)
Акияма-Манхуф
Паук-Хендо
Стивенсон-Фишер(в принципе бой не затяжной,красивая концовка,да и во время остановленый бой)
Эт так,что вспомнил с ходу.

brmc 28.10.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 79685)
потом огорошил меня вопросом знгаю ли я бойца бам бам бигелоу

А знакомый-то бы отчасти прав, Бигелоу когда-то с Кимо дрался...

Алварез - Каваджири нужно показать любому новичку. И Гуида - Хуэрта.

valetudo 28.10.2009 18:53

Для патриота нужно показать победы наших бойцов. Чтоб зацепить.
Ранние победы Тактарова и Зиновьева.
Далее яркие победы Фёдора и АЕ и два нокаута Зенцова.
Разбавить победами экссоветских Орловского, Вовчанчина.
Несколько ярких побед славянского богатыря Мирко Жарковича Филиповича.

Потом если заинтересуется поймёт, что обстоят дела у нас нерадужно. Но коготок увяз и всей птичке пропасть.

TAP OUT 28.10.2009 18:59

Бам Бам Бигелоу,прорестлер,герой компьютерной игры Рестльмания,коей в 9 м классе я посвятил целую тьму времени,- выступал в ММА,только не с Кимбо,но с Кимо...

Mirkotmb 28.10.2009 19:02

Serega, ты объясни,если можно поконкретней для кого сборник? "Новичок" в твоем понимании-это кто? Есть просто люди,которые ММА не смотрели,но имеют опыт в спорте,а есть те,кто только в карты играет и пивко вечером попивает. Согласись,к этим двум новичкам нужен разный подход.

Serega 28.10.2009 19:04

Цитата:

люди,которые ММА не смотрели,но имеют опыт в спорте
для таких

TAP OUT 28.10.2009 19:07

А спецом для патриотов предлагаю включить в список бои нашего соотечественника-Дацика...
Непонятно мне почему ,например,боями Вовчанчина,некогда возможно лучшего тяжа в мире,как правило,зрелищными и интересными сборник предлагается лишь "разбавить".Если что ФЕ-тоже на Украине родился...
А о таких соотечественниках как Харитонов,Сулоев,Семёнов,Михаил Аветисян и др. вообще ни слова.
И вообще,для "патриотов" нужно издать отдельный сборник,как мне видится.

Mirkotmb 28.10.2009 19:08

Serega, понял. )

Mirkotmb 28.10.2009 19:10

TAP OUT, мне Сулоев всегда нравился. Хороший боец. И стойка хороша и борется. А чего про него не слышно совсем?

valetudo 28.10.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 79725)
А спецом для патриотов предлагаю включить в список бои нашего соотечественника-Дацика...
Непонятно мне почему ,например,боями Вовчанчина,некогда возможно лучшего тяжа в мире,как правило,зрелищными и интересными сборник предлагается лишь "разбавить".Если что ФЕ-тоже на Украине родился...
А о таких соотечественниках как Харитонов,Сулоев,Семёнов,Михаил Аветисян и др. вообще ни слова.
И вообще,для "патриотов" нужно издать отдельный сборник,как мне видится.

Не надо ёрничать. Под патриотами понимаются патриоты в нормальном крестьянском смысле этого слова, а не единомышленники господина Дацика.

А почему только разбавить Вовчанчиным и почему многих достойных не помянул, потому что сборник не должен быть огромным. Длительность от часа до полутора, не более.
Это же не антология, а ознакомительная подборка.

TAP OUT 28.10.2009 19:13

Mirkotmb,не в курсе,если честно...Боец зрелищный и разноплановый,красиво дерётся...

TAP OUT 28.10.2009 19:16

valetudo,а при чём здесь вообще патриоты ? Речь о сборнике для новичков или для патриотов ? А патриоты-крестьяне,извини,в 17-м году показали смысл этого определения,если ты о них -то ну его на хуй...

valetudo 28.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 79732)
valetudo,а при чём здесь вообще патриоты ? Речь о сборнике для новичков или для патриотов ? А патриоты-крестьяне,извини,в 17-м году показали смысл этого определения,если ты о них -то ну его на хуй...

Давай без матерщины и ерничанья. Есть разные точки зрения.
Я свой вариант изложил, тебе не нравится, ну и ладно.
Раз не соответствует твоему высокому уровню интеллектуального и нравственного развития, не взыщи. Университетов не кончали.

TAP OUT 28.10.2009 19:29

valetudo,ну при чём здесь университеты,а ? Просто на каждом сайте от этих патриотических лозунгов уже в глазах рябит,такое ощущение что мы не ММА увлекаемся,а сраной политикой.Я уважаю людей,уважающих свою страну,но зачем это подчёркивать там где это неуместно ? Если любить свою страну означает после победы футбольной сборной России ходить по кварталам пьяным в усрач сборищем и горланить "Россия,Россия !" в два часа ночи,а после ссать в подъездах и разбрасывать пивные бутылки,то я не понимаю такого патриотизма.А если цели более высокие,то пусть лучше дела наши говорят за нас.Не хотел задеть...

Mirkotmb 28.10.2009 19:30

Из того,что можно посоветовать точно.
КроКоп-АЕ(брутально),
КроКоп-Вовчанчин(брутально),
Манхуф-Евангелиста Сайборг(рубилово),
Форрест Гриффин-Рампейдж Джексон(лоу-кик форева и рубилово),
ЖСП-Фитч(кровь,мужество и все,все,все...),
Карвин-Гонзага(смотрибельно),
ЖСП-Хьюз-1,2,3(эпично),
Нейт Маркуад-Демиан Майа(брутально),
ЖСП-Тиаго Алвеш(просто отличный бой),
Леснар-Мир-1,2(смотрибельно),
Тиаго Силва-Кит Жардин(брутально),
КроКоп-Ренделман(брутально),
АЕ-Томпсон(брутально).

Вот пока чего вспомнилось. Потом еще накидаю.

Serega 28.10.2009 19:38

Зачем столько брутальности?)

на счёт ЖСП-Альвес,очень много возни в партере.
Леснар-Мир(2)-избиение младенца,и слюни по клетке)как то неочень)

John 28.10.2009 19:39

Для новичков подошли бы бои такие как: Зенцов - Хиззо, Зенцов - Айвел, Вандерлей Силва - Мирко2 ну и все в таком духе...

Serega 28.10.2009 19:40

Жардина думаю не стоит показывать начинающим,с его стойкой и техникой:D

TAP OUT 28.10.2009 19:41

"Я против того ,чтобы знакомство с Вандерлеем у новичков начиналось сразу со второго боя с Мирко ...Категорически против."
Вандерлей Сильва.:vava:

Mirkotmb 28.10.2009 19:43

Serega, а ты привередливый. Какой смысл тогда на форуме спрашивать? По тихому дома сам справился бы думаю.

Serega 28.10.2009 19:45

Mirkotmb
Ну я ж не отказываюсь,я просто высказал своё мнение,и всё)

John 28.10.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 79751)
"Я против того ,чтобы знакомство с Вандерлеем у новичков начиналось сразу со второго боя с Мирко ...Категорически против."
Вандерлей Сильва.:vava:

Ну этот бы бой не про Ваню, а про Мирко..Ну можно тогда Гонзага - Мирко =)

Mirkotmb 28.10.2009 19:48

Serega, ладно,короче,дело хозяйское. Наше дело предложить.

Mirkotmb 28.10.2009 19:49

Serega, ты бы просто если бы сам предложил чего нибудь,то хотя бы было понятно,чтего ты хочешь видеть в своем сборнике. А пока кроме критики ничего не видно. )

brmc 28.10.2009 19:55

TAP OUT, Кимо я и имел в виду:) Это всё дружественный форум там путает вечно, я с ними тоже запутался=)

TAP OUT 28.10.2009 19:58

brmc,я понял,что опечатка,просто написал,чтобы кто-нибудь и впрямь не подумал за Кимбо...

Serega 28.10.2009 20:03

Цитата:

Serega, ты бы просто если бы сам предложил чего нибудь,то хотя бы было понятно,чтего ты хочешь видеть в своем сборнике. А пока кроме критики ничего не видно. )
Цитата:

Цитата:Федя-Рендлман (чудо)
Джексон-Силва 1 и 2

Цитата:Алварез - Аоки, Мусаси - Манхоеф, Мусаси - Канг, Хант - Овейрим, Вовчанчин - Овейрим

Полностью согласен.Добавил бы:
Ног-Руа
Руа-Оверим(2)
Акияма-Манхуф
Паук-Хендо
Стивенсон-Фишер(в принципе бой не затяжной,красивая концовка,да и во время остановленый бой)
Эт так,что вспомнил с ходу.
вот

3D[Lord] 28.10.2009 20:19

Сборник можно сделать взяв любой мейн ивент из UFC, WEC, Dream и т.п.
Существует такой сборник как "WEC Best Of 2008" , так же есть ещё UFC Ultimate 100.
Показал бы в первую очередь самые лучшие бои Шиньи Аоки, Мигеля Торреса, Джоржа Ст-Пиера, Фёдора Емельяненко, Кро Копа и т.д. + их бои против фриков. За всю историю ММА думаю бои не надо показывать, потому что ММА очень быстро развивается. Если показать первые выпуски ЮФС, то это точно у человека не появится адекватного мнения о ММА в целом.

John 28.10.2009 20:24

Да взять все бои Томпсона и показать!:julli-rofl

Serega 28.10.2009 20:24

Цитата:

Если показать первые выпуски ЮФС, то это точно у человека не появится адекватного мнения о ММА в целом.
Эт да...я тож против первых выпусков.

limon 28.10.2009 20:38

имхо. надо наоборот показывать эволюцию мма с первых турниров ,сакурабыча обязательно впихнуть технарь всеж великий а вообще я перестал своим знакомым обьяснять:bang посмотрят головой кивают а потом в конце обязательно ляпнут "тайсон бы их всех порвал"смотрел как то с двоюродным братом чемп юфси вроде смотрит понимает кое че а после просмотра выдал "ван дамм их всех сломает"а еще как то давно смотрел бой илюхин-мораис и дед пришел посмотрел головой покачал и грит "рокки все равно круче"(ну эт дед ему за 70 было так что простительно:)

Mortal Комбат 28.10.2009 20:39

Не знаю как заманить на ММА но новичкам надо Лучшие нокауты юфс 1 2 3 4 5 6 Лучшие нокауты прайда 1 2 3 .Там и бои лучшие и нарезка пойдет для начала.

John 28.10.2009 20:42

limon, Отжог! :2887 Да, для кого - то ММА - это гомосексулизм, для кого - то жестокий вид спорта, который не сравним по красоте с боксом.Одна моя знакомая вообще считает, что ММА - это тот же рестлинг, а кровь там им подрисовывают как в фильмах.Тщетно пытался убедить в обратном.:rofl:

Serega 28.10.2009 20:43

Цитата:

"рокки все равно круче"
Золотые слова:) :appl7

TAP OUT 28.10.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 79792)
посмотрят головой кивают а потом в конце обязательно ляпнут "тайсон бы их всех порвал"смотрел как то с двоюродным братом чемп юфси вроде смотрит понимает кое че а после просмотра выдал "ван дамм их всех сломает"а еще как то давно смотрел бой илюхин-мораис и дед пришел посмотрел головой покачал и грит "рокки все равно круче"(ну эт дед ему за 70 было так что простительно

:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl Вспомнил случай...Сидим у меня дома с другом и младшим двоюродным братом.Мне лет 18,другу тоже,брат на шесть лет младше,смотрим Матрицу ,свежачок тогда был.:cool:
Мы с братом на приколе,смотрим-общаемся-шутим,друг перед теликом как загипнотизированный не отрывая глаз.
Проходит более часа всех этих матричных головокружительных трюков с полётами,беганьем по стенам и т д.Но когда герой Кину Ривза спрыгнул с крыши небоскрёба и отскочил от земли как от резиновой поверхности ,друг не выдержал и заорал : НУ ЭТО УЖЕ СОВСЕМ НЕ ПРАВДА !!!:rofl:

ПаН4о 28.10.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 79793)
Не знаю как заманить на ММА но новичкам надо Лучшие нокауты юфс 1 2 3 4 5 6 Лучшие нокауты прайда 1 2 3 .Там и бои лучшие и нарезка пойдет для начала.

Полностью согласен! Прайдовские хардкор нокауты, лучшие бои ЮФС, лучшие нокауты ЮФС и Ультимат Сабмишнс ЮФС - самое оно для того, чтобы заразить друзей мма-манией! Проверенно практикой! Я так уже с десяток товарищей с бокса на мма переключил!:yes3
Самый лучший сборник - первый Pride FC Hardcore Knockouts 1! Просто классика .. там и Федор и Мирко и остальные громкие имена.. И нарезки отличные..

Так что, Serega очень рекомендую!):good:

Napalm 29.10.2009 01:23

Де жа вю...
есть топ 50 файтс,изначально создавался для тех кто впервые видит мма и для ценителей.Все предлагаемые бои уже вошли в три части сборника
И вопрос
Кто будет делать этот сборник и зачем он,если есть Top 50 fights 1,2,3 ?

Serega 29.10.2009 01:56

я уже в начле вспоминал,и приводил пример

Цитата:

создавался для тех кто впервые видит мма
Такого не видел.

Napalm 29.10.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 79913)
Такого не видел.

на дружественном форуме найди эту тему,первый пост в этой теме
без обид,хочешь сделать,делай
буду только рад,скачаю для коллекции

Scorpion 29.10.2009 02:15

Serega, такие вещи надо знать :cool2:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Serega 29.10.2009 02:17

я на других форумах не бываю)

Serega 29.10.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 79928)
Serega, такие вещи надо знать

Да,спс качал уже давненько)Только опять же таки,написано 50 самых зрелищных поединков,зрелищных для кого?)

Zarik 26.03.2013 15:58

Откопал старую тему. Сейчас объясню.

Я вроде и не новичок, но тем не менее хотел бы иметь у себя топ 50 боёв. Я знаю, что в инете есть подобные раздачи типа топ 100 и т.д., но хотел бы услышать мнение о лучших боях не по версии фиг пойми кого, а по версии людей с этого форума. Короче я замахнулся скачивать 635 гигов в котором присутствуют все существующие записи, как полных (номерных) турниров так и синглов, тв прелимов, фэйсбук прелимов, миссингов - относящихся к ним. И всё что доступно в HD то в высоком разрешении и присутствует. ( и то пока скачиваю только с 100 по 156). Не хочу их все хранить, мне реально места жалко но вырезать оттуда ЛУЧШИЕ бои было бы интересно думаю. Если у кого есть интерес то пишите своё мнение о боях которые вы посчитали бы лучшими, не нужно все 50 боёв, пусть там будет пока десяток, но что бы это был реально бомбовый десяток. И я не обещаю, что быстро это сделаю, но когда закончу, то залью на треккер. Да и пожалуйста кроме участников боя пишите на каком шоу это происходило начиная с 1 и по последнее. Итак слушаю ваши предложения :D

Если вдруг это никому не будет нужно, то пусть тема опять уползёт вниз.

Chuck Liddell 26.03.2013 16:37

Zarik,
я уже писал свою десятку :).... но попробую более расширенно...
линдланд-барони оба боя... кутур-хизо-1... Шемрок ( френк )-Оритиз... ( хотя все бои френка в юфс хорошие).. кен-кимо ( в партере как кен катался для выхода на болевой считаю просто классикой ).. хойс-кимо.. вит-лукарелли... хаворд-пейн... северн-масиас... белфорт ( ранний) - телигман/ферозо/танк/вандерлей/чак/ортиз/кутур..... трилогия-кутур-лидделл... чак-отриз оба боя.... чак-бабалу оба боя... бустаманье-линдланд.... барони-мене.... хъюз-пенн трилогия... хъюз-жсп трилогия.... пен-жсп 1..... пен-палвер 1.... пен-уно 1.. дв вобще с пеном любой бой почти можно в юфс брать ( кроме уно2...серра.. )...чак- вандерлей.... вандерлей-стен.... конго-берри.... гонзага-крокоп... мир-ногейра ( оба боя просто в учебники ).......паука бои ( в которых он убивать выходил а не играться ).... хендрикс-кондит... да хз вобщем... если разойтись там и в пару сотен можно не уложиться не то что в 50

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.